НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 27 из 134 ПерваяПервая ... 1725262728293777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 675 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хороший год Джо Кальзаге

Знаменитый британский боксер Джо Кальзаге решил-таки уйти на покой. И дело не в том, что ему скоро исполнится 37 лет, - по нынешним временам для топ-боксера это возраст почти подростковый. Думаю, главное в решении Кальзаге - это его 46 побед без единого поражения. Не хочется портить такой послужной список.
    В этой связи мне вспомнился фильм "Хороший год" с Расселом Кроу в главной роли, который смотрел несколько лет назад. Главный герой - преуспевающий биржевой делец, беспринципный, наглый, но очень талантливый в своем деле. Как его зовут, не помню, поэтому буду называть его Рассел, тем более что всех героев Рассела Кроу на самом деле зовут именно так, поскольку играет он более-менее одно и то же, но в разных обстоятельствах.

Так вот, в один из дней, когда Рассел обул очередных конкурентов, он узнает, что у него во Франции умер дядя-винодел, оставивший дом и виноградники, стоящие несколько миллионов. Сумма большая, но Рассела она не поражает, и для него поездка в сельскую Францию - большая обуза. К тому же человек, которого играет Рассел Кроу, по определению не может быть совсем уж конченым мерзавцем. Это означает, что дядю Рассел все-таки любил и теперь его мучают остатки совести из-за того, что он так мало внимания уделял ему в последние очень много лет.

Ну а дальше - все как положено. Рассел нехотя проникается красотой этих мест и красотой одной местной женщины. На мой взгляд, места были красивее женщины, но о вкусах не спорят. Кроме того, выясняется, что дядя его был великим виноделом и дело его стоит продолжить. В общем, вдоволь помучившись тяжелым выбором между тем, быть ли ему биржевым миллионером в Лондоне или сельским миллионером в райском уголке Франции, Рассел выбирает последнее, а красивая местная женщина невольно или скорее очень даже вольно подталкивает его к этому решению.

Финал картины показался мне очень убедительным. Я бы тоже так сделал. Красивая женщина у меня уже есть, осталось только достать где-то виноградников миллионов на десять евро - и все будет в порядке.

Ну а теперь вернемся к позабытому Джо Кальзаге. Перед ним сейчас, по сути, стоит тот же выбор, что перед Расселом. Выбор счастливых и богатых. Оставаться ему на ринге, где он добился всего и где в общей сложности пробыл чемпионом одиннадцать лет, или отправляться на покой. Ринг - это его биржа. Заработать здесь можно очень много, гораздо больше, чем на покое. Почета, славы и уважения - хоть отбавляй. После побед над Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом Кальзаге признали даже в Америке, а для иностранца это всегда было очень сложно.

Ну а уйти на пенсию - это все равно, что уехать на виноградники. Денег хватит на всю жизнь и на много жизней вперед, если только не заняться их целенаправленным уничтожением, как делали очень многие боксеры. Но Джо явно не из их числа. Там будет много спокойного счастья, которым так легко наслаждаться, если душа не пуста, а Кальзаге опять-таки никак не производит впечатления пустоголового человека.

Британец добился на ринге всего, чего только можно. Он завоевал титул WBO в категории до 76,2 кг в 1997 году, победив очень уважаемого Криса Юбэнка. Защитил его 21 раз (!), попутно завоевав еще и титулы IBF, WBC и WBA. В конце этого пути победил таких звезд, как Хопкинс и Джонс. Весьма живописно разгромил молодого датского богатыря Миккела Кесслера. Кальзаге действительно уходит на пике славы. Большей она быть просто не может. Некуда. На ринге не осталось звезд, которые были бы ярче тех, кого он уже побил.

Далекие предшественники Джо, знаменитые английские боксеры двухсотлетней давности, воспетые Конан Дойлем, могли, уйдя на покой, только рассказывать о том, какими они были молодцами. Кальзаге может это показать. Собственно, никто этого и так не забудет, так как всегда есть возможность освежить это в памяти. Так что, почему бы и не уйти? Если вдруг заест тоска по боевому прошлому, можно достать видеозаписи, посмотреть самому, показать друзьям, вздохнуть… и забыть обо всем этом, вернувшись к винограднику, или что там у Джо будет вместо него.

Кстати, и прототип Рассела, если таковой имеется, сейчас вряд ли жалеет о своем выборе. Для торговцев воздухом наступили не самые легкие времена, и, судя по всему, надолго. А красивые женщины и хорошее вино - это вечные ценности.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Андрей Котельник: Конкуренции с Кличко не боюсь.

