НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 94 из 248 ПерваяПервая ... 44849293949596104144194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,326 по 2,350 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Rubik, внимательнее читай.Эту новость Саня давно уже поместил...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Байе Джиби Фалль: «Однажды забил семь голов»

Первый месяц весны у новичка «Локомотива» пока складывается удачно. Помимо перехода в столичный клуб, который сам футболист считает шагом вперед в карьере, он получил первое приглашение в сборную Сенегала, которая 28 марта и 1 апреля проведет товарищеские матчи с командами Омана и Ирана.

Да и дебют в составе «железнодорожников», несмотря на не слишком удачную игру в Ростове-на-Дону, 23-летнему форварду в целом удался. Именно после его прострела в штрафную на 93-й минуте голкипер хозяев Роман Герус не удержал мяч, позволив Денису Глушакову добить его в сетку и сравнять счет. Словом, поводов набрать вчера номер Байе Джиби Фалля было предостаточно.

— Разрешите поздравить вас с дебютом в «Локомотиве». Держу пари, что застал вас за сборами в национальную команду.

— Так и есть. Сегодня вылетаю из Москвы в расположение сборной Сенегала. Счастлив неимоверно! Можно сказать, все последние месяцы ждал этого приглашения. Они стали, без преувеличения, лучшими в моей карьере.

— Тем не менее мне не удалось отыскать вашей фамилии ни в одном из матчей молодежной или юношеской команд Сенегала в последние годы.

— Потому что я никогда за них и не играл. Не знаю почему, но в поле зрения тренеров сборной я попал только сейчас, хотя в Европе играю уже достаточно давно.

— Давайте по порядку. В каком возрасте переехали во Францию?

— В 18 лет. С 2003-го по 2005-й числился в академии «Осера». В первый же сезон за молодежную команду клуба забил 18 голов, однако следующий пропустил из-за травмы. В итоге, когда пришла пора заключать новый, «взрослый» контракт, мне его просто не предложили. Было обидно. Потом играл в полупрофессиональной оманде «Витре», откуда и попал в датский «Рандерс».

— Пока это самый успешный период вашей карьеры?

— Да. Мы тогда легко завоевали путевку в суперлигу, а я забил более 30 голов в различных турнирах, включая Кубок Дании и Кубок УЕФА (в еврокубки клуб из второго дивизиона попал как обладатель Кубка страны — 2005/06. — «Спорт»). Однажды забил семь голов в одном матче.

— Кого же так огорчили?

— Название команды сейчас и не вспомню. Это был матч в Кубке Дании, и соперник был из одного из низших дивизионов. Мы победили в гостях со счетом 10:1.

— Почему же «Рандерс» так легко с вами расстался, отправив в ОАЭ?

— Несмотря на выход в высший дивизион, у клуба возникли некоторые финансовые проблемы. Так что руководство приняло решение продать меня в «Аль-Айн». Не могу сказать, что это был лучший сезон в моей карьере. К счастью, спустя год я вернулся в датскую суперлигу — в «Оденсе».

— В декабре, когда вы возглавляли список бомбардиров чемпионата Дании, к вам всерьез присматривался «Аякс».

— Читал об этом в газетах. Но до конкретных переговоров дело так и не дошло. Сам не знаю, почему так получилось.

— Давайте вернемся к «Локомотиву». Как оцениваете собственный дебют?

— Считаю, что в матче с «Ростовом» нам очень не повезло. Моментов мы создали достаточно, а в одном из эпизодов судья должен был либо засчитать гол в ворота соперника, либо назначить пенальти. Тем не менее рад дебютировать в основном составе.

— В Москве успели найти жилье?

— Нет, живу пока на базе клуба. Рассчитывал сделать это как раз после воскресного матча, но пришло приглашение в сборную. Придется отложить до апреля.

— Напоследок хотел бы попросить вас устранить разночтения относительно произнесения вашей фамилии.

— По правилам французской фонетики я — Фалль. Хотя в Дании меня называли на английский манер Фоллом.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

РАШИД РАХИМОВ, тренер «Локомотива», будет уволен, если за ближайшие три тура не поднимет команду в лидирующую группу чемпионата России, сообщает Life.ru. Таковы, по данным онлайн-издания, условия ультиматума, предъявленного 43-летнему специалисту руководством железнодорожников, ставящих перед собой самые высокие цели. «После домашней ничьей в матче первого тура против «Химок» неудовлетворенные результатом боссы красно-зеленых приняли решение посетить выездную игру с «Ростовом», рассчитывая, что их визит станет стимулом для команды, – рассказал источник Life.ru. – Но содержание игры и результат (1:1) стали сплошным разочарованием. Сразу после матча Рахимову и устроили «разбор полетов», предоставив на исправление ситуации трехматчевый срок».

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    РАШИД РАХИМОВ, тренер «Локомотива», будет уволен, если за ближайшие три тура не поднимет команду в лидирующую группу чемпионата России, сообщает Life.ru. Таковы, по данным онлайн-издания, условия ультиматума, предъявленного 43-летнему специалисту руководством железнодорожников, ставящих перед собой самые высокие цели. «После домашней ничьей в матче первого тура против «Химок» неудовлетворенные результатом боссы красно-зеленых приняли решение посетить выездную игру с «Ростовом», рассчитывая, что их визит станет стимулом для команды, – рассказал источник Life.ru. – Но содержание игры и результат (1:1) стали сплошным разочарованием. Сразу после матча Рахимову и устроили «разбор полетов», предоставив на исправление ситуации трехматчевый срок».
    Бред!

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

"Локомотив" и "Химки" проведут спарринг

В среду, 25 марта, "Локомотив" в отсутствие игроков, вызванных в сборные, начал подготовку к матчу третьего тура чемпионата России против "Крыльев Советов". Команда Рашида Рахимова провела вечером одно занятие. В следующие два дня "Локомотив" будет тренироваться в двухразовом режиме. В субботу, 28 марта, железнодорожники в гостях проведут контрольный матч с "Химками", сообщает официальный сайт столичного клуба.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

По умолчанию Молодцы!

"Локомотив" выиграл у "Химок"

Товарищеский матч между "Локомотивом" и "Химками" завершился победой московского клуба со счётом 2:1.

Товарищеский матч

"Химки" — "Локомотив" — 1:2

Голы: Дуймович, 10 (0:1); Кузьмин, 17 (0:2); Блатняк, 41 (1:2).

"Локомотив": Чех, Сенников, Кузьмин, Камболов, Фининьо, Дуймович, Иванов, Шарифи, Пилиев, Минченков, Полоз. На замены выходили: Гилерме, Дьяков, Муджири, Нуров.

На 30-й минуте Марек Чех парировал одиннадцатиметровый в исполнении форварда "Химок" Драгана Блатняка.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Победа ветеранов «Локо» в Черкизово

26 марта на запасном поле стадиона «Локомотив» состоялся 3-й тур 8-го турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых превышает 50 лет. В туре приняли участие: «Спартак», «КФА-«Арбитр», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо».

