НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 42 из 134 ПерваяПервая ... 3240414243445292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА И ДОБРЫ МОЛОДЦЫ

2 мая в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных поединков этого года. Общепризнанный сильнейший боксер во всех весах филиппинец Мэнни Пакиао будет драться с британцем Рикки Хаттоном, который, как считают некоторые эксперты, имеет шанс лишить его этого пусть и неофициального, зато самого почетного титула в мировом боксе. Бой пройдет в категории до 63,5 кг. Думаю, такое побоище имеет смысл начать обсуждать заранее, чтобы было время подумать, взвесить шансы.

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

Такие бои, как предстоящий поединок Пакиао - Хаттон, обычно называют старомодными. Самое любопытное, что тридцать лет назад они тоже считались старомодными. А когда же они были в моде и откуда такой интерес к чему-то такому устаревшему?

При этом надо учесть, что "старомодный" здесь слово с сугубо положительным значением. Имеется в виду, что бойцы на пресс-конференциях не называют друг друга падшими женщинами или сыновьями падших женщин, не обещают принудительным порядком вступить друг с другом в неуставные сексуальные отношения при всем честном народе и все в том же высоком стиле. Вот это почему-то всегда считается модным и современным. Словно раньше такого никогда не было.

Честно говоря, я не люблю эти разговоры о "старых добрых временах". Все это напоминает мне старческое ворчание о том, что и женщины лет пятьдесят назад были куда лучше. Каждая могла возбудить, а теперь только Анджелина Джоли да Моника Белуччи, да и то во сне, а наяву и они ни черта не могут. А зеркала?! Их просто разучились делать!

Какие, к чертовой матери, старые добрые времена? Это когда боксом заправляли бандиты, вроде Фрэнки Карбо и Блинки Палермо, державшие самых именитых бойцов в рабской зависимости? Или, может, нравы тогда были намного чище?

Самый первый чемпион в тяжелом весе Джон Л. Салливан выкидывал такие номера, которые и не снились нынешним скандалистам. Нет, он-то как раз никого особенно не оскорблял. Это его неоднократно оскорбляли, причем примерно в тех же выражениях, что и сейчас. Например, секундант одного из его соперников Джейка Килрейна - и не только до боя, но и во время. Просто не было телевидения, чтобы это растиражировать. А сам Салливан мог не выйти из запоя и, сказавшись больным, отменить матч прямо накануне его проведения. Нынешним такое и присниться не может.

Были в старые добрые времена и профессиональные хамы, вроде Дэвида Хэя, которому предстоит драться 20 июня с Владимиром Кличко, или незабвенного Рикардо Майорги. Один из самых выдающихся средневесов в истории чемпион мира 1898 - 1906 годов Томми Раян вполне мог даже Майоргу научить новым плохим словам. Ну а трактаты о расовой и умственной неполноценности, какие в начале XX века писал экс-чемпион мира в тяжелом весе Джеймс Корбетт о первом чернокожем чемпионе мира в тяжелом весе Джеке Джонсоне, - это просто нечто совершенно невозможное в наше новое злобное время. В общем, старые времена никогда не были добрыми. Хорошего в них было только то, что кто-то был тогда молод.

ДОБРЫ МОЛОДЦЫ

Честно скажу: не могу с абсолютной уверенностью сказать, как сложится бой Пакиао - Хаттон. Есть как минимум три варианта, которые представляются возможными.

ВАРИАНТ 1. Скорость Пакиао оказывается чрезмерной для Хаттона, как она оказалась чрезмерной в его последнем бою для Де Ла Хойи. Мэнни, как опытный летчик-истребитель, влетает в зону атаки, поражает цель и выходит из зоны раньше, чем ему успевают ответить. Стойкий Хаттон терпит это безобразие достаточно долго. Время от времени ему удаются собственные атаки и контратаки, но редко, и погоды они все равно не делают. Где-то раунде в седьмом-восьмом количество наконец переходит в качество, и британец начинает надламываться, а через пару раундов Пакиао его добивает.

ЗА. Примерно так сложился бой Хаттона с Флойдом Мейуэзером, боксером, который до своего ухода, считался лучшим во всех весах. Мейуэзер, как и Пакиао, пришел из более легких категорий, что, однако, не помешало ему в конце концов просто забить Хаттона, которого он превосходил в скорости. Пакиао только что продемонстрировал примерно то же самое в бою с Де Ла Хойей.

ПРОТИВ. Не все так просто. Во-первых, такого Де Ла Хойю, каким он был в бою с Пакиао, и Хаттон победил бы с большим преимуществом. Золотой Мальчик превратился в Проржавевшего Дедулю. Во-вторых, Мейуэзер далеко не сразу стал доминировать в том бою. В-третьих, он похитрее Пакиао. У филиппинца в его карьере был один соперник, с которым он ничего не смог сделать, - мексиканец Хуан Мануэль Маркес. Один их бой закончился вничью, а второй Пакиао выиграл при разногласии судей, а будь там другая бригада, мог бы и проиграть, потому что бой был абсолютно равным. При этом у Маркеса не было перед ним такого преимущества в скорости, а вот в тактическом мастерстве - очень большое. Правда, о Хаттоне этого сказать нельзя. Зато он настоящий британский бульдог, который вцепится и не отпустит.

ВАРИАНТ 2. Все начинается именно так, как начался бой Мейуэзера с Хаттоном. То есть, Пакиао быстрее и попадает почаще, но его преимущество в скорости недостаточно для того, чтобы полностью нейтрализовать напор Хаттона. К тому же британец работает, как всегда, на грани фола, прихватывает, придерживает, клинчует, что весьма неприятно, так как физически он сильнее и его борцовские приемы выжимают силы из соперника. Однако Пакиао, который и сам бойчина еще тот, удается в конце концов приспособиться к Хаттону. Он начинает все чаще и все лучше уходить от его дружеских объятий. Во второй половине боя вырисовывается его преимущество, которое в заключительных раундах он увеличивает. Результат - тяжелая, но абсолютно убедительная победа по очкам.

ЗА. Похоже на правду. По боевому духу они друг другу не уступят, а противостояние скорости и точности Пакиао, с одной стороны, и напора в сочетании с борцовскими приемами Хаттона, с другой, вполне может закончиться именно так.

ПРОТИВ. Возразить можно только одно. То же самое противостояние может ведь закончиться и иначе, особенно если рефери будет попустительствовать "фолическим" приемам Хаттона, а такое вполне вероятно. В бою Хаттона с Мейуэзером рефери Джо Кортес не давал Хаттону фолить и даже перегибал в этом палку, но Пакиао - боец в Америке хоть и любимый, но неместный, и защищать его подобным образом, скорее всего, не станут.

ВАРИАНТ 3. Пакиао не удается пробить броню танкиста Хаттона, который прет вперед. При этом британцу приходится достаточно туго, но он "настаивает на своем", так как понимает, что это его единственный шанс на победу. Пакиао то чаще, то реже удается остановить Хаттона, но тот уже через несколько секунд возобновляет свое медленное, но верное движение вперед, которое к концу боя усиливается, что приносит британцу заслуженную победу по очкам с небольшим преимуществом.

ЗА. Ничего невозможного в этом нет. Пакиао завоевал свой первый титул в категории до 50,8 кг. Только его фантастические данные позволили ему сохранить скорость при таком наборе веса, но нельзя это делать бесконечно. Пусть поединок с Де Ла Хойей проходил даже в следующей категории, до 66,7 кг, но Оскар был в том бою руиной, а о Хаттоне ничего подобного сказать нельзя. К тому же британец, умеющий играть с весом, на ринг выйдет очень тяжелым - где-то около 70 кг.

ПРОТИВ. Все-таки трудно представить себе, чтобы кто-то, пусть даже Хаттон, сумел с помощью такой незамысловатой тактики одолеть Пакиао. К тому же филиппинец боксировал в категории до 50,8 кг, когда был еще тинейджером. Он хорошо осваивался во всех категориях, а бой с Де Ла Хойей показал, что даже в таком чрезмерном для себя весе скорость он сохранил в полном объеме.

Вот такие пироги. Все три варианта кажутся мне равно возможными, а значит, общий счет - 2-1 в пользу Пакиао. Одно сомнений не вызывает. Это будет добрый бой. Не в том смысле, что Пакиао и Хаттон будут друг друга ласково поглаживать всю дорогу, а в том, что живого места друг от друга не оставят. Щадят они друг друга только на пресс-конференциях.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Мэнни Пакьяо побил двух легенд - Эрика Морралеса и Марко Антонио Барреру, причем по всем статьям. Это о многом говорит.... Хаттону с ним не справиться. Это мое мнение.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Ну посмотрим! Но бой будет упорный и обоим бойцам будет не легко!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Феликс Тринидад и Бернард Хопкинс: реванш в ноябре?

Бывший чемпион мира пуэрториканец Феликс Тринидад и его промоутер Дон Кинг встретились в отеле Hotel Ritz Carlton в Пуэрто-Рико, чтобы обсудить возможный реванш Тринидада и Бернарда Хопкинса. Напомним, что Тринидад, которому сейчас 36 лет, встречался с ныне 44-летним Хопкинсом в 2001 году и потерпел первое поражение в карьере. Как сообщает FightNews.com, Дон Кинг и исполнительный директор компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер близки к соглашению. Тринидаду на подготовку к реваншу, который может состояться в ноябре этого года, нужно пять или шесть месяцев.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

За реванш с Хопкинсом Тринидад получит $15 миллионов

Как сообщил отец и тренер Феликс Тринидад-старший, за поединок против Бернарда Хопкинса его сын Тито получил предложение от Дона Кинга в размере $15 миллионов. Ранее Кинг отправился к Тринидадам в Пуэрто-Рико с предложением о реванше с Хопкинсом, хотя именно Бернард стал инициатором переговоров встречи, которой Тринидад добивался с 2001 года. Как заявил Кинг, у него заключен контракт с Феликсом Тринидадом, согласно которому последний должен получить не меньше чем $10 за каждый бой. За последнюю встречу с Роем Джонсом Тринидад заработал около $15 миллионов.

