НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... rencis 07/08 11:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Страница 48 из 134 ПерваяПервая ... 3846474849505898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Другой вид спорта

Моему брату – 14. Может, он уже старше, а я просто не успел заметить – кроме 10 с лишним лет нас разделяют 2 134 км (это если по прямой) и два часовых пояса. По выходным он смотрит рестлинг.

Узнав, я, разумеется, удивился. Он не только знает, что там все «невзаправду» и заранее срежиссировано, а даже вполне себе точно охарактеризовал это действо как театральное представление, а не спорт. В таком контексте было бы глупо задавать вопрос «почему?». Я ведь сам хожу в и кино, где зачастую даже сюжетные повороты заранее известны, и в театр на постановки, которые уже видел или читал в литературном изложении, да и бокс у нас тоже не безгрешен.

Надеюсь, что я неправ и букмекеры не перестанут в один прекрасный момент принимать ставки на бокс

Мы настолько привыкли воспринимать профессиональный бокс таким, какой он есть, что не обращаем внимания на те моменты театральности и откровенной фальши, которая местами так и прет из нашего любимого спорта. Вот боксеры объединяются в команды под флагами промоутерских компаний. Но и без этого деление на «друг-враг» местами просто очевидно. Амир Хан утверждает, что Пакьяо, с которым он вместе тренируется, побьет Мэйвезера. Хопкинс и Мозли так яро болели за Де Ла Хойю в бою с Пакьяо, что в это безобразие активно включился и Анджело Данди. Казалось бы, уважаемый человек – зачем ему это?! Еще мир бокса делится на героев и антигероев, которые разве что физиономии себе не размалевывают и в страшных масках не расхаживают. Хотя, что это я – вполне себе переодеваются. Что дальше будет то? «Месть за брата» уже была и не раз, остается только проводить матчи двое на двое или втроем каждый сам за себя. Благо, уже и весовые категории особого значения не имеют. Флойд Мэйвезер уже потренировался в WWE на гиганте Биг Шоу, скоро ему предложат и с Валуевым драться.

Кроме шуток, на самом деле профессиональный рестлинг и профессиональный бокс все больше сближаются в смысле ощущения абсолютной нереальности происходящего. Дэвид Хэй настолько входит в роль, что скоро в контракт на его бой впишут, сколько раз на пресс-конференции он должен огреть Владимира Кличко фальшивым склеенным стулом без нанесения телесных повреждений. «И тогда наверняка вдруг запляшут облака» – и они соберут 70 тысяч человек на футбольном стадионе в Германии.

А когда стало ясно, что за всем этим фарсом мало кто всерьез следит и не проданы толком ни билеты, ни реклама – они решили поймать Чагаева на медицине. И таки поймали

Вы меня, конечно, извините, – все, кто действительно ждет этого боя и ставит на кого-то из этих двух боксеров. Просто я не верю в такой бокс. А шоу получится славное. Надеюсь, что я неправ и букмекеры не перестанут в один прекрасный момент принимать ставки на бокс. Ведь в рестлинге нет тотализатора. А без букмекеров, белых и теневых, спорт постепенно начнет умирать. Ставки уже давно следует принимать скорее на то, состоится ли определенный бой или нет. Ведь уже трижды с поединком Валуев – Чагаев было не угадаешь как. Настоящая невидимая война. Сначала на конкурсе заявок за право организации этого боя. Затем решали, кто кого первым подставит. Сильнее всего «кинули», конечно, финского промоутера Пекку Мяки, Вилфрид Зауэрланд и Клаус-Петер Коль ничего толком не потеряли. Зауэрланд «пробил» у WBA дружественных судей. Юниверсум – дружественного рефери. А когда стало ясно, что за всем этим фарсом мало кто всерьез следит и не проданы толком ни билеты, ни реклама – они решили поймать Чагаева на медицине. И таки поймали.

Хотя вот тоже момент. Неужели для кого-то было секретом то, что у Руслана гепатит? У Клауса-Петера Коля есть карманная немецкая федерация бокса, с руководителем которой он еще в детстве в песочнице возился. Там у Чагаева примут любую медицину. Там судьи нагло запарывали выступления всех боксеров Зауэрланда, и потому Вилфрид ушел в австрийскую федерацию. Поэтому бой Валуев – Чагаев взяли и поставили в Хельсинки, т.е. подальше от юрисдикции немецкой «колевской» федерации. И Чагаев влип. И теперь у меня большие сомнения в том, собирались ли всерьез боксеры по идее промоутеров друг с другом драться. И вы еще спрашиваете, почему не было боя Штурм – Абрахам или Поветкин – Димитренко. Такой вот бокс.

Ворапин нанес удар ногой в прыжке точно в голову. Итог справедлив – дисквалификация. Зато никто не скажет, что он не сделал все, что только мог

Может, в самом деле, рестлинг честнее. По крайней мере, ребята особо ни на что не претендуют – просто делают деньги. А может, настоящий бокс остался только там, где нет больших телевизионных денег, конфликтов крупных промоутеров и всевозможных «факторов Х» – где бойцы отдают все ради победы. Вот, на днях, чемпион WBO Intercontinental Рэйми Лапут дрался с экс-чемпионом мира Ратаначаем Сор Ворапином. Ворапин проигрывал бой по очкам, рассечение после столкновения головами в начале боя все кровоточило, переносица была разбита. Но когда в 11 раунде они вновь столкнулись головами, в приступе ярости Ворапин (кстати, потом он перед Лапутом извинился), вспомнив свое прошлое в муай-тай, нанес удар ногой в прыжке точно в голову. Итог справедлив – дисквалификация. Зато никто не скажет, что он не сделал все, что только мог.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой с пророком Лэрри

