НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 143 из 248 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,575 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Так и не научил...
    Я делал как ты говорил, незнаю что получилось...
    Надо нажать , а ты нажимаешь .

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Надо нажать , а ты нажимаешь .
    Ясно, спасибо. Надеюсь запомню...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Фининьо перешёл в "Ресифе"

Бывший защитник "Локомотива" Фининьо сегодня был официально представлен в качестве игрока "Ресифе". С бразильским клубом 25-летний футболист заключил контракт сроком до конца 2009 года.

"Я получил предложения от нескольких клубов, но выбрал "Ресифе", потому что там великолепная команда. Я пришёл сюда, чтобы помочь, и надеюсь, у меня это получится", - цитирует Фининьо официальный сайт "Ресифе".

Добавим, что трансфер Фининьо обошёлся "Ресифе" бесплатно, так как у игрока недавно истёк срок соглашения с "Локомотивом".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

«Локо» может расстаться с Дюрицей и Пелиццоли

В последний день трансферного окна «Локомотив», вероятно, отдаст в аренду защитника Яна Дюрицу и вратаря Ивана Пелиццоли. Дюрица может оказаться в «Портсмуте». Вчера вечером в Москву должны были прийти бумаги из английского клуба – в ответ на интерес к словаку «Локо» предложил условия его аренды. Впрочем, не исключено, что «Портсмут» сразу выкупит контракт защитника.

Пелиццоли, видимо, уйдет в годичную аренду в один из итальянских клубов серии В. Возможно, в «Локо» он больше не вернется, полагает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.

Что касается полузащитника Кочиша и голкипера Якуповича, которых «Локомотив» тоже пытался трудоустроить, то они пока остаются в команде. Напомним, что ранее клуб не стал продлевать отношения с бразильским защитником Фининьо.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Восемь игроков "Локомотива" отправятся в сборные

Пятеро игроков "Локомотива" получили вызовы в свои национальные сборные на сентябрьские отборочные матчи ЧМ-2010. Как сообщает официальный сайт железнодорожников, это россиянин Ренат Янбаев, нигерийцы Сани Кейта и Питер Одемвингие, словак Ян Дюрица и черногорец Марко Баша.

Кроме того, в молодёжные сборные своих стран вызваны российский полузащитник Алан Гатагов, белорусский голкипер Артем Гомелько и сербский защитник Милан Миланович.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Corriere dello Sport: Пелиццоли отдан в аренду «Альбинолеффе»

По информации итальянского издания Corriere dello Sport, голкипер московского «Локомотива» Иван Пелиццоли отдан в аренду выступающему в Серии В «Альбинолеффе». Аренда футболиста сроком на год ничего не стоит итальянскому клубу. Если «Альбинолеффе» захочет по истечении этого срока выкупить контракт вратаря, команде придется расстаться с 500 тысячами евро.

Напомним, что Пелиццоли перешел в «Локомотив» из «Реджины» в 2007 году и сыграл за это время 20 матчей в премьер-лиге и два матча в Кубке России.

Новый клуб голкипера занял в прошедшем сезоне восьмое место в Серии В.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Элдин Якупович вернулся в «Локомотив»

Вратарь Элдин Якупович был дозаявлен за московский «Локомотив». Вратарь вернулся из аренды из швейцарского клуба «Грассхопперс», где он выступал последние два сезона.

За «Локомотив» Якупович выступал с 2006 по 2007 год, успев отыграть 20 матчей и став обладателем Кубка России.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Элдин Якупович вернулся в «Локомотив»

Вратарь Элдин Якупович был дозаявлен за московский «Локомотив». Вратарь вернулся из аренды из швейцарского клуба «Грассхопперс», где он выступал последние два сезона.

За «Локомотив» Якупович выступал с 2006 по 2007 год, успев отыграть 20 матчей и став обладателем Кубка России.
    О господи... ну если только в дубль или просто на тренировках форму подерживать

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Может в оборону его? Рост позволяет.
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

Локомотив - Кубань - 4:0
    Локомотив Молодец! Салют!!!!!!!!!!!!
    Премьер - Лига

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Форвард "Локомотива" перешёл в "Аланию"

Заявку "Алании" на сезон пополнили два футболиста. Контракты с клубом подписали 32-летний аргентинец с португальским паспортом Пауло Адриано, выступавший в румынском "Брашове", и 20-летний нападающий московского "Локомотива" Тарас Царикаев, сообщает официальный сайт "Алании".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Бывший защитник "Локомотива" продолжит карьеру в Австрии

Бывший защитник московского "Локомотива" Геннадий Нижегородов стал футболистом австрийского клуба "Альтах". Контракт подписан сроком на 2 года, информирует Laola1.at.

