НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Дублер
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Зенит,Барселона

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Предприниматель Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба "Челси"

Об этом сегодня написала немецкая газета "Бильд". По ее данным, из-за мирового финансового кризиса состояние Абрамовича сократилось с 16-ти миллиардов до 2-х миллиардов евро, и Абрамович сейчас выбирает, что продать – роскошную яхту "Пеларус" или клуб "Челси".
    )))
    Я бы на его месте Челси продал)
    And when I'm gone, just carry on, don't mourn
    Rejoice every time you hear the sound of my voice
    Just know that I'm looking down on you smiling
    And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
    Just smile back

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

АВТОГОЛ ЖОЗЕ БОСИНГВЫ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...w/bosingva.jpg

Вряд ли решение порадует самого игрока, но Комитет по спорным голам постановил, что решающий мяч в матче между "Челси" и "Ливерпулем" в октябре должен быть записан, как автогол Жозе Босингвы.

Гол на девятой минуте изначально записали на счет полузащитника "Ливерпуля", но тот факт, что прежде, чем, минуя Петра Чеха, попасть в ворота, мяч задел игрока "Челси", оказался достаточным, чтобы пересмотреть решение.

Счет был 1:0 в пользу жителей Мерсисайда. Этот матч прервал нашу историческую серию из беспроигрышных домашних встреч в АПЛ длиной в 86 игр.

Из всех постановлений Комитета в период с 22 октября по 9 декабря, когда было внесено 15 изменений, только гол в матче с "Ливерпулем" непосредственно касался "Челси".

Что касается претендентов на "Золотую бутсу" в АПЛ, авторство в спорных голах Криштиану Роналду и Питера Крауча все-таки было подтверждено, и статистика теперь выглядит так:

Николя Анелька 14
    Робинью 11
    Амри Заки 10
    Габриэль Агбонлахор 9
    Стивен Джеррард 8
    Криштиану Роналду 8
    Робин ван Перси 8
    Джибрил Сиссе 8
    Питер Крауч 8
    Фрэнк Лэмпард 8

Ранее в этом сезоне Комитет лишил Саломона Калу гола в матче с "Мидлсбро", записав его, как автогол защитника "Боро" Дэвида Уитера.

Разогнать в пень этот комитет!
    Последний раз редактировалось Rubik; 31.12.2008 в 08:50.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ВОЗВРАЩЕНИЕ КАРВАЛЬЮ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...alex-riccy.jpg

Результат воскресной игры многих разочаровал, но был в матче на "Крэйвен Коттэдж" и позитивный момент - возвращение Рикарду Карвалью.

Португальский защитник не мог играть два месяца из-за травмы коленной связки. Выздоровевший футболист дал после матча эксклюзивное интервью "Челси ТВ".

"Я чувствую себя хорошо, тренировался неделю - так что все в порядке. Я пока не в стопроцентной форме, но вполне в состоянии играть", - разъяснил Карвалью.

Изначально ожидалось, что игрок вернется в строй к матчу с "Саутендом" в Кубке Англии, но травма Алекса в первом тайме в игре с "Фулхэмом" ускорила события. И вот футболист, который последний раз выходил на поле в победном мачте 3:0 над "Халлом", снова с нами.

"Я приготовился выйти на замену сразу, когда Алекс начал хромать. Размялся, разогрелся - и был готов играть, когда пришло время".

"Куда сложнее сидеть на скамье запасных, чем выходить на замену - даже до перерыва. Я очень хотел играть. Всегда радостно снова вступать в игру как можно скорее".

Готовность Карвалью стала мгновенно очевидна, когда он занял свою позицию рядом с Браниславом Ивановичем, будто и не было никакого перерыва. При этом он оказался в центре событий, чтобы иметь свой взгляд на разочаровывающий матч.

"После первого гола "Фулхэма" играть стало сложнее, потому что команда ушла в защиту, пытаясь играть на контратаках".

"Наша реакция на первый гол была фантастическая. И пока мы вели 2:1, игра была полностью под контролем. И тут вдруг противники забивают на 90 минуте. Вот уж не повезло - так не повезло".

"И все же это была наша ошибка. Нам забили с углового. Мы должны были заметить и отследить всех футболистов противника. Нельзя было пропускать этот гол. Но теперь нужно смотреть в будущее и стараться быть сильнее".

Чуть ли неединственное светлое пятно в сумме последних неудач!
    Последний раз редактировалось Rubik; 31.12.2008 в 08:52.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ПЭТ НЕВИН: СОЗДАВАЯ ПРОСТРАНСТВО
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...enew/nevin.jpg

Наш бывший волшебник Пэт Невин рассматривает преимущества атаки по флангам, а также перспективы 2009 года и возможности союза нападающих.

До 90-й минуты на "Крейвен Котедж" казалось, что эта неделя будет фантастической для "Челси". После того, как мы отыгрались, отставая на мяч, а затем показали блестящую игру на протяжении всей встречи, было понятно, что мы составим достойную конкуренцию "Ливерпулю" и "МЮ". Тем более, что победа могла бы вернуть нас туда, куда мы давно планируем вернуться.

Поэтому пропущенный гол на последних минутах, которым "Фулхэм" сравнял счет, омрачил впечатления от первой половины сезона, и команда теперь отчаянно надеется набрать очки на "Олд Траффорд", когда придет время.

Несколькими днями ранее мы обыграли "Вест Бромвич" на "Бридже", и впервые за долгое время я почувствовал радость от забитого гола. Это была уже знакомая старинная передача с фланга Джо Коула, закончившаяся тем, что Дидье Дрогба головой отправил мяч в ворота противника. Это еще раз доказало, как важно использовать фланги в домашних матчах, чтобы создавать пространство для атаки, и к тому же это был быстрый гол, что в некоторой степени сняло напряженность у команды и осадило наших визитеров.

Вингеры знают, что передача от боковой линии значительно опаснее, чем пас из глубины поля или с фланга, то есть с позиций, удобных защитникам. Спросите любого защитника или вратаря, откуда они наиболее опасаются удара, и они вам точно скажу, что от боковой, то есть оттуда, где они находятся почти лицом к своим воротам и не могут полностью контролировать ситуацию.

Сейчас умы всех болельщиков "Челси" занимает вопрос: смогут ли сыграться Анелька и Дрогба, учитывая их совершенно разные стили. Они не вышли вместе в стартовом составе против "Фулхэма", но из-за полученных нашими игроками травм они заканчивали игру вместе, и хотя ни один из них не забил, настроены были очень позитивно. Одно из их достижений, наверное, было менее очевидно: их присутствие растянуло оборону и открыло место для маневра Лэмпарда.

Фрэнк забил два мяча, и игра могла бы быть выиграна, потому что удобная для него позиция остается открытой, когда на поле два нападающих. Защитники так увлечены Дидье и Николя, что отходят чуть глубже, поэтому классические для Фрэнка приемы становятся наиболее эффективными.

Теперь надо будет решать тренеру. Сейчас абсолютно ясно, что "Ливерпуль" и "МЮ" задают темп - и чтобы перекрыть потерянные в результате ничьих очки придется выигрывать.

Судя по комментариям, полученным по электронной почте, которые я часто получаю вместе с ответами, многие болельщики очень озабочены и расстроены, как и сами игроки, нашими последними ошибками, которые помешали нам еще до Нового Года возглавить лигу.

С другой стороны, то же самое и у "Ливерпуля" и "МЮ". Уже много лет Сэр Алекс Фергюсон утверждает, что именно сейчас АПЛ выигрывается и проигрывается. Я согласен с ним, что сейчас начинается серьезная борьба, и давайте надеяться, что полученные травмы не повлияют на нашу гонку за титулом. Скоро вернется Джей Ти, после долгого перерыва вернулся Рикарду Карвалью, поэтому, я предполагаю, в будущем мы будем очень мало пропускать.

Перед Новым Годом очень хорошо было бы обернуться на уходящий год, который навсегда останется в памяти после событий в Москве. Еще ни разу "Челси" не был так близок к победе и все же не смог поднять над головой заветный трофей, эта боль навсегда останется болью "синих", и надеюсь, в этом году Терри все-таки поднимет Кубок.

После серьезных боев в Лиге Чемпионов по сравнению с привычным безболезненным выходом в плей-офф в этом году, возможно, "Челси" дойдет до самого конца и получит трофей. Это, несомненно, компенсирует боль, которую мы чувствовали в столице России, и может быть, больше всех Роман Абрамович.

Если не до игры, то точно после он знал, что футбол может быть очень болезненной игрой равно, как и дорогостоящей. Бывалые фанаты "Челси" поняли это уже давно, вот почему мы так переживали по поводу этих событий. Но если бы все было просто, разве можно было получить такое громадное удовольствие от победы?

На прошлой неделе я просил вас сказать мне, кто последний забивал Петру Чеху на выезде. Конечно, это было еще до матча с "Фулхэмом", и ответ - Робинью, хотя и с рикошета. Победителем становится Марни Джонстон из Лондона, она получает фотоальбом "Челси".

