НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 15/08 13:34
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 95 из 139 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,375 из 3465

Тема: ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Реакция прессы

Английские СМИ смогли оценить крупную победу "Баварии" над "Барселоной" (4:0) с нейтральной позиции и пришли к выводу, что вчера мюнхенцы приняли у каталонцев эстафетную палочку ведущей команды континента, которую мечтают обыграть абсолютно все. The Guardian же вообще утверждает, что тревожные знаки уже довольно давно отсылались "Барсе", а потому этот результат не должен считаться огромной сенсацией.

"Барселона" определенно сама приложила руку к своему краху. Фиаско было не за горами, о чём каталонцы уже были предупреждены, - пишут англичане. - Они уступили в Глазго, были биты в Милане, дважды сыграли вничью с "Пари Сен-Жермен"... На внутренней арене "Барса" дважды проиграла "Реалу" в течение одной недели. Многие месяцы все буквально кричали в лицо "Барсе" о уязвимости её обороны. В этом сезоне она отыгрывалась по ходу матча 15 раз - это говорит не только о её характере и мужестве, но и о явных проблемах команды".

The Daily Mail ставит ещё более чёткий диагноз: "Этот матч многие считают сменой футбольной власти в Европе. "Барселона" с её хрупкими, но классными исполнителями, хорошо выстроенная, уступила более сильной команде под громогласные песни трибун. Теперь отцы - мюнхенцы".

Сегодня спортивные полосы всех каталонских газет окрашены в одних тонах. "Бавария" сокрушила самую слабую "Барсу" за год", - гласит заголовок в La Vanguardia. "Превосходство "Баварии" было очевидным на протяжении всего матча, - автор статьи сыпет соль на раны болельщиков "Барсы". - Пусть даже "Барселона" старалась верить в свой футбол и делать то, что привыкла, хозяева полностью контролировали ситуацию и морально, и физически. В отличие от "Барсы", у её соперника имелось более чёткое представление, что ему надо делать. У него было больше спортивной злости, и благодаря отличной физической подготовке мюнхенцы оказались готовы сотворить невозможное".

Газета El Mundo Deportivo анализирует роль Лионеля Месси, который оказался в тени в своём первом матче после паузы, связанной с повреждением мышцы. "Без Месси "Барса" - пустой сосуд. От его нескончаемой магии голов не осталось и следа, и он уже был далеко не так страшен. Фактически потеряв своего лидера в атаке, "Барселона" не смогла найти в нападении правильных решений".

"МЕГА-"БАВАРИЯ"! Это - финал! - восклицает свежий выпуск Bild, и немецкие журналисты не скрывают неописуемый восторг. - Месси "Баварии" зовут Томасом Мюллером. Нападающий сборной Германии двумя голами принял участие во внеземной победе над "Барселоной" со счётом 4:0, сделав также результативную передачу и ещё приняв участие в четвёртом взятии ворот. Он прогнал суперзвезду. И кто теперь этот Месси?"

"Европа содрогается от "Баварии". Кто же теперь посмеет остановить "Баварию" на пути к титулу после всего того, что она сделала? - задается вопросом немецкий таблоид. - После этого гала-выступления шансы "Баварии" на попадание в лондонский финал равны 99 процентам. У "Барселоны" отобрали её волшебную палочку. Суперзвезда Лионель Месси превратился просто в тень себя былого. Без него в атаке "Барсы" ничего не происходит".

В свою очередь корреспондент uefa.com в Германии в своём Twitter вспоминает, что "Барса" стала очередной командой, пропустившей от "Баварии" в этом сезоне четыре или больше голов. Она пополнила компанию "Нюрнберга", "Шальке", "Штутгарта", "Фортуны", "Ганновера", "Вердера" и "Гамбурга".

Французская L'Équipe вышла сегодня с заголовком "Блеск и роскошь" размером чуть ли не во всю передовицу. Французские журналисты нарекли игру "Баварии" тотальным футболом и добавили: "Спустя четыре года после четвертьфинального поражения от "Барселоны" баварцы близки к убедительному реваншу. Они на все сто процентов вышли в финал. Только катастрофа невероятных масштабов помешает им сыграть 25 мая на "Уэмбли".

Источник: Официальный сайт УЕФА
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Бавария" - "Барселона". Послематчевые комментарии
    "Бавария" широко открыла дверь в финал, заставив болельщиков, игроков на скамейке запасных, и тренерский штаб подскакивать со своих мест, да не один раз.

Послематчевые комментарии:

Карл-Хайнц Румменигге: "Команда играла фантастически. Такой вечер мне ещё не удавалось пережить, а я ведь в футболе уже много лет. 4:0 против лучшей команды планеты – это просто мечта. У нас получалось всё, и теперь мы можем с хорошими шансами поехать в "Барселону". Командная игра – вот в чём наша сила. Уверен, "Барсе" непривычно создавать такое малое количество опасных моментов. Мой комплимент всей команде".

Юпп Хайнкес: "На протяжении целого сезона мы показываем выдающийся футбол. У нас фантастическая команда, и ребята очень хорошо ладят между собой - как на поле, так и за его пределами. Неудачи последних лет на завершающих стадиях турниров только укрепили нашу волю к победе. Тактическая подготовка у этой команды на высочайшем уровне, равно как и желание пахать и биться друг за друга. Сегодняшний матч идеально это продемонстрировал. Я доволен результатом, но он не введёт меня в заблуждение. Я знаю, что нас ещё ждут 90 трудных минут в Испании. Мы порадуемся сегодняшнему успеху, но не более того. Против "Барселоны" важно придерживаться выбранной тактики. Именно способность делать это отличает нашу команду в нынешнем году. Нам всегда важно очень организованно действовать в обороне, поскольку изобретательность наших игроков атакующего плана всегда приведёт к опасным моментам. Томас Мюллер действительно просил замену до того, как счёт стал 4:0. Просто мяч не вышел из игры, и потому он остался на поле, в итоге оформив дубль".

Филипп Лам: "Конечно, я могу осознать то, что сегодня произошло! У нас есть потенциал, чтобы победить кого угодно. Хорошо известно, что у "Барселоны" проблемы на "втором этаже". В обороне мы сыграли практически безупречно. В этом и был ключ к нашей сегодняшней победе".

Бастиан Швайнштайгер: "Мы постарались оказать на них давление и нам это удалось. Вначале нам понадобилось немного времени, чтобы приспособиться к их стилю игры. По ходу встречи у нас получалось всё лучше и лучше. Мы приложили много усилий, хорошо, что они оправдались".

Томас Мюллер: "Сегодня мне удалось приложить руку к нашей победе. У меня были амбициозные планы на этот матч, но я и не думал, что всё закончится именно так. Чтобы выполнять на поле свои задачи, мне всегда нужно много бегать, и я это знаю. Не думаю, что я способен, к примеру, обвести сразу четырёх игроков, но зато у меня есть другие козыри. Для меня не проблема пробежать 13 километров за матч. Многие говорят о магии "Камп Ноу", но мы хотим доказать людям, что с нами это не пройдёт".

Арьен Роббен: "Последние пять лет "Барселона" доминировала в Европе, поэтому то, как мы её обыграли, заставляет нас гордиться собой. Но давайте только не задирать нос. Сегодня мы можем праздновать, но впереди у нас ещё один матч. Сегодня мы сыграли безупречно. Бились за каждый метр. Не оставили "Барсе" пространства для манёвра. За весь матч она создала всего один или два момента".

Франк Рибери: "Мы знали, что для победы с таким счётом нам потребуется выполнить колоссальный объём беговой работы. Кроме того, мы знали, что у нас есть отличные нападающие, которые могут забить. Сейчас мы очень счастливы. Впереди нас ждёт ответный матч, но в любом случае мы сыграли сегодня очень хорошо".

Хави Мартинес: "Мы в этом сезоне провели много классных матчей, и я не уверен в том, что это был лучший. Мы знали, как надо играть против "Барселоны". У неё почти не было моментов, тогда как мы контролировали центр поля и не давали ей пасоваться. Плюс воспользовались "стандартами". Несмотря на то что пришлось очень много бегать без мяча, как любому против "Барселоны", мы чувствовали себя комфортно. В случае с любым другим соперником мы могли бы уверенно чувствовать себя перед ответным матчем, но это "Барса". В 1/8 финала она разгромила "Милан" со счётом 4:0".

Давид Алаба: "Мы играли как единое целое. Командная игра – вот в чём наша сила. Мы много работали и у нас многое получилось. На следующей неделе мы должны сохранить концентрацию и добиться результата".

Хорди Роура (ассистент главного тренера "Барселоны"): "Мы должны поздравить "Баварию", она сыграла на высоком уровне. Это очень физически мощная команда. В первом тайме мы играли не так плохо, но в самом начале второго "Бавария" забила со "стандарта", и после этого нам уже пришлось туго. Мы предоставили оппоненту слишком много свободного пространства, да и в физике явно уступили хозяевам. "Бавария" провела блестящий матч, тогда как нам не хватало свежести, чтобы бороться с ней на равных. Над этим мы поработаем. Я не вижу ситуаций, в которых мы могли бы переломить ход игры после перерыва. Понимаем, что положение тяжелое, но "Барселона" должна бороться и пытаться выиграть ответный матч. Мы отдадим ради этого все силы".

Лионель Месси: "Сегодня соперник сыграл гораздо сильнее нас, его физическое превосходство было очевидным. Жаль, что так случилось, но мы должны двигаться дальше. Я чувствовал себя хорошо и сегодня был в состоянии выйти на поле. Мы должны как следует настроиться на ответный матч и на продолжение борьбы в "примере", где мы хотим выиграть чемпионство. Сделаем всё, чтобы реабилитироваться за это поражение".

Даниэл Алвес: "Мои поздравления нашему блестящему сопернику. Сейчас нам предстоит отыгрываться со счёта 0:4, и это представляется весьма сложной задачей, но в любом случае мы будем пытаться. "Бавария" весь матч неустанно атаковала и здорово поработала над тактикой и стратегией. У нас было совсем немного моментов - и всё это из-за уверенной игры "Баварии" в обороне. Когда тебе противостоит такой сильный соперник, тебе остаётся только его поздравить. Сейчас мы чувствуем себя не лучшим образом, ведь нам предстоит тяжёлый ответный матч. Будет непросто забить четыре мяча, особенно в ворота "Баварии". Будем надеяться, что мы ещё не сказали своего последнего слова в этом противостоянии".