«Это цена, которую Тито заслуживает, - заявил Феликс Тринидад-старший. – А поединок против Хопкинса намного более значимый, чем против Джонса, потому что это реванш, который так ждали зрители, особенно в Пуэрто-Рико. Никто из промоутеров не раздет деньги просто так. Они знают, что Тито – это тот боксер, который продаст много платных трансляций. Он проиграл Рою Джонсу, но это не было одностороннее избиение. Тито все так же хорош. Я не требую больше, чем заслуживает мой сын. Я не срываю переговоров, но если бой может заработать много денег, было бы честно, если бы его гонорар был соответствующим».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Германские таможенники оштрафовали Виталия Кличко за контрабанду

Германская таможня, обвиняющая чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличков контрабанде, обязала его выплатить штраф в 1500 евро, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на немецкое издание Bild. Спортсмену вменяют в вину то, что по прибытии из Киева во Франкфурт-на-Майне в конце марта нынешнего года он не задекларировал дорогостоящие часы IWC и дорожную сумку Montblanc. Сам он свою вину отрицает. «Часы IWC мне подарил их производитель по случаю церемонии вручения премии Laureus World Sports Awards, — заявил Кличко в интервью Bild. — А сумку моя жена Наталья приобрела в Дюссельдорфе».

Согласно немецкому законодательству, товары стоимостью более 404 евро должны быть задекларированы, но адвокат Кличко Себастьян Кординг настроен оптимистично. Он предоставил в соответствующий орган документ от IWC и чек из магазина, где была куплена сумка. «Таможенники действовали слишком строго, — цитирует Кординга Bild. — В письменном виде мы обжаловали конфискацию предметов и требование выплатить штраф. Необычно в данном случае то, что были конфискованы личные вещи, а также дорожная сумка. Что теперь делать Кличко? Закупаться в дешевых супермаркетах или же при выезде декларировать буквально каждую вещь?»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

2 мая Флойд Мейвезер объявит о своем возвращении на ринг

Ожидается, что 2 мая в день проведения поединка между филиппинцем Мэнни Пакьяо и британцем Рикки Хаттоном экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший соберет пресс-конференцию, на которой объявит о своем возвращении на боксерский ринг, сообщает Fightnews.com. Очевидно, что победитель боя Пакьяо-Хаттон является одним наиболее вероятных кандидатур в соперники 32-летнего Мейвезера, который до своего ухода из бокса в прошлом году считался сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Кроме того, представители чемпиона WBA и WBO в легком весе Хуана Мануэля Маркеса в настоящий момент ведут переговоры с Мейвезером о проведении поединка 18 июля этого года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: в Хельсинки бывал только проездом

Во второй части интервью Николай Валуев дал оценку месту проведения боя с Русланом Чагаевым, прокомментировал покер Аршавина, а также рассказал о своих спарринг-партнёрах, которые будут помогать россиянину готовиться к поединку назначенному на 30 мая.

Вторая часть

Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.

— Николай, известно, что ваш поединок с Чагаевым состоится в Хельсинки. Бывали ли вы раньше в этом городе?
    — В Хельсинки бывал только проездом. Сам город не видел. Казалось бы, проживая в Питере сложно не побывать в столице Финляндии, я видимо один из немногих, кто не бывал.

— География ваших поединков обширна, однако большую часть вы всё-таки провели в Германии. Не смушает ли вас тот факт, что предстоящий поединок пройдёт в стране, где вы ранее не выступали?
    — Абсолютно не смущает. Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.

— Расскажите, какие чувства вы испытали, когда контракт на бой с Чагаевым был наконец-то подписан?
    — Я давно этого ждал. Моя команда сделала всё для того, чтобы этот бой состоялся, как можно скорее. Было много потрачено сил и эмоций на бесконечные переговоры, поэтому весть о том, что бой состоится вдохновила меня.

— Уже приступили к спаррингам?
    — Ещё нет. Спарринги начнутся в Берлине, туда и приедут ребята, которые будут помогать мне готовиться.

— Среди ваших спарринг-партнёров есть американцы?
    — Да, есть американцы, европейцы и аргентинец.

— Чагаев обычно весит 103-105 кг, в каком весе вы планируете подойти к поединку?
    — Думаю, что буду весить в диапазоне 140-144 кг. Это мой нормальный вес. Если вспомнить нашу первую встречу, то я весил 144.7 кг, в то время, как Руслан на 40 кг меньше.

— На днях Владимир Кличко и Дэвид Хэй ударили по рукам, наконец-таки договорившись провести поединок. Как считаете, есть ли шанс у британца выйти победителем из этого противостояния или же нет?
    — Все мы прекрасно знаем, что происходит с теми, кто много говорит...Виталий Кличко мне кажется выглядит несколько посильнее. Опять же говорить о том, кто победит мне сложно. Хэй бывший абсолютный чемпион в тяжёлом весе, это нужно помнить. Одно могу сказать точно, бой будет очень интересным.

— Не так давно Андрей Аршавин оформил так называемый покер в матче с "Ливерпулем", как вы отреагировали на это событие?

Аршавин сделал правильный выбор, решив попробовать свои силы в более престижной лиге.

— Информация о том, что Андрей забил четыре гола, звучала в Питере буквально на каждом шагу. Я в свою очередь был очень рад за соотечественника и товарища. Лично я считаю, что Андрей сделал правильный выбор, решив попробовать свои силы в более престижной лиге. Знаю, что там ему платят чуть меньше, но он ехал туда вовсе не за тем. Прекрасно понимаю его, он всегда хотел играть в футбол на высоком уровне и вот сейчас к нему начинает приходить то, к чему он шёл, а именно всемирная известность и уважение, как к настоящему мастеру своего дела.

— "Чемпионат.ру" желает вам победы в предстоящем поединке. Хотели ли вы в завершении нашего интервью сказать что-нибудь читателям?
    — Хочу сказать всем читателям и болельщикам спасибо за поддержку. Болейте за бокс!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пакьяо: многое будет зависеть от скорости

Филиппинец Мэнни Пакьяо считает своим главным козырем в поединке с Рикки Хаттоном скорость. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

“Мне всё равно, что он более мощный. Бокс этим не ограничивается. Многое зависит от психологической подготовки, скорости вашего тела и скорости вашей умственной реакции. Скорость очень важна.

Рикки Хаттон отличается от бойцов, с которыми мне приходилось сражаться прежде. Я знаю, что у него очень сильная левая рука, и я должен позаботиться о том, чтобы нейтрализовать исходящую от неё угрозу.

Я изучил много различных техник для этого поединка, но не хочу ничего рассказывать о них. Я хочу, чтобы это стало сюрпризом для Хаттона”, — приводит слова Пакьяо

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джон Дэвид Джексон: Пакьяо избегает боёв с афроамериканцами

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Джон Дэвид Джексон заявил, что лучший боксёр в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо избегает поединков с афроамериканцами.

"Если ты лучший боксёр в мире вне зависимости от весовой категории, то дерись с любым соперником. Нельзя быть выборочным; надо драться с лучшими. Не знаю, виноваты ли в этом его менеджеры или промоутеры, но он избегает поединков с афроамериканцами. Я не пытаюсь быть расистом, но это факт, он с ними не дерётся", — цитирует Джексона

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон: перезаложите свой дом и поставьте все деньги на меня

Британец Рикки Хаттон, владеющий титулом чемпиона мира IBO в первом полусреднем весе, не сомневается, что одержит победу над Мэнни Пакьяо в поединке, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

“Повторно заложите свой дом, снимите всё со своего банковского счёта и поставьте все эти деньги на меня. Я не пытаюсь прыгнуть выше головы. Это ощущения основаны на знании моего оппонента и на том, как я себя чувствую. В любой день недели я могу побить этого парня.

Я настолько уверен в себе, что это просто нереально. Люди впечатлены скоростью Пакьяо, но не забывайте, что я напоминаю чем-то маленький танк. Подготовка прошла отлично, и я чувствую себя в наилучшей форме, в которой я когда-либо был", - цитирует Хаттона

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэй: побить Пакьяо будет для Хаттона огромным достижением

Британец Дэвид Хэй считает, что его соотечественнику Рикки Хаттону необходимо показать лучшее, на что он способен, чтобы одержать победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Напомним, что поединок Пакьяо — Хаттон состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

“Если Рикки сможет побить лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории, то это будет огромным достижением. Многие считают Пакьяо маленьким бойцом, но этот парень является серьёзной проблемой.

Хаттон должен провести этот бой лучше, чем поединок с Костей Цзю, чтобы добиться победы. Я говорил, что Рикки был в фантастической форме, когда вернулся в тренировочный лагерь, и я не думаю, что он вышел на пик формы слишком рано. Если Хаттон и сможет когда-либо побить Пакьяо, то теперь самое время для этого”, — цитирует Хэя британское издание The People.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сможет ли Пакиао убежать от Хаттона?

Поединок между филиппинцем Мэнни Пакиао и британцем Рикки Хаттоном, который пройдет в эту субботу на арене «MGM Grand» в Лас-Вегасе, – один из главных претендентов на звание боя года.

Карьера филиппинца Мэнни Пакиао началась в 16 лет. С тех пор бывший «мухач» последовательно поднимался вверх, чтобы завоевать новый чемпионский титул – то в super bantam, то в «весе пера», то в легком дивизионе. Но если раньше его перемещения объяснялись ростом организма, то сейчас – «бескормицей»: суперзвезда может драться только с суперзвездами, а таковых в его нынешнем весе не осталось.

Последняя победа Пакиао над Оскаром Де Ла Хойей доказала лишь то, в чем Де Ла Хойя признался совсем недавно, – что пора ему уже на покой. Но теперь филиппинцу противостоит соперник, который может положить конец его странствиям.

Рикки Хаттон стал звездой четыре года назад, когда в родном Манчестере после 11-го раунда вынудил отказаться от продолжения боя россиянина Костю Цзю. Тогда многие увидели в манере Хаттона приговор классическому боксу. Вечные ценности – нокаутирующий удар, хитроумные комбинации, боксерская мудрость и мастерство – все пасовало перед феноменальной физической готовностью британца. Впрочем, все встало на свои места после того, как Хаттона остановили в самой что ни на есть классической манере – но для этого понадобился целый Флойд Мэйвезер-младший, лучший на тот момент боксер независимо от весовых категорий.

