ВIВЦI![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/09 18:31 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 22/09 12:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/09 03:08 Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43 Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15 Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41 |
ВIВЦI![]()
Не думаю что Карпаты вылетят. Им нужно спокойней просто играть.
С Карпатами все будет гуд!!!!!!
Не допустим окончательного уничтожения западноукраинского футбола....!)
САМО СЛАВИЯ,ВЪПРЕКИ ВСИЧКО,И ВЪПРЕКИ ВСЕКИ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ми йдемо в бій - земля гуде
http://www.youtube.com/watch?v=_cQru...eature=related
Фанаты Карпат: «Мы объявляем протест»
Самые активные львовские болельщики обижены принятием антифанатского закона
У всіх містах України, де знають, що таке справжня підтримка улюбленої команди відбуваються протести з боку фанатів. Вони висловлюють своє невдоволення тим, що 16 березня, найімовірніше, депутати Верховної Ради проголосують за Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів (щодо забезпечення громадського порядку та безпеки до, під час та після проведення футбольних матчів). Фанати розцінюють цей закон не інакше, як повне нівелювання їхніх прав. Четверо активних уболівальника «Карпат» Брілок, Джордан, Гладіатор та Ангел (чи не найшанованіший фанат «Карпат») виступили з різкою критикою цього Проекту.
«Багато хто думає, що фанати – це лише школярі та студенти. Абсурд. У тій же Верховній Раді також є фанати, які розповіли, що прийняття цього закону (9662 від 29.12.2011) заплановано на 16 березня. І у мене є переконання, що його таки приймуть. Усі знають, як голосують в нашій країні. Якщо це відбудеться, то під дію закону потраплять не лише фанати, але й всі, хто прийдуть на стадіон. Буде заборонено ледь не все» – обурюється Ангел.
«Для чого все це робиться? На мою думку, вся справа в тому, що влада боїться проявів патріотизму на стадіонах. Нам спробують заборонити кричати «Слава Україні!». Влада боїться, що ці та інші патріотичні гасла збурять новий майдан. Але фанати – не туристи, намети ставити ми не будемо. У нас інші методи» – продовжує один з найвідоміших фанатів «Карпат».
«Стадіони зроблені для того, щоб люди мали видовище. Але нам не дають можливості зробити це видовище. От, скажімо, фаєри. Вони – поза законом. Але подивіться, що відбувається щосуботи та щонеділі біля клубів та ресторанів. Там такі фаєр-шоу, що стадіон ховається. Неможливо з дитиною ввечері погуляти. І нічого – ніхто цього не забороняє. А фанатам не можна. І це при тому, що жодних травм чи заяв про травми від фаєрів не було. Ну, за винятком хіба одного негідника, який намагався зірвати наш прапор в Києві. Я також звертаюся до міліції. Хлопці, задумайтеся хто ви і звідки. І подумайте, що ті, хто видає ці закони завтра буде громадянином Росії чи Ізраїля, а ви залишитеся тут. Ми ж платники податків і ви живете за наші гроші. Прошу поміркованих депутатів не приймати цей закон. Бо воно ще аукнеться. У нашій країні нема передумов щодо його прийняття. В нас не перевертають машини після матчів. У нас все спокійно» – підсумовує Ангел.
«Якщо вникнути в цей закон то аж страшно робиться, а фанати – не з лякливих. Скажімо, можна буде проносити прапори розміром не більше 1,5 на 1,5 метра. Але це дрібниці. Сказано, що прапор має бути виготовлений з нелегкозаймистого матеріалу. Це абсурд – будь-яка тканина займиста, якщо її підпалити. То виходить, що нам треба нести прапори з заліза? Але ж і залізо заборонено! У нас є прапор з клубним гербом розміром 5 на 3,5 метри. Нам його, очевидно, не можна буде проносити. Також не можна буде переходити з сектора в сектор. Але ж не рідко наш перформенс передбачає пересування, рух, динаміку. Нас хочуть посадити на стілець, скрутити руки, зав’язати рота і сказати: «уболівайте», ось вам видовище. А якщо ми порушимо правила – ласкаво просимо на 15 діб до буцегарні» – ділиться думками Гладіатор.
