НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 11/08 19:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Страница 98 из 134 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Мои с Сосновским шансы на победу — 50 на 50»

Чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний Виталий Кличко назвал своего будущего соперника, чемпиона Европы в этом весе, 31-летнего поляка Альберта Сосновского представителем нового поколения в боксе и сказал, что они оба имеют равные шансы на победу в поединке, который состоится 29 мая в немецком Гельзенкирхене. «Он не настолько известен, как Али или Льюис, — цитирует Кличко The Telegraph, — но он представитель нового поколения, которое наступает нам на пятки. Я не хочу недооценивать его. Наши шансы на победу — 50 на 50».

Промоутер американского боксера Эдди Чемберса, которому вскоре предстоит встретиться с младшим братом Виталия Владимиром Кличко, следующим образом прокомментировал поединок Виталия Кличко против Альберта Сосновского. «Он понимает ограниченность своего соперника, но будет делать все возможное для того, чтобы убедить своих фанатов в том, что его оппонент заслуживает этого боя; в том, что в случае поражения — это будет его последний поединок; и в том, что это стоит денег, потраченных на билеты, — сказал Дэн Гуссен в интервью BoxingScene.com. — Это работает в Германии, но не в Америке. К сожалению, Владимир и Виталий не похожи ни на одного из великих чемпионов мира в супертяжелом весе прошлых времен. Это основная причина того, почему американские фанаты не принимают их с распростертыми объятиями. В боксе невозможно завоевать поклонников, исповедуя полностью защитный стиль».
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джуде не терпится забрать титулы у Александра

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Заб "Супер" Джуда готов во второй раз ошеломить Сент-Луис. Джуда, остановивший в девятом раунде непобедимого (в то время) чемпиона во втором полусреднем весе Кори Спинкса, перед огромной толпой, (более 22 000 человек) в Сент-Луисе в феврале 2005, готов повторить это снова, но уже с Александром (который, как и Спинкс родом из Сент-Луиса). "Я готов сделать это снова", - сказал Джуда, "Девон может иметь два пояса, но каждый в Луисе знает, что я главнее в боксе. Девон хорошо выглядел против Уранго, но я не Уранго, и я не вижу, что он продержится против меня больше пяти раундов. Я скоро собираюсь сделать это ночью в Луисе. Я собираюсь сделать это, и забрать его пояса, точно так же как у Кори. Я уже говорил Тимоти Бредли, чтобы он избегал мою добычу. После того как я съем Девона, то разрешу Крошечному Тиму упомянуть мое имя, если конечно он захочет получить первое поражение, в бою за два новых титула".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дана Уайт: «Пакмен победит нокаутом не позднее восьмого раунда»

Президент UFC Дана Уайт, известный своими негативными высказываниями о боксе, промоутерах (и в частности — Бобе Аруме) и подборе соперников для знаменитых боксеров, сообщил в своем блоге на Twitter, что ему очень интересен поединок между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти и он собирается обязательно приехать на него в Техас. «Клотти — крупный и стойкий парень, так что Пакмену потребуется несколько раундов, — пишет Уайт. — Бой должен получиться интересным! Пакмен никогда не разочаровывает. Он победит нокаутом не позднее восьмого раунда».

Уайт также рассказал, что приобрел 20 билетов на бой специально для раздачи читателям своего блога. Для этого ему пришлось обратиться в офис Боба Арума, также известного своей нелюбовью к смешанным единоборствам и лично Дане Уайту. «Многие писали мне насчет боя Пакмена. Вы знаете, как я люблю дарить билеты НАСТОЯЩИМ поклонникам единоборств! Поэтому я послал все к черту и позвонил в офис Арума, который обожает меня и ММА. Я сказал, что хочу привести на бой несколько фанатов смешанных единоборств, и получил 20 билетов, которые раздам десяти счастливчикам», — сообщил президент UFC.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Взвешивание Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Несколько часов назад в американском Арлингтоне (штат Техас) прошла официальная церемония участников взвешивания завтрашнего шоу, в главном поединке которого встретятся Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти. Оба участника главного события без труда уложились в рамки весовой категории до 66,7 кг: вес Пакьяо составил 66,1 кг, а Клотти — ровно 66,7.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Взвешивание в Берлине

Вчера в Берлине, Германия состоялась официальная процедура взвешивания перед намеченным на сегодня боксерским шоу, в главных поединках которого чемпион WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук (90 кг) будет защищать свой титул против американца Адама Ричардса (90,4 кг), а не имеющий поражений российский супертяжеловес Александр Поветкин (101,4 кг) проведет десятираундовый поединок против мексиканца Хавьера Моры (116,8 кг).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Питер нокаутировал Агилеру

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер сегодня утром по московскому времени в Грейпвайне (штат Техас) одержал досрочную победу над доминиканцем Надем Агилерой, завоевавшим известность в результате победы над Олегом Маскаевым. Питер, вышедший на ринг с весом в 107,7 кг — меньше он весил только в самых первых своих поединках на профессиональном ринге девять лет назад — во втором раунде отправил Агилеру на настил ринга мощным ударом правой. Доминиканец поднялся, но не мог оказать внятного сопротивления пошедшему на добивание экс-чемпиону, и рефери остановил бой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Анализ нового соперника Виталия Кличко