Нижегородов выступал в "Локомотиве" с 2000 по 2004 год. Сыграл 125 матчей в составе московского клуба и 9 матчей в составе сборной России. Последним клубом 32-летнего футболиста был одесский "Черноморец".

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной оценил шансы своей команды в чемпионате России, а также поделился мнением о трансферной политике клубов премьер-лиги.
    - В связи с тем, что сборная Россия принимает участие в отборочных матчах чемпионата мира-2010, в национальном первенстве намечается небольшой перерыв. Как воспользуетесь этой паузой?
    - До второго сентября включительно мы отдыхаем, а в четверг опять приступим к работе. Но эти длительные выходные я вместе с женой провожу не в Ростове, а в Москве. Даша у меня - умница: будущий стоматолог, из Воронежа перевелась учиться в Москву. Так что в данный момент мы готовимся во всеоружии встретить День знаний: покупаем тетрадки.
    - Позади две трети чемпионата России. Наверное, уже можно всерьез говорить о шансах железнодорожников в текущем первенстве. Набравший ход "Локо" сможет войти в тройку по его итогам?
    - У нас большие шансы в этом чемпионате. Думаю, "Локомотиву" не только в тройку по силам попасть, но и в двойку. Думаю, машина под названием "Рубин" даст сбой, потому что казанской команде предстоит играть в Лиге чемпионов. То же самое касается и другого участника этого турнира - ЦСКА. Разрываться на два фронта им будет очень тяжело. Нам же по возможности надо выигрывать все свои матчи, в особенности это касается очных встреч с лидерами - тем же "Рубином", а также "Спартаком" и "Москвой".
    - Когда в команду пришел Вагнер, его все стали считать вашим конкурентом. Что думаете по этому поводу?
    - Здорово, когда в команде существует конкуренция. Значит никто из нас не станет расслабляться, будет работать в полную силу и доказывать свое место в стартовом составе.
    - Потерю уехавшего на Туманный Альбион Билялетдинова в вашей команде ощутили?
    - Не сказал бы, что мы не можем без него играть, что он незаменимый, но все равно его не хватает, наверное, потому что все мы привыкли к нему.
    - Переход Билялетдинова в "Эвертон" многих сильно удивил. А что больше всего поразило в летнее трансферное окно лично вас?
    - Меня удивил "Зенит", который сумел приобрести таких классных игроков, как Быстров и Кежман. Однако почему бы и не купить этих футболистов, если у "Газпрома" есть деньги, и кризис на "Зените" по этой причине не отражается. Однако думаю, российские клубы еще успеют удивить нас в последние часы заявочной кампании, которая завершается сегодня. Так что подождем немного, уверен что-то непредсказуемое еще случится.
    Премьер - Лига

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ШАРЛЕС БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ НА БАЗЕ "КРУЗЕЙРУ"

24-летний бразилец испытывал боли на протяжении почти трех месяцев. Перед субботним матчем 20-го тура чемпионата России с "Кубанью" тренерский штаб железнодорожников принял решение отправить футболиста на операцию, которая пройдет в середине недели в Германии. Предположительные сроки восстановления Шарлеса составляют около трех недель, а реабилитационный период он, скорее всего, проведет в Бразилии, на базе "Крузейру".

Екатерина БРЕДИНА

ШАРЛЕС:

- Получил травму уже давно - месяца три назад. Тренировался и играл через боль. Но теперь она стала такой сильной, что вместе с тренером и президентом решили: необходимо делать операцию.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

P.S Теперь понятна покупка К(-е)йта...

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Вагнер: «Могу быть пастухом, каменщиком, но не музыкантом!»

ВАГНЕР ФЕРРЕЙРА ДОС САНТОС. Не может наша премьер-лига без Вагнеров: и пусть на днях вернулся в Бразилию армейский, зато локомотивский, кажется, разыгрался вовсю – в трех первых матчах – два гола. Хотя разные очень они, эти бразильские ребята с музыкальной фамилией.

