Жалко,хороший был вратарь...
Совсем недавно был основным в сборной,а также Бавария им интересовалась...(
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
Жалко,хороший был вратарь...
Совсем недавно был основным в сборной,а также Бавария им интересовалась...(
FC Bayern Munchen
Он не вернулся из боя
Неожиданная смерть знакомого человека всегда останавливает наш мир. Роберт Энке был знаком нам как вратарь сборной Германии и "Ганновера". Уверенный, спокойный, улыбчивый. Нет уже этой улыбки…
Сложно подобрать слова, когда умирает тридцатидвухлетний мужчина, молодой отец и муж. Нелепо, загадочно, неожиданно. Хотя, разве это важно? В сентябре читал интервью Энке. Был уверен, что этот трудолюбивый вратарь, умеющий делать головокружительные сэйвы, будет первым номером сборной и сыграет в Москве, а потом и в ЮАР. Тогда журналист задавал не только футбольные вопросы, ведь прекрасно знал о непростой судьбе Энке.
Роберт был смелым, сильным и многое пережившим человеком, а не только отличным вратарем. Впервые в воротах профессионального клуба он появился еще четырнадцать лет назад, в родном "Карл Цейс". Дальше было много клубов и стран. Все отмечали, что Роберт – отличный вратарь, но уж больно невезучий. Череда травм не дала ему шанса заиграть на самом высоком уровне в футбольной молодости, да и в "Бенфику" он попал не в лучший период. Пусть Юпп Хейнкес сделал его капитаном команды и голкипер играл, как будто это не футбол, а война. Самоотверженность – вообще его отличительная черта.
Финансовые проблемы великой "Бенфики" совпали с завершением контракта Энке. Но он не вернулся домой, его взяла к себе "Барселона"! Как же, такой хороший, перспективный голкипер, и достался бесплатно. В команде Ван Гаала он не заиграл. Провел один неудачный матч в Кубке Короля, попал под критику всех и вся. Конкурент играли не лучше, но Энке голландец не доверял. А когда пришел Райкаард и заиграл Вальдес, пришлось Роберту начать путешествовать.
Рюшту Речбер переехал в Испанию, а в обратном направлении последовал Роберт. Кристоф Даум надеялся на соотечественника, но... снова эти травмы. И даже больше - в матче, в котором его команда проиграла 0:3, турецкие болельщики забросали его фаерами, единолично обвинив в поражении. Энке вернулся в Барселону, но реабилитировался лишь в скромном "Тенерифе", после чего решил вернуться на родину.
В июле 2004 года Роберт перебрался в Ганновер. На родине он заиграл в феноменальный футбол, получил вызов в сборную страны, стал первым вратарем Германии. И лучшим вратарем Бундеслиги, даже несмотря на то, что его клуб был далеко не лучшим. Зато Роберт Энке точно был лучшим. Тот редкий случай, когда о мертвом можно сказать только хорошее, и все будет правдой. Он был образцом для подражания, ведь сумел найти себя в большом футболе после многих непростых лет.
К сожалению, успехи в футболе накладывались на неудачи в личной жизни. Роберт был женат на Терезе, у них родилась дочь Лара, но 17 сентября 2006 года девочка умерла от врожденного порока сердца. Супруги пытались пережить эту трагедию. И хотя большинство браков после подобного распадаются, Энке не сдались и в мае этого года усыновили девочку Лейлу. Сейчас ей восемь месяцев, а Роберт еще недавно говорил, что мечтает стать отличным отцом. Теперь понятно, почему у многих нет слов, чтобы выразить чувства.
Близкие друзья утверждают, что проблемы Энке носили нефутбольный характер. Кишечная инфекция, которая не давала ему нормально играть, лишь малая часть тех испытаний, которые выпали на его долю. Он боролся с эмоциональным шоком после смерти дочери. И, как видим, тот, кто запросто справлялся с великими форвардами, не сумел побороть самого себя.