Чтобы получить ДВД сезона 2007/08, скажите мне, кто забил больше всего мячей за "Челси" в календарном 2008 году? Ответы на pat.nevin@chelseafc.com. Мне остается только пожелать вам счастливого Нового Года, и увидимся в 2009 году, который, надеюсь, станет удачным в истории "синих".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ГОТОВИМСЯ К КУБКУ АНГЛИИ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...elka-soyer.jpg

После выходного дня, последовавшего за матчем с "Фулхэмом", команда вернулась во вторник к тренировкам на подмерзшем поле Кобхэма.

В это время года подобные выходные - редкость для футболистов. И после такого подарка игроки особенно рьяно начали подготовку к визиту "Саутенд Юнайтед" в рамках Кубка Англии в субботу.

Частью подготовки стало и обсуждение прошедшего матча с "Фулхэмом" - первое для всей команды в целом с момента игры в воскресенье.

"Непосредственно перед тренировкой мы устроили небольшое командное заседание", - сообщил Луис Фелипе Сколари.

"После матча в воскресенье у меня была возможность пересмотреть игру с "Фулхэмом", так что мы все вместе смогли перед тренировкой обсудить моменты этой встречи. И только после этого мы можем с полной отдачей подготовиться к моей первой игре в Кубке Англии - с "Саутендом". К этой игре мы должны быть готовы так, будто играем с первой, второй или третьей командой в лиге".

Несмотря на серьезную изморозь по всем окрестностям Сюррея, сотрудники клуба смогли поддержать поле в надлежащем состоянии, чтобы Джон Терри смог вывести свою команду на тренировку на улицу.

Это оказалось возможным благодаря специальной технологии подземного подогрева, которая поддерживает все три поля и зону для тренировки вратарей в определенном режиме. Так что Сколари и его помощники смогли провести тренировку, несмотря на сложные погодные условия.

Кобхэм оборудован современной электронной системой подогрева, а не водяной. Говоря образно, он - "электрический коврик", а не "грелка". И все его системы включаются автоматически, как только температура падает ниже заданной нормы - и поле начинает замерзать.

За весь сезон это была, кажется, наиболее людная тренировка. Отсутствовали на поле только те, кто отыграл весь матч против "Фулхэма", - но они тренировались в бассейне.

Не было также Алекса и Флорана Малуда - оба пострадали в воскресной игре, у обоих травма подколенного сухожилия. А вот Рикарду Карвалью тренировался с еще большим рвением и воодушевлением, предвкушая свою наилучшую форму в 2009 году.

Также в тренировке поучаствовали юные Ли Сойер (который провел некоторое время в аренде в "Саутенде") и Джеффри Брама (на фото справа). Им довелось насладиться работой бок о бок с более опытными товарищами по команде.

После легкого разогрева ребята отрабатывали удары, а после сыграли в мини-футбол на специальном поле, не переставая нагружать вратарей работой.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

TELEGRAPH. ДРОГБА РАССКАЗАЛ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...new/Drogba.jpg

Дидье Дрогба выразил сомнение относительно своего будущего в "Челси", признав, что этим летом он чувствовал себя подавленным и одиноким.

В откровенном интервью журналу France Football Дрогба утверждает, что "Челси" не поддержал его после смерти его бабушки, и рассказывает о том, как одиноко ему было после ухода его друзей Вильяма Галласа, Клода Макелеле и Жереми.

По условиям контракта Дрогба осталось отыграть за "Челси" 18 месяцев, однако его последние заявления лишь добавят уверенности в том, что он готов покинуть команду.

"Я собираюсь плыть по течению, - сказал он. - Я мог бы пустить здесь корни, но у меня есть ощущение, что в 2009 году со мной случится что-то хорошее. Без сомнения, также будут и сюрпризы".

Неудовлетворённость Дрогба в "Челси" обнаружилась после ухода Жозе Моуринью. Прошлый сезон был непростым для ивуарийского нападающего, которого критиковали болельщики и который был удалён в финальном матче Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед".

И он признал, что летом почувствовал себя "потухшим".

"Этим летом у меня не лежала душа к футболу, - сказал Дрогба. - Я полностью утратил свой запал. Я не хотел больше слушать разговоры о целях и амбициях. Я чувствовал себя полностью потухшим.

"Впервые в моей карьере я утратил страсть к футболу. Я был потерян.

"Прошлый сезон мог бы быть великолепным и замечательным, в конце концов это оказался просто хороший сезон, после которого остались некоторые сожаления".

В то время как Дрогба пропустил большую часть текущего сезона из-за травмы и дисквалификации, ведущим бомбардиром "Челси" стал Николя Анелька. И хотя Дрогба вышел в стартовом составе на матч против "Фулхэма" в воскресенье, он чувствует, что место на поле ему больше не гарантировано.

"В данный момент я просто должен хранить молчание, - сказал он. - Не потому, что я пробыл в команде более четырёх лет, в течение которых у меня было право иметь притязания на статус основного игрока.

"В данный момент есть человек, который забивает голы, и забивает много. Я просто должен ждать своей очереди.

"Я всегда говорил, что рад приходу Николя в "Челси". Но я по-прежнему не понимаю, почему тренеры боятся выпускать нас на поле вместе".

Бабушка Дрогба умерла в июне, и 30-летний игрок говорит, что это потеря сильно на него повлияла.

"Самое тяжелое, что мне пришлось пережить в этом году, не было связано с футболом. Смерть моей бабушки полностью выбила меня из колеи, больше, чем что-либо другое.

"Мы были очень близки, и это действительно заставило меня страдать. У меня было чувство, что все мои детские воспоминания были связаны с ней. Внезапно я состарился.

"Это заставило меня поразмышлять. Я задался вопросом - к чему я стремился? И ответил себе, что бесполезно гнаться за результатами, количеством выходов на поле или наградами.

"Правда в том, что я не чувствовал особой поддержки. Однако на самом деле меня это не очень беспокоило. На протяжении нескольких недель я вообще не был настроен на футбол".

Дрогба также чувствовал, что многие в "Челси" сомневались в нём, в то время как он старался набрать форму ранее в ходе сезона, и он признал, что чувствовал себя одиноким в клубе.

"После травмы я не особо торопился вернуться обратно в строй. Мне нужен был перерыв.

"Это нормально, когда после четырёх полных лет тело и разум говорят "Стоп!". Я думал о своей карьере. Я устал. Однако теперь я убеждён, что смогу вернуться более сильным. Я действительно испытываю потребность играть.

"То, как некоторые люди в клубе смотрели на меня, открыло мне глаза. Я почувствовал, что вера в меня уже не была прежней.

"Это было не очень-то приятно, и я заметил, что некоторые из них не верят в мою способность вернуться на высочайший уровень. Однако я не могу на них сердиться.

"Когда в июле начался сезон, я чувствовал себя одиноким, - добавил Дрогба. - Все думали лишь о том, как бы завоевать место в составе.

"И я остался в тренажёрном зале, когда команда отправилась в предсезонное турне. Я был наедине с тренажёрами.

"Мне было не с кем поговорить. Каждый год я терял близкого друга. Сначала это был Жереми, потом Вильям Галлас, потом Макелеле. Это много. Я прошёл через моменты полного одиночества".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/dide.jpg

Повторилась ли история в воскресенье? Колумнист Джайлс Смит сравнивал очень внимательно.

Один из комментариев, которые можно услышать по поводу воскресной игры, прост: так обидно пропустить мяч и сыграть вничью с этим маленьким клубом у нас на пути - вовсе не в стиле Моуринью, при нем бы такого не случилось.

Выйти вперед 2:1 и не удержать преимущество, конечно, совсем не в стиле Жозе. "Непобедимый дух времен Моуринью канул в Лету", - можно было прочитать в комментариях.

Но давайте совершим прогулку во времени и вернемся немного назад... ну, скажем, в 2006 год, всего на два года назад. Суббота, 30 декабря 2006 года, если точнее. "Челси" немного отстает от "МЮ" в таблице и встречается с "Фулхэмом" на "Бридже".

"Фулхэм" выходит вперед, вопреки логике игры, логике вообще и всему, что есть логичного в этом мире, после абсолютного провала в обороне. Ничего не напоминает?

Фрэнк Лэмпард (ну, естественно) сравнивает счет 1:1. Вскоре после этого Дидье Дрогба (а не Лэмпард, вот тут небольшое несовпадение) выводит "синих" вперед. В этот момент кажется, что три очка у нас в кармане.

Но нет. За несколько минут до окончания матча мы пропускаем передачу (снова ничего не напоминает?), и "Фулхэм" сравнивает счет. Итог матча: 2:2. "МЮ" увеличивает отрыв до шести очков.

Догадайтесь, кого нам не хватало в обороне в этой прекрасной встрече? Правильно: Джона Терри, травмированного на тот момент, а не отбывающего дисквалификацию, но какая разница.

А тренер кто? Жозе Моуринью, который потом о "Фулхэме" сказал: "Все очень просто: они знают, что мы не можем обороняться, поэтому они атакуют".

Видите, в этом мире нет ничего нового. Разница в том, что вы, возможно, не будете столь язвительны, как Моуринью, говоря о нынешней команде "Челси", которая (если не считать воскресных ляпов) может защищаться - особенно, с учетом, что это были второй и третий мячи, пропущенные дома, прекрасная статистика.