И вот теперь нас ждет схватка из разряда «неудержимая сила против непробиваемой стены». Два темповика, оба панчеры, оба прошли огонь и воду, оба в расцвете сил. В пользу филиппинца два фактора – он левша, и он быстрее. Его правостороння стойка лишает Хаттона ряда козырей, например, тяжелая левая рука британца может оказаться не у дел в бою против левши. В пользу Хаттона – он крупнее и мощнее физически.

Как ни странно, но перед анализом схватки Хаттон – Пакиао мне первым делом пришел на ум… Поли Малиньяджи. Последний соперник Хаттона выглядел крайне неубедительно в том бою. Но не забудем, что этот боксер стал чемпионом мира при помощи одного лишь джеба. Казалось бы, не боец против танка Хаттона – но вспомним, сколько раундов пришлось британцу месить воздух, проваливаться в канаты и выпутываться из объятий бруклинского героя.

Это я вот к чему: преимущество в скорости и маневренности станет решающим для Пакиао в бою с Хаттоном. Ведь в отличие от Малиньяджи филиппинец может жестоко наказать за малейшую ошибку. Непрерывная работа передней рукой, быстрые смещения по сторонам и молниеносные контратаки – таким я вижу сценарий штаба Пакиао.

Но именно к такому сценарию, я уверен, готовится и сам Хаттон. Он знает, что делать с быстроногими соперниками – еще никому не удалось от него отбегаться. Знает и как нивелировать преимущество в скорости – надо быть ближе. Пакиао – нечастый гость в ближнем бою, его стихия – дистанция прямого удара или длинного крюка. А борьба в клинче, если Хаттону удастся ее навязать, может стать кошмаром для Пакмэна. Если же учесть, что Пакиао имеет дело с бойцом более тяжелого дивизиона, его ударной мощи может не хватить для того, чтобы остановить навал британца.

В этом бою можно ожидать любого исхода – возможен как упорный поединок на протяжении всех 12 раундов, так и нокаут на любой стадии боя, причем с любой стороны. Все будет зависеть, окажется ли Пакиао быстрее Хаттона, и если да, то насколько.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

11 наиболее популярных боев “Pay-Per-View”
    Pay-Per-View - (PPV) - дословно можно перевести как «плати за просмотр» — система платных трансляций событий (спортивные события, порнография, художественные фильмы и др.) по кабельным и спутниковым каналам во всем мире. Трансляции доступны для просмотра после оплаты. Трансляция показывает событие в реальном времени, и в то же время каждый кто приобрел трансляцию PPV - может просмотреть ее в любое удобное для себя время. Также к плюсам PPV можно отнести практически отсутствие блоков рекламы и полный показ события, от “А” до “Я” (напрмер: в боксе показывают не только главный поединок вечера, но и полностью андекартовые поединки).

Система “PPV” стала набирать популярность, когда команда NBA “Portland Trail Blazers” стала использовать ее для трансляции своих поединков после выигрыша чемпионата НБА в 1977 году.

Что же касается бокса, первый важный поединок показанный по системе “PPV” состоялся 16 сентября 1981, когда Шугар Рэй Леонард встретился с Томасом “Hitman” Хернсом в поединке за звание чемпиона мира WBC и WBA в полусреднем весе (прим.: Леонард нокаутировал Хернса в 14 раунде).

Наиболее широко система начала набирать популярность в начале 1990-х годов, когда ее начали активно использовать телеканалы “iN DEMAND”, “HBO” и “Showtime” для показов фильмов, спортивный событий и др. мероприятий. HBO и Showtime, с их программами транслирующие боксерские события: “TVKO” и “SET Pay Per View”, брали плату за просмотр в диапазоне от $ 14.99 до $ 54.99. В 2000-х платная версия HBO “TVKO”сменила название на HBO PPV — Pay Per View («Плати и смотри»). Поединки начинающих боксёров транслирует версия HBO BAD — Boxing After Dark.

Сегодня система “PPV” - стала очень важным источником доходов для спортивной индустрии, телеканалов, боксерских организаций и самих боксеров естественно, которые имеют свой % от доходов трансляции. Наиболее широко эту систему в мире спорта кроме бокса используют также для показа рестлинга (WWE, TNA).

Ну и собственно говоря, изучаем 11 наиболее популярных (прибыльных) боксерских поединков, который собрали наибольшее количество просмотров по системе PPV.

11 наиболее популярных боев показанных по системе “Pay-Per-View”

№11 Эвандер Холифилд vs Леннокс Льюис

(Первый бой)
    Март 1999

PPV: 1.2 миллиона зрителей

В марте 1999 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира между Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом. Несмотря на ощутимое преимущество Льюиса, судьи неожиданно дали ничью. Спустя 8 месяцев, в матче-реванше, выиграл Льюис, но этот поединок привлек на треть меньше внимания зрителей чем первый.

№10 Оскар Де Ла Хойя vs Мэнни Паквиао

Декабрь 2008

PPV: 1.25 миллионов зрителей

В декабре 2008 года состоялся бой в полусреднем весе между и Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо. (для Пакьяо это был дебют в этом весе). Пакьяо с первого раунда взял инициативу в свои руки: он больше двигался, чаще и точнее пробивал удары. Оскар (считавшийся фаворитом до боя у большинства экспертов) просто не успевал реагировать на молниеносные атаки Мэнни, сумев выиграть лишь несколько отдельных эпизодов. В седьмом и восьмом раундах Де Ла Хойя пропустил большое количество акцентированных ударов, наполовину закрывших его левый глаз, и в перерыве перед 9 раундом его угол принял решение об отказе от продолжения боя.

№9 Майк Тайсон vs Донован Раддок(реванш)

Июнь 1991

PPV: 1.25 миллиона зрителей

Из-за спорной остановки 1-го боя Майк Тайсон — Донован Раддок (победа Тайсона ТКО7) был назначен повторный бой. Он состоялся в июне 1991 года. На этот раз Тайсон победил по очкам. Раддок побывал в нокдауне во 2-м и 4-м раундах. Рефери Миллс Лейн снимал очки за нарушения с Тайсона в 4, 9 и 10-м раундах, а с Раддока — в 8-м. Вскоре после этого боя Тайсон сел в тюрьму на 3 года.

№8 Майк Тайсон vs Фрэнк Бруно

Март 1996

PPV: 1.37 миллиона зрителей

В марте 1996 года состоялся 2-й бой Майка Тайсона и Фрэнка Бруно. Бруно 6 месяцев назад выиграл титул чемпиона мира по версии WBC. Тайсон как и в первом их бою, вновь нокаутировал противника, на этот раз в 3 раунде, вернув себе титул чемпиона мира. Фрэнк Бруно после этого боя ушёл из бокса.
    №7 Джордж Формен vs Эвандер Холифилд

Апрель 1991

PPV: 1.4 миллиона зрителей

После того как Эвандер в недавнем бою отобрал титул чемпиона мира у Джеймса “Buster” Дугласа (который в свою очередь сенсационно выиграл его у Майка Тайсона), он выходит на поединок против 42-летнего бывшего чемпиона - Джорджа Формэна. Их бой продолжался все двенадцать раундов. Победа с равной справедливостью могла быть присуждена и той и другой стороне, но судья поднял руку Эвандера Холифилда. Несмотря на проигрышь, Формэн продолжил карьеру и спустя 3 года стал чемпионом мира в возрасте 45 лет!
    №6 Оскар Де Ла Хойя vs Феликс Тринидад

Сентябрь 1999

PPV: 1.4 миллиона зрителей

В июне 1999 года состоялся поединок двух непобеждённых чемпионов в полусреднем весе - чемпиона по версии IBF Феликс Тринидада и чемпиона по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Де Ла Хойя уверенно переигрывал пуэрториканца в начале, но в конце боя сдал. Это предопределило исход боя - большинством судейских голосов победил Тринидад. (115—113, 115—114, 114—114)
    №5 Майк Тайсон vs Питер МакНиили

Август 1995

PPV: 1.55 миллиона зрителей

Тайсон возвращается на ринг после трехлетнего срока тюремного заключения за изнасилование. Его соперник - малоизвестный американец Питер МакНиили. Бой вызывает большой ажиотаж. Но зрители были слегка разочарованы, В самом начале 1-го раунда Тайсон правым крюком в голову отправил на пол противника. Макнили вскочил и неожиданно пробежался вокруг ринга. Рефери схватил его за руку и начал отсчитывать нокдаун. Бой продолжился. В середине раунда Тайсон провел успешную атаку и правым апперкотом отправил Макнили в нокдаун. Рефери начал отсчет. На ринг вышли люди из угла Макнили. Рефери попросил их уйти, но они отказались, потом Лейн принял решение о дисквалификации Макнили.
    №4 Эвандер Холифилд vs Майк Тайсон

(первый бой)
    Ноябрь 1996

PPV: 1.59 миллиона зрителей

В ноябре 1996 года Майк Тайсон вышел на ринг против бывшего абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях Эвандера Холифилда. В конце 10-го раунда Холифилд точными ударами чуть было не нокаутировал Майка, и лишь гонг спас Тайсона от нокаута. В начале 11-го раунда Холифилд нанес массу точных ударов - которые пришлись в цель. Тайсон не отвечал. После того как Холифилд оттеснил ударами Майка к канатам, и затем пробил длинный левый кросс в подбородок -рефери вмешался и прекратил бой. Тайсон решение не оспаривал.
    №3 Леннокс Льюис vs. Майк Тайсон

Июнь 2002

PPV: 1.97 миллионов зрителей

35-летний Тайсон получает свой последний шанс вновь завоевать чемпионский пояс. В июне 2002 года состоялся поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Льюис доминировал весь бой. В середине 8-го раунда Льюис правым апперкотом попал в челюсть Тайсона. Тайсон присел на корточки. Рефери отсчитал нокдаун. Ближе к концу раунда Льюис правым крюком послал Тайсона на канвас. На счёт «10» Тайсон только встал на колено. Рефери зафиксировал победу нокаутом.
    №2 Эвандер Холифилд vs Майк Тайсон (реванш)

Июнь 1997

PPV: 1.99 миллионов зрителей

Миллионы телезрителей надеялись увидеть, как Майк Тайсон сможет вернуть свою корону короля супертяжелого дивизиона, которую он потерял в прошлом матче с Холифилдом в предыдущем году. Вместо этого они получают один из самых странных боев в истории бокса: Тайсон дисквалифицирован после укуса Холифилда в левое ухо.
    №1 Оскар Де Ла Хойя vs. Флойд Мэйвейзер
    Май 2007

PPV: 2.4 миллиона зрителей

В мае 2007 года Оскар Де Ла Хойя вышел в ринг против непобежденного лидера рейтинга “pound for pound” Флойда Мейвезера. Де Ла Хойя атаковал, но часто промахивался. Мейвезер же больше защищался, а когда атаковал, то его удары в основном приходились в цель. По окончании 12 раундов мнения судей разделились. 116-112 115-113 в пользу Мейвэйзера, 113-115 - в пользу ДеЛа Хойи. После боя Мейвезер объявил, что уходит из бокса.