Хави Эрнандес: "Бавария" играла лучше, и нам остаётся только её поздравить. В первом тайме мы владели мячом, но ничего извлечь из этого так и не смогли. Моменты наша команда не создавала. "Бавария" здорово выглядела физически. Нет смысла отрицать, что соперник был лучше. В его составе собраны очень быстрые футболисты. К перерыву мы уступали со счётом 0:1, и у нас была уверенность в том, что мы сможем изменить ситуацию и забить гол. Однако соперник защищался очень хорошо. Это футбол, и нам остаётся только смириться с поражением и ужасным результатом. Когда ты проводишь столь слабый матч в Лиге Чемпионов, тебе приходится дорого за это платить. У нас впереди 90 минут, и, хотя это выглядит практически невозможным, дома мы постараемся совершить чудо".

Марк Бартра: "Все мы сейчас очень разочарованы. Надо пытаться сохранять оптимизм, хотя жизнь мы себе осложнили до предела. Перед ответным поединком нам всем нужно помнить, что у "Милана" в рамках 1/8 финала мы выиграли дома как раз со счётом 4:0. Нас сюда приехала поддержать большая армия болельщиков. Ради них и всего клуба в целом мы выложимся без остатка на следующей неделе на "Камп Ноу". Конечно, мы знали, что у "Баварии" нет проблем с физикой. Теперь же надо провести работу над ошибками и попытаться извлечь из них урок. Сегодня просто был не наш вечер, но не стоит вешать нос - возможно, таким будет вечер следующий".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Вода, а не шампанское

Об этой волшебной ночи ещё долго будут ходить легенды: о том, как "Бавария", имея всего 34 процента владения мячом, определяла ход встречи, о том, как раз за разом атаки "Барселоны" натыкались на прочные оборонительные редуты, о том, как Томас Мюллер, получив травму, смог оформить "дубль". Все, присутствовавшие в тот вечер на стадионе, ушли домой под сильным впечатлением. "4:0 против лучшей команды мира – это просто мечта. Такой вечер мне ещё не приходилось пережить, а я ведь в футболе уже много лет", - поделился своими впечатлениями Карл-Хайнц Румменигге.

"Сумасшествие. В это сложно поверить", - только и смог выговорить Арьен Роббен. "Барселона" на протяжении пяти последних лет доминировала в европейском футболе. Мы можем собой гордиться", - восторженно прокомментировал голландец победу в первом полуфинальном матче ЛЧ против каталонцев, которые впервые за последние 16 лет потерпели на европейской арене такое тяжёлое поражение. "Я думаю, что на стадионе не было ни единого человека, даже мечтавшего о таком результате", - высказал мнение Румменигге.

Юпп Хайнкес говорил о "великолепно проделанной работе" и высказал "большой комплимент" своей команде. Главный тренер "Баварии" похвалил командную работу и боевой настрой своих подопечных. Всего несколько моментов насчитал 67-летний специалист у соперника. "Решающую роль сыграла организация, тактическая дисциплина и готовность всей команды интенсивно отрабатывать в обороне. Это парням отлично удалось!".

Играя сверхкомпактно в обороне, футболисты "Баварии" смогли сковать атакующие действия грозного соперника во главе с лучшим футболистом мира Лионелем Месси и его партнёрами Хави и Андреасом Иньестой. "Мы закрывали пространство перед каждым атакующим футболистом соперника", - рассказал Филипп Лам. Ответные же выпады и стандартные положения мюнхенцы использовали на 100 процентов. Томас Мюллер (25’ / 82’), Марио Гомес (49’), и Арьен Роббен (73’) принесли победу своей команде.

Поздравления от "Барселоны"

"Это была выдающаяся игра, как в обороне, так и в атаке. Я просто наслаждался. Вся команда действовала так, как только можно представить в самом сладком сне", - похвалил футболистов Румменигге. "Бавария" была лучшей командой на поле. Они были быстрее, сильнее и просто лучше на протяжении всех 90 минут. Нам остаётся их только поздравить", - высказался после матча Жерар Пике.

В то время как болельщики уже планируют поездку в Лондон на 25 мая ("Финал – йохохо!"), футболисты "Баварии" сохраняют трезвость в оценке своего положения. "Несмотря на 4:0, в раздевалке команды нет и намёка на эйфорию. Только вода и никакого шампанского", - поведал об обстановке Румменигге. Все прекрасно понимают: дверь в финал широко раскрыта, но ещё остаётся поединок в Барселоне.

"Только полшага"

"Если какая команда и может перевернуть всё с ног на голову, то это "Барселона", - заявил Бастиан Швайнштайгер, который уверен, что каталонцы в ответном поединке будут биться до конца, как уже поведал ассистент главного тренера "Барсы" Хорди Роура. "Против любой другой команды мы были бы уверены в результате, но это "Барселона", - высказал опасения Хави Мартинес.

"Сделано только полшага", - считает Филипп Лам, который в ответной встрече потребовал от своих одноклубников такой же сосредоточенной работе в обороне, как во вчерашнем матче. "Мы должны бросить все силы". Томас Мюллер предупредил о магии "Ноу Камп" и сформулировал волшебную формулу успеху для выхода в финал: "Мы провели великолепный матч, но нам нужно провести ещё два таких же если мы хотим добиться желаемого".

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ротация против "Фрайбурга"

"Барса", "Барса", "Барса". За восемь дней в полуфинале Лиги Чемпионов баварцы дважды бросают вызов гигантам европейского футбола последних лет. Первая встреча закончилась просто футбольным салютом. В следующую среду для выхода в финал необходимо закрепить полученный результат. Но до этого "Бавария" ещё имеет непреодолимое желание продолжить свою охоту за рекордами и отпраздновать 14-ю победу в 14-й игре второго круга против "Фрайбурга".

В пятницу Юпп Хайнкес потребовал: "Мы должны заново завести мотор". Вопрос о том, с каким составом главный тренер намерен совершить это мероприятие, остаётся пока открытым. Известно только то, что Марио Манджукич, оправившийся после ушиба бедра, получил гарантию выхода на поле в стартовом составе. "Это само собой разумеется", - объяснил Хайнкес. Некоторых игроков тренер наградит заслуженной паузой. "Я, конечно же, намерен внести определённые изменения", - поделился своими планами Хайнкес. Например, отлично показавший себя в игре против "Барселоны" Томас Мюллер сейчас немного измотан, а такие игроки как Джердан Шачири и Клаудио Писарро готовы к бою. Так что, несмотря на заранее завоёванный чемпионский титул, "Бавария" выложится на полную в игре против "Фрайбурга". Карл-Хайнц Румменигге: "Это наша спортивная обязанность продолжать играть в футбол с полной концентрацией".

"Сенсационная неделя" (Хайнкес) с потрясающей победой над "Барселоной" и известием о переходе в команду Марио Гётце ни в коем случае не заставит сойти команду с намеченного пути. На этот счёт у Хайнкеса чёткая позиция: "Мы никому и ничему не позволим нас сбить!". В эти дни можно наслаждаться успехом, но "очень объективно и скромно" (Хайнкес).

Хайнкес хвалит коллегу Штрайха

Кстати, о скромном. Именно это слово необычайно точно подходит для характеристики "Фрайбурга". Несмотря на финансовые трудности, команда, находящаяся в данный момент на 5-м месте в турнирной таблице, нацелена на попадание в Лигу Европы. "Мы попытаемся нашей тактикой, насколько это возможно, усложнить жизнь "Баварии". Даже если это звучит смешно. Мне нечего бояться", - заявил тренер Кристиан Штрайх.

Правда полуфиналисту Кубка Германии будут недоставать пару исполнителей: капитан Юлиан Шустер, из-за перебора жёлтых карточек, дисквалифицирован. Ещё несколько ведущих игроков, таких как Павел Крмас (проблемы с икроножной мышцей) и Ян Розенталь (травма приводящей мышцы), должны пропустить игру. Однако тренер Штрайх, как уже неоднократно было в этом успешном для "Фрайбурга" сезоне, непременно найдёт решение. "Кристиан Штрайх делает просто первоклассную работу", - заявил Хайнкес.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ohhh NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nO, nO nO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марио Гомес может перейти в дортмундскую «Боруссию»

Дортмундская «Боруссия» может приобрести нападающего «Баварии» Марио Гомеса, сообщает Bild.

По данным Oberhessische Presse, в четверг 27-летний форвард уже прошел медицинское обследование в одной из клиник Дортмунда.

Главный врач клиники, в которой, предположительно, прошел осмотр игрока, отказался комментировать данную информацию.

Ранее агент Гомеса подтвердил, что его агент в ближайшее время может покинуть «Баварию». Заинтересованность в форварде уже проявили «Интер» и «Ювентус».

Добавим, что в нынешнем сезоне Гомес сыграл в 17 матчах чемпионата Германии и забил в них 10 голов.

-------------------------------------------------------------------

p. s. Лорди, беги сюда, есть тема для тебя, бальзам на душу!..........

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Ohhh NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nO, nO nO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марио Гомес может перейти в дортмундскую «Боруссию»

Дортмундская «Боруссия» может приобрести нападающего «Баварии» Марио Гомеса, сообщает Bild.

По данным Oberhessische Presse, в четверг 27-летний форвард уже прошел медицинское обследование в одной из клиник Дортмунда.

Главный врач клиники, в которой, предположительно, прошел осмотр игрока, отказался комментировать данную информацию.

Ранее агент Гомеса подтвердил, что его агент в ближайшее время может покинуть «Баварию». Заинтересованность в форварде уже проявили «Интер» и «Ювентус».

Добавим, что в нынешнем сезоне Гомес сыграл в 17 матчах чемпионата Германии и забил в них 10 голов.

-------------------------------------------------------------------

p. s. Лорди, беги сюда, есть тема для тебя, бальзам на душу!..........
    Алина! Не переживай так - он же не в Спартак собирается)))
    Кубок Спартака
    здесь
    Супердерби
    приз: футболка с логотипом ФПС

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Гвардиола был очень удивлён крупной победой "Баварии" над "Барселоной"

Крупная победа мюнхенской "Баварии" над "Барселоной" явилась большой неожиданностью для бывшего главного тренера каталонцев Пепа Гвардиолы, сообщает испанская пресса.

Будущий наставник немецкого гранда ожидал намного более равной борьбы, однако подопечным Юппа Хайнкеса удалось отправить в ворота сине-гранатовых четыре безответных мяча.

Следует отметить, что многие специалист, считают, что испанскому тренеру придётся очень нелегко у руля "Баварии".

Дело в том, что Хайнкес поднял планку весьма высоко: мюнхенцы уже стали чемпионами страны и вышли в финал розыгрыша Кубка Германии.