«На мою думку, прийняття цього закону буде свідченням того, що влада готується до Євро. Мовляв, ось, подивіться, як ми працюємо. Тепер у нас точно все пройде успішно, без інцидентів. Та нехай влада не хвилюється, ми не збираємося зривати Євро. Ми взагалі його ігноруватимемо. Не тільки фанати «Карпат», схожі протести відбуваються і в інших містах. Взагалі, на час чемпіонату ми плануємо поїхати геть з міста, щоб на нас потім собак не понавішували. Тому, якщо Євро провалиться – ми не винні» – каже Джордан.![]()
![]()
![]()
«Мабуть, виникнуть логічні запитання: а чому фанати не будуть підтримувати збірну України? Спробую пояснити. Уся справа в тому, що міліція володіє так званими «чорними списками». Ми не знаємо, хто є в цьому списку. Але здогадуємося. Бо протягом останнього часу до наших друзів-фанатів та й до нас самих, зверталися представники правоохоронних органів. Нас везли в райвідділ і просили підписати документ. У ньому зокрема був пункт, який забороняє нам підтримувати «Карпати» на виїзних матчах. Тиснуть зі всіх боків – приїжджають додому в неділю, о 7-ій ранку, везуть в райвідділ. Один з наших фанатів підписав цей папір, щоб йому дали спокій і поїхав в Луганськ. Після повернення до нього прийшли і показали фото, на якому він підтримує команду у грі проти «Зорі». Сказали, що цього разу нічого не буде, але наступного...» – розводить руками Гладіатор.
«Так от, ніхто не знає чи є він в цих списках. Ми, наприклад, купимо квиток за 100 євро і прийдемо на стадіон. Але нас туди не пустять, бо ми небажані гості» – підтримує товариша Брілок.
«Справді, фанати ігноруватимуть Євро. Але якщо цей закон приймуть, ми побалакаємо з нашими друзями з інших країн. А у нас їх багато... То ми розкажемо їм про ціни, про готелі, про те, що насправді їх чекає в Україні. Не думаю, що в них з’явиться бажання їхати на Євро. Ми розуміємо, що збірна залишиться без справжньої підтримки. Так, буде якийсь шумовий ефект, але не більше. Сподіваюся, гравці, яких нам у цій ситуації шкода, вислухавши нашу позицію, також все зрозуміють» – підсумував Ангел.![]()
![]()
![]()
zik.ua
Последний раз редактировалось mr. Lordi; 15.03.2012 в 15:52.
от тебя не дождешься текста на русском
хотя, мне, по-любому сейчас надо украинский учить, чтоб на вашем телеканале понимать, о чем говорят![]()
да понятно и на украинском почти все)
миЛорд, ну как ты ве замечаешь, а сам забываешь про свое написать; непростительно))))
Итак, Карпаты проиграли третий матч подряд, сделав на этом "черный хет-трик".
5 мячей от Зари (от зари до зари все пропускают, эх...)+ 3 от Таврии +3 от Металлиста=11 мячиков.
Не злорадствую, констатирую факт
Колян, как ты это объяснишь и какие мысли про матча с Александрией?![]()
Последний раз редактировалось Alina; 23.03.2012 в 14:24.
В команде много подводных камней и атмосфера сейчас не очень хорошая, да и немного невезет.
Но Александрию должны порвать...уже отступать некуда..
А вообще-то если пройдут в финал Кубка Украины и не вылетят с Премьер-лиги, то это будет большим успехом и все неудачи забудутся и растворятся как дым![]()
Читая тебя, создается впечатление, что Карпаты, прям, на кораловых рифах, с подводными камнями
Атмосфера- это взаимоотношения игроков между собой или с тренером?
Невезение- ты тут малость преувеличил:невезение обычно бывает два-три раза, пускай, 5 за весь чемпионат, нопостоянное невезение- это называется по-другому, и это ты неоднократно иными словами называешь- но, в другой теме, милой сердцу твоему
![]()
"Если не вылетят с Премьер-лиги, то это будет большим успехом"- да...вот тебе и успех. Вот ТУТ везением должно это явление называться, а не успехом, миЛорд!
Ну,чтоб так сложились матчи других команд, от которых будет либо обеспечен полет над гнездом кукушки, либо мандат останется в кармане
"и растворятся как дым"......... Я щас прикидываю, какой это будет огонь, если этого не случится![]()
Я написал, если войдут в финал КУ...значит попадут в ЛЕ...А 5 место в чемпе или 14 разницы не будет, ведь все равно в ЛЕ играть будем..
