НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 62 из 134 ПерваяПервая ... 1252606162636472112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фернандо Монтиэль встретится с Эриком Морелем 14 ноября или 5 декабря

Чемпион мира по версии WBO в весе «петуха» (до 55,3 кг) мексиканец Фернандо Монтиэль проведет обязательную защиту своего титула в поединке против пуэрториканца Эрика Мореля 14 ноября или 5 декабря этого года. Если бой состоится 14 ноября, то он пройдет в андеркарте поединка Мигеля Котто и Манни Пакьяо, а если 5 декабря, то в рамках вечера бокса, главным событием которого станет бой Келли Павлика и Пола Уильямса. Однако перед этим Монтиэль проведет 12 сентября добровольную защиту. Соперником Фернандо станет Алекс Вальдес.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач: "Бой Мэйуэзера и Маркеса обечен на провал"

Известный тренер Фредди Роач уверен, что платный показ поединка между Флойдом Мэйуэзером и Хуаном Мануэлем Маркесом 19 сентября провалится и не принесет большого дохода организаторам и боксерам. «Они объявили, что бой будет транслироваться в кинотеатрах, а значит уже упустили значительную часть платежеспособной аудитории. Они знают, что им не удастся продать этот бой. Всем известно, что стили делают бой. Мэйуэзер и Маркес оба являются контрпанчерами и не устроят ничего запоминающегося. Зрители это знают», - сказал Роач.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хэттон склоняется к продолжению карьеры

Британец Рикки Хэттон заявил, что, скорее всего, вернется на ринг. 2 мая этого года Хэттон потерпел сокрушительное поражение нокаутом во втором раунде от Манни Пакьяо, и с того времени не сделал официального заявления относительно своей дальнейшей карьеры: «Меня не покидает чувство, что я вновь выйду на ринг. Конечно, очень печально видеть нынешнего Мохаммеда Али, ведущего неравную борьбу с болезнью, но в то же время никто не знает меня лучше, чем я сам. Посмотрите на примеры Артуро Гатти и Роберто Дюрана: они терпели тяжелые поражения и возвращались. Когда придет время повесить перчатки на гвоздь, я сделаю это».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мохаммед Али стал почетным ирландцем

Бывший чемпион мира по боксу Мохаммед Али получил звание почетного ирландца, сообщает AFP. Али родился в США и является гражданином этой страны, но его прадед Эб Грейди был ирландцем. В 60-х годах XIX века Грейди эмигрировал из ирландского города Эннис в американский штат Кентукки, где вскоре женился на негритянке.

У Эба Грейди родился сын Джон, который стал дедом Али. Дочь Джона Грейди Одесса Ли Грейди была матерью боксера. При рождении он получил имя Кассиус Клей, но в 1964 году принял ислам и взял себе имя Мохаммед Али.

Али стал первым жителем Энниса, которому присвоено звание почетного ирландца. Во время своей профессиональной карьеры Али провел в Ирландии один бой: в 1972 году в Дублине он победил Эла Льюиса.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс продолжает вызывать Хопкинса

Рой Джонс продолжает добиваться реванша с Бернардом Хопкинсом, несмотря на то, что в первом поединке, состоявшимся в 90-х годах прошедшего столетия, выиграл у него по очкам. «Хопкинс не выглядит зрелищно в своих поединках. Давайте смотреть правде в глаза. Хопкинс никогда не впечатляет. Болельщики не хотят видеть этот мусор (Хопкинс против Доусона или Адамека), они хотят видеть, как ты будешь драться с Роем Джонсом и попытаешься поквитаться за свое поражение», - сказал Джонс.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Радиоинтервью Владимира Кличко

24 августа чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко был гостем радиостанции On The Ropes Boxing Radio, и мы предлагаем вашему вниманию текст этого небезынтересного интервью, опубликованный на сайте Eastsideboxing.com.

Дженна Джей: Владимир Кличко, добро пожаловать на радио-шоу On the Ropes. Я ведущая Дженна Джей, и мой соведущий Рамми. Как ваши дела?

Владимир Кличко: Спасибо. Все очень хорошо. Не могу жаловаться. Я только что закончил партию в гольф, и это была очень и очень хорошая игра.

Д.Д.: Мы очень рады, что вы нашли время присоединиться к нам сегодня и ответить на наши вопросы. И прежде всего, хочу поздравить вас с завоеванием пояса журнала The Ring в супертяжелом весе в поединке против Руслана Чагаева.

В.К.: Большое спасибо! Я очень хотел завоевать этот титул, и полагаю, что последние три или четыре года я ждал этой возможности. И к счастью, я его завоевал. В действительности все получилось случайно, так как я должен был драться с Дэвидом Хэем, но за две недели до боя мой соперник отказался от участия, и я получил возможность встретиться с третьим номером рейтинга The Ring [Русланом Чагаевым], и так я завоевал этот титул. Что сделало меня очень счастливым.

Д.Д.: Вы сказали, что вам потребовалось три-четыре года на то, чтобы получить подобное признание, и как вы сейчас себя чувствуете в качестве лучшего супертяжеловеса мира?

В.К.: Это просто потрясающе (смеется). Однако я понимаю, что теперь у меня есть обязанность сохранять это звание до тех пока, я буду выступать на ринге, и, конечно, это создает определенное давление. Я понимаю, что многие боксеры хотят встретиться со мной и, естественно, отобрать это звание у меня. Это оказывает определенное давление на меня, и мне просто необходимо защищать это звание, что я намерен делать на протяжении все моей оставшейся карьеры, и мне нравится эта задача. Я думаю, что каждый чемпион мира в супертяжелом весе имеет возможности для того, чтобы делать какие-то вещи и привлекать внимание людей к определенным проблемам, существующим в мире. Сейчас я говорю о благотворительной деятельности, и я думаю, что очень важно, что мы многое сделали и дали ход многим мероприятиям в этой сфере, и многое еще предстоит сделать.

Д.Д.: Спасибо. Я хочу передать слово моему коллеге Рамми.

Джеффри Чиани (Рамми): Здравствуйте, Владимир. Хочу спросить у вас следующее. Под руководством Эмануэля Стюарда вы заметно улучшили свой бокс, но ваш первый поединок с ним вы проиграли Леймону Брюстеру. Чему смог научить вас Эмануэль с той поры, так как, с точки зрения поклонника бокса, очевидно, что вы стали намного лучше и эффективнее на ринге?

В.К.: Мы очень много обсуждали поединок против Брюстера и пересматривали его раз за разом, и все, что я делал в том поединке, было безупречно, верите или нет. И стратегия и тактика работали, и я делал с Брюстером все, что хотел, на протяжении пяти раундов — в действительности на протяжении первых четырех раундов, а остальное уже в истории. Я проиграл тот бой. Я просто хотел сказать, что тот бой был безупречен. Я делал все, что должен был делать. Результат был неутешительным, и это действительно было плохое начало работы с Эмануэлем Стюардом. Я начал работать с ним, и мы проиграли.

Я сказал мы, потому что не только я работаю на ринге, это работа всей команды, поэтому я сказал мы, однако мы обратили внимание на мои природные возможности и попытались их использовать. Это конечно ударная мощь, но это также и умение двигаться по рингу и скорость, которая у меня есть. Как говорит Эмануэль Стюард: «скорость убивает». И я верю в это. В нашем спорте, если ты встречаешься с боксером, который действительно медленный, это не очень хорошо для него, потому что у него нет никаких шансов против соперника, который быстрее. И я думаю, что наша работа с Эмануэлем Стюардом творческая. Мы создаем новое и опробуем это в тренировках, затем мы реализуем это в ринге, то есть мы на ринге делаем практически все из того, что подготовили перед боем, и это великолепно действует. Это не похоже на хаос, я не выхожу на ринг и не пытаюсь просто победить. У нас другой подход. Я выхожу на ринг и твердо знаю, что нужно делать, потому что во время подготовки мы много дней изучаем видео нашего противника, и это на самом деле очень просто — драться против них. Когда ты знаешь, что нужно делать, это очень и очень просто.

Д.Д.: Владимир, некоторые люди считают нынешнее состояние супертяжелого веса не самым лучшим. И хочу вас спросить, кого вы считаете самым серьезным соперником для вас?

В.К.: Я был Черногории, и встретил своего поклонника, который сказал: «Да, сейчас в супертяжелом весе спад, кризис, и название этого кризиса — братья Кличко». Я подумал, что это забавно, так как можно смотреть на это как на реальный кризис, или можно видеть в этом то, что мы действительно доминируем в дивизионе, и в действительности это мнение из США о том, что супертяжелый вес в кризисе, у него трудности, и никто им не интересуется. Однако в других частях света, например в Европе, есть большое соперничество, и два последних боя братьев Кличко посмотрело 11,5 миллионов человек, из 85-86 миллионов живущих в Германии, и это только данные по Германии. Так что рейтинги просто потрясающие. Мы заполняем спортивные арены под завязку. Мы заполнили стадион — последний бой был на 60-тысячном стадионе, и это были не просто гости, и мы не раздавали билеты, билеты были куплены людьми, которые хотели посмотреть бой. Здесь в Европе мы не видим никаких тяжелых времен для супертяжелого веса, но конечно я понимаю, что в США нет настоящих американских звезд, которые хорошо смотрятся, и даже не столько хорошо, сколько зрелищно. Хотелось бы, чтобы американские супертяжеловесы тоже создавали хорошую конкуренцию в супертяжелом весе. Например, мой брат Виталий будет драться в Лос-Анджелесе в Staples Center против Криса Арреолы, непобежденного американца. Он победил большинство своих соперников нокаутом, и это будет бой за чемпионский титул WBC. Я думаю, что этот бой вызовет большой интерес в США, не только потому, что будет драться один из братьев Кличко, но и потому, что будет драться еще ни разу не проигрывавший американский боксер. Я думаю, что это будет очень и очень хороший бой. Я имею в виду, это будет хорошее значительное событие для всего спорта и для супертяжелого веса.

Д.Д.: Хочу спросить сейчас, в продолжение сказанного, было много разговоров о том, что вы можете встретиться с американцем Эдди Чемберсом. Это будет ваш следующий бой, или вы еще не вполне уверены в этом?

В.К.: Возможно все так и будет, и я встречусь с Чемберсом, тоже очень опытным боксером, и этот бой будет за все мои титулы. Так что в декабре, декабре этого года этот поединок состоится. Я точно не знаю, где он пройдет, но, естественно, это будет крупное событие.

Д.Д.: Великолепно.

В.К.: Я еще не знаю, где будет этот бой.

Д.Ч.: Владимир, ваш бой против Сэмюэла Питера стал во многом переломным для вас, вы продемонстрировали удивительное мужество, трижды вставая после нокдауна, и за исключением нокдаунов, вы доминировали весь бой. Я слышал — не знаю, правда это или нет, — что в случае поражения вы думали о завершении карьеры, но вы вышли из боя победителем, и с течением времени стали еще более уверенным в себе и более искусным боксером. Расскажите нам об этом поединке, задумывались ли вы о чем-нибудь подобном тогда?

В.К.: После поражения от Брюстера и победы разделенным решением судей над Вильямсоном, мне было необходимо перегруппироваться и заявить о себе. И тогда появился подающий надежды Сэмюэл Питер. Мой бывший спарринг-партнер, с которым я тренировался перед боем против Чарльза Шаффорда. Он был моим спарринг-партнером, и я помнил, как он появился в моем тренировочном лагере, и как мы спарринговали, и мне было несложно спарриновать с ним. В любом случае, я немного знал его, и я очень хотел этого поединка, потому что это был бой за первое место в рейтинге IBF и, кажется, еще какой-то организации — WBC или WBA. То есть это был поединок за место претендента на титул, и я помню, что отношение моего соперника и его команды к этому бою был неправильным. Я имею в виду его менеджеров и друзей, которые считали меня уже ни на что не годным, что было мне на руку, так как я знал, что могу победить этого парня. И что касается самого боя, должен сказать, что Сэмюэл Питер выложился полностью. Он был полон энергии и уверенности в себе, потому что он никогда не проигрывал, и он просто думал, что переедет младшего брата, и, на мой взгляд, это привело его к поражению. Я должен признаться, что я был очень удивлен тем, сколько ударов он пропустил, но ни разу не оказался на полу — в двенадцатом раунде, когда я провел левый боковой и потряс его, я думал, что я сломал себе руку, таким сильным был удар, я видел, что он потрясен и думал, что он вот-вот упадет, но он продолжал стоять — я был очень удивлен. В любом случае, он был сильно избит, и ему удалось достать меня пару раз. Бой был тяжелым, но моя уверенность в своих силах была слишком велика для Сэмюэла Питера, который, вероятно, недооценил меня. Эту ошибку совершают многие, недооценивают и затем проигрывают бой, когда они меня недооценивают.