Еще одно существенное отличие: результат в мачте с "Фулхэмом" в 2006 году был через два дня после того, как мы выкинули на ветер еще два очка в домашней игре с "Редингом" 2:2, где на 85-й минуте Майкл Эссьен оформил автогол, мало чего приятного добавив к праздничному настроению. А эта игра была следующей после победы в День подарков.

О! И еще одно отличие. Сейчас премьер-лигу возглавляет не "МЮ", а "Ливерпуль". И мы отстаем не на шесть, а на три очка. И если это не дает вам надежды, тогда я уж и не знаю.

Конечно, ничто из этого не в состоянии нивелировать тот факт, что проворонить два очка только из-за того, что не уследили за кем-то в штрафной на последней минуте, - это не лучший способ скрасить себе Рождество.

Но к счастью, и прочие претенденты на титул продолжают демонстрировать подобное же непостоянство. В этом сезоне никто будто не рвется захватить инициативу и вырваться вперед на недосягаемую высоту. Мы уже порядком подустали от попыток придумать звучную теорию, почему это все происходит именно так. Но, возможно, дело просто в экономике? Может быть, никто не хочет расти в эпоху всеобщего спада, потому что это выглядело бы безвкусно и бесчувственно?

Как бы то ни было, факты после последних встреч лиги таковы. "МЮ" с натяжкой обыграл "Мидлсбро", у которого был даже шанс сравнять счет на последних секундах. "Арсенал" с натяжкой же выиграл у "Портсмута". А "Астон Вилла" победила лишь из-за единственного автогола в матче.

Что же до матча "Ливерпуля", который ездил в гости к "Ньюкаслу", то я видел его по телевизору. И та умопомрачительно плохая форма домашней команды, которая предстала моему взору, оказалась чем-то из разряда "ни пером описать". Я действительно в жизни не видел столь отвратительно играющей команды, которая притом вовсе не была собранием травмированных любителей, которых собрали в грязном общественном парке, еле разбудив безумным телефонным обзвоном в последний момент.

"Ньюкасл" был совершенно неузнаваем. Это не была команда, которая стермилась бы хотя бы к ничье. Как минимум, старый добрый "Ньюкасл" всегда знал, как защищаться. Эта же команда, казалось, напрочь забыла это умение. Как и ряд прочих ключевых навыков вроде умения давать пасы, контролировать мяч и так далее.

При таких обстоятельствах радость и празднование "Ливерпуля" могли бы быть и менее экспрессивными. А их моральный дух должен был бы быть на уровне плинтуса в раздевалке. Нет, правда, им бы надо было понуро повесить головы, что при такой форме хозяев они смогли забить только пять голов.

И все же - за вычетом ошибки с "Фулхэмом" - мы вошли в продолжительный период удач, который, возможно, продлится и дальше. Пока остальные наши противники все еще колеблются и не выглядят уверенными в себе. Конечно, кто-то сейчас скажет, что в этом контексте, да при сложившихся обстоятельствах, да в нашем положении победа на "Олд Траффорде" жизненно необходима. Но не слушайте вы эти глупости. Когда это вообще победа на "Олд Траффорде" не была жизненно необходима?

Меж тем, нас еще в субботу ждет Кубок Англии - у нас в гостях "Саутенд". Если я правильно понимаю основную линию поведения, то мы намерены выиграть, забив четыре-пять голов дома, продолжая добрую традицию, начатую в День подарков. И потом отправиться к "МЮ" бодрыми и обновленными.

Конечно, не имеет смысла притворяться, что в битве Давида и Голиафа стоит болеть за последнего. И оставим в покое бедного Голиафа, который мечтает запустить пращу Давида, куда солнце не проникает. Но что тут сделаешь? Мы сами поставили себя в такое положение. Впрочем, нам все же стоит вспомнить и признать, что некая непредсказуемая магия Кубка Англии нередко дает о себе знать.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

С НОВЫМ ГОДОМ!
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/fans.jpg

Дорогие друзья, поздравляем вас с Новым Годом!

В 2008 мы были вместе. Вместе болели за "Челси" на лучших стадионах Европы. Вместе переживали радости и огорчения. Вместе встречали любимую команду в России.

Сегодня 2008 год останется только в воспоминаниях. Мы желаем вам взять из него все лучшее и сохранить на год следующий. Мы же постараемся по-прежнему радовать вас свежими новостями о команде, надеемся, только позитивными.

До встречи в 2009 году!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. ДЕКУ ВЕРИТ В ЧЕМПИОНСТВО
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/Deco.jpg

Плэймейкер "Челси" Деку по-прежнему уверен в способности "синих" завоевать чемпионство премьер-лиги в нынешнем сезоне.

"Я знаю, что в последних нескольких матчах мы играли не на все 100 процентов, и мы упустили несколько шансов возглавить турнирную таблицу, - сказал бывший игрок "Барселоны" в интервью The Daily Mirror.

"Однако самый важный момент, когда нужно быть на вершине, - это конец сезона, и я верю, что эта команда завершит сезон в ранге чемпиона.

"Сколари не изменился, он по-прежнему сильный человек и тот же тренер, каким он был в начале сезона, когда все восхваляли его.

"Сезон длинный, и в Англии это серьёзная проверка. Но я верю, что мы будем чемпионами и покажем, насколько хорошей командой мы были в течение всего сезона".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

НОВОГОДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ: РИКАРДУ КАРВАЛЬЮ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...doCarvalho.jpg

Новый Год для "Челси" начинается с Кубка Англии. Первого января мы встретились с Рикарду Карвалью, чтобы поговорить о самых известных кубковых соревнованиях, предстоящем матче на "Олд Траффорд" и его форме.

С "Саутендом" мы играем на "Стэмфорд Бридж" в субботу. Вы выигрывали во многих турнирах, но пропустили финальный матч на "Уэмбли" 2007 года. Вам важно лично выиграть Кубок Англии?

Конечно, это важно для всех нас. После такой победы всегда большой праздник. Я ведь был тогда на "Уэмбли". Несмотря на то, что я был тогда травмирован, я следил за матчем с трибун. Атмосфера была удивительной. После победы я спустился в раздевалку с неповторимыми эмоциями.

Мне хотелось бы повторить это. Так что в субботу мы должны подойди к игре серьезно.

Было сложно оставаться лишь зрителем во время победы над "МЮ" в 2007 году?

За две недели до той игры я получил травму связок колена, поэтому играть не мог. На последних двух минутах матча Дидье забил прекрасный мяч с паса Лэмпси. Отличные воспоминания.

Я уже собирался спускаться вниз в раздевалку. Матч подходил к концу: оставалось две или три минуты до конца, и я решил пойти вниз и досмотреть последние минуты в раздевалке. Только я начал спускаться, как мы забили гол. После этого мы уже всей частью команды, что не принимала участия в игре, пошли вниз.

С тех пор, как вы выступаете за "Челси", вы много раз играли дома в Кубке Англии с командами из низших дивизионов: "Сканторп", "Хаддерсфилд", "Колчестер", "Макклсфилд", "Форест", "Норвич" и КПР. Как они играют?

Такова особенность этого соревнования. Для этих команд это большой день, поэтому приходится соответствовать: надо играть изо всех сил, как и они. Не пытаться их перебегать, а больше играть с мячом на классе. Однако бегать все равно приходится на их уровне. Иногда они пробегают чуть больше нас, они носятся, как сумасшедшие. Иногда бывает сложновато, но обычно наш уровень берет свое, и мы выигрываем с разницей в несколько мячей.

Посмотрим, что будет с "Саутендом". Самый сложный отрезок такой игры - первые 20 минут. Надо играть очень внимательно и пытаться забить.

Вы пропустили больше двух месяцев из-за травмы и, только поправившись, вышли на замену Алекса, который получил повреждение, в игре с "Фулхэмом". Ваше участие в матче с "Саутендом" вообще изначально планировалось?

Да. Я долго лечился и был уже готов, мы просто ждали подходящего момента для возвращения. Мы проделали хорошую работу в итоге, иногда после столь долгих тренировок ты возвращаешься даже в лучшей форме, чем был раньше.

Меня не было восемь недель, в которые мне приходилось много работать, чтобы не отстать от остальных. Каждый день я приходил в Кобхэм и проводил здесь много времени. Мне приходилось смотреть матчи по телевизору. Сложно наблюдать за игрой со стороны.

Раньше у меня никогда не было проблем со связками колена, а в последние два года я уже два-три раза лечил именно их. Я восстановился, но подобные травмы требуют длительного восстановления. Я всегда помнил, что мне нужно поправиться и вернуться таким же, каким я и был раньше. Перед выходом на поле мне надо было убедиться, что со мной точно все в порядке.

Против "Фулхэма" вы сыграли так здорово, будто и не травмировались никогда.

Я так обычно поступаю, выхожу на поле, когда чувствую готовность играть. Я хорошо себя чувствовал, но конечно я не был в идеальной форме. Мне необходимо набрать форму. В этом же матче я вышел, пару раз поработал с мячом, а во втором тайме чувствовал себя уже совсем хорошо.

К сожалению, мы пропустили гол за две минуты до конца с углового, но был в матче и положительный момент: мы здорово действовали после удачного начала матча с "Фулхэмом".

