НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 22/06 21:52
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 367 из 584 ПерваяПервая ... 267317357365366367368369377417467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,151 по 9,175 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение

А как ты их различаешь?)
    Я уже не понял вашу победильницу.))) На самом деле.Смутно)))
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик
    "Бавария" Мюнхен и "Спартак" Москва

Сегодня Ари вылетит в Москву

Нападающий АЗ из Алкмара Ари сегодня отправится в Москву для прохождения медицинского обследования и последующего заключения контракта со "Спартаком". Все необходимые договоренности о его переходе как между клубами, так и между руководством вице-чемпионов России и самим 24-летним бразильцем, который не принял участия в субботнем матче чемпионата Голландии с "Гронингеном", уже достигнуты. По различным данным наших голландских коллег, сумма трансфера составит 4-5 миллионов евро, сообщает корреспондент "СЭ" Максим Ляпин.

Ну что ж,форвард не помешает!)
    FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Фатхи отдан в аренду "Майнцу"

Защитник московского "Спартака" Малик Фатхи отдан в аренду до лета нынешнего года немецкому "Майнцу", который занимает восьмое место в бундеслиге, информирует официальный сайт "красно-белых".
    Стоит напомнить, что в минувшем сезоне российской Премьер-Лиги Фатхи провел за "Спартак" 19 игр и забил 3 мяча.

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Политехника Т- Спартак М- 2:4

кто забил не знаю, просто следил за счетом
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    Политехника Т- Спартак М- 2:4

кто забил не знаю, просто следил за счетом
    Контрольный матч

"Спартак" (Россия) — "Тимишоара" (Румыния) — 4:2
    Голы: Дзюба, 37 (1:0); Ананидзе, 49 (2:0); Нибомбе, 54 (2:1); Мейя, 67 (2:2) Ибсон, 80 (3:2); Веллитон, 85 (4:2)

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

На 83-й минуте контрольного матча московского "Спартака" и румынской "Тимишоары" бразильский нападающий красно-белых Веллитон получил повреждение ноги в эпизоде, когда забивал гол, сообщает "Спорт-экспресс". Игрок был тут же заменён.

Диагноз и сроки восстановления футболиста будут известны позже.

4 февраля 2010 года, четверг. 19:53

Источник:
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    На 83-й минуте контрольного матча московского "Спартака" и румынской "Тимишоары" бразильский нападающий красно-белых Веллитон получил повреждение ноги в эпизоде, когда забивал гол, сообщает "Спорт-экспресс". Игрок был тут же заменён.

Диагноз и сроки восстановления футболиста будут известны позже.

4 февраля 2010 года, четверг. 19:53

Источник:
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
    Уроды румынские!:scrazy:
    FC Bayern Munchen

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Как сообщил после окончания контрольной встречи с "Тимишоарой" генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, у форварда красно-белых Веллитона подозрение на травму ахиллова сухожилия. В штабе москвичей надеются, что бразилец сможет вернуться к работе через два-три дня.

Напомним, что в настоящее время нападающий проходит медобследование в одной из клиник Белека, информирует из Турции специальный корреспондент "СЭ" Юрий Гольшак.

Ну слава богу,вроде не очень серьезно!
    FC Bayern Munchen

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Спартак" (Москва) - "Тимишоара" (Румыния) - 4:2 (1:0).

Голы: Дзюба, 37 (1:0). Ананидзе, 49 (2:0). Нибомбе, 54 (2:1). Мейя, 67 (2:2). Ибсон, 80 (3:2). Веллитон, 85 (4:2).

"Спартак": Песьяков, Киреев (Яковлев, 78), Иранек (к) (Сухи, 60), Штранцль (Филипенко, 65), Макеев (Ходырев, 29), Яковлев (Паршивлюк, 60), Сабитов (Зотов, 65), Ананидзе (Алекс, 65), Горбатенко (Ибсон, 60), Прудников (Кудряшов, 60), Дзюба (Веллитон, 65; Прудников, 87).