В групповом турнире ветераны «Локо» поочередно обыграли столичные «Динамо» (1-0, гол на счету Александра Трусова) и «Торпедо» (2-0, отличились Ринат Билялетдинов и Владимир Ряховский).

В финале же железнодорожники встретились с ветеранами ЦСКА. Красно-зеленые вырвали победу у армейцев с минимальным преимуществом – 1-0. Победный гол на счету старшего тренера молодежной команды «Локо» Рината Билялетдинова.

«Локомотив» выступал в следующем составе: Борис Когут, Ринат Билялетдинов, Виктор Давыдов, Владимир Перегонцев, Анатолий Пискунов, Александр Сёмин, Александр Трусов, Владимир Ряховский, Валерий Стафёров, Сергей Шлапак. Руководили игрой команды Евгений Иванович Лядин и Валерий Павлович Маслов. Приз РФС «Лучшему игроку команды» от «Локомотива» получил голкипер Борис Когут.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Тимофей ЗАЦЕПИЛОВ // 30.03.2009 11:30

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Со среды "Локо" будет тренироваться два раза в день

Во вторник футболисты "Локомотива", накануне получившие выходной, возобновят тренировки на базе в Баковке, где проведут вечернее занятие. Начиная со среды, команда будет тренироваться в двухразовом режиме, информирует пресс-служба "Локо".

Правильно!Надо над реализацией работать.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Милан, с днем рождения!

Сегодня празднует свой 18-й день рождения защитник нашей команды Милан Миланович. Футбольный клуб «Локомотив» от всей души поздравляет Милана со столь знаменательной датой и желает ему постоянного совершенствования на поле и в жизни, здоровья, отличного настроения и ярких побед с «Локо» и сборной.

Источник: ФК "Локомотив", // 31.03.2009 13:21

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«ЛОКОМОТИВ» начал поиск замены тренеру команды Рашиду Рахимову, утверждает Life.ru. По информации интернет-портала, не дожидаясь результатов трех ближайших туров, в которых красно-зеленым предстоит сразиться с «Крыльями Советов», ЦСКА и «Зенитом», недовольные неудачным стартом боссы железнодорожников в ближайший месяц встретятся с рядом претендентов, среди которых фигурируют восточноевропейские и российские специалисты, но фаворитом считается бывший рулевой ЦСКА Валерий Газзаев. Кроме него, в расширенный список «Локо» входят Славен Билич (сборная Хорватия), Сергие Крешич (экс-«Нумансия») и Роберто Манчини (экс-«Интер»).

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    «ЛОКОМОТИВ» начал поиск замены тренеру команды Рашиду Рахимову, утверждает Life.ru. По информации интернет-портала, не дожидаясь результатов трех ближайших туров, в которых красно-зеленым предстоит сразиться с «Крыльями Советов», ЦСКА и «Зенитом», недовольные неудачным стартом боссы железнодорожников в ближайший месяц встретятся с рядом претендентов, среди которых фигурируют восточноевропейские и российские специалисты, но фаворитом считается бывший рулевой ЦСКА Валерий Газзаев. Кроме него, в расширенный список «Локо» входят Славен Билич (сборная Хорватия), Сергие Крешич (экс-«Нумансия») и Роберто Манчини (экс-«Интер»).
    Недавно ты уже аналогичное выкладывал.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Дюрица может сыграть с самарцами

Вчера защитник "Локомотива" Ян Дюрица подтвердил "СЭ", что готов выйти на поле в воскресенье в матче 3-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов".

Напомним, что 27-летний футболист получил растяжение связок голеностопа в стартовой игре первенства с "Химками" и по этой причине вынужден был пропустить следующую встречу - с "Ростовом" в гостях. Тем не менее, Дюрица был вызван в сборную Словакии, в составе которой участвовал в победном отборочном матче ЧМ-2010 с Чехией, который состоялся в среду, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

Ян ДЮРИЦА:

- Уже полностью восстановился, что позволило провести встречу в Праге без замены. Правда, неприятные ощущения в ноге еще дают о себе знать, но они нисколько не мешают играть. В пятницу возобновлю тренировки в клубе.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов: На поле дрался только раз...

Накануне матча с самарскими «Крыльями», не терявшими пока в этом чемпионате очков, главный тренер «Локо» Рашид Рахимов дал интервью «Советскому спорту».

Ни с того ни с сего посетители кафе на «Маяковской» затянули гимн «Зенита» «Город Ленинград…». Сидящий за соседним столиком Рашид Рахимов лишь улыбнулся… В полуночном московском кафе, где на подоконниках свечи, а по ту сторону окна бежит мимо тебя в свете огней весенняя девушка, «грозный» тренер «Локомотива» Рашид Рахимов свободно откинулся на спинку стула и, смеясь, вспоминал детство.

«ТЯЖЕЛОВЕСЫ МОИХ УДАРОВ НЕ ОЩУЩАЛИ»

– Какой был Рашид Рахимов в семь лет? Сказочно хулиганистый! – Рахимов весело подхватывает фразу. – Но от повторения своих ошибок меня спасали сестра и пять братьев. Я был четвертым, и если старший говорил: «Нельзя!» – я прислушивался.

– А чем вы грешили: крали яблоки, прыгали с обрыва...

– …в реку Душанбинку. Понимал, что могу утонуть, но отказаться от затеи не позволяла гордость.

– То была гордость: «Рашид – герой!», или все-таки стыд: «Не прыгну – ребята засмеют»?

– Желание показать, что ты не хуже. В молодости важно, как на тебя посмотрят.

– Вы могли стать боксером и борцом. Но выбрали футбол. Почему?

– На бокс ходил весь наш двор, на классическую борьбу меня таскал с собой брат. Там тренер хотел, чтоб я отрабатывал резкость, учился уходить от ударов – и ставил меня в спарринги с тяжеловесами. Тяжеловесы моих ударов не чувствовали, а я их удары ощущал в полной мере.

– Кто подходит под вашу весовую категорию в «Локомотиве»?

– Человек восемь. Дуймович, Муджири, Дюрица, Баша, Камболов… Но драться с ними я не буду, – улыбается Рахимов, – они сражаются на поле.

– А вы – дрались?

– Был случай. Во время дерби «Аустрии» и «Рапида» в Австрии, когда рефери давал желтую карточку игроку соперника, я стоял у судьи за спиной с мячом в руке. Подошел темнокожий нападающий «Рапида» Ипоуа, улыбался-улыбался – и как заедет мне в лицо головой. У меня – ответная реакция: я выбрасываю мяч и бью его точно так же головой. А в этот момент поворачивается судья…

– …и дает красную карточку вам. Как несправедливо!

– В тот момент я думал, что несправедливо то, – щурится Рахимов, – что я не успел добить Ипоуа, потому что он упал. И то, что меня удалили одного на одиннадцатой минуте. После игры умные люди поглядели момент по телевизору – и дисквалификацию на четыре матча определили обоим. Но что толку – мы проиграли.