Что же касается финала Лиги чемпионов, то очень немногие сомневаются в том, что "Бавария" станет его участником. Напомним, Гвардила возглавит "Баварию" со следующего сезона.

ArmFootball.com

-------------------------

Тоже мне, удивился! Строит из себя архангела-тренера!
    Лучше б ты не возглавил Баварию....

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Алина! Не переживай так - он же не в Спартак собирается)))
    Да какая разница, и Спартак-не Спартак тут, увы, слабое утешение
    Я даже в Интере не хочу его видеть...

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Холостой ход мюнхенской машины. «Бавария» обыграла «Фрайбург»

Резервный состав «Баварии» в матче 31-го тура чемпионата Германии на классе переиграл «Фрайбург», претендующий на попадание в еврокубки.

Если бросить взгляд на турнирную таблицу чемпионата Германии, можно подумать, что интрига в нем умерла: чемпион давно известен, второй практически точно станет дортмундская «Боруссия», а леверкузенский «Байер» с 95%-ной вероятностью возьмет бронзу и вместе с ней право на прямое попадание в Лигу чемпионов.

Однако в борьбе за оставшиеся три еврокубковых места развернулась ожесточенная битва: сразу пять команд сохраняют реальные шансы на 4-е место, дающее право начать участие в самом престижном клубном турнире континента, и соответственно на 5-е и 6-е позиции, через которые можно пробиться в Лигу Европы. В этой группе находится и «Фрайбург», всего лишь на один балл отстающий от идущего четвертым «Шальке». Будет излишним описывать, с какой мотивацией должны были цепляться за очки на «Альянц-Арене» гости из Фрайбурга-в-Брайсгау.

«Бавария», в свою очередь, уже давно оформила титул и продолжает вторым составом нокаутировать одного соперника за другим. Однако вряд ли кто-то ожидал легкой прогулки для резервистов мюнхенской машины в противостоянии с «Фрайбургом», как это было в играх против «Ганновера» или «Нюрнберга».

С самого начала матча Шачири и компания дали понять, что, несмотря на отсутствие турнирных задач и игровой практики в течение сезона, они все равно являются фаворитами. Молодой швейцарец выступал в роли лидера атак «Баварии» и демонстрировал, что для игрока запаса желание показать себя во всей красе тренеру является не меньшей мотивацией, чем борьба за еврокубковые места.

Шачири при поддержке другой юной звезды Эмре Джана и опытного товарища Клаудио Писарро плели кружева около владений Оливера Баумана. Правда, первого опасного момента пришлось ждать аж 20 минут, что неслыханно для нынешней феерической «Баварии»: Джан продавил на левом фланге защитника и навесил на Писарро, перуанец скинул мяч головой под удар 21-летнему швейцарцу, который здорово приложился с линии штрафной – мяч прошел рядом с девяткой.

Еще через 15 минут был забит единственный в матче гол. Все тот же Шачири то ли подал, то ли ударил со стандарта на правом фланге, никто из футболистов не допрыгнул до мяча, который приземлился в дальнем углу ворот Баумана. Возможно, мяч чиркнул об голову Эмре Джана (по крайней мере, режиссеры трансляции записали гол на его счет), но разглядеть это касание на повторе вашему покорному слуге не удалось.

В дальнейшем характер игры не изменился: второй состав «Баварии» продолжал владеть мячом 70% времени, игру особо не обострял и напоминал, скорее, «Барселону». Было несколько возможностей забить у Шачири, Манджукич пробил в перекладину, и Оливер Бауман сделал пару сэйвов после ударов Писарро (на фото). «Фрайбург» за весь матч создал один момент, и то после подачи корнера и неуклюжего отскока от вездесущего перуанца, но Даниэль Калиджури в упор пробил очень слабо, за что ему спасибо сказал Том Штарке.

На последние 15 минут игры на радость публике вышли Марио Гомес и Франк Рибери, показавший, почему талантливый Эмре Джан все же не игрок основного состава: француз создал три голевых момента для Супер Марио, который пару раз не попал по воротам в упор. В его оправдание скажем, что в этих эпизодах игрок сборной Германии демонстрировал отменное голевое чутье и неизменно опережал защитников, а гол для него был бы лишь вопросом времени, проведи он больше минут на поле.

«Фрайбург» разочаровал бесхарактерностью: гости, такое ощущение, были рады тому, что не пропустили 5-6 голов. Именно поэтому эта команда вряд ли сумеет опередить «Шальке» в борьбе за 4-е лигочемпионское место: с такой игрой там делать нечего.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бундеслига. "Бавария" - "Фрайбург" 1:0 (1:0)

"Бавария": Штарке - Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Контенто - Тимощук (84' Мартинес), Густаво - Шачири, Писарро, Джан (74' Рибери) - Манджукич (74' Гомес)
    Резерв: Нойер, Данте, Алаба, Роббен
    Тренер: Юпп Хайнкес

"Фрайбург": Бауманн - Муйджа, Дианье, Хён, Сорг - Гинтер, Макиади - Шмид, Флум (64' Сантини), Калиджури - Крузе,
    Резерв: Гюнтер, Гуэде, Йендришек, Хеденстад, Шволов
    Тренер: Кристиан Штрайх

Голы: 1:0 Шачири (35')

Предупреждения: Тимощук / Калиджури

Судья: Кристиан Дингерт

Зрители: 71,000 (аншлаг)

"Бавария" снова продлила свою великолепную серию. Подопечные Юппа Хайнкеса в рамках 31-го тура Бундеслиги минимально переиграли "Фрайбург" (1:0) и, таким образом, оформили 14-ю победу в 14-ти матчах. Невероятный результат!

В небогатом на опасные моменты поединке, на 35-й минуте Джердан Шакири отметился голом со штрафного, который наверняка станет голом дня. "Бавария" же установила новый рекорд Бундеслиги, набрав 84 очка после 31 матча.

Составы команд:
    Такого ещё в истории "Баварии" не было: по сравнению с матчем против "Барселоны" Хайнкес выставил 10 новых игроков. Лишь Жером Боатенг начал матч с первых минут. Оба капитана, Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер, так же, как и Томас Мюллер, заявлены не были.

В воротах место занял Том Штарке. Это матч стал для голкипера четвёртым в футболке "Баварии". Защитную линию составили Рафинья, Боатенг, Даниэль ван Бюйтен и Диего Контенто. В опорной зоне место заняли Тимощук и Густаво, а в атаке расположились Шачири, Клаудио Писарро, Эмре Джан (второй матч в Бундеслиге) и Марио Манджукич. В первый раз за этот сезон команду с капитанской повязкой вывел Даниэль ван Бюйтен.

Ход встречи:
    Прошло 20 минут, прежде чем "Бавария" перешла к активным атакующим действиям против организованно обороняющихся футболистов "Фрайбурга". Одним из самых активных в составе хозяев поля был Джердан Шачири, который нанёс первый опасный удар на 20-й минуте встречи. В последующие минуты мюнхенцы продолжали нагнетать давление. Джан (27’) и Контенто (31’) ещё дважды угрожали воротам гостей.

На 35-й минуте, болельщики, собравшиеся на "Альянс Арене", наконец смогли отпраздновать гол. Рафинья заработал для своей команды штрафной в опасной близости от ворот соперника, а Шачири его реализовал, оформив свой 4-й гол в Бундеслиге. "Бавария" так и ушла на перерыв, заслуженно ведя в счёте.

Во втором тайме рисунок игры особо не изменился, играли в основном только мюнхенцы. Джан (50’), Писарро (53’) и Шачири (57’) последовательно опасно атаковали ворота "Фрайбурга". Самую лучшую возможность для того, чтобы увеличить счёт, на 58-й минуте имел Марио Манджукич, но мяч после угодил в перекладину. Трибуны ещё более оживились, когда за четверть час до конца Хайнкес выпустил на поле Рибери и Гомеса. Больше, однако, забитых голов не было.

Основные моменты:
    20. минута: Манджукич скинул мяч головой на Шачири, чей удар с разворота с 16 метров пришёлся немного выше ворот.
    25. минута: Джонатан Шмидт вошёл с мячом в штрафную хозяев поля и пробил, но неточно.
    27. минута: фланговый прострел Рафиньи, Кан попробовал пробить, Оливер Бауманн без проблем справился с мячом.
    31. минута: Луис Густаво выдал пас на ход Контенто, защитник выполнил навес на одинокого Манджукича, но форвард не дотянулся. Слишком уж высокой оказалась подача.
    35. минута: 1:0! Шачири отлично выполнил штрафной и мяч, пролетев мимо и своих и чужих, залетел в дальний угол.
    36. минута: Манджукич скатил под удар Густаво, но бразилец не сумел толком приложиться по мячу.

50. минута: Джан решился на удар с 20 метров, Бауманн отразил его ногой.
    53. минута: Джан выиграл забег на левом фланге и отпасовал на бегущего параллельным курсом Писарро. Удар перуанца блокировал кто-то из защитников.
    57. минута: Шачири смёл своего оппонента и выстрели с 18 метров. Немного не повезло.
    58 минута: классный пас выдал Писарро на Манджукича, последний попробовал элегантно перебросить вратаря, но мяч угодил в перекладину.
    73. минута: Калиджури пробил головой с 8 метров, Штарке сыграл надёжно.
    75. минута: Рибери отправил в прорыв Контенто, на фланговую передачу которого откликнулся Гомес. В отличной позиции в центре штрафной соперника находился нападающий, но удар головой не получился.
    77. минута: Штарке не удачно сыграл на выходе при розыгрыше углового, но сразу же реабилитировался, парировав выстрел Калиджури.
    81. минута: Крузе попробовал пробить с 20 метров – мяч пролетел выше цели.
    85. минута: Рибери разогнал атаку по левому флангу и отпасовал в штрафную, где Гомес на один шаг не успел к мячу.
    88. минута: Гомес оббежал Бауманна и пробил с острого угла по воротам. Мяч поразил сетку с внешней стороны.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

«Бавария» намерена приобрести Луиса Суареса

«Бавария» собирается побороться за нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Мюнхенский клуб решил сосредоточиться на покупке 26-летнего уругвайца после того, как сорвался трансфер форварда дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского, сообщает The Telegraph.

По сведениям издания, заинтересованность в услугах Суареса проявляет лично будущий главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола.

Напомним, брат каталонца, Пере, является агентом форварда, на которого по-прежнему претендуют «Манчестер Сити» и «Ювентус».