Итак, объявлено имя нового соперника Виталия Кличко – Альберт Сосновский. Как и ожидалось, на Виталия обрушился шквал критики за выбор очередного «мешка», очередного безопасного и как бы никому не интересного соперника. Признаться, узнав об этом выборе, восторга я также не испытал, хотя и не впал в истерику, как многие здесь на форуме. Впрочем, Виталий не избежал бы критики в случае выбора любого соперника, кроме Николая Валуева и Дэвида Хэя. Других достойных бойцов наша тусующаяся здесь публика в качестве соперника для Виталия не видит. За редким исключением. Ну, к примеру, предлагают там Дэвида Туа, Александра Поветкина, Солиса и др., но сразу же выдвигается масса возражений, мол, это из области нереального. Туа плотно занялся окучиванием мешков и отрабатывает свои обязательства перед (подумать только!) туземным Маори ТВ о проведении 3-х боев с гарантированным гонораром $50тыс. за бой. Можно подумать, что за один только бой с братьями Кличко, Дэвидом Хэем, Крисом Ареолой, Сэмом Питером и другими бойцами из топ-10 он не сможет заработать таких «астрономических» сумм.

Или же что после своего «творческого» отпуска, взятого им на несколько лет, чтобы с головой окунуться в судебные тяжбы со своим менеджером Кевином Бери за каких-то пару $ лямов. Глядя со стороны, кажется, что более рентабельным было бы сосредоточиться не на судебных тяжбах, а на мегафайтах, которые принесли бы Дэвиду кэш раз эдак в 10 больше. Если приплюсовать сюда стоимость загубленной в самом расцвете карьеры и угробленного драгоценного времени, то сумма упущенной выгоды возрастет в разы. Ну да ладно, прошлого не вернешь, человеческая гордыня, как известно, самый тяжкий грех немощных человецев. С 2003 года Туа не боксировал с достойной оппозицией, а посему к бою за титул не готов, да и сам не стремится к такому бою. Впрочем, бой с братьями Кличко будет калькой его боя с Ленноксом Льюисом и чего интересного там, быстрей всего, не произойдет. Основная масса любителей плеваться на этом форуме не поставила Туа на первое место в списке претендентов на интимную (под прицелом сотен кинокамер) встречу с Кличко старшим в ринге.

Следующий виртуальный претендент в нашем списке Александр Поветкин. В принципе, Виталий уже высказался в паутине по поводу этой кандидатуры. Мол, Александр сосредоточен на подготовке к бою своей жизни с его братом Владимиром и вряд ли рискнет потерять свое так бережно хранимое претендентство. Честно говоря, создается впечатление, что Саша пишет диссертацию на тему «Как правильно подготовиться к титульному бою против Владимира Кличко». Ради изучения под микроскопом слабых сторон своего рокового соперника он решил полностью абстрагироваться от реальной тусовки с достойными бойцами и посвятить себя подробнейшему описанию этих самых изъянов младшего Кличко. Наверное, чтоб потом продать сей опус подороже желающим воплотить его в жизнь, и тем самым как-то возместить потраченные на его турпоездки в США бабосы. А сейчас у Санька есть дела поважнее – ристалище с ужасно страшным своей боевой раскраской Хавьером Морой. Клички, панимаешь, подождут, если хотят сразиться с былинным Витязем (который на распутье). Вообщем, данная кандидатура нереальна.
    Одланьер Солис. Надежда супертяжелого дивизиона. На словах готов порвать любого из братьев Кличко уже сейчас, а на деле важнее соперника в лице чагаевского Пятницы К.Д. Драммонда у него нет. Если взглянуть на послужной список кубинского проспекта, то самым серьезным соперником у него из 15 боев был престарелый гейткипер Монте Баррет, которого до него уже неоднократно рвали некоторые претенденты и патентованные (Валуев) чемпионы мира. Кстати, среди кубинских бойцов Солис всего лишь второй после Гомеса. Зачем Виталию еще один такой соискатель, к тому же, более мелкий (187см), более зеленый и не обкатанный? Интриги маловато, следовательно, и лавэ на нем не подымешь. Короче говоря, это даже не Крис Арреола, представляющий денежные Штаты. Кандидатуру вычеркиваем.
    Кто же в мире профибокса может в данное время бросить перчатку Виталию Кличко?