Началось все с боя с выдающимся экс-чемпионом Лэрри Холмсом, состоявшегося 22 января в Атлантик-Сити. Точнее, все началось даже перед боем, потому что Холмс, никогда не считавшийся интересным оратором, особенно на фоне Мохам-меда Али, неожиданно заговорил, и остановить его, как часто бывает с долго молчавшими людьми, уже ничто не могло.
    «Это я войду в историю, а не Майк Тайсон. Он войдет в историю как сукин сьш. Даже если он выиграет у меня, то в конце концов все равно сам себя уничтожит» — эту фразу на разные лады Лэрри повторял чуть ли не на всех пресс-коференциях, и каждый раз произносил ее все злее и злее, и еще все время добавлял: «Он кончит в тюрьме».
    Многие недоумевали, зачем он это делал. Уже то, что Холмс в свои 38 лет после почти двухлетнего перерыва решил вернуться на ринг и встретиться с самым сильным противником в своей жизни, казалось достаточной глупостью, а он еще, похоже, решил довести Тайсона перед боем до неистовства. Все еще помнили, чем подобное поведение обошлось Тайреллу Биггсу. Но Лэрри не мог или не хотел остановиться и все говорил, говорил и говорил, подогрев тем самым и без того огромный интерес к матчу. Наконец наступил день, когда ему пришлось ответить за свои слова.
    Первый раунд не внушил болельщикам Холмса большого оптимизма. Это была живая иллюстрация известного изречения Джо Луиса: «Он может бегать, но он не сможет спрятаться». Холмс быстро пятился назад, часто просто вытянув вперед левую руку, а Тайсон спокойно и методично шел на него или, точнее, за ним, и было ясно, что слишком долго это продолжаться не может. Если ему удавалось разорвать дистанцию, Холмс тут же клинчевал, но Железный Майк показал, что хорошо усвоил уроки боев со Смитом, Таккером и Биггсом. Теперь он вырывался из клинча, а не ждал, пока рефери разведет его с противником, а так как физически он был гораздо сильнее Холмса и намного моложе, Лэрри это очень изматывало.
    Второй раунд был в общем и целом похож на первый, а в третьем Холмс активизировался. Его джеб приобрел какую-то остроту, а временами он подключал к контратакам и правую руку. Зал оживился, ожидая, что экс-чемпион предпримет еще что-то, а Тайсон понял, что его час вот-вот настанет. После боя Майк так охарактеризовал этот момент боя: «Он попытался бить левый джеб, "и зал воодушевился и зашумел. Когда зал начинал затихать, Холмс тут же наращивал обороты. Он пошел на поводу у своего самолюбия. И я подумал: ну сейчас он у меня получит».
    Третий раунд закончился мощным ударом Тайсона справа, который «болтанул» Холмса, но у Майка не осталось времени воспользоваться плодами своего успеха. В четвертом раунде Холмс активизировался еще больше. Возможно, он поверил, что у него есть какой-то шанс, а может быть, просто от отчаяния решил пойти на штурм. В бою с молодым Тайсоном, если ты не бегал от него как заяц, это уже считалось штурмом.
    Холмс по большей части по-прежнему отбивался джебом на отходе, но иногда останавливался и добавлял еще удар справа, несильный и несмелый, но все-таки удар. Похоже, что Холмс перед боем много раз посмотрел первый бой Али с Листоном. Во всяком случае, его манера ведения боя наводила на такие мысли, особенно когда он стал опускать руки, как Мохаммед в молодости. Лэрри действительно временами в этом бою разительно напоминал Али, но не образца 1964 года, а образца 1980-го, когда 38-летний Мохаммед вернулся на ринг, чтобы встретиться с ним. Холмс прекрасно понимал тогда, что Али не стоило так поступать, но он почему-то не понял того о себе.
    В конце первой минуты четвертого раунда Тайсон на мгновение прижал Холмса к канатам и нанес правый по корпусу и левый хук в голову. Холмса «болтануло», и, похоже, что-то в нем сломалось именно в этот момент. Может быть, он окончательно понял, что ему сегодня не победить. Еще секунд через двадцать Тайсону удался мощный левый хук. Холмс снова начинает клинчевать при любой возможности. В середине раунда Тай-сон провел двухударную комбинацию, которую иначе как маленьким шедевром не назовешь. Он провел левый джеб, но не в голову Холмса, а по его левой руке, прикрывавшей голову, отбив ее в сторону и полностью раскрыв лицо Холмса под удар, и тут же нанес удар правой в разрез. Лэрри свалился всем своим немалым весом на спину. Удивительно, но после такого нокдауна он еще встал. В том, что бой закончится в этом раунде, сомнений уже ни у кого не было.
    Майк понял, что дело в шляпе и, желая поскорее все закончить, бросился в несколько суматошную атаку, которая завершилась тем не менее очень точным, хотя и длинным ударом справа. Холмс упал на бок, выполнив какой-то кульбит в сторону, и снова встал. Правда, едва он поднялся на ноги, он тут же потерял равновесие и упал бы снова, если бы не опрокинулся спиной на канаты. До конца раунда оставалась еще минута.
    Тайсон снова провел затяжную серию, точнее, это уже была одна непрекращающаяся атака. Удар следовал за ударом. Вот Майк провел хороший хук слева, потом после нескольких неплотных ударов еще левый хук и правый кросс, затем еще мощнейший удар справа. Но Холмс все стоял. Теперь, когда самое страшное уже случилось, он, похоже, стал бояться Тайсона меньше, а не больше. Майк провел еще два правых кросса, еще левый хук и еще кросс. Холмс все стоял.
    Раунд подходил к концу, и создавалось впечатление, что Лэрри удастся совершить невозможное — отстоять этот раунд до конца, но чуда, как обычно, не произошло. Тайсон прижал Холмса к канатам и провел совсем уж безумный по силе правый кросс. Если бы не канаты, Холмс бы обязательно упал, но, на свою беду, остался на ногах. Тайсон не терял времени, чуя, что его осталось совсем мало. Он провел еще одну, последнюю, серию, завершившуюся правым кроссом, которого Холмс уже вьщержать не смог. Он упал на спину, и рефери остановил встречу, даже не удосужившись открыть счет. Все правильно. Это был нокаут.
    Холмс с этим не смирился, хотя ему было трудно даже пошевелиться. Он сказал рефери: «Дайте мне встать». Поняв, что отсюда помощи не дождешься, он обратился к доктору, выскочившему на ринг: «Пожалуйста, помогите мне встать». Снова в ответ тишина. Тогда Холмс обратился к своему тренеру Ричи Джакетти: «Ричи, подними меня с этого чертова пола».
    Холмсу в конце концов помогли встать. Едва очухавшись, он отправился в угол к Тайсону и сказал отдыхавшему Майку: «F... you, ты великий чемпион». «Спасибо, — ответил Тайсон, — Ты тоже великий чемпион».
    После боя все, что говорил Холмс до встречи с Тайсоном на ринге, как-то быстро забылось. Кого интересует, что сказал нещадно битый бывший чемпион? Об этом вспомнили через много лет, да и то далеко не все. А вот о другой истории судачили долго, от чего она после каждого пересказа звучала все легендарнее и легендарнее.
    По пути на ринг Майк, разминаясь, на ходу ударил правой рукой в стену, представлявшую собой стальную арматуру, заполненную слоем гипсового наполнителя и облицованную с обеих сторон. Толщина ее была примерно два сантиметра.
    От удара Тайсона, пришедшегося точно в середину межарматурной ячейки, вся эта не слишком крепкая конструкция разрушилась — и его кулак в перчатке вылетел на улицу. Знаменитый обозреватель журнала «Sports Illustrated» Пэт Патнам описал эту сцену так: кто-то, увидев это, сказал: «О, господи!», — а Тайсон голосом мальчика, которого поймали за тем, что он стащил булочку, сказал: «Извините». Фотография этой дырки в стене, сделанной рукой Тайсона, обошла потом всю мировую прессу. Железный Майк окончательно стал живой легендой.
    Через некоторое время после боя Холмс сказал еще одну вещь, на которую тогда тоже не обратили внимания, но вспомнили через несколько лет: «Как и все низкорослые тяжеловесы с короткими руками, Тайсон быстро прогорит. Слишком много ему приходится тратить энергии, чтобы сблизиться с противником».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон посетит финал Кубка имени Кости Цзю

14 ноября в Лужниках состоится супербой с участием победителя Кубка имени Кости Цзю. Поддержать титулованного спортсмена в этот день приедут его друзья Рассел Кроу и Николь Кидман, а также легенда мирового профессионального бокса Майк Тайсон.