Д.Д.: Владимир, вы кратко упомянули о своем брате, и у меня есть вопрос. Вы говорили, что в прошлом вы спарринговали с родным братом, и глядя на то, как все спрашивают, что бы было если бы вы встретились на ринге, не могли бы вы рассказать, на что были похожи эти спарринги.

В.К.: Мы вместе уже 33 года, и мы всегда поддерживали друг друга. И поэтому этого вопроса никогда не возникает, однако (смеется) мы никогда не будем драться друг с другом, потому что в этом нет смысла. Виталий всегда показывал мне какие-то приемы, потому что он был более опытен, и он был старшим братом. Он на 5 лет старше меня, что помогало мне, но позднее, когда я приобрел больше опыта, я тоже старался помогать своему брату. Ранее мы спарринговали, но с возрастом мы стали настолько неуступчивы, что наши спарринги становились слишком эмоциональными, и всегда одному из нас — чаще всего мне (смеется) — хорошо доставалось. Поэтому после того как я сломал ногу — можете себе представить каков был этот спарринг, что я сломал ногу, — мы решили никогда больше не спарринговать друг с другом, потому что мы слишком неуступчивы и эмоциональны, и становимся старше и тяжелее, так зачем нам уничтожать друг друга. Так мы завершили совместные спарринги.

Д.Ч.: Владимир, во многих смыслах вас считают уникальной комбинацией европейского боксера, прямо держащего спину, который также показывает всплески американского стиля бокса. Расскажите нам о своем любительском опыте и объясните разницу, которую вы видите между европейским и американским стилями, сочетающимися в вас так хорошо.

В.К.: Ваши слова я расцениваю как комплимент. Мне есть над чем работать и что улучшать, и я работаю над этим. Я очень много работал с известными тренерами, такими как Томми Брукс, Фредди Роуч, Дон Тернер и Эмануэль Стюард, а также со многими другими тренерами с Востока, и от всех них я взял все лучшее, что мог взять, потому что у старых тренеров есть свои сильные стороны, в конце концов, я нашел Эмануэля Стюарда, который просто гений в ринге. Я не боюсь называть его гениальным, и мне хотелось сказать это самому, потому что я получал свой опыт от самых разных тренеров из разных стран, и этот человек действительно не пытается изменить меня. В действительности он добавляет новое, и мы часто беседуем. Мы, как я уже говорил, создаем новое, и то, что мы делаем на ринге и на тренировках — это искусство, на самом деле. Это огромное преимущество пройти советскую школу бокса, потому что я пошел в спортшколу еще в Советском Союзе, и советская школа была очень и очень хорошей, любительская школа была хорошей и сильной. И я полагаю, что проблема, особенно в США, в том, что у боксеров нет любительского опыта. Как можно сделать профессионального боксера с хорошими навыками из тех, кто не имеет любительского опыта, это, несомненно, шаг вниз, а не вверх.

И я полагаю, что американские боксеры-любители должны много путешествовать, принимать участие в соревнованиях, и тогда в этой сфере будет много молодых сильных боксеров, и это повлияет и на профессиональный спорт. В этом нет сомнений. Они должны иметь возможность, как и я, пробовать свои силы в других странах, с другими тренерами и другими стилями. Нет никаких преимуществ между американским и европейским стилями. Единственная вещь, которая важна в боксе, это результат, не важно, как ты боксируешь, важен результат. И полагаю, что возможно разница между европейским и американским стилями в том, что американский стиль очень открытый, и в нем все внимание направлено на то, как нанести удар; возможно, во вторую очередь уже на то, как не пропустить, или даже в третью очередь не пропустить. Поэтому в нем много активных действий, и скажу, что в каком-то смысле это похоже на ковбойский стиль, понимаете, очень агрессивный. Просто пришел и всех побил!

Д.Д. и Д.Ч.: (смеются)

В.К.: И иногда, даже без стратегии, возможно европейские стили более защитные, но меня, прежде всего, учили не пропускать удары, поэтому я работаю над защитой. Мои соперники, — не на ринге, мои спарринг-партнеры, — выходя на ринг, имеют задачу атаковать меня, а я должен, стоя на одной ноге, уходить от ударов, двигая корпусом, затем я меняю ногу, и прыгая на одной ноге пытаюсь уходить от их ударов. Они стоять на обеих ногах, а ты пытаешься защищаться, это намного легче, ты двигаешься намного легче, но первое, чему меня учили, это не пропускать удары. Затем, во вторую очередь, ты ищешь возможности для нанесения собственного удара. Вот, наверное, разница между американским и европейским стилями.

Д.Д.: Отлично.

В.К.: Я понятно объяснил?

Д.Д.: Да. Перед тем, как мы вас отпустим, у нас еще есть несколько вопросов. И один из них касается кратко упомянутого поединка против Чагаева 20 июня. Первоначально вы должны были встретиться с Дэвидом Хэем в тот день, но он отказался из-за травмы. И после этого он намеревался встретиться с вашим братом, но опять отказался от боя ради встречи с Николаем Валуевым. Можете озвучить свое мнение по поводу действий Дэвида Хэя, как на ринге, так и за его пределами?

В.К.: Я не люблю говорить о людях за глаза, когда они не присутствуют при разговоре, и не могу ответить, но я прокомментирую это. Когда кто-нибудь, как Дэвид Хэй вызывает тебя на бой на протяжении года — вызывает, вызывает, вызывает, — он говорит множество не соответствующих действительности вещей, неприятных вещей о тебе, как о человеке, а также распространяет свои изображения с твоим обезглавленным телом и обезглавленными телами твоих родных, это переходит все границы. В мире много видов спорта и у каждого свои правила и свое поведение, но это определенно выходило за эти рамки и за рамки понимания. То как он продвигает себя — это удар ниже пояса.

Затем он соглашается на бой и обещает то, что он и его менеджер Адам Бут не могут сделать, например стадион Челси в Лондоне. И мне приходится ждать его полгода, потому что стадион Челси был обещан на 20 июня, в противном случае мы бы встретились еще в марте. Но стадиона нет, и я жду до июня. Я сказал: «хорошо, я встречусь с тобой», так как не только я хотел этого боя, но поклонникам бокса — из-за того, как он продвигал себя, — было очень интересно посмотреть, как он упадет в бою против Кличко. Поэтому я сказал: «хорошо, Дэвид, мы будем драться», и он спросил меня, будет ли бой 20 июня. С Лондоном не получилось, и мне нужно было найти другой стадион в Германии, что мы с К2 и сделали, а за две недели до боя он соскочил. Я не виню его, знаете, травмы в спорте очень часты, и атлеты постоянно травмируются, такое бывает, но его просьбы о том, чтобы отложить бой на неделю, затем на две, затем на четыре, затем на семь недель… Я не мог понять, можно ли воспринимать его серьезно. Поэтому я решил непременно выйти на ринг 20 июня, потому что я уже потерял с ним много времени, я чувствовал нехватку боевой практики, так как не вышел на ринг в марте или апреле, как обычно. А затем ему предстоял поединок с Виталием. Мы вели переговоры, и внезапно он исчез за день до подписания контрактов. Он испарился, а его менеджер даже не мог ответить на телефонный звонок и сказать нам, что бой отменен, потому что они договорились с Валуевым.

А потом его комментарии о том, что «с Валуевым мне намного легче боксировать», Дэвид сказал: «Для меня бой с Валуевым легче, чем бой с Кличко». Тут нет никакой логики, ну то есть, логика есть и она очевидна. Не знаю, должна быть какая-то гордость. Если ты заявляешь о чем то, если ты хочешь боя и вызываешь кого-то на поединок, и в действительности до этого ты подписал точно такой же контракт, по которому собирался выйти на ринг [против меня], и собираешься подписывать такой же контракт с Виталием, то есть в контракте ничего не изменилось, потом искать оправдания в том, что контракт был плохой. Это полная чушь. Я не замечаю этого человека. Он незрел как личность и незрел как боксер, таково мое мнение.

Д.Ч.: Владимир, сейчас я хочу задать вопрос. В действительности я уже имел возможность поговорить с Эмануэлем Стюардом об утверждениях некоторых людей о том, что супертяжелый дивизион слаб сейчас, однако другие прославленные чемпионы прошлого, как Ларри Холмс и Джо Луис могли доминировать в боксе на протяжении долгого периода, и сейчас то же самое пытаетесь проделать и вы. Хочу спросить, чего бы вы хотели достичь в своей карьере, и чем бы вы хотели запомниться поклонникам бокса?

В.К.: Честно говоря, на самом деле я не думаю и не беспокоюсь о репутации и о том, чем я запомнюсь. Я просто наслаждаюсь тем, что я делаю, мне действительно нравиться боксировать. Я не люблю смотреть бои, я не хожу на поединки других боксеров. Мне это не нравится, однако мне нравится самому быть на ринге и готовиться к защите своих титулов. Мне нравится, когда мне бросают вызов, и я люблю то, что я делаю. В противном случае я бы не проводил долгие тренировочные сборы и не соблюдал бы режим, что само по себе не просто. Для молодого мужчины поставить себя в те условия, когда у тебя есть только тренировки и ничего более, это достаточно сложно. Можете представить себя на моем месте в моем возрасте, но все равно, я делаю это, делаю с пониманием того, почему и зачем я это делаю, потому что мне нравится это. Без любви к этому я бы, наверное, завершил карьеру. Я люблю выступать, люблю быть окруженным людьми. Я люблю людей. Я люблю слушать комплименты о том, какой я хороший боксер, особенно не от мужчин. От женщин получать комплименты намного приятнее.

Это просто приятно быть на пике своих способностей и на вершине в спорте потому, что я занимаюсь спортом уже много лет. Я действительно наслаждаюсь этим, в особенности потому, что я понимаю, — это не вечно. Жизнь в спорте очень коротка, и я просто наслаждаюсь ею; мне не 23 года, мне — 32. Я нахожусь в самом расцвете своих сил, но я понимаю, что у меня осталось не так много времени, поэтому я наслаждаюсь каждой секундой, связанной с боксом.

Д.Д.: Владимир, не хотим задерживать вас надолго, поэтому я хочу задать вам последний вопрос. Что бы вы хотели сказать всем своим поклонникам?

В.К.: Прежде всего, я очень благодарен всем своим поклонникам — нашим поклонникам — я не прав, это не мои поклонники, это наши поклонники, поклонники бокса. Сейчас я говорю от имени всех чемпионов мира в этом виде спорта, если мне будет позволено, и от имени всех боксеров. Без вас мы бы не соперничали, не показывали бы наши лучшие выступления, мы бы не делали то, что делаем сейчас. Огромное спасибо. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что у вас есть время и стремление следить за разными весовыми категориями и оставаться с нами на протяжении долгих лет, потому что я знаю многих поклонников, которые остаются приверженными этому виду спорта всю жизнь, так как этот вид спорта удивителен. Он имеет долгую историю, идущую еще с античности.

Кроме того, бокс начался, когда двое джентльменов хотели добиться сердца одной женщины, и она смотрела, как двое джентльменов поговорят друг с другом при помощи кулаков, и тот, кто победил, завоевывал ее сердце. В этом и заключалась суть боя. Именно поэтому я говорю о поклонницах женского пола. Среди тех, кто смотрит бокс, есть не только мужчины, но и женщины, я просто хочу поблагодарить всех их. Оставайтесь преданными нам, оставайтесь преданными братьям Кличко, и спасибо за ваше внимание. Желаю всем вам здоровья и удовольствия от спорта, который вы любите.