Атмосфера - это взаимоотношение руководства клуба с игроками, к примеру.
И сравнивать Баварию с Карпатами совсем не логично и не этично с твоей стороны. Сравни бюджеты, потенциал и клас игроков обоих клубов.
С твоим отношением к футболу, ты бы за Карпаты не болела даже,если бы была уроженкой Львова...![]()
ты болеешь только за сильнейших и звезд с миллиоными зарплатами, а я за свою родную команду, где бы она не была. Я - истинный патриот....Да и не понять тебе всего того, что сидит в наших западноукраинских сердцах. Аривидерчи
![]()
Ты еще не устал крутить один и тот же диск с патриотизмом и с "моим непониманием твоей любви" к Карпатам и моими взглядами на футболи все такое колючее. Заметь, на каждый мой пост отвечаешь этим. Да я все понимаю, это у тебя такая реакция самозащиты; только она уже устарела, ищи что-то новое, миЛорд, а то зевать охота будет
Я все время забываю, что ты насчет Карпат все время пишешь слово "если"; в следующий раз учту, обещаю![]()
Ты что, Коль, я не сравниваю Баварию с Карпатами, не дождешься; просто у тебя оптическая иллюзия такая- видишь мой ник и подразумеваешь Баварию
))))))
Ты , вот, все время меня упрекаешь в том, что я болелю "за сильнейших и звезд с миллиоными зарплатами", а ты- за родную команду. Какая разница, за кого болею, главное, болею и очень преданно, как и ты.
Про деньги
Бавария- да самая богатая команда в мире (или одна из, там Реал еще и Барса, я их деньги не считала). И Интер богат; у Моратти есть деньги(а ума не дал Бог)
Теперь про твои жестокие обвинения: где деньги у Валенсии и ЦСКА?? Где у них миллиарды ты нашел?Валенсия по уши в долгах погрязла и продавала своих лучших, в том числе, и Вилью. И ЦСКА не являются миллиардерами, а то, что у тех двоих есть деньги- это большой плюс, правильно они распоряжаются ими- баварцы, в смысле. Интер пока не умеет тратить их правильно
Так что, не надо мне тыкать в глаза эти денежные мешки; хоть разорись Бавария и улети в пятую Бундеслигу, я за них болела и буду болеть, как и ты за Карпат.
А что такое Аривидерчи?
Если б я жила во Львове, может, и болела бы, но не так, как за те мои 4 команды,да и вовсе необязательно болеть за тех, где живешь; это исходит от души, это восприятие и отношение , а не "так надо", а то "что скажут"))))))
"Металлист" (Харьков) – "Карпаты" (Львов) – 3:1 (1:0)
Голы: Кристальдо, 31 – 1:0, Березовчук, 48 – 2:0, Федецкий, 55 – 2:1, Кристальдо, 66 – 3:1.
"Металлист": Дишленкович - Пшеничных, Папа Гуйе, Березовчук, Вильягра - Эдмар, Хавьер, Бланко (Тайсон, 69), Соса, Девич (Торрес, 61) – Кристальдо (Марлос, 80).
"Карпаты": Тлумак – Петривский (Федецкий, 46), Милошевич, Болохан, Балажиц - Даушвили, Ткачук, Ксёндз - Мартинес, Касьян (Гладкий, 62), Эрик (Кинк, 53).
Предупреждения: Кристальдо, 32, Эдмар, 81 – Болохан, 71, Ксёндз, 84, Балажиц, 87.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
19 марта. Харьков. "Металлист".
В последнем матче двадцать третьего тура команда, занимающая третью строчку в турнирной таблице, "Металлист", принимала на своём поле игроков, идущих на третьем месте с конца табеля о рангах, "Карпаты". Разница по очкам была совсем уж устрашающей, а именно тридцать пять баллов разделяло вышедших сегодня на поле футболистов. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа футболистов харьковского клуба со счётом 2:1.
