НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 708 из 1169 ПерваяПервая ... 208608658698706707708709710718758808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,676 по 17,700 из 29225

Тема: Мысли вслух...!

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
    а от Димана не сильное заявление?я конечно не поляк,но черезчур уж как-то злопамятно.
    Сильное? Это почему? Если в школе не преподавали историю войны с Польшей 1920 года, это не значит что её не было. Была, и к сожалению не самая удачная. Хотя с другой стороны, в результате этой войны, Украина, поимела Галицию, то бишь то, что сейчас называют западной Украиной. А про гибель 32000 бойцов РККА, поляки предпочитают не говорить, неудобный факт истории. И про концлагеря, тоже. Все лагеря смерти которые были созданы Гитлером в Польше, были созданы на месте старых польских, только оборудование и состав поменялся. Вот такой вот виток истории.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..вах, какие поляки буки!..давай войну начнем что-ли против них, а Диман? как грится, припомним Симферополь, так сказать?!)

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..вах, какие поляки буки!..давай войну начнем что-ли против них, а Диман? как грится, припомним Симферополь, так сказать?!)

Опять начинать войну? По-моему достаточно уже с ними воевали.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от DymitrKorybut Посмотреть сообщение

Могу и подтвердить... когда суворовские войска подавляли восстание в Польше 1794 года, то для устрашения они вешали младенцев на штыки.... по-моему так могут делать только звери...
    Посмотри Тараса Бульбу, там всё очень доходчиво показано, ЧТО поляки делали с казаками. Вообщем разговор бесперспективный.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Тренер

Имя
    Михаил

Да все на войне зверствуют. Со своими землями-то как обходятся - жить надо....

Тренер

Имя
    Михаил

Ещё, по истории: 140 лет В.И.Ленину!

Мировая звезда
    Имя
    ЮРА
    Болельщик
    Зенит и Манчестер Юнайтед

новый конкурс по РПЛ http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=8480
    пока 14 игроков набралось, ещё хотябы один прогноз и можно считать первый тур открыт, чем больше людей тем больше + в репу думаю многие бы заинтересовальсь видя его в теме прогнозов, но пока так!!! пару, тройку туров сыграем так а там буду просить перенести конкурс в видное место!!! но только если наберётся 35+ игроков!!!

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от @ Юра @ Безгин @ Посмотреть сообщение
    новый конкурс по РПЛ http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=8480
    пока 14 игроков набралось, ещё хотябы один прогноз и можно считать первый тур открыт, чем больше людей тем больше + в репу думаю многие бы заинтересовальсь видя его в теме прогнозов, но пока так!!! пару, тройку туров сыграем так а там буду просить перенести конкурс в видное место!!! но только если наберётся 35+ игроков!!!

А не думал, что людям это просто не интересно? Мне кажется, что все кому интересно, уже сделали свои прогнозы.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Заблокирован
    Имя
    Стеша

DFB извинился, так что конфликт можно считать исчрпанным

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Обращение к студентам.) Может кто то делал курсовые по статистике недавно. Сейчас сижу в интернет ищу. Одна фигня попадается.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    А не думал, что людям это просто не интересно? Мне кажется, что все кому интересно, уже сделали свои прогнозы.
    Диман, почему ты считаешь, что неинтересно? Если человек только начинает новый тур, где-то должен ведь написать об этом, чтоб люди знали. А кому неонтересно, те просто прочитают пост и пройдут дальше...
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Диман, почему ты считаешь, что неинтересно? Если человек только начинает новый тур, где-то должен ведь написать об этом, чтоб люди знали. А кому неонтересно, те просто прочитают пост и пройдут дальше...
    Согласен.Админ ведь попрятал все конкурсы.......И теперь надо постоянно делать рекламы.......Вот и мой конкурс Суперлига.....пока здесь не написал люди и не знали о нем....И приходится писать после каждого чемпионата,что бы найти замену выбывшим.......А вот если бы конкурсы отражались на главной,то такого бы не было.......

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

а от Димана не сильное заявление?я конечно не поляк,но черезчур уж как-то злопамятно.
    Ну а почему если поляки при каждом удобном или неудобном случае припоминают нам катынь, а мы им "анти-катынь", массовое убийство пленных красноармейцев припоминать не имеем право? А ведь из 200 тысяч пленных красноармейцев (по соглашению 1921 года об обмене пленными) только 65 тысяч пленных бойцов РККА вернулись в Россию. 80 тысяч замучены в польских лагерях. Судьба 60 тысяч так и осталась неизвестной. Или например расстрел поляками миссии Русского красного креста 2 января 1919 года. Неталерантно ни разу.