__________________________________________________ __________________________________________
    Как видим из рейтинга - за исключением 2 боев - все места заняты представителями супертяжелого дивизиона. Это не удивительно - супертяжелый вес всегда привлекал к себе больше внимания чем поединки в других весовых категориях.

Спрогнозировать какой следующий бой войдет в этот рейтинг и побьет очередной рекорд по просмотру - весьма сложно. Тайсон, Льюис - давно на пенсии. Холифилд, ДеЛа Хойя - их лучшие года далеко позади. А про нынешнее состояние хэвивейта вы и так прекрасно знаете.

Лишь 2 боксера из нынешнего рейтинга способны улучшить показатели рейтинга - новичок Мэнни Пакьяо (новичок - потому что он ворвался в десятку не так давно - в декабре прошлого года) и Флойд Мэйвейзер мл., но он пока еще по состоянию на сегодняшний день официально не объявил о своем возвращении и не назвал имя будущего соперника.

Пакьяо уже менее чем через неделю проведет мегафайт против британца Рикки Хаттона. Этот поединок навряд-ли побьет рекорды первых мест рейтинга “PPV”, но войти в 10 - вполне по силам.

Пальму первенства держит поединок Флойда и Оскара - 2,4 миллиона телезрителей (132 миллиона долларов!). Состоись реванш после возвращения Флойда - автор уверен что большого ажиотажа он уже не вызовет - Оскар уже далеко не тот который был в 2007 году - что наглядно и подтвердил полгода назад Пакьяо.

По мнению автора, в ближайшие пару лет, рекорд по продажам просмотров по системе “PPV” может пасть лишь в одном случае - состоись поединок Флойд Мэйвейзер vs Манни Пакьяо, или Флойд Мэйвейзер vs Хуан-Мануэль Маркес. Ну и конечно же, промоутер сего действа - “золотой мальчик” со своей компанией “Golden Boy Promotions”…

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

СУПЕРТЯЖЁЛЫЙ КРИЗИС, или за что не любят КЛИЧКО?

Сейчас самое часто произносимое слово в мире – кризис. Причём оно звучит в самых разных сферах нашей жизни. Это слово сразу же идёт в ход, когда речь заходит о боксе в целом, и о супертяжёлом дивизионе в особенности. Странно, однако огромное количество знатоков, тренеров, обычных любителей и самих боксёров часто обвиняют в этом тех, кто сейчас стоит на вершине. То есть братьев Кличко. Но одно дело просто говорить, а другое, когда твои слова находят подтверждение в реальной жизни. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так в чём же «вина» братьев, и есть ли она вообще?

Чтобы в этом разобраться, нужно понять: за что не любят братьев Кличко. При этом у каждой категории людей, так или иначе, связанных с боксом, есть на это свои причины.

Промоутеры не любят их за то, что братья сами ведут свои дела, и категорически не дают себя обворовывать. Боксёры за то, что за такую же работу, как они считают, Кличко получают в десятки раз больше (но не ударов в голову, а денег). Тренеры считают, что их боевой арсенал слишком скуден. Рядовые любители бокса – за отсутствие агрессивного стиля. Ну а некоторым персонажам просто не хватает откусанных ушей, ударов в пах, постоянного бахвальства и оскорблений соперника до и после боя. Нет криминального детства, вместо того, чтобы кого-то изнасиловать, Виталий является примерным семьянином и отцом троих детей. Вместо вождения авто в нетрезвом состоянии, историй с наркотиками – братья защищают докторские диссертации…да «скукота», даже поговорить не о чем… Эксперты и знатоки когда видят боксёра, который хотя бы теоретически способен побить Кличко, начинают превозносить его как спасителя. Зато когда такие бои происходят в реальности, и заканчиваются тем, что очередная надежда оказывается в горизонтальном положении, оказывается, что никакая он для них не надежда, а Кличко побил очередного «мешка» и бездарность, у которой изначально не было никаких шансов. И вообще, Кличко как обычно выбрал себе подходящего соперника, забывая при этом, что сами подогрели интерес к данному бою.

Кто забыл, напомню похожую ситуацию, недавно минувших дней. Леннокса Льюиса (тогда чемпиона мира) и Майкла Гранта (тогда непобеждённого и очень перспективного, по мнению многих, бойца) упорно подталкивали на поединок между собой. При этом не забывая лишний раз уколоть Льюиса за то, что он не спешит встречаться с по-настоящему опасным противником. Когда Льюис просто уничтожил Гранта за два раунда, те же люди сделали умный вид, и заявили, что Грант просто ниже классом и вообще не готов к таким боям. В итоге получилось, что Леннокс Льюис просто нокаутировал большого недоучку. Почему-то мало кто потом вспомнил, что после этой трёпки, Грант кончился как боксёр. Ну ясно, кто же будет вспоминать то, что противоречит его собственным словам…

А теперь наши дни… Ситуация вокруг боя Виталий Кличко - Сэм Питер. До боя, Питер - самый опасный и перспективный панчер. Он три раза валял Владимира, и тот каким-то чудом одержал неубедительную победу, но в этот раз он наконец-то разделается с Кличко по-настоящему… и жалательно с особой жестокостью. После того как Виталий его просто деклассировал, и скорее всего, сломал как бойца, Питер оказался неумехой, который к тому же забыл толком потренироваться. Естественно, Кличко опять всё просчитал, и не сделал ничего особенного.

Ну а если вообще нечем крыть, тогда Кличко просто выше и у них длиннее руки. И они, как всегда, этим воспользовались. Ну и что? Мухаммед Али пользовался преимуществом в скорости, Майк Тайсон и Джордж Формен – преимуществом в ударной мощи и силе. Получается пользоваться преимуществом в скорости или силе нормально, а вот в росте и длине рук - нет… Интересная логика… Ведь нельзя же заставить человека быть ниже ростом.
    Обобщая выше написанное, хотел бы выделить два основных, на мой взгляд, мотива почему не любят братьев Кличко:

1) Зависть. Когда человек чего-то в своей жизни добивается, особенно многого, всегда находятся те, кому это не даёт покоя. Причём количество этих людей, как правило, растёт пропорционально достигнутым высотам. Это касается не только бокса.

2) Они не такие, какими хотят их видеть многие. Зачастую это выливается в безсмысленные, а зачастую просто глупые и неуместные сравнения с Джо Луисом, Мухаммедом Али, Майком Тайсоном и другими звездами. Не нужно требовать от братьев Кличко быть теми, кем они, по определению, быть не могут. По-моему братья никогда не стремились быть на кого-то похожими. Но своё место в истории бокса они уже заняли, и не просто заняли – они его сами создали.

Я не являюсь фанатом братьев Кличко, но нужно признать очевидное: в данный момент они сильнейшие. Здесь и сейчас. И с этим нельзя не считаться. Не их вина в том, что в тяжёлом весе сейчас кризис. Что найти достойного соперника иногда тяжелее, чем его победить. Нужно принять братьев такими, какие они есть. И уважать их за то, чего они добились в жизни.

Скорее всего, не за горами уход братьев Кличко с ринга. Ну и на кого там сейчас смотреть? …Хотя бы в перспективе. Вот тогда действительно наступит настоящий КРИЗИС!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тренеры: танцы с бубном как профессия

Есть масса великих тренеров. Они все разные и друг на друга непохожие. Кому-то, как Касу Д’Амато, хватило двух-трех легендарных подопечных (Паттерсон, Торрес, Тайсон), чтобы навечно вписать свое имя в историю. Имя Каса связано с этими тремя так же, как Анджело Данди – с Али. Данди, конечно, тренировал и других – Формана, Хосе Наполеса, Рэя Леонарда. Даже Де Ла Хойю. Но его работу с Оскаром я бы оценил не выше, чем с Расселом Кроу для фильма о Брэддоке. Эдди Фатч и Рэй Арсел – имена чуть менее раскрученные, но среди поклонников бокса со стажем даже более почитаемые. Опять же, Лу Дува. Перечислять можно достаточно долго. Но я предлагаю не распылять усилия на споры о том, кто из упомянутых выше более великий, а сосредоточиться на тех, кто работает с боксерами здесь и сейчас, в наше время.

Эммануэля Стюарда, в зависимости от степени вашей предвзятости, можно записать к недооцененным или переоцененным специалистам, но на сегодня он – самое большое имя в боксе. Этот электрик, когда-то выигравший национальный турнир Golden Gloves, с 1971 года создавал в ставшем уже легендарном зале Kronk чемпионов и просто хороших бойцов. Любителей, профессионалов. Их имена и напоминать-то никому не надо: Хернс, Маккаллум, Маклеллан, Мурер, Холифилд. Леннокс Льюис. Был ли он действительно тренером для Льюиса? Или британец все знал лучше? То же самое с Холифилдом. Да, Мурер ночевал в подвале у Стюарда. Но затем ушел к белому расисту Тедди Атласу и, по-моему, именно с ним стал чемпионом в супертяжах. С другой стороны, побед Томаса Хернса (а это, между прочим, титулы в 5 весовых категориях) у Эммануэля никто не отнимет. И, что важнее всего, у него здесь и сейчас есть действующий чемпион-супертяж. И, как некоторые утверждают, сильнейший из всех. По этой логике место рядом со Стюардом должен занимать наш Александр Зимин. А что, у него были Орзубек Назаров и Юрий Арбачаков, Яновский… а теперь – Валуев. Но его кандидатура даже не рассматривается. Тренируя кошмарно большого бойца без какой-либо боксерской школы, тяжело выглядеть убедительно на посту тренера. Что поделаешь, завышенные ожидания.

