Сообщение от
andru69
Сейчас посмотрел выпуск "футбола недели" после 14 тура, особенно пондравился раздел разбора спорных судейских решений. Разбор вел бывший судья Андрей Бутенко, с одной стороны кто как не арбитр должен в этом разбираться лучше, а с другой понятие "корпоративная этика" придумали не мы. И сейчас я окончательно понял что последнее в данном случае гораздо важнее. Разбирались несколько случаев, но достаточно и двух из них, причем из одного матча Локо-Спартак. Первый когда удалили вратаря. Веллитон выходил один на один и вратарь его зацепил ногой однозначно перед самой штрафной. Второй, когда опять же Веллитон выходил один на один с другим уже вратарем и был контакт, но уже в штрафной. Каждый из этих случаев можно рассмотреть по разному, но исходя из разбора эксперта программы лучше рассмотреть их не забывая друг о друге. В первом случае вратарь зацепил Веллитона ногой и тот упал - результат удаление и штрафной, с одной стороны правильно, но при обыгрыше мячь уходил в правый угол штрафной, а нападающий бежал в левый. В данном случае не то что Веллитон, даже Болт вряд ли догнал бы мяч, и опасности для ворот там было маловато. Во втором мяч и нападающий при обыгрыше двигались в одну сторону, и по словам эксперта вратарь схватил нападающего в штрафной за опорную ногу, после чего тот упал. Разве этого мало для пенальти??? Но далее Бутенко заявил что после такого захвата Веллитон не должен был падать. Как он это определил??? Очевидно он сам никогда не играл в футбол, ведь если человека на скорости даже немного подтолкнуть или зацепить за ногу, то устоять гораздо сложнее чем упасть. Тем более что в первом из рассмотреных эпизодов Веллитону было гораздо проще перепрыгнуть ногу вратаря, но об это не было ни слова, так как в том случае арбитр матча зафиксировал нарушение. А во втором нарушения не было зафиксировано, а захват за ногу был не оспорим, поэтому и надо было что-то придумать чтобы отмазать судью. После всего этого Бутенко заявил что в обох эпизодах арбитр поступил абсолютно правильно. На мой взгляд если за эти эпизоды дать один фол, то во втором случае он был бы более справедлив.
Получается что весь смысл этих разборов сводится не к реальному анализу, а к отмазке судей, а кому это надо???
И если я не прав, попробуйте убедить меня в обратном.