Во втором контрольном матче второго турецкого сбора спартаковцы победили румынскую "Тимишоару" со счетом 4:2. Год назад команды уже встречались в контрольном матче, который завершился вничью - 1:1. Румыны в середине второго тайма вышли вперед, а за три минуты до конца встречи Дзюба спас красно-белых от поражения. И на этот раз «Тимишоаре» досталось от Артема. Получив незадолго до конца первого тайма отличный пас из глубины от Прудникова, он умело прикрыл мяч корпусом и метко пробил с 15 метров в дальний угол. Вратарь совершил отчаянный прыжок, но до мяча не дотянулся, сообщает официальный сайт красно-белых. В первой половине встречи у спартаковцев была еще одна хорошая возможность отличиться. На 12-й минуте Горбатенко из центральной зоны бросил в прорыв Прудникова: Саша ворвался в штрафную, обыграл защитника и нанес удар — голкипер румынской команды отразил его, а на добивание никто из москвичей не успел. «Тимишоара» тоже имела отличный шанс забить, когда Яковлев выбил мяч с линии ворот.

В начале второго тайма спартаковцы удвоили результат: после красивой многоходовой комбинации отличился активный Ананидзе, точно пробивший метров с восемнадцати. Однако румыны не смирились с поражением и продолжали биться. Через пять минут африканец Нибомбе отыграл после углового один мяч. А затем Песьяков неудачно сыграл на выходе, и Мейя с дальней дистанции навесным ударом сравнял счет. А между этими голами мог забить Ананидзе. Жано технично обыграл защитника и примерно с 22 метров хлестко пробил под перекладину — вратарь с трудом перевел мяч на угловой. И все же спартаковцы были в этот вечер сильнее и добились заслуженной победы. На 80-й минуте россиянам удалась стремительная комбинация: Ходырев сделал передачу Алексу, бразилец выдал отменный пас вразрез на правый фланг Яковлеву, а Павел в одно касание выложил мяч словно на блюдечке Ибсону. Бразильцу не составило большого труда переправить его в ворота. А затем сработала фирменная связка Алекс — Веллитон. Первый выдал свой коронный пас в свободную зону, второй убежал от опекунов и хладнокровно пробил мимо вратаря. К сожалению, в этом эпизоде Веллитон получил небольшое повреждение и тут же был заменен. Позже выяснилось, что в момент удара форвард слегка подвернул ногу. По словам врача Михаила Вартапетова, подозрений на серьезную травму нет.

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу его команды над румынской «Тимишоарой» (4:2). «Многие моменты в исполнении «Спартака» мне понравились. Хотя, конечно, работы у нас еще непочатый край. Первый тайм получился более цельным. Наверное, так и должно было быть, потому что во второй половине мы произвели восемь замен», – цитирует Карпина «Советский спорт». «Что касается повреждения Веллитона, то поначалу казалось, что у него более серьезная травма, но ничего страшного не произошло. Ахилл у него давно болит. Видимо, сделал болезненное движение. Сейчас он пройдет медобследование и, надеемся, через 2-3 будет в общей группе», - добавил Карпин.

Яковлев везде поиграть успел)))..а Сергея наигрывают в прежнем амплуа походу)))
    Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 05.02.2010 в 06:21.

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Дринчича жалко ((( я так его хотел увидеть в составе, ну в принципе пройдет 12 туров потом перерыв на Чм, поди должен восстановиться после паузы
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Спартак сыграл вничью с ЦСКА.

http://www.championat.ru/football/news-411922.html
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

АРИ в СПАРТАКЕ!

Бразильский форвард АЗ Ари официально стал игроком «Спартака». В пятницу нападающий подписал контракт с московским клубом.

Бразилец уже прошел медосмотр. К своей новой команде он присоединится на следующем сборе «красно-белых» в Испании.

Последним клубом Ари был голландский АЗ. Форвард выступал за команду из Алкмаара с 2007 года, сыграл 56 матчей, в которых записал на свой счет 18 голов. В составе АЗ Ари стал чемпионом Голландии и обладателем Суперкубка Голландии.