Д.Д.: Владимир, огромное вам спасибо за то, что уделили нам время. Желаем вам успехов в будущих поединках.

В.К.: Спасибо за приглашение. Это было настоящим удовольствием пообщаться с моими поклонниками с вашей помощью.

Д.Ч.: Спасибо, Владимир.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко подтвердил, что выйдет на ринг в марте следующего года

Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко подтвердил в интервью украинскому изданию «Блик», что в связи с полученной травмой его следующий поединок состоится в марте следующего года. Напомним, что сейчас чемпион восстанавливается после травмы левого плеча, потребовавшей хирургического вмешательства, поэтому предварительно назначенный на декабрь этого года бой против обязательного претендента по версии WBO Эдди Чемберса будет перенесен на следующий год. «Поединок с Эдди Чемберсом, который был запланирован на 12 декабря, из-за моей травмы действительно будет перенесен на март будущего года», — подтвердил Кличко. Чемпион отказался комментировать характер и тяжесть травмы, отметив лишь, что она была получена на ринге во время его поединка против Руслана Чагаева 20 июня этого года.

Владимир Кличко также рассказал, за что, по его мнению, Руслан Чагаев поблагодарил его на послематчевой пресс-конфереции, сказав: «Спасибо, братан! Спасибо за все!». «Об этом вам лучше спросить Руслана, — ответил чемпион на вопрос о мотивах подобной благодарности со стороны узбекского боксера. — Но в той ситуации мы должны были поблагодарить друг друга. У Чагаева к тому моменту была длительная пауза между боями. После срыва его боя с Валуевым Руслан находился в прекрасной форме. Через несколько дней и у меня сорвался поединок с Дэвидом Хэем. В той ситуации мы помогли друг другу. Я сумел сохранить запланированную дату для проведения боя, а Чагаев прервал свою затяжную паузу между поединками. Подчеркну, что Руслан моментально согласился на этот бой. В отличие от Валуева, которому было сделано первое предложение стать моим соперником 20 июня. От Николая поступил мгновенный отказ».

Украинский боксер опроверг предположения о том, что перенос его поединка на следующий год главным образом связан с ограниченностью бюджета американского телеканала НВО, который не может в оставшееся до конца года время выделить достаточную сумму для покупки его боя против Чемберса. «У НВО действительно есть проблемы с бюджетом. Но, несмотря на это, наши поединки все равно проходят. И в Америке наши с Виталием бои транслируются на бесплатном канале ESPN, — сказал Кличко и добавил, что поступления от американских телеканалов в данной ситуации не играют для него решающей роли. — В данном случае, для меня это не главное. Потому что у нас есть другие телевизионные партнеры. И мы распространяем права на трансляцию нашего поединка в более чем ста странах мира. Я считаю это в определенном роде подарком болельщикам. Ведь до этого на протяжении 9 лет наши бои за океаном можно было увидеть только на платном телеканале НВО. Теперь же они доступны практическим всем любителям бокса».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйуэзер: «Где был Паккьяо, когда я доминировал в 90-х?»

Когда заходит речь о том, что Мэнни Паккьяо на данный момент называют лучшим боксером вне зависимости от категорий, Флойд Мэйуэзер готов дать контраргументы о том, что его победы над Рикки Хэттоном и Оскаром де ла Хойей были более убедительными, чем у филиппинца. По мнению Мэйуэзера, де ла Хойа не тренировался серьезно для того, чтобы победить Паккьяо, из-за слишком жесткого для него весового лимита в 147 фунтов, а Хэттон был уже не тем боксером, который проиграл ему в декабре 2007-го и так и не смог восстановиться от поражения нокаутом.

«Де ла Хойа намного лучше себя чувствует в первом среднем весе. Когда он дрался с Паккьяо, он готовился не к тому, чтобы побить его, а просто сидел на диете и гонял вес. Когда я дрался с де ла Хойей, о нем говорили, что его карьера давно пошла на спад. Но как это могло быть, если нам обоим было за 30? – удивился Мэйуэзер. – Я показал всем, как нужно бить Рикки Хэттона. В боксе можно победить любого. После того, как ты был нокаутирован, ты начинаешь сомневаться в своей стойкости и думаешь, что можешь еще раз проиграть досрочно. Во встрече с Паккьяо Хэттон сомневался. Когда он вышел на поединок, он думал о чем угодно, но не о победе. Между боями его вес скачет вверх и вниз. Он не следит за своей формой, как это следовало бы. Где был этот Паккьяо, когда я доминировал в 90-х? Мне говорят, что все хотят бой Паккьяо – Мэйуэзер а не Маркес – Мэйуэзер. Для Паккьяо в норме вещей драться с Маркесом или любым другим полусредневесом. Но Маркес и Паккьяо приблизительно одного веса. Хотя, возможно, Маркес чуть больше. Когда я побил де ла Хойу и Хэттона это был пустяк. Теперь же, когда этих парней побил Паккьяо, все говорят: «О, это невероятно!»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мигель Котто намерен лишить Пакьяо пространства

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто уже начал полноценную подготовку к назначенному на 14 ноября поединку против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо, и, по мнению Котто, главным элементом его плана на бой должно стать лишение Пакьяо пространства, чтобы агрессивный и быстрый филиппинец был лишен возможности проводить свои молниеносные атаки с дистанции. Котто намерен вести поединок на ближней дистанции, не давая Пакьяо возможности для маневра. Недавно исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кен Кайзер подтвердил, что поединок Котто-Пакьяо пройдет на 20-футовом ринге (6х6 м), а не на 24-футовом (7,3х7,3 м) как предполагалось ранее, однако Котто проводит спарринги на рингах обоих размеров, концентрируясь на лишении своих спарринг-партнеров пространства. Котто уверен в том, что его боксерские навыки не уступают навыкам филиппинца, и использование ринга меньшего размера даст ему преимущество. «С точки зрения боксерских качеств Пакьяо ничем не лучше Мигеля Котто. Поэтому, если кто и получит выгоду от размеров ринга, то это будет Мигель Котто», — сказал пуэрториканец в интервью El Nuevo Dia.

Отметим, что экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в своем недавнем интервью Fighthype.com предположил, что Котто может одержать верх в этом поединке за счет своего преимущества в габаритах. «Сложный выбор. Я думаю, Котто, возможно, будет несколько крупнее [Пакьяо], и я сомневаюсь, что он [Пакьяо] когда-либо встречался с таким физически крупным и сильным боксером, как Котто, поэтому мне сложно сделать выбор, — сказал Джонс. — Мне нравится Пакьяо, потому что он настолько активный и зрелищный боксер, на него интересно смотреть, потому что он выбрасывает множество ударов. Однако, мне больше нравятся шансы Котто в этом поединке, потому что Котто крупнее. Посмотрим, что будет, но мне больше нравятся шансы Котто». По мнению известного тренера Флойда Мейвезер-старшего, Котто может нокаутировать Пакьяо, однако если ему это не удаться, он проиграет. «Я думаю, в настоящий момент Пакьяо слишком силен для Котто, но если Котто сможет донести свои мощные удары до Пакьяо, он нокаутирует его, — сказал Мейвезер-старший в интервью NY Boxing Examiner. — Котто нокаутирует его. Но если его удары не дойдут до цели, он не сможет победить Пакьяо».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Родственники Артуро Гатти оспорят его завещание

11 июля Артуро Гатти был найден его женой Амандой Родригес мертвым в арендованном ими домике на бразильском курорте в городке Порто де Галиньяс. Представители местных властей были уверены, что Родрингес задушила мужа, когда тот вернулся домой пьяным после предшествовавшей ссоры. Несколько недель спустя по результатам вскрытия полиция Бразилия вынесла вердикт, что Гатти совершил самоубийство. Родственники покойного выразили протест такому решению и инициировали повторное вскрытие, которое показало, что версия убийства не может быть исключена.

После 18 дней заключения Родригес намерена судиться с властями бразильского штата Пернамбуко за незаконное лишение свободы и клевету по обвинению ее в убийстве. В ответ на это родственники Гатти готовят свой судебный иск, который должен оспорить завещание Артуро, составленное им за три недели до смерти, согласно которому все свое имущество он завещал жене, не оставив ничего даже своему малолетнему сыну. Как сообщает National Post, родственники Гатти уверены, что Родригес манипулировала Артуро, угрожая ему тем, что покинет его и заберет с собой сына, если тот не изменит завещание в ее пользу. Согласно первой версия завещания, все мультимиллионное имущество Гатти должно было достаться его матери.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тимофей Цзю успешно выступает на любительском ринге

В конце прошлого месяца 14-летний Тимофей Цзю — сын знаменитого чемпиона мира по боксу Константина Цзю — стал чемпионом Австралии в весовой категории до 63 кг в своей возрастной группе. Всего Тимофей Цзю провел на любительском ринге пять поединков, из которых четыре завершил досрочно, и, по мнению очевидцев, его стиль и хладнокровие на ринге очень напоминают его знаменитого отца. «Мне нравится его агрессия, он обладает отцовским «инстинктом убийцы», — сказал тренер Цзю-младшего Игорь Голубев в интервью Caboolture Shire Herald. — Глядя на него, я все время вспоминаю его отца. У него есть понимание бокса и разум бойца». Пол Тоувил, бывший боксер, а ныне один из руководителей австралийской федерации любительского бокса предостерег всех от слишком смелых ожиданий, связанных с боксерским будущим Тимофея. «Следует быть осторожным и не налагать на него дополнительное бремя. Еще слишком рано. Очень тяжело соответствовать ожиданиям, связанным с твоей знаменитой фамилией, — цитирует Тоувила Herald Sun. — Но он талантливый парень. Он — вылитая копия отца, похоже, у него это заложено в инстинктах. Ему всего 14, но он боксирует как более взрослый и опытный боксер».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чагаев сменил тренера

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев, занимающий первую строку рейтинга WBA, сменил тренера, и теперь будет заниматься под руководством Магомеда Шабурова. С 2003 наставником «Белого Тайсона» был Михаэль Тимм. Возвращение Руслана на ринг ожидается в начале следующего года. «У меня были непростые времена с травмой ахилла, отменой боя в Хельсинки и поражением на Шальке, - заявил Руслан. – Но теперь я рассчитываю, что черная полоса смениться белой. Надеюсь, смогу научиться новому у Магомеда Шабурова. Я должен поблагодарить Михаэля Тимма за проделанную работу. В футболе смена тренера часто помогает игрокам прогрессировать».

«Я очень заинтересован в работе с Русланом, - заявил Шабуров. – Ему всего 30 лет, у него впереди еще много лет успешного выступления в супертяжелой категории. Надеюсь, время совместной работы мне удастся сделать максимально успешным».

«Я все прекрасно понимаю, - прокомментировал решение Руслана Михаэль Тимм. – Спортсменам иногда хочется перемен, чтобы расти дальше. У меня есть много других боксеров, которым теперь я могу уделять больше времени. Желаю Руслану всего наилучшего, мы все так же будем часто видеться в зале Universum».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майорга подал в суд на Кинга

Знаменитый никарагуанский нокаутер Рикардо Майорга, в прошлом владевший титулом чемпиона мира в полусреднем весе, подал в суд на своего промоутера Дона Кинга, утверждая, что тот не устраивает для него поединки. Боксер также ссылается на нарушение «Акта Боксерской Реформы Мохаммеда Али», заявляя, что Кинг спровоцировал конфликт интересов, когда назначил на должность его менеджера своего сына Карла Кинга.

По словам Майорги, контракт с Кингом гарантирует ему три поединка между июнем 2008 и июнем 2009 гг. За это время Кинг предложил ему только один бой – 14 февраля 2009 года против Альфредо Ангуло. При этом боксеру предложили за бой 400 000 долларов, тогда как во время переговоров сторонами боксеров обсуждалась другая цифра.