Нам чуть не повезло, потому что до второго гола у "Фулхэма" не было опасных моментов. В самом конце матча они забивают с углового. Это нас расстроило, но теперь мы готовы вернуть два потерянных очка.

И первый шанс вам представится на "Олд Траффорд".

Там всегда здорово играть, ведь у нас прекрасный соперник. Матч будет интересным. Конечно, это выездная встреча, но у нас достаточно мощи, чтобы играть там на победу. Важно хорошо сыграть против "МЮ".

Хотелось бы забить? Ведь именно в ворота этой команды вы забили больше всего мячей.

Так и есть, но я не люблю много говорить об этом. Давайте посмотрим, если забью, поговорим после. У нас сильный соперник, победить которого можно, только сыграв максимально сплоченно. Мы должны играть с минимальными разрывами между линиями и как можно больше контролировать мяч.

Какие у вас ожидания от Нового Года?

Мне хотелось бы пожелать здоровья и мира своей семье. Конечно, если ты начинаешь думать о себе, то хочется попросить и еще чего-то, но это самое главное. Как профессионалу мне хотелось бы побольше побеждать в турнирах. Очень важно быть счастливым, а когда мы выигрываем, я счастлив.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИЗУЧАЯ "САУТЕНД"
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...ew/sautend.jpg

В субботу нас ждет незнакомый противник в лице "Саутенд Юнайтед" - мы не встречались с "ловцами креветок" в соревнованиях с сезона 1972/73.

Тогда это был матч одного из раундов Кубка Лиги, который закончился победой "синих" 1:0, и еще одна встреча состоялась у нас в Кубке Англии 96 лет назад, тоже закончившаяся нашим триумфом 5:2.

Вероятность того, что результаты наших побед повторятся, 90/1, а в пользу того, что наш противник неожиданно вырвет победу, 14/1.

Команда Стива Тилсона занимает 13-е место в первой лиге. Как и многие другие клубы низшей лиги они получили возможность посетить "Стэмфорд Бридж" в рамках Кубка Англии.

Год назад мы обыграли "Квинс Парк Рейнджерс" и "Хаддерсфилд" у себя дома, а в сезоне 2006/7 - "Макклесфилд" и "Ноттингем Форест".

За год до этого к нам приезжали "Колчестер Юнайтед" и "Хаддерсфилд", а в сезоне 2004/05 - "Сканторп Юнайтед", которого мы победили в дебютном сезоне Жозе Моуринью.

Хотя мы почти сорок лет не скрещивали шпаги на поле, у нас много общего в отношении игроков.

Даже беглого взгляда на команду противника достаточно, чтобы узнать двух бывших "синих" - 21-летний Энтони Грант, только начинающий карьеру, и 40-летний Пол Фурлонг, уже ее заканчивающий.

Фурлонг провел два сезона на "Бридже" в середине 90-х, забив 17 мячей, а затем перебрался в "Квинс Парк Рейнджерс", Грант же, пройдя все этапы молодежных команд, был отпущен свободным агентом.

Часть прошлого сезона он провел в клубе Эссекса, а затем летом закончил испытательный период, он уже вышел на поле 22 раза, забив победный мяч в матче с "Крю" в сентябре и сделав счет 4:3.

В той игре Грант вышел на замену Ли Сойеру, молодому полузащитнику "Челси", который был в аренде в "Саутенде" в начале сезона.

Вернувшись на "Бридж", Сойер признал, что у него смешанное чувство по поводу субботней встречи.

"Я говорил с Энтони Грантом после жеребьевки, и было видно, что он взволнован предстоящей игрой. У меня тоже было странное чувство, потому что я в "Саутенде" в этом сезоне", - сказал он представителям сайта "ловцов креветок".

"Я знаю, что я вернулся, но я бы и не смог играть против своего клуба, но я очень жду эту игру".

13 матчей Сойера за "Саутенд" позволили ему заработать репутацию к третьему раунду, и он сам чувствует, что разыгрался в аренде.

"Мне нравилось то, как я играю, я почувствовал уверенность в себе, когда понял, что я могу играть и в лиге на хорошем уровне", - говорит он.

На этой неделе перед игрой полузащитник тренировался с главной командой, и надеется, что Сколари решит изменить состав и обновить команду, тогда у него может появиться шанс.

"Саутенд" может выпустить на поле свое недавнее приобретение, Жана-Франсуа Кристофа, который на постоянной основе перешел из "Портсмута". До этого полузащитник находился в команде на условиях аренды.

Он один из молодых талантливых игроков в команде, у которых уже есть опыт игры с крупными клубами. Защитник Питер Кларк выступал в стартовом составе "Эвертона", а форвард Ли Барнард был значимым игроком резерва "шпор".

Вингер сборной Англии до 19 лет Джуниор Станислас, перейдя на условиях аренды из "Вест Хэма", показал все свои таланты, дважды забив в дебютном матче второго раунда Кубка, закончившемся победой над "Лутоном" в ноябре.

Фурлонг не единственный игрок, меняющий клубы, 34-летний Дуги Фридман может похвастаться игрой в "Лидсе", "Кристал Пэласе", "Ноттингем Форесте", "Вулвс", "Барнете" и "КПР". Он надеется сохранить место в команде, которая 2:0 проиграла "МК Донс" в прошлые выходные.

Опасность на "Бридже" может представлять Стив Милденхолл, гигант, впервые вышедший против нас в составе "Ноттс Каунти" в 2003 году в одном из раундов Кубка Лиги.

Тогда мы выиграли 4:2, а Джо Коул забил победный мяч. Фрэнк Лэмпард и Уэйн Бридж так и остались на скамейке запасных.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КОРК ОТПРАВИЛСЯ В "УОТФОРД"
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/cork.jpg

Джек Корк сегодня присоединяется к "Уотфорду", куда отправляется в аренду до конца сезона.

19-летний футболист первую половину сезона провел в "Саутгемптоне", за который вышел на поле 25 раз, включая проигранный 0:3 "шершням" матч в октябре.

Корк - футболист английской сборной до 21 года - теперь встретится с Лиамом Бридкаттом и бывшим тренером наших резервистов Бренданом Роджерсом, который не так давно стал тренером команды на "Викерейдж Роуд" (если быть точными - в ноябре).

Прошлый же сезон юноша провел в аренде в "Сканторпе", в котором выиграл несколько наград в рамках премии Игрок года.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СПРОСИТЕ У СТАТИСТИКА
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/vens.jpg

Новый год приносит нам очередную партию ответов на каверзные вопросы фанатов нашему статистику Полу Даттону.

Ни секунды не сомневаюсь, что кое-кто из заядлых болельщиков получил в этот новый год в подарок майку "Челси" с любимым номером. Так что мне кажется логичным начать с некоторый вопросов как раз про майки и номера.

Соломон Ону прислал сразу несколько вопросов. Один из них касается первого появления номеров на майках вообще. Соломон читал, что впервые номера получили "Челси" и "Арсенал".

Я могу добавить несколько подробностей. Официальный суд Футбольной Лиги постановил присваивать номера 25 августа 1928 года. Тогда лишь две команды сразу получили номера - "Челси" в домашнем матче против "Суонси" и "Арсенал" в выездной игре против "Шеффилда".

Соломон также интересуется, какова сравнительная статистика голов во встречах "Челси" и "Арсенала" за всю историю противоборства. "Челси" забил в ворота "Арсенала" 210 голов, а "Арсенал" в ворота "Челси" - 247.

Третий вопрос касается того, кто же забил 1000-ый по счету гол "Челси" в АПЛ - и это был Алекс в победной встреча с "Сандерлендом" в этом сезоне. У Соломона были и еще вопросы, но я оставлю их на потом. Пока же вернусь к еще одной задачке по поводу номеров. Джеймс Макдональд интересуется, какой номер носил Терри Венэйблс, когда был в "Челси".

На самом деле, до 1990-х годов за игроками не закреплялись определенные номера, но Венэйблс в шестидесятые играл лишь под тремя номерами.

Чаще всего он был либо 10, либо 4, но в сезоне 1961/1962 носил также и 8 номер.

Кто читает мою колонку регулярно, тот в курсе, что каждый раз мы пополняем два списка игроков. Первый - это "синие", которые стали капитанами после ухода из клуба. Второй - "синие", которые были капитанами своих национальных сборных. К этому выпуску я вновь получил неоценимую помощь от Клейтона Фримена из Джэксонвиля, Флорида.

В прошлый раз наш второй список после его добавлений выглядел так:

Джон Терри, Михаэль Баллак, Эйдур Гудьонсен, Марсель Десайи, Дидье Дешам, Рууд Гуллит, Рэй Уилкинс, Алексей Смертин, Дидье Дрогба, Майкл Эссьен, Андрей Шевченко, Дмитрий Харин, Энди Таунсенд, Адриан Муту, Вивиан Вудворд, Томми Лоутон, Петр Чех, Клаудио Писарро, Дэвид Хэй, Бобби Эванс, Джои Джонс, Питер Николас, Винни Джонс и Мал Донахи.