Хай, бразильян!....
    блин, никогда не думал, что буду рад , что нерусские будут в Спартаке для меня так желанны....)))чёрт, видно время такое...
    ...дай бог, чтоб и этот бразилец(да простят мне болелы Цска ))) принёс нам толькоо лучшее, а лучше первое место! )))
    Аминь.
    Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 06.02.2010 в 19:09.

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Задолбали тупые болелы ЦСКА примерно 1976г.р.
    Гогочет своими мозжижами что их тема популярнее
    Непредвзятая статистика говорит другое
    Кубок Спартака
    здесь
    Супердерби
    приз: футболка с логотипом ФПС

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Так и знал что ОДЕССА ступит
    Сообщение№9164
    Смотри номер своего и делай выводы если сможешь
    Кубок Спартака
    здесь
    Супердерби
    приз: футболка с логотипом ФПС

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    знаю про кого ты)..тот ещё конюх)
    ..думаю у него и в гардеробе нет красно -белых вещей-иначе "кондрат может схватить" -так "нас" любит)

Алекс: "Основной целью первого и второго сбора является физика".

Бразильский полузащитник "Спартака" Алекс дал комментарии клубной пресс-службе после контрольного матча с софийским ЦСКА (0:0).

"Хотелось бы заметить, что основной целью первого и второго сбора является физика. Идет закладывание фундамента в плане физической подготовки, который должен быть на высоком уровне. С этой точки зрения игра была продуктивной. Ребята получили необходимую нагрузку. Что же касается игры в плане тактики, то я тоже доволен. Тренерский штаб указывает нам на ошибки, которые мы исправляем в контрольных матчах. Все мои партнеры, включая меня, начинаем понимать, что от нас требует тренер, и самое главное - понимать друг друга", - сказал Алекс. По поводу отсутствия Веллитона бразилец сказал: "Если я скажу, что не чуствовалось его отсутствие на поле, то я совру. Веллитон очень сильный быстрый и забивной игрок. Его отсутствие ощущалось".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Спартак" отменил товарищеский матч с "Днепром".

"Спартак" отменил контрольный матч с днепропетровским "Днепром", ранее запланированный на 9 февраля, сообщает пресс-служба красно-белых.

Вчера ФК «Спартак» уведомил об этом ФК «Днепр», направив в украинский клуб официальное письмо с извинениями. Из-за значительного недобора игроков по различным причинам, в том числе связанным с травмами, команда не имеет возможности провести два матча кряду. Таким образом, контрольная встреча со словацким «Слованом» 8 февраля станет последней для спартаковцев на втором сборе в Белеке.

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    FC Bayern Munchen

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Спартак" понравился Йордану Лечкову.

На утренней тренировке "Спартака" настроение у всех было отличное. По крайней мере, до тех пор, пока футболисты занимались под крышей, а не под проливным дождем на поле отеля Cornelia Diamond. Там красно-белым дважды пришлось пробежать по девять минут плюс интенсивно «потянуться». После тренировки в общей группе Иван Саенко, Кристиан Майдана и Роман Шишкин дополнительно позанимались по индивидуальной программе. Словом, воскресная восстановительная работа удалась, сообщает официальный сайт клуба.

Между тем, тренеры "Спартака" обменивались между собой мнениями по поводу вчерашней игры с софийским ЦСКА (0:0). Разумеется, речь шла не столько о соперниках, сколько о подопечных, чьи действия в том или ином эпизоде будут тщательно разобраны на очередном теоретическом занятии. Ну а знаменитый партнер Христо Стоичкова по болгарской сборной, дошедшей до полуфинала чемпионата мира 1994 года, Йордан Лечков, который перед субботним матчем тепло приветствовал Валерия Карпина, уже после окончания встречи лестно отозвался о его команде. Особенно бросилось в глаза известному болгарину, что в «Спартаке» нынче немало молодых и одаренных игроков.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Кристиан Майдана: "Не хочу повторить путь Кавенаги".