Добавим, что Суарес был дисквалифицирован на 10 матчей за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича в матче 34-го тура премьер-лиги (2:2), а главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс на днях заявил, что поймет Суареса, если тот почувствует, что надо уехать из Англии.

-------------------------

У Баварии и так кусачих и грызущих полно, еще и этот красный вампирчик- и все, против Баварии соперник матчи начнет с молитвой на устах и в шлемах да кольчугах!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Как в первом матче – ни на процент слабее!"

Вся Голландия в предвкушении. "Мы, голландцы, ждём этого особенного момента с большим нетерпением", - поделился Арьен Роббен за день до смены престола в стране тюльпанов. Во вторник королева Беатрикс после 33-х лет "правления" передаст скипетр своему сыну Виллему-Александру. "К сожалению, мне не удастся посмотреть прямую трансляцию", - посетовал Роббен. В то время как в Амстердаме будет проходить церемония отречения от престола, инаугурация и выход на балкон королевского дворца, Турбодриблёр будет на полпути в Барселону, где состоится ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов. Предвкушение Роббена в преддверии этого поединка ещё выше нежели к событиям в Голландии. "Мы хотим выйти в финал, поэтому мы должны сыграть как в первом матче – ни на процент слабее!"

С преимуществом в четыре мяча футболисты "Баварии" будут противостоять каталонским звёздам на "Камп Ноу". "Было бы большой ошибкой полагать, что мы уже в финале, - предупреждает Роббен. - Если какая команда и сможет изменить расстановку сил, то это "Барселона". Возможно нам стоит быть ещё более собранными, чем в первой игре, причём с самой первой минуты!"

Похожим образом думает и Мануэль Нойер. "В среду необходимо быть предельно внимательными, дабы не произошло несчастье", - подчеркнул голкипер "Баварии" и напомнил не только о поражение четырёхлетней давности (0:4), но и об 1/8 финала ЛЧ в текущем сезоне, когда "Барса" проиграла на "Сан Сиро" "Милану" со счётом 0:2, а потом дома одержала победу 4:0. "Они полны решимости и сделают всё, для того чтобы попасть в финал. "Барселона" будет без конца держать нас в напряжении".

Около 90 000 болельщиков на "Камп Ноу" будут гнать своих любимцев вперёд. Мануэль Нойер хорошо помнит эту незабываемую атмосферу, которую удалось ему пережить в сезоне 2007/08. Тогда "Шальке 04" противостояло "Барселоне" в четвертьфинале Лиги Чемпионов (0:1). Тот матч запомнился Нойеру не в последнюю очередь ввиду "поведения боллбоев", которые видя, что их команда ведёт в счёте, не торопились подавать мячи. "Я был так раздражён этим, что был близок к тому, чтобы схлопотать жёлтую карточку. Вероятно завтра мячи будут прилетать на поле более оперативно".

"Мы должны быть готовы ко всему, в том числе и к быстрым боллбоям, - поделился Арьен Роббен, который три раза за свою карьеру выходил на поле "Камп Ноу" и ещё ни разу не проиграл (одна победа с "Реалом", две ничьи с "Челси"). - Это суперстадион с суператмосферой". Голландец понимает, что будет необходимо не только компактно действовать в обороне, но и не забывать бить по воротам. "В "Барселоне" знают, что если мы забьём один мяч, им нужно будет забивать шесть". Роббен хочет непременно воплотить мечту и в третий раз за четыре года выйти в финал самого престижного европейского клубного турнира. Для этого он, как и все его одноклубники, приложит все силы.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Юпп Хайнкес: «Бавария» доказала, что может играть в отличный футбол

Юпп Хайнкес, главный тренер мюнхенской «Баварии», на пресс-конференции перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» поделился ожиданиями от матча.

«У нас есть собственная философия, и в этом сезоне мы доказали, что можем играть в отличный футбол. Мы способны и сами забить в завтрашнем матче. Конечно, прошлогодний финал Лиги чемпионов сказался на игре команды. Наверное, некоторые клубы сдались бы после того матча, но точно не «Бавария». Мы внесли несколько значительных изменений, приобрели отличных футболистов, укрепили командный дух, и вот мы там, где есть сейчас», — сказал специалист.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Боевой клич Тито Виланова

Перед встречей с "Баварией", которая может стать для "Барселоны" последней в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, тренер каталонцев Тито Виланова обещал дать бой сильнейшей команде Германии и не сдаваться до последней секунды.

Задача перед "Барсой" стоит архисложная, но, по словам Вилановы, каталонцы в силах осуществить невозможное. Тем временем Юпп Хайнкес настаивал на том, что сине-гранатовые остаются сильнейшим клубом планеты.

"Барселона"
    Главный тренер Тито Виланова:
    Надо не только забивать, но и показывать хороший футбол. Очевидно, что мы не можем себе позволить пропускать, поскольку в этом случае наша задача станет гораздо сложнее. Футболисты понимают, какой сложный матч их ждет. Мы - "Барселона", а потому нельзя думать, что всё уже кончено. Даже если мы не выйдем в финал, покинуть турнир мы должны с высоко поднятой головой. Надо биться до самого конца, чтобы нами гордились болельщики.

Мы не можем себе позволить бросить все силы в атаку. Нужно забивать, но при этом продемонстрировать качественный футбол. Необходимо оставаться самими собой и постараться сыграть лучше "Баварии", а гол в начале матча всегда упрощает ситуацию. Нам требуется помощь болельщиков. "Баварию" здорово поддерживали, и это ей, без сомнения, помогло. Но мы не можем всякий раз просить помощи болельщиков. Мы должны платить им за преданность.

Знаем, как важен Лионель Месси, особенно когда дело касается голов. Чем лучше он будет играть, тем лучше для команды. Но мы не можем возлагать всю ответственность на его плечи, остальные игроки должны ему помочь. Очевидно, завтра Месси должен сказать свое веское слово.

Если и есть команда, которая в такой ситуации способна доставить сопернику проблемы, то это "Барселона". Если же мы в итоге уступим, то биться все равно нужно до самого конца. Как мы и делали в прошлые годы.

Последний матч
    Суббота: "Атлетик" - "Барселона" 2:2 (Сусаета 27, Эррера 90; Месси 67, Алексис 69)
    Вальдес; Алвес, Пике, Абидаль (Адриано 46), Альба; Сонг; Хави (Месси, 59), Тьяго Алькантара; Алексис (Иниеста 78), Фабрегас, Педро.

• Спустя всего восемь минут после выхода на замену Месси отличился в своем 20-м подряд матче чемпионата Испании, а "Барса" преодолела отметку в 100 голов за сезон. За пять туров до конца каталонцы опережают мадридский "Реал" на 11 очков.

Новости команды:
    Адриано отбыл одноматчевую дисквалификацию и может сыграть с "Баварией", а вот Жорди Альба не выйдет на "Камп Ноу" из-за перебора "горчичников". Серхио Бускетс под вопросом из-за проблем с пахом, а Хавьер Маскерано и Карлес Пуйоль продолжают восстанавливаться от травм колена.

"Бавария"
    Главный тренер Юпп Хайнкес:
    Должен сказать, что "Барселона" по-прежнему остается лучшей командой мира, и мы готовимся к матчу соответственно. На "Камп Ноу" хозяева способны творить чудеса, но мы должны избежать подобного сценария. Попробуем сыграть в том же стиле, что и в Мюнхене - в атакующий футбол с прицелом на голы. Посмотрим, сработает ли.

Думать о негативном сценарии нельзя. У нас есть полная ясность по поводу того, как мы намерены сыграть. Детали донесу уже до игроков. Я оптимист, никогда не думаю о плохом и всецело верю в свою команду. Футболисты выложатся по полной, всеми ими движет желание выйти в финал. Мы хотим доказать, что матч в Мюнхене не был случайностью.

"Барселона" играет на столь высоком уровне уже много лет. Она показывает футбол мирового класса, а в ее составе есть такой игрок, как Лионель Месси. Сейчас ее возглавляет новый тренер, и это по-прежнему фантастический клуб, демонстрирующий невероятный футбол. Месси - лучший в мире, его талант уникален с учетом его поведения как на поле, так и вне его. Сейчас он чувствует себя лучше, чем неделю назад в Мюнхене, так что нам придется сложнее.

В моей команде хватает футболистов, поигравших в разных городах и на разных стадионах, но то, что ждёт нас на "Камп Ноу", будет в высшей мере зрелищным.

Последний матч
    Суббота: "Бавария" - "Фрайбург" 1:0 (Джан 35)
    Штарке; Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Контенто; Тимощук (Хави Мартинес 84), Луис Густаво; Шачири, Джан (Рибери 74); Манджукич (Гомес 74), Писарро.

• По сравнению с первым матчем против "Барсы" Хайнкес сделал сразу десять перестановок в стартовом составе, выпустив с первых минут лишь Жерома Боатенга. Тем не менее, резервисты не подкачали и помогли новоявленному чемпиону Германии добыть десятую подряд победу в национальном первенстве. Кроме того, мюнхенцы обновили рекорды Бундеслиги по набранным очкам (84) и количеству сухих матчей (20).

Новости команды:

Лучший снайпер "Баварии" в бундеслиге Марио Манджукич отбыл одноматчевую дисквалификацию и готов выйти на поле.

Факт о матче
    • Только трём клубам в истории еврокубков удалось отыграть дефицит в четыре мяча после первого матча. "Реал" в третьем круге Кубка УЕФА-1985/86 уступил на выезде мёнхенгладбахской "Боруссии" (1:5), которую тренировал Хайнкес, но победил дома со счётом 4:0.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Опасна, как раненый зверь

Четыре мяча - внушительное преимущество перед ответным матчем Лиги Чемпионов. Но даже после того как в первом полуфинальном поединке "Бавария" разгромила дома "Барселону" с результатом 4:0, Бастиан Швайнштайгер не собирается витать в облаках.

На прошлой неделе было много разговоров о том, что испанская гегемония в Европе завершена и Бундеслига забрала пальму первенства у "примеры". Действительно, "Бавария" задала тон, а днём позже "Боруссия" с крупным счётом переиграла "Реал". Сейчас кажется, что финал на "Уэмбли" будет чисто немецким. Но "Барселона" неоднократно прыгала выше головы в последние годы, и Швайнштайгер понимает, что недооценивать "блауграну" смерти подобно.