Заглянув на прошлой неделе в Баковку, корреспондент «ССФ» нашла кучу отличий новичка от своих пока более известных однофамильцев – покойного немецкого композитора и бывшего форварда ЦСКА.

«Я – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФУТБОЛЬНЫЙ БОМБАРДИР»

– Мой Вагнер – во всем профессионал! – подтрунивает агент-серб над своим футболистом, которого мы уговорили впервые в жизни сесть за рояль. Но Вагнер еле касается клавиш руками – и за время фотосъемки инструмент издает всего три звука. Со скрипкой обладатель «музыкальной» фамилии действует уверенней: сам смекает, куда класть подбородок, как брать смычок – но скрипка молчит… И вдруг из рук Андрея Тарасова, переводчика всех бразильцев в «Локо», на рояль падает… мяч. Вагнер хватает его в ту же минуту, как самую дорогую добычу, прижимает к себе, отодвигает скрипку по крышке рояля и добродушно смеется. После чего ведет себя как ребенок. По пути от рояля к дивану бразилец невзначай – будто все умеют так же – подкидывает мяч над головой, и каждый раз, когда он опускается, мастерски крутит его на указательном пальце руки. Вагнер-то, оказывается, мечтал нам продемонстрировать вот что – а мы ему: «рояль-скрипка…».

– В жизни ни на одном инструменте не играл! – признается бразилец. Хорошо, его уже не услышит Рихард Вагнер.

– А на чем хотели бы научиться?

– На аккордеоне, потому что его звучание очень нравится дону Мануэлю, моему отцу. Но мой дядя – профессиональный музыкант, он преподает в Бразилии музыку, играет на виолончели. Так что, – улыбается, – в нашем бразильском семействе тоже есть свой Вагнер.

– А оперы Рихарда Вагнера вы когда-нибудь слушали?

– (Однофамилец смутился). Фортепианная музыка мне нравится, но из классики я слушал только Бетховена.

– Куда вас можно приглашать: балет, опера или консерватория?

– Я ни разу там не был! В Москве я бы с удовольствием в оперу сходил!

– Композитор Вагнер всю жизнь спасался от кредиторов. В Париже он даже сидел в долговой яме. Вам знакомо слово «бедность»?

– В Бразилии я вырос в не очень богатой семье, но мы и не бедствовали: голодные не сидели. В долг я если и брал деньги, то всегда отдавал их вовремя. Мой двоюродный брат всегда получал более дорогие подарки, чем мне дарили мои родители. Но я не был привязан к игрушкам: на первом месте для меня был футбол, поэтому, кроме мячей, я у родителей ничего и не просил.

– А с армейским Вагнером вы знакомы?

– Да. Как-то даже сыграли вместе в одной команде в товарищеском матче. Эта команда – сборная Бразилии.

– Вагнер Лав, уехав играть в ЦСКА, купил маме фазенду в пригороде Рио-де-Жанейро. Вы уже присмотрели фазенду маме?

– Я еще не покупал богатых подарков. Пока самое дорогое, что я подарил своим родителям, – это внук. И, по-моему, они безумно рады этому.

– А во что вы вкладываете деньги? У вас есть в Бразилии какой-нибудь свой бизнес?

– Деньги я вкладываю в недвижимость: в Бразилии я уже приобрел несколько квартир.

– О композиторе говорили: «У Вагнера ссора – в самой его натуре!». Вам доводилось разжигать скандал или постоять за себя перед кем-то?

– Я такой человек, что никогда не стану ни с кем ссориться сам. Более того, я стараюсь сделать все, чтобы избежать скандалов. С таким человеком, как композитор, мне проще расстаться и не поддерживать связь, чем я буду с ним драться.

– За что вас в Бразилии называли «Шодо»?

– Это прозвище я не выбирал – его мне дали бразильские журналисты. Я с ними со всеми дружил и нравился им как человек. Вот за это они и прозвали меня – «Любимчик».

– У армейца Вагнера похожее прозвище – «Лав». Но «бомбардиром любви» его прозвал экс-одноклубник Флавио за неравнодушие бразильца к слабому полу.

– В отличие от Вагнера, у меня до встречи с моей женой были всего две девушки. Я – парень скромный. Если и бомбардир, то исключительно футбольный.