Если полицейское расследование подтвердит, что это не несчастный случай, а самоубийство, тогда очень много людей, которые знали Энке лично, будут винить себя в том, что не доглядели. А пока нет конкретной и подтвержденной фактами информации, не будем перекручивать факты и придумывать детективные версии. Футбольный мир в шоке.
"Вроде все как всегда: то же небо – опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода… Только – он не вернулся из боя".
Скорбим вместе со всеми. И помним его незабвенную игру, помним его самого…
...Очень, очень жаль, что всё так сложилось![]()
Тысячи болельщиков проводили Энке в последний путь
Несколько десятков тысяч болельщиков собрались в воскресенье на стадионе немецкого «Ганновера», чтобы проводить в последний путь голкипера Роберта Энке, совершившего самоубийство в минувший вторник, сообщает AP.
Гроб с телом Энке, покрытый белыми розами, располагался в центре поля. Многие фанаты облачились в черное, надев также сине-бело-зеленые клубные шарфы.
Корреспондент портала Goal.com Кларк Уитни отмечает очередной виток противостояния между федерациями футбола Германии и Турции, борющимися за игроков, выступающих в немецкой бундеслиге.
«После Месута Озила новыми яблоками раздора стали Мехмет Экичи, Омер Топрак и Илкай Гундоган, а конца и края не видать. Почти половина состава юношеской сборной Германии в будущем вправе защищать цвета национальной команды Турции, так что к ЧМ-2014 конфликт может набрать обороты», – полагает автор.
отличную школу пройдут в бундес будущие сборники турки)
Михаэль Баллак: «Предложение провести прощальный матч в составе сборной – просто фарс»
Бывший капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что был неприятно удивлен решением тренерского штаба сборной отказаться от его услуг.
«Делать вид, что ко мне всегда относились с уважением, уважали меня как капитана, считаю лицемерным. Инициатива устроить мое прощание со сборной 10 августа во время товарищеского матча с Бразилией – просто фарс», – цитирует Баллака AP.
*Напомню, у Баллака 98 игр за бундестим.
Вообще-то, сб. Германии может вполне обойтись и без услуг Баллака. Но что-то не верится, что у него наступает прощальный период..
[QUOTE=SpartakБарнаул;520644]Михаэль Баллак: «Предложение провести прощальный матч в составе сборной – просто фарс»
Бывший капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что был неприятно удивлен решением тренерского штаба сборной отказаться от его услуг.
«Делать вид, что ко мне всегда относились с уважением, уважали меня как капитана, считаю лицемерным. Инициатива устроить мое прощание со сборной 10 августа во время товарищеского матча с Бразилией – просто фарс», – цитирует Баллака AP.
Миха ты не прав!
Лев очень все тонко просчитал насчет последнего из "могикан". Время пришло выигрывать, а не занимать 2-3 места! Сейчас уже Баллаку просто не место в тактических схемах сборной. Более молодые игроки и атаку лучше разгоняют и одеяло на себя не тянут.
А держать на лавке такого игрока не дело, может и навредить общему психофизическому состоянию команды....
Так, что Лев прав на все 100%!!!
Вик, полностью согласна! Тем более, что состав у сборной такой, что они могут позволить себе подобные "вольности ".
Йоги Лёв "списал" своего капитана в отставку – и немецкая пресса в целом поддерживает это решение бундестренера.
Так, газета "Tagesspiegel" пишет: "Уже после чемпионата Европы 2008 года национальная сборная Германии не нуждалась больше в своем лидере Баллаке".
В свою очередь газета "Frankfurter Allgemeine Zeitung" добавляет: "Испытывая боль от не по своей вине пропущенного чемпионата мира, капитан не смог правильно оценить знамения нового времени. Каждый месяц отсутствия капитана в сборной делал всё более очевидным то, что он не является незаменимым, а горечь ситуации лишь усугублялась. Из офсайда, в котором оказался Баллак он больше так и не смог выбраться".
При этом критике немецких СМИ подвергается сам вид и образ расставания с Баллаком, а также выбранное для этого время.