"Барселона" точно способна переломить ход нашего противостояния, - говорит полузащитник сборной Германии. - Она - словно раненый зверь, который опасен вдвойне. Результат первого матча открыл нам двери. Но задача ещё не решена. Чтобы пробиться дальше, надо показать большое рвение, тем более, что нам противостоит такая команда, как "Барселона". Нужно быть ещё более сосредоточенными, чем в первой встрече. Будет невероятно сложно, ведь "Барса" способна на многое".

По мнению тренера мюнхенцев Юппа Хайнкеса, 28-летний Швайнштайгер давно является одним из ведущих полузащитников планеты. "Как только я стал тренером "Баварии", сразу же сказал, что Бастиан стоит на одной ступени с Хави Эрнандесом и Андреасом Иньестой, - подчеркнул Хайнкес. - У него есть все качества, которые необходимы современному хавбеку. Швайнштайгер атакует, защищается, здорово играет головой, является прирождённым лидером, подкован тактически. Это десять по десятибалльной шкале".

С математической точки зрения задача "Барселоны" очень проста: надо забить чемпиону Германии пять безответных мячей. В случае победы со счётом 4:0 матч перейдёт в дополнительное время. Пока такой гандикап за всю историю Лиги Чемпионов ещё не ликвидировал никто, но есть факт, который должен порадовать каталонцев. Когда "Бавария" в последний раз играла на "Камп Ноу", она уступила как раз с результатом 0:4.

"Поле здесь больше, чем обычно, что непривычно для тех, кто никогда не играл на "Камп Ноу" прежде, - говорит Швайнштайгер, который в первом матче 1/4 финала ЛЧ-2008/09 уступил в составе "Баварии" сине-гранатовым со счётом 0:4. - Конечно, болельщики обеспечат хозяевам сумасшедшую поддержку. Нам нужно просто сосредоточиться на своей задаче и не обращать внимания на то, что происходит вокруг".

"Представлять "Баварию" всегда очень почётно, такие матчи неизменно получаются особыми, - сказал в заключение полузащитник. - Нужно просто быть самими собой. Мы хотим играть за "Баварию", поскольку гордимся клубом. Участвовать в такой игре - высокая честь. "Бавария" находится в идеальной форме, а возможность сыграть на "Камп Ноу" только добавит нам мотивации".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

В шаге от финала

Расстановка сил предельно ясна. После уверенной победы со счётом 4:0 над лидером испанского чемпионата, "Баварию" отделяет всего 90 минут от финала Лиги Чемпионов, который состоится 25-го мая на "Уэмбли". "Мы широко открыли дверь, но пока что не сделали решающего шага. Завтра мы собираемся это сделать", - заявил Бастиан Швайнштайгер на предматчевой пресс-конференции.

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге предупредил, что, несмотря на солидное преимущество, не стоит думать, что выход в финал уже в кармане. "Мы едем не расслабленными, а предельно сконцентрированными и мотивированными. Перед нами большая цель – выход в финал. Поэтому расслабленность здесь недопустима".

Румменигге прекрасно осознаёт, что трёхкратные победители Лиги Чемпионов "после неудачи недельной давности приложат все усилия, чтобы выровнять ситуацию". "Барселона" "с первых минут пойдёт вперёд и сделает всё, чтобы невозможное стало возможным". Поэтому футболисты "Баварии" должны настроиться на то, "что им придётся это предотвратить".

С другой стороны, Румменигге "полностью доверяет команде и тренеру". "Они играли просто фантастически по ходу всего сезона, и я уверен, что мы это сделаем". Для Рекордмайстера, уже семь раз игравшего в 1/2 самого престижного европейского клубного турнира, это выход в финал стал бы пятым после 1999, 2001, 2010 и 2012 гг.

Не случайность

Томас Мюллер также ожидает настоящего штурма от "Барселоны". "Стиль игры останется тем же, но они будут стараться чаще бить по воротам, выполнять много пасов в нашу штрафную, - поделился мнением самый опасный игрок мюнхенцев в текущем розыгрыше ЛЧ (7 мячей). Поэтому как никогда необходима слаженная совместная работа. - Мы должны всей командой постараться сделать так, чтобы мяч был подальше от наших ворот".

Но и отсиживаться в обороне баварцы завтра тоже не собираются. "Мы не из тех команд, что только обороняются. У нас очень хорошая оборона, но и впереди мы играем неплохо", - пояснил Юпп Хайнкес. Установка на игру такова: "С тем же настроем, тактикой и активным движением как в первом матче". "Мы хотим доказать, что результат первого матча не был случайностью".

У Швайнштайгера "хорошее предчувствие"

Хайнкес прекрасно осознаёт, что "лучшая команда мира" на глазах у собственной публики "уже наносила разгромные поражения и нивелировала преимущество противника в первом матче". Швайнштайгер также хорошо знаком с силой "Барсы" в родных стенах. "Мы знаем, что выстоять на "Камп Ноу сложно любой команде. Это удавалось единицам. Мы победили 4:0, но в Европе есть две команды, которые могут перебить этот результат: "Барселона" и "Бавария".

Уже на протяжении 21 поединка в ЛЧ "Барселона" не проигрывает на "Камп Ноу", при этом каталонцы забили 59 мячей. С другой стороны, ещё ни разу в истории Лиги Чемпионов ни одной команде не удавалось компенсировать отставание в 4 мяча. "Бавария" же в последние пять раз, при первой игре дома, всегда выходила в следующий раунд. Швайнштайгер поделился, что у него "хорошее предчувствие по поводу завтрашнего матча". "У нас только одна мечта: поехать в Лондон".

Манджукич снова в деле

Практически все игроки есть в распоряжении у Хайнкеса в преддверие пока что самого важного матча сезона. Данте немного простудился, но, тем не менее, примет участие в заключительной предматчевой тренировке. По видимому единственное изменение по сравнению с первым матчем коснется позиции нападающего, где до этого дисквалифицированный Марио Манджукич займёт место Марио Гомеса. "Мы сыграем в сильнейшем составе", - заявил Хайнкес.

67-летний специалист также не будет принимать во внимание тот факт, что семь футболистов висят на жёлтых карточках. Ввиду этого Румменигге потребовал от игроков "сыграть грамотно и внимательно, дабы избежать предупреждений".

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Старикам тут не место. Кому не по пути с «Баварией»

Михаил Бирюков влезает в голову к Хосепу Гвардиоле и объясняет, какие футболисты не войдут в планы испанца, когда он начнет свою работу в «Баварии».

МАРИО ГОМЕС

Основной форвард сборной Германии начал текущий сезон в лазарете, и именно этот факт предопределил приоритетный выбор Юппа Хайнкеса в линии атаки «Баварии». Вместо немецкого Марио в стартовом составе появился Марио хорватский – Марио Манджукич, который идеально вписался в атакующую концепцию мюнхенской команды. О существовании Гомеса, в принципе, можно было и забыть – результативные показатели балканского бомбардира доказали гипотезу о том, что работа у центрфорвардов «Баварии» далеко не самая сложная, и справляться с ней может любой нападающий с хорошим прицелом и мощным корпусом. К тому же, Манджукич на «Альянц-Арене» зарекомендовал себя в качестве подвижного и разнопланового нападающего (недаром в «Вольфсбурге» Феликс Магат упорно ставил хорвата именно на бровку), способного зацепиться за мяч в совершенно разных частях поля и меняться позициями с инсайдами – Томасом Мюллером и Франком Рибери – по ходу развития атаки. Гомес же, в отличие от хорвата, не так вариативен, а потому даже после выписки он довольствовался местом на скамейке резервистов.

С приходом Хосепа Гвардиолы Марио Гомес навряд ли вернет статус основного форварда команды – Пеп очень ценит быстрых игроков, готовых а) к динамичным перестроениям и б) к активному участию в командной обороне и высоком прессинге. В новом сезоне на любимой гвардиолиной позиции ложной девятки наверняка будет опробован Марио Гётце – а значит, конкурентов у 33-го номера «Баварии» станет на одну штуку больше. К тому же, не утихают разговоры о желании Мюнхена заполучить еще одного суперфорварда, которым вполне может стать Роберт Левандовски. Вот уж тогда у Гомеса не останется другого выбора, кроме как покинуть стан чемпионов Германии – несмотря на то, что немецкий форвард оформляет хет-трики с трех касаний после выхода на замену, его совершенно точно не устроит новый статус в команде.

АРЬЕН РОББЕН

По правде говоря, Арьен Роббен никогда не вписывался в дружную мюнхенскую семью. Когда «Бавария» громила соперников в пух и прах, голландец жаловался на отсутствие места в основном составе, когда проигрывала «Боруссии» – методом рукоприкладства выяснял отношения с Франком Рибери на предмет роли исполнителя стандартов в команде. Дело дошло до абсурда – даже почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр обвинил своего подшефного в эгоизме, мол, Роббен после забитых мячей бежит красоваться перед знакомыми на трибунах, а не разделять успех с командой или благодарить ассистентов. В ответ Арьен продолжал вести себя как инородное тело – например, шантажировал клуб отказом от пролонгации контракта. И лишь терапевтические беседы с Юппом Хайнкесом немного остудили пыл строптивого вингера. Впрочем, важно отметить, что при всем этом голландец не страшится ответственности за свое поведение: «Я чувствую, что задолжал фанатам Кубок чемпионов. Сделаю все от меня зависящее, чтобы он нам достался».

Человеческие качества Роббена полностью коррелируют с футбольными – насколько эгоистичен голландец в повседневной жизни, настолько же он равнодушен к стратегии коллективной игры на спортивной арене. Арьен Роббен почти никогда не отдаст мяч партнеру при выходе два-в-один, а при обыгрыше соперника будет стараться действовать самостоятельно, без чьей-либо помощи. Но в этом-то и есть его фишка – многим командам и правда не хватает талантливых игроков, готовых тянуть одеяло на себя. Другое дело, что в новой «Баварии» Хосепа Гвардиолы, где Рекордмайстер представляется абсолютно целостным организмом, такие качества пойдут наперекор философии. К тому же, Арьен достаточно ограничен в тактическом плане: правый фланг полузащиты – самая благоприятная для него локация на футбольном газоне. А в «Баварии» Гвардиолы позиция бровочника почти наверняка потеряет прежнюю ценность, если вообще будет существовать.

ЛУИС ГУСТАВО

Несомненно, мозговым центром «Баварии» Хосепа Гвардиолы станет центральная ось поля. Специалисты уже вовсю гадают, кто же войдет в состав мюнхенского аналога каталонского треугольника Бускетс – Хави – Иньеста. Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Хави Мартинес, Марио Гётце, Томас Мюллер, Джердан Шачири… Кандидатов на вакантные роли набирается с лихвой. Кроме того, по опорной зоне специализируются гипотетические новички «Баварии» Себастьян Роде и Ян Кирхофф, а кроме них там могут сыграть подступающие к основе из резерва Эмре Джан и Пьер-Эмиль Хёйберг.