Сейчас идёт отбор заявок претендентов, желающих сразиться с победителем Кубка Кости Цзю. В настоящее время заявились два ярких спортсмена – младший брат Ричарда Хаттона и младший брат ныне действующего чемпиона мира по боксу в этой категории Мэнни Пакьяо – Бобби.

Не обойдётся и без новшеств. На этот раз, чтобы стать абсолютным чемпионом мира, необходимо будет выиграть ещё и пояс Кости Цзю. Он изготавливается из драгоценных металлов и стоит порядка 1 млн долларов, сообщает "Самотлор-экспресс".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поли Малиньяджи хочет сразиться с Хуаном Диасом

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF Поли Малиньяджи желает, чтобы его соперником 18 июля стал бывший чемпион мира IBO в лёгком весе Хуан Диас. Напомним, что изначально соперником Малиньяджи, который должен был проходить в андекарте боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Хуаном Мануэлем Маркесом, должен был стать Майк Альвардо, однако последний получил травму локтя во время подготовки к бою.

Хуан Диас запланировал своё возвращение на ринг на 22 августа, и Малиньяджи хотел бы с ним сразиться. Если Диас решит всё же провести свой следующий бой в августе, то Поли придётся искать себе другого соперника, сообщает BoxingScene.com

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер-младший: Мозли упустил свой шанс

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший заявил, что предлагал Шейну Мозли организовать поединок почти 10 лет назад, однако тогда Шейн не был заинтересован в этом бое. Теперь Мозли, напротив, очень заинтересован в поединке с Флойдом, и, по словам Мейвезера, у него есть некоторый интерес к этой встрече.

“Это было после моего поединка c Дженаро Эрнандесом, когда я выступал в лёгком, а он (Мозли) в младшем лёгком весе. Мы тогда пытались организовать встречу с ним. Теперь, когда в его послужном списке пять поражений и его карьера на излёте, он хочет провести поединок со мной.

У меня нет абсолютно никакой непочтительности к Мозли, но его имя помогает продавать билеты в Калифорнии. Я не говорю, что он плохой боец, но когда вы говорите о pay-per-view, имя Флойда Мейвезера позволяет распродать все билеты где угодно.

Я доминировал в этом спорте с 90-х. Вы забыли только, что Мозли нужно было восстановить свою репутацию. Когда он дрался с Майоргой, я думал о том, сможет ли Майорга выиграть последний раунд — тогда это была бы ничья.

А Маргарито был парнем, который одержал одну большую победу и тут же начал зарабатывать большие деньги и считаться великим бойцом. Все говорили, что Маргарито должен быть тем парнем, с которым нужно сразиться Мозли, но все забывали, что он проиграл Полу Уильямсу”, — цитирует Мейвезера

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Клотти: победа над Котто откроет дорогу к Пакьяо

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Джошуа Клотти рассказал в интервью Boxingtalk.com о том, как проходит подготовка к назначенному на 13 июня поединку против чемпиона WBO Мигеля Котто.

13 июня, (Нью-Йорк, США). Поединок в рамках полусреднего веса за титул WBO.

Мигель Котто (33-1-0, 27 KO) – Джошуа Клотти (35-2-1, 20 КО)

— Как протекает подготовка к бою с Котто?
    — Всё в порядке, мы приступили к завершающему этапу подготовки. Чувствую себя отлично, я готов к бою.

— Данный тренировочный лагерь отличается чем-нибудь от предыдущих?
    — Вы знаете, каждая подготовка к бою сама по себе индивидуальна. Сейчас мой соперник - Котто, и я разработал соответствующую методику тренировочного процесса, чтобы быть готовым к стилю соперника.

— Вы не выходили в ринг на протяжении последних 10 месяцев. Не думаете ли вы, что столь долгий перерыв может негативно отразиться на вас в предстоящем поединке?

— Вы правы, перерыв был действительно долгим. Я не могу сказать, отразится или нет на мне этот простой. Это станет понятно, когда гонг оповестит о начале нашей встречи с Котто. Я чувствую себя отлично, поэтому думаю, что перерыв никак не отразится на моих физических кондициях.

— Как считаете, удастся ли вам нокаутировать Котто?
    — Мне по силам сделать это, но я не готов утверждать, что этот бой закончится досрочно. Конечно, хотелось бы победить нокаутом, но не стоит забывать, что Мигель, за исключением встречи с Маргарито, ни разу в своей профессиональной карьере не был нокаутирован.

— Если вам всё-таки удастся отправить пуэрториканца на настил ринга, будете ли вы считать эту победу самой значимой своей карьере и кто будет вашей следующей целью?
    — Безусловно. Если мне удастся это сделать, то эта победа станет самой важной из всех, которые я одержал. Выигранный чемпионский пояс откроет мне дорогу к филиппинцу Мэнни Пакьяо, а это то, к чему я стремлюсь.

— Значит, вы заявляете, что после победы над Котто будете добиваться боя с Пакьяо?
    — Если выиграю у Котто, я буду согласен биться только с Пакьяо, так как он является лучшим боксёром на сегодняшний день.

— Навеняка вы смотрели поединок Маргарито - Котто. Мексиканец буквально задавил Котто за счёт постоянных наступательных действий. Ваша тактика на предстоящуу встречу будет схожа с той, что применял Маргарито в поединке с Котто годичной давности?
    — Не хотел бы сравнивать свой стиль со стилем Антонио Маргарито. Мексиканец действовал хорошо, но прямолинейно. Он не разнообразил свои ударные комбинации, а просто шёл вперёд, как танк. Я же буду стараться больше импровизировать, проводить неожиданные атаки, много двигаться.

— Много ли ваших соотечественников прибудет поддержать вас в Нью-Йорк?