Берлинская "B.Z." пишет: "Лёв должен был бы принять решение гораздо раньше (...) Были времена, в ходе которых немецкому футболу без Баллака грозила опасность погрузиться в небытие. Уже забыли? Недостойное расставание с Баллаком вызывает у многих фанов неприятные чувства. То, что его долгое время пихали туда-сюда, этого Лёв не должен был бы позволять"
Франкфуртская "F.A.Z." отмечает: "В целом правильное решение окончательно отказаться от услуг Баллака должно было быть принято Лёвом уже давно для того, чтобы прекратить недостойные игры более приемлемым образом. Однако тренер тянул резину. Тренер, который так хорошо понимает толк в том, как строить команду, теперь должен будет жить с позорным пятном того, что он не умеет строить достойных планов расставания с заслуженными игроками".
Мюнхенская "tz": "Что останется, так это горечь. Баллак входит в историю немецкого футбола в качестве "неоконченной симфонии" (...) Занавес падает. За свой вклад – прежде всего на чемпионате мира 2002 года - он заслуживал большего. А сегодня? Будем честны: Бал(лак) уже давно потерял свой глянец"
Газета "Tagesspiegel": "Несмотря на опасность нанесения оскорбления "его величеству" можно было бы уже давно сказать Баллаку о том, что в его услугах больше нет нужды (...) Потому что от того прощания, которое предложено ему сейчас он вполне может отказаться. Момент для прощания наступает слишком поздно для того, чтобы при этом ещё быть чествованием".
"Kцlner Express": "Недостойным являются вид и образ того, как был оформлен этот шаг. В этом повинен как сам Баллак, который упрямо старался не замечать знамений времени, но прежде всего Йоги Лёв и компания, которые долгие месяцы "мариновали" своего капитана, держа его в состоянии неопределенности для того, чтобы потом в итоге хладнокровно его "отфутболить". Капитан заслуживал бы совсем другие проводы.
Sьddeutsche Zeitung: "То, что сейчас, на финише эмоционального марафона, задействованные в нем стороны расстаются между собой отнюдь не на дружеской ноге, заметно уже хотя бы по тому факту, что окончательно примиряющий всех разговор между ним так в итоге и не состоялся (...) В случае, если сейчас в дело не вмешается одаренный медиатор, то тогда такое развитие событий станет дальнейшим признаком того, что большой фрагмент немецкой футбольной истории закончится глубокой горечью".
Между тем стала известной и первая реакция на происходящее со стороны самого Михаэля Баллака: "Форма и содержание извещения о моей отставке является, к сожалению, показателем того, как на самом деле вёл себя бундестренер по отношению ко мне в течение всего того времени, которое прошло с момента моей тяжелой травмы летом прошлого года. Декларировать давным-давно запланированную товарищескую игру как прощальный матч это, на мой взгляд – откровенный фарс. Я знаю, что, собственно говоря, я в долгу перед своими фанами в смысле этой игры, но подобное "предложение" я принять не могу (...) Если сейчас всё представляется так, как будто бы со мной всегда обходились открыто и честно, то тогда лицемерию и ханжеству нет никаких границ…"
Источник: Bavaria-Munchen.ru
Ай да немцы, а й да молодцы,6-2 разгромили Австрию, и , чтоб сказать, немцы рвали- нет, а играли для души, но не от души! На контратаках, без позиционных атак и без напряга (это имеет и свои минусы, тотальный отдых привел к двум пропущенным мячам, к сожалению). Во втором тайме, не помню, после какого мяча уже, немцы открыто передали инициативу в руки австриякам, сами играя на контратаках, когда получится, да как получится- а получалось так часто, что со сторону можно было подумать, будто немцы сами атакуют. Классное взаимодействие в команде, обильные голы, глаз радует такая игра. Но и соперник не из ряда вон силачи- и это говорит только о том, что и расслабляться защитникам не следует, там 2 мяча по тупизне пропустили, по самоуверенности .
Отличная сборная, отличная...Бавария!
Только так и не поняла, где был Марио Гомес??? Он вроде и был заявлен, но и среди запасных его не было...
