НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 44 из 134 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Паккьяо хочет встретиться с Мэйуэзером

«Мой следующий поединок будет в октябре или ноябре, - ответил Мэнни Паккьяо на вопрос по поводу своего будущего в интервью радиостанции DZBB. – Скорее всего, моим противником будет Флойд Мэйуэзер, но я готов драться с любым, кого предложит мне мой промоутер». У Мэйуэзера назначен поединок на 18 июля против Хуана Мануэля Маркеса, и к указанному Паккьяо времени их встреча вполне могла бы быть организована, однако промоутер Мэнни Боб Арум уже заявил, что хотел бы видеть соперником филиппинца другого своего подопечного Мигеля Котто, который 13 июня проведет бой против Джошуа Клотти.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто доволен новым тренером

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто (33-1, 27 нокаутов) в данный момент ведет подготовку к объединительному поединку против обладателя титула чемпиона IBF Джошуа Клотти (35-2, 20 нокаутов), который пройдет 13 июня в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. «У меня достаточно профессиональный подход к делу, чтобы превзойти все неурядицы и сконцентрироваться на поединке против Клотти», - заявил Мигель, который принял решение проводить сборы в Тампе, подальше от Пуэрто-Рико. Котто также сообщил, что очень доволен своим новым тренером Джо Сантьяго и уверен в своей победе в предстоящем поединке. Сантьяго был в команде Котто в течении последних восьми лет в качестве специалиста по питанию.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роач: нокаут в бою с Пакьяо не пройдёт бесследно для Хаттона

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роач посоветовал британскому боксёру Рикки Хаттону завершить профессиональную карьеру боксёра после недавнего сокрушительного поражения нокаутом от его подопечного.

"Как вы знаете, я болею болезнью Паркинсона. Когда я об этом узнал, меня настойчиво попросили завершить карьеру. Однако я провёл ещё пять боев, и в четырёх из них я потерпел поражение. Вероятно, тогда врачи были правы. Рикки – чемпион всех времён. Так я могу сказать только про нескольких человек. Этого статуса хотел достичь и я, поэтому немного завидую Хаттону. Сейчас ему следует завершить карьеру, и наслаждаться семьёй. Тем более что такие нокауты, как в бою против Пакьяо, не проходят бесследно для здоровья. Он достиг небывалых высот, и у него есть деньги. Так зачем ему продолжать боксировать дальше?" - цитирует Роача

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

“Хаттон устал”

Андрей Шкаликов, экс-чемпион Европы среди профессионалов, а ныне промоутер и эксперт "Чемпионат.ру", подводит итоги противостояния Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона. Мой предматчевый прогноз относительно исхода этого поединка выглядел следующим образом: 90 % против 10 % - Мэнни. Многие читатели и друзья со мной не соглашались, говоря, мол, Хаттон как минимум не упадёт. Хотя я и не прогнозировал нокаут, но явное преимущество филиппинца в этом противостоянии отмечал. Что ж, ближе к делу, как говорится.

2 мая, (Лас-Вегас, США). Поединок в рамках первого полусреднего веса за титул IBO.

Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 KO) – Рикки Хаттон (45-1-0, 32 КО)

Победу нокаутом во втором раунде одержал Мэнни Пакьяо.

С первых секунд встречи я заметил, что британец выглядел усталым, руки были опущены с самого начала боя ниже подбородка, что для него не характерно. Рикки ничего не успевал, было ощущение, что он абсолютно не готов к бою. Неужели он и его наставник не настраивались на резкие выпады соперника? Получается, что нет. Хаттон смотрелся растерянным. Пакьяо вскружил ему голову за счёт нестандартной техники и многоударных комбинаций.

Очевидно, Хаттон и Мейвезер-старший просчитались в подготовке, тактике, в подборе спарринг-партнёров и всего остального. Хаттон известен своим пристрастием к пиву, поэтому каждая сгонка веса для него это испытание. Да, для прессы он, конечно же, говорит, что всё в порядке и сгонка веса не доставляет никаких хлопот. Но на самом деле всё не так. Я, как боксёр, могу сказать, что рано или поздно обезвоженность повлияет на общую спортивную форму, быстроту и на желание выходить на бой как на праздник. Получается, что в этот раз Хаттону не удалось скинуть лишние килограммы без последствий.

Признаться, я был несколько удивлён такому стремительному началу боя. После того как Пакьяо в первый раз отправил на пол Хаттона, казалось бы, ничего страшного, и британец сможет перевести дух и выровнять ход поединка. Однако после того как Хаттон побывал на полу во второй раз, мне стало понятно, что следующий раунд станет для британца последним. Он уже практически не держал удар. А его послематчевое признание в том, что он не видел удар, которым Пакьяо отправил его в нокаут, подтверждает то, что после двух падений Хаттон элементарно поплыл, и добить его оставалось делом техники.