– А бывало, что эмоции брали над вами верх?

– Есть у меня большая эмоциональность. В последнем матче игрок «Ростова» упал, когда их команда владела мячом, – и наши остановились, ожидая, что он выбьет мяч в аут. И вдруг он делает передачу вперед. Что делать – нам приходится играть дальше. Но как только мы создаем момент, соперник начинает кричать: «Выбейте мяч!». Да еще понеслось со скамейки запасных: «Где ваш «фэйр плей»?!». И вот тут я не сдержался…

«НЕСИТЕ ЛУЧШЕ СТИХИ»

– Как складывались в школе дела с учебой?

– По-разному. Я любил литературу, русский язык и биологию с географией. И не переносил химию, физику и геометрию! Думал так: «Дотянул по математике до тройки – и спасибо!».

– А когда к вам спустя годы дочки подходили с домашними задачками по математике?

– Дочкам я говорил: «Несите лучше стихи – и мы с вами почитаем…». Но и стихи читались редко: отец все время в разъездах. Но если вам кто-нибудь скажет: «Для меня работа – на первом месте», не верьте – это ложь. Теряя работу, ты всегда можешь ее найти, а взамен близкого человека ты никого не найдешь. Если с родными случилось что-то серьезное – работу надо бросать.

– Представьте, что вам сейчас не 44, а 77. И вы сидите с женой у камина…

– Как вы далеко пошли! Если Бог даст прожить 77 – надо будет обязательно его поблагодарить!

– А до девяноста хотели бы дожить?

– Если буду в здравом уме – можно и до девяноста. В Австрии я потерял человека, который был для меня вторым отцом. Бывший президент «Аустрии» Леопольд Бём прошел войну, лагеря. И в 80-летнем возрасте летал по всему миру, плавал и бегал по утрам. Но один неверный шаг – он упал со ступеньки – перевернул его жизнь. В тот день он должен был позвонить мне: это был мой день рождения. А вместо этого к вечеру мне позвонили его жена и дочь и рассказали, что с ним случилось. Когда Леопольд вышел из комы, первым спросил меня…

– Летали к нему?

– Он перенес три операции. И в больнице не вставал с кровати: хотел, чтобы к нему приехал я и учил его заново ходить. Но когда я прилетал, то видел: жизнь его угасает. Когда мы с ним оставались наедине, он уже жестами показывал: «Не хочу».

– В каком возрасте вы остались без своего отца?

– Когда он умер, мне было два года. Мать осталась одна с маленькими детьми. Она вставала в пять утра каждый день и шла на работу в больницу. Иногда я тоже просыпался и шел вместе с ней. Она возвращалась домой, когда старшие должны были идти в школу, делала им завтраки, потом вела нас в садик и шла на вторую работу. К обеду была дома – и опять готовила, опять шла работать…

– Наверно, когда вы впервые заработали деньги, то сразу…

– Сразу отдал их ей. И постоянно приносил. Потому что знал, как она перебивалась, как мучалась. Я слышал, как она плакала по ночам. И мы понимали: надо отдавать все деньги ей – а она пусть решает.

«32 ОШИБКИ»

– Вы свою первую плохую оценку в школе помните?

– Написал в первом классе диктант по русскому языку – и на полстранички текста допустил 32 ошибки. От учительской ручки все было красным, мне поставили единицу…

– Встает перед глазами картина художника Федора Решетникова «Опять двойка». Как дома встретили?

– Нормально. Я дневник спрятал. Пару недель мне удавалось сохранить все в тайне. Но потом мама раскрыла дневник и сказала: «Позорник! Как ты мог?!». Я почувствовал вину – и за следующий диктант принес тройку.

– А пятерку когда принесли?

– С четвертого класса у меня по всем изложениям, сочинениям и диктантам пятерки были.

– Представьте, что я ваша учительница по литературе и говорю вам: «Рашид, выходи к доске! Почитай мне стихотворение…».

– Читать стихотворения я не буду. Моя учительница по литературе в средней 28-й школе города Душанбе больше любила, как я рассказываю наизусть чеховский «Вишневый сад».

Всей пьесы, правда, я не знал: только содержание, а наизусть – первую часть. Раньше ты должен был хорошо учиться, чтоб стать сначала октябренком, потом пионером, комсомольцем и, наконец, коммунистом.

– И вы прошли все ступени?

– Комсомольцем я стал, а до коммуниста не дошел.

– Не хотели?

– Уже не мог. Я и в комсомол долго отказывался вступать. Когда меня спрашивали: «Почему?», я отвечал: «Хочу на всю жизнь остаться пионером!».

«БАРАБАНИЛ «БИТЛЗ»

– Это правда, что у вас в школе свой ансамбль был?

– Наша группа играла на всех школьных вечерах. Это были те самые ребята из моего класса, которые не вступали в комсомол. Я играл на ударных.

– Опоздали на разбор инструментов – и на вас не хватило гитары?

– У меня два брата – музыканты, и оба – ударники. Один еще и на кларнете играет. Дома стоял ударный инструмент – и я с детства на нем баловался. Мы были горды тем, что мы – музыканты. Играли «Yesterday» и другие мелодии «Битлз», песни о любви. В школе у нас была своя коморка для репетиций – нам ее открывали три раза в неделю с семи до девяти вечера. Тогда стало модно, что музыканты должны быть выпившие и обкуренные. И у нас пара ребят тоже любила курить сигареты.

– Покуривали и вы…

– Нет, к тому времени я уже не курил… Я курил в первом классе. Если семилетний ребенок просится во время урока в туалет – не отпустить его нельзя. Сначала отпрашивался я, за мной выходил друг Костя. Мы шли в туалет и курили.

– А где брали сигареты?

– У меня в доме их не было – и Костя «крал» сигареты у своих. Нам одной сигареты хватало на двоих.

– И сколько на двоих накурили?

– Мало. Учитель по труду быстро поймал. Нас выставили обоих на утренней линейке, а директор, держа сигареты в руках, сказала: «Они – курят! И сейчас они вам покажут, как они это делают!». И все смеялись над нами. Мы убежали с линейки, и я неделю не ходил в школу. С тех пор не курю.

«БЛИЗНЯШКИ, И ОБЕ – ДЕВОЧКИ»

– Где вы с женой познакомились?

– Еще в Душанбе, на остановке. Подошел, когда она ждала автобус.

– Шли мимо и влюбились?

– В таких случаях в двадцать лет не знаешь, что сказать. Я долго не размышлял: «Здравствуй! Ты куда едешь?». «Домой», – ответила она. Оказалось, что до ее дома – двадцать минут на маршрутке…

– У вас четыре дочки. Расскажите, как таяла мечта о сыне-футболисте.

– Когда родилась первая дочка, я был счастлив. Я таскал ее на руках, играл с ней.