![]()
Отборочный матч ЕВРО-2012. Турция - Германия 1:3 (0:1)
Турция: Волкан Демирел - Гекхан Генюл, Сервет Четин, Коркмаз, Хакан Балта - Мехмет Аурелио, Селчук Инан (46, Тере) - Хамит Алтынтоп, Арда Туран (70, Казим-Ричардс, Сабри Сарыоглу - Бурак Йыльмаз
Тренер: Хиддинк
Германия: Нойер - Боатенг (74, Хёведес), Мертезакер, Бадштубер, Лам - Швайнштайгер, Хедира - Мюллер, Гётце (90, Ройс), Подольски (74, Шюррле) - Гомес
Резерв: Визе, Рольфес, Какау
Тренер: Лёв
http://media.bavaria-munchen.ru/upload/pub/50821.jpg
![]()
Голы: 0:1 Гомес (35, Мюллер), 0:2 Мюллер (66, Гётце), 1:2 Хакан Балта (79, Гекхан Генюл), 1:3 Швайнштайгер (86. пен, Мюллер)
Судья: Эткинсон (Англия)
Предупреждения: Хамит Алтынтоп / Бадштубер
Зрители: 50,000
Голы Марио Гомеса, Томаса Мюллера и Бастиана Швайнштайгера поставили под вопрос перспективы турок сыграть в стыковых матчах отборочного турнира ЕВРО-2012.Теперь вторая строчка в группе А принадлежит бельгийцам, которые будут завершать турнир игрой в Германии.
На принципиальность и важность этого матча никак не повлиял тот факт, что один из его участников - сборная Германии - уже решил задачу выхода в финальный турнир ЕВРО-2012, выиграв все восемь матчей квалификации. "Наша задача - десять побед", - заявил накануне наставник "бундестим" Йоахим Лев, чем, конечно, не порадовал хозяев.
Турки в группе А считались основным претендентом на выход в "стыки". Даже ничья с немцами гарантировала бы спокойствие перед последним туром, когда они будут принимать Азербайджан. Тогда подопечным Гуса Хиддинка не надо было бы оглядываться на Бельгию, которой предстоит завершать соревнования игрой в Дюссельдорфе.
Немцы приехали в Стамбул боевым составом. Лев не мог рассчитывать лишь на травмированных Марселя Шмельцера и Свена Бендера. Зато вернулись в ряды команды Сами Хедира и Гомес. Именно последнему и суждено было открыть счет. Но прежде чем гости поставили команде Хиддинка детский мат в три хода![]()
, несколько возможностей размочить результат упустили красные. Уже на пятой минуте обязан был забивать Хамит Алтынтоп, но его удар практически в упор парировал Мануэль Нойер.
Вскоре из выгодных позиций промахнулись Сельчук Инан и тот же Алтынтоп, а вот немцы сделали гол практически из ничего. Нойер бросил мяч далеко на правый фланг, оттуда последовал длинный пас на Гомеса. Тот, легко избавившись от опеки Сервета Четина, мощно пробил в дальний угол.
За короткий отрезок второго тайма - на 56-й и 58-й минутах - Гомес еще дважды был близок к успеху. Но в первом случае блестящую реакцию проявил Волкан Демирел, во втором - мяч прошел рядом со стойкой. Турки ответили контрвыпадом, в завершении которого Бурак Йылмаз не убежал от Жерома Боатенга. Как выяснилось, это был лишь эпизод: отдав территорию, немцы отнюдь не собирались терять контроль над игрой.
Вторую их голевую атаку вновь начал голкипер, через все поле отпасовав уже на левый фланг, где находился Марио Гетце. Хавбек дортмундской "Боруссии", протащив мяч вдоль линии штрафной, выложил его под удар Мюллеру, который неотразимо выстрелил в дальний нижний угол - 2:0.