Футболисты "Карпат" с первых минут попытались навязать игру сопернику и это у них практически получилось. Гости заметно интереснее действовали на поле и атаковали побольше именитого соперника. В итоге первый действительно опасный момент остался именно за игроками "Карпат". Касьян хорошо поборолся в штрафной площади соперника и оказался первым на мяче после заброса в исполнении Петривского. Последовал удар головой, и голкипер "Металлиста" уже остался не у дел, но на радость поклонников харьковского клуба сфера просвистела в сантиметрах от штанги. Первая стоящая атака в исполнении хозяев поля назрела лишь к середине первого тайма. Вильягра сильно прострелил с фланга в район вратарской, куда вовремя набежал Девич. Марко не стал ничего придумывать и сильно пробил в ближний угол ворот, но классно сыграл Тлумак и смог ногой выбить мяч.
После этого эпизода игра примерно выравнялась. Скорости, конечно, оставляли желать лучшего, но при этом команды действовали очень аккуратно, и арбитр практически не вмешивался в события на поле. На тридцать первой минуте стадион взревел. Хозяева поля повели в счёте. Не лучшим образом сыграл Петривский на правом фланге обороны и дал Бланко легко прострелить в штрафную. Там самым расторопным оказался Кристальдо, который грамотно пробил в одно касание под голкипером. Тут же автор забитого гола схлопотал жёлтую карточку за бурное отмечание забитого гола. Больше ничего запоминающегося в первом тайме зафиксировано не было. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.
Вторая половина матча началась с атаки хозяев поля и взятия ворот. Соса забросил мяч от углового флажка, Березовчук выиграл борьбу на втором этаже и с убойной дистанции переправил мяч в сетку ворот "Карпат". Стоит отметить, что гости ещё не совсем вошли в игру после перерыва и выступили в данном эпизоде в роле статистов, никак не воспрепятствуя полёту Андрея. После второго пропущенного гола гости что-то совсем сникли и отошли на свою половину поля. Однако затишье бывает, как известно, перед бурей, и футболисты "Карпат" смогли в короткий временной промежуток один мяч отыграть, вернув интригу в матче. Автором забитого мяча стал Федецкий, который буквально из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота Дишленковича после розыгрыша стандарта с левого фланга. Сыграла замена наставника "Карпат", который выпустил Федецкого после перерыва.
До конца поединка оставалось чуть более тридцати минут. Теперь уже хозяева поля действовали с оглядкой на свои ворота, а вот гости же бежали на всех парах, стремясь отыграться в оставшееся время. Примерно за двадцать пять минут до конца поединка Кристальдо вновь увеличил преимущество своей команды до двух мячей, оформив дубль. Гол получился на пять с плюсом. Прошла длинная передача на линию вратарской, Кристальдо первым касанием мяч подработал, а потом с разворота уложил сферу точно в ближнюю "девятку". Голкипер даже не дёрнулся. Такие мячи редко берутся. Сейчас уже стала сказываться усталость у футболистов, и быстрого ответа в исполнении гостей не последовало. Так поединок и завершился уверенной победой хозяев поля со счётом 3:1.
1-1 FT
31.03 Оболонь--Карпаты х2
Александрия--Арсенал К 2
7.04 Карпаты--Металлург Д х2
Кривбасс--Александрия 1х
16.04 Карпаты--Волынь 1
Александрия--Днепр 2
28.04 Арсенал К--Карпаты 1
Ильичевец--Александрия 1х
5.05 Карпаты--Кривбасс 1х
Александрия--Черноморец х
12.05 Днепр--Карпаты -- по ситуации.
Шахтер--Александрия --- гыгы... аж никак не х2...![]()
Итого :
Карпаты - прибл.7-11 очков
Александрия -- 3-5 очков.
Да..Еще и кубок во Львов приедет..!!!!))
Тренерский штаб "Карпат" отправлен в отставку
После поединка "Карпат" с ПФК "Александрией" (1:1) руководство клуба приняло решение об отставке тренерского штаба (Владимир Шаран, Степан Юрчишин, Владимир Безубяк, Владимир Васютик) из-за крайне неудовлетворительных результатов команды в начале второй части сезона 2011/2012. Исполняющим обязанности главного тренера ФК "Карпаты" назначен Юрий Дячук-Ставицкий, заслуженный тренер Украины. Юрий Михайлович будет готовить команду, в частности, к следующему поединку чемпионата Украины, в котором "Карпаты" в Киеве встретятся со столичной "Оболонью".
