В этой теме обсуждаем только вопросы о различных системах подсчета очков в конкурсах.
Все сообщения не по теме будут удаляться.
Краткое содержание предыдущей темы.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
В этой теме обсуждаем только вопросы о различных системах подсчета очков в конкурсах.
Все сообщения не по теме будут удаляться.
Краткое содержание предыдущей темы.
Последний раз редактировалось admin; 21.04.2008 в 21:07.
тема умерла, не успев начаться))) это позиция форумчан по развитию???
У кого нибудь может есть констурктивные идеи по улучшению рейтингов???
Не уверен, что в ситуации с ручным обсчетом требуются дополнительные
подсчеты. Но, если есть у кого желание поработать, то возможно рассмотреть следующий показатель.
1.Высчитывается средний балл (мат.ожидание, сложность тура). Назовите как хотите.Это общее к-во очков, набранное участниками тура, деленное на количество участников тура.
Нам важно, чтобы к-во постоянных участников было как можно большее. 100 – хорошая база для статистики. Обозначим средний балл по туру номер i числом m(i).
2. Присвоим участнику Lexxus 23 (например) номер j.
Результат его в туре номер i обозначим числом а(i,j).
3. Подсчитывается сумма по всем турам, в которых принимал участие Lexxus 23, чисел
a(i,j) – m(i) = r(j). r(j) делится на к-во этих самых туров. Получаем рейтинг R(j) участника a(j),
то бишь Lexxusa 23.
Есть одна загвоздка. Нужна программа . Вручную – полный облом. А я сто лет назад программировал только на фортране. Никаких экселей не читал.
Второй момент, нужно думать, как из подсчета отсекать участников одноразовых. Например годится система с подсчетом рейтинга участвовавших в не менее 50 процентах туров.
Смысл показателя таков. Допустим в туре 1-м средний балл m(1) = 2, а в туре 2-м средний балл m(2) = 8. Допустим, что в обоих турах максимальный результат достигнут участниками А и В соответственно и равен 10. Понятно, что ценность угадывания участника А из первого тура больше.
Последний раз редактировалось бумбараш; 22.04.2008 в 19:15.
Человеческим языком, показатель R(j) участника с номером j - это среднеарифметическое по турам (в которых принимал участник) разницы между результатом участника и средним баллом.
Последний раз редактировалось бумбараш; 22.04.2008 в 19:03.
Зачем усложнять, делите количество набранных очков. Но кол-во прогнозов матчей. И усе. Зачем изобретать "лисопед". Глупо.
Достаточно было твоего первого поста, вторым постом ты можешь многих спутать...... ..если конечно тебя поняли......я понял, тут нужно для реализации только одно, ....данные очки по каждому из туров, .....Админ, ждем твоего перл скрипта или прогу,...... по ней можно потом много различных рейтингов сделать....... кстати этот рейтинг показывает не только среднее количетсво по каждому из туров...... а зависимость качественности от сложности...единственное что нет защиты от случайного дурака(выставил результат на абум и сошлись поргнозы).
только я бы не много подкорректировал объяснение и написал плюс формально:
a(i,j) – m(i) = r(i,j), где r(i,j) - качественность прогноза игрока j от сложности тура i.
R(j) = {r(1,j)+r(2,j)+r(i,j)+r(n,j)}/n, где n - количетсво прошедших туров.
R(j) - общий показатель качетсвенности прогноза в зависимости от сложности тура... является более объективным чем даже средний показатель по всем турам.
P.S. Владимир - Админ, ты идею понимаешь?
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Да можно и так........как и было задумано считать средний балл....а можно считать средний балл в зависимости от сложности тура, ты только внимательно прочитай сначала, я сначало от невнимательности тоже подумал что слишком сложно, а потом смотрю, он более объективен, по этому рейтингу можно призы выдавать........ но все упирается в автоматический счет данных и их хранения, а выдавать в тектовый файл это рейтинг не сложно....это 5-10 строчек кода.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Ну это понятное дело, чтоб люди будут так ставить, так никто просто так рейтинг делать не будет для них......на выбраные матчи, нужно создать так правила, чтобы исключить такую возможность....... например на матчи по отдельности ставить нельзя, ставить определнное подряд количество туров(если не все).и т д..... или например.....если человек прогнозировал, но не дал более 4-5 туров всего, то он исключается из рейтига, но если человек пришел и пропустил и он постоянно прогнозирует, то добавить его в рейтинг.