А вот парочка свидетельств того времени:

Выдержка из показаний Х. Гданского и М. Блюменкранка следствию: "Конвоиры приказали спустить исподние штаны и лизать друг другу задницы. Потом также заставили мочиться друг другу в рот и делать другие мерзости… А мужиков собрали вокруг и приказали за всем этим наблюдать… Заставляли нас делать половой акт с телкой. Изнасиловали нас и напаскудили нам на лица…"

Рассказ рядового Красной Армии Манина Поликарпа Ивановича: "В 1919 году наш отряд из 17 человек заблудился и попал в плен под Варшавой. Нас построили и польский начальник спросил, кто может откупиться. У меня была царская золотая монета, взятая на войну "на счастье". Поляки оценили монету в две жизни, и отпустили меня и моего сослуживца. Остальных тут же изрубили шашками на наших глазах..."

ПыСы: единственно что Диман погорячился - это приписал первые концлагеря полякам. На самом деле первые концлагеря придумали англичане еще во времена англо-бурской войны. Так что поляки только воспользовались, причем весьма успешно, чужими идеями.

Цитата Сообщение от DymitrKorybut Посмотреть сообщение
    Могу и подтвердить... когда суворовские войска подавляли восстание в Польше 1794 года, то для устрашения они вешали младенцев на штыки.... по-моему так могут делать только звери...
    Ну и где подтверждение? Где рассказы очевидцев? Ссылки на документы? Источники информации?
    Последний раз редактировалось ГЕРА-Horse; 23.04.2010 в 14:07.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    Ну а почему если поляки при каждом удобном или неудобном случае припоминают нам катынь, а мы им "анти-катынь", массовое убийство пленных красноармейцев припоминать не имеем право? А ведь из 200 тысяч пленных красноармейцев (по соглашению 1921 года об обмене пленными) только 65 тысяч пленных бойцов РККА вернулись в Россию. 80 тысяч замучены в польских лагерях. Судьба 60 тысяч так и осталась неизвестной. Или например расстрел поляками миссии Русского красного креста 2 января 1919 года. Неталерантно ни разу.

А вот парочка свидетельств того времени:

Выдержка из показаний Х. Гданского и М. Блюменкранка следствию: "Конвоиры приказали спустить исподние штаны и лизать друг другу задницы. Потом также заставили мочиться друг другу в рот и делать другие мерзости… А мужиков собрали вокруг и приказали за всем этим наблюдать… Заставляли нас делать половой акт с телкой. Изнасиловали нас и напаскудили нам на лица…"

Рассказ рядового Красной Армии Манина Поликарпа Ивановича: "В 1919 году наш отряд из 17 человек заблудился и попал в плен под Варшавой. Нас построили и польский начальник спросил, кто может откупиться. У меня была царская золотая монета, взятая на войну "на счастье". Поляки оценили монету в две жизни, и отпустили меня и моего сослуживца. Остальных тут же изрубили шашками на наших глазах..."

ПыСы: единственно что Диман погорячился - это приписал первые концлагеря полякам. На самом деле первые концлагеря придумали англичане еще во времена англо-бурской войны. Так что поляки только воспользовались, причем весьма успешно, чужими идеями.

Ну и где подтверждение? Где рассказы очевидцев? Ссылки на документы? Источники информации?
    Я могу поверить только живым свидетелям того времени или их внукам, правнукам, которые расскажут все это вживую.
    Например, брат моей бабушки рассказывал как отряды НКВД во вторую мировую войну устраивали зверства с мирным населением Западной Украины, действуя якобы от имени "бендеровцев"......

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Я могу поверить только живым свидетелям того времени или их внукам, правнукам, которые расскажут все это вживую.
    Например, брат моей бабушки рассказывал как отряды НКВД во вторую мировую войну устраивали зверства с мирным населением Западной Украины, действуя якобы от имени "бендеровцев"......
    Все занимались херней.и наши и не наши....

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

То есть общеизвестные факты, которые подтверждаются архивными документами, причем как советскими, так и польскими, многочисленными публичными заявлениями политиков того времени, выводы различных следствий и комиссий - это для тебя не доказательство?