– А когда родилась вторая?

– Я был счастлив. Ее тоже невозможно было не любить. «Сын, – подумал я, – будет третьим». Забеременев в третий раз, супруга решила сдать анализы. Нам сказали: «Двойня!». А еще через пару месяцев, когда пришли новые анализы, у меня был шок! Близняшки, и обе – девочки (смеется)! Но они великолепны!

– Пять женщин в одном доме – это сильно!

– Три. Две старшие уже живут самостоятельно. Одна учится в гимназии, другая получает в университете образование дизайнера одежды и сама рисует эскизы.

– Рахимов одевается от дочки-кутюрье?

– Нет. Я консервативен, а у нее молодежная одежда со множеством аксессуаров.

– За кого из нынешних подопечных вы бы выдали ее замуж? Представьте: не сын – так зять-футболист.

– Это неправильный вопрос! – сердится Рахимов. – Она выйдет замуж за того, за кого сама посчитает нужным. Сейчас она думает о карьере. Моим дочерям вообще футбол не нравится.

– Что, всем четверым?

– Всем в семье! Когда я приезжаю домой в Австрию, они говорят: «Все! Хватит! Мы сыты твоим футболом!».

– Дай вам сейчас «Локомотив» десять дней отдыха, вы бы…

– …подумал, как еще усилить команду.

– Вы телефон когда-нибудь выключали?

– Нет. Но бывало, что хотелось.

– А когда в последний раз отдыхали с семьей у моря?

– Ездили на десять дней на Сардинию. Шесть лет назад.

Савоничева Е.
    Источник: "Советский спорт"

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

«Локомотив» - «Крылья Советов»: превью матча

http://www.fclm.ru/images/blobs/0e01...c1.200.300.jpg

В воскресенье 5 апреля состоится 88-й матч между московским «Локомотивом» и самарскими «Крыльями Советов» в чемпионатах страны. Железнодорожники имеют большое преимущество в общем балансе встреч, но в последние годы волжане стали для столичного клуба по-настоящему неудобным соперником. Судите сами: в период с 1993 по 2000 гг. «Крылья» сумели лишь два раза обыграть «Локомотив» на своем поле с минимальным счетом 1:0. Пришлись эти победы на 1996 и 1997 гг., когда наша команда отнюдь не блистала в чемпионатах России, заняв в итоговой турнирной таблице шестое и пятое места, соответственно. А вот начиная с сезона-2001 в противостоянии «Локомотива» и «Крыльев Советов» наблюдается полное равенство. За это время соперники одержали по 7 побед и дважды сыграли вничью. Даже в разности мячей паритет – 18-18. Правда, стоит отметить, что во взаимоотношениях команд немаловажное значение имеет фактор своего поля. В гостях, как правило, и «Локомотив», и «Крылья» чувствуют себя не очень уютно. К сегодняшнему матчу соперники подошли с разным настроением. У «Крыльев Советов» пока 100%-ный результат – две победы над «Томью» и «Амкаром». «Локомотив» же довольствовался лишь ничьими в играх с «Химками» и «Ростовом», которым в этом сезоне прочат борьбу за выживание в премьер-лиге. Вряд ли это свидетельствует о том, что фаворитом следует считать самарский клуб. Но интересное противостояние можно гарантировать почти наверняка. На прошлогоднем матче в Черкизове, который также состоялся в третьем туре, был установлен домашний рекорд посещаемости в матчах этих двух команд. На трибунах собралось 16 716 зрителей.

СТАТИСТИКА В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Средняя результативность - 2,25 («Локомотив» - 1,38, «Крылья Советов» - 0,88; Москва - 2,31, Самара - 2,19).
    Зрители: всего - 385 392 (Москва - 87 392, Самара - 298 000).
    Средняя посещаемость - 12 044 (Москва - 5 462, Самара - 18 625).
    Бомбардиры: у «Локомотива» - Дмитрий Лоськов – 5, у «Крыльев Советов» - Андрей Каряка – 3.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Дмитрий КОЛОТВИН // 04.04.2009 00:12

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович: «Болельщиков успокоим победами»

http://www.sportsdaily.ru/pictures/a...jpg?1238792810

Бесцеремонно отбирая у пермского «Амкара» почти что проигранный Кубок страны, подопечные Валерия Газзаева в мае 2008 года не догадывались, что на самом–то деле стараются и для прямого конкурента — «Локомотива». Арену в Черкизове Томислав Дуймович покидал с серебряной медалью в кармане, так и не подняв над головой свой первый в карьере трофей. Полгода спустя контракт одного из лучших «опорников» российского чемпионата с пермяками истек, и Дуймович, долго не раздумывая, вернулся в Черкизово. За тот час, который мы провели, беседуя в одном из столичных кафе, я твердо убедился: во второй раз новобранец «Локо» покинет эту арену только победителем.

3000 км на восток

— В мире есть человек, про которого можете сказать: «Не будь его, не было бы футболиста Дуймовича»?
    — Если вы о кумирах, то их у меня не было. Видимо, стать футболистом мне было предначертано судьбой. За то, чего достиг, всегда благодарю Бога — долголетний труд окупился, тяжелые травмы пока что обходили стороной. Что же касается тренеров, еще с юных лет мне везло на хороших наставников, и почти всегда с ними легко находил общий язык.

— Кого-то из них хотели бы выделить?
    — Здравко Пигац, под началом которого познавал азы футбола в «Хрватском Драговольце», и по сей день работает в клубе. Благодарен ему за фундамент, который когда-то заложил в мое футбольное развитие. Это очень трудолюбивый специалист, любящий работать с детьми, который всегда указывал мне на недостатки и помогал работать над их устранением. Каждый раз, когда бываю дома, заглядываю в клуб, чтобы пообщаться с ним.

— А ментор на поле у вас был?
    — Пожалуй, да. На закате карьеры в «Драговольце» доигрывал Марин Лалич, бывший полузащитник «Хайдука», который в 1990-х сделал неплохую карьеру в Португалии. Это был сильный игрок, с колоссальным опытом, да к тому же играл на моей позиции. Играя бок о бок с ним, научился многому.

— До пермского эпизода из родного Загреба вы не уезжали дальше провинциального Чаковеца, расположенного в часе езды от столицы (в этом городе, что в 73 км к северу от Загреба, Дуймович в 2005 году играл в местном «Меджимурье». — «Спорт»). Понимали, на что идете, вдруг махнув 3000 км на восток?
    — Наверное, на тот момент не до конца осознавал, сколь серьезные перемены меня ждут в России, но очень хотел доказать и себе, и пригласившим меня в «Амкар» людям, что смогу играть на хорошем уровне в российском чемпионате. Перед отъездом из Хорватии поставил себе цель — закрепиться в основном составе и с каждым годом еще прибавлять. До сих пор это получалось. Первый же год, естественно, был самым турбулентным — адаптационный период, непростое привыкание к синтетике, новый тренер, исповедующий другой стиль игры, к которому я не был готов сразу. В России играют в более быстрый футбол, нежели в Хорватии, и перестроиться с ходу, конечно, не удалось, но к высоким требованиям Оборина приспособился быстро. Уже в первом сезоне стал стандартным игроком «основы», а к концу третьего прилично прибавил.