Тренируя кошмарно большого бойца без какой-либо боксерской школы, тяжело выглядеть убедительно

Еще некоторые любят рассуждать на тему любительских и профессиональных тренеров. Только ни Кенни Адамс, ни Назим Ричардсон не гнушались работой с любителями. И Стюард тот же. Его послужной список, кстати, выглядел бы куда убедительнее, если бы он не стремился непременно сделать звезду то из Джермена Тэйлора, то из Кермита Цинтрона, а то из Джонатона Бэнкса. Танцы с бубном это не есть плохо. Вовсе нет. Но дикие пляски и песнопения с жертвоприношениями должны совершаться в спортзале, а не в газетных колонках или на ТВ. Стюард просто физически уже не успевает заниматься своими боксерами. Он берет готовый материал и пытается его переделать, исправить и продать подороже. Его позиция в числе ведущих обозревателей канала HBO упрощает задачу…

Игнасио Беристейн – хороший тренер? Видимо, да. Раньше он работал с Рикардо «Финито» Лопесом, а сейчас – с братьями Хуаном Мануэлем и Рафаэлем Маркесами. А Бадди МакГирт? Сделать топ-бойца из сына у него не получилось. Но отношения с детьми – это непросто, не всем дано. Рой Джонс-старший сделал из сына машину для убийств, но ценой разрушенных человеческих отношений. Джек Мозли с Шейном были идеальным тандемом, пока Шейн отца-тренера не перерос. Эвангелиста Котто Мигелю Анхелю Котто приходится «всего лишь» дядей – но нет, тоже устроили свару на ровном месте, разбили стекло «Ягуара», полицейских напугали. Так вот, насчет МакГирта. Откуда взялось мнение, что он хороший тренер? Бадди в последние годы то у одного в углу, то у другого. Лишь бы платили, и бой был телевизионный. Боксер из него был отличный. Жаль, никто не объяснил ему, что твоя персональная тренировочная программа совсем не обязательно подходит всем твоим подопечным. Хотя как мотиватор в углу он неплох. Я временами думаю даже, что Тарвер снес голову Рою Джонсу в реванше только потому, что не настроен был слушать Макгирта еще 10 минутных перерывов.

Дикие пляски и песнопения с жертвоприношениями должны совершаться в спортзале, а не в газетных колонках или на ТВ

Томми Брукс и Ронни Шилдс козыряют количеством подготовленных чемпионов. На самом деле, большая часть из них – это разовая работа. Даже не подготовка, а работа в углу. Мне иной раз кажется, что чуть ли не каждый второй тренер может сказать, что тренировал Тайсона. Или Де Ла Хойю. Как работают вышеозначенные двое? В чем их стиль, их идеология, есть ли вокруг них команда? Они для меня безликие. Или Дэн Бирмингем? Он добился некоторого успеха с Райтом, ничего толкового не сделал из Джеффа Лейси, теперь у него есть Доусон. Все эти ребята – заложники своих преимуществ, и когда те перестают работать, бой, считай, проигран. Некоторые специалисты не сильно лучше, но хотя бы куда колоритнее. Как Норман Стоун (это тот, кто сделал Джона Руиса Джоном Руисом) или Боуи Фишер (изобрел Бернарда Хопкинса и, видимо, машину времени).

Кстати, об изобретениях. Билли Грэм придумал Рикки Хаттона. В прошлом году, после поражения от Мэйвезера, британец тренера уволил и тот вышел в отставку. Джек Мозли придумал Шейна и его стиль «power boxing». А братья Флойд-старший и Роджер до сих пор не могут выяснить, кто из них придумал Флойда Мэйвезера-мл. Рискну предположить, что в профи Красавчик Флойд все же больше обязан дяде Роджеру, хотя тот взялся за него уже после завоевания первого чемпионского пояса .

Флойд-старший заложил основы – уникальную технику младшего Мэйвезера и его феноменальные рефлексы – только не спрашивайте, как, чем и куда он их закладывал. Известно еще, что отсидел срок за торговлю наркотиками. При упоминании этого факта, по рассказу знакомых заокеанских журналистов, он хмурится, напрягается и грозно спрашивает: «А что, хотите у меня что-то купить?!».

А еще Флойд Мэйвезер-старший показал миру бокса другого, перерожденного Де Ла Хойю. Поработал с Чедом Доусоном, взялся за Хоана Гузмана. А ведь если бы когда-то ему ногу не прострелили, боксировал бы себе и дальше, может, чемпионом бы был не самым плохим. Говорили же, что он чуть ли не весь Kronk в свое время вынес. Теперь Флойд Мэйвезер тренирует Хаттона. В первом же бою после нокаута, Хаттон выглядел паршиво. Я, думаю, не один в тот момент посчитал его отработанным материалом. Но Флойд знает свое дело – уже против Малиньяджи британец демонстрировал нечто совсем другое. Нет, бульдожья хватка и систематические фолы никуда не делись, это у Рикки в крови, напополам с пивом. Но Пола Хаттон разгромил в высшей степени убедительно.

Если бы когда-то ему ногу не прострелили, боксировал бы себе и дальше, может, чемпионом бы был

Я даже не знаю, на что смотреть интереснее: на противостояние Хаттон – Пакьяо или Мэйвзер – Роуч. Фредди Роуч под руководством Эдди Фатча был седьмой в мировом рейтинге, пока не сломал руку и не начал набирать вес. Начав с рекорда 26-1, он завершил карьеру боксера в 27 лет с послужным списком 39-13, 15 КО. Нахватал он ударов достаточно для того, чтобы его нервную систему поразила болезнь Паркинсона. Роуч затем пил, делал всякие глупости, зарабатывал на жизнь телемаркетингом, пока его не позвал поработать в зале ассистентом Вирджилл Хилл. У Фредди были Джонни Тапиа, Хилл, Марлон Стерлинг, Майк Тайсон и Микки Рурк… Культ вокруг его имени формировался очень быстро – благодаря возрождению карьеры Джеймса Тони и, разумеется, чемпионским титулам филиппинца Мэнни Пакьяо. Теперь до кучи у него в зале поочередно бывают Андрей Арловский и Андерсон Сильва, но боксерская публика простит ему и не такое, пока Мэнни побеждает. Для того чтобы легенду Роуча считать завершенной, ему нужен только чемпион супертяж. Не так, как он поработал около месяца с Кличко, а реально боксирующий под его руководством чемпион. Кличко, Валуев и Чагаев отпадают. Поветкин или Арреола? Шучу, спокойно.

Роуч – тренер, создающий концепции. Он может поставить боксеру определенный удар, как ему в свое время поставил его Фатч, но главное – как Фредди встраивает это новое оружие в общую боевую систему. Для этого нужно время, несколько боев. Флойд Мэйвезер-старший больше тактик. Он раскладывает картофелины или рисует схемы-диаграммы – не знаю. Но он видит бой наперед, а не перемалывает его в процессе. А вот кто такой Эммануэль Стюард? И тренер ли он вообще?

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джентльмены. Удачи!

Экс-чемпион Европы среди профессионалов, а ныне промоутер и эксперт "Чемпионат.ру" Андрей Шкаликов анализирует предстоящий поединок между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном.

Интерес к предстоящему поединку между филиппинцем Мэнни Пакьяо и британцем Рикки Хаттоном растёт с каждым днём. Лас-Вегас - город, где пройдёт эта встреча, - буквально замер в ожидании 2 мая. Нечто подобное можно было наблюдать в Англии, когда Хаттон встречался с Костей Цзю. Я присутствовал на MEN арене в Манчестере и был приятно удивлён шоу, которое устроили организаторы. Именно тогда я впервые по-настоящему понял, насколько популярен Хаттон у себя на родине. После того как Льюис и Кальзаге ушли из бокса, Рикки стал ведущим боксёром Туманного Альбиона.

О Хаттоне: Победа над Цзю вывела Хаттона на новый уровень. Небитый британец уверенно расправлялся со своими оппонентами пока на его пути не встал Флойд Мейвезер-младший. Это было вторым серьёзным испытанием в боксёрской карьере Рикки. Хитман проиграл. Мейвезер превзошёл оппонента в быстроте и точности. В первых раундах Рикки шёл вперёд и давил, пытаясь затолкать соперника в угол, а потом замучить его клинчами. Выбранная тактика, казалось, приносит свои плоды. Но американец начал действовать исключительно на контратаках и в 10-м раунде поймал британца на ошибке. Два боковых в исполнении Флойда пришлись точно в цель. Хаттон попятился назад и упал, в этот момент рефери принял решение остановить бой. Можно по-разному относиться к технике и тактике Хаттона, но однозначно: он один из сильнейших полусредневесов нашего времени. Это настоящий танк. Его конёк - это высокий темп и мощные удары. Далеко не каждый боксёр может продержаться с ним и 4-5 раунда. Подчас некоторые из его оппонентов после первых секунд, проведённых в ринге, вынуждены отступать и на протяжении всей встречи отбиваться от атак британца.

О Пакьяо: Соперник Хаттона в субботнем поединке - Мэнни Пакьяо. Он настоящий монстр. Этот боксёр всегда удивлял меня своей непредсказуемостью и индивидуальностью. На первый взгляд, кажется, что он не обладает хорошей боксёрской техникой и вообще делает много технических и тактических ошибок. Но это и есть его стиль. За нестандартную манеру ведения боя его и ценят в боксёрских кругах. Пакьяо сменил не одну весовую категорию (чемпион мира в четырёх весовых категориях) - это доказывает то, что этот спортсмен очень серьёзно относится к своей профессии. В глазах филиппинца всегда есть огонёк, а это значит, что он ещё не устал от бокса и готов покорять новые вершины. Пакьяо в повседневной жизни весит меньше Хаттона, что даёт ему небольшое преимущество. Вес Рикки постоянно растёт, и, чтобы согнать нужные килограммы, британец тратит очень много сил и энергии. Мне сразу же вспоминается бой Пакмена с де ла Хойей, когда Оскар был полностью высушен и элементарно не готов к бою.