На позиции в центре поля особым спросом у Гвардиолы будут пользоваться игроки, уверенно работающие с мячом, обладающие хорошим пасом и, вследствие этого, способные обострить игру острой проникающей передачей. Среди всех центрхавов «Баварии» слабым звеном окажется Луис Густаво. Да, бразилец действительно ловко держит мяч, а коэффициент точных передач у него один из лучших в команде – но никакого обострения пасы Густаво в себе не таят. Луис любит перекидываться мячом с защитниками, но когда дело доходит до динамичной или требующей концентрации ситуации, хавбек склонен к необдуманным ходам, потерям и невынужденным ошибкам. Густаво – классический опорник, которому нужно заниматься исключительно черновой работой. Под предводительством Гвардиолы 25-летний хавбек окончательно потеряет место в основе. Впрочем, ему будет вполне по силам стать игроком старта – правда, в команде с совершенно иной философией.

КЛАУДИО ПИСАРРО, АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК, ДАНИЭЛЬ ВАН БЮЙТЕН

Это разномастное интернациональное трио объединяет всего лишь два фактора: возраст за 34 года и заканчивающийся в конце сезона контракт. «Бавария» же делает ставку на германизацию и омоложение состава, а потому есть все основания полагать, что соглашения с этими игроками продлены не будут, и поработать под крылом маститого испанского специалиста парням не доведется. Впрочем, нельзя сказать, что по функциональным или физическим характеристикам данная троица здорово уступает своим коллегам. Даже наоборот – Клаудио Писарро вышел на авансцену Бундеслиги в концовке сезона, когда основным нападающим команды потребовался отдых, а Даниэль ван Бюйтен так и вообще не раз и не два усаживал на скамейку Хольгера Бадштубера и Джерома Боатенга просто потому, что выглядел предпочтительнее и сильнее своих конкурентов.

Тем не менее, острую необходимость в Писарро, Тимощуке и Ван Бюйтене нынешняя «Бавария» явно не испытывает. Подавно без нее обойдется и «Бавария» Гвардиолы, которая практически отыскала обновления на каждую из полевых линий. А потому ветераны футбольного цеха, еще не истощенные физическим износом, наверняка останутся в спорте на пару-тройку сезонов – только, видимо, уже за пределами Мюнхена.

РАФИНЬЯ, ДИЕГО КОНТЕНТО

Чрезвычайно трудно быть сменщиками таких железных людей, как Филипп Лам или Давид Алаба, а потому дублеры мюнхенских фуллбеков в последнее время скучают от недостатка игровой практики. 27-летний Рафинья в нынешнем сезоне потерял прежнее доверие Хайнкеса и теперь все чаще начинает озираться на запад – родной бразильский чемпионат зовет защитника домой, а «Баварию» даже не слишком заботит сумма отступных за футболиста.

22-летний коллега Рафиньи с левого фланга Диего Контенто не выдержал конкуренции с Давидом Алабой и намерен пробиваться в основу другого клуба, пусть даже и на правах аренды. Контенто утверждает, что находится в том возрасте, когда каждый юноша должен перманентно получать навыки профессионального футбола. Оба игрока не прочь сменить обстановку, поэтому отсутствие фамилий Рафинья или Контенто в блокноте Гвардиолы ни у кого не вызовет удивления.

НИЛЬС ПЕТЕРСЕН, МИТЧЕЛЛ ВАЙЗЕР

Еще не решена судьба двух игроков «Баварии», выступающих на правах аренды за другие клубы: речь идет о Нильсе Петерсене из «Вердера» и Митчелле Вайзере из «Кайзерслаутерна». Первый провел впечатляющий сезон, став в Бремене лучшим бомбардиром команды с 11 мячами, а второй – достаточно блекло отыграл решающие встречи «Кайзерслаутерна» за возможность прямого возвращения в элиту. Однако, вероятнее всего, что свой шанс в «Баварии» еще получит как раз Вайзер – 19-летнего бровочника ждет еще один сезон становления в ссылке, после чего полуфабрикат будут доготавливать в Мюнхене. А вот с 24-летним Петерсеном «Бавария» скорее всего расстанется. В Бремене этот молодой человек – ключевая фигура атаки, а возвращаться в Мюнхен лишь для того, чтобы стать одним из форварду явно не по нраву. Впрочем, «Бавария» и так обладает феноменальным составом игроков атакующей группы – Петерсену (даже при всем его желании остаться) места в ней не найдется.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Лига Чемпионов. "Барселона" - "Бавария" 0:3 (0:0)

"Барселона": Вальдес - Алвес, Пике, Бартра (87' Монтойя), Адриано - Хави (55' Санчес), Сонг, Иньеста (65' Алькантара) - Вилья, Фабрегас, Педро
    Резерв: Месси, Тельо, Дос Сантос, Пинто
    Тренер: Тито Виланова

"Бавария": Нойер - Лам (77' Рафинья), Боатенг, ван Бюйтен, Алаба - Мартинес (74' Тимощук), Швайнштайгер (67' Густаво) - Роббен, Мюллер, Рибери - Манджукич
    Резерв: Штарке, Данте, Шачири, Гомес
    Тренер: Юпп Хайнкес

Голы: 0:1 Роббен (48' Алаба), 0:2 Пике (72' автогол), 0:3 Мюллер (76' Рибери)

Предупреждения: Алвес, Пике / Роббен

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Зрители: 96,636 (аншлаг)

Это невероятно! Это великолепно! "Бавария" снова в финале Лиги Чемпионов! После 4:0 на "Альянс Арене" мюнхенцы остались верны себе и переиграли каталонцев в ответном поединке со счётом 3:0. Таким образом, весь мир будут наблюдать немецкий финал на "Уэмбли", который состоится 25-го мая в Лондоне.

На глазах у более 96000 болельщиков, собравшихся на трибунах "Камп Ноу", подопечные Юппа Хайнкеса продемонстрировали футбол такого же высокого уровня, как и на прошлой неделе. После безголевого первого тайма на 48-й минуте гостям удалось выйти вперёд благодаря фирменному манёвру Арьена Роббена. Затем автогол Жерара Пике и удар головой Томаса Мюллера окончательно определили второго финалиста Лиги Чемпионов 2012/2013. Для Рекордмайстера этот финал стал пятым после 1999, 2001, 2010 и 2012 гг.

Составы команд:
    По сравнению с матчем на прошлой неделе Юпп Хайнкес сделал две замены в стартовом составе. Вместо простудившегося Данте, который к тому же "висел" на жёлтой карточке, вышел Даниэль ван Бюйтен. В нападение вернулся отбывший дисквалификацию Марио Манджукич, а Гомес занял место на скамейке запасных.
    Тито Виланова, напротив, сделал сразу четыре замены. Вместо Альбы (перебор жёлтых карточек), Серхио Бускетса (травма), Алексиса Санчеса и, к удивлению многих, Лионеля Месси, вышли Адриано, Алекс Сонг, Давид Вилья и Сеск Фабрегас.

Ход встречи:
    "Всеми силами" "Барселона" "постарается сделать невозможное возможным" предсказал председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге перед матчем. Но с первых же минут мюнхенцам удалось взять игру под свой контроль, разрушая атаки каталонцев уже в центре поля, и стараясь, чтобы мяч не разыгрывался вблизи владений Нойера. Отобрав мяч, футболисты "Баварии" сразу же переключались в атаку, но делали это не всегда последовательно.

Первые опасные моменты были созданы стараниями Роббена (12’) и Лама (19’). В середине первого тайма футболистам "Барселоны" удалось в некоторой мере перевести игру на половину поля гостей. Но так же, как и в Мюнхене, каталонцам не хватало точности в завершение атак и мощи, без которой невозможно пробить линию защиты "Баварии". Но, стоит отметить, что и гостям не хватало последовательности во время контрвыпадов. Таким образом, команды ушли на перерыв со скучными нулями на табло.

Доминантная "Бавария":
    На второй тайм коллективы вышли без замен, и уже через три минуты после свистка арбитра к началу игры, Арьен Роббен в своём фирменном стиле открыл счёт. Таким образом, вторая путёвка в финал была фактически разыграна, ведь теперь "Барселоне" необходимо было забивать шесть мячей для того, чтобы пройти дальше.
    "Бавария", тем временем, продолжала гнуть свою линию, контролируя ход встречи, и практически не допуская ошибок. На 72-й и 76-й минутах "Барселона" пропустила ещё два мяча после неудачной срезки Пике и удара головой Мюллера. Для Мюллера этот гол стал восьмым в текущем розыгрыше ЛЧ. Каталонцы ответили ударами головой Бартры и Вильи, да вот, пожалуй, и всё. "Бавария" в финале!

Основные моменты:
    12. минута: Швайнштайгер вывел Роббена один на один с Вальдесом, но гнавшийся за голландцем на всех парах Пике, разрядил обстановку.
    19. минута: снова быстрая комбинация в исполнении футболистов "Баварии", в этот раз Роббен уже ассистировал Швайнштайгеру, который, в свою очередь, отпасовал на находившегося в хорошей позиции Лама. Пике снова спас свою команду.
    24. минута: Педро нанёс дальний удар с 25 метров, Нойер среагировал и перевёл мяч через перекладину на угловой.
    27. минута: после навеса кого-то их каталонцев с правого фланга мяч дошёл до Хави, который попытался пробить в падение. Мяч улетел на трибуны.
    31. минута: Хави выдал диагональный пас в штрафную "Баварии" на Фабрегаса, но Нойер оперативно перехватил сферу.
    35. минута: снова быстрый переход "Баварии" в атаку через Роббена, который в привычной манере сместился в центр и пробил. Сонг блокировал выстрел вингера.
    40. минута: Адриано подхватил мяч в центре, пробежал с ним ещё несколько метров и пробил. Никаких проблем для Нойера.