Невидимка Страхан

— Столь прилично, что приглашение «железнодорожников» не заставило себя ждать. Чем же все–таки «Локомотив» привлек игрока, который со старой командой выдал феноменальный сезон и попал в еврокубок, а среди потенциальных новых имел предложение постоянного участника Лиги чемпионов?
    — Со стороны тот выбор, который мне предстояло сделать в треугольнике «Локомотив» — «Амкар» — «Селтик», кому–то мог показаться сложным, но на деле все оказалось гораздо проще. Предложение «Селтика» я никогда не воспринимал всерьез, поскольку в течение двух-трех месяцев, пока шли переговоры, запланированные встречи в Лондоне с наставником команды Гордоном Страханом и руководителями клуба срывались дважды. Естественно, после этого к шотландцам я немного остыл, подумалось, что не сильно я там и нужен. Признаюсь, на тот момент, когда агент сообщил мне, что из «Селтика» в третий раз приглашают приехать якобы для подписания контракта, у меня было несколько бессонных ночей — к тому моменту у меня было конкретное предложение из Москвы, и, поразмыслив несколько дней, я сделал выбор в пользу «Локомотива».

— Сердце не щемило, когда решили покинуть Пермь?
    С «Амкаром» у меня всегда будет ассоциироваться только хорошее. Да, мы вышли в Лигу Европы, но, при всем уважении к пермякам, «Амкар» по общим меркам — маленький клуб. В будущем он может стать большим и развивается как раз в этом направлении, но «Локомотив» большим является уже сейчас. Когда вам 28, за плечами годы карьеры в клубах-середняках и вы очень хотите выиграть свой первый трофей, выбор напрашивается сам собой. К слову, у меня было еще и предложение немецкого «Энерги», но этот вариант я рассматривал в последнюю очередь. Новая страна, футбол, чемпионат и очередной сезон на адаптацию — все это сыграло в пользу того, чтобы остаться в России.

— Бывший тренер в новом клубе — тоже большой плюс?
    — Естественно, и этот фактор имел немалый вес. Рашид Рахимов прежде всего хорошо знал мои человеческие качества, а что я за игрок, думаю, за время, проведенное в Перми, тоже успел неплохо понять. После ухода из «Амкара» он имел возможность наблюдать за мной со стороны и, приглашая меня в Москву, понимал, что берет в команду не кота в мешке. Однако это отнюдь не значит, что место в составе мне гарантировано, — доказывать, что достоин доверия тренера, я должен на каждой тренировке, и ни о каких авансах тут и речи быть не может.

Рахимовское «мы»

— Что нравится Рахимову в Дуймовиче, мы приблизительно понимаем. Что же Дуймовичу нравится в Рахимове?
    — Он умеет построить хорошие отношения с игроками, уважает их и никогда не даст в обиду. Для него всегда те игроки, которые есть в распоряжении, — лучшие. Плохого слова в адрес кого-либо из подопечных от Рахимова я не слышал никогда. Помню еще по «Амкару» — когда у команды дела не ладятся или проигран матч, Рахимов на личности не переходит, есть только слово «мы», оно же означает «команда». Он из тех тренеров, которые умеют сплотить вокруг себя игроков, это дано не каждому.

— Так и ваш бывший наставник Миодраг Божович слывет прекрасным психологом, который умеет создать отличную атмосферу в команде. Однако за счет одного хорошего настроя четвертое место в чемпионате пока никто не выигрывал...
    — Мне кажется, секрет успеха «Амкара» заключался в том, что в команде собрались люди, которые в положительном смысле этих слов еще не заработали в футболе на безбедную старость: в каждой игре мы бились, будто она последняя, и были готовы друг за друга на поле сделать все, лишь бы добыть результат. Мы в любой момент чувствовали колоссальную поддержку руководства клуба, и в такой обстановке одно удовольствие играть. Божович же поступил мудро — не стал ничего ломать, хотя, казалось бы, на правах нового рулевого мог снести все, построенное до него, до самого фундамента. Но он тонко разобрался в ситуации, ограничившись надстройкой, которую кропотливо строили его предшественники. В результате команда так наиграла связи, что на поле понимали друг друга практически с закрытыми глазами.

— Примеров удачных российских карьер выходцев с Балкан предостаточно. В чем видите причину столь успешной адаптации?
    — Возможно, дело в славянском менталитете — это, наверное, и есть тот самый общий знаменатель. К тому же языковой барьер минимален, заговорить по-русски нам не так трудно... В результате процесс адаптации проходит быстрее. В мой первый год в Перми влиться в команду мне как раз очень помогли болгарские легионеры «Амкара», и вскоре в команде я стал своим.

— А как же пресловутые национальные или, если хотите, региональные кланы внутри команды?
    — Этого не было в «Амкаре», нет и в «Локомотиве». У бразильцев несколько иной характер, не хочу сказать тяжелый, но им друг без друга приходится очень трудно. Игрокам с Балкан в этом плане гораздо легче, мы более открыты, что ли, к контакту с партнерами по команде, хотим побыстрее стать ее частью, и барьеров тут в самом деле немного. Естественно, не надо обобщать — в «Локо» есть прекрасный пример Родолфу, но я понимаю бразильцев, поскольку им несладко вдали от родины: другой континент, другая страна, непонятный язык, совершенно иной климат, поэтому неудивительно, что они адаптируются дольше. Они гораздо больше скучают по дому и укладу жизни, к которому привыкли. Но в конечном итоге все зависит от самого человека: если действительно хочешь добиться успеха, ты должен двигаться к этой цели с одинаковой отдачей, и тут неважно, играешь ты в Китае, России или США.

Лидеры — Баша и Родолфу

— Многие отмечают ваши человеческие каче*ства и считают, что в лице Томислава Дуймовича «Локомотив» не только укрепил линию полузащиты, но и обрел потенциального лидера команды. В роли вожака себя видите?
    — Приятно слышать такие оценки, но *нельзя забывать, что с лидеров и спрос больше, на них лежит огромная ответственность, тем более в клубе такого масштаба, как «Локомотив». Нашей команде не помешало бы иметь побольше лидеров на поле — это всегда положительно сказывается на игре и результатах. В «Локомотиве» хватает сильных личностей с настоящим мужским характером, и первые два матча как раз показали, что у команды характер тоже есть: мы «на ленточке» дважды спасли проигранные матчи. Когда наладим игру, уверен, команда сама выявит лидера.

