Мне приятно, что я получил столько рейтинга. Это хорошо.
Но с объективной точки зрения не считаю данную ситуацию (когда игрок, заявленный только на один матч получает столько же, сколько остальные) правильной.
Можно представить ситуацию: я играю за одну команду, потом перевожусь в другую. Команды занимают первое и второе места. И что? Мне рейтинг будет два раза считаться? За первое место с одной командой + за второе с другой? Получается, я самый сильный игрок, раз умудрился числится в составах двух лучших команд, даже если был в запасе?
Думаю, что очки рейтинга нужно считать пропорционально количеству матчей, в которых игрок был заявлен.
Для вышеописанной ситуации я представляю так:
Пусть, например, я сыграл 5 матчей за одну команду, 5 за другую. Всего было 10 матчей. Команды получили 6 и 4 балла. Считаем: 6*5/10+4*5/10 = 5 баллов. Вполне справедливо, на мой взгляд.
В ЧЕ было 6 матчей, по-моему. Я сыграл один матч. Команда получила 4 балла. Считаем: 4 балла * 1 матч / 6 матчей = 2/3 балла. Получается дробь. Не удобно, наверное, но вполне справедливо. А добавим очки за малое золото - 2*1/6=1/3 - получим ровно один балл. Уже на разрядника потянет) Тираксу, соответственно, считать за 5 матчей.