О бое: Не думаю, что Хаттон станет менять свою манеру ведения боя. Как всегда, он будет выглядеть бульдогом, постоянно нацеленным на атаку. Его преимущество – это вес и физическая сила. Например, загнав соперника в угол, он сможет провести несколько удачных серий, после которых его оппонент потеряет много сил, получит травму, нокдаун или даже нокаут. Пакьяо же силён в скорости. Он великолепно чувствует дистанцию, отлично передвигается по рингу и обладает сильным ударом. Плюс ко всему филиппинец левша, что непременно создаст трудности для правши Хаттона.

Прогноз: Кто победит в этом бою? Мое мнение: 90 % против 10 % - Мэнни. Я вообще считаю, что этот боксёр в ближайшие несколько лет просто никому не сможет проиграть. Он, как и несколько лет назад, на пике формы и бой от боя только совершенствуется. Если чуть-чуть забежать вперёд, то можно сказать, что нас ждёт немало интересного. По слухам, этим летом Мейвезер-младший планирует вернуться в бокс. А это значит, что мы с вами можем стать свидетелями поединка Пакьяо – Мейвезер, который расставит приоритеты относительно лучшего боксёра-полусредневеса в мире. А мне остаётся пожелать Пакьяо и Хаттону удачи, пусть победит сильнейший!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ПОКОЛЕНИЕ NEXT

Сегодня в супертяжелом весе сложилась ситуация которая позволяет говорить об относительной стабильности, о которой не было слышно еще со времен первого чемпионства Майка Тайсона. Легитимность Льюиса, как лучшего супертяжа не раз ставилась под сомнение. Во-первых, благодаря тому, что его современниками были многие талантливые боксеры, находящиеся на пике своей карьеры, с которыми он так и не встретился в квадрате ринга в силу многих причин независящих от него самого (Крис Берд, Риддик Боу, Айк Ибеабучи, Майкл Мюрер, Джеймс Тони, Джон Руис, Рой Джонс и наконец, Владимир Кличко, если не считать той короткой очной встречи, которая была бесцеремонно прервана противоправными действиями банды Оушена в известном фильме). Во-вторых, двумя неожиданными поражениями нокаутом. И наконец, тем что индустрия профессионального бокса в Европе была на тот момент еще не сильно развита, а американский обыватель считал чемпионство канадо-британца в той категории, которая всегда представляла стратегически важные национальные интересы США, откровенным поруганием престижа страны, и как следствие Льюис всегда оставался чужим для большей половины аудитории любителей бокса.
    Ситуация коренным образом изменилась, после его ухода. В глазах широкой общественности его приемником выглядел украинский боксер Виталий Кличко, которому одному из немногих удалось дать бой мэтру, пусть и закончившийся для него неудачно. Описывать дальнейшие события не имеет смысла, они общеизвестны. Чемпионство, уход из бокса на пике, утверждение его брата Владимира в качестве главного претендента на звание лидера и триумфальное возвращение. В результате мы имеем ситуацию, когда 3 титула принадлежат фамилии Кличко. Как бы это не звучало, но думаю, что в этом случае не стоит разделять двух украинских боксеров, представляющих один брэнд. Т.к. цель у них все же одна-это доминирование в супертяжелом дивизионе. Но, главная загвоздка состоит не в этом. Самая большая проблема в том, что сейчас в супертяжелом дивизионе найдется очень небольшое количество бойцов способных противостоять братьям, большинство из которых являются темными лошадками (не в прямом смысле), а старые ветераны уже вряд ли представляют опасность. При всем при этом смена поколений происходит крайне медленно, поэтому все чаще для поддержания интереса публики приходится использовать принцип о том, что все новое-это хорошо забытое старое. Вот и появляются претенденты из старой грардии, такие как Рахман, Томпсон, Гомес, Брюстер, Остин и др. Подобное состояние определенного застоя в супертяжелом весе вполне можно назвать эпохой Кличко, вряд ли это будет преувеличением. Смутное время закончилось наступила определенная стабильность. Вряд ли кто считает Руслана Чагаева вместе с его постоянными травмами и неубедительными добровольными защитами реальным претендентом на гегемонию в королерском дивизионе.
    Но, подобная стабильность не может длиться вечно, уже зреют новые плоды будущей элиты дивизиона. Что из них выйдет? Это вопрос на миллион. Пока говорить об этом рано. Но из общего количества проспектов, можно выделить "Великолепную семерку". Остальные по большей части, еще или сыры, или дуты или неопытны. На прошлых выходных один из таких горе-проспектов с великолепным послужным списком из 21 побед 18 нокаутом Джонни Уайт, потерпел сокрушительное поражение от известного, но не хватающего звезд с неба американца Доминика Гуина. Вот она оборотная стороны мешочной диеты, которая мешает любителям статистики (а их огромное количество, и ваш покорный слуга не исключение) составлять реальное представление о возможностях молодого дарования. Но счастью существуют и другие примеры, рассмотрим наиболее, подходящие кандидатуры, которые имеют шансы стать движущей силой в посткличковскую эпоху.

ПОКОЛЕНИЕ NEXT.
    Великолепная семерка.
    Обратный отсчет.

7) Джон Девид Чапмен (США). 29 (26)-0-0. О себе, как о подающем надежды Джей Ди заявил уже давно, еще в те времена, когда были уместны разговоры "о большой белой надежде", но как то незадалась его карьера. Чапмен бузусловно, обладает сильным ударом, что для супертяжелого веса всегда играло большее значение. Все 26 нокаутов были одержаны в первых пяти раундах. Но вот, что касается техники, то она у американца нуждается в серьезной доработке. Но главной неприятностью 26-летнего американца является любительская выносливость, если соперник отказывается ложиться в первой половине, то имеет все шансы достоять до конца, а там даже и переломить ход поединка, это дважды очень убедительно доказал любитель уличных потасовок Эдвард Гутьерес. Еще одной проблемой является большой перевыв в выступлениях, вызванный неизвестными мне причинами, последний бой Джона Чапмена состоялся в фервале 2008 года, тогда во втором раунде был нокаутирован Рич Боруфф, всемирно известный любитель полетов в космос посредством бокса. С того момента, на боксреке часто появлялись заметки о датах поединков американца, но не один так и не состоялся. На сегодняшний момент, о перспективах данного проспекта говорить крайне затруднительно, в силу понятных причин. Но его появление без сомнения создаст определенную интригу в дремлющем королевском дивизионе. Одно время были разговоры о его бое с Поветкиным, но потом все заглохло. Может оно и к лучшему, что может быть глупее сводить на ранних этапах карьеры двух потенциальных чемпионов.

6) Александр Устинов (Россия). 15 (13)-0-0. Человек с героической биографией, причем не только спортивной. Александр Устинов, по всей видимости относится к тому почти вымершему типу людей, которым просто необходимо каждый день доказывать себе и остальным, что они могут еще больше, того чего уже добились. Отметившийся во время проведения антитеррористической операции в Чечне, а также в других видах единоборств, Александр неизменно во всем добивался успеха. Когда пришло время себя проверить в профессиональном боксе он со свойственной одержимостью взялся за это непростое дело. Боксерский бог - наделил его всеми качествами необходимыми боксеру профессионалу. Тут имеется в наличии и мощный удар, и неплохая скорость и техника (последняя все же нуждается в серьезной доработке) и несгибаемый бойцовский характер, проверенный уже не раз, но главное это безусловно габариты, именно они выделяют Александра из всей массы разнообразных проспектов. На этом достоинства Александра не заканчиваюся, он заметно прогрессирует из боя в бой, это явный результат кропотливой работы над собой. Помимо достоинств у Устинова имеется также и ряд недостатков от не независящих, первым из которых является возраст. 32 года-это конечно не конец, но для начала поздновато. Другой проблемой Александра, независящей от самого боксера, является его осторожно-медленное продвижние к чемпионскому поясу. Все-таки за без малого 4 года на профиринге 15 боев с малоизвестными соперниками-это наводит на определенные сомнения.

5) Одланьер Солис Фонте (Куба). 13 (9)-0-0. О Кубе можно говорить часами, там есть все что нужно настоящему любителю простой романтики, море, солнце, песок, портреты нестареющего Фиделя и уже никогда не постареющего Че. Нет там только профессионального спорта, все таки деньги и нажива не сочетаются с представлениями о благородном состязании у этого гордого народа. Но, эту точку зрения разделяют далеко не все кубинцы. Вот видимо поэтому, Одланьер Силис Фонте, прихватив с собой двух товарищей решил бежать с Острова Свободы. Ему как прославленному боксеру-любителю, олимпийскому чемпиону, этот побег сулил наибольшие дивиденды. Во-первых, он был наиболее известен широкой публике, а во-вторых, весовая категория в которой он планировал выступать самая денежноемкая из всех. Его дебют в апреле 2007 года заставил говорить о нем, как о потенциальном проспекте, которому вполне по силам в будущем будет занять место чемпиона мира. По началу все шло прекрасно, такого талантливого и техничного боксера супертяжелый дивизион не видел со времен, нисхождения Криса Берда и Джеймса Тони. Но вскоре сходство с этими двумя стало проявдяться не только в преимуществах, но и в недостатках. Одланьеру ощутимо нехватало массы, чтобы тягаться с большими ребятами и он стал расти в ширину. Это сразу же сказалось на его выносливости и функциональной готовности. Ему все чаще приходится экономить силы, отсюда не всегда высокий темп боя, который был присущ кубинцу в любителях. Но несомненный талант, способность действовать от противника, импровизация в ринге делают Солиса одним из самых перспективных проспектов, которому еще предтоит решить некоторые проблемы.