Если выиграю у Котто, я буду согласен биться только с Пакьяо, так как он является лучшим боксёром на сегодняшний день.

— Мои болельщики очень преданы мне. Они всегда смотрят поединки с моим участием. Не всегда они могут понаблюдать за боем воочию, так как перелёт из Африки в Штаты стоит немалых денег. Конечно, я высылаю несколько десятков приглашений для своих друзей и родственников и они с удовольствием приезжают поболеть за меня. А те, кто живёт в Нью-Йорке или в других городах США, обязательно приедут и будут поддерживать меня.

— Что бы вы хотели сказать своим болельщикам в завершении нашего интервью?
    — Я хочу сказать спасибо всем болельщикам Ганы, Пуэрто-Рико и США, которым интересен предстоящий поединок. Я постараюсь сделать так, чтобы он вам надолго запомнился. Приходите или включайте телевизор в субботу 13 июня.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джошуа Клотти: "Если Котто собирается убегать, его ждут большие проблемы"

Бывший чемпион мира Джошуа Клотти предостерегает Мигеля Котто, с которым ему предстоит встретиться 13 июня в Нью-Йорке (США), от действий вторым номером и заявляет, что справится со всем, что предложит ему Мигель: «Я не знаю, как Котто собирается драться со мной. Но если он попытается бегать, его ждут большие проблемы, потому что я не позволю ему убежать от меня. Я буду готов к любым действиям Мигеля».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мигель Котто: "Посмотрим, чье сердце больше"

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Мигель Котто полагает, что его поединок против Джошуа Клотти, который состоится 13 июня, станет прежде всего соперничеством двух сердец: «Я не буду размышлять о том, что собирается делать Клотти. Я могу говорить только о себе и своей подготовке. Я тренируюсь как всегда упорно, не оглядываясь на то, кто будет моим соперником. Наш поединок станет соперничеством двух сердец, а также мастерства и ума в ринге. После двух или трех раундов станет ясно, у кого сердце больше».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйуэйзер-младший: "Я всегда нахожусь в безвыигрышной ситуации"

Флойд Мэйуйэер-младший посетовал на то, что с кем бы он ни встречался на ринге, общественность все равно упрекает его в выборе заведомо слабых соперников. 18 июля ему предстоит встретиться с Хуаном Мануэлем Маркесом, и сейчас все вновь говорят, что Флойд имеет преимущество, потому что соперник заметно уступает ему в габаритах: «Я всегда нахожусь в безвыигрышной ситуации. Каждый раз, когда я с кем-то дерусь, все говорят, что я для него или слишком большой, или слишком быстрый. Все всегда ищут оправдание моему успеху. Маркес хороший боец. Чтобы победить такого, нужно много и упорно работать, а также иметь хорошую команду. Все это у меня есть».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач: "Пакьяо будет легче справиться с Мэйуэйзером, чем с Котто и Мосли"

Тренер Манни Пакьяо Фредди Роач заявил, что его подопечному будет гораздо легче справиться с Флойдом Мэйуэйзером, чем с Мигелем Котто или Шейном Мосли: «Самый легкий бой из этих трех для Манни, на мой взгляд, это поединок с Мэйуэйзером, потому что Мигель и Шейн более сильны в физическом плане. Посмотрите на Флойда – он еле выиграл у Де Ла Хойи, а его поединок с Хэттоном шел на встречных курсах. А Пакьяо уничтожил их обоих».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо не возражает против боя с Шейном Мозли

Чемпион IBO в первом полусреднем весе и лучший, по мнению многих, боксер мира Мэнни Пакьяо заявил, что он не возражает против боя с чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли, если этот бой будет проходить в промежуточной весовой категории. «Нет проблем, мы можем с ним встретиться, если переговоры пройдут успешно», — приводит слова Пакьяо Fightnews.com со ссылкой на Филиппинское агентство новостей GMA News. Шейн Мозли так отреагировал на заявление Мэнни Пакьяо: «Теперь, когда Мэнни заявил, что готов к бою со мной, осталось только завершить переговоры. Ричард Шефер и Боб Арум прорабатывают детали, чтобы бой смог состояться 17 октября». Ради встречи с Пакьяо

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Решение относительно боя Кличко - Маскаев примут до 10 июня

Решение относительно поединка между чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым будет принято до 10 июня, сообщает SportBild. Напомним, что WBC обязала Кличко провести защиту против Маскаева, однако Виталий не хочет проводить этот поединок и обратился в нью-йоркский суд.

Как сообщает издание, команда Кличко надеется, что суд примет решение в их пользу и в таком случае уже летом они смогут начать переговоры с временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо опроверг слухи о достижении соглашения о бое против Шейна Мозли

Недавно представители чемпиона мира в полусреднем весе Шейна Мозли распространили пресс-релиз, в котором сообщили, что промоутерам остается лишь согласовать детали назначенного на 17 октября поединка против филиппинца Мэнни Пакьяо. Однако сам филиппинец, считающийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории, опроверг наличие какого-либо соглашения о бое против Мозли, хотя и отметил, что он входит в число его возможных соперников. «Забавно, что я последний, кто узнает об этом якобы уже запланированном поединке, — сказал Пакьяо. — Я понимаю, что каждый хочет встретиться со мной, и как я уже заявлял, я готов драться с любым соперником, включая Мозли. Однако я не получал никаких известий об этом бое от своего промоутера и не видел никаких контрактов или условий проведения поединка. Так что сейчас еще никакого боя против Мозли нет». В пресс-релизе, выпущенном его командой, Пакьяо заявил, что он «польщен тем, что даже великий Шейн «Шугар» Мозли хочет во что бы то ни стало встретиться с ним». «Я не отказываюсь от переговоров и верю, что моя промоутерская и тренерская команда приложит все усилия к тому, чтобы принять правильное решение относительно следующего соперника», — добавил Пакьяо, который, по информации филиппинских журналистов, сам склоняется к поединку против Флойда Мейвезера-младшего при условии, что тот согласится провести бой в октябре или декабре этого года.