К чести турок, они не сложили оружия. На 79-й минуте Хакан Балта, оставленный без присмотра в штрафной, один мяч отыграл, казалось бы, гарантировав матчу увлекательную концовку. Однако надежды хозяев на ничью растаяли после того, как Швайнштайгер реализовал пенальти за фол Гекхана Генюла против Мюллера.
Последний раз редактировалось Alina; 08.10.2011 в 12:28.
Пусть Бельгия не ждет поблажек
Марио Гомес http://media.bavaria-munchen.ru/upload/pub/50893.jpg и Томас Мюллер, чьи голы обрекли сборную Турции на поражение в Стамбуле со счетом 1:3, заверили проигравших, что во вторник будут сражаться с Бельгией в полную силу.
Бельгийцы вырвались на второе место в группе А благодаря домашней победе над Казахстаном и теперь на одно очко опережают турок. Однако в заключительном туре квалификации подопечных Жоржа Леекенса ждет поездка в Германию, тогда как команда Гуса Хиддинка будет принимать азербайджанцев. Гомес, который открыл в Стамбуле счет, предупредил бельгийцев, чтобы не ждали поблажек, несмотря на то, что немцы уже гарантировали себе путевку на ЕВРО-2012.
"Мы можем показать максимальный результат - десять побед в десяти матчах. Вот наша мотивация на последний тур, - заявил набравший прекрасную форму нападающий "Баварии". - Вообще, у нашей команды проблем с мотивацией не бывает. Сегодня, например, мы с самого начала были собранны и имели подавляющее преимущество все 90 минут".
В похожем духе высказался и автор второго гола Мюллер: "Тренер следит за тем, чтобы мотивация не падала. Кроме того, всем нам в радость играть друг с другом. Во вторник будет точно то же самое".
Эти заявления должны поднять настроение Хамиту Алтынтопу, который сожалел, что судьба турецкой команды теперь в чужих руках. "Мы пропустили бельгийцев вперед, - констатировал уроженец Германии. - Теперь нужно сконцентрироваться на матче со сборной Азербайджана. К сожалению, нам придется ждать результата другой игры, так как она для нас стала решающей".
"Наc подкосили немецкие контратаки. Если бы реализовали свои моменты, результат мог бы быть совсем иной, - заявил полузащитник "Реала". - Конечно, все это теперь не имеет значения. Важно только одно: занять второе место в группе".
Его товарищ по сборной Казым Казым не сомневается в профессионализме и принципиальности немецких футболистов. "Видно, что они хотят выиграть все матчи в группе, как Испания два года назад в квалификации ЧМ-2010. Так что вряд ли они будут играть с Бельгией спустя рукава. Это делает нашу задачу предельно простой: надо побеждать Азербайджан и больше ни о чем не думать".
Источник: Официальный сайт УЕФА
----------------------
Красавцы, сдержали слово![]()
Германия здорово раскатала голландцев 3-0 в товарищеском матче.
И это при всем том, что немцы играли в полноги!![]()
Во втором тайме,можно сказать, немцы даже не бегали по полю, а ходили; не исключено, что и голландцы играли не изо всех сил, но, все равно: чувствовался класс немцев и слабость голландцев перед немецкой сборной.
Особо впечатлила атака, организованная Озилом и Мюллером и закончившаяся третьим голом; на высочайшем классе, легко, уверенно; словно там не было ни одного защитника.
Немецкую сборную можно назвать самой сильной сборной Европы- и не только Европы
Без Гомеса матч не матч; хотя, Лёв поступил правильно, до этого долго дал ему играть. Разве что, под конец, на 15 минут можно было выпустить как на тренировку перед матчем с Боруссией![]()
Германия 2-я и всегда ею будет....Испания - №1.....А товарки настоящей силы той или иной сборной не показывают. К примеру, Украина могла твою Германию громить, когда при счете 3-1 в нашу пользу Назаренко великолепный момент не использовал....Так что товарки - это не показатель.....А Испания - № 1 в мире и Европе![]()
Касательно матча Украина-Германия я написала в теме Баварии; могу и тут с тобой подробно обсудить, с точностью наоборот доказав состояние дел.