Дячук-Ставицкий определился с тренерским штабом
И.о. главного тренера Карпат будут помогать Павел Кучеров, Роман Толочко и Олег Венчак.
Напомним, вчера после ничьей с Александрией руководство львовского клуба отправило в отставку Владимира Шарана. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Юрий Дячук-Ставицкий.
Как сообщает официальный сайт Карпат, его помощником будет Павел Кучеров, который возглавлял львовян после отставки Олега Кононова, а затем был главой департамента детско-юношеского футбола.
пропустили плин, как можно оставлять свободным игрока..............
нужно обязательно выигрывать в Оболони....
Не совсем так..Все ж у днепропетровских есть хоть какие-то правила.
В отличие вот от этих вот:
Где предел у беспредела?
alexandr_fo 09.04.2012, 09:51
Думаю, субботние события сняли пелену с глаз у всех, кто еще недавно призывал закатать рукава и, «как завещал великий Ленин, работать, работать и работать». И не обращать внимание.
Но все произошло предсказуемо: наконец не осталось сомневающихся, что спорт и политика - единое целое. А, как известно, если ты политикой не занимаешься, то она сама тобой займется. До донецкого матча можно было еще не заниматься, выискивая соринку в собственном глазу и не замечать по бревну в каждом глазу оппонента. В субботу нам растолковали, чем это для нас закончилось.
Хоть я и уверен, что желающие не замечать по-прежнему останутся.
Собственно, писать о субботнем бандитизме я не собираюсь: есть смысл говорить тогда, когда это еще не настолько банально, как стало сегодня, когда все ясно даже донецким фанатам. А рассказать хочу немного о другом, о чем пока еще нигде вслух не говорилось.
Все прекрасно помнят высказывание Милоша Нинковича о том, что Шахтер начинает украинский чемпионат с форой в 18 очков, назвав в числе доноров Ильичевец, Зарю и донецкий Металлург. Все бы хорошо, но здесь не хватало одного: по какому принципу эти команды попали в список Нинковича? Согласитесь, объективного критерия Милош не назвал, чем позволил второй стороне просто рассмеяться в лицо.
Я решил все же как-то поставить это очевидное обвинение на статистическую основу. Тогда можно будет легко ответить на вопрос «А почему, собственно?»
Первое, на что необходимо ответить - список доноров. И это оказалось до смешного простым. Более того, заигравшись до неимоверности, организаторы украинского беспредела утратили бдительность и сами выложили ответ на этот вопрос.
Давайте мы с вами посмотрим на документально закрепленный состав телевизионных пулов. Как известно, в пуле ахметовского «Футбола» (назовем их ахметовцами) - 9 команд. Вот они: Шахтер, Черноморец, Ильичевец, Металлург, Оболонь, Александрия, Заря, Таврия и Ворскла.
В альтернативном пуле Коломойского (назовем их коломойцами) - 7 клубов. Это Днепр, Динамо, Волынь, Арсенал, Карпаты, Кривбасс, Металлист.
Таким образом, мы неожиданно, с подсказки донецкого олигарха получили необходимую нам информацию, которая указывает, к кому следует внимательно присмотреться.
Отбросим клановую ненависть и просто возьмем в руки калькулятор. Донецкий Шахтер, как хозяин «пула», сыграет в этом сезоне с ахметовцами 16 матчей. На данный момент уже сыграно 13. Осталось три: с Зарей, Таврией и Александрией. Так что же мы имеем на сегодняшний день? Шахтер потерял 11 очков. И лишь только ДВА - в играх с ахметовцами. Вдумайтесь! Лишь одна игра - с Черноморцем в первом круге - закончилась вничью. Все остальные участники пула Ахметова были принесены в жертву «матке» без единой потери.
Что сталось с Черноморцем за его «демарш» в первом круге - не нужно напоминать. Черноморец вынудили выйти на игру в Донецке и простоять «у позорного столба» в образе человека, которого толпа за пятак забрасывает яйцами. Позже Григорчук не нашел ни единого слова, чтобы пояснить, за что же именно на его команду была наложена подобная епитимья. И это понятно: всем, кому положено, это и так знали. А кому не положено - так и остались без объяснений.
Таким образом, ахметовцы в едином порыве «отдали свои голоса» за победу в чемпионате Шахтера. С очками в придачу. А единственного «нарушителя конвенции» распяли прямо на донецком стадионе на потеху публике.