— Что ж получается — сейчас его и вовсе нет?
    — Это вы сказали. В моем понимании лидер не тот, кто громко кричит на поле, может «напихать» партнерам или указать на недостатки. Лидер — это игрок, создающий перевес в пользу своей команды, тот, кто в непростой для нее момент возьмет ответственность на себя, поведет за собой партнеров, забьет важный мяч, переломит ход той самой встречи... За такими людьми партнеры тянутся, они и есть истинные лидеры.

— Сергей Овчинников мячи не забивал, но, даже когда находился в «рамке», от его лидерской ауры «фонило» аж до противоположных ворот. В нынешнем «Локо» есть такие личности?
    — Сравнивать не буду, но Марко Баша и Родолфу, безусловно, обладают лидерскими качествами, как в человеческом, так и в игровом плане. Есть они и у Одемвинги, но это уже от самого Питера зависит, захочет он взваливать на себя ответственность или предпочтет уйти в сторону.

— Может и не захотеть — ведь пресс ожиданий огромен, а результаты, мягко говоря, им не соответствуют...
    — Давление чувствуется сильно, в том числе на поле — команда скованна, в наших действиях нет легкости, будто все зажаты. Но это поправимо — нам нужна серия хороших результатов, чтобы избавиться от этой закрепощенности и заиграть так, как способны. Скептицизм болельщиков понятен — мы начали чемпионат не лучшим образом, да и неудачи прошлого сезона наложили свой отпечаток, но я уверен: как только сделаем хорошую серию, все сомнения останутся в прошлом.

— Поговорим немного о будущем — в 28 у вас на руках трехлетний контракт. «Локо» может стать вашим последним клубом?
    — Перед подписанием контракта в клубе меня спрашивали, не рассматриваю ли «Локомотив» в качестве трамплина для отъезда на Запад. Не скрою, что хотел бы однажды пойти по стопам Анатолия Тимощука и перебраться в сильный топ-клуб, но посмотрите, сколько всего он выиграл, перед тем как его пригласили в «Баварию». Я максималист и тоже хочу выигрывать, при этом не люблю срываться с места и менять клуб каждые полгода. Если добьемся успехов, не имел бы ничего против закончить карьеру в «Локомотиве». Ведь я все еще жду свой первый трофей и надеюсь выиграть его здесь. К тому же очень хочу сыграть в Лиге чемпионов, и если «Локо» завоюет путевку в этот турнир, думаю, никакие приглашения из Европы меня не заставят покинуть Москву.

Бабушки на «Энфилде»

— Статистики подсчитали, что за 18 лет независимости из Хорватии за рубеж уехали более 2000 футболистов — это примерно 110 человек ежегодно. Почему они так востребованы?
    — Умопомрачительные цифры! И это только Хорватия, а где же Сербия и остальные Балканские страны-экспортеры игроков?! Причина столь стабильного спроса проста: в наших клубах хорошо работают с детьми. Может, это прозвучит нелепо, но футболист есть некий продукт, который клуб выпускает, чтобы впоследствии продать и обеспечить свою дальнейшую жизнедеятельность. Но продать игрока дорого не получится, если он плохо подготовлен. Лучший пример последних лет, как надо работать с молодежью, — загребское «Динамо», продавшее четыре-пять игроков в европейские топ-клубы и выручившее при этом огромные деньги.

— Однако модель «воспитал — продал» не позволяет строить команду на долгие годы для решения крупных задач в Европе. То же «Динамо» ждет европейской весны почти 40 лет, но былые позиции вернуть не может. Как разорвать этот порочный круг?
    — Ключевую роль тут должна сыграть федерация футбола — отток игроков укрепляет сборную, но ослабевает домашний чемпионат, в результате чего даже попадание в групповой турнир Кубка УЕФА считается огромным успехом. Это неправильно, но пока не будут созданы соответствующие условия, игроки уровня Модрича, Чорлуки, да Силвы будут уезжать. А начинать надо со строительства стадионов и искоренения хулиганства на трибунах. Нам нужны новые арены, куда будет приятно прийти всей семьей, — вот смотришь трансляцию с «Энфилда», и глаз радуется: все битком забито и ни единого инцидента, а в публике то и дело мелькают бабушки, распевающие речовки наравне со всеми. В России этим путем уже идут — чемпионат из года в год сильнее, состав участников все более сбалансирован, претендентов на титул не один-два, а целая группа, и нет ни одной игры, где тебе гарантированы три очка.

Клетчатая мечта

— Живая легенда хорватского футбола Нико Ковач сборную покинул, а Славен Билич возьми да пригласи на роль «опорника» 34-летнего дебютанта Ивана Юрича. Не обидно?
    — Обидно, наверное, было в другой раз — когда моей фамилии не оказалось в расширенном списке 30-40 игроков. Несмотря на это, продолжу работать с удвоенной отдачей, поскольку очень хочу играть за сборную своей страны. В том году Ивица Крижанац получил вызов в 29 лет, и я пошутил, что у меня еще два года в запасе. Теперь, когда в сборную пригласили Юрича, получается, у меня точно есть еще лет пять (смеется)! Но как бы эмоционально игрок ни воспринимал выбор тренера, за результат отвечает не он. Фантастические успехи, которых со сборной добился Билич, не дают никому оснований критиковать тот или иной его выбор.

— Если и критикуют, то за выбор продолжить атаковать турецкие ворота на 120-й минуте четвертьфинала Евро. Вам успокоительное после гола Шентюрка не понадобилось?
    — По традиции смотрел игру с друзьями, в спортбаре. Удар — тяжелейший. По*платились за нехватку опыта — таков уж наш темперамент, забили один мяч и тут же побежали вперед забивать и второй. Адреналина было много, а опыта — мало. Кто-то потом сказал: будь вместо нас там итальянцы, сразу стали бы поправлять гетры, просить воды и симулировать судороги. Вот и нам бы у них поучиться. В том же «Милане» неслучайно больше полкоманды игроки, которым за 30, — такие концовки они доводят до победы без вариантов.

Боян Шоч
    Источник: "Спорт день за днем"
    Последний раз редактировалось Rubik; 04.04.2009 в 18:21.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Рашид Рахимов: «Крылья Советов» – организованная команда»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о своих ожиданиях от матча 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов».

«Крылья Советов» – организованная команда. В двух турах она не пропустила ни одного гола. Это хороший показатель. И у ворот «Крыльев» не было создано столько моментов, чтобы можно было сказать, что они победили незаслуженно.

У нас много сборников. Кто будет выглядеть предпочтительнее в субботу и воскресенье, тот и выйдет играть», – сказал Рахимов в эфире телеканала «Спорт».

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Марек Чех: "В бутсу Коллера уместились обе мои ноги"

Вратарь "Локомотива" Марек Чех не ездил в этот раз в расположение сборной. И две недели в составе клуба готовился к матчу с "Крыльями Советов" - командой, где играют сразу два его друга-соотечественника - Ян Коллер и Иржи Ярошик, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

- Два выходных после матча в Ростове я провел с девушкой и сыном, - уточнил Чех. - А потом работал, работал, работал. У нас было много тренировок.