Цель иска Майорги – разорвать отношения с Кингом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслана Чагаева будет тренировать Магомед Шабуров

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 30-летний узбекский боксер Руслан Чагаев, 20 июня этого года потерпевший первое в своей профессиональной карьере поражение, проиграв чемпиону IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиру Кличко, решил сменить тренера.

Как стало известно, теперь уже бывшего тренера Чагаева немца Михаэля Тимма сменил на этом посту другой специалист промоутерской компании Universum — Магомед Шабуров. «Это было решение Руслана, которое он обдумывал уже некоторое время, в связи с последними событиями, — рассказал Магомед Шабуров в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru — Все обдумав, он обратился ко мне с просьбой, и я согласился. Руководство Юниверсума также не имеет ничего против».

«Если бы он обратился ко мне, например, пару лет назад, то я бы точно отказался, — признался Шабуров. — Я готовлю профессиональных боксеров шесть лет и еще два года назад был другим тренером нежели сейчас. Но те результаты, которые показывают мои спортсмены в последнее время, позволяют говорить о том, что я могу работать с боксерами такого уровня как Чагаев. Также у меня есть еще одно преимущество над другими тренерами — моя молодость. Поэтому я очень надеюсь, что смогу оправдать то доверие, которое оказал мне Руслан, пригласив на должность его тренера. Руслан — прекрасный человек и спортсмен. Он очень талантливый атлет, он хочет развиваться, ищет для этого новые пути, и я посчитал невозможным для себя ему отказать».

Магомед отметил, что понимает нынешнее состояние прежнего тренера Руслана - Михаэля Тимма, однако добавил, что это профессиональный спорт, где такое случается достаточно часто. «Михаэль, конечно же, переживает, так как столько лет проработал с Русланом и вложил в него душу и сердце, — сказал тренер. — Я сам его очень хорошо понимаю, так как не раз оказывался в таком положении. Так у меня было с Павлом Мелкомяном, Хореном Гевором, Тарасом Биденко. Первое время конечно же относишься к этому очень тяжело, но в итоге понимаешь, что спортсмены — это в первую очередь личности, и они сами выбирают как им работать, где работать и с кем идти дальше. И в чемпионстве, и в поражении всегда два участника — боксер и его тренер. Видимо, Руслан решил что-то изменить в своей подготовке. Хотя, конечно, для меня такое предложение было полной неожиданностью. И, честно признаться, я даже не думал, что в ближайшее время буду работать с супертяжеловесом такого высокого класса, так как что там говорить — супертяжеловесы вообще особая каста в боксе. Однако мы работаем с Русланом в одном зале уже много лет и, думаю, что его выбор пал на меня не случайно, так как он прекрасно видит мою работу на протяжении всего этого времени и видит чем она отличается от работы других тренеров».

«На будущее Руслана я смотрю с большим оптимизмом, и вообще у нас в Юниверсуме принято рассматривать каждого нашего боксера как потенциального чемпиона мира, — подчеркнул Шабуров. — А Руслан уже был чемпионом и то, что он проиграл свой последний поединок совсем не является чем-то неисправимым и критичным. Он еще достаточно молод для супертяжелого веса и то, что он проиграл одну битву еще совсем не говорит о том, что проиграно все сражение за мировую корону. Тем более, что сам Руслан уже восстановился психологически после своего прошлого боя, в будущее смотрит гораздо веселее и хочет вновь стать чемпионом мира».

По словам Магомеда, следующий свой поединок Руслан скорее всего проведет в начале следующего года: «Предположительное время следующего боя Чагева — январь-февраль следующего года, хотя мне, конечно же, чем позже – тем лучше. Финансовых проблем у Руслана нет, чтобы рваться в бой как можно скорее, поэтому хотелось бы побольше поработать и набрать как можно лучшую форму».

Шабуров, работающий помимо Чагаева с рядом других известных боксеров Юниверсума, среди которых Денис Инкин, Сюзанна Кентикян, Геннадий Головкин, Виталий Тайберт, Игорь Михалкин и другие, считает, что такое количество спортсменов у одного тренера не проблема. «Все боксеры работают по графику и времени хватит всем. С этим затруднений точно не возникнет. Я еще молодой, справлюсь. Также хотел бы отметить, что в моей работе мне помогает мой друг и коллега Вартан Закарян, который участвовал в Олимпиаде в Атланте и в свое время дважды побеждал в любителях Вика Дарчиняна. Здесь в Германии он окончил Академию спорта и последних где-то полтора года мы работаем вместе».

В заключении Шабуров отметил, что у Чагаева есть все, чтобы вернуть утраченные позиции. «У Руслана есть прекрасная боксерская школа, — сказал он. — Все помнят каким прекрасным любителем он был. А школа — это очень важно для боксера. Что же касается нашей с ним работы, то буквально с первого же дня между нами возникло взаимопонимание, и я рад, что Руслан готов к изменениям. Он сам отметил, что мы начинаем работать с первого сентября, то есть начинаем с чистого листа и идем в школу. Я с ним согласился, но только пояснил, что он идет уже не в первый класс».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: Поветкин может снова передумать

Владимир Кличко в интервью Спорт день за днем объяснил, почему он предпочел американца Эдди Чемберса Александру Поветкину, когда планирует вновь выйти на ринг, и по какой причине американский телеканал НВО не транслировал последние бои братьев.

Осадок остался...
    Владимир, почему вы перенесли свой поединок с Эдди Чемберсом, который был предварительно на мечен на 12 декабря?

Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене. В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя - март 2010 года. Соперник остается неизменным.

У вас была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или обязательного претендента WBO Эдди Чемберс. Почему ваш выбор пал на Эдди? Потому что проще договориться с его промоутером Дэном Гуссеном, с которым К2 имела дело, когда организовывался ваш поединок с Томпсоном и Виталия - с Крисом Арреолой?

Здесь много причин. Поветкин имел реальный шанс провести сомной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок.

Разве Поветкин виноват, что получил травму, споткнувшись о корень дерева?

Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было.

Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев - когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает.

Что именно беспокоит больше всего?

С одной стороны, промоутерской компании Александра Зауерлэнд Эвент интересно заработать денег на его бое со мной. С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения.

Что тоже может повлиять на решение спортсмена - стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чемберса - с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, толькоподтверждает правильность моего выбора.

В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко - Александр Поветкин ваша промоутерская компания выставила рекордную сумму 13 млн долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту - Поветкину. Вы были уверены, что не только отобьете эти деньги, но еще и получится заработать?

Ну, раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании. Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение.

Последние три боя братьев Кличко не покупались платным американским телеканалом НВО. Ситуация выглядит немного странной: вы с Виталием громите всех и вся, но НВО все равно отказывается покупать ваши бои.

Здесь все объясняется весьма прозаично. Мировой финансовый кризис отразился не только на Украине. Он серьезно подорвал и американскую экономику. Зацепил и НВО. В этом и причина. Но здесь есть и плюс: теперь наши с братом бои может увидеть более широкая аудитория на бесплатном канале ESPN.

Можете озвучить первоначальные критерии подбора соперника для организации боя - если это свободная защита? Вы связываетесь с телеканалом и уточняете у него, какой из соперников первой десятки рейтинга ему интересен?

Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением - по-другому я это назвать не могу. Но тем не менее этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге оченьмногие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы - спортивную на ринге и - финансовую.

Вы можете уже назвать себя опытным менеджером? Досконально знаете мировой боксерский рынок?

Да, я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

Желаем вам как промоутеру достичь высот Дона Кинга. Кстати, вам не жалко старика, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе?

Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

Три победы над Колем
    В Универсуме - промоутерской компании, за которую вы раньше выступали, разброд и шатания. Немецкий государственный телеканал ZDF заблаговременно оповестил, что не будет продлевать контракт с Клаусом-Петером Колем из-за падения рейтингов телетрансляций бокса.

А ваш европейский партнер - частный телеканал RTL доволен сотрудничеством с К2?

Рейтинги трансляций боев с участием боксеров Универсума ZDF и наших боев на RTL – две большие разницы. RTL полностью довольна сотрудничеством с нашими компаниями Кличко Менеджмент Групп и К2. А мы довольны тем, что RTL неукоснительно соблюдает все свои обязательства перед нами.

Ваш бывший партнер по Универсуму Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук тоже решил последовать вашему примеру. Сергей разрывает контракт с Универсумом и собирается покорять американский ринг. Но имеется ли спрос на 33-летнего Дзинзирука со стороны американских промоутеров?

Я очень хорошо знаю Сергея. Мы вместе учились в спортивной школе-интернате. Он один из самых техничных боксеров, которых я вообще знаю. Если Дзинзируку удастся получить статус свободного агента, он будет интересенлюбому промоутеру. Потому что Сергей - чемпион мира и к тому же обладает безупречным послужным списком - он выиграл все 36 своих поединков.

Но я не видел его контрактов с Универсумом, поэтому не могу комментировать, сможет ли он безболезненно уйти от Клауса-Петера Коля. Потому что частоподобным разрывам отношений сопутствуют судебные разбирательства. Особенно ярко это проявляется с такими промоутерами, как Коль. Мы это прошли.

Ваши многолетние тяжбы с Клаусом-Петером Колем уже позади?

Три судебных разбирательства завершились нашими убедительными победами. Но Коль после трех проигрышей подал еще одну апелляцию. Которую, безусловно, проиграет. Это будет последняя судебная инстанция, решения которой окончательны и обжалованию не подлежат.

Но в июне в Гельзенкирхене после победы над Чагаевым Коль обеими руками с чувством жал вам ладонь и при этом лучезарно улыбался...

Я говорил с ним на эту тему. Спросил его, почему бы нам не оставаться в хороших дружеских отношениях. Предложил забрать из суда иск еще до вынесения решения в нашу пользу. Петер мне ответил, что любит нас и уважает, но у него спортивный интерес. Улыбка же Коля после поражения его подопечного в Гельзенкирхене была не более чем хорошей миной при неважном состоянии дел.

Ибрагимов - потеря для супертяжелого дивизиона

Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом. Что он имел в виду?

По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика. Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника.

Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя.

За полтора года, прошедших после вашего поединка с Султаном Ибрагимовым в Нью-Йорке, россиянин так и не вышел на ринг. Его отсутствие - потеря для супертяжелого дивизиона?

Да. Ибрагимов - это личность. Но пусть он сам принимает решение, подолжать ли ему карьеру на профессиональном ринге.

На контрактах в вашей промоутерской компании К2 находились трое боксеров - братья Кличко и Джонатан Бэнкс. Ставка на Бэнкса себя не оправдала?

Она бы себя оправдала, если бы Бэнкс стал чемпионом. К сожалению, этого не произошло. Но проиграно только сражение, а не война. Титул утрачен, но, думаю, Джонатан еще вернется на вершину. В боксе такое случается. Я и сам проигрывал, однако находил в себе силы и желание возвращаться на ринг. Сейчас Бэнкс находится в тренировочном лагере Виталия в США - Джонатан работает спарринг-партнером моего брата. Он очень быстр и подвижен, а по росту практически такой же, как Крис Арреола.

Играл с Беккенбауэром
    Вас часто можно видеть с клюшкой для гольфа. Когда стали увлекаться этим видом спорта? Кто подал пример?

На свой день рождения как-то получил клюшки для гольфа. А впервые играл в Лас-Вегасе в 2001 году. Тогда понял, что игра это довольно сложная, однако интересная. И мне нравится, что благодаря гольфу я познакомился со многими интересными для себя людьми, приобрел новые контакты.

В любительских турнирах встречался с Францем Беккенбауэром, актером Сэмюэлем Джексоном, миллиардером Дональдом Трамплом. Из профессиональных гольфистов играл в одном турнире с Джоном Дели. Плюс ко всему игра на свежем воздухе полезна для организма.

У Андрея Шевченко лондонский дом находится на территории гольф-клуба. У вас не было мыслей купить себе недвижимость в США или Германии в таком же месте?

Жить возле поля для гольфа - это прекрасно. Вышел из дома, взял клюшку и пошел поиграть в гольф. Но я люблю играть на различных полях. Постоянно играть на одном и том же, по моему мнению, скучновато. Поэтому мне бы хотелось, чтобы на Украине построили побольше полей для гольфа.