Теперь Клейтон добавляет также Джорджа Веа (Либерия) и Пэдди Маллигана (Ирландия) как занимавших пост капитана длительное время. Он также говорит о том, что изредка капитанами назначались также Том Бойд, Крейг Барли, Джон Тайт Робинсон, Энди Уилсон и Джеймс Старк (Шотландия), Эрнан Креспо и Хуан Себастьян Верон (Аргентина), Билли Хьюз и Марк Хьюз (Уэльс), Нильс Миддлбоу (Дания) и Дан Петреску (Румыния).

Клейтон также отыскал в истории моменты, когда Густаво Пойет был капитаном Уругвая в 1995 году в ничьей 2:2 с США в Далласе, хотя этот матч и был прерван на 84-й минуте из-за предупреждения о торнадо!

Он также обнаружил, что Джанлука Виалли вел за собой Италию в 1992 году против Нидерландов, пока основной капитан Франко Барези отсутствовал. И также Эммануэль Пети занял освободившееся место капитана Франции во втором тайме игры с Югославией в 2002 году, после того как Марсель Десайи был удален с поля.

К списку же игроков, ставших капитанами клубов после "Челси", Клейтон добавляет Тома Бойда ("Селтик"), Крейга Барли ("Дерби Каунти"), Джима МакКэльога ("Вулвз") и Хуана Себастьяна Верона ("Эстудиантес"). До этого у нас в списке были:

Жереми, Фрэнк Синклер, Марио Мельхиот, Адриан Муту, Вильям Галлас, Клод Макелеле, Скотт Паркер, Нил Клемент, Джанфранко Дзола, Франк Лебёф, Джон Спенсер, Грэхам Стюарт и Винни Джонс.

Вернемся снова к моим изысканиям. Мой постоянный друг по переписке Гарри Сидерас интересуется, какие клубы собирали наибольшее число болельщиков именно в тот день, когда к ним приезжал "Челси". Сам он припоминает такой случай с "Редингом" и "Кембриджем".

В декабре 2003 года наш приезд к "Редингу" собрал аудиторию в 24107 человек, что для "Мадейски Стэдиум" на тот момент было рекордом. Но не для "Рединга" как такового. К тому же позже этот рекорд на "Мадейски" был побит.

Рекордное количество посетителей кэмбриджского стадиона было 14000 человек - и это был товарищеский матч "Челси" в мае 1970 года.

Из прочих клубов, с кем мы играли при наибольшем стечении болельщиков, можно назвать "Манчестер Сити" на "Сити оф Манчестер Стэдиум", где в феврале 2004 года собралось 47304 человек - на тот момент существенный рекорд, который, правда, теперь уже тоже побит.

Есть еще два клуба, в которых рекордная толпа была и остается именно в матчах против нас. Это "Честер" с 20500 людьми на "Силенд Роуд" в 1952 году в третьем раунде Кубка Лиги и знаменитый "Ньюкасл" в первом дивизионе в 1930 году, когда 68386 человек решили понаблюдать, как их бывшая звезда Хьюи Галлахер выйдет в майке "Челси".

Относительно посещаемости матчей есть и вопрос от Джека Харгрейвса, который интересуется самой низкой посещаемостью матчей "Челси", вспоминая всего 6900 гостей на игре с "Кембриджем" в сезоне 1983/1984.

Но тот матч был одной из первых побед (2:1) в начале нашего победного сезона - и на него пришло 14425 человек. Подозреваю, что Джек имел в виду другую игру - с "Ориентом" в сезоне 1981/1982, когда собралось только 6009 человек. И это была действительно самая маленькая посещаемость в послевоенный период. За всю же историю наименьшее число фанатов (3000) пришло на матч с "Линкольном" в 1906 году.

Адам Робинсон с отцом сходили на матч "Челси" с "Астон Вилой" и в процессе задались вопросом: а приходил ли в "Челси" кто-либо из "Виллы"? Они не смогли вспомнить таких футболистов.

Меж тем, их пять: Гарольд Халс в 1913 году, Джордж Грэхэм, переехавший в Лондон в 1964-ом, Тони Хейтли, пришедший на замену травмированному Питеру Осгуду в 1966 году, вратарь Джон Филипс в 1970 году и наиболее позднее приобретение - играющий обеими ногами защитник Тони Дориго в 1987 году.

Наш читатель Эндрю из Калифорнии пишет, что болеет за "Челси", а его младший брат - за "Милан" и "Барселону". И оба юноши интересуются, каковы результаты встреч "синих" с названными клубами.

В рамках двух официальных соревнований мы сыграли с "Миланом" пять раз.

В 1965/1966 мы встречались в третьем раунде Кубка Ярмарок. "Челси" в гостях проиграл 1:2, а дома выиграл 2:1, так что нужно было встречаться еще раз, чтобы разрешить противоречие. Но когда и третий раз мы сыграли вничью 1:1, судьба "Челси" решилась бросанием монетки. Хорошо, что Рон Харрис оказался удачлив.

Позже мы встретились снова на групповом этапе Лиги Чемпионов. Первый матч на "Стэмфорд Бридж" завершился нулевой ничьей. А далее последовала ничья 1:1 на выезде, которую нам преподнес Денис Уайз со своим знаменитым голом.

Товарищеский матч против "Милана", если я все верно помню, был один:

Февраль 1997 - поражение 2:0 на "Сан-Сиро".

Все остальные были в рамках предсезонной подготовки:

Август 2004 в США - поражение 2:3
    Июль 2005 в США - мы играли дважды: победа 1:0 и ничья 1:1.

В прошедшем августе мы выиграли у клуба 5:0 в Москве.

Был также еще один товарищеский матч со сборной командой "Милана" и "Интера" - на выезде в 1965 году "Челси" проиграл 2:1.

Я не вполне осведомлен, были ли какие-то товарищеские матчи у "Челси" с "Барселоной. В соревнованиях же мы встречались в пяти сезонах, включая последние события в Лиге Чемпионов.

В том же самом сезоне Кубка Ярмарок, что мы играли с "Миланом", мы встретились с "Барселоной" в полуфинале. Мы проиграли 2:0 в гостях, уравняв шансы дома победой 2:0. А вот решающий матч проиграли 0:5 на выезде.

В четвертьфинале Лиги Чемпионов сезоне 1999/2000 мы одержали знаменитую победу дома 3:1 с голами Дзолы и Фло, но проиграли 1:5 в дополнительное время на "Ноу Камп".

В сезоне 2004/2005 первая игра плей-офф была нами проиграна в гостях 1:2, но потом мы полностью изменили течение соревнования в памятный вечер, когда на "Бридже" мы выиграли 4:2.

На той же стадии голом позже мы проиграли дома 2:1 - это было наше третье поражение на "Стэмфорд Бридж" в европейском соревновании. Но потом прошли дальше после ничьи 1:1 на выезде.

В сезоне 2006/2007 мы встречались на групповом этапе - победа 1:0 на "Стэмфорд Бридж" и ничья 2:2 на выезде с великими голами Лэмпарда и Дрогба.

И закончить я хотел бы всплеском восхищения одним из своих читателей - болельщиком по имени Рег, который хочет припомнить игры "Челси" еще довоенного времени. Он просит назвать имена футболистов, которые играли бы и за "Челси", и за "Фулхэм". В частности, он называет Ронни Руке и Джо Бакуцци.

Чтобы уточнить эти данные, я обратился к записям от 1945 года, где не нашел ни Руке, ни Бакуцци в списке футболистов "Челси". Оба они были игроками "Фулхэма", и все же Бакуцци в качестве футболиста-гостя действительно играл за "Челси" в легендарной встрече с московским "Динамо" в 1945 году.

Руке также играл за "синих" в качестве приглашенного игрока "Фулхэма" в матче против "Болтона" в июне 1945 года. За "Болтон" же в тот день играл Нэт Лофтхаус.

Завершаю же я стандартным обещанием вскоре ответить на прочие вопросы и приглашением к новым вопросам, комментариям и корректировкам, которые все так же жду на адрес statman@chelseafc.com

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ О БРИДЖЕ И ТРАНСФЕРАХ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...new/bridje.jpg

Уэйн Бридж получил сегодня согласие на переговоры с "Манчестер Сити" относительно перехода в клуб на постоянной основе.

Левый защитник, который сейчас страдает от несущественной травмы, что не позволит ему выйти на поле в субботнем матче Кубка Англии против "Саутенд Юнайтед", сыграл за "Челси" 142 матча с момента прихода из "Саутгемптона" в 2003 году.

Луис Фелипе Сколари подтвердил, что не будет препятствовать 28-летнему игроку, даже если тот решит, что его будущее - вне "Стэмфорд Бридж".

"Если сделка будет удачной, то нет проблем, - уверяет тренер. - Думаю, лучше на этот счет говорить с Питером Кеньоном, потому что Питер знает все детали случившегося. Я пока не в курсе событий вчерашнего и сегодняшнего дня. После тренировки у меня встреча с Питером, где я и узнаю у него все подробности, а также состоялась сделка или нет".

"Если какой клуб и хочет приобрести игрока "Челси" - нужно готовить крупные суммы. Потому что если ты играешь за "Челси" - ты очень хороший футболист и заслуживаешь солидного предложения. Изначально мы должны получить очень хорошее предложение. И уже потом мы обсуждаем все комплексно. Если футболист согласен - дальше уже не моя забота. Я тренер. Деньги - не моя вотчина, это вотчина руководства и правления".