Полузащитник московского "Спартака" Кристиан Майдана в интервью "Советскому Спорту" рассказал, что хочет добиться места в основе красно-белых и не намерен повторять путь своего соотечественника Фернандо Кавенаги. Майдана получил травму в кубковом матче с «Москвой» летом прошлого года. Медобследование выявило у него повреждение крестообразной связки. В итоге - операция в Германии и полгода реабилитации. "Сейчас можно сказать, что я готов почти на сто процентов, - сказал аргентинец. - У нас есть договоренность с тренером и врачом, что с первых дней следующего сбора буду тренироваться в общей группе. Хочу доказать тренерскому штабу, что готов конкурировать за место в основе".

- Будет сложно. Сейчас в команде много иностранцев. Некоторых из-за лимита клуб вынужден отдавать в аренду: Квинси, Фатхи…
    - Сейчас самое важное для меня – закрыть глаза на лимит на легионеров. Я о нем просто не думаю. Мне хочется завоевать доверие Карпина, показать ему, чего я стою. Мы понимаем друг друга, так как говорим на одном языке – испанском. Это большой плюс для меня. Но мне надо утвердиться не только в его глазах, но и в своих. Особенно после всего, что произошло со мной в «Спартаке». Имею в виду не очень удачный первый сезон, травму…

- Когда вы сможете говорить с Карпиным и партнерами по-русски?
    - Говорить мне пока тяжело. А понимаю я уже многое.

- Соотечественник Эктор Бракамонте вам не рассказывал, как он научился русскому языку?
    - Ну, он-то уже давно в России (с 2003-го года – Прим. ред.)! Конечно, он набирался слов везде – в клубе на тренировках, в ресторане… У него богатый словарный запас.

- А у вас?
    - Я тоже знаю довольно много слов. Но чаще всего пользуюсь футбольными – «мяч», «пас». На тренировке, естественно, все понимаю.

- Брака даже сочинил песню «Тюрьма Петракова» про долгие сборы на базе. У вас нет подобных творений?
    - Ну, со стихами и музыкой у меня совсем туго. Так что воспоминания о «Спартаке» у меня останутся на словах. Чего бы не случилось, это мой второй родной клуб. Первый – «Банфилд», откуда я, собственно, и переходил в «Спартак».

- В январе 2008-го вы дебютировали в «Спартаке» на Кубке Первого канала. Ожидалось, что именно вы и станете одним из открытий сезона. Почему не получилось?
    - Это нормально, когда от футболиста, которого только купили, многого ждут, причем сразу. Я с этим полностью согласен. Но, к сожалению, есть моменты, которые влияют на то, что ты делаешь на поле.

- Что имеете в виду?
    - Адаптацию, климат внутри команды. Все это ударило по мне. Обстановка была совсем другая, не то, что сейчас. Не хочу вспоминать прошлое. Я вернулся другим человеком.

- Каким вы были раньше?
    - Просто другим. Сами поймите: первый раз в совершенно другой стране. Когда главным тренером стал Карпин, у него состоялся серьезный разговор со мной. Он четко сказал, что если я хочу играть, то должен это доказать. После этого у меня появилась уверенность в своих силах. Я намерен бороться за место в основе.

- Вашему соотечественнику Фернандо Кавенаги так и не удалось раскрыться в «Спартаке». Зато он классно проявил себя в «Бордо», куда был в итоге продан.
    - Я знаю, что случилось с Кавенаги здесь. Естественно, не хочу, чтобы это произошло и со мной. И потом, у нас все-таки были разные ситуации.

- У вас была возможность остаться в Испании, где вы играли в аренде в «Рекреативо»?
    - У меня был полугодовой контракт на аренду. По его окончании я вернулся в «Спартак». И, как уже сказал, намерен бороться за место в основе.

- На сколько еще рассчитан ваш контракт со «Спартаком»?
    - На три года.

- Сейчас в «Спартаке» четверо бразильских игроков. Им легче адаптироваться в России, чем аргентинцам?
    - Все зависит от человека, а не от национальности. От условий, которые предоставляют игроку в клубе, от климата в команде. Раньше мне было тяжело, потому что жена была беременна. Она приезжала, потом я вновь оставался один. Сейчас мы будем с супругой и дочкой постоянно вместе в Москве – после того как закончатся сборы и начнется чемпионат.