Все эти рейтинги, как дополняющие рейтинг к основному(общий чемпионат по очкам, Знаток то есть).
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Понимаешь у нас не буковская контора. У нас каждый матч равноправен. Поэтому оптимальный вариант, я так считаю (вы как решите), это просто делить кол-во очков на кол-во спрогнозированных матчей. Тогда:
1. Люди пришедшие позднее смогут чему то радоваться.
2. Люди пропускающие начальные матчи не будут прогнозить бросать после нескольких туров.
Хм, народ, я вас чет не пойму....я вас напрягаю что ли????...Я лишь предлагаю идеи, чтобы довести конкурс с общим рейтингом до соверщенства, самим не интересно????.. я вообще считаю что систему ты, бумбараш, классную придумал.....
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
бумбараш
Просто ты собираешь же статистику....вот я и попросил посмотреть в эту тему, может что придумаешь, понятное дело все упирается в данные и в их хранения, в ручную данные считывать сложновато.....а потом использовать формулы, зато если данные есть по каждому игроку, все это сделать не сложно.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
БУМБАРАШ
Смысл показателя таков. Допустим в туре 1-м средний балл m(1) = 2, а в туре 2-м средний балл m(2) = 8. Допустим, что в обоих турах максимальный результат достигнут участниками А и В соответственно и равен 10. Понятно, что ценность угадывания участника А из первого тура больше.........Не согласен обсолютно.........Во втором туре Вася Пупкин занявший второе место сделал прогноз от балды так как ни черта не соображает в футболе и ему повезло,а в первом туре не повезло и он не набрал ни одного очка..........Следовательно он одним своим прогнозом улучшил m(2),а вторым ухудшил m(1).........Но это не значит,что первый тур был был более не предсказуем.....
Бумбараш, я понял про что ты говоришь.
Да, интересный показатель, но опять же его хорошо использовать только как дополнительный.
Но как основной он не пойдет по причине того, что каждый новый тур не должен давать участнику в минус.
А тут получается, что если участник наберет ниже среднего за тур, то рейтинг свой понизит.
1. Допустим, что К участников А1,А2,...АК подали прогнозы в N турах на ВСЕ игры. То есть постоянный состав без пропусков. В дальнейшем условимся отождествлять букву i c номером тура, а букву j c номером участника.
Введем обозначения : а(i,j) - число баллов, набранное участником Аj в туре номер i,
S(j) = сумма от i=1 до N чисел а(i,j), то бишь наш основной смысл соревнования, основной рейтинг, сумма баллов по всем турам учаcтника с номером j – Aj.
Sr(j) = S(j)/N.
R(j) = сумма по всем i от 1 до N чисел ( a(i,j)-m(i)), деленная на N. Здесь m(i) = сумма по всем j от 1 до К чисел a(i,j), деленная на К.
2.Если кто учился в вузах , то должен помнить знак большой греческой буквы сигма. В математике обозначающей знак суммы. Внизу стоит типа i=1, вверху N. Либо внизу стоит j=1, вверху К. Если кто знает как передать это на форуме, то сообщите. Сильно упростит общение.
3. Утверждение 1.
В ситуации п.1 показатели S(j), Sr(j),R(j) идентичны в том смысле, что S(j1)>S(j2) равносильно Sr(j1)>Sr(j2) равносильно R(j1)>R(j2) . Если вместо знака больше (>) стоит знак равенства(=), то равносильность сохраняется. Здесь j1 и j2 – номера двух различных произвольных участников.
4. Утверждение 2.
В ситуации п.1 сумма по всем j от 1 до К чисел R(j) равна 0. Все заинтересованные лица могут самостоятельно расписать и убедиться.
5. В ситуации , отличной от п.1, Утверждение 1 не верно.
6. Различие показателей скажется в наших естественных условиях: кто-то позже подключился к соревнованию, кто-то уехал в деревню и без сети,кто-то проспал пятницу …Естественно, в итоге мы придем к матрице A(i.j) где i будет номер игры, а не тура.
Продолжу п.5 позже.
В любом случае, показатель S(j) является основным.
Последний раз редактировалось бумбараш; 27.04.2008 в 23:13.