НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 576 по 600 из 749

Тема: ХК "Спартак" Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от booblik Посмотреть сообщение
    А это копейкин ему все наговаривал! а ща забыл просто!
    Ну хорошо,что Рыбин этим воспользовался!Счёт 2-4!Похоже,что шведы победят,но этого и следовало ожидать!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

А нахрен они нужны в сборной.......Спартак сейчас идет на 9 месте.....Так что есть 8 более сильных команд с более сильными игроками.......Вот взяли спартачей и продули....

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    А нахрен они нужны в сборной.......Спартак сейчас идет на 9 месте.....Так что есть 8 более сильных команд с более сильными игроками.......Вот взяли спартачей и продули....
    Рыбин был лучшим в этой игре,с этим разве только ты не согласишься!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Максим Рыбин: "На память о Швеции останутся
    три гола и два выбитых зуба"

Одним из самых ярких игроков и лучшим бомбардиром сборной России на Шведских играх стал нападающий "Спартака" Максим Рыбин, который по окончании турнира ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Дебютировав в составе сборной на официальном соревновании, вы сразу стали ее лучшим бомбардиром. Ожидали подобного?

- Конечно же, не ожидал. Но я не обольщаюсь успехами и прекрасно понимаю, что лучшим бомбардиром стал благодаря удачному стечению обстоятельств.

- Перед турниром вы говорили, что он для вас очень важен. Сумели почерпнуть в Швеции что-то полезное?

- В целом - да. Правда, не совсем хорошее качество льда помешало показать весь свой потенциал, но, собственно говоря, в этом нет ничего страшного - все равно сыграл достаточно результативно. В общем, я доволен.

- Со стороны показалось, что вы выглядели посвежее своих партнеров.

- Во-первых, у меня была сильнейшая мотивация, поэтому в такой ситуации никак нельзя было действовать на полускоростях. Кроме того, тренировочный процесс был построен таким образом, что была возможность быстро восстановиться.

- Накануне Шведских игр вы признавались, что вряд ли попадете на чемпионат мира. Ваше мнение не изменилось?

- Очень надеюсь на то, что смогу сыграть в Швейцарии, но, как понимаете, решение буду принимать не я, а тренеры.

- Что они вам, кстати, говорили по ходу турнира?

- Никаких гарантий мне не давали, было обычное рабочее общение.

- На ваш взгляд, многие из игроков нынешнего созыва сборной имеют шансы поехать на ЧМ-2009?

- Вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Но мне игра нашей команды понравилась.

- Игра у сборной получилась неоднозначной - хорошие отрезки сменялись провалами. С чем это связано?

- Начнем с того, что в нынешнем составе мы провели всего несколько тренировок, и в сыгранности набирали уже по ходу турнира. В первом матче, на мой взгляд, чуть-чуть недонастроились на соперника. Но потом все встало на свои места - сумели отыграться в очень важном поединке с финнами, а игру против чехов провели просто здорово.

- Чем еще запомнится пребывание в Швеции?

- Не только тем, что сыграл результативно, забил три гола. В матче с чехами потерял два зуба, так что в очередной раз придется обратиться к дантисту (смеется).

- В нынешнем составе представительство ЦСКА было самым большим: 8 игроков плюс оба тренера. А в чемпионате КХЛ вашему "Спартаку" скоро предстоит играть с армейцами. Больше других, наверное, вашего возвращения ждет ваш клубный тренер Милош Ржига. Удалось ли добыть для него информацию о будущем сопернике?

- (Смеется.) Кое-что по секрету ему расскажу. А если серьезно, то тренировочный процесс в сборной был для меня очень интересен. В частности, понравилась методика быстрого восстановления - при нынешнем напряженном календаре игр это очень важно.

Владимир ЮРИН

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

ХОККЕЙ. ЕВРОТУР. ШВЕДСКИЕ ИГРЫ
    ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Главной задачей тренеров сборной на Шведских играх было проверить новых кандидатов и обострить конкуренцию за место в команде на ЧМ-2009. Самой крупной «рыбой» в «неводе», закинутом наставниками в Стокгольме, оказался Максим Рыбин. В интервью «Советскому спорту» спартаковец признался, что даже не мечтает о поездке на мировое первенство. Однако в Швеции Рыбин стал лучшим бомбардиром россиян и вошел в символическую сборную турнира. Поэтому и занял первую строчку в нашей традиционной табели оценок, выставленных по десятибалльной системе.
    8,5

Максим РЫБИН

Спартак

Нападающий, 3 игры, 4 (3 гола +1 передача) очка, 5 бросков по воротам, 2 минуты штрафа, показатель полезности «плюс/минус» +1