– По рассказам, армейский Вагнер, когда ему было двенадцать лет, зажигательно танцевал ламбаду, которой его научила сестра Вания. В школе Вагнер был единственным мальчиком, который умел танцевать ламбаду, – и все девочки приглашали его на танец…

– Ламбаду?! А я вообще не умею танцевать. Если б мы с Вагнером соревновались в танце, он бы у меня выиграл: в этом компоненте он сильнее (смеется).

– Лав рассказывал: «Карвальо называет меня «Макакой», а я его – «Толстячком» или «Плейбоем». Какие прозвища вы бы дали тройке бразильцев из «Локо»?

– Так… (заулыбался). Родолфо пусть будет «Шериф»: он как полицейский, Гилерме – «Эмиси»: бразильский певец такой же худой и высокий, и, наконец, мой хороший друг Шарлес (мы дружно смеемся, потому что именно в эту минуту Шарлес звонит по телефону переводчику. – Прим. ред.), он – «Мордашка»! – кричит Вагнер, – потому что у него мордашка милая.

«Я НАЗВАЛ СЫНА В ЧЕСТЬ… ЮРИЯ СЕМИНА»

– Обычно, когда человек с силой нажимает на ручку, которой пишет, это говорит о жесткости его характера. Я заметила, что за роялем вы еле касались клавиш. Вы – настолько мягкий человек?

– Главная черта моего характера – уважение: бедный передо мной человек или богатый – я со всеми общаюсь одинаково. То же – с музыкальными инструментами: если я не знаю, как их использовать, то главное для меня – не навредить. Клавиш я еле касался потому, что боялся их испортить.

– А какой ваш самый жесткий поступок в жизни?

– (Смеется). Попытка объявить моей маме, что я женюсь. Мы с ней близки, донна Мария меня очень любит и страшно ревнива по отношению к другим женщинам. Представляете, каково мне было в 21 год сказать маме, что я собираюсь уйти из ее дома, чтобы жить со своей семьей?..

– И как прошла презентация невестки?

– Спокойно, потому что, перед тем как показать Лию, у меня уже состоялся долгий и очень непростой разговор с мамой наедине. Я тщательно подбирал каждое слово, зная, как сильно она будет тосковать по мне, когда я покину родительский дом.

– Что ответила мама?

– Она была напугана – чудовищно! – и пробыла в этом состоянии вплоть до обряда венчания. Даже когда мы с Лией уже шли под венец в церкви, донна Мария до последнего мгновения не верила, что это произойдет.

– Как вы встретили вашу жену?

– У меня есть знакомая-стоматолог. И как-то раз она зазвала меня на вечеринку, сказав, что у нее есть очень красивая подруга. С тех пор – мы вместе. Моя супруга – диетолог.

– Какая подходящая профессия для жены футболиста!

– (Смеется). Да. Но кроме диетолога, она еще и модель – с двенадцати лет. Диетолог – ее вторая профессия. В Бразилии Лия моталась на съемки по всей стране, фотографировалась в подвенечных платьях для свадебных журналов, а сейчас она снимается лишь изредка: занимается нашим сыном, к тому же мы уже ждем второго ребенка. В Бразилии я и сам ходил по подиуму по просьбе «Крузейро». Были и иные модельные предложения, но они меня не особенно интересовали.

– Вы – не Бекхэм?

– Нет, хотя мне нравится, как он это делает. Но чтобы работать на уровне Дэвида, надо посвящать этому больше времени.

– Как вы поступаете, когда жена уже составила для вас диету, а клубные врачи ее «перекраивают»?

– Больше всего я люблю рис, фасоль, мясо и жареный картофель. Но благодаря жене (с легкой грустью) я знаю все, от чего я могу набрать вес. Поэтому, заходя в клубную столовую, я понимаю, что я могу съесть, а что – не стоит…

– Бразильцы любят экспериментировать со своей внешностью. Что делали с собой вы?

– Стригся наголо.

– Вагнер Лав на радость фанатам ЦСКА перекрасил свои косички в красно-синие цвета. Вы способны однажды приехать в Баковку с красно-зелеными волосами?

– Все может быть! (Смеется). И для этого даже не надо никакой причины – я так давно хожу с этой прической, что пора менять имидж! (Так же невзначай, как Вагнер крутил на пальце мяч, он в течение всего разговора периодически потягивал вверх рукав своей футболки, обнажая журналистскому взгляду татуировку-крест, пока я, наконец, про нее не спросила – Прим. ред.). Кроме креста, у меня на теле есть еще рисунок пантеры, имя жены, имя матери на моей спине. И скоро у меня на груди появится имя ребенка. Эту тату я хочу сделать именно в России, потому что у моего сына типичное русское имя – Юрий. Я его назвал в честь Семина (обманывать бразилец не умеет, поэтому тут же смеется. – Прим. ред.).