Я знаю, насколько товарки показатель- не показатель, и, если б немцы играли так, как они умеют, пустив в ход баварский танк, то разнесли бы всех с более крупными счетами, мистер Лорди, и ты это прекрасно знаешь
Кстати, пару месяцев назад ты Испанию таковым не считал, а Голландию считал первыми. Власть меняется?
Обрати внимание, немцы почти не играли и, не играя разнесли Голландию; с Украиной играли так себе, и то- только во втором тайме (тот матч был не матч для Лёва, а тотальный эксперимент, они там проверяли линии, так сказать, о чем Лёв и заранее, и позже сказал)
С Голландией, тем не менее, НЕ играя, разнессли![]()
Я с тобой полностью не согласен.......Можешь и дальше любоваться своей Германией, Баварией и Гомесом......Все твои высказывания и доводы на 100000000000000 % предвзяты, ибо у тебя синдром ГБГ (Германия-Бавария-Гомес), также как и у меня синдром Карпат....
Германия сейчас - 2-я сила в мире, а Испания - 1-я......хотя ЧЕ-2012 покажет, кто был прав.....и если немцы его не выиграют, то грош цена всем твоим громким словам про их силу.
Колян, ты уникален; не могу не восхититься этим постом-шедевром и твои диагнозом по поводу моего синдрома приобретенного ГБГ!
Мои так называемые предвзятые доводы исходят ведь из матчей, Коль; я же не выдумываю их; как и не выдумываю голы Гомеса из глубин подсознания и воображения
Напомню: Испания- вторая сборная, за которую я болею и никогда не умаляю их достоинств; сама вела тут дискуссии ожесточенные в их защиту; конкистадоры- это класс, и с этим не поспоришь
Поспорят только немцыХотя, не исключается, что они уже не будут первыми, ибо у них тоже состав как-то исчерпал себя (пмсм)
Предвзятое мнение и у тебя ведь, только на этот раз, в отличие от моих-на 200000000000000 % предвзяты; ты их ненавидишь, а Гомеса- уже люто.![]()
Но он прекрасен![]()
ЧЕ-2012 покажет, не спорю, только сборной Германии НИКОГДА" грош цена" не будет; не та это сборная, при любом раскладе
Попробуешь тогда разнести мои громкие слова, поспорим![]()
Вставлю свои 5 копеек в вашу милую беседу)
Испанцы сейчас не блещут, хотя играют вроде в свой привычный футбол. Возможно многие команды просто приспособились к такой тактике и такому футболу в исполнении Испании. Смотрел матч Англия-Испания, вторые ну ничем не удивили, технически их игроки превосходили англичан, но по игре, тактике Англия по моему была лучше.
Германия же наоборот играет очень уверенно. Испанцам на Евро светит место в тройке, хотя кто его знает как там будет в будущем, но лично по мне Германия сейчас сильнее за испанцев. Хотя не всегда всё решается с позиции силы, в футболе можно очень хорошо настроится на всего лишь 1 матч за счет многих факторов. И этот матч может стать во многом переломным.
А с Алиной я тоже не соглашусь по части что Германия в пол ноги играла с Украиной в 1-м тайме. Я не помню на каком ресурсе но уже писал, на предложение адресованное мне что Германия играла вторым составом или вовсе не хотела играть - Ребята, эта Германия которая была в Украине будет сильнее многих добротных сборных в виде Хорватов, Дании, Швеции.
То что Украине удалось хорошо сыграть в матче с Германией прежде всего заслуга Украины, а не Германии.
На данный момент сборной номер 1 вижу как раз Германию, по игре имею ввиду. Голландия в своем виде, мне кажется не опытной, хотя кто-то может со мной не согласится. Испания - лидер, но её игра сейчас не дает возможности считать её главным претендентом на победу в Евро. Но всё может поменяться... футбол вещь такая)
Саня, у тебя очень милые пять евро, а не копеек в нашей милейшей беседе![]()
На 80% соглашусь сс тобой; насчет конкистадоров ты написал все как есть; у меня тоже есть смутные подозрения, что быть первыми им уже не суждено пока что.