Украинский чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе по версии WBA львовянин Андрей Котельник в субботу вечером в немецком Ростоке победил аргентинца Маркоса Рене Майдану и во второй раз защитил свой титул. Об этом, а также об особенностях украинской национальной промоутерской деятельности (следует отметить, что украинские реалии во многом схожи с российскими, - прим. Sportbox.ru) Андрей Котельник рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову.

- Очень рад, что успешно провел и вторую защиту титула. Я чемпион мира и считаю очень правильным, что в раунды, в которых преимущество было минимальным, засчитывали в мою пользу, - отметил Котельник. - Поэтому считаю судейское решение верным. Хотя отмечу, что Майдане принадлежит будущее. Он молод и очень талантлив и когда-нибудь станет чемпионом мира. Он очень хорошо подготовился к бою со мной. Следующий свой поединок собираюсь провести в США. Это будет отличный бой.

- Да, Андрей, как правило, ваши бои проходят на Западе, но свою предпоследнюю обязательную защиту титула против японца Ноиро Кимору вы провели в родном Львове. Трудное было ее там организовать?

- Ясно, что у нас нет залов для проведения поединков подобного уровня. Но мы приложили максимум усилия, чтоб оборудовать такой зал и телевидение смогло бы показать его в прямом эфире. Если бы вы сначала увидели это помещение! Потребовалось пять дней работы, чтобы обшить его черной материей, чтобы телевидение получило адекватную картинку. На разогреве у нас не было очень серьезных поединков - куча денег ушла на организацию самого боя. И то, что нам удалось его устроить, считаю огромным успехом.

- Слышал, что под этот бой вы создали собственную промоутерскую компанию.

- Да, я подумал, зачем давать кому-то организовывать свой поединок. Я же не собираюсь боксировать всю жизнь. Вот и подумал: "А не создать ли собственную промоутерскую компанию и, по завершении спортивной карьеры проводить боксерские поединки?" С товарищем создали фирму, под патронатом которой и провели вечер бокса. Таким образом, в истории Украины я стал первым, кто на ее территории провел бой за звание чемпиона мира.

- Хотя грозились это сделать братья Кличко?

- Да, Кличко обещали первыми организовать в Украине бой за звание чемпиону мира, а организовали мы. Они не любят сильно тратиться и хотят, чтобы за их имя им платили деньги. У Кличко контракт с одним крупным украинским телеканалом. Я встретился с Виталием для обсуждения подробностей возможной трансляции, и его заинтересовал мой поединок. Однако он предложил неприемлемые условия – захотел стать один из организаторов шоу. Но то, что он предложил, нас не устроило. В итоге мы продали право на трансляцию другому крупному каналу.

- Конкуренции со стороны Кличко не боитесь?

- Конкуренция это здорово. Когда она есть, есть на кого равняться. Но для учреждения промоутерской компании, не обязательно иметь такую машину как Universum или К2. Ты можешь просто организовывать поединки при участии хороших боксеров. А время покажет. Главное такие бои организовывать, чтобы люди приходили на них и говорили: "Такой бокс нам нужнен!" А для организации таких поединков совсем не нужно иметь собственную "конюшню" или собственных боксеров. За хорошие деньги дорогой боксер приедет выступить хоть куда.

- Что требуется для успешной работы промоутерской компании?

- Во-первых, команда профессионалов. Один должен уметь считать деньги, второй договариваться, третий быть организатором. Я, например, не могу заниматься бухгалтерией. Но зато очень хорошо умею находить деньги. Многие друзья считают меня хорошим организатором. Деньги для боя во Львове нашли на Украине. У нас немного другая система организации, чем на Западе. Все зависит от спонсоров, а не от телевидения. Сколько собрали, на столько и организовали.

- Чему-то научились у свого немецкого промоутера Клауса-Петера Коля?

- Трудно сказать. Я же с ним не общаюсь каждый день. Но Германия меня многому научила: выучил немецкий язык, увидел как живут люди, познал систему профессионального бокса.

- Пару слов о том, как попали в немецкий клуб?