Поскольку январское трансферное окно уже открыто, Сколари добавляет, что сам не ждет появления новых игроков в клубе.

"Настало время трансферов, слухов, спекуляций и всего в этом духе. В это время в газетах мы только и будем видеть, что, мол, 10 игроков пришло в команду, 10 ушло из команды. Мы готовы к этому, но мы сами будем объявлять о тех предложениях, которые получаем или делаем. Пока же у нас ничего не происходит. Официально ничего".

"Если мне необходимы какие-то футболисты, я никогда не расскажу об этом СМИ раньше, нежели Питеру. Каждое имя в газете до нашего собственного заявления - это слухи, возможно, инициированные тренерами, которые хотят продавать игроков. От меня пока еще никаких заявлений не было, я ничего не говорил. Я доволен своей командой, мне не нужны другие футболисты".

К визиту "Саутенда" Сколари приготовился включить в команду трех юных футболистов, включая Майкла Мансьенна, который вернулся из аренды в "Вулвз".

20-летний защитник настолько великолепно выступал в чемпионшип, что заработал право выступать за английскую сборную. Теперь же Сколари сам намерен повнимательнее изучить игрока.

"Сейчас у меня в команде двое или трое юных футболистов. Мансьенн вернулся в клуб и останется со мной, а не будет снова отдан в аренду. Я дал Мансьенну время совершенствоваться, теперь он сильнее, чем был раньше", - считает тренер.

Ожидалось, что Мансьенн останется в аренде до конца сезона, но чреда травм заставила Сколари передумать.

"У меня в команде есть четыре центральных защитника. Теоретически. Но за последние пять месяцев реально под рукой никогда не было четверых - были двое или трое. Очень много травм. Теперь же я не боюсь угрозы травм, потому что в команде появились молодые игроки".

"Джеффри Брама, юный футболист из Академии, начал тренироваться с нами и не отправится играть обратно с молодежью, а будет на подхвате в резервной команде".

"И еще один футболист, который вернулся из "Саутенда", Ли Сойер, снова тренируется со мной и останется под рукой. Нередко он играет за резервную команду, но завтра он будет со мной".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: ЗАМЕНЫ БУДУТ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/Team.jpg

В субботней встрече с "Саутендом" на Кубок Англии состав "Челси" изменится относительно привычного вида, но эти изменения не означают, что тренерский штаб пренебрегает самым старым футбольным кубком в истории.

"У меня было достаточно проблем, поэтому пять-шесть футболистов, много сыгравших в первой части сезона, не выйдут на этот матч", - объяснил Сколари.

"Баллак не появится из-за перебора желтых карточек, Терри дисквалифицирован, у Босингвы небольшая травма. Но у меня большая команда".

Сколари сообщил, что отдыхать будет и Петр Чех, его заменит Карло Кудичини. Уэйн Бридж не сыграет из-за небольшого повреждения. Левый защитник к тому же находится перед перспективой возможного перехода в "Манчестер Сити".

Зато в матче ожидается появление Дидье Дрогба, для которого игра хорошая возможность улучшить свою форму.

"Он сыграет. Ему нужно играть как можно больше", - объяснил решение Сколари.

"Мы работаем с Дидье каждый день, к его отдаче нет никаких претензий. Дидье потрясающий футболист, сейчас он работает в хорошем настроении и пытается вернуть себе былую форму".

Ли Сойер, 19-летний резервист, проведший в полузащите "Саутенда" часть прошлого сезона, и Джеффри Брума, 17-летний центральный защитник, который отлично сыграл в матчах молодежного Кубка Англии прошлого сезона, присоединятся к Майклу Мансьенну в качестве молодых футболистов, у которых есть потенциальная возможность сыграть в матче Кубка Англии.
    Мансьенн был вызван из "Вулвз", где находился в аренде. Он сыграл за этот клуб восемь матчей и попал в сборную Англии, в запасе которой просидел на товарищеской игре с Германией.

"Кубок Англии важен нам так же, как и премьер-лига, как и Кубок Лиги", - сообщил Сколари.

"Мы думаем о победе в этом кубке. Мы проиграли в Кубке Лиги, плохо сыграв с "Барнли", но я хотел выиграть Кубок Лиги, для меня Кубок Англии не важнее Кубка Лиги".

"Для меня и моих футболистов важно каждое соревнование. Я знаю историю этого кубка, она потрясает. Футболистам нравятся эти матчи, ведь выход в финал означает попадание в историю".

"Мы очень хорошо поработали на тренировках в последние три дня, настроение в команде отличное".

Бывший футболист "Челси" нападающий Пол Фарлонг не увидит в этот раз "Стэмфорд Бридж". 40-летний игрок был отдан сегодня в аренду "Барнету".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ДЖО КОУЛ: ОТДОХНЕМ ОТ АПЛ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...enew/jcole.jpg

После трех игр за неделю Джо Коул рад будет немного отдохнуть от премьер-лиги во время матча в субботу.

Традиционно первая игра января - это Кубок Англии, и в этом годы мы ждем в гости "Саутенд Юнайтед".

В этом соревновании мы добились в матче с данной командой 96 лет назад результата 5:2, победив противника из первой лиги.

26-летний футболист ценит преимущества встречи с командой низшего дивизиона, но понимает, что для фанатов "Челси" это, наверное, не самая ожидаемая и роскошная игра из возможных.

"Очевидно, что домашняя игра третьего раунда с "Саутендом" - далеко не финал Кубка Англии. Но мы должны побеждать и в таких матчах. К тому же еще одна победа будет дополнительным приятным подспорьем в дальнейшем. Мы сможем тогда более спокойно двигаться дальше и уделять внимание прочим соревнованиям, - начал он. - К тому же, как я сказал уже, это будет приятный отдых от лиги".

Коул выходил в стартовом составе в нашем победном финале Кубка в 2007 году против "МЮ". Правда, не забив, в перерыве он был заменен на Арьена Роббена. Впрочем, это не омрачило радость игрока, когда тот поднимал над головой трофей, полученный благодаря голу Дидье Дрогба в дополнительное время.

"Мне бы просто хотелось еще раз выиграть этот Кубок. Это великий трофей, ключевой. Было бы здорово сыграть снова в конце мая: в этом году финал Кубка Англии - как раз последняя игра, даже позже финала Лиги Чемпионов. Это замечательный день для игры - и быть победителями Кубка Англии тоже восхитительно, как и заполучить такую строчку в своем резюме", - улыбается футболист, который в отношении Кубка Англии ведет себя как настоящий фанат.

"Я был на обоих финалах Кубка в 1994 и в 1996 году, я отлично их помню - и это были для меня важные дни, просто ослепительные дни. Первый был страшным разочарованием. Но в этом вся суть этого трудного дела - быть фанатом "Челси". Бывают взлеты, бывают падения. И как раз те два финала продемонстрировали это в лучшем виде".

Несмотря на то, что завтра мы встречаемся с командой, играющей двумя дивизионами ниже нас, в ней есть и знакомые лица. В первую очередь, это Энтони Грант, который ушел от нас позапрошлым летом. В команде также играет и Пол Фарлонг, футболист "Челси" с 1994 по 1996 год и своего рода кумир для юного Джо Коула. Правда, к нам он не приедет, поскольку 40-летний игрок отдан в аренду "Барнету".

"Я всегда пристально наблюдал за ним. Я помню, как мы приобрели его за 2.3 млн фунтов стерлингов - тогда колоссальную сумму. Я видел, что он присоединился к "Барнету". Он всегда был одним из моих героев, так что было бы очень здорово как-нибудь встретиться с ним на поле".

"Впрочем, я играл уже против многих звезд команды - против Дениса Уайза, Джанфранко Дзолы, Гуса Пойета, но не с огромным числом, конечно. Сейчас они стали знаменитостями и как-то ускользают", - шутит футболист.

Несмотря на упущенную возможность встретиться со своим героем, Коул все равно будет рад выйти на поле - и скорее всего, он окажется в стартовом составе "синих" на "Бридже", хоть Луис Фелипе Сколари и предупреждал, что нас ждут изменения по сравнению с составом в матче с "Фулхэмом".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БРИДЖ В ШАГЕ ОТ ПЕРЕХОДА В "СИТИ"
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...new/Bridge.jpg

"Челси" и "Манчестер Сити" согласовали условия перехода Уэйна Бриджа.

Как было раньше заявлено, "Челси" разрешил своему футболисту вести переговоры о переходе, а в пятницу днем Луис Фелипе Сколари подтвердил, что не будет препятствовать уходу левого защитника.

Сейчас Бридж лечится от небольшого повреждения подколенного сухожилия, из-за которого он не принимал участия в рождественских матчах и не сможет сыграть в матче с "Саутендом".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЧЕЛСИ" - "САУТЕНД ЮНАЙТЕД": ПРЕВЬЮ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...enew/facup.jpg

2009 год начинается с первого за последние 96 лет визита "Саутенда" на "Бридж". Рик Глэнвилл и Пол Даттон обращают свои взоры на Кубок Англии.

Прогнозы

Не так давно было время, когда триумфальные матчи маленьких клубов с "Челси", породившие столько шуток о низвержении гиганта, казались далекой историей.