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Александр Поветкин нокаутировал Хавьера Мора

Только что в Берлине завершился бой между обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александром Поветкиным (19-0-0, 14 КО) и мексиканцем Хавьером Мора (22-6-1, 18 КО). Россиянин с самого начала боя завладел преимуществом, и уже в первом раунде точным ударом в челюсть послал соперника в нокдаун, но Мора смог продолжить поединок. Во втором раунде Мора снова оказался в нокдауне, но россиянин опять не смог добить мексиканца. Однако в пятом раунде, когда Поветкин после серии ударов в голову вновь отправил соперника на настил ринга, рефери остановил бой и засчитал Александру победу техническим нокаутом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Александр Поветкин нокаутировал Хавьера Мора

Только что в Берлине завершился бой между обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александром Поветкиным (19-0-0, 14 КО) и мексиканцем Хавьером Мора (22-6-1, 18 КО). Россиянин с самого начала боя завладел преимуществом, и уже в первом раунде точным ударом в челюсть послал соперника в нокдаун, но Мора смог продолжить поединок. Во втором раунде Мора снова оказался в нокдауне, но россиянин опять не смог добить мексиканца. Однако в пятом раунде, когда Поветкин после серии ударов в голову вновь отправил соперника на настил ринга, рефери остановил бой и засчитал Александру победу техническим нокаутом.

Я этот бой смотрел . Мора медлительный и большой проблемы для Поветкина он не представлял!
    Последний раз редактировалось Predator; 12.07.2010 в 22:40.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин: «Бой против Моры показал, что пока не очень хорошо владею собой»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который победил накануне техническим нокаутом в пятом раунде мексиканца Хавьера Мору, поделился мнением о прошедшем бое.

«Cчитаю, что это было испытание. Зарядился после первого нокдауна на удар, и слишком вкладывался. А надо было просто немного расслабиться. Этот бой показал, что я пока не очень хорошо владею собой», – сказал боксер.

Также Поветкин, который является обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, рассказал, что не думает о том, когда состоится бой за титул.

«На переносы боя с Владимиром Кличко внимания не обращаю. Когда этот поединок состоится, я буду готов к нему. Мне надо просто хорошо подготовиться», – рассказал Александр в интервью немецкому телеканалу ARD.de.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо победил Джошуа Клотти

Только что в Хьюстоне (штат Техас, США) закончился поединок, в котором Мэнни Пакьяо одержал победу над Джошуа Клотти и сохранил звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO. Преимущество Пакьяо по ходу боя было очевидным и безоговорочным, что и отразилось на судейских записках : 120-108 и 119-109 в пользу филиппинца.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Пакьяо – Клотти стал одним из самых посещаемых в истории профессионального бокса

Бой между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинцем Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти из Ганы вошел в тройку самых посещаемых событий в истории профессионального бокса, которые проводились в закрытых помещениях.

Поединок между Пакьяо и Клотти, который состоялся накануне в Далласе (США) на «Cowboys Stadium», посетило 50 994 человек.

Рекорд посещаемости для закрытых помещений – 63315 зрителей – был установлен в 1978, когда Мохаммед Али проводил бой против Леона Спинкса на «Louisiana Superdome» в Нью Орлеане (США).

Бой между Хулио Сезаром Чавесом и Пернелом Уитакером, который состоялся в 1993 году на «Alamodome» в Сан-Антонио (США) собрал 58891 зрителей, сообщает ESPN.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Паккьяо: «Встречусь с Мэйуэзером в любое время»

После односторонней победы над Джошуа Клотти Мэнни Паккьяо и его тренер Фредди Роуч заявили, что желают следующий поединок провести против Флойда Мэйуэзера, и выразили уверенность в его победе над Шейном Мосли по очкам 1 мая в Лас-Вегасе. «Все зависит от него. Для меня драться с ним не проблема. Я готов встретиться с ним в любое время. Он должен выиграть у Мосли. Если нет, я буду драться с Мосли. Стиль Мэйуэзера не сложен. В следующем бою ему нужно сделать свою работу», - заявил Паккьяо.

Его тренер Фредди Роуч также отметил, что они не собираются проходить допинг-тест по олимпийской системе и хотят, чтобы Мэйуэзер отказался от своих требований и вышел в ринг против Мэнни. «Это поединок, который хочет видеть весь мир. Мы с Мэнни хотим видеть его, - заявил Роуч. – Флойд, пусть комиссия делает свою работу. Ты не руководитель этого вида спорта. Выходи в ринг и дерись с нами».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Ожидаемый триумф

Сегодня ночью в американском Арлингтоне (штат Техас) филиппинец Мэнни Пакьяо победил единогласным решением судей ганца Джошуа Клотти и отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Сегодня ночью на открывшемся прошлым летом новеньком красавце-стадионе команды NFL "Даллас Ковбойс", который носит название Cowboys Stadium, филиппинский феномен Мэнни Пакьяо проводил свой очередной бой. После неудавшихся переговоров о поединке с другой суперзвездой современного бокса американцем Флойдом Мэйвезером-младшим команда Пакмэна решила организовать своему подопечному схватку с экс-чемпионом мира из Ганы Джошуа Клотти. Несмотря на то что последний является чрезвычайно прочным и выносливым бойцом, абсолютное большинство специалистов и любителей бокса были уверены в победе Пакьяо. И действительно африканца нельзя причислить к очень техничным и высокоскоростным боксёрам – тому типу, который с немалой долей вероятности может доставить великолепному филиппинцу реальные проблемы в ринге. Мало того, и настоящим панчером Клотти тоже назвать никак нельзя, а значит, и шанса одержать победу посредством удачного нокаутирующего удара у ганца тоже не было.
    13 марта. Даллас (США). Бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO

Мэнни Пакьяо (50-3-2, 38 КО) - Джошуа Клотти (35-3-0, 20 КО).

