ДЖО КОУЛ: ОТДОХНЕМ ОТ АПЛ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...enew/jcole.jpg
После трех игр за неделю Джо Коул рад будет немного отдохнуть от премьер-лиги во время матча в субботу.
Традиционно первая игра января - это Кубок Англии, и в этом годы мы ждем в гости "Саутенд Юнайтед".
В этом соревновании мы добились в матче с данной командой 96 лет назад результата 5:2, победив противника из первой лиги.
26-летний футболист ценит преимущества встречи с командой низшего дивизиона, но понимает, что для фанатов "Челси" это, наверное, не самая ожидаемая и роскошная игра из возможных.
"Очевидно, что домашняя игра третьего раунда с "Саутендом" - далеко не финал Кубка Англии. Но мы должны побеждать и в таких матчах. К тому же еще одна победа будет дополнительным приятным подспорьем в дальнейшем. Мы сможем тогда более спокойно двигаться дальше и уделять внимание прочим соревнованиям, - начал он. - К тому же, как я сказал уже, это будет приятный отдых от лиги".
Коул выходил в стартовом составе в нашем победном финале Кубка в 2007 году против "МЮ". Правда, не забив, в перерыве он был заменен на Арьена Роббена. Впрочем, это не омрачило радость игрока, когда тот поднимал над головой трофей, полученный благодаря голу Дидье Дрогба в дополнительное время.
"Мне бы просто хотелось еще раз выиграть этот Кубок. Это великий трофей, ключевой. Было бы здорово сыграть снова в конце мая: в этом году финал Кубка Англии - как раз последняя игра, даже позже финала Лиги Чемпионов. Это замечательный день для игры - и быть победителями Кубка Англии тоже восхитительно, как и заполучить такую строчку в своем резюме", - улыбается футболист, который в отношении Кубка Англии ведет себя как настоящий фанат.
"Я был на обоих финалах Кубка в 1994 и в 1996 году, я отлично их помню - и это были для меня важные дни, просто ослепительные дни. Первый был страшным разочарованием. Но в этом вся суть этого трудного дела - быть фанатом "Челси". Бывают взлеты, бывают падения. И как раз те два финала продемонстрировали это в лучшем виде".
Несмотря на то, что завтра мы встречаемся с командой, играющей двумя дивизионами ниже нас, в ней есть и знакомые лица. В первую очередь, это Энтони Грант, который ушел от нас позапрошлым летом. В команде также играет и Пол Фарлонг, футболист "Челси" с 1994 по 1996 год и своего рода кумир для юного Джо Коула. Правда, к нам он не приедет, поскольку 40-летний игрок отдан в аренду "Барнету".
"Я всегда пристально наблюдал за ним. Я помню, как мы приобрели его за 2.3 млн фунтов стерлингов - тогда колоссальную сумму. Я видел, что он присоединился к "Барнету". Он всегда был одним из моих героев, так что было бы очень здорово как-нибудь встретиться с ним на поле".
"Впрочем, я играл уже против многих звезд команды - против Дениса Уайза, Джанфранко Дзолы, Гуса Пойета, но не с огромным числом, конечно. Сейчас они стали знаменитостями и как-то ускользают", - шутит футболист.
Несмотря на упущенную возможность встретиться со своим героем, Коул все равно будет рад выйти на поле - и скорее всего, он окажется в стартовом составе "синих" на "Бридже", хоть Луис Фелипе Сколари и предупреждал, что нас ждут изменения по сравнению с составом в матче с "Фулхэмом".