Промоутер филиппинца Боб Арум также опроверг заявления представителей Мозли. По мнению промоутера, команда Мозли приняла слова Пакьяо о том, что он не возражает против поединка с Мозли в рамках промежуточной весовой категории, за согласие на проведение боя. Арум еще раз подчеркнул, что они не будут торопиться с решением по кандидатуре следующего соперника, и, возможно, окончательно они определятся только после завершения назначенного на 18 июля поединка между Мейвезером и Хуаном Мануэлом Маркесом. «Мэнни еще не решил с кем он встретится в своем следующем бою, — сказал Арум в интервью The Los Angeles Times. — Зачем нам лишать себя выбора? Это может быть и Мозли, и Котто, и Мейвезер-младший, и Маркес или Валеро. Все они входят в сферу наших интересов. Я также слышал от представителей Мэнни, что он хочет подождать до 18 июля и посмотреть на бой Мейвезер-Маркес прежде чем принимать какое-либо решение. Это может означать, что мы сможет провести следующий бой не раньше ноября».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сын Джорджа Формана готов к дебюту на профессиональном ринге

Джордж «Монах» Форман III готов к своему профессиональному дебюту на ринге в возрасте 26 лет. В 1994 году, после победы 45-летнего Джорджа Формана над 26-летним Майклом Мурером, его отец стал самым возрастным боксером в истории бокса, завоевавшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Джордж-третий закончил колледж по специальности «бизнес» и работает менеджером коммерческой компании своего отца, которая продает знаменитые жаровни «Джордж Форман Гриль», книги рецептов для кухни, а также многое другое. Его рост 196 см, вес 108 кг, он водит автомобиль «Бентли».

В семье Джорджа Формана-отца 10 детей, включая пять сыновей по имени Джордж. «Монах» был вторым по счету сыном, которого назвали Джордж. Кличку «Монах» ему дал отец, а точнее передал по наследству. В детстве Джорджа Формана-старшего его братья и сестры дразнили “Monkey” (обезьяна), а слово «Monk» (монах) созвучно с этим словом. Джордж Форман-старший и его сын спарринговали вместе в течении трех дней подряд в тренировочном зале. «Он напугал меня», — говорит Джордж Форман-отец, который победил в 76 из 81 профессиональных боев. — «Я пытался держать его на дистанции джебом, но он напрыгивал на меня все время. Весь его вид говорил: «сейчас я тебя ударю очень больно». Я не думал, что все будет так серьезно. В моем возрасте я не хочу больше получать по голове. Он давал почувствовать, что может ударить в любой момент, когда ему захочется».

«Монах» приступил к тренировкам два года назад. Его режим включал то, что он называл «камера пыток» на ферме отца. Он таскал грузовики на канате, копал ямы, рубил дрова и бегал до изнеможения. Лишь после того, как его отец оказался удовлетворен его физической формой, он был допущен к спаррингам с отцом. «Его размер обуви больше моего. У него есть цель, и эта цель правильная. Он может достичь больше моего, потому что меня интересовали только слава и удача, и я в самом деле всегда старался причинить соперникам боль». Профессиональный дебют «Монаха» состоится в субботу в Coushatta Casino Resort в городе Кайндер (штат Луизиана, США) в 4-раундовом бою против Клайда Уивера. «Я всегда рассматривал бокс как длительные часы тренировок, как полная отдача и самопожертвование, как необходимость быть подолгу вдали от своей семьи, как отказ своему телу в тех маленьких требованиях, которое оно так любит. Именно поэтому, когда я решил заняться боксом серьезно, меня не ждали никакие сюрпризы», — говорит Джордж Форман-третий. — «Не было бы бокса — не было бы сегодня успеха проекта «Джордж Форман Гриль». Как после этого можно сказать что-либо плохое о боксе?»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джордж Форман III успешно дебютировал на профессиональном ринге

26-летний сын легендарного боксера Джорджа Формана, Джордж Форман III по прозвищу «Монах», успешно провел свой первый бой на профессиональном ринге. «Монах» Форман начал бой с мощной атаки на своего соперника, Клайда Уивера. Форман обрушил на Уивера серию сокрушительных хуков с обеих рук, и после того как Уивер оказался на настиле ринга, рефери остановил поединок на шестнадцатой секунде второй минуты первого раунда. «Все пошло по плану с самого начала», — сказал Джордж Форман III после боя. — «Я счастлив, что мой дебют состоялся именно здесь». Не имея за плечами любительского опыта, и учитывая поздний старт, Форману-третьему нужно будет много и быстро учиться боксу в молодежном центре Джорджа Формана в Хьюстоне (штат Техас, США), под руководством тренера Роско Хилла III и его отца. «Я собираюсь вернуться на ринг как можно скорее», — сказал «Монах».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бойцов нокаутировал Биденко

В Оберхаузене, Германия, перспективный российский тяжеловес ДЕНИС БОЙЦОВ (25-0-0, 20 КО, №5 в рейтинге WBA) одержал самую значимую в карьере победу, нокаутировав своего известного одноклубника - украинского боксера ТАРАСА БИДЕНКО (26-3-0, 12 КО, №2 в рейтинге WBA) - в шестом раунде.

С первых минут поединка стало очевидным, что россиянин имеет значительное преимущество не только в ударной мощи, но и в скорости рук. В результате Биденко, который и сам ранее отличался хорошей скоростью и рефлексами, часто не успевал реагировать на молниеносные короткие удары Бойцова. Тарас, как и обычно, сделал ставку на работу с дальней дистанции джэбом и двойками, не вкладываясь в удары, в то время как его соперник действовал гораздо острее: Бойцов регулярно работал комбинациями разнообразных ударов по обоим этажам и чередовал работу первым номером с острыми встречными контратаками. Особенно удачно у россиянина проходили удары на сближении в виде апперкотов навстречу и правых через руку. И если в первых двух раундах превосходство Бойцова было небольшим, то, начиная с третьей трехминутки, Денис стал наращивать преимущество. Собственно, в третьем раунде и прозвенел первый тревожный звонок для Биденко: Бойцов поймал и потряс украинца точным правым через руку, но успех не развил. В четвертом раунде Тарас стал больше работать по корпусу, и этом раунде преимущество россиянина было не столь заметным, как в предыдущем. В начале пятой трехминутки украинец пошел вперед и нанес несколько точных ударов, которые, впрочем, не произвели особого впечатления на оппонента. После чего Бойцов не преминул вернуть "должок" с процентами, и Тарас вновь оказался потрясен, на этот раз коротким правым апперкотом в корпус. Шестой раунд проходил с тотальным преимуществом российского тяжеловеса, и развязка не заставила себя долго ждать: ближе к концу раунда Бойцов вновь потряс Биденко, проведя серию разнообразных ударов, и на этот раз "отпускать" соперника явно не собирался: он набросился на "плывущего" Биденко, всаживая точные акцентированные удары, и стало очевидно, что Тарас совершенно не контролирует ситуацию. В какой-то момент Биденко все же сумел связать соперника в клинче, после чего рефери развел боксеров. И в момент сближения Бойцов нанес великолепный по точности и быстроте короткий левый снизу-сбоку в челюсть, и Биденко оказался в тяжелом нокдауне. Украинец сумел принять вертикальное положение до окончания отсчета, однако ноги не слушались Тараса, его тут же занесло на канаты, и рефери Терри О'Коннор остановил бой.