– Так, признавайтесь, в честь какого Юрия вы назвали сына?

– У меня есть книга имен – я ее открыл, и мне понравился «Юрий». Разве мог я предположить, что приеду в «Локомотив» – играть к тренеру Юрию?

– Юрий Палыч мог бы стать крестным ребенка…

– …но им уже стал мой брат.

«Я УМЕЮ КЛАСТЬ КИРПИЧИ И ПАСТИ КОРОВ»

– Один из футболистов признался мне, что за всю свою жизнь он прочитал две книги. Вы тоже не любите читать?

– Читать я люблю, но больше предпочитаю фильмы…

– Какой ваш любимый?

– «Гладиатор». Я пересматривал его несколько раз.

– Вы мечтали вместо Рассела Кроу сыграть Максимуса?

– Конечно! Но оказаться на месте этого гладиатора в жизни я бы не хотел. Жалко гибнуть на арене Колизея в смертельной схватке с заклятым врагом.

– Сколько бразильских сериалов вы можете посмотреть в один день?

– Я их не люблю. Я боевики смотрю.

– Неожиданный выбор для бразильца. Вы – симпатичный парень и очень телегеничный. После футбола пойдете в актеры?

– Нет. О профессии актера я не думал и не мечтал: она слишком тяжелая. Закончив карьеру, я займусь сельским хозяйством. Буду жить на своей фазенде в Бразилии и выращивать скот.

– Что-то не припомню, чтобы наши футболисты уходили в животноводство. Только у армейца Сергея Игнашевича были в конюшне два коня, одного из которых, кстати, звали Вагнером…

– Ух ты! А мои родители разводят коров, поэтому я умелый пастух. У нас с отцом есть лошади, на которых мы садимся и едем выпасать коров.

– У Вагнера Лава мама 17 лет проработала медсестрой в государственной больнице, а папа был уборщиком в компании, ответственной за чистоту улиц в Рио. Кто ваши родители по профессии?

– Как только я стал зарабатывать деньги – отец и мама по моей просьбе «вышли на пенсию». Они ровесники – им по 48 лет. Папа по профессии – каменщик, а мама – маникюрша. Но маникюр мама делала только для женщин, а вот отец научил меня класть кирпичи! Дом у меня, может, выйдет так себе, но построить я его смогу.

– Вагнер Лав в начале этого года заявил: «Перед Зико я готов встать на колени!». Для вас в футболе есть такой человек?

– Я обожаю Алекса из «Фенербахче» (бывший капитан сборной Бразилии Александро де Соза, в 2004 году переехавший в Турцию из «Крузейро». – Прим. ред.). Он, как и я, левша – и мы играем с ним на одной позиции. До сих пор слежу за его карьерой.

– Вагнер Лав – футболист настроения. Он сам признавался: «Мне надо быть счастливым, чтобы это отражалось в моих голах». А русской певице Алле Пугачевой сообщили о том, что у нее умерла мама, за пять минут до выхода на сцену. Пугачева сказала: «Считайте, что я услышала это после концерта», – и пошла петь…

– (Поражен). Похоже, это одна из немногих ситуаций, где я – как Вагнер Лав: когда я знаю, что у меня в семье все нормально, что клуб выполняет все свои обязательства, и у меня нет никаких проблем – только тогда я играю с настроением.

– Свой бразильский характер в этом году показал «Спартаку» Кариока. Раньше времени улетел без спроса «домой, к маме».

– Только в ситуации между жизнью и смертью я могу не выйти на поле – и то сначала попрошу разрешения у тренера. Ошибку Кариоки я не повторю никогда!

Савоничева Е.

ВАГНЕР Феррейро дос Сантос

Родился 29 января 1985 года.

Гражданство: Бразилия.

Клуб:
    «Локомотив».

Амплуа: полузащитник. Рост 172 см, вес 72 кг.

