НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Гари Невилл завершил карьеру
Защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл объявил о своём уходе из профессионального футбола. 35-летний англичанин сыграл 602 матча за "красных дьяволов". Напомним, что Невилл практически не играл последние два сезона из-за постоянных травм.
"Я был поклонником "Манчестер Юнайтед" всю свою жизнь. Я разочарован, что моя карьера походит к концу, но моё время пришло.
За свою карьеру я играл бок о бок с лучшими футболистами мира, мне также приходилось действовать против них. Мне посчастливилось быть частью великой команды.
Я хочу поблагодарить многих людей, но особенно сэра Алекса Фергюсона. Он поддерживал меня в течение последних 20 лет", — цитирует Невилла PA.
Gary Neville is a Red
«Если вы посмотрите на карьеру Невилла, то можно однозначно сказать, что он был лучшим правым крайним защитником в Англии. Он выиграл множество трофеев благодаря своему уму и мотивации. Это отличный пример другим футболистам – как можно сделать потрясающую карьеру, даже если вы не так одарены, как Гиггз и Бэкхем, но зато обладаете острым умом и постоянно настроены на результат», - эти слова не принадлежат Алексу Фергюсону, это цитата его многолетнего соперника главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера. Гари Невилл, завершивший на днях карьеру футболиста, действительно не обладал выдающейся техникой, он добивался уважения благодаря невероятной работоспособности. 602 матча за клуб, 85 - за сборную, 25 трофеев и всего 5 голов - "Футбол-1960.ру" провожает ветерана на заслуженный отдых ностальгической фотогалереей.
Гари Невилл во время матча с "Астон Виллой" в 1995 году.
Дэвид Бэкхем и Гари Невилл на параде в честь победы "МЮ" в Премьер-лиге-1996.
Братья Невиллы с Кубком чемпионов. Только что "Манчестеру" удалось перевернуть все с ног на голову и вырвать трофей у "Баварии".
Гари и компания с Кубком Англии-1999.
2002 год. Манчестерское дерби не принесло "Юнайтед" положительных эмоций, "Сити" побеждает на "Мейн Роуд" - 3:1.
2003 год. Последний кубок Премьер-лиги, который братья выиграли вместе. В 2005 году Фил уйдет в "Эвертон".
«Я думаю, все это идет еще из детства – ревность, ненависть, страсть в отношении к своему клубу. Ты не хочешь, чтобы "Ливерпуль" выиграл что-то, тебя не нравятся люди, которые побеждают, но в последние 15-16 лет я вижу все это с другой стороны, сейчас все говорят что они «ненавидят «Манчестер Юнайтед», потому что именно наш клуб постоянно побеждает», - заявил как-то Невилл. В 2004 году под горячую руку попал Стив МакМанаман, который мало того, что играл за "Ман Сити", так еще и ранее выступал за "Ливерпуль".
2004 год. Один из редких голов Невилла. В историю попал "Чарльтон".
"Манчестер Юнайтед" празднует победу в Кубке Лиги-2006.
Невилл зачитывает список бьющих пенальти на чемпионате мира в Германии. Однако в полуфинал выйдет Португалия.
2007 год. Невилл и Гиггз с трофеем Премьер-лиги. Это, по сути, последний сезон, который Гари отыграл почти полностью.
2008 год. "Олд Траффорд". Гари зажигает свечу в память о жертвах мюнхенской авиакатастрофы 1958 года.
Невилл вместе с командой празднует чемпионский титул-2008. Конфликт с Тевесом разгорится, когда аргентинец уйдет в "Сити".
Московский финал Лиги чемпионов. Невилл не попал в заявку, но все время был с командой. Второй и последний европейский титул.
Невилл с кубком Премьер-лиги в объятьях партнеров.
Поединок Невилла и Каррагера останавливает Ховард Уэбб.
«Теперь меня ждет новая жизнь, новый опыт, но «Юнайтед» навсегда останется частью меня, что бы ни произошло. Сейчас самое главное для клуба – продолжать добиваться побед и успехов, которые всегда были синонимами «Манчестер Юнайтед».
Вячеслав Опахин, специально для "Футбол-1960.ру".
Последний раз редактировалось Teerax; 03.02.2011 в 22:10.
Понимаю, что большие картинки, но капитан все таки
Спасибо за развитие отличной игры, Гари!!!
история уже)дааа - интересно было посмотреть)
На днях купил свежий номер журнала "Total football" и там в качестве бонуса есть диск о первом сезоне Уэйна Руни в МЮ...Интересная история получилась! Об особенностях его игры, о партнёрах, о стадионе, о музее "Театр мечты" и т.д
FC Bayern Munchen
Бербатов и Фергюсон признаны лучшими в премьер-лиге в январе
Димитар Бербатов и сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед" признаны по итогам января лучшими в английской премьер-лиге игроком и тренером соответственно.