- А куда, если не секрет, успели сходить с сыном?

- Были в цирке на Цветном бульваре. Покатались на коньках. Хотелось Мареку еще что-нибудь интересное показать. Но было холодно, и пришлось проводить время в закрытых помещениях.

- В цирке часто бываете?

- Пока два раза. Но собираемся еще. Потому что сыну там очень нравится.

- Какие отборочные матчи чемпионата мира смотрели?

- Два игры сборной Чехии со Словенией и Словакией, а также матч Россия - Азербайджан. Наши, конечно, очень плохо сыграли. Мне, как зрителю, это не могло понравиться.

- На одноклубника Яна Дюрицу, активно поучаствовашего в победе Словакии над Чехией, не в обиде?

- Нет. Ян выступил очень хорошо. Да и в целом сборная Словакии смотрелась достаточно сильно и победила наших заслуженно.

- Следили за матчами соотечественников дома?

- Нет. Дома нет канала, который показывал бы эти матчи. Так что смотрел игры в Чешском доме. Встретился заодно с друзьями. Были Ярошик, Коллер, Йиранек.

- Давно знаете Коллера?

- Да. Познакомились, когда вместе играли за сборную. Я тогда впервые в нее приехал в сборную. Когда разговорились, попросил Яна померить его бутсу. Не знаю точно. какой у Коллера размер обуви, но в одну бутсу уместились обе мои ноги. Ян очень хороший человек.

- И футболист тоже. Чем он особенно опасен для вратаря?

- Да всем. И ростом. И отличной игрой, как ногами, и головой. И тем, что крайне опасно скидывает мяч партнерам. В общем, Ян - универсал. Не только в габаритах дело.

- Коллер после одного из матчей чемпионата, начинавшегося в два пополудни, признался, что не любит играть в такое время. Мол, приходится рано вставать, завтракать уже в девять. А как вы относитесь к играм в разгар дня?

- Для меня это не проблема. В Чехии некоторые встречи начинались и в десять утра. Поэтому мне и в два часа играть комфортно. Вот с этим проблем в воскресенье уж точно не будет.

- К тому, что сейчас в "Локомотиве" тренируются пять вратарей, как относитесь?

- Не мне эту тему обсуждать. Мне нужно в любом случае тренироваться, будь у нас два вратаря или восемь.

- В вашей карьере подобные случаи раньше были?

- Да. Когда играл за "Спартак" из Трнавы, в команде тренировались четыре вратаря.

Екатерина Бредина
    Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Перед матчем с "Крыльями"

На страницах предматчевого журнала «Наш Локо» и официального сайта клуба открывается новый раздел – «Дневник капитана», автором которого станет 63-й номер красно-зеленых Динияр Билялетдинов. Каждая новая запись в дневнике будет посвящена очередной игре «Локомотива» в Черкизово. Чем живет команда, как готовится к играм, в чем особенности оппонентов «Локо» по чемпионату – на эти и другие вопросы теперь можно получить ответы из первых уст.
    Вашему вниманию – первая запись Динияра в преддверие матча 3-го тура первенства России с «Крыльями Советов».

5 апреля 2009 года

Здравствуйте, дорогие болельщики!
    Для меня большая честь обращаться к вам с этих страниц. Надеюсь, сегодня, этим нехитрым приветствием (все-таки я футболист, а не мастер художественного слова) мы заложим исключительно позитивную традицию взаимного общения.
    Когда-нибудь, спустя много лет, эта традиция станет неотделимой от нашего клуба. Ведь «Локомотив» – одна большая семья, в которой вы занимаете особое место, а что за семья без общения друг с другом?
    Кстати в преддверии нынешнего сезона наша семья стала на пять человек больше. Быстрее других мы – по понятным причинам – нашли общий язык с экс-«москвичами», но по сути все новички уже, можно сказать, вписались в команду.
    Само присутствие Дуймовича в оборонительных порядках команды внушает сопернику непроходимость. Игрока такого плана нам не хватало.
    Травма Дюрицы досадная, но, по идее, не очень серьезная, и надеюсь, уже в сегодняшнем матче он вернется на поле.
    Зато Кузьмин никак не залечит правую руку – до сих пор чувствует дискомфорт, после перелома. Правда, на поле он об этом, похоже, забывает. По крайней мере, я не замечал, чтобы он берег себя в единоборствах.
    По Фаллу видно, что в Европе он играет уже не первый год и успел воспитать в себе характер практически «нордический»; спокойно, без лишней импульсивности реагирует на все. При этом – двадцать минут всего сыграл, а уже успел поучаствовать в голевой атаке.
    Иванов – последний, кого вы пока не видели в деле. Конечно, он понимает, что в данный момент в команде много игроков средней линии, но – очень рвется в бой, терпеливо ждет своего шанса и твердо намерен его использовать.
    Эти пятеро нам неизбежно помогут ускорить набор очков, которых у нас пока, прямо скажем, – мало.
    Не разделяю всеобщих жалоб на состояние полей: оба соперника играют на одном газоне. С другой стороны, разрушать по весне безусловно легче, чем создавать.
    Между тем, сегодняшний «Локомотив» – исключительно созидающая команда. Мы стараемся идти вперед каждую минуту, и на мой взгляд, это способствует зрелищности. Не случайно обзоры наших матчей в интернете почти в два раза длиннее большинства других. Значит, есть острые моменты, есть нестандартные ходы, есть на что посмотреть.
    К сожалению, за это очки не начисляются.
    А когда нет результата, приходится читать и выслушивать порой недостаточно обоснованную критику журналистов и разных «специалистов». Они видят отсутствие побед, и спешат лишний раз клюнуть «Локомотив» пока он снова не начал выигрывать.
    Впрочем, нас этот негатив не смущает, а только сильнее мотивирует утереть нос недоброжелателям, что мы и сделаем, очень скоро.
    Уверен, мы двигаемся в правильном направлении, и при таком количестве голевых моментов, скоро будем забивать более чем достаточно для трех очков в каждом матче. Надеюсь, начнется это уже сегодня, с «Крыльями Советов». Они теперь лидеры чемпионата, и точно не будут 90 минут сидеть в обороне.
    Сейчас для нас переломный момент – либо мы идем вверх, либо вниз – его нелегко преодолеть, но мы это сделаем.
    Для вас и с вашей помощью.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Послематчевая пресс-конференция тренеров