Тот самый левый боковой, после которого Хаттон уже не встанет.

Мэнни Пакьяо в очередной раз подтвердил статус самого стабильного боксёра современности, а также самого бьющего легковеса, пожалуй, за всю историю бокса. Для него нет как таковых весовых категорий, усталости и страха. Он живёт и боксирует с улыбкой. Мне даже показалось, что он специально закончил субботний поединок таким стандартным левым боковым ударом, как бы показав всем, что он может и умеет всё из классики бокса.

Думаю, что при таком сумасшедшем темпе, силе удара, сложной и непредсказуемой манере боксировать Пакьяо может забрать чемпионские пояса в категории 69,9 и даже 72,6 кг. Несколько лет он ещё легко продержится на пике формы и на первой ступеньке пьедестала, а после успешно покинет профессиональный бокс. Мне кажется, что после завершения спортивной карьеры он откроет музей своей славы в своём родном городе, где будут храниться его выигранные чемпионские пояса, а их уже очень много.

Хаттон же в свою очередь поставил жирную точку на своей карьере стать суперчемпионом. Считаю, что вскоре британец завершит свою боксёрскую карьеру. Его карьера по большому счёту удалась, и сейчас ему впору просто провести бой за какой-нибудь титул в родной Великобритании и уходить на пенсию. Очевидно, что Хаттон себя исчерпал и на высочайшем уровне он уже большего не добьётся. Он устал. Его примитивную манеру ведения боя изучили, и тот нахрап - с которым он выходил раньше - уже не пугает его оппонентов, а значит, больше ему успех не принесёт.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон планирует стать «величайшим промоутером в мире»

Рикки Хаттон рассказал в интервью Sky Sports что он собирается стать «величайшим промоутером в мире», несмотря на то, что он еще не принял решение завершить выступления на ринге. Его мечту стать лучшим боксером мира разрушил Мэнни Пакьяо, и теперь Рикки мечтает о карьере величайшего промоутера мира. После сокрушительного поражения от Пакьяо, в боксерских кругах много говорят о возможном завершении боксерской карьеры британского боксера, но сам Риккки заявил, что решение повесить перчатки на гвоздь он еще не принял. Тем не менее, Хаттон уже строит планы о своем будущем вне ринга.

«Я в самом деле еще не знаю. Я никогда не думал что это (поражение нокаутом во втором раунде) может произойти, — ответил Рикки Хаттон на вопрос о возможном завершении карьеры. — Вы меня еще увидите, и не раз. Я собираюсь заняться промоутерской деятельностью и вижу свое будущее в работе с молодежью. Я работал со многими промоутерами, и я верю, что справлюсь с этой работой великолепно. Я был великим чемпионом, лучшим в мире. Я верю что смогу также стать величайшим промоутером в мире. Это дорога, которую я выбрал. Что касается моих выступлений на ринге, то должен признаться, что пока не знаю.»

30-летний британский боксер заявил в интервью этому же изданию, что поединок с Пакьяо мог бы закончиться по-другому, если бы не такое неудачное для него начало поединка. «Если бы я продержался несколько начальных раундов, это мог бы быть совершенно другой бой, — отметил Хаттон. — Если говорить откровенно, он поймал меня первым же ударом, который выбросил. Для меня лучше оказаться нокаутированным во втором раунде, чем потерпеть разгромное поражение по очкам. Я проигрывал всего дважды, и оба раза лучшим боксерам мира. С этой точки зрения все выглядит не так уж плохо. Все могло быть иначе, но таков бокс.»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боб Арум планирует начать переговоры о бое Пакьяо-Котто в июне

Как уже сообщалось ранее, следующим соперником филиппинца Мэнни Пакьяо, который планирует выйти на ринг в конце ноября этого года, может стать чемпион мира в полусреднем весе Мигель Котто. Промоутер обоих боксеров Боб Арум сообщил, что этот бой может пройти в рамках промежуточной весовой категории между первым полусредним и полусредним весом, однако всерьез приступить к переговорам об организации этого поединка он сможет лишь после встречи Котто с экс-чемпионом мира в полусреднем весе Джошуа Клотти, запланированной на 13 июня этого года. Мэнни Пакьяо намерен присутствовать на этой поединке, который пройдет в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене. «Мэнни собирается приехать в Нью-Йорк на бой Котто, и я надеюсь, мы сможем начать переговоры, — сказал Арум пуэрториканскому изданию Primera Hora. — Я уже разговаривал с Мэнни по поводу поединка против Котто, и он намерен обсудить это в июне, когда он приедет в Нью-Йорк. Если Котто победит Клотти, то в те выходные мы уже сможем что-нибудь сообщить».