В числе ваших хобби есть место и скайсерфингу. С ним когда познакомились?

Еще шесть лет назад. К сожалению, в нынешнем году катался нечасто, поскольку кроме того чтобы выбрать время для этого, нужно еще и чтобы была подходящая погода.

Если не возражаете, немного поговорим о вашей личной жизни. Слышал, что первой женщиной, на какой вы мечтали жениться, была Алла Пугачева. Вам нравилось, как она поет?

Наверное, определяющим в моем решении было то, что ее часто показывали по телевизору.

Но сейчас у вас, наверное, другие критерии оценок женской красоты?

Мои вкусы за последние годы не изменились - нравятся милые и добрые девушки. И это неправда, что только модель, светская львица или представительница шоу-бизнеса может покорить мое сердце. В женщине должна быть изюминка, что-то такое, от чего оторваться нельзя и хочется узнать человека поближе.

Такая изюминка есть у немецкой певицы Ивон Каттерфельд, которая в немецкой киноленте Красавчик сыграла роль вашей невесты?

Рядом с ней я чувствую себя комфортно. Но она мне просто друг. Это и позволило мне без проблем выдержать съемки свадебного эпизода.

Правда, что Ивон снялась в фильме именно по вашему на стоянию?

Да, я изначально сказал режиссеру картины Тилю Щвайгеру, что буду сниматься только при условии, если моей партнершей будет Ивон Каттерфельд.

А какие у вас отношения с чешской супермоделью Каролиной Курковой? С ней вы тоже были только друзьями?

Мы просто вместе принимали участие в рекламных съемках. После выхода нашей совместной фотосессии и появились слухи о нашей связи. И хотя с того момента прошло довольно много времени, они не утихают. Для меня этот факт - доказательство того, что мы профессионально отработали фотосессию.

Вам предлагали сняться в продолжении 11 друзей Оушена?

В Друзьях Оушена у меня была эпизодическая роль. Думаю, и без меня в этом фильме огромное число хороших актеров.

В последнее время вышло вообще много фильмов, в которых главный герой или один из главных героев является боксером - начиная от Рокки и заканчивая теми же Криминальным чтивом, Боем с тенью или Каменной башкой. Какой фильм был самым некомпетентным относительно подлинной боксерской кухни?

Я считаю, самым некомпетентным в этом плане фильм Али. Я не критикую актерскую игру Уилла Смита. У меня скорее претензии к режиссуре. Не была показана другая, менее известная сторона жизни этого человека. Ведь немногие знают, что Али боролся за права темнокожего населения, выступал категорическим противником войны во Вьетнаме, даже освобождал заложников в Ираке. А актеры просто воспроизвели уже то, что и так зафиксировано документально - собственно его поединки.

Судя по всему, вы держите руку на пульсе таких киноновинок. Видите себя в роли киноактера после завершения профессиональной боксерской карьеры?

Пока что моя лучшая роль - роль Чемпиона мира. Она меня вполне устраивает. А что будет через несколько лет - время покажет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис: «Думаю, что братья Кличко должны встретиться на ринге и выявить сильнейшего»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис полагает, что братья Кличко, которые на двоих владеют чемпионскими титулами по трем основным версиям, должны выявить сильнейшего супертяжеловеса мира в очном поединке. По мнению британца, поклонники бокса хотят видеть одного абсолютного чемпиона мира, который завоевал это звание в поединках с сильнейшими соперниками, и бой Кличко против Кличко выявит обладателя этого титула. «Я думаю, что они должны встретиться на ринге, — цитирует Льюиса Fanhouse.com. — Посмотрите на Серену и Венус Уильямс в теннисе. Они одни из лучших. И что бы было, если бы они сказали: «Мы никогда не будем играть друг против друга?» Бокс — это контактный и жестокий спорт. Я думаю, это плохо для бокса, потому что у братьев есть монополия на несколько поясов, и все равно никто не знает, кто сильнейший в супертяжелом весе. В нашем спорте все хотят знать, кто царь горы. Мы не хотим знать, что «двое братьев владеют титулами». Мы хотим знать, кто из двух братьев сильнее».

Льюис также рассказал о своем поединке 2003 года против Виталия Кличко, и о том, почему он решил уйти из бокса после этого боя. «После боя с Майком Тайсоном я год не выступал, и хотел вернуться на ринг в бою против Кирка Джонсона, —сказал Льюис. — Я готовился к Джонсону, но этот бой должен был стать для меня «разминочным» перед поединком против Кличко, с которым я должен был встретиться в конце года. (Джонсон получил травму и отказался от боя с Льюисом) Я согласился на бой с Кличко за десять дней до его начала. Я провел всего один спарринг с высокорослым боксером, и он продолжался всего пять раундов. Кличко в действительности тренировался для боя со мной. В поединке против него я не пытался перебоксировать его, я пытался нокаутировать его. Я хотел «раздавить» соперника, который был больше меня, и хотел посмотреть, кто из нас круче. Признаю, в первых двух раундах он был лучше, но затем я взял бой в свои руки. Я вел дело к нокауту. Это была битва двух гладиаторов. После этого боя я понял, что в своей худшей форме я могу победить Кличко, следовательно, могу победить его и в лучшей форме. Поэтому у меня не было никакого желания встречаться с ним еще раз. Настало время уйти из бокса. Кроме того, он не говорил ничего о том, что он хочет съесть моих детей и прочее, поэтому я мог уйти.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Пока что моя лучшая роль – роль чемпиона мира»

Предлагаем вашему вниманию обширное интервью, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко ответил на вопросы издания «Спорт день за днем» и рассказал, в частности о том, почему при выборе будущего противника он отдал предпочтение Эдди Чемберсу, а не Александру Поветкину.

- Владимир, почему вы перенесли свой поединок с Эдди Чэмберсом, который был предварительно на мечен на 12 декабря?
    - Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене. В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя - март 2010 года. Соперник остается неизменным.

- У вас была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или обязательного претендента WBO Эдди Чэмберса. Почему ваш выбор пал на Эдди? Потому что проще договориться с его промоутером Дэном Гуссеном, с которым К2 имела дело, когда организовывался ваш поединок с Томпсоном и Виталия - с Крисом Арреолой?
    - Здесь много причин. Поветкин имел реальный шанс провести со мной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок.

- Разве Поветкин виноват, что получил травму, споткнувшись о корень дерева?
    - Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев - когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает.

- Что именно беспокоит больше всего?
    - С одной стороны, промоутерской компании Александра Sauerland Events интересно заработать денег на его бое со мной. С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена - стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чэмберса - с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, только подтверждает правильность моего выбора.

– В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко – Александр Поветкин ваша промоутерская компания выставила рекордную сумму - 13 миллионов долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту - Поветкину. Вы были уверены, что не только отобьете эти деньги, но еще и получится заработать?
    - Ну, раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании. Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение.

- Последние три боя братьев Кличко не покупались платным американским телеканалом НВО. Ситуация выглядит немного странной: вы с Виталием громите всех и вся, но НВО все равно отказывается покупать ваши бои.
    - Здесь все объясняется весьма прозаично. Мировой финансовый кризис отразился не только на Украине. Он серьезно подорвал и американскую экономику. Зацепил и НВО. В этом и причина. Но здесь есть и плюс: теперь наши с братом бои может увидеть более широкая аудитория на бесплатном канале ESPN.

- Можете озвучить первоначальные критерии подбора соперника для организации боя - если это свободная защита? Вы связываетесь с телеканалом и уточняете у него, какой из соперников первой десятки рейтинга ему интересен?
    - Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением - по-другому я это назвать не могу. Но, тем не менее, этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге очень многие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы - спортивную на ринге и финансовую.

- Вы можете уже назвать себя опытным менеджером? Досконально знаете мировой боксерский рынок?
    - Да, я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

– Желаем вам как промоутеру достичь высот Дона Кинга. Кстати, вам не жалко старика, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе?
    – Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

- В «Универсуме» - промоутерской компании, за которую вы раньше выступали, разброд и шатания. Немецкий государственный телеканал ZDF заблаговременно оповестил, что не будет продлевать контракт с Клаусом-Питером Колем из-за падения рейтингов телетрансляций бокса.

- А ваш европейский партнер – частный телеканал RTL доволен сотрудничеством с К2?– Рейтинги трансляций боев с участием боксеров «Универсума» ZDF и наших боев на RTL – две большие разницы. RTL полностью довольна сотрудничеством с нашими компаниями «Кличко Менеджмент Групп» и К2. А мы довольны тем, что RTL неукоснительно соблюдает все свои обязательства перед нами.

- Ваш бывший партнер по «Универсуму» чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук тоже решил последовать вашему примеру. Сергей разрывает контракт с «Универсумом» и собирается покорять американский ринг. Но имеется ли спрос на 33-летнего Дзинзирука со стороны американских промоутеров?
    - Я очень хорошо знаю Сергея. Мы вместе учились в спортивной школе-интернате. Он один из самых техничных боксеров, которых я вообще знаю. Если Дзинзируку удастся получить статус свободного агента, он будет интересен любому промоутеру. Потому что Сергей - чемпион мира и к тому же обладает безупречным послужным списком - он выиграл все 36 своих поединков. Но я не видел его контрактов с «Универсумом», поэтому не могу комментировать, сможет ли он безболезненно уйти от Клауса-Питера Коля. Потому что часто подобным разрывам отношений сопутствуют судебные разбирательства. Особенно ярко это проявляется с такими промоутерами, как Коль. Мы это прошли.

- Ваши многолетние тяжбы с Клаусом-Питером Колем уже позади?
    - Три судебных разбирательства завершились нашими убедительными победами. Но Коль после трех проигрышей подал еще одну апелляцию. Которую, безусловно, проиграет. Это будет последняя судебная инстанция, решения которой окончательны и обжалованию не подлежат.

- Но в июне в Гельзенкирхене после победы над Чагаевым Коль обеими руками с чувством жал вам ладонь и при этом лучезарно улыбался...
    - Я говорил с ним на эту тему. Спросил его, почему бы нам не оставаться в хороших дружеских отношениях. Предложил забрать из суда иск еще до вынесения решения в нашу пользу. Питер мне ответил, что любит нас и уважает, но у него спортивный интерес. Улыбка же Коля после поражения его подопечного в Гельзенкирхене была не более чем хорошей миной при неважном состоянии дел.

- Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: «Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом». Что он имел в виду?
    - По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика. Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника. Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя.

- За полтора года, прошедших после вашего поединка с Султаном Ибрагимовым в Нью-Йорке, россиянин так и не вышел на ринг. Его отсутствие - потеря для супертяжелого дивизиона?
    - Да. Ибрагимов - это личность. Но пусть он сам принимает решение, продолжать ли ему карьеру на профессиональном ринге.

- На контрактах в вашей промоутерской компании К2 находились трое боксеров - братья Кличко и Джонатан Бэнкс. Ставка на Бэнкса себя не оправдала?
    - Она бы себя оправдала, если бы Бэнкс стал чемпионом. К сожалению, этого не произошло. Но проиграно только сражение, а не война. Титул утрачен, но, думаю, Джонатан еще вернется на вершину. В боксе такое случается. Я и сам проигрывал, однако находил в себе силы и желание возвращаться на ринг. Сейчас Бэнкс находится в тренировочном лагере Виталия в США - Джонатан работает спарринг-партнером моего брата. Он очень быстр и подвижен, а по росту практически такой же, как Крис Арреола.

- Вас часто можно видеть с клюшкой для гольфа. Когда стали увлекаться этим видом спорта? Кто подал пример?
    - На свой день рождения как-то получил клюшки для гольфа. А впервые играл в Лас-Вегасе в 2001 году. Тогда понял, что игра это довольно сложная, однако интересная. И мне нравится, что благодаря гольфу я познакомился со многими интересными для себя людьми, приобрел новые контакты. В любительских турнирах встречался с Францем Беккенбауэром, актером Сэмюэлем Джексоном, миллиардером Дональдом Трамплом. Из профессиональных гольфистов играл в одном турнире с Джоном Дели. Плюс ко всему игра на свежем воздухе полезна для организма.