- Помимо Бракамонте, лучше всего себя в России чувствовали еще два аргентинца – Домингес и Ансалди.
    - Согласен. Рад за них, потому что Чори (Домингес – Прим. ред.) по праву стал лучшим игроком чемпионата. А Ансалди – одним из лучших. Правда, я никогда не общался с ними тесно. В России я в основном контактирую с Лео Фернандесом из «Динамо». Ну и с Бракой общались до его отъезда в «Терек».

- Сможете повторить достижение Домингеса и стать лучшим игроком чемпионата?
    - Эта задача для меня на втором плане. Вот если «Спартак» станет чемпионом… К этому надо стремиться в первую очередь.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Определена вторая финалистка конкурса «Мисс „Спартак“ 2010»
    (Ссылка кликабельна на фотки и ее интервью)

По итогам зрительских симпатий выиграла!!
    http://fanat.ru/miss-spartak2010/
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 09.02.2010 в 09:38.
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в интервью "СЭ" подвел итоги второго сбора.

- Что было хорошо на этом сборе, что - не очень?
    - Все было хорошо, за исключением двух дней. Их можно вычеркнуть из сбора, просто потерянные. Не удалось провести вовсе игру со "Слованом", а матч со "Штурмом" был совершенно неинформативен. В ураган не покажешь ничего, кроме способностей к тяжелой работе. Но от нас тогда уже ничего не зависело.

- Велико было искушение прервать этот матч, в котором нельзя было сделать и единой точной передачи?
    - Тогда вообще не надо было его начинать. Если уж вышли на поле - что прерывать? Я сам играл и в ураган, и в ливень...

- Для вас на этом сборе были открытия?
    - Открытий не было. Что предполагали - то и увидели.

- Можете сказать, с чьей судьбой определились?
    - Не буду говорить. Первыми узнают люди, которые напрямую от этого зависят. Естественно, никто из игроков о своей судьбе из прессы узнавать не должен. Кое-что еще зависит от самих игроков, от команд, которые хотят взять в аренду наших футболистов.

- Имена почти всех, уходящих из "Спартака", вы уже знаете?
    - Пожалуй, да.

- Вас скоро ждут разговоры с этими футболистами. Непростой момент?
    - А что в нем непростого? Никто их никуда не ссылает. Просто некоторые должны играть и проявлять себя, а не сидеть целый сезон на лавке. Тренировки - это хорошо, но проявлять себя надо в матчах.

- Однажды вы спонтанно отменили тренировку - и отправили всю команду играть в боулинг. Кто-то из ваших тренеров такое делал?
    - Романцев.

- Кто из ваших тренеров был мастером снять напряжение в команде?
    - Джон Тошак в "Реал Сосьедад". Он не то что снимал напряжение - даже не нагнетал. Снимать было нечего.

- Многие сейчас подмечают отличную обстановку в "Спартаке". Вы тоже ею довольны?
    - Доволен. Я знаю, что такое внутренняя кухня команды, как игроки общаются. Насколько мне известно, обстановка хорошая.

- О ком-то из учеников новый тренер вратарей Валерий Клейменов говорил в восторженных тонах?
    - Восторженные тона были по поводу работы. Во время тренировки я тоже могу быть лучшим - но игра есть игра. Это совсем другое. Только в моей карьере был миллион случаев, когда видишь игрока на тренировке: "Да это Марадона!" А потом выходит на матч - в борьбе показать не может ничего. Все пропадает.

- В работе нового тренера вратарей что-то удивляет?
    - Ничего - потому что знакомы мы давно. Клейменов же не с улицы пришел, мы наблюдали за его работой в дубле. Он очень жесткие требования предъявлял к голкиперам в дубле и точно такие же теперь - к вратарям основного состава. Я разговаривал с нашими голкиперами - говорят, что нагрузки сильно возросли по сравнению с прошлым сезоном.