Таким образом, Денис Бойцов победил техническим нокаутом в шестом раунде, защитив пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA и присовокупив к нему вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕРОСТОК ПАКИАО

Мэнни Пакиао столько раз был бойцом месяца, что я уже много раз рассказал его биографию вдоль, поперек и по диагонали. Поэтому сейчас ограничусь тем, что напомню о почти забытом начале карьеры, а дальше только обозначу "этапы большого пути".

Родился 17 декабря 1978 года на Филиппинах. Профессиональную карьеру начал в январе 1995-го, то есть в 16 лет. В первом бою весил всего 48 кг. В апреле 1999 года завоевал титул WBC в категории до 50,8 кг, но уже в следующем бою и в том же году его потерял, да еще нокаутом в 3-м раунде.

Проблема была в том, что чемпион еще рос и влезать в этот микроскопический для себя вес уже больше не мог. На ринг он вышел в состоянии, близком к голодному обмороку. Так что его сопернику, тайцу Медгоену Сингсурату, известному также под электротехническим именем Медгоен 3-К Бэттери, осталось только подтолкнуть того, кто и так падал. В общем, получилось, как в детском садистском стишке: ударился Пакиао головой о батар-р-рею.

Как ни странно, но это подействовало на него отрезвляюще. Он перепрыгнул сразу через две весовые категории, до 52,2 кг и до 53,5 кг, и стал выступать в весе до 55,3 кг. Побил всех кого мог, дома, на Филиппинах, и по-тихому поехал в США, где его не знала не то что ни одна собака, а даже ни один эксперт. Только этим можно объяснить, что его быстро выпихнули на замену заболевшего соперника для чемпиона мира по версии IBF в категории до 55,3 кг южноафриканца Лехлохоноло Ледвабы.

Тот защищал свой титул уже в шестой раз, считался потенциально долгоиграющим чемпионом, вышел весь на понтах и вряд ли даже помнил имя соперника. А чего ради ему, такому сильному и могучему, было запоминать этого мальца, которого ему подвезли даже не для битья, а для съедения? И имя у него к тому же какое-то трудное - Мэнни. То ли дело Лехлохоноло.

Понты слетели с Ледвабы уже через минуту, как желтые листья осенью с дерева под сильным ветром. Чемпион пропускал все, что в него летело, и только чугунная голова, возможно, закаленная битьем о баобаб (в каком-то племени именно так обучают терпению и мужеству), позволила ему продержаться до 6-го раунда, когда его мучения, наконец, закончились.

Как ни странно, блестящую победу над Ледвабой тогда почти не заметили. Все в тот день ждали боя Оскара Де Ла Хойи с испанцем Хавьером Кастильехо. Не терпелось увидеть, как Золотой мальчик завоюет свой очередной титул, на этот раз WBC, в категории до 69,9 кг, и им было не до маленького филиппинца. Если бы кто-то тогда сказал, что через семь лет этот самый филиппинец так же разделается с Де Ла Хойей, как сегодня с Ледвабой, его бы в принудительном порядке отправили к психиатру, так как бредовый шизофреник может быть опасным для окружающих.

Сейчас это кажется диким, но в 2003 году перед боем Пакиао с действительно выдающимся мексиканцем Марко Антонио Баррерой ставки заключались из расчета 7-1 в пользу последнего. Но Пакиао использовал это в своих интересах, поставив крупную сумму на себя.

С тех пор Мэнни бил всех, вся и везде, за очень редким исключением. Он поочередно завоевывал титулы в категориях до 59 и до 61,2 кг, но самыми главными в его карьере оказались нетитульные бои с ярчайшими суперзвездами ринга - три с Эриком Моралесом, первый из которых он проиграл по очкам, а два других выиграл нокаутом, в последний раз уже в 3-м раунде, еще один бой с Баррерой, поединок с Де Ла Хойей и вот теперь с Хаттоном.

При этом обнаружилось, что он может без особого вреда для себя гулять по весам. Так, бой с Де Ла Хойей он провел в категории до 66,7 кг, а после этого с Хаттоном - до 63,5 кг. Последние два поединка показали, что как боксер Пакиао продолжает расти, хотя расти вроде бы давно уже некуда. Его будущим соперникам еще повезло, что хотя бы в росте он больше не прибавляет, а то тяжелый вес был бы в опасности.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Новый вызов для Котто

Главное и долгожданное событие нынешней недели – бой между пуэрториканцем Мигелем Котто и ганцем Джошуа Клотти за званием чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (66,7 кг).

После своего поражения мексиканцу Антонио Маргарито в июле прошлого года Мигель Котто толком никак себя не проявил. В самом деле бой с англичанином Майклом Дженнингсом не в счет – это была откровенная буффонада, в которой Котто дал сопернику побегать до пятого раунда, после чего легко нокаутировал его.

В бою с Клотти такой прогулки не будет. Боксер из Ганы очень хорош во всех компонентах – быстрый, техничный, взрывной и ударный. Но несколько невезучий и, как бы это сказать, «без царя в голове». В бою с колумбийцем Ричардом Гутьерресом Клотти, «обдирая» соперника по очкам, позволил себе перевести бой в «грязное» русло, вступив в состязание, кто сильнее ударит ниже пояса, – и испортил весь бой. В бою с грозным Антонио Маргарито он с самого начала обозначил свое преимущество в скорости – но в четвертом раунде сломал руку и сумел тем не менее выдать весьма конкурентный бой. Зато не поздоровилось покойному Диего Корралесу, который дважды опускался на пол в бою с Клотти, а также Забу Джуде, который пришел к 9-му раунду совершенно разбитый и посеченный.

Можно быть уверенным, что Котто, при всей своей разрушительной мощи, столкнется в лице Клотти с трудной задачей. Больше того, исход этого поединка непредсказуем, поскольку слишком большой простой был у Котто после поражения от Маргарито. Не говоря уже о том, что мы так и не прояснили в бою с Дженнингсом, не отобрал ли мексиканец у Котто чего-то важного – психологические потери после поражения часто оказываются невосполнимыми.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко будут драться между собой, если разрешит мама

Чемпион мира IBF/IBO/WBO Владимир Кличко заявил, что готов дратсья со своим братом, чемпионом мира WBC Виталием Кличко, если их мама одобрит такой поединок.

"Мы собираемся поговорить со своей мамой вновь, потому что мы знаем, какой большой интерес привлечёт такой бой, и это будет означать, что один из нас станет абсолютным чемпионом в супертяжёлом весе.