- У Андрея Шевченко лондонский дом находится на территории гольф-клуба. У вас не было мыслей купить себе недвижимость в США или Германии в таком же месте?
    - Жить возле поля для гольфа - это прекрасно. Вышел из дома, взял клюшку и пошел поиграть в гольф. Но я люблю играть на различных полях. Постоянно играть на одном и том же, по моему мнению, скучновато. Поэтому мне бы хотелось, чтобы на Украине построили побольше полей для гольфа.

- В числе ваших хобби есть место и скайсерфингу. С ним когда познакомились?
    - Еще шесть лет назад. К сожалению, в нынешнем году катался нечасто, поскольку кроме того чтобы выбрать время для этого, нужно еще и чтобы была подходящая погода.

- Если не возражаете, немного поговорим о вашей личной жизни. Слышал, что первой женщиной, на какой вы мечтали жениться, была Алла Пугачева. Вам нравилось, как она поет?
    - Наверное, определяющим в моем решении было то, что ее часто показывали по телевизору.

- Но сейчас у вас, наверное, другие критерии оценок женской красоты?

- Мои вкусы за последние годы не изменились - нравятся милые и добрые девушки. И это неправда, что только модель, светская львица или представительница шоу-бизнеса может покорить мое сердце. В женщине должна быть изюминка, что-то такое, от чего оторваться нельзя и хочется узнать человека поближе.

- Такая изюминка есть у немецкой певицы Ивон Каттерфельд, которая в немецкой киноленте «Красавчик» сыграла роль вашей невесты?
    - Рядом с ней я чувствую себя комфортно. Но она мне просто друг. Это и позволило мне без проблем выдержать съемки свадебного эпизода.

- Правда, что Ивон снялась в фильме именно по вашему настоянию?
    - Да, я изначально сказал режиссеру картины Тилю Щвайгеру, что буду сниматься только при условии, если моей партнершей будет Ивон Каттерфельд.

- А какие у вас отношения с чешской супермоделью Каролиной Курковой? С ней вы тоже были «только друзьями»?
    - Мы просто вместе принимали участие в рекламных съемках. После выхода нашей совместной фотосессии и появились слухи о нашей связи. И хотя с того момента прошло довольно много времени, они не утихают. Для меня этот факт - доказательство того, что мы профессионально отработали фотосессию.

- Вам предлагали сняться в продолжении «11 друзей Оушена»?
    - В «Друзьях Оушена» у меня была эпизодическая роль. Думаю, и без меня в этом фильме огромное число хороших актеров.

- В последнее время вышло вообще много фильмов, в которых главный герой или один из главных героев является боксером - начиная от «Рокки» и заканчивая теми же «Криминальным чтивом», «Боем с тенью» или «Каменной башкой». Какой фильм был самым некомпетентным относительно подлинной боксерской кухни?
    - Я считаю, самым некомпетентным в этом плане фильм «Али». Я не критикую актерскую игру Уилла Смита. У меня скорее претензии к режиссуре. Не была показана другая, менее известная сторона жизни этого человека. Ведь немногие знают, что Али боролся за права темнокожего населения, выступал категорическим противником войны во Вьетнаме, даже освобождал заложников в Ираке. А актеры просто воспроизвели уже то, что и так зафиксировано документально - собственно его поединки.

- Судя по всему, вы держите руку на пульсе таких киноновинок. Видите себя в роли киноактера после завершения профессиональной боксерской карьеры?
    - Пока что моя лучшая роль – роль чемпиона мира. Она меня вполне устраивает. А что будет через несколько лет - время покажет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко:«Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный»

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал в своем недавнем интервью причины выбора своего следующего соперника, а также о многом другом. «Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене, — сказал Владимир. — В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя — март 2010 года. Соперник остается неизменным».

У Владимира была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или обязательного претендента WBO Эдди Чемберса. Украинский боксер объяснил причину своего выбора не в пользу Поветкина. «Здесь много причин, — сказал он. — Поветкин имел реальный шанс провести со мной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок. Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев — когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает».

«С одной стороны, промоутерской компании Александра «Зауэрлэнд Эвент» интересно заработать денег на его бое со мной, — продолжил боксер. — С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена — стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чемберса — с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, только подтверждает правильность моего выбора».

В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко – Александр Поветкин промоутерская компания братьев Кличко выставила рекордную сумму — 13 миллионов долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту — Поветкину. «Раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании, — заявил Владимир. — Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение».

«Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? — отметил Кличко. — Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением — по-другому я это назвать не могу. Но тем не менее этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге оченьмногие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы — спортивную на ринге и — финансовую. Я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать».

На вопрос о том не жалко ли ему Дона Кинга, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе, Кличко ответил: «Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный».

Бывший партнер братьев Кличко по промоутерской компнаии «Юниверсум» чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук тоже решил последовать примеру Кличко и разорвать отношения с немцами. «Я очень хорошо знаю Сергея, — прокомментировал эту ситуацию Владимир. — Мы вместе учились в спортивной школе-интернате. Он один из самых техничных боксеров, которых я вообще знаю. Если Дзинзируку удастся получить статус свободного агента, он будет интересен любому промоутеру. Потому что Сергей — чемпион мира и к тому же обладает безупречным послужным списком — он выиграл все 36 своих поединков. Но я не видел его контрактов с «Универсумом», поэтому не могу комментировать, сможет ли он безболезненно уйти от Клауса-Петера Коля. Потому что частоподобным разрывам отношений сопутствуют судебные разбирательства. Особенно ярко это проявляется с такими промоутерами, как Коль. Мы это прошли. Три судебных разбирательства завершились нашими убедительными победами. Но Коль после трех проигрышей подал еще одну апелляцию. Которую, безусловно, проиграет. Это будет последняя судебная инстанция, решения которой окончательны и обжалованию не подлежат.

В июне в Гельзенкирхене после победы над Чагаевым Коль обеими руками с чувством жал Владимиру ладонь и при этом лучезарно улыбался. «Я говорил с ним на эту тему, — сказал Владимир. — Спросил его, почему бы нам не оставаться в хороших дружеских отношениях. Предложил забрать из суда иск еще до вынесения решения в нашу пользу. Петер мне ответил, что любит нас и уважает, но у него спортивный интерес. Улыбка же Коля после поражения его подопечного в Гельзенкирхене была не более чем хорошей миной при неважном состоянии дел».

Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: «Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом». «По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика, — рассказал украинский боксер. — Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника. Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя».

За полтора года, прошедших после поединка Владимира с Султаном Ибрагимовым в Нью-Йорке, россиянин так и не вышел на ринг, и Кличко отметил, что это потеря для бокса: «Ибрагимов — это личность. Но пусть он сам принимает решение, подолжать ли ему карьеру на профессиональном ринге».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев встретился с Де Ла Хойей

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев недавно вернулся из Панамы. Российский супертяж был одним из почетных гостей на боксерском турнире "Нокаут наркотикам", который проходил под эгидой Всемирной боксерской ассоциацией.

- От поездки остались только хорошие впечатления, - сказал Валуев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Гребенщикову. - В этот вечер зрители увидели много зрелищных боев. Во время поездки в Панаму познакомился с Оскаром Де Ла Хойя. Очень было приятно вновь повидаться с многолетним президентом федерации WBA Жильберто Мендозой и американским промоутером Доном Кингом.

В настоящее время Валуев продолжает в Санкт-Петербурге подготовку к поединку против британца Дэвида Хэя, который пройдет 7 сентября.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко о бое против брата: Нет ничего невозможного

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в недавнем интервью порталу Fanhouse.com рассказал о том, что его поединок против младшего брата, чемпиона WBO и IBF в этом же весе Владимира Кличко пока лежит в области предположений, тем более, что их мать всегда была категорически против этого.

Тем не менее Виталий отметил, что "нет ничего невозможного", и в том случае, если кто-то из них станет обладателем последнего титула по версии WBA, который пока не принадлежит братьям, одному из них придется уступить пальму первенства другому.

"Что касается поединка против моего брата, я знаю, что Владимир сейчас сильнейший в супертяжелом весе. У него потрясающий послужной список. У меня тоже, но мы не хотим разбивать сердце нашей маме, - сказал Кличко. - Сейчас я сконцентрирован на поединке против Криса Арреолы. Но если вы спросите: встречусь ли я когда-нибудь со своим братом, я отвечу, что нет ничего невозможного. В настоящий момент мы владеем тремя из четырех чемпионских титулов в супертяжелом весе. Но если бы мы полностью контролировали титулы, одному из братьев, возможно, пришлось бы уйти. Впрочем, это просто предположения. Посмотрим, что принесет нам будущее".

Напомним, 26 сентября Виталию Кличко предстоит провести поединок против первого номера рейтинга WBC 28-летнего американца Криса Арреолы, и 38-летний Виталий отметил, что ключевым фактором в этом бою станет его опыт, который поможет ему нокаутировать еще ни разу не проигрывавшего Арреолу. "Крис Арреола очень опасный и сильный боксер. Победить его будет непросто, - сказал Кличко. - Арреола обладает большим мужеством, сильным ударом и хорошим послужным списком. У него есть все, чтобы стать чемпионом. Но у него нет моего опыта. Я готов провести все двенадцать раундов, но лучше, когда оба соперника выходят на ринг с желанием нокаутировать соперника. Мне жаль моих соперников, но я должен показать свой класс и доказать, что я сильнейший".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чемпионат мира—2009: Восемь российских боксеров вышли в полуфинал

Вчера в Милане, Италия на чемпионате мира завершились четвертьфинальные поединки, в ходе которых в полуфиналы в своих весовых категориях прошли пятеро из шести российских боксеров, вышедших на ринг. В весовой категории до 48 кг Давид Айрапетян уверенно победил испанца Хосе Линареса со счетом 12-3 (3-1, 5-2, 4-0). Миша Алоян (до 51 кг) в трудном бою сумел вырвать победу на последних секундах третьего раунда у тайца Амная Руенроенга со счетом 7-5 (0-1, 2-2, 5-2). Эдуард Абзалимов в весе до 54 кг тоже одержал уверенную победу над своим соперником из Таиланда Чатчаем Бутди со счетом 11-6 (1-0, 5-1, 4-3). Сергей Водопьянов (57 кг) победил кубинца Ясниэля Толедо Лопеса со счетом 10-4 (2-0, 4-0, 4-4). Алберт Селимов (до 60 кг) легко переиграл Эвертона Лопеса из Бразилии, победив со счетом 17-2 (3-0, 7-1, 7-1). В весовой категории до 69 кг Андрей Замковой одержал заслуженную победу со счетом 16-7 (4-1, 7-2, 5-4) над ирландцем Вильямом Маклохлином. Артур Бетербиев (81 кг) одержал досрочную победу над индийским боксером Динешем Кумаром, трижды отправив его в нокдаун, и во втором раунде рефери остановил бой. В весовой категории до 91 кг Егор Мехонцев победил турецкого боксера Бахрама Музаффера со счетом 6-0 (0-0, 4-0, 2-0). К сожалению российский боксер-супертяжеловес Денис Сергеев не сумел пройти в следующий этап первенства планеты, проиграв белорусу Виктору Зуеву со счетом 2-11 (0-1, 2-5, 0-5). Отметим, что сборная России лидирует по количеству полуфиналистов первенства планеты. Сборные Кубы и Узбекистана сохранили по четыре участника, Монголия и Украина — по три, Китай, Италия, Пуэрто-Рико и Франция — по два, Остальные четырнадцать претендентов на медали представляют разные страны.

В полуфинальных боях, который состоятся 11 сентября, российским боксерам будут противостоять следующие соперники:

48 кг: Давид Айрапетян — Хун Йонг Шин (Южная Корея)
    51кг: Миша Алоян — Тугсцогт Нямбаяр (Монголия)
    54 кг: Эдуард Абзалимов — Джон Невин (Ирландия)
    57 кг: Сергей Водопьянов — Бахордижон Султонов (Узбекистан)
    60 кг: Альберт Селимов — Хосе Педраза (Пуэрто-Рико)
    69 кг: Андрей Замковой — Серик Сапиев (Казахстан)
    81 кг: Артур Бетербиев — Хосе Лардо Гомес (Куба)
    91 кг: Егор Мехонцев — Александр Усик (Украина)

Ниже приведены все результаты четверьфинальных поединков.