Может показаться, что все три его гола – чистейшей воды фарт. Однако везет тому, кто везет. А Максим «вез» в каждой смене, буквально терроризируя соперников. Будто заранее вооружился популярной в НХЛ формулой: «закончи свой силовой прием». Едва припечатав к борту шведа, он стремглав кинулся на пятачок, где и встретился с шайбой. В матче с финнами при счете 0:4 шайба уже сама поспешила на свидание с нашим нападающим. Ну а в чешские ворота она после щелчка спартаковца залетела рикошетом от конька защитника Кутлака.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Рыбин вошел в символическую сборную Шведских игр

Нападающий «Спартака» и сборной России Максим Рыбин вошел в пятерку лучших хоккеистов Шведских игр по мнению журналистов. Полностью символическая пятерка турнира выглядит следующим образом:

Вратарь: Йохан Хольмквист (Швеция).

Защитники: Янне Ниинимаа (Финляндия), Кенни Йонссон (Швеция).

Нападающие: Нико Капанен (Финляндия), Маттиас Вейнхандль (Швеция), Максим Рыбин (Россия).

Лучшими игроками, по мнению организаторов турнира, стали Хольмквист, Йонссон и Капанен, информирует Eurohockey.net.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Ржига: мы заслужили результативные очки

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига считает, что его команда заслуживала как минимум одно очко в матче с "Салаватом Юлаевым", которому в итоге уступила в основное время со счётом 1:2.

"Мне тяжело что-то говорить. По сегодняшнему матчу, игре, которую мы показали, мы заслужили результативные очки. В начале второго периода мы пропустили, упустили нить игры, а в концовке не смогли реализовать свои моменты. Одного гола на выезде против такой команды, как "Салават", мало для победы. Могу сказать своей команде спасибо за самоотдачу", – цитирует наставника красно-белых официальный сайт уфимцев.

11 февраля 2009 года, среда. 21:12
    Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

11.02.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

«Салават» вновь не покорился

Сегодня в 51-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 "Спартак" играл в Уфе с местным "Салаватом Юлаевым" и уступил со счётом 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).

Спартаковцы выступают в одном дивизионе с уфимцами и встречались с ними в этом сезоне уже в четвёртый раз. К сожалению, чемпион страны был сильнее во всех четырёх играх с общей разностью шайб 12-3.

В сегодняшнем матче красно-белые выглядели неплохо и открыли счёт за минуту до окончания первого периода, когда в большинстве отличился Штефан Ружичка с передач Дмитрия Тарасова и Бранко Радивоевича. Звено появилось в этом составе после довольно длительного перерыва.

Во втором периоде достойно защищавшему ворота москвичей Евгению Конобрию пришлось дважды выгребать шайбу из сетки после того, как центрфорварды хозяев Михал Микеска и Алексей Терещенко преуспевали на добивании с "пятака".

Моменты спартаковцы создавали исправно, но подводила реализация. Как не вспомнить оказавшихся с глазу на глаз с голкипером чемпионов Вадимом Тарасовым сначала Михаила Юнькова, а затем Штефана Ружичку!

Матч так и закончился со счётом 2:1 в пользу "Салавата". Напомним, что предыдущая игра этих команд в Уфе завершилась с теми же цифрами на табло.

Следующий матч Чемпионата КХЛ "Спартак" проведёт послезавтра, 13 февраля, в гостях против ЦСКА. Начало игры 19.45.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Чемпионат КХЛ
    ЦСКА (Москва) — Спартак (Москва)
    13 февраля 2009, 19:45
    ЛДС ЦСКА г. Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Все билеты на матч ЦСКА – "Спартак" проданы

11 февраля, в первый день работы касс, были проданы все билеты на матч ЦСКА - "Спартак", который состоится 13 февраля. В последующие дни кассы ЛДС ЦСКА работать не будут, сообщает официальный сайт армейцев.

Арена ЦСКА вмещает 5600 человек. Напомним, что первая встреча нынешнего сезона между "Спартаком" и ЦСКА, прошедшая в сентябре прошлого года в "Сокольниках" и закончившаяся победой красно-белых (6:5) в серии буллитов, сопровождалась аншлагом.

12 февраля 2009 года, четверг. 0:55
    Источник: Официальный сайт ХК ЦСКА

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Спартак" будет летать на выезд рейсовыми самолетами

Московский "Спартак" отказался от чартера в связи с финансовыми проблемами. До конца сезона команда будет летать на выезд рейсовыми самолетами.

"Чартер выгоден, когда летишь сразу на несколько матчей. Это экономит и время, и силы. Проанализировав календарь концовки регулярного чемпионата, решили отказаться от чартеров, потому как длинных выездов у нас нет", - сообщил "Спорт-экспрессу" генменеджер москвичей Андрей Яковенко.