- Отношения с ним у меня начались в 1999 году после победы на турнире в Болгарии. Немцы уже тогда предложили профессиональный контракт, но я ответил, что хочу выступить на Олимпиаде, к которой готовился много лет. Они спросили: "Что для этого нужно?" - "Финансирование". По контракту я должен был завоевать путевку на Олимпиаду и медаль. И выйдя на Олимпиаде в финал, уже на сто процентов знал, что поеду в Гамбург.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бернард Хопкинс: "Мандин должен вырасти в большую звезду"

Бернард Хопкинс, выступая от лица промоутерской компании Golden Boy Promotions, выразил уверенность, что двукратный чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Энтони Мандин (34-3, 23 КО), в настоящее время выступающий в среднем весе (до 72,6 кг), скоро вновь станет чемпионом: «Сейчас, когда у нас появилась возможность вести дела Мандина, он станет чемпионом и известным всему боксерскому миру. Он будет чемпионом, причем очень, очень скоро. Я уверен, что с его талантом и самоотверженностью он вырастет в большую звезду. Многие хотели заключить с ним контракт, и я рад, что именно мы будем работать с ним».

Напомним, что сегодня Мандин проведет поединок против своего соотечественника Шеннона Тейлора (48-6-3, 34 КО).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вскоре может состояться матч-реванш Валуев - Биденко

В связи с тем, что WBA постановила, что бой между россиянином Николаем Валуев и узбеком Русланом Чагаевым должен состояться не до 26 июля текущего года, как было установлено ранее, а к 15 сентября, команда российского гиганта получила право провести промежуточный бой. Среди возможных соперников - украинец Тарас Биденко. Эти соперники встречались в 2002 году и, по свидетельству очевидцев, судьи просто подарили победу Валуева.

Менеджер чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева Борис Димитрова рассказал для www.sportsdaily.ru: "Если до этого срока поединок не состоится через любые обстоятельства, в том числе через травму Чагаев, то он потеряет титул чемпиона. Но гарантии, что и новую дату не перенесут, например, в декабре, у нас нет. Неопределенность сковывает руки - по правилам WBA до встречи с Чагаевым Валуев не может проводить никаких объединительный боев, например с братьями Кличко. Сейчас WBA позволила Николаю провести промежуточный бой с боксером из первой пятерки рейтинга. Среди возможных соперников - австралиец Кали Миан, украинец Тарас Биденко, а также американцы Джон Руиз и Эвандера Холифилд.

Было-бы интересно бо первый их бой Валуев явно проиграл, я видил его!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейер: всё будет так, как решит Валуев и его команда

Управляющий директор Sauerland Event Крис Мейер заявил, что следующий соперник Николая Валуева определится после того, как будут проведены переговоры с кандидатами на его титул и с телеканалами.

"Я сейчас не могу сказать, на ком мы остановимся. Мы сначала должны поговорить с Николаем, Доном Кингом, а также согласовать с телевидением время возможного эфира.

Всё будет так, как решит Валуев и мы, его команда. Будем ориентироваться на то, как будут проходить переговоры с кандидатами на добровольную защиту титула, а также на то, найдем ли мы эфирное время на телевидении.

Я нахожу, что WBA дискредитирует не Валуева, а Чагаева. И смысл в том, что Валуев может раньше провести добровольную защиту, а Чагаев - нет", — цитирует Мейера корреспондент

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: последнее слово останется за Top Rank

Мигель Котто заявил, что решение атлетической комиссии штата Калифорния о дисквалификации Антонио Маргарито на год не повлияет на его будущее и что в настоящее время он занят подготовкой к бою с Майклом Дженнингсом. Напомним, что матч-реванш между Котто и Маргарито должен был состояться 13 июля в Нью-Йорке, но теперь его придётся либо отменять, либо проводить не в США.

"Согласно правилам, атлетической комиссии Калифорнии необходимы серьёзные доказательства, чтобы наказывать Маргарито. Но, как я понимаю, моё будущее не пострадает из-за этого решения. Однако последнее слово за Top Rank. Я буду продолжать подготовку к поединку, который состоится 21 февраля, и я сфокусирован на том, чтобы выиграть у Майкла Дженнингса и привезти в Пуэрто-Рико ещё один чемпионский титул", — цитирует Котто

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Карл Фрох встретится с Джерменом Тейлором в апреле

Чемпион WBC во втором среднем весе британец Карл Фрох сообщил BBC о том, что переговоры об организации его поединка против обязательного претендента на титул американца Джермена Тейлора близки к завершению. «Мы близки к достижению окончательного соглашения, — сказал 31-летний британец. — Похоже, что поединок состоится во второй половине апреля в Америке — он [Тейлор] не хочет ехать в Англию. Я мог бы сказать: — «я чемпион, приезжай ко мне сам». Но я хочу приехать в США и заявить о себе». Напомним, что разговоры об этом поединке начались сразу же после завоевания Фрохом в декабре прошлого года вакантного титула WBC в поединке против канадского боксера Жана Паскаля, однако переговоры продвигались весьма медленно, и одной из причин этого, в частности, было то, что телеканал НВО, имеющий контракт с Тейлором на показ его боев, отказывался покупать трансляцию его поединка против Фроха, мотивируя это неизвестностью британца в США.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эдди Чемберс о возможном поединке против Сэмюэла Питера