Большинство поклонников бокса, естественно, ждут поединка Пакьяо против недавно объявившего о возвращении на ринг Флойда Мейвезера-младшего, после ухода которого из бокса в прошлом году звание сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории перешло к филиппинцу. Однако Арум считает, что организовать поединок против Котто будет значительно легче, а затем победитель этого боя может встретиться с Мейвезером в следующем году. «Мы не собираемся ждать Мейвезера, — сказал Арум. — Более выполнимо организовать поединок Котто против Пакьяо в ноябре или декабре, а победитель встретится с Мейвезером в следующем году. В настоящий момент Котто является одним из самых значимых боксеров на рынке, и бой с Пакьяо выглядит очень привлекательным. Решение остается за Котто. Ему следует дать нам знать, заинтересован ли он в этом поединке. Я думаю, что условия будут выгодны для него. Он заработает много денег, и насколько я понимаю, множество пуэрториканских и филиппинских поклонников бокса захотят увидеть этот бой. Но нам надо все это обсудить, и это произойдет в июне». Сам Пакьяо заявлял ранее, что он может встретиться с Мейвезером в конце этого года, но, как и все подопечные Арума, оговорился, что он готов к бою с тем соперником, которого предложит ему его промоутер. Стоит также отметить, что в интервью The Record Боб Арум упомянул о еще одном кандидате на бой с Пакьяо — молодом мексиканском боксере Хулио Сезаре Чавесе-младшем. «Если Чавес победит в июле, это может сделать его соперником Пакьяо в ноябре, — сказал Арум. — Это наш план, и это не шутки. Скоро я поговорю с Мэнни, тренером Фредди Роучем и их командой. Я не хочу называть имена, которые впоследствии окажутся неправильными, но, посмотрим, что будет дальше».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Отец Хаттона: «Рикки не будет торопиться с решением»

Отец экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона Рэй Хаттон сообщил, что его сын не будет принимать поспешных решений относительно своей дальнейшей боксерской карьеры после поражения нокаутом в поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо. После двух нокдаунов в первом раунде, Хаттон оказался в глубоком нокауте в конце второго раунда, и после того, как британец провел несколько минут на настиле ринга, он был отправлен на обследование в одну из больниц Лас-Вегаса. По словам Хаттона-старшего, томограмма головного мозга не показала никаких повреждений. «Он в полном порядке. Они проверили его. Он прошел все обследования и процедуры. На нем нет и царапины, — сказал Рэй Хаттон в интервью BBC Radio Five. — Очевидно, что мы поддержим любое его решение, и предоставим ему право решать. В настоящий момент, он, возможно, испытывает смешанные чувства относительно своего будущего. Он примет решение относительно того, что ему делать дальше, и семья поддержит его».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар Де Ла Хойя советует Рикки Хаттону продолжить боксерскую карьеру

Вопреки мнению тренера британцаРикки Хаттона Флойда Мейвезера-старшего экс-чемпион мира в шести весовых категориях и ныне один из ведущих боксерских промоутеров мира Оскар Де Ла Хойя считает, что Хаттону еще рано завершать свою боксерскую карьеру. Де Ла Хойя, который является промоутером Хаттона в США, предостерег 30-летнего британского боксера о принятии необдуманных решений, и отметил, что его возраст позволяет ему успешно продолжить свои выступления на ринге. «Это необязательно должно стать окончанием боксерской карьеры Рикки, — приводит слова Де Ла Хойи The Mirror. —Рикки молод. Он все еще обладает нужными качествами, и его будущее может быть обнадеживающим. Смотрите, у меня было шесть поражений в карьере. Поражение само по себе — это еще не конец. Дело в том, как ты вернешься. Когда Рикки проиграл Флойду Мейвезеру-младшему, люди думали, что это конец. Уверен, что Рикки чувствовал себя подавленным. Но он вернулся и победил Пола Малиньягги. Я был удивлен тому, как он победил Пола Малиньягги, так как я думал Пол создаст ему серьезные трудности, однако он легко прошел его».

Исполнительный директор промоутерской компании Де Ла Хойи Golden Boy Promotions Ричард Шафер был более конкретен. «Решение остается за Рикки, — сказал Шафер. — Смотрите, Оскар проиграл достаточно важных боев, но его поклонники не оставили его, и продажи платных трансляций не уменьшились. Рикки — это настоящая суперзвезда бокса. Не всегда дело в результате. Если у тебя такое количество фанатов, конечно, победа важна, но победа — это еще не все. Рикки решать, повесит ли он перчатки на гвоздь, но поражение это еще не причина для завершения боксерской карьеры. Отец Рикки сообщил мне, что он хочет выйти на ринг в конце этого года, предположительно в ноябре или декабре. Можно организовать большое шоу в Британии и продать еще больше билетов, чем здесь в Лас-Вегасе. Но, естественно, дело Рикки решать, что ему делать дальше».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Антонио Тарвер судится с Сильвестром Сталлоне