Хорошо, вот тебе свидетельство из стана "врага" о систематических расправах поляков с пленными на линии фронта:
    "Помехой к деморализации большевистской армии путем дезертирства из нее и перехода на нашу сторону является ожесточенное и беспощадное уничтожение нашими солдатами пленных" - это между прочим свидетельство Свитальского, одного из ближайших сотрудников Пилсудского, это записал он 22 июня 1920 г. в своем дневнике, ныне опубликованном.

Кстати рассказ П.И. манина записал и рассказал его внук.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

То есть общеизвестные факты, которые подтверждаются архивными документами, причем как советскими, так и польскими, многочисленными публичными заявлениями политиков того времени, выводы различных следствий и комиссий - это для тебя не доказательство?

Хорошо, вот тебе свидетельство из стана "врага" о систематических расправах поляков с пленными на линии фронта:
    "Помехой к деморализации большевистской армии путем дезертирства из нее и перехода на нашу сторону является ожесточенное и беспощадное уничтожение нашими солдатами пленных" - это между прочим свидетельство Свитальского, одного из ближайших сотрудников Пилсудского, это записал он 22 июня 1920 г. в своем дневнике, ныне опубликованном.

Кстати рассказ П.И. манина записал и рассказал его внук.
    Просто не надо показывать и тыкать зверства других народов, если и сами были не лучше. И "ваши" и "наши" жестоко расправлялись с людьми. Поэтому говорить - мы хорошие, а вы плохие - не надо....
    И вообще - эта тема ни к чему хорошому никогда не приводит...

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Просто не надо показывать и тыкать зверства других народов, если и сами были не лучше. И "ваши" и "наши" жестоко расправлялись с людьми. Поэтому говорить - мы хорошие, а вы плохие - не надо....
    И вообще - эта тема ни к чему хорошому никогда не приводит...
    А где я говорил что мы "хорошие"? Буденновцы зверствовали тоже будь здоров как и тому также есть немало свидетельств.
    Я говорил только о том, что если поляки постоянно тыкают нам в нос катынью 1940, то почему мы должны молчать и не вспоминать антикатынь 1920?
    Просто чел абсолютно бездоказательно обвинил войска Суворова в ужасных зверствах, а такие обвинения надо или подтверждать конкретными фактами или не заниматься пустобрехством.

Администратор №2
    Болельщик
    Динамо Киев и сборная Украины
    Записей в дневнике
    1

если предположить, что информации, размещенной в инете, можно верить, и поискать в http://ru.wikipedia.org/ то можно найти:
    Штурм Праги
    Утром 23 (3 ноября) октября 1794 батареи Суворова начали обстрел укреплений Праги. Вечером того же дня войскам был зачитан приказ Суворова на штурм:
    Идти в тишине, ни слова не говорить; подойдя же к укреплению, быстро кидаться вперед, бросать в ров фашинник, спускаться, приставлять к валу лестницы, а стрелкам бить неприятеля по головам. Лезть шибко, пара за парой, товарищу оборонять товарища; коли коротка лестница, — штык в вал, и лезь по нем другой, третий. Без нужды не стрелять, а бить и гнать штыком; работать быстро, храбро, по-русски. Держаться своих в середину, от начальников не отставать, фронт везде. В дома не забегать, просящих пощады — щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать, малолетков не трогать. Кого убьют — царство небесное; живым — слава, слава, слава.
    вроде как все более менее... но что случилось, читаем там же
    Российский генерал фон Клуген так вспоминал о прошедшем бою в Праге[13]:
    В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался <…> Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени <…> офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие <…> У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточённые наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…
    ссылка [13] это тут: http://fershal.narod.ru/Memories/Tex...lgarin_6_3.htm
    Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:

«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»[4]
    так что вроде и неплохой мужик, Суворов. но есть люди, у которых есть основания думать о нем плохо.

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anykey Посмотреть сообщение
    так что вроде и неплохой мужик, Суворов. но есть люди, у которых есть основания думать о нем плохо.
    Ну почему не верить. Вряд-ли участники тех событий врут и очерняют сами себя.
    А вот насчет людей и оснований думать плохо...

А почему собственно так произошло и почему тот-же Суворов не смог остановить резню и его приказ не выполнялся. А ведь там-же, по той-же ссылке четко сказано: Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени... офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие...
    ...наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. «Нет никому пардона!»...
    ...В пять часов утра мы пошли на штурм, а в девять часов уже не было ни польского войска, защищавшего Прагу, ни самой Праги, ни ее жителей... В четыре часа времени совершилась ужасная месть за избиение наших в Варшаве!