Пакьяо одержал победу единогласным решением судей: 119-109, 119-109 и 120-108.

И состоявшийся намедни поединок полностью оправдал ожидания мировой боксёрской общественности. Пакмэн победил и сделал это очень убедительно – по итогам 12 раундов двое судей смогли увидеть победу Клотти лишь в одном из раундов боя, а третий не смог наскрести и этого (119-109, 119-109 и 120-108). После того как было объявлено об организации этого поединка, ставки на победу филиппинца в букмекерских конторах начали приниматься в соотношении 3,5 к 1 и выше. Но по мере приближения к намеченной дате боя вера любителей бокса, ставивших свои деньги на его исход в победу Пакьяо, становилась всё крепче и крепче. И накануне схватки коэффициенты почти всех букмекерских контор уже кол****ись в пропорции от 6 и аж до 9 к 1 в пользу филиппинской суперзвезды, а это уже предполагало мисматч.

Пакьяо выиграл, продемонстрировав, что он по-прежнему в блестящей форме. Правда, само течение боя выдалось несколько однообразным и каким-то будничным, что ли. 51 тысяча собравшихся на стадионе зрителей, в общем-то, не получила ощущения большого праздника. Но в этом был повинен прежде всего, конечно же, Джошуа Клотти, который, кажется, ставил себе задачу прежде всего не победить, а просто продержаться на ногах до финального гонга. С самого начала боя ганец скрылся за своим фирменным глухим и сверхпрочным блоком и стал присматриваться к сопернику. Пакьяо поначалу тоже не стал бросаться вперёд, а, как бы прощупывая и подбираясь к своему более габаритному оппоненту, действовал довольно осторожно и осмотрительно. Как итог первый раунд прошёл большей частью в позиционном борьбе.

Во 2-й трёхминутке филиппинец начал чередовать работу первым и вторым номером, выжидал какое-то время, а потом взрывался и атаковал многоударными сериями. Впрочем, большинство из его ударов ложилось на блок африканца. Но поскольку Клотти почти всё время отсиживался в своей бронированной скорлупе, то получалось, что Пакмэн его просто перерабатывал. Проводить эффективные контрудары ганцу не позволяла высочайшая скорость передвижений филиппинца, который временами крутился, словно волчок вокруг него, пытаясь найти дыры в его глухой обороне, а при необходимости молниеносно отскакивал, убираясь с линии встречного огня.

В 3-м раунде Пакьяо принялся работать более разнообразно, "по этажам", стремясь за счёт этого всё же снять блок африканца. Этой активностью противника попытался воспользоваться Клотти, высовывавшийся из своей норы и проведший несколько точных контрударов. Но за счёт громадного преимущества в активных действиях и количестве выброшенных ударов, Пакмэн всё равно владел преимуществом. В 4-м отрезке боя филиппинец опять как заведённый крутился-вертелся вокруг малоподвижного медленного противника, охаживая его многочисленными ударами и, таким образом, банально перерабатывая африканца. Очевидно, по совету своего тренера Фредди Роача в 5-й трёхминутке Пакьяо взял паузу и решил повытягивать соперника на себя. Но осторожный Клотти и после этого активнее работать не стал, а всё так же скрываясь за своей бронёй, монотонно топтался по рингу. Пакмэн же взорвался атакующими сериями лишь в концовке раунда.

И в 6-м отрезке боя африканец, памятуя о силе и быстроте ударов противника, не желал раскрываться, лишь изредка проявляя инициативу. Пакьяо же атаковал своими патентованными скорострельными сериями, результативно попадая в основном бодипанчами. То же самое продолжилось и в 7-м раунде. Клотти ходил как привязанный за соперником, перекрывшись блоком, а работавший преимущественно вторым номером Пакмэн то брал паузы, то взрывался и сыпал ударами. Раунды были похожими один на другой и публика, естественно, была несколько разочарована таким ходом боя. 8-я трёхминутка запомнилась лишь непреднамеренным столкновением соперников головами, а также эпизодом, когда африканец заехал Пакмэну ниже пояса. А так по-прежнему продолжалось доминирование филиппинского энерджайзера.

В 9-м раунде Мэнни попытался было до предела взвинтить темп с целью если не разбить, то хотя бы вымотать забаррикадировавшегося оппонента. Но, видимо, осознав, что и этого сделать ему не удастся, под конец трёхминутки перестал жёстко вкладываться в удары, а просто осыпал африканца, набирая очки. 10-й раунд также прошёл под аккомпанемент навязанного Пакмэном высокого темпа. И здесь наконец Клотти, воспользовавшись раскрытостью оппонента, несколько раз огрызнулся, проведя несколько точных одиночных ударов. В первой половине 11-й трёхминутки филиппинец взял паузу, действуя пассивно, но Клотти никакой пользы из этого для себя не извлёк. А во второй части раунда Пакмэн опять завёлся, хорошенько потрепав оборону соперника.