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, сыгравший главного отрицательного персонажа — чемпиона мира в супертяжелом весе Мейсона Диксона — в шестой части фильма «Рокки», подал в суд на создателей фильма, которые задолжали ему около 1,5 миллионов долларов в качестве премиальных, сообщает Courthouse News Service. Тарвер утверждает, что продюсеры фильма, вышедшего на экраны в 2006 году, обещали ему шесть премиальных выплат, каждая из которых зависела от прогрессивного увеличения доходов от дистрибуции киноленты, и хотя фильм принес его создателям 191 миллион долларов, что в несколько раз превышает затраты на его производство, — однако, по словам боксера, ответчики отказали ему в выплате премиальных. Сейчас иск Тарвера против целого ряда компаний, включая компанию исполнителя главной роли и режиссера Сильвестра Сталлоне, рассматривается в Высшем суде штата Калифорния.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев не боится грязной работы

Накануне поединка против россиянина Николая Валуева, который пройдет 30 мая в Хельсинки (Финляндия), супертяжеловес из Узбекистана Руслан Чагаев принял участие в фотосессии. Чагаев позировавл на фоне ржавых рельс, собранных на кладбище поездов. Этот кадр, по задумке организаторов фотосессии, должен символизировать то, что Чагаев не боится грязной работы при подготовке к столь важному бою.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ГЛАВНЫЕ БОИ В МАЕ

9 мая Лас-Вегас

Чад ДОУСОН США - Антонио ТАРВЕР США

Повторение - мать учения. Особенно для боксеров пенсионного возраста. В октябре Доусон отобрал титул IBF в категории до 79,4 кг у Тарвера, попутно популярно разъяснив тому, что для бокса 39 лет - это много. Тарвер в том бою вроде бы и знал, что делать, но руки за мыслями не поспевали. Однако Тарверу кажется, что в 40 он стал моложе и лучше. Некоторым женщинам тоже кажется, что с годами они только свежее. В исключительных случаях так бывает и с боксерами, и с женщинами. Тарвер надеется, что с ним как раз такое чудо и произошло, а Доусон с настойчивостью великого перевоспитателя трудных подростков Макаренко постарается убедить его в обратном. Вообще, работа с трудными подростками и с трудными пенсионерами в чем-то похожа.

16 мая Рим

Джакоббе ФРАГОМЕНИ Италия - Кшиштоф ВЛОДАРЧИК Польша

Кажется, обладателю титула WBC в категории до 90,7 кг Фрагомени полюбились славяне. Титул он завоевал в бою с чехом Рудольфом Краем. Перед этим дрался с болгарином Константином Семерджиевым, а теперь вот вышел на поляка Кшиштофа Влодарчика. Однако что-то мне кажется, что на этом его любовь и закончится. Влодарчик хоть и больше года не выходил на ринг, но парень крепкий. А Фрагомени и староват, ему в этом году исполняется 40, и мелковат - его рост всего 179 см, и мощного удара у него нет. Правда, я ему уже предрекал поражение от Края, а он почему-то выиграл. Кроме того, бой будет проходить в Риме, а для итальянца это примерно то же, что для коммуниста получить возможность толкнуть речь с мавзолея. Влодарчику остается надеяться, что хотя бы беспокойные духи гладиаторов не станут помогать его противнику.

16 мая Буэнос-Айрес

Виктор Эмилио РАМИРЕС Аргентина - Али ИСМАИЛОВ Азербайджан

В ноябре в Санкт-Петербурге Исмаилов серьезно отутюжил аргентинца Родольфо Де Доминисиса, до того не знавшего поражений, и завоевал несколько неожиданный для азербайджанца титул "латинского чемпиона" WBO. Кажется, аргентинцы восприняли это очень близко к сердцу и задумали ужасную месть. Рамирес - это ведь тот самый боксер, который так неожиданно нокаутировал нашего Александра Алексеева в январе этого года, а теперь стал чемпионом мира по версии WBO в категории до 90,7 кг. Надо ли говорить, насколько тяжело придется Исмаилову?

23 мая Нуэво-Ларедо, Мексика

Хорхе ЛИНАРЕС Венесуэла - Йосафат ПЕРЕС Мексика

Видимо, кто-то в Мексике так хочет посмотреть на обладателя титула WBA в категории до 59 кг Линареса живьем, что ради этого готов отдать ему на съедение своего скромного соотечественника Переса. Любовь бывает жестока. Если только у Линареса нет проблем с левшами, с которыми он в последнее время не дрался, никаких сюрпризов в этом бою не будет.