Так что эта резня, беспощадная и ужасная по своим последствиям, была местью на аналогичные действия поляков ранее.

Кстати нечто подобное происходило не раз. Например в 1945, когда наши вступили на территорию Германии там начался просто ужас по отношению к населению. А почему? Да потому что практически у каждого советского солдата были в семье убитые, замученные. И это тоже была месть.

Если хочешь чтобы к тебе относились по человечески, прежде сам веди себя так-же. Та же трагедия Катыни в 1940 это эхо кровавых событий 1920.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

А почему собственно так произошло и почему тот-же Суворов не смог остановить резню и его приказ не выполнялся. А ведь там-же, по той-же ссылке четко сказано: Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени... офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие...
    ...наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. «Нет никому пардона!»...
    ...В пять часов утра мы пошли на штурм, а в девять часов уже не было ни польского войска, защищавшего Прагу, ни самой Праги, ни ее жителей... В четыре часа времени совершилась ужасная месть за избиение наших в Варшаве!

Так что эта резня, беспощадная и ужасная по своим последствиям, была местью на аналогичные действия поляков ранее.

Кстати нечто подобное происходило не раз. Например в 1945, когда наши вступили на территорию Германии там начался просто ужас по отношению к населению. А почему? Да потому что практически у каждого советского солдата были в семье убитые, замученные. И это тоже была месть.

Если хочешь чтобы к тебе относились по человечески, прежде сам веди себя так-же. Та же трагедия Катыни в 1940 это эхо кровавых событий 1920.
    Значит по твоим словам, только "ваши" мстили за что-то, а первыми они ничего не начинали и им мстить не за что? Вот ты и подтвердил мой пост: "Вы хорошие, а мы все плохие".....

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

ГЕРА-Horse
    Ловко ты все перевернул с ног на голову......ты оправдываешь действия Суворовских и т. д. войск тем, что они мстили......Оправдания зверским убийствам детей и изнасилованию женщин нет и быть не может!!!!!!!!!!!!
    Ты не прав, 100-пудово не прав.......И доказывать мне ничего не надо. Я и так знаю, что ответ будет обратно пропорциональным....Пусть каждый остается при своем мнении.....хотя так оно и будет, сколько бы этот спор не длился.

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Ну а я тебе скажу, что бандеровцы переодевались в нашу форму и учиняли расправу над мирными жителями. Тоже факт.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

А можно и поглубже капнуть, вспомнить например Тушинского вора. Оттуда ноги растут. Не простили русские полякам Лжедмитриев.

Можно капнуить глубже. Вспомнить Тушинского вора. Скорее всего оттуда "растут ноги", не простили полякам Лжедмтриев
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

А ведь из 200 тысяч пленных красноармейцев (по соглашению 1921 года об обмене пленными) только 65 тысяч пленных бойцов РККА вернулись в Россию. 80 тысяч замучены в польских лагерях. Судьба 60 тысяч так и осталась неизвестной. Или например расстрел поляками миссии Русского красного креста 2 января 1919 года. Неталерантно ни разу.
    Это тоже не по-людски... поляки тоже не ангелы

Английская Википедия:

Польская Википедия:

Русская Википедия:

Вот и ссылки, этого что ли недостаточно... если хочешь вот ссылки на эти статьи: Англ. википедия, Польская википедия и русская википедия... в каждой статье есть отсылки к другим материалам, можешь и по ним пройтись..

Все занимались херней.и наши и не наши....
    И вообще - эта тема ни к чему хорошему никогда не приводит...
    С этим согласен на 100%

это не месть это зверства... или ты считаешь, что убив младенца можно отомстить.. это НЕЧЕЛОВЕЧНО!!

ГЕРА-Horse
    Ловко ты все перевернул с ног на голову......ты оправдываешь действия Суворовских и т. д. войск тем, что они мстили......Оправдания зверским убийствам детей и изнасилованию женщин нет и быть не может!!!!!!!!!!!!
    Ты не прав, 100-пудово не прав.......И доказывать мне ничего не надо. Я и так знаю, что ответ будет обратно пропорциональным....Пусть каждый остается при своем мнении.....хотя так оно и будет, сколько бы этот спор не длился.
    согласен на 100%... я не понимаю из-за чего сыр-бор ... и русские и поляки много наломали дров, и среди тех и других попадались ублюдки, которые совершали ужасные поступки... и тут не надо делить свой-чужой..

Страница 708 из 1169 ПерваяПервая ... 208608658698706707708709710718758808 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права