http://www.fclm.ru/images/blobs/91fa...b3.200.300.jpg

В пресс-центре стадиона «Локомотив» состоялась послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Локомотив»:
    - Огорчило лишь то, что опять пропустили первыми. Тем не менее, очень рад, что команда проявила бойцовский характер и сровняла счет, доведя затем встречу до победного конца. По моему мнению, неприятности в первом тайме начались с того, что в простых ситуациях ребята стали терять мяч, давать сопернику зарабатывать стандарты, постоянное исполнение которых только нагнетало ситуацию у наших ворот. Помимо всего прочего, возникали проблемы и в обороне. Не считаю, что это как-то связано с травмой Родольфо. Нагрузка после паузы пока тяжеловата для него, но, в целом, его игрой доволен.
    В перерыве я сказал ребятам, что все проблемы берутся только из головы. Стоит только перестать придумывать себе проблемы, как все встанет на свои места. Во втором тайме было принято решение сделать ставку на усиление игры в атаке. Вследствие чего, на поле появился Дмитрий Торбинский.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Крылья Советов»:
    «В целом, качеством игры удовлетворен. Сомнение вызывает лишь решение арбитра после незасчитанного гола Коллера. Считаю, мы удачно провели оба тайма. Конечно, во второй половине «Локомотив» усилил натиск на наши ворота, стремясь отыграться, но сказать, что мы уступили игру не могу.
    Коллеру во втором тайме стало сложнее, немного снизилось качество его атакующих действий. Но для нас он был и остается ключевой фигурой. Ян проявил сегодня себя весьма удачно.
    В одном из единоборств он потерял одну из контактных линз, именно поэтому ему пришлось на некоторое время покинуть поле посреди матча.
    Есть ли у меня зуб на Олега Кузьмина? На поле каждый делает свое дело, будь то футболист или тренер. Поэтому зуба на Олега нет. И вообще с зубами у меня все в порядке.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Тимофей ЗАЦЕПИЛОВ // 05.04.2009 17:40

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Дмитрий Торбинский: «Дома всегда должны побеждать»

http://www.fclm.ru/images/blobs/9442...92.200.300.jpg

После победного матча против «Крыльев Советов» полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский прокомментировал исход матча для официального сайта клуба:
    - Мы играли в Черкизово, а дома «Локомотив» всегда должен побеждать. Во второй половине встречи мы сыграли лучше соперника и заслуженно победили. В третьем матче сезона сумели, наконец, дожать, забить победный мяч.
    Сегодня я вышел на поле в траурной повязке, почтив память Владимира Григорьевича Федотова. Больше никаких слов у меня нет.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 05.04.2009 17:24

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Томислав Дуймович: «Мы должны стать увереннее»

http://www.fclm.ru/images/blobs/6dd1...7b.200.300.jpg

Автор победного гола «Локо» Томислав Дуймович рассказал о матче против «Крыльев» официальному сайту:

- У меня остались самые положительные впечатления от матча и от моего первого мяча за «Локомотив». Счастлив, что он оказался победным. Мы заслужили три очка тем, как старались сегодня и в прошлых матчах. Хорошо играем, создаем моменты. Хочется, чтобы эта победа сплотила нас в дальнейшем и чтобы следующие игры были не такими напряженными, а то болельщики очень уж нервничают (улыбается).
    Надеюсь, будем увереннее и спокойнее играть. Мы внутри команды с огромной радостью восприняли победу, мы долго ждали ее. В этом сезоне все игроки «Локо» как одна семья. Поэтому после гола я, отпраздновав его с партнерами по команде, разделил радость со скамейкой запасных и нашим главным тренером Рашидом Рахимовым.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 05.04.2009 17:25

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Марек Чех: «Гол Коллера был не засчитан правильно»

Вратарь «Локомотива» Марек Чех после матча 3-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1) заявил, что находится в дружеских отношениях с форвардом самарцев Яном Коллером, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«С Коллером мы друзья, так что немного поговорили после матча. И он хотел выиграть, и я, но игра сложилась так, как сложилась. Считаю, что его гол был не засчитан правильно – там было нарушение на Дюрице.

В первом тайме мы не играли так, как надо, а вот во втором сумели прибавить – появились моменты и игра. «Крылья» в первой половине встречи хорошо владели мячом – это достойный соперник. Согласен с тем, что если тренироваться две недели на искусственном газоне, потом сложно проводить матч на таком покрытии, какое было сегодня», – сказал Чех.

Источник: sports.ru

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Кузьмин посвятил гол жене

Защитник "Локомотива" Олег Кузьмин после победы над "Крыльями Советов" в матче 3-го тура чемпионата России (2:1) рассказал, что забитый мяч им посвятил жене.

- Очень рад, что забил гол, - приводит слова Кузьмина корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов. – Но главное, что мы выиграли. Эта победа придаст нам уверенности, что очень важно в предстоящих матчах.

- "Локо" – ваша команда?

- С командой провел все сборы, чувствую себя здесь своим. Сейчас посмотрел телефон – много пропущенных звонков и поздравительных СМС с забитым голом. Первое сообщение получил от жены. Кстати, гол посвятил именно ей!

Источник: ТК Спорт

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Фалл не знал, что ЦСКА - это российская команда

Нападающий московского "Локомотива" Байе Джиби Фалл не знал о том, что ЦСКА, с которым "железнодорожникам" предстоит встретиться в 4-м туре премьер-лиги - это российский клуб.

- В первом тайме мы много волновались, а во втором нам удалось резко прибавить и наладить игру в обороне, - сказал нападающий после матча с "Крыльями Советов" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Считаю, мы заслужили три очка, так как во втором тайме полностью переиграли соперника.

- В следующем туре "Локомотиву" предстоит игра ЦСКА. Что вам известно об этой команде?

- ЦСКА? Это разве российская команда? А, точно! Они же выигрывали Кубок УЕФА. Тогда это очень серьезный соперник и я очень хочу забить ему. Эта команда известна на всю Европу.

- В чем разница между чемпионатом России и чемпионатом Дании?

- Эта разница огромна! В России каждая команда на голову сильнее любого датского клуба. Здесь намного выше скорости и нельзя расслабляться не на секунду.

Источник: ТК Спорт

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Ян Дюрица: «После первого тайма на поле вышла уже другая команда»

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица заявил, что во втором тайме матча 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1) железнодорожники смогли серьезно прибавить, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«Сегодня нам было тяжело, но после первого тайма на поле вышла уже другая команда. Мы проявили характер, прибавили в игровых компонентах, и смогли одержать победу. Эта победа очень важна для «Локомотива» и в психологическом плане, такие матчи, как этот, необходимо выигрывать.

Теперь нам нужно как следует подготовиться к игре с ЦСКА – эта очень важная встреча для нас. Понимаем, что ЦСКА – серьезный соперник, так что с самой первой минуты нам нужно действовать как можно лучше.

Что касается поля, то для всех оно одинаковое – что для нас, что для соперника. После матча Рашид Рахимов, конечно же, поздравил с победой и сказал, что нужно продолжать двигаться дальше и выигрывать в следующих матчах.

В целом, я очень доволен этой победой, ведь «Крылья Советов» – хорошая команда, которая до этого ни разу не проигрывала. Хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали команду с первой до последней минуты – в сегодняшней победе есть и их заслуга»,
    – заявил Дюрица.

Источник: sports.ru

Страница 94 из 248 ПерваяПервая ... 44849293949596104144194 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права