Если кому-то мои доводы кажутся субъективными, то освежите в своей памяти матчи Шахтера с Черноморцем, Ильичевцем и Ворсклой. И вспомните перипетии накануне и во время этих игр.
Таким образом, я тоже не соглашусь с Милошем Нинковичем. 18 очков? Не теми масштабами мыслите, дорогой Милош!
16 матчей.
По три очка.
Всего - 48 очков.
До начала чемпионата.
Гарантировано.
И пленных не брать...
Но и это не все! Когда у Шахтера возникают проблемы в матчах с командами из второго пула, в игру срочно вступают судьи. Опять же, чтобы не раздувать объем, не стану я все это отслеживать. Достаточно вспомнить матч в Луцке или субботний в Донецке, чтобы хорошо понимать то, о чем я сейчас говорю.
Что касается второго пула, то рассматривать его надо в отношении клуба-организатора, - Днепра. Приводить статистику не стану. Сколько Днепр потерял в играх внутри пула - просчитайте сами. Мало не покажется. Просчитывать результаты игр Динамо среди коломойцев просто глупо. Достаточно знать, что Динамо не является хозяином, «маткой» пула, и в дополнение вспомнить ход матчей с Металлистом, Днепром, Арсеналом. А также события до и после этих матчей.
Но и это далеко не все!
Думаете, 48-ю очками все и ограничивается? Не будьте столь наивны!
Что значит эта гарантированная фора, кроме собственно величины, для Шахтера? А то, что упомянутые 16 матчей нужно рассматривать не как соревновательный процесс, а как тренировочный! Понимаете? У вас есть возможность 16 раз на дистанции чемпионата провести тренировку с заранее известным результатом. И лишь 14 вам нужно сыграть по-настоящему.
Вы безбоязненно можете наигрывать новые схемы и вводить в состав новых исполнителей, вы можете обнулять карточки, можете предоставлять отдых ведущим исполнителям. И все это - без опасения за конечный результат.
Кстати, замечу, что игроки Шахтера об этом могут даже не догадываться. Они выходят играть, как на обычный матч. Иначе «тренировочная» цель может быть и не достигнута. А так - кто бы ни вышел на поле - играет матч, как официальный, даже, скорее всего, не подозревая, что результат уже давно задан. Бегают, потеют, радуются результату, не замечая то, что соперник с первой минуты и до последней с нетерпением смотрит на секундомер: когда уже, наконец, этот позорный спектакль завершится, и можно будет пойти в душ и смыть с себя всю мерзость.
Вспомните, сколько раз за последние годы ахметовские СМИ поднимали против Динамо «обличительные акции», которые обвиняли наш клуб в том, что в чемпионате СССР украинские клубы являлись поставщиками очков столице? Не для того ли, чтобы упредить претензии по нынешней организации сбора очков Донецком со своих вассалов?
А сколько раз травили наш клуб расхожей фразой «суркисвсёкупил», раздувая тему о «несомненной покупке» судей руководством Динамо? Не для того ли, чтобы отвлечь внимание от отлаженной системы подкупа судей своей компанией во главе с Шахтером?
А вы еще помните, кто первым кричит «Держите вора!»?
Здесь образовалась целая когорта людей, которые постоянно травят Динамо проблемами в организации игры, неэффективным введением в состав новых исполнителей, в однообразной тактике. Но почему никто не задумывается над тем, что Динамо играет в условиях, когда ни один матч не может быть сыгран без акцента на результат. Потому что нет надежды на то, что конкурент потеряет хоть одно очко. Зато есть твердая уверенность, что против Динамо команды сыграют с полной выкладкой, перепашут накануне поле, подкинут на поле «ваксы».
Вдумайтесь, люди!!!
Перед вами - сапер, у которого нет права на ошибку!!! Нет права на эксперимент, если нет гарантии его успешного завершения.
Какой Дуду? Какой Эскобар? Какая молодежь? Кого можно наигрывать, если у вас нет права оступиться. Вы ведь твердо знаете - Шахтер, ваш основной конкурент, 48 очков форы уже имеет.
Вы бы стали экспериментировать?