На днях американский телеканал ESPN объявил о том, что 27 марта он покажет поединок между бывшим чемпионом WBC в супертяжелом весе Сэмюэлом Питером и участником прошлогоднего отборочного турнира по версии IBF Эдди Чемберсом. Вчера в интервью сайту Eastsideboxing.com Эдди Чемберс подтвердил, что, скорее всего, этот бой состоится, хотя в настоящий момент контракты еще не подписаны. «Переговоры еще не завершены, однако до их завершения остается совсем немного, — рассказал 26-летний американец. — Естественно, я надеюсь на то, что получу этот бой и связанные с ним возможности. Этот поединок — прекрасный шанс для нас обоих. Он владел чемпионским титулом, так что для меня этот бой — это попытка вернуться в число претендентов на титул и в число боксеров мирового класса».

«Естественно, я понимаю, что руки у меня намного быстрее, но только глупец может думать, что раз я быстрее его, значит я легко разберусь с ним, — продолжил Чемберс. — Он хороший боец, который несколько лет входил в число сильнейших. Без сомнений, это очень тяжелая задача для меня. Он заставит меня показать все мои способности. Мне будет необходимо продемонстрировать отличное выступление, чтобы подняться на новый уровень — на голову выше того, на котором я сейчас нахожусь». Чемберс значительно уступает своему будущему сопернику в габаритах и физической мощи, однако американец полагает, что силы его ударов может хватить на то, чтобы Питер усомнился в своих силах, особенно принимая во внимание тяжелое поражение нигерийца в поединке против Виталия Кличко. «Сейчас я бью немного сильнее. Просто я становлюсь старше, сильнее и вхожу в свою лучшую пору, — сказал американец. — Дело в том, что я не выгляжу таким уж ужасным парнем на ринге — и он [Питер] может очень удивиться, когда я ударю его. Он может подумать: — «как этот парень сумел меня потрясти?» Он может усомниться в своих силах. Я спаррингую с большими, сильными боксерами, и у меня получается их теснить. Я могу лишить настроя соперника, который думает, что у меня нет удара, так как я не выгляжу гигантом».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэр Тихуаны: ждём Маргарито с распростёртыми объятиями

Мэр мексиканского города Тихуана Хорхе Рамос заявил, что будет рад, если экс-чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Антонио Маргарито, который в ближайший год не имеет права проводить бои в США, решит провести свой поединок в Тихуане.

"Мы ждём Антонио Маргарито с распростёртыми объятиями. Он должен знать, что когда он будет готов к бою, то нам хотелось бы, чтобы он дрался в своём родном городе. Он образцовый атлет, и много лет с честью представлял Тихуану, так что для нас вполне естественно продолжать поддерживать его карьеру, которая не должна быть запятнана Комиссией, не имевшей доказательств вины Маргарито", — цитирует Рамоса

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: хочу провести один из боёв в Киеве

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что на поединок его брата, чемпиона мира по версиям IBA/WBO/IBO Владимира Кличко, против Хасима Рахмана, который состоялся 13 декабря в Германии, не повлиял мировой финансовый кризис.

"Поединок Владимира в Мангейме 13 декабря собрал полный зал, несмотря на кризис. Поединки такого уровня не проходят ежедневно и пользуются большой популярностью. Я давно хочу сделать подарок нашей стране и провести один из боёв в Киеве, однако для этого нужно решить массу вопросов, главный — отсутствие достойного места проведения поединка. Решение этой проблемы требует материальных, моральных и физических инвестиций", — цитирует Кличко украинское издание "Контракты".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев и Клаус Питер Коль после суботнего поединка в Ростоке.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мигель Котто: «Маргарито не должен выходить на ринг не только в США»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто считает, что его бывший соперник Антонио Маргарито не должен проводить никаких боев до истечения срока лишения его профессиональной лицензии спортивной комиссией штата Калифорния, сообщает Associated Press. Напомним, что во вторник комиссия лишила Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо лицензий сроком на один год с правом вновь обратиться за их получением по истечении данного срока. Ожидается, что спортивные комиссии других штатов США поддержат решение своих коллег. «На мой взгляд, мы все должны подчиняться принятым правилам, — сказал Котто. — Он лишен лицензии срок на один год, и это должно распространяться на все страны. Он должен подчиняться правилам, и я считаю, что если он не может боксировать в США, он не должен выходить на ринг где бы то ни было».