12 февраля 2009 года, четверг. 4:46
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Чувствую заруба нехилая будет
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

ЦСКА - "Спартак" - 190!

13 февраля 2009 года, пятница. 10:30

Автор: "Чемпионат.ру", "Чемпионат.ру"

ЦСКА – "Спартак"

Мы не случайно поставили этот матч на первое место. Даже несмотря на то что по времени он начнётся позже других. Потому что это не просто матч и даже не просто юбилейный 190-й (цифра-то какая!!!) матч между самыми, очень возможно, принципиальными соперниками за всю историю нашего хоккея. Это – Дерби. Вот так, с большой буквы. Это - Принцип. Вот так вот, и никак иначе! Это встреча двух славных клубов, которые не так давно пережили, будем надеяться, худшие времена в своей жизни и сейчас постепенно и неуклонно поднимаются наверх.
    Да, на самом-то деле в этом матче совершенно не имеет значения, на каких местах располагаются соперники и много ли клубов между ними. Матч между ЦСКА и "Спартаком" – это всегда как последний матч финала. Который, как известно, начинается с чистого листа.
    Объективно армейцы сильнее. Но сегодня все эти "объективно" и "субъективно" не стоят ничего. Поэтому мы предположим лишь классный хоккей. В котором победит сильнейший. А в основное время вполне может быть и ничья.
    И этот матч важен что красно-синим, что красно-белым. ЦСКА решает задачу победы в дивизионе, и со вчерашнего дня, после того как "Магнитка" с трудом одолела "Химик", армейцы магнитогорцам в этой борьбе уступают два очка. А "Спартак" рвётся в восьмёрку. В общем, всё-всё-всё сейчас совпало, чтобы говорить об этом матче как центральном во всех отношениях.
    Все билеты, кстати, на эту игру были раскуплены ещё загодя.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Радивоевич: первым делом ЦСКА, а СКА - потом...

Эксклюзив Чемпионат.ру
    13 февраля 2009 года, пятница. 11:26
    Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"

11 февраля "Спартак" провёл тяжёлый и упорный матч в Уфе, в котором обидно проиграл "Салавату" 1:2, имея все возможности как минимум сравнять счёт и довести игру до овертайма. В Москву команда вернулась на следующий день, рейсовым самолётом около часа дня. Однако уже в 17.00 красно-белые вновь были на льду, на этот раз родных "Сокольников", проведя там часовую тренировку. Потому что сегодня, 13-го, "Спартаку" играть в ЛДС ЦСКА – на арене, где красно-белые не выигрывали аж с 2002 года.

Очередное большое московское дерби. Шутка ли – 190-е по счёту! И очень важное для обеих команд именно сейчас: ЦСКА бьётся с "Магниткой" за лидерство в дивизионе, а "Спартак" сражается за восьмое место, дающее право как минимум начинать плей-офф на своём льду.

Накануне этого безо всякого сомнения центрального матча дня лидер "Спартака" словацкий нападающий Бранко Радивоевич дал интервью "Чемпионат.ру", на вопросы привычно отвечая в этаком североамериканском стиле: коротко и по делу.

- Обидно было проиграть "Салавату Юлаеву"? Создав кучу моментов и беспрерывно атакуя всю вторую половину матча?
    - Да. Мы могли забросить вторую шайбу. Увы, не получилось. Мы не реализовали очень много моментов. "Салават" подошёл к реализации своих шансов серьёзней. Надеюсь, свои моменты мы реализуем в игре с ЦСКА.
    - Та игра, в Уфе, стала для вас первой официальной встречей после восстановления от травмы. Как самочувствие?
    - Я чувствую себя хорошо. Но всё-таки не думаю, что сейчас играю на 100 процентов. Тем не менее уверен, что с каждой игрой буду действовать лучше и лучше.

- Реабилитацию от повреждения проходили в родной Словакии?
    - Да. Я там был две недели.

- Успели, надо понимать, и хорошо отдохнуть, восстановить силы?
    - Ну так, отдохнул. Но работа не прекращалась. Я тогда не мог напрягать всё тело. В Словакии я работал в основном на велосипеде.

- За "Спартаком" из Словакии следили?
    - Следил, да. Каждую игру я отслеживал через Интернет, смотрел, как ребята играют.

- У "Спартака" в конце прошлого года и в начале этого была отличная серия: шесть побед в семи матчах. Однако, после того как вы получили травму, команда два раза обыграла аутсайдера "Динамо" Минск, а в остальных трёх матчах проиграла, забросив всего две шайбы.
    - В игре есть такие моменты, когда команда выигрывает несколько матчей и потенциал повышается и повышается. Твои игровые кондиции доходят до максимума. И как раз потом следует серия поражений. Думаю, сейчас мы можем начать новую серию побед.