48. минута: 1:0! Алаба выполнил великолепную диагональ на Роббена, который, уже в который раз, сместился к центру и пробил с коронной левой. Без шансов для Вальдеса.
    55. минута: Швайнштайгер отобрал мяч у соперника, который транзитом через Мартинеса оказался у Рибери. Француз сразу же переправил сферу на Роббена, но голландец не смог толком обработать передачу.
    71. минута: Педро пробил с линии штрафной, Нойер на месте.
    72. минута: 2:0! Густаво выдал паз вразрез на Рибери, чей прострел в свои ворота срезал Пике.
    74. минута: контрвыпад "Барсы" почти увенчался голом. Немного точности не хватило Вильи, пробившего головой.
    76. минута: 3:0! Мюллер не ушёл с поля без гола! Рибери прорвался по левому флангу и выполнил навес в штрафную, где Мюллер выиграл верховую борьбу у двух испанцев и головой поразил ближний угол.
    81. минута: Бартра пробил головой после подачи углового, мяч пролетел в притирку со штангой.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Барселона" - "Бавария". Послематчевые комментарии

После ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов с "Барселоной" на "Камп Ноу" игроки "Баварии", по понятным причинам, были вне себя от радости. Однако, когда подопечные Юппа Хайнкеса вышли пообщаться с журналистами в смешанную зону, никакой эйфории в их речах не наблюдалось.

Поприветствовав болельщиков и отпраздновав победу, игроки мюнхенского клуба мысленно сразу же переключились на предстоящий финальный матч с дортмундской "Боруссией", который состоится 25 мая на "Уэмбли". "Бавария" во второй раз подряд разгромила "Барселону" на редкость уверенно - вдобавок к голам Арьена Роббена и Томаса Мюллера защитник каталонцев Жерар Пике ещё и поразил собственные ворота. После финального свистка футболисты мюнхенцев Даниэль ван Бюйтен и Хави Мартинес признались, что не ожидали такого безоговорочного превосходства над "Барсой".

:
    Юпп Хайнкес:"Думаю, было хорошо заметно, что моя команда начала матч крайне собрано. Мы прекрасно играли с первых минут. Впрочем, нельзя отрицать, что без Лионеля Месси "Барселона" - это совсем другая команда. Однако, уверен, никто всё равно не ожидал от нас победы с общим счётом 7:0. Я отлично знаком с испанским футболом, особенно с "Барселоной". Знаю, как она любит играть, знаю её философию. Моя команда хорошо впитала тактический план на игру и идеально его выполнила. Организация игры была безупречной. Мы выводили Роббена один на один с вратарём, как он это любит. Совершенно очевидно, что первый гол был ключевым моментом в матче. Не могу сказать, что сегодня мы были свидетелями конца каталонской эры. Сегодня у "Барселоны" отсутствовали многие игроки, а мы сыграли очень грамотно. "Боруссия" заслужила место в финале, поскольку также проводит замечательный сезон. Хотя, конечно, немного неожиданно, что она всё-таки вышла в финал Лиги Чемпионов. Надеюсь, на "Уэмбли" победа будет за нами. Мы ещё подведём итог сделанному сегодня, отпразднуем победу, а затем уделим всё внимание встрече с дортмундцами на выходных".

Карл-Хайнц Румменигге:
    'Ущипните меня кто-нибудь! Мы победили со счётом 3:0 здесь и 4:0 в первом мачте против лучшей команды мира. Это просто невероятно! После 1:0 я позволил себе расслабиться. Я понимал, что им теперь необходимо забивать шесть, а это казалось просто невозможным. Нам удалось дважды великолепно сыграть против "Барселоны", но нам не следует зазнаваться. В тяжёлой борьбе мы достигли желаемого: в третий раз за четыре года мы пробились в финал. Теперь мы хотим победить в турнире! Мы поедем в Лондон с уверенностью в своих силах. Мне кажется, у нас есть хорошие шансы завоевать трофей".

Маттиас Заммер: "Мы относимся с большим уважением к "Барселоне", но мы оказались лучше. Именно это мы и хотели продемонстрировать. Мы демонстрируем качественный футбол и находимся на правильном пути. Но теперь мы должны побеждать в турнире".

Филипп Лам: "Пару бокалов пива мы определённо пропустим. "Барселона" – команда высочайшего уровня и это не само собой, что нам удалось победить в таком стиле. В нашей команде собраны выдающиеся личности и игроки, поэтому нам и удалось переиграть "Барселону". В двух матчах мы отыграли просто великолепно".

Арьен Роббен: "Думаю, мы играли восхитительно. Этот матч уже стал отчасти историческим. Если играем так против команды, которая доминировала в Европе последние пять лет, значит наш запас мастерства огромен. Это просто потрясающе.
    Самое главное, что мы играем как команда не только в атаке, но и в обороне. Мы отлично организованы, хорошо делаем свою работу, а нападающие не только трудятся в атаке, но и много помогают в защите. Если хочешь чего-то достичь и побеждать в турнирах, в обороне надо играть очень слаженно. Финал должен получиться потрясающим. В последние два-три года "Боруссия" доказала, что у неё отличная команда. Победитель определится в мелочах".

Хави Мартинес: "Конечно, мы не ожидали двух таких побед, поскольку на протяжении нескольких последних лет "Барселона" была лучшей командой мира. Обыграть её было далеко не так легко, как это казалось со стороны. Наша команда проделала огромную работу, показала великолепный футбол и доказала, что на данный момент она сильнее "Барселоны". Мне предстоит третий финал за год [Лига Европы, ЕВРО-2012 и Лига Чемпионов], и я очень этому рад. Для меня это первый сезон в новом клубе, и какое-то время ушло на акклиматизацию, поэтому, учитывая все наши достижения, о большем я не мог и мечтать. Мы уже обеспечили себе звание чемпионов Германии, пробились в финал национального клуба и завоевали путёвку на "Уэмбли". Это фантастика! Лучшего и нельзя пожелать. Одной из главных задач была нейтрализация Андреаса Иньесты, и по большей части этим занимался я. Это один из тех игроков "Барсы", который всегда может доставить сопернику неприятности, поэтому я всеми силами старался ему помешать. У меня отличные отношения с Иньестой, и я уверен, что как-нибудь в сборной Испании он припомнит мне, как однажды я сыграл против него в Лиге Чемпионов. Я очень горжусь, что буду единственным представителем Испании, который в нынешнем году сыграет в финале Лиги Чемпионов на "Уэмбли". Сделаю всё возможное, чтобы впервые завоевать этот почётный трофей".

Даниэль ван Бюйтен: "Всё просто здорово! Думаю, далеко не все верили, что мы сможем пробиться в финал, поэтому мы очень гордимся нашей блестящей победой и семью забитыми мячами в двух матчах. Можно сказать, что наша мечта стала явью. Мы наглядно продемонстрировали, что нынешняя "Бавария" играет в зрелищный и эффективный футбол, и очень этим гордимся. Мы будем играть в финале на "Уэмбли" с немецкой командой, и это, по моему мнению, только усложняет нашу задачу. Многие сомневались, что "Боруссии" удастся пройти мадридский "Реал", но посмотрите, как уверенно дортмундцы выиграли полуфинальное противостояние! Это лишний раз говорит о том, сколь сложная задача будет стоять перед нами. Нам предстоит очень непростой финальный поединок".

Давид Алаба: "То, что мы сделали – невероятно! Мы заслуженно вышли в финал и очень рады этому".

Тито Виланова (главный тренер "Барселоны"): "Поздравляю "Баварию" с выходом в финал. Эта команда продемонстрировала уровень, на котором она находится. Хочу также поблагодарить болельщиков за поддержку с первых минут и до последних. Моя команда до конца билась за результат. Я говорил ей не вешать нос, и мы достойно сражались в первом тайме. Без сомнений, гол "Баварии" в дебюте второго тайма больно по нам ударил и лишил матч последней интриги. К этой стадии турнира "Бавария" подошла в более предпочтительном физическом состоянии. Её игроки сейчас на ходу, а наши наоборот, и тут нам надо навёрстывать. Также у нас отсутствовали многие футболисты. Лионель Месси сыграл в Бильбао, так как чувствовал себя лучше, однако в концовке матча у него появились странные ощущения, хотя там и не было травмы. Он тренировался с командой, но чувствовал себя неважно. По его собственным ощущениям, он не был в состоянии помочь партнёрам. Естественно, что отсутствие Месси было заметно на поле. Мы хотели сыграть сильнее, но многое было решено ещё в первой встрече. Те, кто усердно тренировался и не выпадал в этом сезоне из-за травм, существенно нам помогли. И мы, и "Реал" способны сражаться с немецкими клубами, но в этих полуфиналах они были сильнее.

Жерар Пике (защитник "Барселоны"): "Возможно, вы правы, что это был один из наших худших матчей. Действительно, нет ничего приятного в том, чтобы оказаться в такой ситуации. В первом тайме мы по-настоящему старались, но после первого пропущенного мяча команда поникла. Должны поздравить "Баварию", она была сильнее. Сейчас мы должны доиграть чемпионат Испании и уже думать о следующем сезоне. То, что Лионель Месси, лучший футболист мира, сегодня не вышел на поле, конечно, сыграло свою роль. Но не думаю, что его участие могло бы что-то сегодня сильно изменить".

Хави Эрнандес (полузащитник "Барселоны"): "Конечно же, я сейчас подавлен, ведь команда отдала игре все силы. Особенно в первом тайме. Должны поздравить "Баварию", она сейчас в фантастической форме. Она была сильнее нас и заслуженно вышла в финал. Сказалось отсутствие ряда игроков у нас в обороне. Это не оправдание, но без них наша команда была намного слабее. "Бавария" нас явно превосходила. В данный момент она сильнее нас во всех компонентах игры. Что касается вопроса, сильнее ли сейчас немецкий футбол, чем испанский, то вряд ли стоит делать выводы по двум поединкам. Пусть даже "Боруссия" вышла в финал не менее заслуженно, чем "Бавария". У этой "Барселоны" есть будущее. Я настроен оптимистично. У нас всё впереди".

Даниэл Алвес (защитник "Барселоны"): "Бавария" была куда лучше нас на протяжении всего противостояния. Нам остаётся лишь поаплодировать сопернику и поздравить его с победой. "Бавария" - великая команда. Всё произошедшее - очередное доказательство тому, что в этом турнире постоянно приходится сражаться с лучшими мира сего. Мы сегодня действовали очень активно, но не смогли забить. Ну а мюнхенцы своими шансами воспользовались сполна. Теперь осталось выиграть очень важный турнир - чемпионат Испании. Надо сделать это как можно скорее, а потом уже думать, как мы можем улучшить свою игру и стать сильнее, чтобы снова выиграть Лигу Чемпионов".