4) Денис Бойцов (Россия). 24 (19)-0-0. На профиринге Денис дебютировал в сентябре 2004, когда ему самому было только 19 лет. Целая серия побед нокаутом, большинство из которых пришлось уже на первый раунд, позволил говорить о Денисе чуть ли ни как о новой реинкарнации Майка Тайсона. Очень впечатляющими и брутальными были победы, возраст и плотность выступлений делало эту аналогию вполне подходящей. Скорость и исполнение были вполне на чемпионском уровне. Но быстрые победы и низкий уровень соперников никак не давали рассмотреть Бойцова, а также ему самому объективно оценить свои возможности и дальнейшую перспективу. Судя по всему он это понял раньше всех домороченных аналитиков, уже в начале 2006 года в многочисленных интервью, он все чаще говорит о необходимости пройти всю дистанцию, для составления полного и объективного представления о своих возможностях. Вскоре ему это удается, причем по мере повышения уровня соперников все чаще и чаще. В последнее время перед каждым боем он говорит. что хочет пройти всю дистанцию, даже когда побеждает в начальных раундах. И его словам хочется верить как никому, в них начисто отсутствует привычная нам бравада и самовосхваление, только чисто рациональный подход. Нужна не просто победа, в ходе боя нужно еще и попытаться решить ряд задач. Также следует отметить, что в ринге Денис всегда действует хладнокровно и может использовать момент, как это случилось в его последнем бою. На данный момент несмотря на свой молодой возраст перед нами каждый раз в ринге предстает почти полностью состоявшийся боксер, единственное пока что ему не хватает, так это опыта. Наблюдавшееся в последнее время снижение плотности выступлений Бойцова вызвано проблемами со здоровьем, хочется надеется что временными. Денис Бойцов-один из наболее вероятных претендентов, на чемпионство в долгосрочной перпективе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хуан Мануэль Маркес подписал контракт на бой с Мейвезером

Чемпион WBA и WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес подписал контракт на бой против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, сообщает BoxingScene.com со ссылкой на источники близкие к переговорному процессу. Предполагаемой датой проведения боя является 18 июля. Представители боксеров вели переговоры на протяжении нескольких недель, и наибольшие сложности вызвал выбор весовой категории, в которой пройдет поединок, так как Маркес еще ни разу не выступал выше легкого веса, а Мейвезер ушел из бокса в ранге чемпиона мира в полусреднем весе, успев до этого завоевать чемпионский титул в первом среднем весе. Источники отказались называть точную величину весовой категории, в которой пройдет бой, но, очевидно, что он состоится в рамках промежуточного веса между 140 и 145 фунтами. Ожидается, что Мейвезер тоже должен со дня на день подписать контракт на бой, после чего представители боксеров объявят о поединке официально. Отметим, что недавно появлялась информация о том, что Мейвезер может официально объявить о своем возвращении на ринг 2 мая, в день проведения поединка между двумя его потенциальными соперниками Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Прогнозы британских специалистов на результат поединка Пакьяо-Хаттон

В преддверии назначенного на 2 мая поединка британского боксера, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо крупнейшее английское новостное агентство BBC провело опрос среди известных боксеров и специалистов Великобритании относительно исхода этого противостояния. Из девяти опрошенных семеро отдали предпочтение своему соотечественнику и лишь двое полагают, что Пакьяо сумеет справиться с Хаттоном.

Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе

«С помощью нового тренера Флойда Мейвезера-старшего, а также более профессионального и безопасного для здоровья подхода к предсоревновательному периоду Хаттон дал своей карьере новое направление. Я думаю, что Хаттон победит очень близким решением судей в тяжелом бою. Возможно, он даже окажется в нокдауне, но он сможет найти путь к победе».

Кен Бьюкенен, экс-чемпион мира в легком весе

«Много лет Рикки является ярким представителем британского бокса на мировой арене, и я поставлю пару шиллингов на него, но Рикки уже не изменить. Он идет вперед, он оказывает давление на соперника, и против Пакьяо он будет делать то же самое, что он делает всегда. Но Пакьяо — чрезвычайно одаренный боксер — будет слишком быстр для него».

Джо Кальзаге, бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе

«Для Рикки это будет очень тяжелый поединок, но у него больше шансов победить Мэнни, чем у Флойда Мейвезера-младшего. Рикки очевидно превосходит Пакьяо в росте, и если он сумеет сократить дистанцию и ограничить передвижения соперника по рингу, у него будут прекрасные шансы на победу. Он должен использовать свой шанс».

Сэр Генри Купер, британский супертяжеловес

«Хаттон должен победить, так как он крупнее и тяжелее и не какой-нибудь неумеха. Хаттон столкнулся с трудностями, перейдя в более тяжелую весовую категорию, и теперь это ждет Пакьяо. Возможно, первые три раунда [Пакьяо] будет слишком быстр для него, но он сумеет утомить его, поэтому Хаттон победит в последних раундах».

Ричи Вудхолл, бывший чемпион мира во втором среднем весе

«Думаю, что Пакьяо доставит Хаттону много трудностей, но он не обладает скоростью и техникой Флойда Мейвезера, а Хаттон продолжает оставаться лучшим боксером первого полусреднего веса. Пакьяо быстр, но он активен и предпочитает близкую дистанцию, что даст Хаттону возможность боксировать в своем стиле. Это будет самый сложный поединок Хаттона, но его шансы на победу больше».

Карл Фрох, чемпион мира во втором среднем весе

«Рикки предстоит выполнить очень тяжелую задачу. Он аутсайдер, и ему придется столкнуться с трудностями, но я думаю, что он сможет победить. Он крупнее и физически сильнее Пакьяо, и если рефери позволит ему драться в своей излюбленной манере, то есть вести грубый, грязный, похожий на потасовку в пабе бой, то он сумеет утомить Пакьяо и победит его».

Джеймс Дигейл, олимпийский чемпион 2008 в среднем весе

«Это фантастический бой, и я готов потратить на него деньги. Их шансы равны, и все зависит от того, насколько они сумеют придерживаться своего плана на бой. Если Пакьяо будет боксировать с Хаттоном, он победит по очкам, но если Хаттон сумеет втянуть Пакьяо в обмен ударами, он победит, так как он физически крупнее и сильнее».

Барри Макгиган, экс-чемпион мира в полулегком весе

«Это равный поединок. Скорость и комбинации Пакьяо против физической силы и ударной мощи Хаттона, хотя Флойд Мейвезер-старший сумел сделать Хаттона более искусным боксером. Но Хаттону придется идти в атаку и использовать свою неутомимость. Это бой ему не выиграть за счет боксерских способностей. Если бы я вынужден дать прогноз, я бы поставил на победу Хаттона решением судей».

Фрэнк Уоррен, бывший промоутер Хаттона

«Должен признать, что я не вижу больших шансов у Хаттона. Бой в рамках первого полусреднего веса подходит Хаттону, но для Пакьяо это дает еще больше преимуществ. Пакьяо будет еще немного быстрее, чем в поединке против Оскара Де Ла Хойи в полусреднем весе, и немного сильнее».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пресс-конференция Николая Валуева и Руслана Чагаева

Вчера в Хельсинки, Финляндия состоялась пресс-конференция участников поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева и Руслана Чагаева, который состоится в этом городе 30 мая. Оба боксера были спокойны и сосредоточны, и каждый выразил полную уверенность в своих силах. «Я приеду в Хельсинки, чтобы показать, что именно я — настоящий чемпион, — сказал Николай Валуев. — После своего поражения два года назад, я сделал много ключевых изменений и назначил нового тренера — Александра Зимина. Он полностью изменил мой тренировочный процесс и сделал меня гораздо лучшим бойцом. И у меня нет никаких сомнений, что на этот раз я уйду с ринга победителем».

Руслан Чагаев, который пришел на пресс-конференцию в футболке с надписью «Настоящий чемпион» (The Real Champion) заявил, что собирается вновь победить Валуева. «Я уже однажды побил его, и я побью его снова, — отметил он. — Я вообще не понимаю о чем все эти разговоры. Я — настоящий чемпион».

Последний раз редактировалось Predator; 29.04.2009 в 11:48.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Паккьяо – Хэттон. Заключительная пресс-конференция

Несмотря на всю серьезность момента, заключительная пресс-конференция перед боем в Лас-Вегасе на арене MGM Grand между Рикки Хэттоном и Мэнни Паккьяо прошла в веселой и дружественной атмосфере. Особым ее отличием от предыдущих стало, пожалуй, то, что большая доля ее была уделена поэзии. При этом ей предавались не только ушлый в таких вопрос тренер Рикки Хэттона Флойд Мэйуэзер-старший, но и промоутер Боб Арум, который решил процитировать несколько строк из произведения Редьярда Киплинга «Баллада о Востоке и Западе»:

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
    Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
    Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
    Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

Уже по традиции, известный тренер Мэйуэзер-старший сочинил по такому случаю свое рифмованное произведение, красота которого во многом потеряется при переводе с английского, но суть которого сводилась к следующему: Хэттон нокаутирует Паккьяо. Приблизительно те же слова повторил и сам Рикки, в ответ на что Мэнни не нашел ничего лучше, чем просто рассмеяться.

«Думаю, вы уже все сделали свой выбор на предстоящий поединок, - заявил Хэттон собравшимся журналистам. – Я читал, что вы думаете об этом бое. Но мне все равно. Я уже оказывался в подобной ситуации, мне не привыкать драться с фаворитом. Я читал то, что вы написали: «Он переоцененный толстый пьяница из Британии». Но, знаете, что? Этот «пьяница» готов потрясти мир еще раз». При этом Хэттон провел параллели с поединком шестилетней давности против Кости Цзю. «Я не был фаворитом в том бою, и посмотрите, что получилось. Меня совершенно не волнуют шансы, с которыми я выхожу на этот поединок».

«Я с большим уважением отношусь к Рикки Хэттону, - начал свою краткую речь Паккьяо. – Он хороший человек. Приятный парень, и я хотел бы, чтобы все поняли, что между нами нет ничего личного, и мы просто делаем свою работу, чтобы показать хороший поединок и сделать приятное зрителям». Тренер Паккьяо Фредди Роуч также не стал слишком распыляться и свел свою речь к тому, что у него лучший подопечный в мире, которого он привел к лучшей форме в жизни: «Я часто говорил Мэнни то, что я обижусь, если бой пройдет дольше, чем три раунда», - заключил Роуч.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Восток против Запада": Хитман

Рикки Хаттон (полное имя Ричард Хаттон) родился 6 октября 1978 в городе Стокпорт (Великобритания) в семье бывшего футболиста Рэя Хаттона. В детстве занимался кикбоксингом, после перешёл в любительский бокс, где за короткий срок сумел собрать награды международных турниров, чемпионата мира среди юниоров, а также завоевать титул чемпиона Великобритании. Вскоре британца заметил промоутер Фрэнк Уоррен, который публично заявил, что через несколько лет имя Рикки Хаттона будет известно каждому жителю Британии точно так же, как в своё время имя Насима Хамеда.