23 мая Монтеррей, Мексика

Тосиаки НИСИОКА Япония - Джонни ГОНСАЛЕС Мексика

Мир перевернулся. Японский чемпион мира, в данном случае обладатель титула WBC в категории до 55,3 кг, едет драться в Мексику с мексиканцем. Это примерно то же самое, что гастроли Бритни Спирс в Урюпинске. Нет, я не хочу сказать, что Урюпинск что-то потерял от того, что она там не пела, точнее, не скрипела. Скорее наоборот. Но все-таки это было бы довольно неожиданно. Дело в том, что это латиноамериканцы в последние годы без устали ездили драться в Японию, причем даже чемпионы мира. Пусть там было кошмарное судейство, но существовала реальная возможность заработать. Неужели кризис в Японии настолько силен? А бой, кстати, будет очень интересный с плохо прогнозируемым результатом.

26 мая Таиланд

Денкаосан КАОВИЧИТ Таиланд - Хироюки ХИСАТАКА Япония

Творческие работники, когда хотят начать новый этап карьеры, обычно меняют жену. Таиландские бойцы в таких случаях меняют имя. Каовичит в девичестве, точнее, в мальчишестве был Сингванчой. Для тех, кто все-таки не уловил разницу, говорю, что это разные имена, а боец все-таки один, и боец очень хороший. Только в декабре он во втором раунде нокаутировал очень крепкого японца Такефуми Сакату, у которого отобрал титул WBA в категории до 50,8 кг. Так что его весьма ограниченному соотечественнику Хироюки Хисатаке лучше было бы сидеть дома и не высовываться. Впрочем, в Японии своим боксерам места уже нет. Кроме того, Хисатаке не впервой ехать в Таиланд и получать там по голове.

30 мая Хельсинки

Руслан ЧАГАЕВ Узбекистан - Николай ВАЛУЕВ Россия

Сколько веревочка ни вейся, все равно... конца не будет. Так, во всяком случае, стало мне казаться после бесчисленных переносов этого боя. В то, что конец (ура!) нашелся, я поверю только после того, как в Хельсинки ударит гонг. Не раньше. Валуев будет защищать свой титул WBA в тяжелом весе. Чагаев... тоже будет защищать свой титул WBA в тяжелом весе. В WBA такое бывает.

Если кто забыл, то летом прошлого года Чагаев был вынужден из-за разрыва ахилла отказаться от боя с Валуевым. Так как это был не первый отказ, Чагаев был объявлен "чемпионом в отпуске", а Валуев, победив американца Джона Руиса, стал "просто чемпионом". Теперь Чагаев вернулся из "отпуска", и как он ныне зовется, знают только Бог и WBA. Впрочем, Бог может и не знать.

30 мая Голливуд, Флорида, США

Андрэ БЕРТО США - Хуан УРАНГО Колумбия

Чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,7 кг в очередной раз серьезно проверяют на вшивость. Только что у него была очень трудная защита титула против Луиса Колласо, а ему уже организовали еще один тяжелый бой. Если бы "Титаник" так проверяли на непотопляемость, он бы затонул еще в доке.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

[B]Маркес: [/B]«Сначала Мэйуэзер, потом третий бой с Паккьяо»

Чемпион WBA/WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес 18 июля проведет поединок, в котором ему отводиться роль материала для разминки. Однако встречу с Флойдом Мэйуэзером-младшим Маркес видит несколько под другим углом. «Если я выиграю у Мэйуэзера, я смогу двигаться дальше и провести с Паккьяо поединок до конца года», - заявил Хуан Мануэль. При этом его отношение к подготовке чрезвычайно серьезное. Маркес намерен покинуть родную Мексику, где обычно проводил сборы, и из-за эпидемии свиного гриппа готовиться в США. Кроме того, перед будущим поединком ему необходимо будет набрать дополнительно как минимум восемь фунтов рабочего веса. «У нас будет особенное питания, особенные упражнения для того, чтобы подняться в весе и стать сильнее и сохранить скорость. В нашей команде будут специалисты по питанию и силовой подготовке», - заявил Маркес.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Костя Цзю: «В Пакьяо вижу достойного противника для себя»

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю прокомментировал для Sports.ru прошедший 2 мая поединок между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, который закончился победой филиппинца нокаутом во втором раунде. Напомним, что летом 2005 года именно Хаттону Цзю проиграл техническим нокаутом и больше не возвращался на ринг.

«В субботу я увидел на ринге совсем не того Рикки Хаттона, с которым встречался четыре года назад. Это уже совсем другой боксер, он очень изменился. Совершенно не держит удар. А в Пакьяо я увидел достойного боксера и соперника. Я не хотел говорить о своем будущем в последнее время, потому что не видел достойного противника, и вот теперь увидел. Не забывайте, я же еще не срезал свою косичку, а значит – не закончил карьеру», – рассказал Цзю.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс хочет дебютировать в смешанных единоборствах?