А ведь нашелся тот, кто на такой эксперимент пошел: Валерий Газзаев. Ну, хоть теперь-то понятно, что похоронило Валерия Георгиевича? Он играл в футбол, а не в «украинский футбол», он строил новую команду на новых принципах. Он вводил в состав молодых талантливых исполнителей, многие из которых заиграли после его ухода. Но он, как человек чести, даже не мог предположить, что у Динамо нет права на очковые потери. Кому могло прийти в голову, что ожидать очковых потерь конкурента просто не приходится - их элементарно уже можно внести в турнирную таблицу в качестве гандикапа.
Естественно, при увеличивавшемся отставании от Шахтера, дела в команде пошли вкривь и вкось. И закончилось все развалом командной игры и отставкой тренера. Но ведь совсем не потому, что Газаев - тренер бесталанный, а лишь потому, что фора в 48 очков не дает права на эксперименты. А вот Юрий Семин это понял. И пожертвовал внешним блеском ради обязательного результата. За что, естественно, отгреб в полной мере от радикальных и «любвеобильных» фанатов. Своих же...
Но даже он не догадывался, с чем ему придется столкнуться во втором круге того беспредела, который мы рефлекторно продолжаем называть футбольным первенством.
Давайте рассмотрим другую параллель...
Третьим в таблице идет харьковский Металлист. Команда, которая в этом чемпионате уже обыграла Шахтер. Причем в Донецке. И, смею утверждать, что обыграла по делу, что, более того, игру Металлист демонстрирует куда эффективнее Шахтера. Его результат в Лиге Европы - тому документальное подтверждение. Но Металлист сам зарабатывает свои очки в чемпионате Украины. Сам зарабатывает, сам и теряет. Так посмотрите на его отставание от Динамо и Шахтера!
Следовательно, есть три тактики. Первая - Шахтера. 16 тренировочных матчей с уже внесенными в таблицу результатами. Так можно и играть, и тренироваться. Все отлично, за исключением того, что это - бандитизм.
Вторая - Динамо. Нельзя отстать от бандитов. Ни на пол-очка. Нет права на ошибку. Нет времени на тренировочный процесс. Нет возможности ввести в состав новых игроков. Все брошено на весы законного достижения результата.
Третья - Металлиста. Можно оступиться и не выиграть чемпионат. Есть право на эксперимент (первая строчка практически недостижима...), есть возможность поставить игру. И есть звание «вечно третьей».
Прошу вас, господа, выбирайте!!!
Я не стал бы писать нижеследующее, если бы не, теперь уже, несомненный знак равенства между политикой и спортом вообще и футболом, в частности. Просто очень уж я не люблю провокационных призывов, которые чаще всего хорошо спланированы и небескорыстны.
Но, если откровенно, я не вижу выхода всем нашим возмущениям и выбросам эмоций. Никто на все это внимания не обратит, а нам самим, как любому виртуальному сообществу, с ситуацией не совладать. Да и, говоря откровенно, сообщество это далеко не едино и не расположено к взаимной поддержке, даже в рамках одной цели.
А факт в том, что бандиты спланировали алгоритм вытеснения спортивного принципа из украинского чемпионата и непоколебимо его реализовывают. Твердо и жестко, не оставляя места сантиментам. Именно таким образом они получили свои невероятные средства, именно так избавились от своих конкурентов вначале на своей территории, затем - здесь, в центре. Почерк идентичен до мельчайших деталей. И каждый раз главной причиной того, что им все намеченное удалось реализовать - разобщенность тех, против кого была направлена их агрессия.
Именно так пришла к власти партия Регионов, когда они с улыбкой расправились с коалицией, внутри которой выясняли отношения каждый с каждым.
То же самое происходит и сегодня: пул ахметовцев монолитен с точностью до одного очка, пул коломойцев разобщен до возможного предела. А это значит, что передавят первые вторых, как слепых котят. Так, как в субботу, а то и хуже.
И, на мой взгляд, еще остаются какие-то призрачные шансы во время осенних выборов. Если, приходя на голосование, каждый будет держать в памяти ахметовские методы в футболе, то нынешнее доминирующее положение бандитов в стране не станет подавляющим. Если же этого не произойдет - каждый из жителей Украины столкнется с тем, что его жизнь уже ничем не отличается от существования за колючей проволокой.
Потому что у беспредела нет предела.