Затем наступило время атмосферы Оукуэлла, мотивации Саймона Дейви и ударов головой Кайода Одежайи. Для многих матч "Барнли" - "Челси" 1:0 в шестом раунде Кубка Англии до сих пор такой же болезненный, как и не забитый пенальти в прошлом сезоне в Москве, и, наверное, более позорный. И нам не надо напоминать, что произошло, когда "Барнли" приехал на Фулхэм роуд в этом сезоне в Кубке Лиги.

За год до шока, полученного от "Барнли", мы победили "МЮ" и стали первым клубом, получившим трофей на новом "Уэмбли". До этого мы проигрывали только "Ливерпулю", "Ньюкаслу", "Арсеналу" и "МЮ" за всю историю, начиная с победы "Миллуолла" по пенальти на "Бридже" в 1995 году.

Ключевая статистика

"Синие" не проигрывали уже шесть матчей после победы "Арсенала" на "Бридже" в ноябре, у нас в последних четырех матчах одна победа и три ничьи.

Кубок Англии позволит отдохнуть от баталий премьер-лиги и переключиться на что-то другое. Поскольку команда Сколари получила 10 очков из возможных 21 - оставшись на втором месте - не стоит считать, что победа у нас в кармане.

Формально "Барнсли" был более очевидным кандидатом, чем "Саутенд": это команда лиги чемпионшип, которая достойно сыграла с "Ливерпулем" на "Энфилде" в предыдущем раунде. "Саутенду" потребуется совершить гораздо более сильный рывок - они находятся в нижней части таблицы лиги один, на 55 ступеней ниже "Челси" на лестнице английского футбола. "Ловцы креветок" только дважды выигрывали на выезде в этом сезоне и находятся не в лучшей форме в лиге.

Они победили "Лутон Таун" 3:1 во втором раунде и добрались до нынешнего уровня, справившись с "Телфордом", командой лиги конференс, после переигровки в первом раунде.

Тактический анализ

"Саутенд" выиграл лишь одну из последних девяти игр. В прошлые выходные "Саутенд" проиграл со счетом 2:0 клубу "МК Донс" под предводительством героев Кубка 1997 года Роберто Ди Маттео и Эдди Ньютона. Как и в случае с "Челси" и "Фулхэмом", оба гола пришли со стандартов - один головой, а один прямой удар сразу в ворота.

Но это команда особого духа. Так что даже в условиях практически проигранного матча и поездки на "Стэмфорд Бридж" на горизонте она все же рвалась в бой и близко подошла к возможности забить уже со своих стандартов (в частности, опасным был удар с 25 метров от мощного вингера Джуниора Станисласа).

Как только открылось трансферное окно, тренер Стив Тильсон сразу же заполучил в свое распоряжение мощь центрального полузащитника Франсуа Кристофа из "Портсмута". Будем надеяться, он не займет место бывшего "синего" Энтони Гранта.

При отсутствии в связи с дисквалификацией Джона Терри наш противник будет пытаться использовать любое наше пространственное ограничение, в том числе нашу слабость в воздухе, возлагая особые надежды на бывшего игрока "Пэласа" Дуги Фридмена и ключевого бомбардира Ли Барнарда некогда из "шпор".

В команде Тильсона очень много опытных игроков со знанием того, как противостоять "Челси". Осей Санкофа играл за "Чарльтон", у которого мы выиграли 1:0 в феврале 2007 года (спасибо Фрэнку Лэмпарду). В октябре 2003 года вратарь Стиви Милденхалл получил карточку в победном мачте "Челси" 4:2 в Кубке Лиги против "Ноттс Кантри" на "Бридже" (поначалу "Кантри" даже удерживал ничью 1:1).

И все же, несмотря на старания противника, "Челси" должен сконцентрироваться и убрать с дороги "Саутенд". Полузащита и защита противника может быть легко разбита быстрыми проходами и пасами. Что и говорить, если даже фанаты клуба не во всех своих футболистах полностью уверены.

Немного истории

В этом мачте мы сможем поприветствовать на "Бридже" ветеранов "синих" - Энтони "Судью" Гранта и Пола "Мехового" Фарлонга. Полузащитник Грант провел однажды 90 минут на скамье запасных на "Олд Траффорд" в мае 2005 года.

40-летний Фарлонг забил 17 голов в 85 играх за два года на SW6 между 1994 и 1996 годами. Среди его самых памятных и ярких матчей - домашняя победа в Кубке Кубков над "Брюгге". В наш клуб он пришел после "Уотфорда" за 2,3 млн. фунтов стерлингов - на тот момент рекорд для клуба. Тогда наиболее частым партнером Фарлонга был Марк Стейн.

Ранее в этом сезоне резервист "синих" Ли Сойер провел в "Саутенде" три месяца. Он забил три гола в 13 матчах. И в последних 10 из них не был побежден ни разу.

"Челси" и "Саутенд" встречались всего дважды в рамках соревнований. Последняя же наша встреча - это предсезонный товарищеский матч на "Рутс Холл" в июле 1994 года: тренировали команды тогда Стив Кларк и Пол Фарлонг. Доминик Иорфа забил тогда за команду хозяев.

До этого две команды встретились в 1913 году в Кубке Англии, причем представляли клубы две разные лиги. "Челси" представлял Футбольную лигу, а "Саутенд Юнайтед" - Южную лигу. Мужественный "Саутенд" пытался как-то справляться без своего харизматичного капитана Энейджа Уайлмена со сломанной ключицей, но и "Челси" тогда вынужден был провести игру вдесятером, после того как правый защитник Уолтер Беттридж похромал прочь с поля. Игра оказалась очень плодотворной для центрфорварда Боба Уиттингема, который заработал два пенальти и еще два гола забил. Пятый гол добавил тогда еще юная легенда Вив Вудворд. Автором обоих голов "Саутенда" был Фрост. Поразительное совпадение имени (в переводе "морозный"), поскольку в те дни многие игры были перенесены или отменены из-за обилия снега и наледи.

В сентябре 1972 года "Челси" играл с "Саутендом" перед лицом наибольшего количества фанатов противника и был облачен в красную форму. Тогда одетым в красное "синим" нужно было во что бы то ни стало выстоять во втором тайме. В том числе и не поддаться натиску будущего "синего" - Билла Гарнера. В первом тайме той игры Крис Гарланд на 17 минуте превратил угловой Питера Хаусмена в гол. И этого оказалось достаточно, чтобы продвинуться дальше в Кубке Лиги, в полуфинале которого "Челси" все равно проиграл "Норвичу".

Наши встречи в соревнованиях
    11 января, 1913 г., Кубок Англии, первый раунд
    "Челси" - "Саутенд" 5:2
    Голы: Уиттингем 4, Фудворд 1 - Фрост 2
    Болельщики: 14569
    6 сентября, 1972 г., Кубок Лиги, второй раунд
    "Саутенд" - "Челси" 0:1
    Гол: Гарланд
    Болельщики: 24160
    Состав команд:
    "Саутенд": Беллотти, Тернант, Смит, Эллиот, Альбесон, Харрисон, Джонсон, Бест, Гарнер, Беннетт (Вудс), Бус.
    "Челси": Бонетти, Маллиган, Маккриди (к), Холлинс, Вебб, Харрис, Гарланд, Кембер, Осгуд, Бойл, Хаусмен.
    На следующий день после игры "Челси" купил Билла Гарнера у "Саусенда за 80000 фунтов стерлингов.

После 299 игр за "Челси" в период между 1968 и 1974 годов легенда "синих" Дэвид Вебб был тренером "Саутенда" четыре раза с июня 1986 года по ноябрь 2003, он же вывел "Саутенд" на ступень выше из четвертого дивизиона в 1990 году и из третьего годом позже. После ухода в феврале 1993 года Яна Портерфилда Вебб был приглашен Кеном Бейтсом в качестве тренера до конца сезона, который мы завершили в середине таблицы.