- После прошлогодних конфузов Джанаева Андрей Червиченко высказался: "Виноват не Сослан, а тренер вратарей". Он был прав?
    - Я не согласен. Тогда уж скорее я виноват как главный тренер. Просто человек поймал уже тысячи таких мячей - а вот в принципиальной игре на переполненном стадионе вдруг такой мяч залетает. При чем здесь тренер вратарей?!

- Один из ваших игроков сказал: "На этом сборе - мы все трудоголики". Давали очень большую нагрузку?
    - А что такое - "большая нагрузка"? Для кого-то с кровати встать - уже нагрузка. А кому-то, сколько упражнений ни дай, будет мало. Особенно это относится к вратарям. Хочется больше, больше и больше. Приходится сдерживать.

- Люди из "Спартака" вашего поколения рассказывали, что самое тяжелое упражнение Романцева называлось "максималка"...
    - Точно.

- Что это было?
    - Грубо говоря - бег без мяча. Всего 24 минуты.

- Чередуя на ходу упражнения?
    - Ага, с тошнотой.

- Своему "Спартаку" хоть раз такое испытание давали?
    - Никогда. Есть другие упражнения, сейчас более дифференцированный подход. Прежде нас запускали на 10 километров - и беги всей толпой. Умирал кто-то, кому-то легко давалось, кому-то вообще не давалось - никого это не волновало. А сейчас - почти индивидуальный подход.

- Если меня кто спросит, кто из спартаковской молодежи показался ярче всех, назову Киреева. Кого назвали бы вы?
    - Никого. Им еще работать и работать.

- Как вписывается в состав Сухи?
    - Здорово вписывается! Это действительно очень сильный защитник. При том, что ему всего 21 год.

- Вам не показалось, что "Спартак" физически выглядел сильнее всех своих спарринг-партнеров?
    - Да показаться со стороны могло что угодно - мы готовимся по своей программе. А "Тимишоара" по своей - у них чемпионат начинается через две недели. Подводят команду к пику формы на 20 февраля, а мы начнем только 14 марта. Какой смысл говорить, хорошо ли мы выглядим и кого обыграли? Все эти победы 14 марта никому не будут интересны.

- Когда в игре с "Тимишоарой" рухнул с криком Веллитон - пришли в ужас: "Еще одного потеряли"?
    - Естественно, мысль проскочила: "Вот только этого не хватало". Если б и Веллитона потеряли - поверил бы в сглаз. Четыре крестообразных связки в том году, перелом Ибсона, в этом году перелом уже Дринчича... Не знаю команду, которая выдержала бы столько травм, не заметив. А Дринчич, я уже говорил, вписался в состав бесподобно. С листа. Когда наберет форму, будет открытием чемпионата - и одним из лучших игроков "Спартака".

- Судя по всему, без работы остается в этом сезоне Егор Титов. Не было мысли вернуть легенду в команду?
    - Не было.

- Почему?
    - А на какую позицию? И для чего - до кучи? Поставить его вместо Алекса?

- В команде новый физиотерапевт, бразилец Тоне. Что скажете о его работе?
    - Ребята очень довольны.

- Про вас игроки и помощники говорят: "У Карпина удивительная черта - говорит в глаза правду". Так и есть?
    - Наверное. На этом сборе было достаточно жестких разговоров. Почти каждый день. Только не спрашивайте с кем. Для меня они лучшие игроки в мире, и для газет я всегда буду говорить только так.

- На оба поста вас по-прежнему хватает? Или раздвоение начинает напрягать?
    - Пока хватает.

- Почувствовали вкус к тренерской работе настолько, чтобы решить для себя: "Остаюсь в ней на долгие годы"?
    - Во-первых, я еще не тренер. Если почувствую, что хочу быть тренером, не буду загадывать, на долгие ли это годы.

- Я не ослышался? Вы сказали, что еще не стали тренером?
    - Так и есть. Я только девять месяцев тренирую. Хоть учусь на лицензию Pro, но пока даже ее у меня нет. О чем говорить?

- Вы смотрели на сборе матчи не только своего "Спартака". Какая-то команда вас удивила?
    - Понравилась "Жемчужина" - видно было, что физически очень хорошо готова. Сильнее, чем все остальные. Да и по самой игре показалась.