Промоутер Маргарито Боб Арум назвал решение комиссии возмутительным и заявил, что Маргарито будет подавать апелляцию. Он также отметил, что, возможно, Маргарито проведет свой следующий поединок летом этого года в одном из мексиканских городов, которые уже выразили готовность принять его бой. «Ему нужно на что-то жить, и у него есть право боксировать там, где ему выдадут соответствующее разрешение, — сказал промоутер. — Мехико, а также некоторые другие мексиканские города уже дали понять, что они дадут ему такое разрешение». Отметим, что Арум является промоутером обоих боксеров и планировал организовать летом этого года матч-реванш между ними, однако Котто не будет проводить реванш, если апелляция Маргарито не будет удовлетворена. «Это плохо для бокса, это бросает на него тень и такие инциденты не нужны спорту, — отметил Котто. — Мы выходим на ринг, думая, что все играют по одним правилам. Это спорт, а не место казни. Здесь каждый стремиться показать максимум своих способностей. Мы все должны выходить на ринг, готовыми к тому, чтобы драться, используя только свои способности и свою готовность к бою».

Арум признал, что Котто может иметь свое собственное мнение по данному вопросу, отличное от мнения его промоутера. «Конечно, Мигель имеет право на собственное мнение, — сказал Арум. — Я выразил свое мнение. Я не утверждаю, что все должны быть с ним согласны». Напомним, что летом прошлого года Маргарито победил Котто техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, однако пуэрториканец не стал оправдывать свое поражение тем, что в поединке с ним в бинтах Маргарито могла находиться аналогичная запрещенная к применению субстанция, хотя подчеркнул, что боксер не может не знать, как и чем ему бинтует руки тренер. «Каждый знает, чем именно ему бинтуют руки. Нельзя не знать, есть что-либо постороннее в бинтах или нет. Каждый боксер знает это, — сказал Котто и добавил. — Только они могут знать, было ли что-либо в его бинтах в поединке со мной. Я не могу ответить на этот вопрос, но я лично предпочитаю считать, что тогда просто был его день»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роуч: «Мэнни нокаутирует Хаттона во второй половине боя»

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч полагает, что его подопечный сумеет нокаутировать британца Рикки Хаттона во второй половине поединка, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе. По мнению тренера, первая половина боя будет хорошей и зрелищной, но потом преимущество Пакьяо в скорости станет решающим фактором и принесет ему досрочную победу. Ранее Роуч предсказывал, что Пакьяо нокаутирует Хаттона в девятом раунде. «Мэнни обладает идеальным стилем для такого соперника, как Хаттон, — приводит слова Роуча британское издание The Manchester Evening News. — Первые шесть раундов будет идти хороший бой, а затем скорость Мэнни даст ему преимущество, и Хаттон не сможет достоять до конца. Хаттон намного моложе и энергичней, чем Де Ла Хойя, и доставит нам больше трудностей. Он выйдет драться полностью уверенный в своих силах. Он относится к числу довольно «грязных» боксеров, и будет использовать локти и плечи. Это совсем не похоже на Оскара, но мы будем готовиться к этому и пригласим соответствующих спарринг-партнеров».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Лу ДиБелла: Берто хочет боя с Котто

Промоутер Лу ДиБелла заявил, что чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Андре Берто (24-0-0, 19 КО) по-прежнему хочет заменить Антонио Маргарито в бою против Мигеля Котто (32-1-0, 26 КО). Напомним, что 21 февраля Котто предстоит бой с Майклом Дженнингсом (34-1-0, 16 КО) за вакантный титул чемпиона мира WBO.

"Как я уже говорил, Андре Берто хочет провести бой с Мигелем Котто и готов к нему. Он хочет провести объединительный поединок", — цитирует ДиБеллу

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майорга: после боя с Мозли постоянно болели рёбра

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикардо Майорга (28-7-1, 22 КО) объяснил причину, по которой отказался от поединка против непобедимого мексиканского боксёра Альфреда Ангуло (14-0-0, 11 КО). Напомним, что бой должен был состояться 14 февраля во Флориде (США), но в начале месяца Майорга объявил о том, что отказывается от схватки.