В прошлом году экс-чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший и чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва вели переговоры об организации боксерского матча, однако обязательства Сильвы перед UFC не позволили этому поединку состояться. Позднее Сильва заявил, что он не отказался от этой идеи и намерен встретиться с Джонсом на боксерском ринге после того, как закончится его контракт с UFC. Однако, как сообщает The Sweet Science, на прошлой неделе события приняли неожиданный оборот. 40-летний Рой Джонс сообщил своему менеджеру Макджи Райту о том, что он готов встретиться с 34-летним Андерсоном Сильвой в поединке по правилам UFC. Райт немедленно связался с менеджером Сильвы Эдом Соаресом, который очень обрадовался этому известию и сообщил о нем Дане Уайту, главе UFC — компании, которая обладает правами на четыре следующих поединка Сильвы. Однако Уайт ответил отказом. По его словам, пока Сильва выступает под эгидой его компании, он не встретиться с Джонсом ни на боксерском ринге, ни в восьмиугольнике. «Мы не устраиваем подобные шоу. Не надо быть специалистом в смешанных единоборствах, чтобы понимать, что бой Сильвы против Джонса будет очень односторонним, — прокомментировал свой отказ Уайт. —Если вы посмотрите на подбор соперников в UFC — это всегда поединки лучших с лучшими, каждого бросают в клетку со львом. Сильва-Джонс — такими боями мы не занимаемся».

По словам менеджера Джонса Макджи Райта, отрицательный ответ главы UBC стал для него неожиданным. «Не могу обвинять Дану, он успешно ведет свой бизнес, — сказал менеджер Джонса. — Рою бы потребовалось несколько месяцев тренировок. Я думал, Дана согласится на проведение этого боя, и затем, если бы мы согласовали условия, все могло бы быть по-другому. Я предполагал, что Дана будет рад этому предложению». Впрочем, менеджеры обоих бойцов полагают, что этот бой можно будет организовать позже, тем более, что Джонс собирается летом этого года встретиться с Джеффом Лейси, а Сильве предстоит защитить свой титул в бою против Форреста Гриффина. Возможно, Уайт станет более сговорчивым, когда контракт с Сильвой окажется близок к окончанию. Кроме того, менеджер Сильвы предложил Уайту провести этот поединок по правилам кикбоксинга, что несколько уменьшило бы атакующий потенциал его подопечного, однако глава UFC ответил отказом и на это предложение.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Лаймон Брюстер вернётся на ринг 30 мая!!!

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе американец Лаймон Брюстер (35-4-0, 30 КО) проведёт свой следующий бой 30 мая. Как сообщает Boxingscene.com, он выйдет на ринг в Хельсинки (Финляндия) в андеркарте поединка между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым за титул чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе. Соперник Брюстера пока что неизвестен

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач получил трофей "Тренер № 1 в мире"

Фредди Роач, являющийся в настоящий момент тренером 4-х кратного чемпиона Мэнни Пакьяо, получил почетный 5 футовый (около 150 см - прим. KO-News) трофей, на котором выгравирована надпись "Тренер №1 в мире".

Данный трофей Фредди Роач получил после очередной разгромной победы своего подопечного, Мэнни Пакьяо, над Рикки Хаттоном в Лас-Вегасе, США.

При этом, главным конкурентом известного тренера являлся Флойд Мэйвезер-старший.

Напомним, что в разные периоды времени, Роач являлся тренером таких известных боксеров, как Майк Тайсон, Оскар Де Ла Хойя, Владимир Кличко, Бернард Хопкинс и других.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бенджамин Флорес скончался после поражения нокаутом

Бой Флорес - Сигер состоялся 30 апреля в Далласе, и мексиканец был нокаутирован в восьмом раунде. По окончании поединка он был доставлен в местную больницу и 5 мая умер. 24 мая ему бы исполнилось 25 лет.

Последний бой Флореса проходил в категории до 55,3 килограмма, а на кону стоял вакантный титул чемпиона Федерации бокса Северной Америки. После нокаута мексиканцу сначала помогли вернуться в его угол, но затем унесли с ринга на носилках. О причинах смерти боксера не сообщается.

На профессиональном ринге Флорес провел 23 боя, одержал 19 побед (6 - нокаутом) и потерпел 4 поражения (2 - нокаутом). До поединка с Сигером мексиканец в последний раз проигрывал в апреле 2007 года, а единственный раз попал в нокаут в январе 2006 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: уже провели несколько спаррингов в Кинбауме

Временный чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев рассказал о ходе подготовки к поединку с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки (Финляндия).

"В эти дни с тренером Александром Зиминым мы продолжаем сборы в Германии. Первые два дня после пресс-конференции в Хельсинки находились в Берлине, где провели несколько хороших тренировок. Потом перебрались на олимпийскую базу в Кинбаум под Берлином. И уже провели здесь несколько спаррингов. Практически в одно время с нами на базу приехало трое спарринг-партнёров.

Перед заключительными сборами в Германии мы с тренером уже традиционно проводили сборы на японском острове Окинава. Японские сборы, как всегда, прошли на высоком уровне. С нами на Окинаве находился один российский боксёр. Он весит примерно 86 кг, и с ним мы работали в парах на скорость. На тренировках также много внимания уделяли технике.