- С "Салаватом" вы вновь сыграли в звене со Штефаном Ружичкой и Дмитрием Тарасовым, и тройка забила отличный гол в большинстве. Как будто и не пропадали вы?
    - Да, так и есть. Я очень рад, что мы снова играем вместе. Нами будет заброшена ещё не одна шайба, вот увидите.

- "Спартак" проиграл "Салавату" все четыре игры в сезоне, да и с другими лидерами играет неважно. Почему так получается?
    - Всё зависит только от нас. Надо реализовывать как можно больше моментов, тогда придут голы. А вместе с ними и победы над этими соперниками.

- Игра с "Салаватом" наверняка отняла у команды много сил. Восстановиться к ЦСКА успеете?
    - Я не думаю, что мы устали. Недавно же был перерыв в целые 10 дней. Мы будем отлично настроены на игру с ЦСКА.

- Против ЦСКА один раз вам сыграть уже довелось. А посему наверняка знаете, что игры "Спартака" с ЦСКА – самое принципиальных дерби для команды и её болельщиков. Только встречи "Спартака" с "Динамо" могут с ним сравниться.
    - Да, я знаю, насколько это важный матч. Будет увлекательная игра, в которой мы можем победить.

- А ещё будет полный стадион болельщиков. Все билеты были, как сообщалось, проданы ещё заранее.
    - Да, я слышал. Очень хорошо, что наши болельщики и их болельщики заполнят трибуны полностью.

- "Спартак" не может выиграть в официальных матчах в ЦСКА с октября 2002 года, представляете? Что думаете по этому поводу?
    - Да? Вот это да! Я этого не знал. Но это будет новая игра, которая начнётся со счёта 0:0. Я думаю, у нас хорошие шансы победить.

- На основании чего это говорите?
    - Мы аккуратно играем первый период, а потом начинаем играть в более активный хоккей. Действуем агрессивно в защите. Я думаю, мы сможем победить.

- Каково ваше мнение о ЦСКА? Что знаете об этой команде?
    - Знаю нескольких игроков. [Нападающий Олег] Сапрыкин, например, играл в [НХЛ] в "Калгари", в "Финиксе". Мы с ними уже играли в этом сезоне. Мы их видим. Никаких секретов относительно этой команды перед нами нет.

- Главная задача "Спартака" на концовку чемпионата – занять восьмое место, чтобы получить преимущество своего льда в плей-офф, не так ли?
    - Конечно, конечно. Все хотят начинать плей-офф дома. Все оставшиеся игры регулярного чемпионата для нас очень важны.

- Соперник "Спартака" по 1/8 финала плей-офф, кстати, уже практически определён. С вероятностью процентов в 95 вашей команде придётся сыграть со СКА...
    - Мы проведём ещё пять игр, поэтому пока точно не известно, будем ли мы начинать плей-офф с командой из Санкт-Петербурга. Посмотрим...

- Насколько вообще тяжело "Спартаку" действовать против таких команд, как СКА, которые уделяют огромное внимание обороне?
    - У них хорошая оборона, но и нападение тоже сильное. Они играют агрессивно. Поэтому против них играть тяжело. Но в плей-офф будет совершенно другой хоккей, чем в регулярном чемпионате. Это все знают.

- Знаете, что год назад "Спартак" в первом раунде плей-офф тоже играл со СКА?
    - Знаю-знаю. Они победили "Спартак" в пяти матчах. Если мы будем с ними играть и теперь, это будет уже другая серия. Будет отличный хоккей.

- Прошлогодняя серия было очень упорной и жёсткой. Главный тренер "Спартака" Милош Ржига обвинял тогда соперников в том, что они хотят умышленно травмировать игроков команды, а Максим Рыбин дважды дрался с Дарюсом Каспарайтисом. Потом они с Каспарайтисом ещё пикировались в прессе.
    - Я слышал, что такие проблемы были. Думаю, и в этом году, если мы сыграем со СКА, хоккей будет не менее жёстким, но с той лишь разницей, что мы в нём победим (улыбается).

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

12 Фев, 2009

В Уфе мы обидно проиграли. На ЦСКА настроится каждый! Жду вас на стадионе!

Здравствуйте!

Сегодня, точнее уже вчера, мы прилетели домой из Уфы. И уже сегодня играем дома с ЦСКА.

В Уфе мы проиграли очень обидно. Жалко-жалко, обидно за ту игру. Особенно за хоккеистов. Два периода я был очень доволен. Мы плохо сыграли только отрезок во втором периоде и тогда практически проиграли целый матч. Я не думаю, что в физическом плане вчера был тяжёлый матч. Игра шла тактически: все ждали, ждали, что будет соперник делать. Мы ждали от них что-нибудь. Они от нас. Жалко.