"После сентябрьского поединка с Шейном Мозли мои рёбра постоянно болели. После боя я очень много времени провёл в лежачем положении и думал, что смогу восстановиться и подготовиться к бою с Ангуло, но в конце концов мне пришлось отказаться от поединка", — цитирует Майоргу

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Федор Емельяненко может провести поединок в России

Вадим Финкельштейн, Федор Емельяненко и Сергей Матвиенко
    На состоявшейся вчера пресс-конференции руководители M-1 Global Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко, а также чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко отвечали на вопросы журналистов относительно прошедшего турнира M-1 Global & Affliction Day of Reckoning, поделились информацией о планах M-1 Global на ближайшие годы, о фильме «Пятая казнь» и о возможности проведения крупного турнира по MMA в России.

Вадим Финкельштейн рассказал о планах на 2009 год и отметил, что следующий турнир M-1 Global & Affliction состоится скорее всего в июле 2009 года. В свою очередь Сергей Матвиенко отметил успешность совместной работы с такими крупными компаниями как Affliction и «Golden Boy Promotion» и сказал, что планируется объединение всех компаний, участвующих в организации Day of Reckoning в один крупный концерн, вся деятельность которого будет направлена на создание и продвижение крупнейших турниров по смешанным единоборствам в мире.

Федор Емельяненко ответил на вопросы журналистов о своем поединке против Андрея Арловского, о планах на будущее, о том, кто из российских бойцов в скором времени сможет выйти на высокий уровень. Отметил поединок староосколького спортсмена Кирилла Сидельникова на прошедешем турнире, организованного M-1 Global и прошедшего 25 января 2008: «Думаю, что у Кирилла еще все впереди и это поражение можно считать произошедшим только из-за его молодости. Кирилл себя еще покажет».

Продюсер фильма «Пятая Казнь», в котором снимался Федор Емельяненко, Екатерина Ветрова обозначила ориентировочные сроки съемок и премьерного показа фильма «Пятая казнь». По ее словам, съемки закончатся в марте, а на экранах картина должна появиться уже в декабре 2009 года. «Пятую казнь» планируют показать зрителям не только России, но еще Азии и Европы.

Также Вадим Финкельштейн сказал о возможности проведения в следующем году турнира из серии M-1 Global & Affliction в России с участием Федора Емельяненко. Но отметил, что это потребует огромных усилий и капиталовложений, а также необходим интерес центральных телеканалов к этому событию, которые на данный момент только начинают проявлять интерес к этому популярному виду спорта и замечать внимание публики.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Олег Маскаев выйдет на ринг 14 марта в Саранске

Экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 39-летний россиянин Олег Маскаев проведет второй после длительного перерыва, связанного с травмой, поединок 14 марта в столице Республики Мордовия городе Саранске. Его соперником станет американец Рич Боруфф. Об этом сообщила заместитель директора ЦСП республики Мордовия Татьяна Емельянова. «Сегодня, 12 февраля в правительстве Республики Мордовия состоится заседание Оргкомитета по подготовке к поединку Олега Маскаева с американцем Ричем Боруффом, — рассказала Татьяна Емельянова. — По его итогам, в частности, планируется определить точное место проведения боя. Отмечу, что согласно контракта выход на ринг уроженца нашей республики Олега Маскаева состоится в любом случае. Если его соперник по каким-либо причинам не сможет провести бой, россиянину будет найден другой оппонент».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс: «Зачем противопоставлять бокс и ММА?»

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах в роли промоутера. Джонс является организатором и участником боксерского шоу, которое состоится 21 марта в его родном городе Пенсакола во Флориде, США, и 40-летний экс-чемпион и промоутер намерен устроить комбинированное шоу с участием боксеров и бойцов смешанных единоборств. Главным боем вечера станет поединок самого Джонса против 31-летнего американца Омара Шейки. В интервью сайту Sherdog.com Джонс объяснил причины своего интереса к смешанным единоборствам. «Я уважаю всех бойцов независимо от их принадлежности, — сказал Джонс. — Часто говорят, что бокс — это одно, а ММА — совершенно другое. Однако и то и другое — это рукопашная схватка двух бойцов. Ко всем людям, которые выходят и дерутся таким образом, я могу относиться лишь с крайним уважением. И для того, чтобы смыть клеймо о том, что якобы нам, боксерам ,не нравится ММА, или мы против них, я хочу организовывать поединки в смешанных единоборствах. У них тоже есть множество поклонников, которые любят рукопашные схватки».