По матчу с Украиной, еще раз, но в этой теме напишу мои мысли (и не только мои)
Товарки для немцев- это тренировки, где счет не имеет абсолютно никакого значения: Лёв в этом матче пробовал и перепробовал всякие возможные и невозможные варианты, смещения игроков, и т д: большинство игроков играли не в своих позициях и этим Лёв делал для себя нужные выводы; а каким получится итог матча- дело пятнадцатое, что и доказал матч. Первый там интересен был тем, что немцы весь тайм ходили по полю, даже не бегали. Во втором- так себе, со второй половины стали немного бегать- причем, ставки на гол не было и в помине, даже не старались, важней были другие задачи.Тем не менее, так вяло счет сравняли, хотя, и не старались
Украина- молодцы. С таким рвением, все силы отдав, они достойны были победы; хорошее взаимопонимание у них между игроками, быстрый футбол имеет место.
А как сложилась бы игра, если б сб. Германии играла, а не путешествовала; если б это была НЕ товарка- это уже совсем другая история![]()
Тренер сборной Германии Йоахим Лёв утверждает, что он извлёк для себя много положительного из вчерашней игры против Украины в Киеве.
"Лёв экспериментировал с обороной, выставив трёх центральных защитников, вследствие чего немцы получили 3 гола в первом тайме, ответив лишь одним.
Лёв признал, что игра его команды могла не впечатлить многих, но сам, тем не менее, остался доволен тем, что показали его подопечные.
"Я доволен, хоть и, наверное, я один из немногих кто остался с чувством удовлетворённости", - сказал он.
"В этой игре было много позитивных моментов для нас. Команда показала характер, поэтому я остался доволен".
"Безусловно, команда могла показать себя с лучшей стороны, но мы хотели проверить некоторые вещи сегодня"."
Марк ван Боммель: "Матч против Германии - не товарищеский"
Полузащитник "Милана" настаивает, что международный матч против извечных соперников не может быть товарищеским.
Германия встречается сегодня вечером с Голландией в Имтек-Арене в Гамбурге, и капитан "Оранье" Марк ван Боммель убеждён, что сейчас в футболе нет товарищеских матчей, особенно когда речь идёт об извечных соперниках.
"Товарищеских матчей больше не существует. Если речь идёт об игре против немцев - их никогда и не существовало", - сообщил экс-игрок "Баварии" De Telegraaf. "Это очень особенная игра с большой эмоциональной подоплекой. Я с нетерпением жду начала матча".
Обе команды играли товарищеские матчи ночью в пятницу. Голландцы сыграли в безголевую ничью против Швейцарии, в то время как немцы отыграли два гола при счёте 1:3 и сравняли счёт (3:3) в Украине.
Последний раз редактировалось Alina; 16.11.2011 в 17:16.
Ну да, конечно, по всем статьям Украине в 1-м тайме проиграли, ну а в оправдание мол "мы некоторые вещи проверяли"....Голландия тоже огромнейшие вещи проверяла, когда 0-3 немцам уступила.....прям ВЕЩИЩИ![]()
![]()
![]()
А как по мне, то на ЕВРО-2012 буду болеть за англичан...никогда за них не болел, а теперь буду....ато достали эти испанцы с немцами впридачу...хочу, чтобы Англия чемпионом Европы стала...немцев и испанцев в топку!!!!!!!!![]()
Йоахим Лев: "Мы не боимся"
Эксперимент Йоахима Лева в Киеве не принес оптимального результата для команды, но, отмечая веху в своей карьере, 51-летний тренер готов "перемешивать вещи" еще раз. Победив Бразилию в августе, "Национальманншафт" надеется "снять скальп" еще одной "большой сборной", когда они примут старых соперников, соседей из Нидерландов в Гамбурге во вторник.