Я думаю что ребята отдохнули и с ЦСКА опять покажут хоккей хороший. Но с «Салаватом» два наших игрока получили повреждения: Левандовский и Рыбин. Но, я думаю, надеюсь, что завтра мы сыграем основным составом.

Мы отлично настроимся на ЦСКА. Не сомневаюсь. Настроится каждый! Все ребята знают, что завтра нас ждёт дерби, принципиальная игра. Завтра дворец будет полный.

Мы посмотрели ЦСКА на диски. Дома они выглядят хорошо. Но мы к ним подготовимся.

До конца регулярного чемпионата осталось мало матчей. Думаю, нам главное не потерять девятое место. Потому что за нами идёт «Трактор», другие команды. Остаться в десятке это наша задача. Вперёд себя, мне кажется, нас никто не попустит.

Жду вас на стадионе!

Милош.

И ещё отвечаю на вопросы:

[info]thorn_in_mymind
    - Как вы считаете, Пан Милош, каковы у Рыбина шансы поехать на Чемпионат Мира?
    - Он сам уже сказал, что перед ним много игроков. Его взяли, чтобы посмотреть. Он показал себя очень здорово. Я думаю, если будет кто-то травмирован или не готов, то Рыбин бы поехать мог. Но так, не хочу ему сказать ничего плохого, я думаю, что состав уже есть.

[info]vit_belov
    - Вы считаете, что команда сейчас в оптимальном состоянии? Планируете ли ещё один подъём или мы уже всего в этом сезоне добились, попав в плей-офф с хорошего места?
    - Плей-офф, это всё по-другому. Там будет другая игра. Там может команда идти вперёд, играть хорошо, но закончить сезон. Плей-офф, это, можно сказать, жизнь.

[info]vit_belov
    - У меня появилось такое впечатление, что не во всех матчах мы играем на максимуме. Как будто есть какой-то план. Вот здесь мы возьмём очки, а здесь шанс минимален. Вот, например, из всех "лучших" команд мы играем на максимуме с Атлантом, с ним проще играть, а какие-то матчи мы не добавляем в эмоциях. Так экономим моральные и физические силы?
    - Такого нет. Мы к каждому матчу готовимся полностью и хотим, чтобы игроки всегда играли на полную. Но если соперник выглядит сильнее, он выглядит сильнее. Посмотрите, какие команды перед нами. Какие игроки там играют, какие игроки в нашей команде.

[info]vit_belov
    -Есть ли в плей-офф команды, которые могут нам подойти и с кем мы будем бороться, а кому, скорее всего, просто достойно уступим путь?
    - Я думаю, что уже ясно с кем мы будем играть в плей-офф. Как в прошлом году. Со СКА.

[info]irinych2009
    - Что означает “do to ho”?
    - Вперёд!

Do-to-ho!
    Блог пана Милоша Ржиги

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Мощный спартаковский кулак прошёлся по ЦСКА!
    Молодцы,ребята!С победой 2-0!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Сегодня Боги были на стороне Кочнева и компании.Бросков 50 он точно отразил сегодня.Давненько такого не было...Браво

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Кочнев - умница!"Спартак" был единой командой и заслуженно победил!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Спартак" всухую победил ЦСКА

Заключительный и центральный матч 131-го игрового дня КХЛ закончился сухой победой "Спартака" над ЦСКА со счётом 2:0.

Обе шайбы красно-белые забили в большинстве. В первом периоде Штефан Ружичка воспользовался суетой на пятаке армейцев и затолкал шайбу в ворота, а во второй двадцатиминутке Роман Людучин получил прекрасную передачу от Бранко Радивоевича и один на один переиграл Барулина, бросив в девятку.

А главным героем встречи стал, несомненно, вратарь красно-белых Дмитрий Кочнев. ЦСКА перебросал соперника практически в два раза, имел множество голевых моментов, но не сумел пробить Кочнева ни разу!

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
    0:1 - Ружичка - 15:31 ГБ
    0:2 - Людучин (Радивоевич) - 39:46 ГБ
    Вратари: Барулин – Кочнев.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..дааа, воротчик сегодня именинник!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

"Спартак"! Кочнев!!!

Эксклюзив Чемпионат.ру

13 февраля 2009 года, пятница. 23:04
    Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"

"Спартак" во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА. В ЛДС ЦСКА. Всухую. "Чемпионат.ру" – обо всех перипетиях этого матча: до, во время и после.