Конечно, мама не обрадуется, и если бы мы дрались, то я бы сильно волновался о здоровье своего брата, потому что бой может быть кровавым и очень плохим. Мы конкурентоспособны, и всё будет по-настоящему. Я лучший технический боксёр, но из нас двух он сильнее. Это будет интересно", — цитирует Владимира

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роджер Мейвезер: Пакьяо получит хорошую взбучку

Роджер Мейвезер, дядя и тренер Флойда Мейвезера-младшего, не сомневается, что его племянник устроит хорошую взбучку Мэнни Пакьяо, если им удастся договориться о бое.

"Забудьте о Пакьяо. Он получит хорошую взбучку. Вы не волнуйтесь об этом. Не спрашивайте меня о Пакьяо. Я не волнуюсь по поводу Мэнни. Пакьяо получит то, чего так жаждет, когда встретиться с Флойдом", — цитирует Мейвезера

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд-старший: «Мэйуэзер изобьет Маркеса как Гатти»

Тренер Флойд Мэйуэзер-старший рассматривает поединок своего сына 18 июля против чемпиона WBA/WBO в легком весе Хуана Мануэля Маркеса как одностороннее избиение. Он сравнивает предстоящую встречу с поединком Флойда против Артуро Гатти в 2005-м, в котором Мэйуэзер шесть раундов избивал противника, пока не вмешался тренер Артуро. Мэйуэзер-старший считает, что бой с Маркесом получится таким же односторонним, и не может поверить в то, что их поединок пройдет в платной трансляции на НВО.

«Встреча с Маркесом не будет отличаться ничем от того, что вы видели раньше, - уверен знаменитый тренер. – Вы помните бой против Гатти? Если вы можете его вспомнить, значит, вы уже видели бой против Маркеса. Этот пройдет так же. Не стоило заставлять зрителей платить дополнительные деньги, бой должен был проходить в регулярной трансляции. Это плохо с экономической точки зрения, тем более, что всем известно, что из этого получится. Маркес мексиканец. Он не захочет выглядеть плохо в бою. Он будет пытаться идти вперед и ввязываться в драку. Мексиканцы всегда выходят в ринг драться. Но если он пойдет на это, его элементарно поймают. Маркес не будет работать вторым номером, поверьте мне. Для моего сына это всего лишь разминочный поединок».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Слова о разговоре с мамой были просто шуткой»

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко опроверг слухи о возможном поединке против своего старшего брата обладателя титула WBC Виталия Кличко. В телефонном интервью с корреспондентом Московского комсомольца Владимир, который сейчас готовится к назначенному на 20 июня поединку против Руслана Чагаева в Австрии, заявил, что его слова о разговоре с мамой были просто шуткой, так как оба брата уже устали серьезно отвечать на вопросы о проведении поединка друг против друга. «Наши переговоры с мамой начнутся после 20 июня, — расхохотался Кличко в телефонную трубку. — Конечно, я шучу! А если серьезно, не понимаю, почему были так восприняты мои шутливые слова о разговоре с мамой. Эта тема поднималась не раз. Мы, честно говоря, уже устали говорить, что никогда не будем биться друг с другом. Для нас ничего дороже маминого сердца нет».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли будет ждать решения Пакьяо

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли продолжает надеяться на проведение поединка против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо. Мозли не проявляет интереса к боям против боксеров, готовых встретиться с ним сейчас, таким как чемпион WBC в полусреднем весе Андре Берто или бывший чемпион мира в этом весе Пол Вильямс, и намерен дождаться решения Пакьяо относительно соперника для своего следующего боя, который должен состояться 17 октября. «Я жду боя с Пакьяо, — цитирует Мозли BoxingScene.com. — Надеюсь, что Боб Арум [промоутер филиппинца] позволит мне встретиться с Пакьяо. Я хочу драться с Пакмэном. Пакьяо, затем Мейвезер, а затем кто угодно — мне это не важно». Отметим, что это ожидание может затянуться, так как промоутер Мозли Ричард Шафер недавно заявил, что в настоящий момент нет никакого смысла в переговорах с Бобом Арумом. «Боб сказал мне, что Мэнни Пакьяо хочет подождать результата поединка Котто-Клотти, потому что Котто тоже входит в число возможных соперников, — сказал Шафер. — И возможно он захочет дождаться поединка между Мейвезером и Маркесом. Очевидно, что все хотят встретиться с Пакьяо. Возможно, Пакьяо и скажет: «Бой против Мозли — это замечательно, я хочу встретиться с ним». И даже если Боб действительно хочет вести переговоры об этом бое, в настоящий момент нам не о чем договариваться. Сейчас Бобу необходимо обсудить все со своим боксером».

Отметим также, что одним из сложных вопросов в переговорах о поединке против Мозли может стать величина промежуточной весовой категории, в которой пройдет бой. Мозли заявил, что готов «опуститься» до 144 фунтов ради встречи с Пакьяо, однако советник и близкий друг Пакьяо Рекс Салюд полагает, что этого недостаточно для того, чтобы бой состоялся. По мнению Салюда, этот вес не даст Пакьяо никаких преимуществ, и они хотят провести поединок ближе к первому полусреднему весу, например в 142 фунтах или, в крайнем случае, в 143. «Возможно, Мэнни окажется слишком маленьким по сравнению с Мозли, если согласиться драться в рамках 144 фунтов, и по сравнению со 147 фунтами мало что изменится, — отметил Салюд в интервью The Philippine Star. — Мозли хочет боя с Пакьяо, поэтому он должен согласиться с тем, чего хочет Фредди Роуч — это 142 фунта. Ну или по крайней мере, возможно, он сможет «опуститься» до 143 фунтов. Но не 144. Наилучший вес для Мэнни — это интервал между 138 и 142 фунтами. Если Мэнни согласится на 144 фунта — это дасть Мозли все необходимые преимущества».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Антонио Маргарито планирует вернуться на ринг в сентябре

Бывший трехкратный обладатель чемпионских титулов в полусреднем весе Антонио Маргарито сообщил о своих намерениях вернуться на ринг в сентябре этого года. Напомним, что в феврале этого года Спортивная комиссия штата Калифорния лишила мексиканского боксера права выступать в США сроком на один год. Это решение было принято после расследования инцидента, связанного с нахождением вещества, напоминающего гипс в бинтах Маргарито перед боем против Шейна Мозли 24 января этого года. Маргарито и его промоутер Боб Арум продолжают настаивать на том, что боксер ничего не знал о содержимом своих бинтов, и вся вина в этом лежит на его, теперь уже бывшем, тренере Хавьере Капетильо. В настоящий момент юристы экс-чемпиона пытаются оспорить решение спортивной комиссии, и Маргарито уверен в том, что в скором времени его лицензия будет восстановлена. «Я не прекращал тренировки, потому что думаю, что в этом месяце Спортивная комиссия штата Калифорния вернет мне лицензию. Мои юристы работают над этим, — цитирует Маргарито ESTO. — Я вернусь на ринг в сентябре. На следующей неделе мой промоутер сообщит мне имя соперника. Я хочу провести десятираундовый бой, а затем побороться за титул чемпиона мира. У меня нет никаких особых предпочтений, но я хочу реванша с Мозли, с Котто или встретиться с Мэнни Пакьяо, потому что Мексика хочет, чтобы он был побежден мексиканцем, и Антонио Маргарито готов это сделать».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ЦЗЮ РАГОЗИНУ НЕ ПОЩАДИЛ

Тренировка Рагозиной и Цзю прошла в отлично оборудованном спортивном зале, который был спрятан в недрах Москвы лучше, чем пещера Али-Бабы. Уже находясь рядом с ним, мы с фотокорреспондентом Александром Федоровым провели в поисках полчаса, а о предыдущем часе поисков лучше вообще не вспоминать.