Статистика "Челси"

Последний раз "Челси" проигрывал в третьем раунде в 1998 году, когда "МЮ" выиграл у нас 5:3 на "Стэмфорд Бридж". С тех пор наши игры в третьем раунде выглядели так:
    1999 - "Олдхэм Атлетик" (на выезде), победа 2:0
    2000 - "Халл" (на выезде), победа 6:1
    2001 - "Питерборо" (дома), победа 5:0
    2002 - "Норвич" (на выезде и дома), ничья 0:0 и победа 4:0 соотв.
    2003 - "Мидлсбро" (дома), победа 1:0
    2004 - "Уотфорд" (на выезде и дома), ничья 2:2 и победа 4:0 соотв.
    2005 - "Сканторп" (дома), победа 3:1
    2006 - "Хаддерсфилд" (дома), победа 2:1
    2007 - "Макклсфилд" (дома), победа 6:1
    2008 - "КПР" (дома), победа 1:0

"Челси" побеждал в Кубке Англии в 1970, 1997, 2000 и 2007 годах и был в финале в 1915, 1967, 1994 и 2002 годах.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Пятый раунд - поражение 1:2 на выезде "Арсеналу"
    2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 на выезде "Ньюкаслу"
    2005/06 Полуфинал - поражение 1:1 "Ливерпулю" на "Олд Траффорд"
    2006/07 Победители - победа 1:0 над "МЮ" на "Уэмбли"
    2007/08 Четвертьфинал - поражение 0:1 на выезде "Барнсли"

Последние шесть матчей "Челси"
    6 дек., "Болтон", в гостях, победа 2:0
    9 дек., "ЧФР Клуж", дома, победа 2:1, Лига Чемпионов
    14 дек., "Вест Хэм", дома, ничья 1:1
    22 дек., "Эвертон", в гостях, ничья 0:0
    26 дек., "ВБА", дома, победа 2:0
    28 дек., "Фулхэм", в гостях, ничья 2:2

Голы в сезоне 2008/09:
    Анелька 16, Лэмпард 11 (2 пенальти), Калу 4, Малуда 4, Джо Коул 3, Деку 3, Дрогба 3, Беллетти 2, Босингва 2, Терри 2, Алекс 1, Карвалью 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 54

Статистика "Саутенда"

Результаты в Кубке Англии 2008/09
    8 нояб., первый раунд, "Телфорд", в гостях, ничья 2:2 (голы - Лоран, Кристоф)
    18 нояб., переигровка, "Телфорд", дома, победа 2:0 (годы - Франсис, Уокер)
    29 нояб., второй раунд, "Лутон", дома, победа 3:1 (голы - Станислас 2, Уокер)

Лучшее, чего достигал "Саутенд" в Кубке Англии, - это пятый раунд. Клуб добирался до него несколько раз, последний - в 1993 году, когда на пути оказался "Шеффилд Уэнсдей".

В ноябре 2006 году "Саутенд" победил "МЮ" 1:0 на "Рутс Холл" в четвертом раунде Кубка Лиги.

Последние пять сезонов "Саутенда" в Кубке Англии:
    2003/04 Третий раунд, переигровка, поражение 0:1 "Скарборо"
    2004/05 Первый раунд - поражение 0:3 дома "Лутону"
    2005/06 Второй раунд - поражение 1:2 дома "МК Донс"
    2006/07 Четвертый раунд - поражение 1:3 в гостях "Тоттенхэму"
    2007/08 Четвертый раунд - поражение 0:1 дома "Барнсли"

"Саутенд" выиграл две из 13 выездных игр в лиге и кубках в этом сезоне, а три последние проиграл. В последних восьми выездных матчах клуб не выигрывал и не забивал в гостях более семи часов.

Последний состав
    Воскресенье, 28 декабря 2008 г., "МК Донс", в гостях, поражение 0:2

Клуб проиграл команде Робби Ди Маттео с помощником Эдди Ньютоном и еще одним "синим" в аренде - Шоном Каммингсом.

"Саутенд": Милденхалл - Санкофа, Кларк, Барретт (к), Хардинг, Франсис, Грант, Маккормэк, Станислас, Фридмен, Ревелл.
    Замены: Барнард вместо Ревелла (63), Бетси вместо Франсиса (79)

Последние шесть игр "Саутенда"
    29 ноя., "Лутон", дома, победа 3:1, Кубок Англии
    6 дек., "Лестер", в гостях, поражение 0:3
    13 дек., "Хаддерсфилд", дома, поражение 0:1
    19 дек., "Хартлпул", в гостях, поражение 0:3
    26 дек., "Нортэмптон", дома, победа 1:0
    28 дек., "МК Донс", в гостях, поражение 0:2

Голы в сезоне 2008/09:
    Барнард 5 (1 пенальти), Фридмен 4, Лоран 4, Кларк 3, Ревелл 3, Сойер 3, Станислас 3, Уокер 3, Кристоф 2, Робсон-Кану 2, Барретт 1, Бетси 1, Франсис 1, Грант 1, Хардинг 1, автогол 1. Всего 38.

Таблица первой лиги
    (место-команда-игры-разница голов-очки)
    1 - "Лестер" - 23 - 23 - 51
    2 - "МК Донс" - 23 - 25 - 49
    3 - "Миллуолл" - 23 - 7 - 44
    4 - "Питерборо" - 23 - 15 - 43
    5 - "Олдхэм" - 23 - 15 - 41
    6 - "Сканторп" - 23 - 12 - 41
    7 - "Стокпорт" - 23 - 10 - 37
    8 - "Транмер" - 23 - 4 - 37
    9 - "Лидс" - 23 - 8 - 35
    10 - "Хаддерсфилд" - 23 - (-2) - 35
    11 - "Колчестер" - 23 - (-1) - 31
    11 - "Уолсолл" - 23 - (-1) - 31
    12 - "Саутенд" - 23 - (-8) - 30

Главный арбитр

Судьей матча будет Стюарт Эттуэлл, самый юный судья за историю премьер-лиги. И это будет его первое судейство встречи "Челси".

Другое

Михаэль Баллак и Джон Терри дисквалифицированы. Для Терри это последний из трех матчей после красной карточку на "Гудисон Парк", а у Баллака это будет пятая пропущенная домашняя встреча. У "Саутенда" дисквалификаций нет.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: МНОГИЕ ПОЛУЧАТ ШАНС
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/471...genew/Team.jpg

Перед матчем с "Саутенд Юнайтед" Луис Фелипе Сколари чуть подробнее рассказал о выборе состава на эту игру.

Джон Терри и Михаэль Баллак не смогут принять участия в игре из-за дисквалификаций. А Уэйн Бридж, лечащийся от небольшой травмы, находится в процессе переговоров с "Манчестер Сити" о переходе. Алекс и Флоран Малуда не сыграют из-за травм, полученных в матче с "Фулхэмом".

Это означает, что у других футболистов появляется шанс показать себя.

"Многие получат шанс сыграть, ведь кто-то из футболистов провел не более 25 процентов игр, таких футболистов у нас четыре или пять человек. Беллетти, Паулу Феррейра, Карло Кудичини, Мансьенн, Калу", - сказал Сколари, который ранее обещал, что на поле обязательно выйдет Дрогба.

"Я выберу лучший состав. У меня были определенные проблемы, которые мы решали на тренировках, придумывая, как будем играть".

"Я и раньше думал, что некоторым футболистам нужна практика, потому что если проблемы у Петра Чеха, то выходит играть Карло, как это было с "Мидлсбро" и "Барнли". Теперь для Карло и Петра пришло время специфических тренировок под руководством Кристофера Лоллишона".

На неделе состоялось командная встреча, Сколари объяснил, что это такое.

"Это обычная практика. У нас не бывает ежедневных собраний, но мы собираемся после игр. Думаю, все тренеры мира так делают, но если вдруг кто-то услышал, что в "Челси" прошло командное собрание, то это сразу становится поводом для разговоров", - сказал Сколари о реакции некоторых газет.

Перед игрой с "Саутендом" команда долго готовилась, как и перед матчем с "Фулхэмом", который закончился для нас не лучшим образом.

"Мы имели возможность тренироваться несколько дней подряд, для нас это редкость. Если вы посмотрите на статистику матча с "Фулхэмом", то увидите, что у них был один удар по воротам и один удачный угловой".

"На последней минуте у нас было девять человек в штрафной, но мы все равно ошиблись. Теперь у меня появилось время отработать эти ошибки. До этого в сезоне мы ошибались на угловых три-четыре раза, хороший показатель, но я стремлюсь к снижению этой цифры до нуля".

"Мы проанализировали прошедшую игру, в ней мы совершили нехарактерные для нас ошибки. Мы должны помнить, что повторение этих ошибок может стоить нам успешного сезона".

Дублер
    Имя
    Никита
    Болельщик
    Chelsea

Привет, я тут новенький. Ушел с форума premiership.ru из-за низкокачественных модеров. Надеюсь тут ситуация другая и надеюсь тут получить интересное окружение любителей английского футбола.
    Дабы небыло оффтопа скажу, что перигровка КА с саутендом назначена на среду 14 января 22-45(мск)

Заблокирован

Добро пожаловать на форум! Ты сделал правильный выбор! Тут очень много любителей футбола, как английского, так и других чемпионатов! Тебе должно понравится, меня например затянуло с головой!

Дублер
    Имя
    Никита
    Болельщик
    Chelsea

Надеюсь, так как я тут выиграл турнир фантази в составе London FC) Но пока много англ фанов не наблюдаю) Кстати мы с одного города
    Chelsea 4ever!
    лучше быть FIFAнутым, чем PESданутым!

Заблокирован

С одного города вдвойне приятно! Значит нам суждено дружить!
    А я вот думаю где то я о тебе слышал, ты подсказал - точно!
    Да, о Lоndоnе мы наслышаны, хорошая у вас команда!
    Ну наверно любители анг. футбола уже спят! Если серьезно, то у нас обширный форум, хватает разных любителей чемпионатов, однозначно не соскучишься!!!

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Атриум прав! У нас многополярный интернациональный клуб по интересам и зацикленных на чем-то одном практически нет.Англию любят сильно- смотри сколько фэнтези только одних понапридумывали!
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума
    Имя
    Степаныч
    Болельщик
    Сборная России

В английском футболе профан.
    Разъясните, пожалуйста, после скольких желтых карточек игрок пропускает игру, или здесь этого нет.

Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права