Заключительный отрезок боя, как и предыдущие, прошёл под диктовку чемпиона. Филиппинец опять хлестал свои серии, иногда донося результативные удары сквозь глухой блок оппонента. А контратаки Клотти были всё так же очень редки. После финального гонга феноменальный Пакьяо был свеж как огурчик, даже попрыгав немного, как бы проявляя неуёмное желание драться и дальше. По итогам боя Клотти, конечно, никак не мог рассчитывать на какой-либо позитивный для себя судейский вердикт. Кроме редких одиночных попаданий африканец показал в полной мере лишь свои защитные навыки и высочайшую выносливость. В зачёт ганцу можно отнести разве что тот факт, что за все 12 раундов он ни разу не был даже близко к нокдауну, чем не могли похвалиться многие из предыдущих соперников филиппинца.

Поединок Пакьяо – Клотти ещё раз показал, что филиппинского феномена практически нереально победить, действуя в силовом, темповом или сугубо защитном ключе. На сегодняшний день не видно ни одного противника до полусреднего веса включительно, кто мог бы одолеть Пакмэна подобным образом. Успешно противостоять ему можно, лишь работая в высокотехничной контратакующей манере. Образцом такого оппонента является, конечно же, Флойд Мейвезер-младший. Их бой, несомненно, ждёт вся мировая боксёрская общественность. Но преградой на пути к нему могут стать всё те же хорошо известные всем проблемы, из-за которых сорвалась первая попытка организации схватки между этими двумя великими боксёрами современности. Ну и, естественно, Мейвезеру нужно будет перед этим ещё одолеть Шугара Шейна Мозли – бойца очень серьёзного, который, правда, уже находится на закате своей карьеры. Промоутер Пакьяо Боб Арум заявляет, что если с Мейвезером опять договориться не удастся, то следующим соперником филиппинского феномена может стать кто-либо из таких известных и популярных бойцов, как Антонио Маргарито, Хуан Мануэль Маркес, Эдвин Валеро или Шейн Мозли. Но большинству из нас, конечно же, хотелось бы, чтобы поединок Пакьяо и Мейвезера всё же состоялся.

Источник:
    Чемпионат.ру

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тедди Атлас: «Хорошо, что Саше в первом раунде не удалось нокаутировать своего соперника»

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас прокомментировал вчерашний поединок своего подопечного с мексиканцем Хавьером Морой и пообещал, что Александр сделает тщательную работу над ошибками. «Хорошо, что Саше в первом раунде не удалось нокаутировать своего соперника, — цитирует Атласа Sportbox.ru. — Несмотря на то, что подобное оставило бы неизгладимое впечатление, и все бы сказали: «Он — совершенный боксер!», мы бы не увидели нечто, что следовало увидеть. После пяти раундов против Моры, мы увидели, что нам нужно еще много работать. Ведь на профессиональном ринге Саша провел всего девятнадцать боев. Поэтому ему нужно боксировать больше раундов, как в бою с Морой. Да, Саша допустил ошибки, но очень хорошо, что мы их увидели, и теперь сделаем над ними работу, что даст толчок к прогрессу».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Пакьяо-Клотти: цифры и факты

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо в своей встрече с Джошуа Клотти, состоявшейся сегодня утром по московскому времени в американском Арлингтоне (штат Техас), установил личный рекорд по количеству выброшенных ударов. Согласно официальной статистике, Пакьяо выбросил в этом поединке 1231 удар — более 100 ударов за раунд (в среднем в последних трех своих поединках он выбрасывал по 68 ударов за раунд). Однако процент попаданий у него при этом был одним из самых низких в карьере: точными оказались лишь 246 ударов или чуть менее 20% (против 43% точных попаданий в последних трех поединках).

Отметим, что в этом отношении сегодняшний поединок оказался схож с боем Джошуа Клотти против Антонио Маргарито: в нем Маргарито установил мировой рекорд, выбросив 1675 ударов (это больше, чем в любом другом обработанном статистиками поединке), но в цель попали только 287 из них (17%). В обоих случаях Клотти полностью отдавал инициативу сопернику, позволяя ему много атаковать, но при этом блокировал подавляющее большинство ударов. Во встрече с Маргарито он также стал автором мирового рекорда, заблокировав 1388 ударов — больше, чем любой другой боксер в любом поединке в истории.

Пакьяо также выбросил рекордное в своей карьере количество джебов — 549. Достигли цели, однако, лишь 14 из них. Заметно лучше выглядят показатели филиппинского боксера в части силовых ударов: 232 нанесенных удара из 682 выброшенных (34%).

О Клотти тоже можно сказать, что он установил своего рода «личный рекорд», выбросив за весь поединок лишь 399 ударов — примерно по 33 удара за раунд. Это меньше, чем в любом другом его 12-раундовом бою (и всего на 6 ударов больше, чем в продлившемся неполные 9 раундов поединке против Заба Джуды). Точными оказались 108 из выброшенных Клотти ударов (27%). Из 162 джебов ганского боксера в цель попали только 16. Точных силовых ударов он нанес 82 из 237 выброшенных.