В плане питания, которое также имеет огромное значение во время тренировочных сборов, отдали предпочтение японской кухне. В первые дни попробовали европейскую кухню, но потом перешли на японскую: мясо, рыба, креветки. Она легко усваивается и в то же время питательна", — пишет Валуев в своём блоге

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джон Руиз: я никогда не проигрывал свои бои нокаутом

Американский профессиональный боксёр Джон Руиз (43-8-1, 29 КО) заявил, что желает рискнуть своим статусом обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA.

"Я много слышу, что мой стиль ведения боя не нравится зрителям. Зато я никогда не проигрывал свои бои нокаутом. Однако с тех пор, как я стал обязательным претендентом, появилось очень много разговоров, что есть более достойные боксеры для этой роли. Но кто все они? Арреола, Чемберс, Джонсон или Минто? Никто из них не достоин бороться за титул чемпиона мира! Список моих побед и любого из вас не стоит даже сравнивать. Я достиг того, о чем вы можете только мечтать! (11 боёв за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, и 2 титула WBA). Прекратите всякие разговоры о стиле боя и попробуйте победить меня на ринге – это единственное место для выяснения отношений. В следующем году я снова буду бороться за титул, если конечно кто-нибудь из вас не рискнет кинуть мне вызов. Докажите всему миру бокса, что вы достойны драться за титул. Только лишь свяжитесь с моим представителем Тони Кардинале ", - передаёт слова Руиза

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: «Бой с Паккьяо? Отличная идея!»

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто (33-1, 27 нокаутов) готов к тому, чтобы после встречи с чемпионом IBF Джошуа Клотти (35-2, 20 нокаутов) 13 июня в Нью-Йорке следующий бой провести в конце года против Мэнни Паккьяо. Промоутер обоих противников, Боб Арум, заявил, что организовать эту встречу будет намного проще, чем поединок Паккьяо против Флойда Мэйуэзера-младшего. «Это хорошая идея, хороший бой, но сначала нужно уладить дела 13 июня с Клотти», - заявил Мигель Котто в интервью El Nuevo Dia. При этом Мигель отметил, что внушительная победа Паккьяо над Рикки Хэттоном никак его не смущает. «Как и к любому другому поединку я буду готов и к этой встрече, - сказал Котто. – Противник, который хорошо передвигается по рингу и обладает хорошей защитой, сможет составить ему немало проблем, как это сделал Эрик Моралес в их первой встрече», - уверен Мигель.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эдвин Валеро нацелен на поединок с Мэнни Пакьяо

Чемпион мира в лёгком весе по версии WBC Эдвин Валеро (25-0-0, 25 КО) заявил, что хочет сразиться с лучшим боксёром в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо.

"Как я понимаю, Пакьяо намерен драться с победителем боя Флойд Мейвезер-младший — Хуан Мануэль Маркес. Но никто из них не обладает достаточной мощью, чтобы сломить его защиту. А я готов провести бой куда лучше, чем Рикки Хаттон. Я надеюсь, что Пакьяо предоставит мне такую возможность. И у меня не возникнет проблем с тем, чтобы поднять вес для боя с ним", — цитирует Валеро

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Саша ПОВЕТКИН очень ленив, - тренер российского боксера

Российская газета «Труд» поставила вопрос «Как переубедить коллег по принципиальному вопросу?» нескольким известным людям. Среди ответивших – Валерий Белов, тренер обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина.

«Мой ученик Саша Поветкин, как и все супертяжи, очень ленив, - говорит Белов. - Часто спорим: тренироваться больше или меньше. Безотказно действует один прием. Когда работа останавливается, я подхожу и начинаю петь: "Нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим!" Или: "Последний бой, он трудный самый!" Сашка сначала подхватывает песню, а допев, машет рукой: и продолжает тренировку».

1 Up Down

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Этот день в истории. 7 мая 2007 г.

Сегодня исполняется два года со дня трагической гибели Диего Корралеса (25 августа 1977 г. - 7 мая 2007 г.) – замечательного боксера, подарившего ценителям бокса галерею незабываемых боев, всегда отличающихся своей зрелищностью и непредсказуемостью…

Диего погиб в Лас-Вегасе около 10 часов вечера по местному времени. Корралес на огромной скорости врезался в легковой автомобиль, управляя собственным мотоциклом и совсем немного не доехав до собственного дома. Смерть наступила мгновенно.
    О Корралесе, как о настоящей угрозе, заговорили после его победы над непобедимым в то время Роберто Гарсией в октябре 1999-го. Закалённый в уличных драках, он и на ринге действовал, не признавая никаких компромиссов. Он мог побывать несколько раз на полу, проигрывать весь бой, а потом закончить его победой одним ударом. Шанс панчера он реализовывал, как никто другой. Он жил также, как и боксировал. Говорят, по тому , как управляешь транспортом, можно судить о характере человека. Видимо здесь был тот самый случай…

Из воспоминаний промоутера Корралеса Гэрри Шоу:

“Он жил на грани. Он рассказывал, что катался на лыжах, как сумашедший, он быстро ездил, он дрался отчаянно, и иногда безрассудно, но, в моих глазах, он стал образцом того, каким должен быть боксер в ринге. Он всегда говорил, что должен приносить удовольствие поклонникам бокса, и что мне не следует волноваться по поводу того, что он может оказаться в нокауте. И обычно добавлял, что с ринга его могут только унести. Вот так он дрался. И именно это делало его настолько зрелищным”.