Все билеты на матч были проданы едва ли не за час и не в день игры, как сообщалось. Сообщаем - с билетами был, в общем-то, бардак. "В первый день работы касс были проданы все билеты на матч ЦСКА – "Спартак"", гласило появившееся под вечер 11 февраля на официальном сайте ЦСКА сообщение. Раскупленными, стало быть, оказались все 5600 - минус, разумеется, абонементы и различные приглашения, - мест, вмещающихся в стены ЛДС ЦСКА. За один день! В Москве! Через кассы! Вот это да! Вот это дерби! Не совсем так.

Своих владельцев билеты, конечно, действительно нашли, только вот огромное их количество первоначально оказалось в руках скажем так, бизнесменов, косяками шнырявших с 11 по 13 февраля вдоль касс ЛДС, и "толкавших" их по цене... правильно, превышающей номинал. И значительно. Истинным подстрекательством выглядела и лояльность правоохранительных органов, "бизнесменов", казалось, не замечавших в упор.

Нет, перекупщики были, есть, и, похоже, будут всегда. Но их количество, и количество находившихся в их руках билетов на игру ЦСКА и "Спартака", удивляло даже видавших многое болельщиков со стажем. Мы должны сказать - такого не было ни в "Сокольниках" - первый столичный аншлаг нынешнего сезона на матче "Спартак" - ЦСКА, ни в "Лужниках", где совсем недавно на встрече "Динамо" и "Спартака" трибуны также были заполнены до отказа.

А предшествовавшие очной встрече матчи команды играли на выезде. ЦСКА – в Магнитогорске. "Спартак" - Уфе. Обе игры получились упорными и напряжёнными.

- Мы устали? – переспросил накануне встречи с армейцами корреспондента "Чемпионат.ру" лидер "Спартака" Бранко Радивоевич. – Нет, не думаю, что мы устали. Недавно же был перерыв в целых десять дней.

- Я не думаю, что в физическом плане в Уфе был тяжёлый матч. Игра шла тактически: все ждали, ждали, что будет соперник делать – написал как итог матча в Уфе в своём блоге на "Чемпионат.ру" главный тренер красно-белых Милош Ржига.

Не говорили о какой-то усталости и армейцы. Все мысли сейчас у всех больше о плей-офф, до которого совсем ничего. "Мы уже близки. Все понимают, что осталось совсем мало игр. Нужно уже постепенно перестраиваться на ту игру, которая будет в плей-офф" - это капитан ЦСКА нападающий Вадим Епанчинцев в предматчевом интервью "Чемпионат.ру".

Из Уфы "Спартак", кстати, вернулся с двумя травмированными игроками в составе: Эдуард Левандовский получил небольшое повреждение шеи и был вынужден пропустить вечернюю накануне игры с ЦСКА тренировку, а капитан красно-белых Максим Рыбин покинул занятие в его середине. Он испытывает проблемы с коленом.

- Обидно чуть-чуть, что не сумели взять в Уфе очки – сокрушался выйдя из раздевалки и заметно хромая Максим Рыбин. – Провалили часть второго периода, пропустили два гола и проиграли. А в целом действовали хорошо. Увы, не реализовали много моментов.

- С ЦСКА сыграть сможете?
    - Пока не знаю. Всё решится завтра. Буду стараться выйти на лёд, ведь матч предстоит ответственный.

- "Дежурный" вопрос: что скажете о сопернике?
    - ЦСКА – молодая, мощная, быстрая команда, которую возглавляют тренеры сборной. Я знаком с их тренировочным процессом, ведь я не так давно играл за сборную. Думаю, что в клубе процесс идёт так же.

- С тренерским штабом "Спартака" информацией поделитесь?
    - Наши тренеры - сильные специалисты. Они и так знают, как подготовить и настроить команду. Особенно перед такой игрой, как с ЦСКА.

- Если примете участие в матче, выйдете на него с повышенно мотивацией учитывая, что играть предстоит с командой, которую возглавляют тренеры сборной? Сейчас всё больше слышаться призывы о вызове Рыбина на чешский этап Евротура. А там и чемпионат мира недалеко.
    - Если смогу выйти на лёд, буду играть в обычном режиме.

- И Рыбин и Левандовский сыграют, – констатировал появившейся за два часа до вбрасывания на стадионе первый заместитель генерального директора "Спартака" Николай Тищенко. После сказанного, казалось, облегчённо вздохнув.