Сам Клотти на послематчевой пресс-конференции объяснил свою пассивность тем, что никак не успевал за Пакьяо: «Мэнни Пакьяо чрезвычайно быстр, — сказал он. — Скорость является его главным козырем. Я считаю, что до этого не проиграл ни одного боя, но этот бой против Мэнни Пакьяо я проиграл».

Отметим, что двое судей, выставили за бой абсолютно идентичные оценки, отдав Клотти только третий раунд. Третий судья счел, что Пакьяо был сильнее во всех раундах.

Встречу Пакьяо-Клотти, проходившую на стадионе футбольной команды Dallas Cowboys, посетило 50 944 человека, что позволило ей стать третьим по количеству зрителей боксерским поединком из всех, когда-либо проводившихся в крытых спортивных сооружениях. Больше зрителей присутствовало лишь на матче-реванше Мохаммеда Али и Леона Спинкса (63 350) и на поединке Хулио Сезара Чавеса против Пернелла Уитакера (59 995).

Гарантированный гонорар Мэнни Пакьяо за данный бой составил 12 миллионов долларов. Ему также причитается часть сбора от платных трансляций, которых, согласно прогнозу Боба Арума, должно быть продано от 750 до 900 тысяч (такая относительно скромная цифра объясняется тем, что оба боксера не являются американцами, а также очень ограниченной рекламой поединка на телевидении).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джошуа Клотти винит в своем проигрыше диарею

Экс-чемпион IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти винит в своем субботнем проигрыше Мэнни Пакьяо диарею, из-за которой он не смог нормально выспаться перед боем. Как рассказал Клотти в интервью ганскому сайту Joy Online, после взвешивания он решил вознаградить себя за голодание, которым сопровождалась сгонка веса, и заказал национальное ганское блюдо, представляющее собой жаркое с приправами. Однако на пользу ему это не пошло: «Поев после взвешивания, я начал бегать в туалет, — рассказал ганский боксер. — Четыре раза вечером, три раза утром, а потом еще трижды в раздевалке перед боем». Клотти также ответил на выпады своего легендарного соотечественника Азумы Нельсона, обвинившего его и тренера Лени Де Хесуса в отсутствии правильного плана на бой. «Было бы очень мило со стороны Азумы Нельсона позвонить мне перед боем, чтобы подбодрить или дать совет, — сказал экс-чемпион. — Даже тележурналисты спрашивали, звонили ли мне Азума Нельсон или Айк Квортей, и я был вынужден ответить отрицательно. Технический директор федерации бокса страны не звонит своему боксеру перед боем, чтобы дать совет или пожелать удачи, а после боя начинает критиковать… Меня его мнение не интересует».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер: «Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство»

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший не был впечатлен выступлением Мэнни Пакьяо в субботнем поединке против Джошуа Клотти и полагает, что его предстоящий бой против Шейна Мозли будет намного более интересным. «Считаю, что Пакьяо продемонстрировал любителям бокса скучный бой, — цитирует Мейвезера сайт Boxingscene.com. — Он бил по рукам соперника все 12 раундов. Зрители знают, что бои Флойда Мейвезера — это 30 минут напряженного непрерывного действия. Именно это вы увидите 1 мая».

Мейвезер также весьма уничижительно отозвался о популярности Пакьяо, на бой которого против Клотти пришла почти 51 тысяча зрителей, что позволило ему стать самым посещаемым боксерским матчем в США с 1993 года. «Эти цифры — ничто по сравнению с тем, сколько зрителей приходило на мои бои в прошлом или сколько пришло бы, если бы я был на ринге в этот вечер, это же очевидно… Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство с Филиппин. Это вызывает интерес. Если бы он был из Африки, никто не обращал бы на него внимания», — заявил Флойд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Филиппинским политикам запретили примазываться к победе Пакьяо

22 марта сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо должен вернуться на родные Филиппины, где его наверняка будет встречать многотысячная толпа фанатов. Поскольку его возвращение состоится всего за четыре дня до официального старта предвыборной кампании кандидатов в местные органы власти, избирательная комиссия Филиппин сочла необходимым специально предупредить политиков о недопустимости использования данного события для саморекламы. Как сообщает сайт gmanews.tv, кандидатам, уличенным в размещении политической рекламы на автомобилях кортежа, на котором Пакьяо поедет из аэропорта, грозит снятие с выборов и тюремное заключение сроком от одного до шести лет. «Давайте не будем вмешивать сюда политику… Это спортивное событие, оно не принадлежит никакой политической партии», — заявил представитель избирательной комиссии Грегорио Ларразабал.