По мнению Джонса, зрители уже готовы к проведению подобных совместных шоу, и различия двух этих видов единоборств способны привлечь большую аудиторию, нежели шоу с участием только боксеров или только бойцов смешанных единоборств. «Зачем люди пытаются нас разделить? — продолжил Джонс. — Почему бы нам не объединить свои усилия для создания более благоприятных условий для обоих видов спорта? Смешанные единоборства обладают некоторыми качествами, которых нет у бокса, и мы должны это признать. Я думаю, что аудитория готова к таким комбинированным шоу, потому что очень часто зрители разочаровываются в ММА-шоу по единственной причине — организаторы делают бои слишком короткими. А в боксе зритель всегда получает много раундов, иногда даже больше, чем он хочет. Почему бы не объединить наши поединки на благо обоих видов спорта. Зритель получает достаточное количество раундов и одновременно достаточное количество действия в них».

Джонс также отметил, что некоторые бойцы смешанных единоборств могли бы с успехом выступать на боксерском ринге. В качестве примера Джонс привел чемпиона UFC в полутяжелом весе Андерсона Сильву, который в прошлом году хотел встретиться с Джонсом в поединке по правилам бокса, однако руководство UFC не дало своего согласия на это бой, предложив Джонсу взамен выйти против Сильвы по правилам UFC, от чего экс-чемпион благоразумно отказался. «Это был бы замечательный поединок, — сказал Джонс. — Он хороший боец и хороший боксер — высокий и быстрый левша. Он действительно мог бы создать для меня трудности в поединке по правилам бокса. UFC против этого боя, но почему бы не дать нам встретиться? Этот поединок был бы интересен зрителям».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боб Арум: «Маргарито не должен нести ответственность за действия тренера»

Промоутер экс-чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито Боб Арум выступил со специальным обращением, в котором еще раз подчеркнул, что спортивная комиссия штата Калифорния не должна была наказывать его подопечного за то, что тренер Хавьер Капетильо перед поединком Маргарито против Шейна Мозли забинтовал боксеру кисти с нарушением правил. Напомним, что в начале этой недели комиссия приняла решение лишить боксера и его тренера лицензий сроком на один год. «Мы хотим публично поблагодарить президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана за его откровенное и убедительное мнение относительно ситуации с бинтами Маргарито. Президент Сулейман полностью прав в том, что Маргарито не должен был понести наказание, так как он был совершенно не осведомлен о том, что его кисти были забинтованы с нарушением правил. В процессе слушаний в комиссии стало очевидно, что Маргарито ничего не знал об этом. Наказание, наложенное комиссией, основано на том, что боксер — это глава своей команды и поэтому несет ответственность за проступки, совершенные его тренером или секундантом. Это мнение комиссии, а не закон. Когда Роджер Мейвезер, тренер Флойда Мейвезера в нарушение правил вышел на ринг в бою Мейвезер-Джуда, Роджер был наказан за это, но комиссия штата Невада не стала наказывать Флойда. Мы живем в Америке и должны уважать закон и фундаментальные юридические принципы и не поддаваться эмоциям. Посыл, выраженный спортивной комиссией штата Калифорния в этом решении, — это неправильный посыл. Правильный посыл заключается в том, что человек должен нести наказание только за свои собственные неправильные действия. Мы надеемся, что Маргарито обжалует это несправедливое решение».

Отметим, что известный тренер Эмануэль Стюард назвал решение комиссии правильным, однако оговорился, что Маргарито мог действительно не знать о содержимом его бинтов, и, скорее всего, он не заслуживает равного по суровости наказания со своим тренером. «Я думаю, что все произошедшее, вероятно, правильно и справедливо, — сказал Стюард. — Но лишение лицензии на год — я бы не стал так наказывать боксера, однако вина тренера здесь очевидна. Я знаю, что иногда боксеры действительно не знают, чем им бинтуют руки, и поэтому по отношению к боксеру это слишком суровое наказание. Я думаю, что боксер заслуживал лишения лицензии на полгода. А вот лишение тренера лицензии сроком на год я считаю справедливым. Это плохо для бокса. Допинг тоже не очень хорошая вещь, но проделывать подобное с единственным оружием боксера — его кулаками — это очень серьезно».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джонс – Шейка – 21 марта12

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс (52-5, 38 нокаутов) свой следующий поединок проведет 21 марта против американского боксера Омара Шейки (27-8, 18 нокаутов). Поединок пройдет в родном городе Джонса Пенсаколе (Флорида) на арене Civic Center. Для Джонса это будет первый домашний поединок с января 1999-го. Промоутерами турнира выступят организация Джонса Square Ring Promotions и Hirsch Borao Boxing. Поединки из Civic Center будут показаны в платной трансляции. Цены на билеты выставлены в пределах от $28 до $128.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезера-младшего не интересует поединок с Мозли

После убедительной победы Шейна Мозли над Антонио Маргарито в поединке за титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA генеральный директор компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер заявил о намерении организовать бой Мозли с Флойдом Мейвезером-младшим. Однако, по словам агента Мейвезера-младшего, Флойд не намерен возвращаться на ринг ради поединка с Мозли. Напомним, что Мейвезер-младший объявил о завершении профессиональной карьеры в июне 2008 года.