"Мы не боимся и хотим завершить календарный год победой в престижном противостоянии со сборной Нидерландов. Это большой вызов, противостоять команде, которая занимает второе место в мире в рейтинге национальных сборных. Я ожидаю увидеть атакующий и интересный футбол", - прокомментировал ситуацию Лев, который будет отмечать свой 75 матч в качестве тренера национальной сборной Германии.
"Этот матч будет требовать гораздо белее техничной игры, чем это было с Украиной", - сказал Лев. "Тактически, мы определенно будем идти вперед насколько это будет возможно. Учитывая тот факт, что голландцы тоже придерживаются атакующего стиля, мы должны получить весьма открытую игру."
Несомненно, в этой игре должны быть голы, поскольку эти две команды были самыми результативными в отборочном турнире чемпионата Европы. Делая акцент на усиление линии нападения, Лев собирается вернуться к схеме 4-4-2 и присоединить Мирослава Клозе к Марио Гомесу на острие в первый раз за последние два года.
Основным моментом для тренера является то, что игра против Нидерландов может оказаться хорошим индикатором того, насколько реалистичны их надежды завоевать титул в Украине и Польше.
"Голландия - абсолютная топ-команда", – заявил Лев, который дает сопернику высокую оценку несмотря на то, что у них будут отсутствовать такие ключевые игроки как Робин ван Перси, Арьен Роббен и Рафаэль ван дер Ваарт. "Это команда, которую редко кому удается повергнуть, благодаря тому, как она устроена. Они знают свою систему как изнутри, так и снаружи, и они обладают интуитивным стилем игры."
Эта игра будет настоящим испытанием для немцев в плане их возможностей, прежде всего, в обороне. Ожидается возвращение Мануэля Нойера, в то время как Пер Мертезакер вернет себе место в центре обороны рядом с Бадштубером. Джером Боатенг и Бенедикт Хеведес будут конкурировать за место на правом фланге обороны, в то время как Денис Аого сохранит за собой позицию левого защитника в отсутствие Филиппа Лама.
"На этот раз мы не будем играть с тремя защитниками, но мы все же хотим попробовать еще несколько новшеств в тактике", - подытожил Йоахим Лев.
Последний раз редактировалось Alina; 16.11.2011 в 17:13.
Алина.
Немцы не бегали в первом тайме, потому что Украина им не позволила этого сделать. Я считаю это разговоры мутные. Украина по всем показателям переиграла в 1-м тайме Германию - немцы не играли, во втором Германия по игре тоже не сильно была лучше за первый тайм, но ей удалось забить - немцы играли.
Я смотрел матч, Алина о каких смещениях игроков ты говоришь, какая игра не на своих позициях? Швайни у Германии травмирован, его и логично заменили, Мюллеру дали отдохнуть, что вполне логично учитывая матч с Голландией. Нойер отдохнул, но Цилер на уровне стоял. И мячи он пропускал такие, что и сам Нойер не помог бы ничем. Были отрезки матча, где немцы выглядели лучше, но эти отрезки общей картины не меняют - по игре Украина была лучшей, по результату ничья. Мое мнение, извини.
Последний раз редактировалось Atrium; 16.11.2011 в 16:53.
Колян, ты и сам знаешь что к чему, просто пытаешься ведь мне как следует насолить, а, миЛорд?
Есть принципиальные соперники, с которыми и на товарках команды пытаются показать зубы. Хоть и подчеркну еще раз: с голландцами немцы почти ходили по полю.
Что проверяла Германия, какие вещи в матче с Украиной и Голландией, я более-менее описалаТогда и ты опиши свои версии, варианты, а то потом скажешь, я громко выражаюсь в адрес немцев по синдрому ГБГ
![]()
Колян, а прелесть в чем- болеть за Англию, если за них от души не болеешь?Раскроешь тайну? Мне таааак интересно.
![]()
Коль, а где тебе достали немцы?с испанцами впридачу- которым ты пару постов назад оды писал, а теперь- в топку
![]()
и еще один вопросик: а если б я дифирамбы пела Англии, как бы ты к ним отнесся?![]()
Правда, скорее, мир перевернется, чем я хоть слово с плюсом напишу в адрес англичан![]()