Диего “Чико” Корралес золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового бокса, когда провел свой, вероятно, самый великолепный бой. В феноменальном по красоте и напряженности поединке, находившись на грани поражения и побывав в двух тяжелых нокдаунах в 10-м раунде, Корралес в том же раунде закончил бой победой техническим нокаутом, одолев мексиканца Хосе Луиса Кастильо — своего, пожалуй, главного противника в карьере. Более зрелищный бой сложно вспомнить…

Тот бой, состоявшийся по иронии судьбы в день гибели Диего, только двумя годами ранее - 7 мая 2005-го года, по праву считается одним из лучших за всю историю бокса. С того самого дня боксерская фортуна отвернулась от Корралеса, Диего больше не выигрывал..Эта дата поставила точку не только в его искрометной карьере, но и, спустя два года, на его ярком жизненном пути…

Корралес был четырехкратным чемпионом мира в двух весовых категориях - до 59 и до 61,2 кг. Он владел поясами WBC, IBF и WBO, одерживал победами над такими боксерами, как Хосе Луис Кастильо, Хоэль Касамайор, Аселино Фрейтас.

На профессиональном ринге Корралес провел 45 боёв, одержав 40 побед (33 - нокаутом) и потерпев пять поражений. Посмертно был принят в Калифорнийский зал мировой боксерской славы (CBHOF).

Диего было всего 29 лет. У него остались беременная жена, четверо родных детей и падчерица.

Почтим память Человека и Спортсмена, подарившего нам удовольствие от Красоты Бокса.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон хочет провести прощальный поединок

Рикки Хаттон уже обсуждал с родственниками свои дальнейшие планы. Скорее всего нас ожидает прощальный поединок Рикки, после которого он завершит свою боксерскую карьеру.

Рикки так прокомментировал свое поражение нокаутом во втором раунде от Мэнни Пакьяо:

"Я полностью разбит. Моя голова разлетелась на куски. После поражения от Флойда Мэйвезера младшего я думал, что больше не буду плакать, но вышло именно так. Пакьяо уронил меня практически первым же своим ударом и я так и не восстановился", сказал Хаттон.

"Возможно я выбрал неправильную тактику, ведь я всегда привык идти вперед прямо на противника. Возможно, если бы бой продлился дольше, я смог бы победить, но я ничего не смог для этого сделать. Так как поединок не продлился долго, сейчас я себя чувствую намного лучше, чем после тяжелых 12-ти раундовых боев. "

Несмотря на то, что Оскар Де ла Хойя призывал Хаттона не оставлять бокс, скорее всего произойдет именно это. Мать Хаттона сообщила британским журналистам, что её сын собирается провести прощальный поединок у себя на родине.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хосе Сулейману не нравится идея поединка Мейвезер-Маркес

18 июля экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший встретится с чемпионом мира в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом, и президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман полагает, что разница в весе между этими боксерами слишком велика, и возможности промоутеров по организации подобного рода поединков должны быть ограничены. «Они не соответствуют друг другу. Они находятся в совершенно разных весовых категориях, — отметил Сулейман. — Они оба бойцы, и будут стараться изо всех сил, но все равно между ними очень большая разница. Необходимо что-то сделать со свободой промоутеров в части организации подобных поединков». Отметим, что решивший вернуться на ринг Мейвезер является почетным чемпионом WBC в полусреднем весе, и, следовательно, имел возможность сразиться за титул этой организации, однако он решил не пользоваться этим правом и предпочел организовать поединок без участия WBC.

Сулейман также оценил боксерские качества обоих соперников. «Мейвезер — великий боксер. Маркес — очень хороший, но не великий. Я считаю именно так, — сказал глава WBC. — Мне сложно назвать этот бой безнадежным для Маркеса. Конечно, у Флойда Мейвезера много преимуществ, но безнадежным… Не думаю, так как Маркес очень мужественный боксер, но все же я считаю, что он будет побежден. В его предыдущем поединке против [Хуана] Диаса он проигрывал бой на карточках всех судей, и только благодаря своему опыту и уму он смог переломить ход боя и нокаутировать соперника».

Страница 44 из 134 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права