Бербатов в пяти январских матчах забил пять голов, а "Манчестер Юнайтед" под руководством Фергюсона четыре раза победил и один раз сыграл вничью.
Стоит отметить, что в качестве игрока "Манчестер Юнайтед" Бербатов стал лучшим игроком месяца в премьер-лиге впервые, а Фергюсон получил данную награду 25-й раз.![]()
![]()
Фердинанд выбыл на две недели
Защитник английского "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд выбыл на две недели.
Рио Фердинанд повредил на разминке перед субботним матчем с "Вулверхэмптоном" икроножную мышцу, сообщает официальный сайту УЕФА.
"Рио повредил мышцу и выбыл недели на две, полагаю", - рассказал после матча главный тренер команды Алекс Фергюсон.
Стоит отметить, что " Вулверхэмптон" победил 2:1 и прервал беспроигрышную серию "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии, которая длилась 30 матчей - с 3 апреля 2010 года
а у кого там самая длинная серия без поражений? У Арсенала?
Руни приблизился к рекорду Кантона
Нападающий «Манчестер Юнайтед» забил победный мяч в матче 27-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити». Этот удивительный по красоте гол позволил форварду не только закрепить лидерство своей команды в турнирной таблице чемпионата Англии, но и выйти на второе место в списке лучших бомбардиров манчестерских дерби. Теперь на счету Руни пять таких мячей. А лидирует в этой номинации легендарный нападающий «МЮ» Эрик Кантона, у которого семь голов во встречах с принципиальными соперниками.
После 27-ми игровых дней «Манчестер Юнайтед» занимает первое место в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя — лондонский «Арсенал» — на четыре очка.
Sportbox.ru
Руни: это лучший гол в моей карьере.
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни сразу после матча с "Манчестер Сити", который завершился победой "красных дьяволов" со счётом 2:1, поделился эмоциями от своего гола.
"Я забил самый лучший гол в своей карьере. Я видел полёт мяча и в этот момент решил пробить. Счастлив, что мы добились победы. Признаюсь, что мне впервые удалось отличиться таким образом", — заявил форвард в эфире BBC.
Летом Уэйн Руни отправится в мадридский «Реал»?
Как заявил недавно наставник «Астон» Виллы» Жерар Улье: «Контракт? А что это такое? По сути, это клочок бумаги».
Так вот: акции не на шутку разыгравшего Уэйна Руни резко пошли в гору и тут выяснилось, что его последний личный контракт с «Манчестер Юнайтед» предусматривает смехотворную по нынешним временам сумму «безоговорочных отступных» – какие-то €30 млн. За Торреса «Челси» отдал вдвое больше.
То есть, Руни может спокойно выбирать себе клуб по душе, торговаться за более высокую зарплату. И уже появились сведения, что мадридский «Реал» – по настоянию Жозе Моуринью, всегда высоко ценившего этого игрока – эти самые €30 млн. не только приготовил, но и официально предложил «Манчестер Юнайтед», не дожидаясь открытия летнего трансферного окна, дабы опередить возможных конкурентов.
Источник: ITA Sport Press
Райан Гиггз продлил контракт с "МЮ"
«Манчестер Юнайтед» официально подтвердил, что полузащитник команды Райан Гиггз продлил действующий контракт с клубом еще на один год. Соглашение о продлении контракта с 37-летним игроком было достигнуто еще в январе, и теперь стороны уладили последние формальности.
«Все, что я хотел – это играть за «Юнайтед», и моя мечта сбылась: я играю здесь уже 20 лет, – приводит слова Гиггза BBC. – Здорово осознавать, что я по-прежнему вношу свой вклад в успех команды, и я чувствую, что способен предложить очень многое как на поле, так и за его пределами».
37-летний валлиец подписал первый профессиональный контракт с МЮ в 1990 году и дебютировал в первой команде в марте 1991 года. На сегодняшний день он является рекордсменом клуба по числу проведенных матчей – он выходил он поле более 850-ти раз и забил более 150-ти голов.
Фердинанд не сыграет с «Челси»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал о кадровой ситуации в «МЮ» накануне матчей с «Уиганом» и «Челси».
«Рио Фердинанд и Джонни Эванс будут готовы к следующим выходным, то есть к игре с «Ливерпулем». Что касается Майкла Оуэна, то он уже тренируется в общей группе и сможет сыграть завтра», – цитирует Фергюсона Sky Sports.
Если немного подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше.
Руни: вероятно, хуже сезона в моей карьере не было
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни в преддверии матча чемпионата Англии с "Челси" признался, что нынешний сезон стал худшим в его карьере.
