НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/06 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... Sergsv 16/06 19:26
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59
Страница 437 из 584 ПерваяПервая ... 337387427435436437438439447487537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,925 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Егор Титов: «Динамовские болельщики просто травили одного из ведущих футболистов «Спартака», что не делает им чести»

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов прокомментировал жест форварда красно-белых Эммануэля Эменике в адрес болельщиков «Динамо».

«Я смотрел матч по телевизору. У меня сначала сложилось впечатление, что у Эменике возник конфликт с Дзюбой. Сперва показали кричащего Дзюбу и сразу после этого пошла картинка с жестом нигерийского нападающего – мне стало немного не по себе. И только потом узнал, что средний палец Эменике адресовал болельщикам «Динамо».

Расизм, к сожалению, сейчас есть везде. Динамовские болельщики просто травили сильного, одного из ведущих футболистов «Спартака», пытаясь выбить его из колеи, вывести на эмоции. Это не делает чести фанатам бело-голубых. Эменике уже доказал, чего он стоит на самом деле. Я полностью на его стороне, такого отношения к себе форвард не заслуживает, – цитирует Титова «Спорт-Экспресс».

Добавим, что «дело Эменике» рассмотрит в понедельник 2 апреля Комитет по этике.

*да быдло! вот ухать ума хватает, а играть или переживать за футбол -бог не дал.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Червиченко: «У «Спартака» одна большая ошибка - Карпин»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Eurosport.ru рассказал, как московскому клубу играть против питерского «Зенита», куда катятся Макгиди, Билялетдинов и Де Зеув, каковы шансы на успех у Дзюбы и Кержакова, и как всегда отпустил шпильку в адрес Валерия Карпина.

«СПАРТАК» ИГРАЕТ ТАК, КАК ПОЛУЧАЕТСЯ»

– Как быть Валерию Карпину с обороной «Спартака»?

– У «Спартака» сложная ситуация с обороной сложилась не сейчас, а уже давно. Сейчас она только усугубилась. Может быть, это шанс для молодых защитников, но против атакующего «Зенита» да на более-менее хорошем, пусть и искусственном, поле играть будет очень тяжело. Брызгалов? Парень молодой, мне он нравится, но насколько он сможет противостоять быстрому Кержакову?

– Систематические ошибки в обороне «Спартака» – сбой в подготовке или цепочка случайностей?

– Вы сами говорите систематические, а раз систематические – значит, это не сбой и не случайности. Это закономерность. Я думаю, в «Спартаке» одна большая системная ошибка – по фамилии Карпин. Вот и все.

– Как решить эту ошибку? Дорогие приобретения, резервы школы?

– Как за счет школы можно нивелировать ошибку по фамилии Карпин?

– Усилиями таких людей, как Паршивлюк и Макеев.

– Я имею в виду, что самая большая ошибка – это тренер. Ее ничем не нивелируешь. В «Спартаке» есть талантливые ребята – я считаю, что третий круг команда начала, имея один из самых сильных составов. Но уверенных побед не было, а матч с «Динамо» не является заслугой, это в большей степени случайность. Сколько ни покупай и кого ни добавляй, все равно до радикальных перемен у руля лучше не станет.

– Но у команды есть действительно сильные стороны. Например, контратаки у «Спартака» получаются намного лучше, нежели позиционные атаки. Правда, при этом красно-белые в каждом матче настаивают на праве владеть мячом больше соперника. Парадокс?

– Настаивать можно на чем угодно и хотеть чего угодно. Я тоже желаю полететь в космос, но не могу этого достичь. То же и с Карпиным – он хочет всегда атаковать и владеть мячом, а приходится все время отбиваться. А контратаки получаются только за счет того, что есть быстрый нападающий Веллитон и есть Эменике.

– Плюс быстрые края – Комбаров, Макгиди.

– Макгиди – это буря в стакане. Получает мяч, много движений, а продуктивности не так много, как хотелось бы. Комбаров? Ну не знаю. Чего-то не получается. Плюс постоянные грубости в адрес соперника, иногда исподтишка. Мне кажется, когда-нибудь найдет коса на камень.

– Есть ли смысл «Спартаку» переориентировать игру на более закрытый вариант? Грубо говоря, взять пример с «Рубина». Добиться результата прагматичной игрой, но достичь.