До 48 кг

Ли Джиажао (Китай) победил Лукаша Машчика (Польша) — бой был остановлен из травмы поляка в третьем раунде.
    Сердамба Пуревдорж (Монголия) победил Ованеса Даниэляна (Армения) со счетом 6-4.
    Хун Йонг Шин (Южная Корея) победил Даниэля Мателлона Рамоса (Куба) со счетом 14-5.
    Давид Айрапетян (Россия) победил Хосе Линареса (Испания) со счетом 12-3.

До 51 кг

Тугсцогт Нямбаяр (Монголия) победил Винченцо Пикарди (Италия) со счетом 12-7.
    Ронни Беблик (Германия) победил Халида Яфай (Англия) со счетом 9-3.
    Миша Алоян (Россия) победил Амная Руенроенга (Таиланд) со счетом 7-5.
    Арройо Маквильямс (Пуэрто-Рико) победил Ямпьера Эрнандеса (Куба) со счетом 6-2.

До 54 кг

Янкиэль Леон Аларкон (Куба) победил Каната Абуталипова (Казахстан) со счетом 2-0.
    Детелин Далакиев (Болгария) победил Тулашбоя Дониорова (Узбекистан) со счетом 3-1.
    Джон Невин (Ирландия) победил Ю Гу (Китай) со счетом 7-5.
    Эдуард Абзалимов (Россия) победил Чатчая Бутди (Таиланд) со счетом 11-6.

До 57 кг

Бахордижон Султонов (Узбекистан) победил Керема Гургена (Турция) со счетом 12-2.
    Оскар Вальдес (Мексика) победил Азата Ованесяна (Армения) со счетом 14-9.
    Сергей Водопьянов (Россия) победил Ясниэля Толедо Лопеса (Куба) со счетом 10-4.
    Василий Ломаченко (Украина) победил Бранимир Станкович (Сербия) со счетом 8-2.

До 60 кг

Доменико Валентино (Италия) победил Иделя Торриенте (Куба) со счетом 10-5.
    Коба Пхакадзе (Грузия) победил Евгения Бурарда (Германия) со счетом 9-2.
    Хосе Педраза (Пуэрто-Рико) победил Сердара Худайбергенова (Туркмения) со счетом 13-4.
    Альберт Селимов (Россия) победил Эвертона Лопеса (Бразилия) со счетом 17-2.

До 64 кг

Дьюла Кате (Венгрия) победил Рустама Сваева (Казахстан) со счетом 14-9.
    Мунк Уранчимег (Монголия) победил Александра Ключко (Украина) со счетом 14-12.
    Фрэнки Гомес (США) победил Эгидиус Каваликаускас (Литва) со счетом 12-3.
    Рониэль Иглесиал Сотолонго (Куба) победил Скотта Кардла (Англия) — бой остановлен из-за травмы.

До 69 кг

Ботиржон Махмудов (Узбекистан) победил Микаела Зиевского (Канада) со счетом 5-2.
    Жаджик Джулдай-Кетх (Турция) победил Торбена Келлера (Дания) со счетом 5-2.
    Андрей Замковой (Россия) победил Вильяма Маклохлина (Ирландия) со счетом 16-7.
    Серик Сапиев (Казахстан) победил Асадулло Боймуродова (Киргизия) — отказ соперника из-за травмы.

До 75 кг

Аббос Атоев (Узбекистан) победил Константина Бугу (Германия) со счетом 4-3.
    Андраник Акопян (Армения) победил Виктора Котюжанского (Молдавия) со счетом 8-1.
    Вижендер Кумар (Индия) победил Сергея Деревянченко (Украина) со счетом 12-4.
    Альфонсо Бланко (Венесуэла) победил Джианин Джанга (Китай) со счетом 11-8.

До 81 кг

Хосе Лардо Гомес (Куба) победил Карлоса Гонгору (Эквадор) со счетом 10-6.
    Артур Бетербиев (Россия) победил Динеша Кумара (Индия) — бой был остановлен в третьем раунде.
    Абделькадер Буэниа (Франция) победил Кенета Игана (Ирландия) со счетом 17-9.
    Элшод Расулов (Узбекистан) победил Рене Краузе (Германия) со счетом 8-2.

До 91 кг

Егор Мехонцев (Россия) победил Бахрама Музаффера (Турция) со счетом 6-0.
    Джон Мбумба (Франция) победил Рамзжона Ахмедова (Узбекистан) со счетом 15-7.
    Александр Усик (Украина) победил Виталиуса Субациуса (Литва) со счетом 19-1.
    Осмай Акоста Дуарте (Куба) победил Мохаммеда Аржауи (Марокко) со счетом 6-2.

Свыше 91 кг

Роберто Каммарелле (Италия) победил Кубрата Пулева (Болгария) со счетом 12-6.
    Виктор Зуев (Белоруссия) победил Дениса Сергеева (Россия) со счетом 11-2.
    Роман Капитоненко (Украина) победил Эрисланди Савона Котиллу (Куба) со счетом 17-6.
    Жилей Жанг (Китай) победил Примислава Димовского (Македония) со счетом 6-2.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Жан-Клод Ван Дамм проведет поединок по правилам тайского бокса?

Чемпион Олимпийских Игр 1996 года по боксу в полулегком весе Сомлук Камсинг из Тайланда подтвердил слух о том, что выступит против 48-летнего актера Жан-Клода Ван Дамма в поединке по правилам муай-тай в марте следующего года. Планируемый бой будет состоять из пяти 2-минутных раундов и должен пройти в Лас-Вегасе в марте 2010 года. Использование локтей будет запрещено. По словам Сомлука, за участие он получит 150 000 тысяч долларов плюс 25 000 в оплату подготовительного периода и плюс 2% сборов от трансляции шоу. «Я никогда не думал о такой возможности, но однажды просто ниоткуда мне позвонили представители Ван Дамма, заявив, что получили мой телефон от работника отеля, который знал меня. Предложили бой, но без локтей, так как боятся, что я попорчу его актерское лицо», — сказал Сомлук.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цзю: нужно возродить массовый и доступный спорт времён СССР

Бывший абсолютный чемпион мира россиянин Костя Цзю рассказал в интервью газете "Грани" о спортивных школах, которые он открыл в этом году.

"Я - патриот своей страны и хочу сделать так, чтобы дети не болтались по улицам, а тренировались. Часто езжу по регионам России, обсуждаю с губернаторами возможность открытия спортивных школ. Нахожу у них понимание. Нужно возродить массовый и доступный спорт времён СССР. У руководителей прошу выделить мне землю. Не продать, а именно отдать. Взамен на этой территории строю хороший современный спорткомплекс и на правах хозяина предоставляю возможность детям тренироваться бесплатно. У ребят есть желание. Пусть они не станут чемпионами, главное, чтобы были здоровыми. Мои дети в прошлом году первый раз посетили Россию. Они испытали настоящий шок, когда около школ увидели пепельницы. Фактически директор поощряет то, что дети курят. “Это чтобы не мусорили”, — объяснили нам. Нужно строго запретить! Продумать санкции за нарушение", - сказал боксёр.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

В предверии мегабоя Пакьяо-Котто. Анализ 2-ух сторон.

В предверии мегабоя Мэнни Пакьяо vs Мигель Котто, который должен состояться 14 ноября, высказывается множество прогнозов на исход этого противостояния с диаметрально противоположными выводами.
    Мне захотелось взять на себя смелость поразмышлять на эту тему. На ринге сойдутся два чрезвычайно талантливых, харизматичных бойца, проповедующие различные стили бокса, что должно явиться гарантией зрелищности и дополнительной интриги. Победитель боя будет в шаге от безусловного признания лучшим среди лучших.

Рассмотрим достоинства и недостатки обоих боксеров.

К общим достоинствам, что и делает их первоклассными боксерами, относятся:
    1. Превосходная техническая оснащенность, способность наносить удары под различными углами ( т.е. весь ассортимент ударов и движений в ринге);
    2. Чрезвычайная психологическая устойчивость, дисциплинированность в бою, способность хладнокровно выполнять план на бой;
    3. Блестящий тайминг, чувство дистанции и тактическое мышление;
    4. Наличие нокаутирующего удара с обеих рук.

Теперь о недостатках и о некоторых различиях между противниками:
    1. Мигель превосходит Мэнни по силе удара т.е. физической мощи в том числе и из-за того, что по природе он полусредневес, в отличии от Пакьяо.
    2. Пакьяо значительно превосходит Котто в скоростных компонентах, как передвижений, так и нанесения ударов.
    Исходя из вышесказанного, нам остается рассуждать только над тем, какой из факторов будет решающим для победы – скорость или физическая мощь, т.к. остальные компоненты боксерского мастерства у них приблизительно одинаковы.
    Предыдущие бои Мигеля (Уркал, Джуда, Мосли, Клотти и пр.) показали, что он превосходен и чувствует себя, как рыба в воде, когда противник позволяет ему приблизиться на ударную дистанцию. Его дистанция это ближний и средний бой. Его тактика ведения напоминает мне охотничьи инстинкты удава – медленное, монотонное преследование противника, с постепенным оттеснением к канатам и окучиванием зажатого у канатов, с парализованной частично волей, противника мощными, по всем этаж, ударами. Когда такой сценарий не реализовывался, он уже так блестяще не выглядел и у него возникали проблемы. Т.е. либо противник был очень подвижен ( в случае с Мосли - равный бой), либо противник сам непрерывно наступал (бой с Маргаритто)).
    Для того, что-бы нивелировать скоростные преимущества Мэнни, Котто должен:
    1. либо прибавить в скорости (как минимум передвижений),
    2. либо попытаться держать своего визави, особенно в начальных раундах, на дистанции,
    3. либо закрыться в начале за глухой защитой, дав противнику возможность «выпустить лишний пар» с последующей потерей подвижности,
    4. либо попытаться «забить, как мамонта», используя преимущество силового компонента.
    Но сможет ли это Мигель? Давайте поразмыслим.

1. Верить в то, что Котто прибавит в подвижности, особенно учитывая особенности расположения его ног очень сложно. У него ноги широко расставленны, в подобии а-ля шпагат. Да, это очень удобное, устойчивое положение, рассчитанное для нанесения мощных ударов с обеих рук, вкладывая вес тела, но никак не для быстрых передвижений в стиле «порхать как бабочка».
    2. Для того, что-бы удержать на дистанции противника желательно, помимо наличия быстроты передвижений, превосходить противника или в росте или в длине рук. У Мигеля – увы, рост – 170см., рич – 170 см ( при приблизительно таких-же показателях у Мэнни – рост – 169см, рич – 170см.). Поэтому удержать Пакьяо на дистанции для Мигеля, при отсутствии необходимых составляющих, задача не выполнимая. А вот Пак вполне на это способен.( Я был удивлен, как этот «малыш» Пакьяо расправлялся с Оскаром ( рост 179см. и рич – 185см.) на дальней дистанции. Воистину, великая сила – скорость).
    3. Бои с Мосли, Клотти и особенно с Маргаритто показали, что у Котто не на столько «железобетонный блок», за которым можно скрыться, ничего не опасаясь ( Как сейчас модно говорить «доказано Маргаритто». Хотя чистота эксперимента и нарушена найденным в бинтах последнего порошком, «похожим на гипс»). Мэнни, с его подвижностью, быстрей и легче, как мне кажется, сможет найти эти бреши в защите. Вывод. Этот вариант тоже малоперспективен.
    4. Остается ударная мощь. Вот здесь тяжело чем-то крыть. Особенно учитывая шанс панчера и предстоящий бой в облегченных 8-унцовых перчатках. Но удар-то надо суметь донести до цели…, а с учетом разницы в скоростном компоненте это задача для Котто не из простых.
    Положение для Мигеля усугубляется и наличием еще двух важных факторов – отсутствие полноценного тренера ( функцию тренера выполняет специалист по диетологии) и проведение боя в 8-унцовых перчатках.
    На счет проблемы отсутствия тренера, думаю, все понятно, а вот на счет того, кому облегченные перчатки дадут большие преимущества стоит поразмышлять.
    По моему мнению они дадут большую (ударение на первом слоге) выгоду Пакьяо ( Не удивлюсь, если окажется, что именно Мэнни был инициатором этого «нововведения»). И вот почему.
    Для обоснования такого утверждения воспользуемся методом гипперболизации т.е. преувеличения, что часто используется для наглядности доказательства истинности.