"Хочу отметить, что этот сезон складывается тяжело для меня, вероятно, он худший в моей карьере. Те дни, когда я попросил продать меня, даже не хочу вспоминать. Я сделал правильный выбор, когда решил остаться в клубе, который всегда борется за трофеи. Помимо этого, я пропустил несколько матчей из-за травм. Сейчас я отдохнул, восстановился и чувствую себя свежим.
Конечно, гол в матче с "Манчестер Сити" добавил мне уверенности в собственных силах.
Сейчас все наши мысли связаны с желанием вернуть титул чемпионов Англии. Мы уже много лет не можем победить на "Стэмфорд Бридж". Надеюсь, что сейчас нам удастся переломить эту неприятную традицию. Кроме того, для них победа важнее, поэтому этот фактор окажет дополнительное давление на лондонцев", — цитирует форварда The News of the World.
Фергюсон не разрешил своим подопечным общаться с прессой
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после поражения от "Ливерпуля" в матче 29-го тура чемпионата Англии со счётом 1:3 отказался общаться с представителями средств массовой информации, а также запретил делать это своим подопечным.
Отметим, что этим поступком шотландец рискует навлечь на себя ещё больший гнев со стороны Футбольный ассоциации (FA).
Напомним, что к такой же мере Фергюсон прибегнул в преддверии поединка, отменив традиционную пресс-конференцию. В том числе шотландец не стал общаться с клубным телеканалом. Таким образом опытный наставник отреагировал на обвинения со стороны FA.
Фергюсон дисквалифицирован на пять матчей
Футбольная ассоциация Англии наказала сэра Алекса Фергюсона за его высказывания в адрес арбитра матча с "Челси", который манкунианцы проиграли со счётом 1:2. Напомним, что игру судил Мартин Аткинсон из Лидса.
"Всегда надеешься, что такие матчи будет судить сильный рефери. Это была очень важная игра для обоих клубов, и на таких матчах хочется видеть честных судей. Мы хотели видеть сильного судью, но это было не так. Я не знаю, почему он получил эту игру. Должен сказать, что когда я увидел рефери матча, то боялся наихудшего", — сказал тогда Фергюсон.
Наибольшее недовольство ассоциации вызвали сомнения Фергюсона в честности арбитра, в связи с чем шотландский специалист дисквалифицирован на пять матчей, передаёт BBC Sport. Дисквалификация начнёт действовать 22 марта, а оспорить её Фергюсон может в течение 48 часов.
Стоит также отметить, что главный тренер "МЮ" ещё и оштрафован на £ 30 тыс.
У Фердинанда есть шанс сыграть с "Челси".
Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд может вернуться в строй раньше, чем ожидалось, и сыграть в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Челси", сообщает The Guardian.
Футболист посетил клубного доктора "Баварии" Ханса-Вильгельма Вольфарта, который ранее спасал от травм капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда, бразильского нападающего Роналдо и трехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Усейна Болта. Врач сделал Фердинанду специальную инъекцию в спину, чтобы помочь решить проблему с икроножной мышцей.
Если лечение пройдёт успешно, то Фердинанд может вернуться в строй уже к 13 апреля, когда "красным дьяволам" предстоит сыграть ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Челси". Ранее были опасения, что Фердинанд пропустит концовку сезона.
Уэсли Браун хочет уйти из "МЮ".
Защитник "Манчестер Юнайтед" Уэсли Браун хочет сменить клуб уже этим летом, сообщает The Daily Mail. Дело в том, что у игрока возник конфликт с наставником манкунианцев Алексом Фергюсоном и футболист перестал попадать в состав.
уж год, как надо рвать когти)
"МЮ" может купить ван дер Варта.
Как информирует издание Caught Offside, английский "Манчестер Юнайтед" может попробровать приобрести голландского атакующего хавбека "Тоттенхэма" Рафаэля ван дер Варта. Трансферная стоимость игрока около 20 миллионов евро, а контракт со "шпорами" подписан до лета 2014 года.
В текущем сезоне Рафаэль отыграл за лондонцев 27 матчей, в которых забил 12 мячей и отдал восемь голевых передач.
"МЮ" предлагает за Снейдера 45 млн. евро
«Манчестер Юнайтед» предпринимает попытку заполучить полузащитника миланского «Интера» Уэсли Снейдера.
Манкунианцы готовы заплатить за трансфер голландца 45 миллионов евро, передаёт Footballpress.net.
26-летний хавбек связан контрактом с «черно-синими» до 2015 года.
В текущем розыгрыше серии А Снейдер сыграл 21 матч и забил 3 мяча.
Голландская диаспора?))