– Для того чтобы придти к какой-то концепции, в команде должен быть стратег, руководитель, полководец, который мог бы сказать: «Вот сегодня мы имеем такую позицию, мы должны действовать от обороны». Или наоборот. Мне лично кажется, что «Спартак» играет так, как получается. Вышли, как пошло, так пошло. Я бы не стал сравнивать «Спартак» с «Рубином», поскольку Бердыев очень долго становился как тренер, очень взвешено относится к своему делу. На самом деле видно, что он выстраивает, и видно, что команда регулярно выполняет тренерские задания и соответствует тренерской концепции. У Карпина же постоянные стоны о том, что он говорил команде одно, а она делала совершенно другое. Это говорит о том, что человек просто не управляет коллективом.

– Как тогда «Спартаку» играть с «Зенитом»?

– Ему надо играть в то, что получается. Команда исключительно фартовая, и в матче с «Динамо» мы это увидели. И что редко бывает, Карпин вынужден был признать, что победа абсолютно не по игре. И с «Зенитом» может получиться то же самое: питерцы будут давить, но не используют шанс, а Эменике убежит и забьет. На сегодняшний момент «Спартаку» менять уже ничего не надо. Подбор игроков довольно неплохой, и практически 70 процентов состава может за счет индивидуального мастерства решить исход матча.

«ЭМЕНИКЕ – ПЕРЕПЛАЧЕННАЯ, НО СТОЯЩАЯ ПОКУПКА»

– По статистике Дзюба чаще остальных в «Спартаке» организовывает голевые моменты для партнеров. С учетом травмы Билялетдинова, Артем – единственная кандидатура на позицию под нападающим?

– Мне Дзюба нравится, он напористый, жадный до игры, до голов. Но он несколько прямолинейный и часто пробивается за счет фактуры, а защитники в «Зените» не мальчики с улицы. Они тоже фактурные и опытные. Думаю, Дзюбе в этом матче будет сложно. Правда, надо понять, во что «Спартак» будет играть, кто выйдет. Там же полный сумбур.

– Есть ли у вас объяснение, почему не получился старт сезона у Билялетдинова?

– По той же причине, почему у него не получилась карьера в Англии. Быстро раскрылся и, как это часто бывает, быстро начал затухать.

– Вы хотите сказать, что у него нет желания?

– Я всегда говорил, что это хороший и качественный игрок. Даже немножко больше, чем хороший, но отнюдь не звезда. Если раньше за счет молодости и желания он мог компенсировать свои недочеты, то сейчас желания поубавилось, с возрастом эмоции поутихли. На сегодняшний день он на своем уровне, выше которого уже вряд ли будет. Когда было столько шума вокруг его покупки, я не понимал этой радости «Спартака». Тем более были вообще непонятные моменты. Например, Карпин заявлял, что они очень тихо провели сделку и смогли увести Билялетдинова у других команд. А сам Динияр говорил, что им никто кроме «Спартака» не интересовался. Получается, игрока хотел только «Спартак».

– Много споров вызывает прошлогодняя покупка «Спартака» – Де Зеув. Он правда тормозит атаку команды?

– Когда он только появился, я сказал, что этот человек уже спускается с горы. Мои слова только подтверждаются. 28-летний активный защитник геев, видно, отвлекается на что-то другое, а о футболе думает уже не в первую очередь, тем более в России.

– Что с Макгиди? Он тоже отвлекается от футбола в России?

– Макгиди хорош был в начале, когда он делал свои рывки, был свеж и не все знали, как против него играть. А сейчас играющий против него защитник примерно знает, что дальше будет, – и Макгиди либо мяч теряет, либо его оттесняют далеко от ворот. Его действия начали читать. В хороших командах тренер всегда подсказывает, разбирает игру соперника, и грамотный защитник может вполне изучить это. Если Кержаков всегда действует неожиданно, то Макгиди действует предсказуемо – туда-сюда, пробросил, побежал.

– Ждать ли нам его выхода в матче против «Зенита»?

– Не знаю. Я уже сказал, что на сегодняшний день «Спартак» представляет собой сумбурную команду. Как калейдоскоп, его постоянно крутят-крутят, красивые стеклышки меняются, а полностью красивой картина все равно не получается. Комбаровы уже на всех позициях успели поиграть, кроме вратарской. Единственный, кто предсказуемо выйдет на своей позиции, – это Эменике впереди. Игрок добротный, с желанием. Переплаченная, но стоящая покупка.

«ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КЕРЖАКОВА, ЕМУ НАДО СЛОМАТЬ НОГУ»

– Отсутствие Аршавина – серьезная потеря?

– На сегодняшний день нет. Не может он себя найти. Не знаю, в чем именно причина, но выглядит он невыразительно. Все-таки он претендует на роль лидера в российском футболе.

– Самая сильная сторона сегодняшнего «Зенита»?

– Спаллетти. Грамотный тренер с грамотным понимаем футбола.

– Заслуга Спаллетти – выстроенная игра в средней линии. Кто в России может справиться с зенитовской полузащитой?

– Некоторые – за счет удачи и везения, а некоторые за счет быстрого прохождения средней зоны. ЦСКА может. В принципе, это по силам команде с серьезными краями.

– «Спартак» относится к таким командам?

– Он относится к командам, которые могут обыграть «Зенит» за счет удачи либо перенастроя, за счет куража, болельщиков, везения.

– Сейчас много критикуют Анюкова. Вы согласны с критикой в его адрес?

– Довольно качественный защитник, боец. Но годы идут. Это нормальный процесс, другое дело, что на смену таким игрокам никто не приходит. Кто в «Зените» из наших ребят мог бы претендовать на эту позицию? Вот в чем проблема. В «Спартаке», кстати, есть такие ребята. Но играть им не дают.

– Может отсутствие такой замены в «Зените» быть частью его концепции?

– Конечно, может. И вполне возможно, что так и есть. Но как бы Спаллетти хорошо ни отзывался о России и Петербурге, он должен отрабатывать контракт и побеждать, а не растить российскую молодежь. Для достижения целей ему нужны игроки более опытные. Поэтому я и говорю всегда о пользе лимита. Я вообще за то, чтобы россиян на поле было больше, чем иностранцев. Такая позиция будет заставлять и Спаллетти, и остальных тренеров выпускать российскую молодежь и делать из нее игроков сборной.

– Как «Спартаку» быть с одним из самых сильных российских игроков «Зенита» Александром Кержаковым?

– Ногу сломать.

– Это удаление.

– А как еще? Кержаков быстрее всех защитников «Спартака», он неординарен. Это огромная головная боль.

– Вы согласны с теми, кто уже сейчас называет «Зенит» чемпионом?

– Отрыв, конечно, большой. Но говорить так рано. Если «Зенит» проиграет «Спартаку», а в следующем матче «Локомотиву» – интрига будет восстановлена. О статусе чемпиона можно будет говорить не раньше, чем через три тура. Если и на тот момент питерцы будут иметь запас на уровне 7-8 очков, тогда вопрос будет практически решен.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Тренер
    Имя
    SkyNick

Ошибка - это сам Червиченко. Причем, ошибка природы. Развалил клуб, а на других кивает. Убил бы.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

проиграли по делу, жаль только Диканя ..
    Кариоку до ужаса хочется связать с голландцем и сжечь.
    Андрею -выздоровления, Дзюбе -респект.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Федун:
    Могли сыграть вничью, но судья старался сделать все, чтобы этого не произошло. Мы уже к этому привыкли. Так что разговоры об этом уже надоели. Подобострастное судейство каждый раз напрягает. Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову вратарю. Чтобы было бы в этом случае? Поднялся ли бы Дикань? А сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко... Я помню ваши слова, что если вратаря ударили, игрока надо наказывать. Будет наказан Кержаков? У меня была твердая уверенность, что он мог убрать колено

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Дзюба не сыграет с «Кубанью»

Форвард «Спартака» Артем Дзюба получил желтую карточку на 40-й минуте матча 37-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:2).

Этот горчичник стал для нападающего четвертым в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Таким образом, Дзюба пропустит встречу 38-го тура чемпионата России с «Кубанью».

*катастрофа просто(Биля, Парш..теперь и Артем( да и Дикань тоже скорей всего

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик
    Спартак, Ювентус, Арсенал

У Диканя множественные переломы костей лицевого скелета.
    В результате столкновения с Александром Кержаковым в матче «Спартак» — «Зенит» голкипер красно-белых Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. У Диканя — множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик

Катарская инвестиционная компания TFI (The First Investor) приобрела ФК "Спартак" (Москва).