- Последняя проблема, которая вас очень напрягала как гендиректора?
    - Да каждый день какие-то проблемы. Сегодня как директора меня очень волновало, что поле не готово. Сначала меня это волновало как гендиректора, потом стало волновать как главного тренера. Или наоборот, не знаю.

- Бывало, что внутри вас спорили директор и тренер?
    - Бывает - прежде всего на тему игроков. Комплектования. Мне как тренеру нужен Месси, Ибрагимович и Криштиану Роналду. А директор - остужает.

- Есть хоть один человек в "Спартаке", характер которого для вас остается загадкой?
    - Молодежь - эти ребята не так давно находятся в команде. Еще Сухи. Более или менее видны положительные стороны - плохие обычно всплывают, когда человек садится на лавку.

- Арсен Венгер сказал про Аршавина, который доиграл матч с травмой и даже забил: "В моей жизни крайне редко встречались люди с таким высоким болевым порогом". Про кого из своих игроков можете сказать то же самое?
    - У нас половина команды такие. Но мне очень интересно, как Венгер определил у Аршавина болевой порог. У двоих моих игроков болит локоть - как мне определить, у кого болит сильнее? Как измерить чужую боль?

- Недавно ваш сосед по отелю Божович застал своих игроков в ночном клубе. Подошел, напомнил: "Ребята, завтра тренировка" - и ушел.
    - Бывал в таких ситуациях - только ребята сами вставали и уходили. Если б это случилось после двенадцати - получили бы огромный штраф. Но они сидели до двенадцати.

- Весь штаб "Спартака" курящий. Во сколько обойдется игроку хоть одна сигарета?
    - Ни во сколько.

- За это нет штрафа?
    - Не знаю, есть или нет, но я на это внимание не обращаю. Сам курил с двадцати лет - и доиграл до тридцати шести. Не вижу в этом ничего страшного. Помню, со "Спартаком" много лет назад приехали в Бремен играть против "Вердера". Отыграли, стоят рядом два автобуса. Смотрим - немцы заходят в свой, откупоривают пиво и закуривают прямо при тренере. Для нас это был шок. А потом стал играть в Европе и понял - там каждый сам для себя профессионал. Определяет, что ему нужно, а что - мешает. Если ты в порядке на поле - кури, сколько хочешь. Все это советские предрассудки: то нельзя, это нельзя, с семьей нельзя находиться - потому что вредно...

- В нынешнем "Спартаке" есть курящие?
    - Насколько знаю, нет. Кальян курят. Сигареты - едва ли.

- У вас не было желания разрешить взять игрокам на какой-то сбор жен, детей?
    - Нет. У них было достаточно времени, чтобы отдохнуть, - 45 дней. Сейчас они приехали на работу, а не на курорт.

- За каким тренером из сегодняшних вам было бы особенно интересно понаблюдать? Побывать на его тренировках, если время позволит?

- За Гвардьолой - мы неплохо знакомы.

- Неудивительно ли, что вчерашний игрок ставит такую игру?
    - Это нормально - он играл у Кройфа. Но, думаю, ему было непросто что-то добавить в игру "Барселоны". Чтобы выигрывать все. Гвардьола - сумасшедший талант! Но я посмотрел бы, что бы он делал, если бы пришел в команду не с таким подбором игроков. В какую-нибудь итальянскую, которая никогда не играла в такой футбол. Заставил бы он ее через полгода играть так, как играет "Барселона"?

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Леонид Федун: "Наш бюджет составит сумму порядка 70–75 миллионов долларов".

Главный акционер и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун после церемония награждения команды серебряными медалями чемпионата России-2009 огласил сумму бюджета "красно-белых" на предстоящий сезон.

"В 2010-м году наш бюджет составит сумму порядка 70–75 миллионов долларов", — приводит слова Федуна Sportbox.ru. — "Около половины этой суммы — 35 миллионов должно окупиться за счет заработка команды (продажа билетов, телевизионные права и другое). Оставшуюся часть должны обеспечить спонсоры. Что касается нашего стадиона, то могу заявить, что он, скорее всего, будет построен к 2013-му году".