Ни отсутствие усталости, ни выход на лёд Рыбина и Левандовского не уберегли "Спартак" в первом периоде от разгрома. Нет, не по счёту. По игре. Хозяева владели просто подавляющим преимуществом и не только могли – были должны, обязаны! – завершать её в свою пользу с приличной разницей в счёте. Попросту говоря, ЦСКА в первом периоде вполне уже мог сделать игру. Мог, не будь в спартаковской "рамке" Дмитрия Кочнева, спасавшего команду в безнадёжных ситуациях, коих набралось штук семь, не меньше. Это ещё не считая множества бросков по его воротам из положений не самых убойных. Пётр Счастливый дважды, Сергей Розин, Антон Бут, Алексей Симаков, Олег Сапрыкин – вот не полный список армейских хоккеистов, упустивших реальные возможности отличиться в первые 20 минут игры.

Тем не менее, факт - на перерыв гости ушли ведя в счёте. Достаточно сказать, что результативным стал первый же бросок красно-белых в створ ворот Константина Барулина, когда Штефан Ружичка при игре в большинстве добил отскочившую к нему шайбу в сетку. Радости спартаковцев предела не было: каждый игрок отличившейся пятёрки, проехав вдоль своей скамейки запасных и получив поздравления, не забыл и отсалютовать бесновавшимся красно-белым секторам.

Трудно сказать какие в первом перерыве произнёс команде слова Милош Ржига, но дальше на льду был уже другой "Спартак". От себя самого в первом периоде он отличался в корне: значительно повысилась организация игры, в результате чего атака армейцев не показала и доли того, что было. А красно-белые создали ряд отличных моментов, и второй гол в ворота ЦСКА мог состояться гораздо раньше. Вот после второго периода 2:0 выглядели уже по делу.

Чудом не сумел переправить шайбу с пятачка Ружичка. Продавив соперника, на рандеву с Барулиным вылетел Дмитрий Уппер. С убойной позиции щёлкал в касание Радивоевич. Свою команду теперь выручал уже Барулин. Но и он был бессилен, когда вышедший секундами ранее со скамейки штрафников Роман Людучин, после передачи Радивоевича, убежал и красиво и точно бросил в "девять". Пятёрка спартаковцев снова бросилась к своим болельщикам. Продолжали петь и поклонники ЦСКА, а помогали им "верить в команду", кстати, два микрофона, свисавшие над хозяйским фанатским сектором.

Но ЦСКА не имел на спасение матча шансов. "Спартак" избрал логичную тактику, действуя вторым номером и проводя контратаки, отдав хозяевам территорию. Но - не игру. Армейцы, конечно, старались, прилагая все усилия. Только вот соперник позволил ЦСКА в третьем периоде создать только один убойный момент, когда Кирилл Старков, после передачи из-за ворот Бута, бросал в упор под перекладину. Но снова - Кочнев. Кочнев! Кочнев!!!

Едва прозвучала финальная сирена, как все спартаковцы бросили к своему вратарю, обнимавшись долго и даже, держа друг друга за плечи, станцевав на месте. После этого выстроились в ряд перед своими болельщиками, размахивая клюшками, высказывая им тем самым благодарность за поддержку. Она была отличной, надо признать. И игрокам "Спартака" ничего не оставалось, как ещё раз вернуться на лёд, уже без клюшек, краг и шлемов. На бис.

- Для нас сегодня большой праздник – откровенно сказал на пресс-конференции Милош Ржига, главный тренер "Спартака". - Ребята старались, бились от сердца. У них было много моментов, но Дима Кочнев нас выручал. Мы хорошо играли тактически. Думаю, за это нам сегодня повезло. Спасибо ребятам за то, что они бились.

- Игра было напряжённая. В адрес своих подопечных у меня не поднимется рука сказать что-то плохое. Мы бились до конца, но наткнулись на стену вратаря. Он сыграл лучше всяких похвал. Моменты были хорошие, но сегодня не наш день, - говорил главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

И тоже не покривил против истины. Его команда перебросала соперника как минимум вдвое.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Быков не хочет играть со "Спартаком"
    в первом раунде плей-офф

Наставник ЦСКА Вячеслав Быков на пресс-конференции после дерби со "Спартаком" (0:2), несмотря на отрицательный результат, не стал критиковать своих подопечных, а в составе красно-белых выделил голкипера Кочнева, передает корреспондент "СЭ Интернет" Никита ЛУКЬЯНОВ.

- Хочу поздравить коллегу с победой. Игра вышла очень напряженная, - заявил главный тренер армейцев. - В адрес своих подопечных не могу сказать ничего плохого - они бились до конца. Но сегодня мы наткнулись на "стену" вратаря соперника. Кочнев сыграл выше всяческих похвал. Хотя у нас было достаточно хороших моментов. Но, к сожалению, это был не наш день. Хотел бы поблагодарить всех собравшихся болельщиков за поддержку, особенно - фан-клуб ЦСКА. Сегодня было очень приятно играть. Конечно, остался осадок, но спорт - есть спорт. Ребята старались вытащить матч, играли на победу, но счастье было не на нашей стороне.