Стоимость этой сделки составила 300 миллионов долларов, из которых половина была выплачена непосредственно после подписания соглашения, а вторая половина будет переведена тремя траншами по 50 миллионов долларов в течение трех лет.
    Интерес к московскому клубу катарская компания, которая принадлежит Qatar Investment Authority, совладельцу Volkswagen и Credit Suisse, проявляла уже давно. Собственно говоря, после появления "Анжи" на европейской арене в качестве активного игрока на трансферном рынке, ажиотаж вокруг российского чемпионата вырос, и выбор "Спартака" неслучаен. Катарцы сотрудничают с "Газпромбанком", потому были заинтересованы именно в покупке российского клуба.
    Выбор был невелик –"Зенит", по понятным причинам, не рассматривался как вариант вложения средств, и потому TFI остановила свой выбор именно на "Спартаке", как самом популярном клубе страны.

Высшее руководство клуба, включая Леонида Федуна, председателя Совета директоров клуба, будет отправлено в отставку уже сейчас, до окончания чемпионата. Валерий Карпин перестанет исполнять обязанности генерального директора клуба, однако останется на посту главного тренера до конца чемпионата – до конца первенства осталось всего полтора месяца, потому решено было оставить решение вопросов с составом команды и тренерским штабом на летний период.

Однако уже сейчас представители TFI объявили о том, что в следующем сезоне команду возглавит Клаудио Раньери, бывший наставник "Интера". По словам Абдуллы Бен Аль-Халифа, пресс-секретаря TFI, компания пыталась вести переговоры с Андре Виллашем-Боашем, однако пока португалец заинтересован лишь в работе в Западной Европе. Итальянец же, уволенный с поста тренера миланского клуба сравнительно недавно, сразу дал свое согласие. Видимо, не последнюю роль в принятии им решения сыграло тот факт, что один известный специалист, Гус Хиддинк, уже работает в махачкалинском "Анжи". Контракт с Раньери будет заключен на пять лет.

Также известно, что в "Спартаке" летом произойдут серьезные изменения в составе – по мнению специалистов TFI, нынешние футболисты не могут решать те задачи, которые будут поставлены перед клубом. Точно известно, что в "Спартак" летом перейдет Михаэль Баллак, чей контракт с "Байером" заканчивается этим летом и который, соответственно, ничего не будет стоить "Спартаку". Немец, который не находит общий язык с руководством "Байера", планировал переехать в MLS и выступать за "Нью-Йорк Ред Буллз", однако контракт в последний момент сорвался. Баллак находится на закате своей карьеры, и понятны причины, по которым его прельстил выгодный контракт со "Спартаком".

Также в "Спартак" перейдет форвард "Динамо" и сборной России Александр Кокорин – красно-белые вынуждены в данный момент искать футболистов в основном на внутреннем рынке, так как из-за лимита не могут приобретать большое количество иностранцев. Кокорин считается одним из самых перспективных игроков России, и эта покупка считается даже более удачной, чем заключение соглашения с Баллаком. Сумма сделки не оглашалась, однако, по неофициальным данным, "Спартак" заплатил за форварда 10 миллионов евро.

В следующем сезоне новые владельцы "Спартака" намерены поднять вопрос о смягчении лимита - на этом настаивают в данный момент цска и "Зенит", однако до настоящего момента красно-белые, как и часть других клубов премьер-лиги, возражали против изменения правила о количестве легионеров. Если лимит будет смягчен, TFI сможет провести более масштабную транферную кампанию в Европе.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

супер! было б смешно, если б плакать не хотелось
    в последнее время, глядя на игру команды..

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

я поверил блин
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    супер! было б смешно, если б плакать не хотелось
    в последнее время, глядя на игру команды..
    Эд.Как настроение после вчерашнего.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

«Спартаку» вряд ли стоит надеяться вернуть Диканя в этом сезоне

Заслуженный врач России, бывший доктор «Спартака» и сборной России Юрий Васильков не уверен, что вратарь красно-белых Андрей Дикань сможет принять участие в чемпионате Европы-2012.