Ветеран форума
    Имя
    Лёнька
    Болельщик
    Локомотив

Карпин: «В 2010 году «Спартак» станет чемпионом»

Московский «Спартак» вернет себе звание сильнейшего футбольного клуба России в 2010 году, заявил наставник красно-белых Валерий Карпин в среду во время церемонии вручения спартаковцам серебряных медалей чемпионата страны-2009.

«Я вижу, как футболисты готовятся к предстоящему сезону, «умирают» на тренировках. Поэтому я уверен, что в этом году они приложат все знания, которые приобрели, и мы достигнем самого заветного - того, чего не было девять лет», - цитирует Карпина РИА «Новости».

Наставник «Спартака» признался, что серебро сезона-2009 его «совсем не удовлетворило», но поблагодарил «футболистов за то, что они достигли второго места». «Это прежде всего их заслуга, - отметил Карпин. - Также хочу поблагодарить всех болельщиков, поскольку без них это было бы невозможно, да и, наверное, не нужно».

Серебряную медаль Карпину вручил новый президент РФС Сергей Фурсенко. Обращаясь к наставнику «Спартака» и всем собравшимся поклонникам красно-белых, Фурсенко вновь повторил свой предвыборный девиз о победе сборной России на чемпионате мира-2018.

«Если в сборной на тот момент будут играть десять спартаковцев, то мы этого добьемся», - с улыбкой парировал Карпин.

Напомним, что последний раз красно-белые выигрывали золото национального первенства в 2001 году. С тех пор чемпионами страны становились московские ЦСКА (трижды) и «Локомотив» (дважды), санкт-петербургский «Зенит» и казанский «Рубин» (дважды).
    Не верь тому что говорится хором!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Спартак" награжден серебряными медалями.

В среду вечером в киноконцертном зале «Октябрь» состоялось чествование вице-чемпионов России — 2009, сообщает официальный сайт московского "Спартака".

Серебряные медали получили вратарь — Сослан Джанаев; защитники — Мартин Иранек, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Мартин Штранцль, Федор Кудряшов, Егор Филипенко; полузащитники — Алекс, Ренат Сабитов, Алекс, Ренван Саенко, Александр Павленко, Жано Ананидзе, Ибсон; нападающие — Веллитон, Никита Баженов, Павел Яковлев и Артем Дзюба; администратор команды Георгий Чавдарь, видеооператор Алексей Машко, массажисты Степко Шкрэблин, Андрей Прончев, тренер по реабилитации Лю Хуншен, врач Михаил Вартапетов, начальник команды Валерий Жиляев, старший менеджер Михаил Желанов, заместитель гендиректора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью Роман Асхабадзе, тренеры Борис Поздняков, Оскар Гарсия и Сергей Родионов, консультант команды Олег Романцев , генеральный директор и главный тренер Валерий Карпин.

Кроме того, награждены игроки команды Стипе Плетикоса, Денис Бояринцев, Малик Фати, Рафаэл Кариока, Сергей Ковальчук, Квинси Овусу-Абейе, Эльдар Низамутдинов, Игнас Дедура, Владимир Быстров , Владислав Рыжков, Артур Малоян; члены совета директоров клуба Александр Матыцын, Сергей Михайлов, Андрей Федун, Джеван Челоянц, исполнительный директор Юрий Денисевич, спортивный директор Дмитрий Попов, технический директор Евгений Смоленцев, коммерческий директор Федор Шаповал.

Спартак!

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Умер Юрий Севидов

Футболист, тренер и спортивный обозреватель Юрий Севидов скончался на 68-м году жизни в испанской Марбелье во время служебной командировки. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт" . Лучшие годы своей футбольной карьеры Севидов провел в московском "Спартаке", в составе которого он стал чемпионом СССР 1962 года. В том же году Севидов стал лучшим бомбардиром первенства страны.(((

Выражаю соболезнования близким и родным....

Страница 367 из 584 ПерваяПервая ... 267317357365366367368369377417467 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права