1. Сила удара.
    Представим себе 2-ух боксеров в перчатках. У одного (Котто) имеется в наличии разовый нокаутирующий удар. Второму(Пакьяо), имеющему то-же сильный удар, но для того, что-бы нокаутировать противника необходимо нанести несколько точных ударов. Теперь представим себе – они дерутся без перчаток. Одного точного силового удара, нанесенного любым из соперников достаточно, чтобы нокаутировать конкурента. Вопрос только в разнице последствий для здоровья после нанесения этого первого точного удара одним из боксеров. Но для победы это уже не важно.
    В результате, у Мэнни, признаваемого менее мощным панчером, при облегчении перчаток , способность и вероятность нанесения разового нокаутирующего удара увеличивается т.е. увеличивается эффективная разрушительная сила удара.

2. Ручная скорость и кинетическая энергия удара.
    Сразу оговорюсь, что моя логика рассуждений не безгрешна, но ,ИМХО, с достаточной вероятностью верна.
    И так. Котто, по природе тяжелей, а значит имеет более крупную кость и тяжелей руку, в отличии от Пакьяо. ( Для справки. Боевой вес Пакьяо в 1995г. составлял 107фунтов, или около 48кг. У Котто в 2000г., соответственно - 135фунтов, или 61,3 кг. Разница в кости - более, чем очевидна.)
    Предположим у крупнокостного боксера вес руки 6 кг, у мелкокостного – 4 кг. Тяжелая перчатка весит 2кг, облегченная-1кг. Значит вес руки с тяжелой перчаткой у крупнокостного – 8кг, с облегченной перчаткой – 7кг, сответственно для мелкокостного – 6кг и 5кг. В результате перехода с более тяжелой перчатки на более легкую общий вес руки с перчаткой для крупнокостного уменьшается на 12,5% , а для мелкокостного – на 16,7%. Скорость удара, в определенном приближении, увеличивается пропорционально уменьшению веса балласта на руке (т.е. веса перчатки).
    Кинетическая энергия, как мы знаем из законов физики, равна mv*v/2 т.е. прямопропорциональна произведению массы тела и квадрата скорости.
    Отсюда вывод: уменьшение веса руки с перчаткой и увеличение ручной скорости на одну и ту-же величину дает большее преимущества тому, у кого это изменение больше ( т.к. кинетическая энергия прямопропорциональна квадрату скорости). В нашем случае преимущество от смены перчаток ,ИМХО, будет на стороне Мэнни Пакьяо за счет увеличения кинетической энергии удара.
    Известно, что точный удар, нанесенный быстро и неожиданно для противника, часто оказывается более эффективен и разрушителен, чем мощный, но видимый.
    Причина, как нам известно, заключается в том, что при нанесении невидимого для соперника удара, мозг не успевает эффективно противодействовать ему.
    Возвращаясь к Котто и Пакьяо. У Котто удар сильный, но не быстрый. У Пакьяо гораздо быстрее ручная скорость и вероятность "донести" невидимый для Котто удар гораздо выше. Особенно если учесть, что он уже способен наносить удары под различными, неожиданными траекториями. С учетом скорострельности Мэни, таких "неудобных" (читай потрясающих противника) ударов он будет наносить гораздо более, чем Котто.
    Лично для меня очевиден факт роста технического мастерства Пакьяо за время работы с Роучем. Он превратился из бесстрашного быстрого, темпового драчуна в умного, в некотором роде осторожного (не могу здесь не вспомнить одиозную фигуру Володи Кличко), техничного боксера. Как бы не критиковали Оскара в бою с Мэнни, для меня, именно в этом бою Пакьяо раскрылся, как высокотехничный и умный боксер, обладающий всеми составляющими боксерского мастерства.
    К сожалению, о Котто я этого не могу сказать. Результаты последних его боев ( особенно с Клотти и Марго) дают основания сомневаться в незыблимости его духа – победителя и продолжающемся совершенствовании его, как боксера.

Вывод Теоритически, получается,что Мэнни Пакьяо является безусловным фаворитом в предстоящем бою. Но чем хорош бокс, что практика иногда может любую, даже самую стройную теорию, разнести в щепки. Причины здесь и в не возможности учесть всех обстоятельств и факторов, и способность бойца прыгнуть выше головы, и свермотивированность, да и лаки-панч никто не отменял.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезер vs Маркес: Красавчик против Великолепного.

«Это бой останется в истории наравне с поединками Тейлор-Чавес и Де ла Хойя-Уитакер. Это будет большой бой и большое событие.»

Оскар де Лахоя о бое Флойда Мейвезера и Мануэля Маркеса.

Можно только согласиться со словами прославленного ветерана профи бокса. Ведь скоро в ринге сойдутся не просто два классных боксёра. Это будет битва двух разных стилей, двух характеров. Природный талант и техника Флойда схлестнётся с силой воли, упорством и работоспособностью великолепного мексиканца.

Хуан Мануэль Маркес долгое время находился в тени своих более прославленных соотечественников. Но сейчас, когда представительство Мексики в элите профессионального бокса не так солидно, как раньше, Маркес стал настоящей звездой у себя на родине. Однако Хуан Мануэль, не почивает на лаврах славы. Он всё тот же простой парень, который делает в ринге свою работу, качественно и результативно. А между боями мексиканец в месте со своим братом Рафаэлем Маркесом помогают тем, кому в этой жизни повезло меньше чем им. Другое дело, Флойд Мейвезер. Этот парень, с прикольной фамилией Майская Погода- очень противоречивая личность. Он способен кого угодно довести своими язвительными комментариями и постоянными понтами. Золотые и брильянтовые цацки, дожди из долларов на вечеринках, норковые шубы и тусовки- вот стиль жизни Мейвезера- младшего. Но с другой стороны....."Я помогаю бедным, я кормлю бездомных – я правда это делаю!», как- то с отчаянием и раздражением сказал Мейвезер журналистам на пресс- конференции перед боем с Хаттоном. Однако и эти положительные качества Флойда затмевает его неизмеримое бахвальство. По словам Флойда: «Все знаменитости делятся на звезд, суперзвезд и супермегазвезд. Том Круз – к примеру, суперзвезда, а я – Супермегазвезда». Ну, что такому скажешь.

До гонга.

У каждой из сторон были свои сложности в тренировочном процессе. Сначала Мейвезер получил травму. Потом его дядя- тенер Роджер загремел в тюрьму и Красавчик остался без тренера. Совсем недавно полиция обыскала дом экс-чемпиона, ссылаясь на то, что его автомобиль был якобы замечен во время перестрелки. Всё это не могло не сказаться на боевом духе боксёра. К тому же Флойд почти два года не выходил на ринг, а в 32 два года это довольно таки большой срок для боксёра. Хотя, с этим проблем у Флойда должно не быть. Мейвезер всегда держит себя в хорошей форме. И дело даже не в боксе. Почти два года диабет второго типа преследует его близких родственников Флойда – его дядю Роджера и его отца Флойда Мейвезера-старшего. Мама Флойда заметно пополнела в последнее время, а это значит, что она тоже находится в группе риска. Именно поэтому Флойд свихнулся на здоровом образе жизни: он хочет чтобы весь мир знал, что и как делает человека здоровым. И Мейвезер показывает это на себе любимом, превращая спорт в образ жизни.

Проблем с практикой у Маркеса не было, он проводил свои против довольно сильных соперников, а двух последних сражениях одержал победу нокаутом. Беда в том, что Маркес всё никак не мог найти подходящих спарринг — партнёров, стиль которых хоть как- нибудь напоминал манеру ведения боя Красавчика. На данном этапе Маркес проводит серию спаррингов с длинноруким полусредневесом Абрахамом Алехандро Баррерой из Мексики и панамцем Антонио Фернандесом, выступающем в полулегком весе. У некоторых специалистов возникал вопрос о возрасте мексиканца. Но Маркес – это «пенсионер» того же класса и калибра, что и Хопкинс с Мосли. Последние бои сняли почти все вопросы о его возрасте и физической форме.

Рисунок боя.

Особых сюрпризов, я думаю, нам ждать не стоит. Мейвезер-младший будет вести бой опираясь на филигранную защиту и быстроту своих ног и рук. Скорее всего, он будет расстреливать противника с дистанции, как это было в бою с Артуро Гатти. Если же Маркес намеревается переть напролом, как это делал в своё время Хаттон, Мей, учитывая его преимущество в габаритах, может неплохо поработать в инфайтинге. И здесь преимущество будет на стороне экс-чемпиона. Так как в дистанционном бою хорошая защита, конёк Флойда, играет громадную роль. А в ближнем бое, благодаря эффективности почти всех ударов, она приобретает еще большее значение. К тому же Мейвезер может ударить, и ударить сильно, а главное точно. Ведь с ударом у него всё в порядке, просто из-за постоянных травм рук Флойд предпочитает не строить из себя супер панчера.

Что же касается Маркеса, то у него нет строгой стратегии на бой, по крайней мере он так заявляет. Мексиканец собирается устроить противнику тотальный прессинг на протяжении всего боя, раунд за раундом проводя быстрые атаки. Такая работа может дать свои плоды, ведь Маркес прирождённый нокатуёр, может хорошо зацепить Мейвезера. В принципе Маркес не скрывает своих планов: «Я постараюсь разрушить миф о его непобедимости. Знаю, что сложно нокаутировать его, но все равно попытаюсь сделать это. Я хочу победить красиво и убедительно, а именно нокаутом»,- заявил он. Вся беда в том, что Флойд любит боксировать вторым номером и Маркес может проиграть бой, даже не выйдя на ринг. Как это банально не звучит, но Мейвезера нужно стараться перебоксировать. Когда то это сделали Хосе Луис Кастильо и Заб Джуда, в первой половине его боя с Мейвезером в 2006 году. При выбранной стратегии Маркес может надеяться только на лаки панч и точка.

Это не самый важный бой.

В действительности бой этот важен, даже очень. Но только как последняя ступенька к скромному филиппинскому дарованию по прозвищу Пак Мэн. Хотя Флойд и говорит, что: «все дороги ведут к Флойду Мейвезеру и я не буду бегать ни за одним бойцом»,- однако он лукавит. Мейвезер прекрасно понимает, в случае победы над Маркесом бой с Пакьяо — это золото дно. А золото, наш экс- чемпион, ой, как любит, как и славу, которой у него сейчас гораздо меньше, чем у Мэнни.

Прямой Хуан Мануэль Маркес куда более откровенен: «Фаны хотели бы видеть мой третий бой против Паккьяо, - уверен Маркес. – Я всем сердцем стремлюсь к этому поединку. Для меня это громадный мотивационный фактор даже сейчас. Я готов и буду преподносить сюрпризы.» Так что оба боксёра говорят про сражение против друг друга, но в уме держат бой с первым номером рейтинга Pound For Pound.

Два человека, два мнения.

По мнению Мэнни Пакьяо, более предпочтительные шансы на победу он видит у непобежденного Мэейвезера. «У него есть преимущества», - сказал Пакьяо. В то же время, Оскар де Лахоя считает: «Маркес определенно может выиграть нокаутом. Если он положит свой удар точно в цель, Мэйуэзер может не выдержать. Я на 100% уверен в победе Хуана Мануэля. Стили делают бой, а стиль Маркеса идеально подходит для того, чтобы побить Флойда. Маркес умен, прекрасно контратакует, а также агрессивен и никогда не устает». Что ж поживём, увидим.

Страница 62 из 134 ПерваяПервая ... 1252606162636472112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права