— «Травма тяжелейшая. Если вспомнить похожее столкновение Веллитона и Габулова, то повреждения вратаря «Динамо» – это лишь 30 процентов от того, что травмировал Дикань. «Спартаку» вряд ли стоит надеяться вернуть Андрея в этом сезоне. Более того, есть большие сомнения, что Дикань теперь сможет поехать на чемпионат Европы в родной Украине. Да, за два месяца подобные физические травмы залечить реально, однако когда набирать форму? Оптимизм внушает разве что характер Диканя – видно, что он парень мужественный, сильной закваски. Желаю Андрею скорейшего выздоровления».

Источник: gazeta.ru

Так же некоторые люди с Фратрии ходили навещать Диканя:
    ""Почему сказу с поля не ушел?" темпераментно спросила я. Красно-белые , буквально, матом кроют медицину, почему , не заменили."
    "Андрей сказал, что настоял сам. Он, оказывается вообще не собирался покидать пост. Попросил замены только тогда, когда гематома расползлась так, что он видеть перестал."
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Бывший арбитр Сергей Хусаинов оценил столкновение голкипера «Спартака» Андрея Диканя с форвардом «Зенита» Александром Кержаковым. «Значительная часть вины за травму Диканя, к сожалению, лежит на главном арбитре матча Максиме Лаюшкине. За пару секунд до рокового столкновения зенитовцы отобрали мяч в центре поля у Кариоки. Отобрали с нарушением правил.
    Московские арбитры ФИФА при работе на матчах «Зенита» ведут себя слишком нервозно потому, что знают: стоит не понравиться Спаллетти, которого Роберто Розетти как-то назвал «одним из лучших тренеров мира», и судить «Зенит» ты больше не будешь. Как это случилось с Игорем Егоровым. И хорошо, если только «Зенит».
    Накажет ли Кержакова КДК? По международным правилам это вполне возможно: дисциплинарные органы вправе выносить решения на основании видеозаписи. Но РФС живет по своим законам», – цитирует Хусаинова
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Врач сборной Украины: "На Евро-2012 Дикань точно не сыграет".

Врач сборной Украины Вячеслав Попов прокомментировал травму вратаря «Спартака» Андрея Диканя, который получил удар коленом в лицо в матче 37 тура чемпионата России с «Зенитом».

«Мы должны вылететь в Москву и разберемся на месте, – сказал он «Сегодня». – Но орбитальная дуга, перелом… Нехорошие это вещи. Тем более с его специализацией. Для вратаря это очень серьезная травма, очень. В таких случаях госпитализация как минимум месяц, реабилитация – столько же, если все будет нормально. Если нет… Восстановится ли Дикань к Евро-2012? Однозначно нет. При таких травмах полное восстановление вообще может занять не меньше полугода».

*вот так..(( пусть простят меня украинцы, но потеря Диканя для кб более катастрофична(
    выздоравливай, Андрей! футбол всего лишь игра, а жизнь продолжается!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Исполнительный директор "Спартака" Валерий Федореев рассказал, что клуб готовит сразу несколько заявлений в дисциплинарные органы РФС.

Во-первых, это апелляция по смягчению наказания нападающего Эммануэла Эменике. Напомним, в понедельник комитет по этике утвердил решение условно дисквалифицировать нигерийца до конца сезона и наложить на него штраф в размере 500 тысяч рублей за средний палец, показанный в адрес ухавших болельщиков "Динамо".

Во-вторых, "Спартак" собирается подавать жалобу на нападающего ЦСКА Сейду Думбия. Согласно видеозаписи, он также показал средний палец трибунам в матче с "Зенитом", но эту ситуацию в РФС почему-то не рассматривали.

В-третьих, исполнительный директор красно-белых подтвердил, что клуб будет подавать жалобу на форварда "Зенита" Александра Кержакова, который в столкновении нанес тяжелую травму голкиперу Андрею Диканю.

- Штраф, наложенный на Эменике, противоречит тем цифрам, которые указаны в регламенте. Мы не понимаем, на каких основаниях выстраивается система штрафов в РФС, - приводят "Известия" слова Федореева. - Нас уведомили о принятом решении, но официальные бумаги в клуб до сих пор не поступали. Мы будем подавать апелляцию и в корне не согласны с сложившейся ситуацией.