Профессиональная карьера Хитмана (прозвище Хаттона) началась довольно стремительно. За два с небольшим года в профи Рикки провёл 16 поединков, 12 из которых он завершил досрочно. Зачастую его соперники "не доживали" до второго раунда. Агрессивная манера ведения боя обескураживала оппонентов, вынуждая их отступать. Этим умело пользовался Хаттон, который получал свободу действий в ринге и при первой же возможности налетал на соперника, выбрасывая огромное количество ударов, тем самым заставляя рефери останавливать бой ввиду, как правило, явного преимущества.

В мае 1999 года в поединке с Диллоном Кэрью Хаттон завоевал свой первый титул WBO Интерконти в первом полусреднем весе, после чего пять раз успешно его защитил. Свой второй пояс британец заполучил в сентябре 2000-го, выиграв по очкам у Джонатана Тэкстона. Что примечательно, на протяжении девяти лет Хаттон боксировал исключительно на территории Великобритании, и лишь в 2006 году он впервые уехал за океан, где в Бостоне в напряжённом 12-раундовом поединке сумел взять верх над американцем Луисом Кольясо, нанеся тому второе поражение в карьере.

Одним из самых сложных поединков в карьере 30-летнего британца стал бой против россиянина Кости Цзю, который состоялся в июне 2005 года в Манчестере. Хаттон придерживался своей излюбленной тактики и измотал россиянина посредством постоянного прессинга. Беспрерывное навязывание силовой борьбы и ближний бой – вот слагаемые успеха, скажет Хаттон после боя с Цзю. Нечто подобное Хитман обещает продемонстрировать в поединке с Мэнни Пакьяо.

Тот самый поединок с россиянином Костей Цзю за титул чемпиона IBF.

Единственное поражение в карьере Хитман потерпел от Флойда Мейвезера-младшего в декабре 2007 года. Американец не оставил британцу ни единого шанса. На протяжении всей встречи Мейвезер владел инициативой, а в 10-м раунде послал своего соперника в нокаут, тем самым защитив титул WBC. Стоит отметить, что доходы от продажи платных трансляций этого боя составили 20 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превосходит по этому показателю бой между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном.

Наставник британца Флойд Мейвезер-старший уверен, что превосходство в габаритах и физической силе принесёт успех его подопечному. С этим сложно не согласиться. Хаттон действительно превосходит Пакьяо в габаритах, а тот факт, что Хитман ни разу не проигрывал в 140 фунтах, заставляет ещё больше задуматься над тем, кто же на самом деле фаворит в предстоящем поединке. А тут ещё и такие вот заявления британца: "Повторно заложите свой дом, снимите всё со своего банковского счёта и поставьте все эти деньги на меня".

Между тем стоит взять во внимание, что Хаттон известен своим пристрастием к пиву. В перерывах между боями Рикки всегда не прочь посетить паб и за просмотром футбольного матча выпить несколько кружек пива Guinness. Совсем недавно британец приобрёл виллу в Турции, и когда его спросили, почему выбор пал именно на эту страну, Хаттон ответил: "Просто там очень дешёвое пиво". В своё время Мейвезер-старший призывал своего подопечного бросить пить, на что получил достаточно остроумный ответ: "Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать, и люблю расслабиться".

Букмекерские конторы отдают предпочтение филиппинцу. Почти все ведущие БК выставляют линию с коэффициентами: 1,40 – Пакьяо, 2,80 – Хаттон. Ничья оценивается коэффициентом 24. По мнению эксперта "Чемпионат.ру" Андрея Шкаликова, филиппинец в предстоящем поединке одержит уверенную победу. Единственное, что может помешать Пакьяо выиграть, – это травма, считает эксперт.

Рикки Хаттон (45-1-0, 32 КО)

Прозвище: The Hitman (Убийца).
    Стойка: правша.
    Рост: 171 см.
    Длина рук: 165 см.
    Любимый напиток: пиво.
    Дебют в профи: 11.09.1997.
    Последний бой: 22.11.2008.
    Коэффициент на победу: 2,80.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Восток против Запада": Пакман

Мэнни Пакьяо (полное имя Эммануэль Дапигран Пакьяо) родился 17 декабря 1978 года в городе Букиднон (Филиппины) в многодетной семье. Боксёрская карьера Пакмана началась в 11-летнем возрасте. Тогда у всех на слуху было имя молодого таланта из США Майка Тайсона и Мэнни под впечатлением от поединков Железного Майка записался в секцию бокса. Родители не поддерживали начинания сына и всячески препятствовали ему ходить в зал, в результате чего Мэнни был вынужден на какое-то время уйти из дома, чтобы продолжить заниматься любимым делом.

В любителях Мэнни отбоксировал шесть лет. За это время он успел провести 64 поединка, одержав победы в 60. Дебют Пакьяо на профессиональном ринге состоялся в 17-летнем возрасте. Первым соперником Мэнни был соотечественник Эдмунд Энтинг Игнасио, который был старше его на четыре года и имел в своём активе три боя в статусе профи. Бой закончился победой Пакьяо по очкам. За первые два года выступлений в профи Пакмен провёл 17 поединков, в одном из которых проиграл нокаутом.

За свою карьеру Пакман дважды проигрывал нокаутом. Впервые филиппинец оказался на полу во встрече с малоизвестным Рустико Торрекампо. Вторая неудача и как следствие отметка в матчевом протоколе КО, настигла филиппинца в сентябре 1999 года, в поединке с Медгоеном Сингсуратом. Перед боем с Сингсуратом Пакмен не смог уложиться в рамки наилегчайшего веса и автоматически лишился титула WBC. Это обстоятельство не могло не сказаться на настрое Мэнни. В итоге филиппинец был нокаутирован в третьем раунде.

Если сравнить соперников Хаттона и Пакьяо, то можно совершенно точно сказать, что филиппинец обогнал британца по количеству встреч с боксёрами топ-уровня. Взять к примеру, трилогию с мексиканцем Эриком Моралесом, которая началась в марте 2005 и закончилась в ноябре 2006. Это была настоящая рубка в ринге, аналог противостояния Моралес - Баррера. После, Мэнни получит от журналистов прозвище Убийца Мексиканцев. За пять последних лет филиппинец только и делал, что боксировал с мексиканцами или же теми, кто имел мексиканские корни, как де ла Хойя и Диас.

Третий поединок Пакьяо и Моралеса, состоявшийся 11 ноября 2006 года.

Среди прочих оппонентов Пакмана хочется выделить тех, кто оказался крепким орешком и доставил филиппинцу множество неприятныностей в ринге. Одним из таких соперников был Хуан Мануэль Маркес. Пакьяо и Маркес встречались дважды. Их первая встреча так и не выявила победителя. В мае 2005 на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, в поединке за титулы WBA/IBF быа зафиксирована ничья. Счёт судейских записок выглядел следующим образом: 115:110 в пользу Маркеса, 115:110 - Пакьяо и третий судья выставил ничейный счёт: 113:113. Что примечательно, в первом раунде Маркес трижды оказывался на полу однако нашёл в себе силы собраться и продолжить бой.

Второй поединок между этими боксёрами состоялся три года спустя. Также, как и в первом поединке в ринге шла ровная борьба. Зрители получили 12 раундов напряжённой борьбы. Мнения судей разделились, большинство отдало предпочтению филиппинскому боксёру, который отобрал у Маркеса титул чемпиона мира по версии WBC в первом лёгком весе. Эта встреча поставила рекорд по просмотрам за всю историю профессионального бокса в весовых категориях ниже полусредней.

Свой последний поединок Пакьяо провёл в декабре прошлого года. Его соперником был мексиканец американского происхождения Оскар де ла Хойя. Очень сложно оценивать перспективы Мэнни в поединке с Хаттоном по этому бою. Не будем забывать, что Оскар выступал в непривычной для себя весовой категории полусреднего веса и то что мы увидели в ринге, лишь на 25% было похоже на Золотого мальчика. Пакьяо не ощущал мощи ударов обессиленного сгонкой веса американца.

Де ла Хойя предоставлял для Пакьяо простор, практически не прессинговал его, а с таким боксёром, как Пакман такая тактика обречена на провал. Хаттон же боксёр абсолютного другого плана. Он постоянно идёт вперёд, навязывая сопернику свою манеру боя. Как показывает практика, данная тактика часто приносит британцу успех. Конёк Мэнни в этом противостоянии, это безусловно скорость, только за счёт скорости можно будет переломить стержень под названием Хаттон.

Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 КО)

Прозвище: Pac Man (Пакман).
    Стойка: левша.
    Рост: 169 см.
    Длина рук: 170 см.
    Любимый напиток: свежевыжатый сок.
    Дебют в профи: 22.01.1995.
    Последний бой: 06.12.2008.
    Коэффициент на победу: 1,40.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Десятка Важнейших побед Мэнни Пакьяо (By The Ring)

1. Oscar De La Hoya (2008, Las Vegas): Supplants De La Hoya as the sport’s biggest star with stunning knockout.
    2. Lehlohonolo Ledwaba (2001, Las Vegas): It all started in the U.S. with his shocking upset for a then-rising star.
    3. Erik Morales II (2005, Las Vegas): Rebounds from his only loss since 1999 with an impressive 10th-round knockout.
    4. Marco Antonio Barrea I (2003, San Antonio): First victory (11th-round KO) over a true star in the sport.
    5. Juan Manuel Marquez II (2008, Las Vegas): Comes out on top in rematch with No. 2 fighter in the world pound for pound.
    6. Erik Morales I (2005, Las Vegas): Only defeat with trainer Freddie Roach resulted in a more-closed, more-effective camp.
    7. Juan Manuel Marquez I (2004, Las Vegas: Puts Marquez down three times in the opening round but is outboxed the rest of the way.
    8. Erik Morales III (2006, Las Vegas): Morales fought once more but was all but finished after this third-round KO.
    9. Chatchai Sasakul (1998, Thailand): Wins his first major title (WBC flyweight) with eighth-round knockout of Thai fighter.
    10. Marco Antonio Barrera II (2007, Las Vegas): Thoroughly dominated a still-solid, but declining superstar.

Страница 42 из 134 ПерваяПервая ... 3240414243445292 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права