- Как относитесь к тому, что ЦСКА и "Спартак" могут встретиться уже в первом круге плей-офф. Хотели бы сыграть с принципиальным соперником еще?

- Я против (смех в зале). В связи с экономическим кризисом хочу, чтобы обе команды прошли первый круг. Нужно зарабатывать деньги. А вот на следующем этапе с удовольствием сыграли бы со "Спартаком". Хотелось бы, чтобы команда подольше оставалась в Москве.

- Если команды не встретятся в первом круге плей-офф, то потом смогут сыграть лишь в финале…

- Значит, будем биться в финале.

"Спорт-экспресс"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Дерби денди

Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН подводит итоги матча ЦСКА - "Спартак".

Россия может долго коллекционировать континентальные и чемпионские Кубки, подписывать и денонсировать договоры с НХЛ, выигрывать "миры" и Олимпиады, брать "колдеры", "харты" и прочую североамериканскую утварь. Но по большому счету, все это условия, необходимые для возвращения нашему хоккею титула спорта номер полтора - на паритетных правах с футболом, но никак не достаточные. Без крепкого скелета, называемого внутренний чемпионат, все эти мышцы будут смешно болтаться и этому странному созданию только мешать.

Как показали Евротуры и еврокубки, несколько лет назад наш скелет оброс мясом, подкачался - и оставил других участников европейского пробега далеко позади. И все же нам на этих Играх, которые волею империи под названием НХЛ были ближе не к Олимпийским, а к Паралимпийским, все время чего-то не хватало. Не хватало костюма, обложки, глянца. Без них российский хоккейный субъект, приросший в основном Уралом и Сибирью, выглядел чуть провинциально. Кость у него была широка, щеки пылали румянцем, глаза горели, но костюм, что называется, не сидел, был узок в плечах, короток в рукавах, неоригинален в пуговицах. А на главных балах планеты - например на викторианском Кубке - мы все время наступали своей нью-йоркской возлюбленной на ноги.

И вот в этом сезоне я все чаще ловлю себя на ощущении, что наш субъект приоделся и уже почти денди. Возможно, покажусь немосковским читателям "СЭ" из глубинки столичным снобом, но произошло это только после того, как наш герой дошел до Москвы. Вернул себе много лет назад утраченную любовь столицы, попал в руки московских модельеров-зрителей. Ну и, наконец, нашел фишку - называемую столичным дерби.

О причинах возрождения любви москвичей к междусобойчикам мы будем спорить еще долго. Как это часто бывает в России, умом их не понять, да и аршином общим вроде бы не измерить. Но факт остается фактом - столица просить подавать ей хоккей в основном в дерби-формате!

Диспозиция перед очередным московским дерби ничуть не отличалась от предыдущих. Пять тысяч билетов, раскупленных болельщиками за 120 минут да еще за сутки до начала матча. Резкое сокращение норм отпуска пригласительных абонементов в руки каждого хоккеиста. Яркие состязания самодеятельных коллективов песни и пляски, называемые коротким и модным словосочетанием "фанатский перформанс". Телевизионщики, включившие свои софиты еще за час до стартового вбрасывания. Милицейские полосы отчуждения на трибунах, которых еще пару лет назад на московском хоккее не было - поскольку не было и отчуждаемых. Стон о лишнем билетике, раздававшийся от самого "Аэропорта".

И пусть по большому счету игра как раз получилась не очень яркой. ЦСКА во главе с тренерским штабом был выхолощен не только недавним этапом Евротура, но и тяжелейшим матчем в Магнитогорске. "Спартак", наоборот, оказался свеж - и впервые за семь лет, хитро, на контратаке, "взял" Ленинградский проспект.

Так что не будем сетовать на скупость хоккейного сценария. Давайте следовать примеру западных людей и порадуемся прежде всего упаковке. А она в последнее время в столице высшего качества. Браво, денди!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Металлург (Новокузнецк)
    19 февраля 2009, 19:30
    ДС «Сокольники» г. Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Рыбин: 2:0 — это то, что мы хотели

Форвард московского "Спартака" Максим Рыбин считает, что в матче против ЦСКА (2:0) его команда смогла порадовать болельщиков.

"Результат нас вполне устраивает. 2:0 — это то, что мы хотели. И болельщикам приятно, многие фанаты подходили перед матчем, просили победить, мы слово сдержали. Безусловно, встречи с армейским клубом — всегда жёсткое противостояние, которое возникло очень давно. Так всегда было, есть и будет", — цитирует Рыбина телеканал "Спорт".

14 февраля 2009 года, суббота. 10:37
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права