"Менеджер Мейвезера сказал мне, что Флойд не вернётся на ринг ради поединка с Шейном Мозли. Я должен расстроить Шейна. Это был бы отличный поединок, которым он мог бы завершить карьеру. Это был наилучший вариант для прощального боя", — цитирует Шафера

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рекламный плакат к бою между новозеландцами Дэвидом Туа и Шейном Кэмероном.

Последний раз редактировалось Predator; 13.02.2009 в 19:27.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Устинов: хотел бы встретиться на ринге с Валуевым

Белорусский супертяжеловес Александр Устинов, которому 26 февраля в Киеве предстоит оспорить титул чемпиона Европы по версии EBA с украинцем Максимом Педюрой, признался, что хотел бы встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым.

"Если ты берёшься за работу и хорошо её выполняешь, то нет награды лучше, чем благодарность зрителей. Загадывать, сколько продлится бой, не буду. Если представится возможность выиграть досрочно, я ею воспользуюсь. К поединку я готовлюсь в Минске. Сам я из Алтайского края – родины Золотухина и Шукшина.

Думаю, вы ещё не раз услышите мою фамилию, и мы сделаем всё возможное, чтобы в ближайшем будущем выйти на высокий уровень. Я только что разговаривал с Виталием и сказал ему, что хотел бы встретиться с Николаем Валуевым. Но, подозреваю, Виталий выйдет на него побыстрее, чем я", – цитирует Устинова официальный сайт компании K2East Promotions

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пятикратный чемпион мира по боксу арестован за хранение наркотиков

Бывший пятикратный чемпион мира по боксу американец Джонни Тапиа арестован по подозрению в хранении наркотиков. Запрещенные вещества были найдены в доме 41-летнего Тапиа во вторник, 10 февраля. Тапиа будет содержаться под стражей до тех пор, пока он не предстанет перед судом.

В 2007 году Тапиа был госпитализирован в критическом состоянии после передозировки кокаином. Против бывшего боксера было выдвинуто обвинение в хранении наркотиков. В апреле 2008 года Тапиа признал себя виновным в хранении запрещенных веществ и получил условный срок.

За свою карьеру Тапиа провел 63 поединка на профессиональном ринге. Американец, выступавший в легких весовых категориях, одержал 56 побед, потерпел пять поражений, а еще два его боя завершились вничью. Свой последний поединок Тапиа провел в феврале 2007 года, победив мексиканца Эваристо Примеро.

На протяжении своей карьеры Тапиа, который становился чемпионом мира в трех весовых категориях, неоднократно имел неприятности с законом. В начале 1990-х годов за пристрастие к кокаину он был отлучен от спорта на 3,5 года. В 2003 году боксер провел полгода в реабилитационной клинике.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Олег Маскаев выбрал следующего соперника

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) россиянин Олег Маскаев проведет поединок с 37-летним американцем Ричем Боруффом. Бой пройдет 14 марта 2009 года на арене Ледового дворца в Саранске. Об этом сообщает официальный сервер Республики Мордовия.

Маскаев лишился титула чемпиона мира, потерпев поражение от нигерийца Сэмюэла Питера. 8 марта 2008 года Питер одержал победу над Маскаевым техническим нокаутом. Бой был остановлен после шестого раунда.

Свой единственный бой после поражения от Питера Маскаев провел 6 сентября 2008 года. В поединке, состоявшемся на Красной площади в Москве, Маскаеву противостоял малоизвестный американец Роберт Хоукинс. Российский боксер одержал победу по очкам, после чего заявил, что намерен побороться за звание чемпиона мира.

Рич Боруфф провел на профессиональном ринге 20 боев. Американец одержал 17 побед, потерпел два поражения, а еще один его поединок завершился вничью. Последние два боя Боруффа - в августе 2007 года и в феврале 2008 года - закончились его поражениями, причем для победы соперникам Боруффа хватало одного и двух раундов соответственно.

Страница 27 из 134 ПерваяПервая ... 1725262728293777127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права