Напомним, что сам Пакьяо также будет баллотироваться на майских выборах в конгресс Филиппин и официально поддерживает на президентских выборах кандидата от правоцентристской Национальной партии Мэнни Виллара-младшего.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон займется голубиным спортом

Телеканал Animal Planet объявил о запуске нового реалити-шоу под названием Taking On Tyson («Соревнование с Тайсоном»), в котором, как ясно из названия, будет принимать участие бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. Шоу, съемки которого начнутся этой весной, посвящено гонкам голубей — разведением этих птиц Тайсон занимался с раннего детства и любовь к ним он пронес через всю жизнь (в последний раз он пытался разводить голубей уже после окончания боксерской карьеры, однако тогда этому воспротивились соседи, добившиеся через суд сноса построенной им возле дома голубятни). Несмотря на долгую историю общения с голубями, Майк никогда не участвовал в соревнованиях, задачей которых является сравнение способности к ориентированию и летных качеств птиц, поэтому он будет готовиться к старту вместе с командой опытных голубеводов. Съемки основной части шоу пройдут на крышах Нью-Йорка — именно там юный Тайсон в свое время начинал заниматься голубеводством и там же состоялась первая в его жизни серьезная драка, причиной которой стал убитый местным хулиганом голубь. «Участие в этом грандиозном шоу — большая честь для меня, — отметил экс-чемпион. — Я горжусь тем, что мне предстоит выступать в качестве официального представителя всех голубеводов. Хочу, чтобы люди поняли, за что мы любим этих птиц. Очень приятно возвращаться на крыши Нью-Йорка — города, где у меня все начиналось».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Близкие советуют Валуеву уйти

Семья известного "российского гиганта" Николая Валуева в очередной раз разбилась на два лагеря. Большинство родственников спортсмена считают, что ему пора завязывать с карьерой профессионального боксера. Причиной этому, по мнению близких, на сей раз стал срыв переговоров с Виталием Кличко, которые длились более двух месяцев.

- Я думаю, Николай просто потерял свое лицо на международной арене. Кто теперь возьмется с ним договариваться, если его правами управляет Дон Кинг? – сетует тесть Николая и его экс-менеджер, недавно покинувший свой пост, Борис Димитров. – Я бы на его месте уже давно повесил перчатки на гвоздь. Но это, конечно, мое мнение, посмотрим, что решит Николай.

В свою очередь мать Валуева также поддерживает Бориса Константиновича. Однако у нее на это совсем другие причины. По мнению Надежды Михайловны, Николай слишком устал от громких скандалов и публичной жизни, что мешает достигать ему спортивных успехов.

- Коля не любит этого всего. Он, так сказать, не для общественности. Он устал от этого. Ему было хорошо, когда он был в сборной СССР. А сейчас он завоевал пояс, потом потерял его, это все слишком большие переживания. К тому же эта его работа с Доном Кингом выводит, - пожаловалась Надежда Михайловна.

Однако, несмотря на то что имя следующего соперника Валуев так и не назвал, завершать свою карьеру он не намерен. По мнению боксера, необходимо уйти с ринга непобежденным. И его бой с Виталием Кличко все еще может состояться.

- Я еще буду боксировать. Не знаю сколько, но буду, - заявил Валуев. – И пока я в спорте, вероятность того, что я встречусь с Кличко, остается.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко мог на 2 года попрощаться с боксом

В ближайшую субботу в Дюссельдорфе украинца Владимира Кличко ждет бой с Чемберсом. Незадолго до поединка наш боксер испытывал очень серьезные проблемы с рукой. И операция была вовсе не такой легкой, как говорил украинец.

Такая информация просочилась от наших немецких коллег. По нашим данным, в последнем бою против Чагаева у Кличко случился обрыв бицепса. После чего он сразу же был прооперирован в Германии.

Общеизвестно следующее. 20 июня 2009 года Кличко-младший победил техническим нокаутом Руслана Чагаева. Планировал боксировать в декабре. Но осенью стало известно, что у Владимира прооперирована рука, и он вернется в ринг не раньше весны 2010 года.

О деталях травмы и операции Владимир не распространялся. В недавнем интервью "Сегодня" Володя только сказал, что "хирурги над рукой поработали отлично, она его не беспокоит".

И вот, оказывается, в бою с Чагаевым у Кличко произошел разрыв левого бицепса. "Такое бывает от гипериспользования, - пояснил нам известный спортивный врач Владимир Павленко. - Это довольно болезненно. И если происходит отрыв длинной головки, рука может перестать быть дееспособной. Если короткой - бой возможно довести до конца".

В любом случае, обязательна операция, причем довольно непростая. Потом - тонкая и тщательная реабилитация. "Все должно быть проведено грамотно, нагрузка должна возвращаться постепенно, - говорит д-р Павленко. - В таком случае последствий травмы не будет.

С Кличко работают хорошие специалисты, поэтому я верю, что все нормально. То, что он уже в эту субботу выйдет в ринг, а до этого проводит активную подготовку, говорит о том, что полное срастание произошло месяца два назад".

Если бы Владимир недолечил травму или рискнул форсировать восстановление и вернуться в ринг раньше, он вполне мог получить рецидив и "потерять руку" года на два! А ведь известно, что джеб Владимира (левый прямой) называют лучшим в супертяжелом дивизионе, это его фирменный знак, очень эффективный удар, которым Кличко всегда держит соперников на дистанции и методично обрабатывает.

На людях Кличко старался не "светить" повязку, поддерживающую руку. Автор этих строк встречался с Владимиром через месяц после боя с Чагаевым, в июле. Кличко был без повязки, скорее всего, снял ее перед беседой.
    А в августе он приезжал в Чечню на вечер бокса, организованный компанией К2, и там эту повязку сфотографировали. Сейчас же на бицепсе Кличко красуется заметный красный шрам. Напоминание об операции или что-то другое - он не рассказывает.