Андреас Иньеста (полузащитник "Барселоны"): "Поражение должно многому нас научить, поскольку учиться надо на собственных ошибках. Мы сделали их достаточно по ходу двух матчей. Сделали всё возможное, чтобы одолеть "Баварию", но не получилось. Тому есть масса причин: физическая готовность мюнхенцев, их позиционная игра и многое другое. Победу "Бавария" полностью заслужила. Они были лучше нас в обоих поединках. Мюнхенцы сейчас находятся в отличной форме, что видно невооруженным глазом. Огорчает лишь то, что в обоих полуфинальных матчах мы играли не на своём уровне. Останавливаться в шаге от финала всегда очень горько. Однако поражения помогают вам улучшить своё будущее, если вы умеете делать правильные выводы. Я бы хотел поблагодарить наших поклонников за поддержку. Безусловно, они сделали нас увереннее и укрепили нашу надежду. Пусть болельщики знают, что в следующем сезоне мы снова попробуем выиграть Лигу Чемпионов. Теперь же пришла пора выиграть "примеру" и почувствовать удовлетворение от этой победы".

Сандро Розель (президент "Барселоны"): "Хочу поздравить "Баварию", поскольку она была заметно сильнее и заслуженно прошла в финал. Мы были биты ещё в Мюнхене. Конечно, отсутствие Лионеля Месси не осталось незамеченным, но остальные футболисты достойно приняли вызов. Я горжусь командой, персоналом клуба и болельщиками. Думаю, сейчас "Бавария" сильнейшая команда Европы, и она выиграет финал. Впрочем, в футболе нельзя загадывать наперёд. Не думаю, что в этом розыгрыше турнира испанские команды делали всё неправильно. Просто сейчас надо дождаться следующего сезона, а там поглядим".

По материалам официальных сайтов ФК "Баварии" и УЕФА

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

раскатали Барсу по полной такой беззубой игры от испанцев не ожидал
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Переписать историю

Высоко на трибунах болельщики "Баварии" вовсю празднуют выход своих любимцев, танцующих где-то далеко внизу на идеальном газоне "Камп Ноу", в финал Лиги Чемпионов. За несколько минут до этого завершился ответный полуфинальный матч, в котором футболисты Рекордмайстера одержали убедительную победу со счётом 3:0, победив по сумме двух поединков 7:0!

"Сегодня мы все пережили невероятный момент. Наша команда добилась исторического результата!", - похвалил Карл-Хайнц Румменигге футболистов на традиционном послематчевом банкете в отеле Hesperia Tower, на котором присутствовало около 400 гостей. "Барселона" – это команда, доминирующая в европейском сезоне в последние 6-7 лет. Мы смогли переиграть их со счётом 3:0, ущипните меня кто-нибудь!".

"Супер "Бавария", cупер "Бавария"!", - вновь и вновь скандировали собравшиеся в то время, как проектор крутил все мячи забитые мюнхенцами в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. "Такой сезон нам ещё не удавалось пережить. Мы чемпионы Германии и финалисты двух других турниров. Эта команда имеет все шансы переписать историю "Баварии", - поделился Румменигге мнением о возможном "требле". "Я уверен, мы это сделаем!".

До этого даже "Барселоне" не удавалось ничего подобного. Ввиду "великолепной игры" "Баварии" (Филипп Лам) "Барса" впервые проиграла оба матча в плей-офф, и потерпела первое домашнее поражение в Лиге Чемпионов за последние 21 матч. "Несмотря на это "Барселона" остаётся командой топ уровня. Но мы тоже развиваемся и благодаря работе, проделанной в последние годы, у нас получается обыгрывать такие команды", - подчеркнул Филипп Лам.

"Вряд ли кто-либо мог предположить, что мы забьём "Барселоне" в двух встречах семь мячей и ни разу не пропустим", - гордо заявил Мануэль Нойер. "Моя команда была предельно сконцентрирована и показала выдающийся футбол", - похвалил подопечных Юпп Хайнкес. "Парни поняли, как лучше всего перестроить тактические маршруты. Оба матча стали доказательством того, что мы можем играть на совершенно ином уровне. Мы стали умнее и сильнее как команда".

Ещё более уверенно, чем на "Альянс Арене", мюнхенцы контролировали ход встречи, так и не дав толком раскрыться хозяевам поля. Лучший игрок мира Лионель Месси наблюдал за происходящим все 90 минут со скамейки запасных. Арьен Роббен (48’), Жерар Пике (72’ а.г.) и Томас Мюллер (76’) на глазах у почти 96000 зрителей, собравшихся на "Камп Ноу", сделали баварский выход в финал реальностью. "Бавария" была сегодня намного сильнее нас. Они нас полностью переиграли", - признал капитан "Барсы" Хави.

"Насладиться моментом"

"Я думаю, в этом сезоне у нас сложился очень сплочённый коллектив. Мы сильны своей командной игрой, работаем вместе и жаждем успеха", - поделился Юпп Хайнкес. "Мы играем как единое целое, поэтому и побеждаем на таком высоком уровне. Дважды мы уверенно переиграли "Барселону" и теперь можем насладиться этим моментом", - высказался Арьен Роббен.

В раздевалке после финального свистка было поднято пару бокалов пива, но главная вечеринка запланирована на 25 мая и должны пройти в Лондоне. Впереди нас ждёт первый в истории Лиги Чемпионов немецко-немецкий финал. После двух проигранных финалов в 2010 и 2012 годах в "Баварии" царит "огромное желание" наконец завоевать столь желанный трофей, который в последний раз приезжал в Мюнхен в далёком 2001. "Мы ещё не у финиша, но непременно хотим завоевать этот кубок", - подытожил Филипп Лам.

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Переписать историю

Высоко на трибунах болельщики "Баварии" вовсю празднуют выход своих любимцев, танцующих где-то далеко внизу на идеальном газоне "Камп Ноу", в финал Лиги Чемпионов. За несколько минут до этого завершился ответный полуфинальный матч, в котором футболисты Рекордмайстера одержали убедительную победу со счётом 3:0, победив по сумме двух поединков 7:0!

"Сегодня мы все пережили невероятный момент. Наша команда добилась исторического результата!", - похвалил Карл-Хайнц Румменигге футболистов на традиционном послематчевом банкете в отеле Hesperia Tower, на котором присутствовало около 400 гостей. "Барселона" – это команда, доминирующая в европейском сезоне в последние 6-7 лет. Мы смогли переиграть их со счётом 3:0, ущипните меня кто-нибудь!".

"Супер "Бавария", cупер "Бавария"!", - вновь и вновь скандировали собравшиеся в то время, как проектор крутил все мячи забитые мюнхенцами в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. "Такой сезон нам ещё не удавалось пережить. Мы чемпионы Германии и финалисты двух других турниров. Эта команда имеет все шансы переписать историю "Баварии", - поделился Румменигге мнением о возможном "требле". "Я уверен, мы это сделаем!".

До этого даже "Барселоне" не удавалось ничего подобного. Ввиду "великолепной игры" "Баварии" (Филипп Лам) "Барса" впервые проиграла оба матча в плей-офф, и потерпела первое домашнее поражение в Лиге Чемпионов за последние 21 матч. "Несмотря на это "Барселона" остаётся командой топ уровня. Но мы тоже развиваемся и благодаря работе, проделанной в последние годы, у нас получается обыгрывать такие команды", - подчеркнул Филипп Лам.

"Вряд ли кто-либо мог предположить, что мы забьём "Барселоне" в двух встречах семь мячей и ни разу не пропустим", - гордо заявил Мануэль Нойер. "Моя команда была предельно сконцентрирована и показала выдающийся футбол", - похвалил подопечных Юпп Хайнкес. "Парни поняли, как лучше всего перестроить тактические маршруты. Оба матча стали доказательством того, что мы можем играть на совершенно ином уровне. Мы стали умнее и сильнее как команда".

Ещё более уверенно, чем на "Альянс Арене", мюнхенцы контролировали ход встречи, так и не дав толком раскрыться хозяевам поля. Лучший игрок мира Лионель Месси наблюдал за происходящим все 90 минут со скамейки запасных. Арьен Роббен (48’), Жерар Пике (72’ а.г.) и Томас Мюллер (76’) на глазах у почти 96000 зрителей, собравшихся на "Камп Ноу", сделали баварский выход в финал реальностью. "Бавария" была сегодня намного сильнее нас. Они нас полностью переиграли", - признал капитан "Барсы" Хави.

"Насладиться моментом"

"Я думаю, в этом сезоне у нас сложился очень сплочённый коллектив. Мы сильны своей командной игрой, работаем вместе и жаждем успеха", - поделился Юпп Хайнкес. "Мы играем как единое целое, поэтому и побеждаем на таком высоком уровне. Дважды мы уверенно переиграли "Барселону" и теперь можем насладиться этим моментом", - высказался Арьен Роббен.

В раздевалке после финального свистка было поднято пару бокалов пива, но главная вечеринка запланирована на 25 мая и должны пройти в Лондоне. Впереди нас ждёт первый в истории Лиги Чемпионов немецко-немецкий финал. После двух проигранных финалов в 2010 и 2012 годах в "Баварии" царит "огромное желание" наконец завоевать столь желанный трофей, который в последний раз приезжал в Мюнхен в далёком 2001. "Мы ещё не у финиша, но непременно хотим завоевать этот кубок", - подытожил Филипп Лам.

Вообще-то история знает и 0:4 на ноу камп от Киевлян при тех же 0:7 за 2 игры...
    Бавария отстаёт
    Кубок Спартака
    здесь
    Супердерби
    приз: футболка с логотипом ФПС

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Вообще-то история знает и 0:4 на ноу камп от Киевлян при тех же 0:7 за 2 игры...
    Бавария отстаёт
    Дай Бог и твоей любимой команде так отставать, Марс.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    раскатали Барсу по полной такой беззубой игры от испанцев не ожидал
    Проход дальше прогнозировали все- наверное, кроме Месси; он ведь обещал, что его команда забьет 5 безответных мячей Баварии..

А потом сослались на "недомогание Месси с утра"- это, чтоб потом можно было сказать, что без Месси, видите ли, не сложилась игра.
    А это им же в минус.Значит, Барселона зависима от одного игрока и без него рассыпается.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Проход дальше прогнозировали все- наверное, кроме Месси; он ведь обещал, что его команда забьет 5 безответных мячей Баварии..

А потом сослались на "недомогание Месси с утра"- это, чтоб потом можно было сказать, что без Месси, видите ли, не сложилась игра.
    А это им же в минус.Значит, Барселона зависима от одного игрока и без него рассыпается.
    Да Барса очень зависима от Лео, но они хоть признали свою слабою игру а не ссылаются на судейство как делают иногда некоторые команды.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Страница 95 из 139 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права