Что касается эпизода с Думбья, то согласно регламенту РФС по этике, срок давности привлечения к ответственности лица, совершившего правонарушение, составляет два года. Почему вместе с "делом Эменике" не рассматривался эпизод с участием нападающего ЦСКА и в чем причины такого избирательного правосудия? Мы настаиваем на последовательности в принятии решений РФС. Мы не оправдываем поступок Эменике, и он сам уже заявлял, что сожалеет о случившемся. Но за одинаковые нарушения следует применять одинаковые наказания ко всем игрокам, независимо от клубной принадлежности.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Зотов вернулся в строй московского "Спартака".

Сегодня футболисты «Спартака» провели очередную тренировку в преддверии матча 38-го тура чемпионата России против «Кубани».

Занятие началось в 10:45 с теоретического занятия, которое проводил главный тренер Валерий Карпин. Спустя 45 минут команда вышла на поле с естественным покрытием. В общей группе занимались 15 полевых игроков плюс два вратаря Николай Заболотный и Артем Ребров.

Отметим возвращение в строй после сравнительно долгого перерыва полузащитника Александра Зотова, который получил травму ягодичной мышцы еще на сборе в Испании. По-прежнему проходит курс лечения защитники Сергей Паршивлюк и Серхио Родригес, хавбек Динияр Билялетдинов и нападающий Веллитон.

Тренировка же носила комбинированный характер. После интенсивной разминки игровые упражнения чередовались с беговыми. В программу занятия был включен и футбол на одной половине поля с воротами обычных размеров. Остается добавить, что перед началом тренировки команда тепло поздравила хавбека Эйдена Макгиди с 26-летием, сообщает официальный сайт московского «Спартака».

*Жду Зотова на поле с Кубанью и жду когда "проснется" Эйден блин!

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Андрей Дикань продлил контракт со «Спартаком»

Голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань продлил сотрудничество со своей командой еще на два года.

Руководство московского клуба еще до полученной Диканем травмы предложило голкиперу новый контракт. Срок действия соглашения составляет два года, а в силу оно вступит с грядущего лета.

В новом контракте есть один важный нюанс. Если Дикань станет легионером, а это может произойти в сезоне-2013/14, контракт автоматически потеряет силу.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин подтвердил этот факт и прокомментировал решение клуба ставить Диканя в своих рядах.

«Приход Андрея Диканя стал одним из самых заметных событий для нашего клуба за последние несколько лет, – отметил Валерий Карпин. – Своей игрой Дикань доказал, что является ведущим голкипером российского чемпионата. Мы продлили с ним контракт, а значит, еще не один год мы увидим Андрея в воротах «Спартака». При этом искренне сожалею, что сейчас из-за серьезнейшей травмы он находится на больничной койке и в скором времени ему предстоит операция в Германии».

«Мы ценим людей, которые профессионально, верой и правдой, служат «Спартаку». И понимаем, насколько важна сейчас, в тяжелый для него момент, поддержка клуба. И потому делаем и будем делать все от нас зависящее, чтобы Андрей как можно скорее вернулся на футбольное поле. Мы все с нетерпением ждем этого дня и верим, что он не за горами», – цитирует наставника красно-белых официальный сайт «Спартака».

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Юные спартаковцы сыграют с «Барселоной» в честь 90-летия клуба

С 17 по 22 апреля в Сокольниках пройдет международный юношеский турнир, посвященный 90-летию ФК «Спартак-Москва».

Помимо команды Академии «Спартак» 1995 г. р. в нем примут участие юношеские команды (U-17) испанской «Барселоны», итальянской «Аталанты», немецкой «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, французского «Сошо» и португальского «Спортинга». Турнир состоится в Сокольниках на стадионе Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова и пройдет по круговой системе.

Сегодня мы с радостью наблюдаем за тем, как подрастает новое молодое поколение красно-белых чемпионов, с каким азартом выходят на поле и как мастерски расправляются с соперниками воспитанники спартаковской Академии имени Черенкова – лучшей футбольной школы страны.

В год 90-летия «Спартака» мы не только вспоминаем великое прошлое, но и смотрим в будущее. Подобного юношеского турнира со столь солидным составом участников футбольная Москва еще не знала, а какой бесценный опыт получат мальчишки в красно-белой форме, сразившись со своими сверстниками из Испании, Италии, Германии, Франции и Португалии!

МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Piter Brok Посмотреть сообщение
    Юные спартаковцы сыграют с «Барселоной» в честь 90-летия клуба

С 17 по 22 апреля в Сокольниках пройдет международный юношеский турнир, посвященный 90-летию ФК «Спартак-Москва».

Помимо команды Академии «Спартак» 1995 г. р. в нем примут участие юношеские команды (U-17) испанской «Барселоны», итальянской «Аталанты», немецкой «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, французского «Сошо» и португальского «Спортинга». Турнир состоится в Сокольниках на стадионе Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова и пройдет по круговой системе.

Сегодня мы с радостью наблюдаем за тем, как подрастает новое молодое поколение красно-белых чемпионов, с каким азартом выходят на поле и как мастерски расправляются с соперниками воспитанники спартаковской Академии имени Черенкова – лучшей футбольной школы страны.

В год 90-летия «Спартака» мы не только вспоминаем великое прошлое, но и смотрим в будущее. Подобного юношеского турнира со столь солидным составом участников футбольная Москва еще не знала, а какой бесценный опыт получат мальчишки в красно-белой форме, сразившись со своими сверстниками из Испании, Италии, Германии, Франции и Португалии!
    Так, через годков пять и заиграем по нормальному.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Капитан московского «Спартака» Сергей Паршивлюк, продолжающий восстанавливаться от травмы колена, рассказал о ходе реабилитации, а также о предстоящей игре 38-го тура премьер-лиги против «Кубани».

- К сожалению, нынешний сезон для меня уже закончен, — приводит слова Паршивлюка «Спорт-Экспресс». — Так что вернусь на поле только к следующему чемпионату.

- Надежд сыграть на Евро-2012 не осталось?

- У меня их и так было немного. Дик Адвокат ведь говорил, что костяк команды из 20 человек уже сформирован. Остается три вакансии, которые, скорее всего, будут отданы другим футболистам. Ну, а теперь, когда я получил травму, об участии в Евро-2012 можно и вовсе забыть.

- Впереди у «Спартака» матч с «Кубанью». В чем козыри красно-белых и чего стоит опасаться в первую очередь?

- Главная угроза в составе краснодарской команды — Ласина Траоре. Это очень опасный форвард, и справиться с ним — наша основная задача. Ну, а «Спартак» должен воспользоваться преимуществом своего поля и поддержкой болельщиков.

Напомним, что в этом сезоне Паршивлюк сыграл в премьер-лиге 19 матчей.

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    Капитан московского «Спартака» Сергей Паршивлюк, продолжающий восстанавливаться от травмы колена, рассказал о ходе реабилитации, а также о предстоящей игре 38-го тура премьер-лиги против «Кубани».

- К сожалению, нынешний сезон для меня уже закончен, — приводит слова Паршивлюка «Спорт-Экспресс». — Так что вернусь на поле только к следующему чемпионату.

- Надежд сыграть на Евро-2012 не осталось?

- У меня их и так было немного. Дик Адвокат ведь говорил, что костяк команды из 20 человек уже сформирован. Остается три вакансии, которые, скорее всего, будут отданы другим футболистам. Ну, а теперь, когда я получил травму, об участии в Евро-2012 можно и вовсе забыть.

- Впереди у «Спартака» матч с «Кубанью». В чем козыри красно-белых и чего стоит опасаться в первую очередь?

- Главная угроза в составе краснодарской команды — Ласина Траоре. Это очень опасный форвард, и справиться с ним — наша основная задача. Ну, а «Спартак» должен воспользоваться преимуществом своего поля и поддержкой болельщиков.

Напомним, что в этом сезоне Паршивлюк сыграл в премьер-лиге 19 матчей.
    теряем игроков, как...!!!слов нет.

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Цитата Сообщение от 7000$ Посмотреть сообщение
    Это спартаковская рулетка, где неизбежно выпадает последняя строка. Но первое апреля в этом случае тоже всегда в нагрузку выпадает
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Старший тренер
    Имя
    Илья
    Болельщик
    ЗЕНИТ, Манчестер Сити.

Цитата Сообщение от 7000$ Посмотреть сообщение
    Зачёт
    Не что не истинна, всё дозволенно.
    ЗЕНИТ 5:0 СПАРТАК 11.08.2012

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Странные люди тут появились.Зачем?.

Страница 437 из 584 ПерваяПервая ... 337387427435436437438439447487537 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права