Главное - все произошедшее с Кличко известно Чемберсу. И он постарается это использовать (закон жанра суров). "Моя миссия - победить Кличко и вернуть титулы чемпиона мира в супертяжелом весе в США, - говорит американец. - Я иду к серьезной цели и собираюсь достичь ее".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко и Тайсон уйдут на телевидение

Знаменитые боксеры Майк Тайсон и братья Кличко связывают свое будущее с телевидением. Если американский экс-чемпион мира собирается вести свое шоу, то обладатели трех чемпионских поясов из Украины планируют создать собственный телеканал.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон станет героем нового проекта на канале Animal Planet. 43-летний легендарный боксер будет вести передачу о гонках голубей. Съемки начнутся этой весной в Нью-Йорке и будут проходить на крышах домов, а запуск проекта запланирован на начало 2011 года.

Отметим, что Тайсон известен своей любовью к голубям. В детстве он много времени проводил на крышах домов, наблюдая за этими птицами. Защищая именно голубей, Тайсон впервые в жизни ввязался в драку. "Я рад быть частью этого грандиозного шоу на Animal Planet. Горжусь тем, что я буду представителем любителей голубей. Хочу показать людям, почему мы любим этих птиц", - цитирует Тайсона BoxingScene.

В свою очередь действующие чемпионы украинские супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко пошли еще дальше и планируют открыть свой телеканал. Первая попытка выхода в прямой эфир запланирована на 20 марта, когда Владимир будет проводить защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO в поединке с Эдди Чемберсом. Кличко планируют провести трансляцию этого боя на своем официальном сайте.

Отмечается, что на данный момент на сайте есть специальный блок телетрансляций, где каждый желающий может в прямом эфире посмотреть поединки топ-боксеров. Трансляции на сайте устроены по принципу Pay-per-View, который был перенят у западных каналов. Для просмотра поединка зрителю придется заплатить не менее 14,95 долларов. Вскоре ожидается появление спутникового телеканала братьев Кличко, на котором будут транслироваться боксерские поединки, сообщает "Чемпионат.ру".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поляки считают бой Кличко с Сосновским первоапрельской шуткой.

Польша находится в шоке. Там никак не ожидали, что чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко выберет себе в соперники поляка Альберта Сосновского.

"Это похоже на первоапрельская шутка, - пишет газета Wyborcza. - Круче была бы только новость о том, что сборная Бразилии хочет сыграть с Польшей и еще предлагает за это миллион долларов!".

А в местной газете рассказали, что они отвели под новость о Кличко сразу три газетные полосы! "Я помню Сосновского с самого начала его карьеры, - пишет журналист. - Он, как и Кличко, пришел из кикбоксинга, и о боксе имел очень слабое представление, не говоря уже о технике. Сначала был обычным" джорнименом " - ехал драться, куда звали, но за последние три года он сделал большой прогресс, а переломным моментом стало поражение от Лоуренса в 2008-м - до этого Альберту выбирали легких противников, а после поражения они с промоутером решили рискнуть. Сосновский поехал в Лондон драться с Дэнни Уильямсом, и аутсайдер неожиданно выиграл, потом был ничейный бой с Пьянеттою, в котором поляк выглядел лучше, хотя боксировал на уколах, и наконец - выигрыш титула чемпиона Европы ".

Польский журналист оценивает шансы Сосновского до 10%, а Виталия называет лучшим супертяжеловесом в мире.

Отметим, что Альберт не настолько популярен в Польше, как, например, его коллега Адамек, но местные журналисты предполагают, что половина трибун 60-тысячной арены в Гельзенкирхене вполне может заполниться поляками, сообщает sports analytic.

А популярность Сосновский получает и вне ринга. Недавно он принял участие в записи нового альбома польских рэпперов Сокола и Поной, которые потом расхваливали чувство ритма Сосновского. Так что, возможно, на бой с Кличко поляк выйдет под свою же песню.

Напомним,Николай Валуев свой шанс стать соперником Виталия Кличко не использовал. Договориться с менеджерами российского боксера, которые запросили для своего подопечного сверхвысокие гонорары, не удалось, и украинский боксер выбрал для себя другого оппонента. Им стал чемпион Европы по версии EBU Альберт Сосновски.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли: «Пакьяо и Мейвезер могут встретиться только за право снова боксировать со мной»

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, которому 1 мая предстоит встретиться с бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим, распространил вчера заявление с отзывом о поединке между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти. «Хочу поздравить Мэнни с субботней победой, хотя и полагаю, что большинство зрителей этого боя сморил сон, — говорится в заявлении. — Теперь пришло время всему миру обратить взоры на 1 мая. Обещаю, что в этот день глаза не закроются ни у кого, кроме Флойда, которого я отправлю в нокаут и обратно на пенсию. Возможно, если Флойд потом когда-нибудь решит вернуться, они встретятся с Мэнни. Но это будет поединок за право еще раз боксировать со мной — человеком, который победил их обоих».

Страница 98 из 134 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права