В общем, если у меня когда-нибудь возникнут нелады с законом, я знаю, где можно спрятаться так, что никакая милиция с собаками и спутниками не найдет. Лишь когда я увидел табун хороших машин и несколько нарядно одетых женщин, то понял, что попал туда, куда надо.

Ну и сама тренировка не разочаровала. Время не сделало Константина хоть чуть-чуть менее требовательным. Упражнения на статику, которые он делал с Натальей, немного напоминали пытки. "Все, не могу больше!" - несколько раз вырывалось у Рагозиной. "Можешь, можешь", - спокойно говорил Костя, и оказывалось, что действительно могла.

Работа на лапах прошла для самой Натальи повеселее. Чувствовалось, что сама она получает от нее огромное удовольствие, которое передавалось всему залу. Как я заметил, работа шла в основном над ближним боем.

Цзю время от времени переглядывался с тренером Рагозиной - олимпийским чемпионом Вячеславом Яновским. Костя слишком опытный профессионал, чтобы своим вмешательством помешать чужой работе. Тренеры обычно не любят, когда им помогают, но Яновскому, который сам очень плодотворно работал с Рагозиной в последнее время, явно нравилось то, что происходило на ринге.

Костя показывал Наталье кое-какие удары и комбинации, и на меня произвело впечатление, как быстро она все схватывала. В общем, по окончании тренировки оба остались очень довольны друг другом.

Пока все не разбежались, мне удалось перекинуться несколькими словами с обоими участниками мероприятия. Первой была Рагозина.

- Наталья, что дала вам работа с Костей?

- Ну, мы не ставили себе целью что-то ломать. Я замечательно работаю с Вячеславом Яновским, а с Костей мы просто произвели, скажем так, некоторую коррекцию. Иногда, чтобы до тебя дошло, надо чтобы то же самое сказал и другой человек. Так лучше доходит.

С Костей мы прежде всего поработали над ближним боем, над ударами по корпусу, побили левый по печени и правый снизу, ну и в голову тоже. Я ведь знаю, что моя следующая соперница будет прорываться поближе ко мне, вот и надо отработать то, чем я ее там встречать буду. Соперница будет мощная, но я с ней разберусь. Костя показал мне, как можно эффективно работать в ближнем бою. До сих пор я неважно это делала, начинала сразу вязаться. А почему собственно? Я могу и там поработать так, что никому мало не покажется. В этом-то Костя мне и помог. Кроме того, он легкий, быстрый, поневоле пришлось и в скорости прибавить.

- Вы еще какие-то упражнения с ним интересные делали...

- Интересные! А больно-то как! Но мне и на самом деле надо было поработать над статикой. Ненавижу эти упражнения, но ничто не дает такую выносливость, как они. Значит, надо делать. И сегодня, кстати, у меня, по-моему, неплохо получалось. Кроме того, эти упражнения как-то заряжают энергией.

- Костя вас не щадил, как я заметил.

- Да уж. Просто зверь какой-то! Я ему говорю: "Пожалей же ты меня, наконец", а он: "Я тебя после боя пожалею". На самом деле, конечно, спасибо ему большое за такой подход.

- До боя, который состоится 3 июля, еще довольно много времени, а вы уже в форме.

- Так меня готовят, да и у самой есть огромное желание выступить получше. Я хочу победить красиво, чтобы все убедились еще раз, что я номер один в своем весе.

- Видели свою соперницу?

- Ну, с соперницами еще возможны варианты (вчера вечером стало известно, что ею стала американка Лаура Рэмси. - Прим. А.Б.). Всех видела - правда, только нарезку боев. Там они выглядят очень убедительно. Всех кладут, побеждают, но нарезка - это нарезка. Показуха. Из моих боев можно такого нарезать! Так что меня все это не пугает. Соперницы - как соперницы. Мы с Яновским разработали план, и я уверена, что все у нас получится. Самое главное сейчас - настроиться на хороший бой.

- Вы довольны своей работой с Костей?

- Еще бы. Знаете, ведь все постепенно превращается в рутину, тренируешься до седьмого пота день за днем, а с приходом Цзю как-то изменилась обстановка. Это тоже помогает, не говоря уже о том, что он мне показал. Мы тут с ним и побоксировали, и поборолись. В шутку, конечно, но и всерьез тоже чуть-чуть. В общем, набралась я сил с ним.

Затем настала очередь разговора с Цзю, которого я перехватил уже по пути в раздевалку.

- Как вам Наталья?

- Я с ней впервые работал, так что это было больше знакомство, чем работа. Впечатление очень хорошее. Для женщины у Рагозиной очень сильные и жесткие удары. Скорость хорошая, но ее и еще поднять можно. А вот работоспособность надо поднимать однозначно. Вы видели мои тренировки. Вот так надо в зале работать. Все мои тренировки держались на сумасшедшей физической подготовке, а техника уже отталкивалась от нее. Техника, кстати, у Натальи очень неплохая.

- Мне показалось, что вам приятно было с ней работать.

- Конечно, приятно. Она думающий человек, хочет не просто повторять, а понимать, что она делает. А потом ей просто интересно. Покажешь что-то - так у Натальи аж глаза горят.

- Вы делали какой-то особый упор на ближний бой, как я заметил.

- В том числе. Показал несколько ударов, которые помогут ей эффективно работать вблизи. Уверен, что они у Натальи пойдут. Как я уже говорил, бьет она вообще хорошо, но нужно многому учиться. Мне было 36 лет, когда я провел свой последний бой, и я все еще учился. И ей так надо, тем более, что желание такое у нее есть. У нее вообще все есть: сильная, чувствительная, как боксер, понятливая, и публика ее прекрасно воспринимает и любит, а это особый талант, который ничем не заменишь. Потому-то на нее и ходят, что любят. И будут ходить.

Страница 48 из 134 ПерваяПервая ... 3846474849505898 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права