Карьера: играл за бразильские «Америко Минейро» (2002-2004), «Крузейро» (2004-2006, 2007-2009), саудовский Аль-Иттихад (2007). В московском «Локомотиве» с августа 2008 года. В чемпионатах Бразилии сыграл 341 игру, забил 52 мяча, в чемпионате Аравии сыграл 25 матчей, забил 9 мячей, в чемпионатах России сыграл 3 игры, забил 2 мяча.

Достижения: чемпион Саудовской Аравии (2007). Сборная: за молодежную сборную Бразилии сыграл 2 матча.

Источник: "Советский спорт"

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

3 сентября "Локомотив" сыграет с "Актобе"

В четверг, 3 сентября, основной состав "Локомотива" без игроков, вызванных в сборные, соберется в Баковке и начнет подготовку к матчу 21-го тура Росгосстрах-Чемпионата России с нальчикским "Спартаком".

Паузу в первенстве команда Юрия Семина заполнит контрольным матчем с чемпионом Казахстана клубом "Актобе". Встреча состоится в среду, 9 сентября, на запасном поле стадиона "Локомотив".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Шарлеса прооперируют в четверг

Операция полузащитника московского "Локомотива" Шарлеса по поводу паховых колец запланирована на четверг, после чего 24-летний футболист пройдет в течение 10 дней курс реабилитации у себя на родине - в Бразилии, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина БРЕДИНА.

Игрок основы
    Имя
    Антон
    Болельщик
    Крылья Советов

«Локомотив» сыграет с «Актобе»

В четверг основной состав московского «Локомотива» без игроков, вызванных в сборные, соберется в Баковке и начнет подготовку к матчу 21-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком». Паузу в первенстве команда Юрия Семина заполнит контрольным матчем с чемпионом Казахстана клубом «Актобе». Встреча состоится в среду на запасном поле стадиона «Локомотив», сообщает официальный сайт клуба. «Газета.Ru»
    Премьер - Лига

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

С днем рождения, Владимир Александрович!

Сегодня празднует свой 35-й день рождения легендарный полузащитник «Локомотива» Владимир Маминов. Обаятельный, добрый и отзывчивый - именно такие качества сочетает в себе этот замечательный человек. О преданности клубу лишний раз и не стоит говорить – его 400 матчей в составе красно-зеленых говорят сами за себя.

Руководство и сотрудники ФК «Локомотив», футболисты команды и болельщики от всего сердца поздравляют Владимира Александровича с тридцатипятилетием, желают крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, красивых побед и позитивных эмоций.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 04.09.2009 11:45

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от FC Loko Посмотреть сообщение

Сегодня празднует свой 35-й день рождения легендарный полузащитник «Локомотива» Владимир Маминов. Обаятельный, добрый и отзывчивый - именно такие качества сочетает в себе этот замечательный человек. О преданности клубу лишний раз и не стоит говорить – его 400 матчей в составе красно-зеленых говорят сами за себя.

Руководство и сотрудники ФК «Локомотив», футболисты команды и болельщики от всего сердца поздравляют Владимира Александровича с тридцатипятилетием, желают крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, красивых побед и позитивных эмоций.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 04.09.2009 11:45

Присоединяюсь к поздравлениям!
    Будущих побед на тренерском поприще!!!
    Последний раз редактировалось Bergkamp; 04.09.2009 в 16:27.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

ВОЛОДЯ МАМИНОВ!С Днем Рождения!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Маминов сменит костюм на футболку

http://mk.ru/upload/iblock/e9e/e9e1f...7ecdc74e6c.jpg

Владимиру Маминову, кумиру болельщиков “Локомотива”, сегодня стукнуло 35. Как у начинающего тренера у помощника Юрия Семина все еще впереди. А Маминова-игрока мы увидим в деле 8 сентября, когда в Черкизове состоится “Матч легенд” с участием звезд “Локо” и сборной России 90-х годов.

Маминову, конечно, самые искренние поздравления от “МК”. Почему-то кажется, что у сегодняшнего именинника нет врагов. Завистники, наверное, имеются — кому не хочется быть правой рукой Семина?! А вот настоящие враги — едва ли. Потому что Маминов по натуре бесконфликтный человек.
    На моей памяти лишь однажды его фамилия упоминалась в негативном свете. Семь лет назад после матча “Локомотив”—“Спартак” раздосадованное поражением руководство красно-белых обозвало Маминова “спецназовцем” — якобы за чересчур жесткую игру против Егора Титова. Скажи такое, допустим, тому же Дженнаро Гаттузо из “Милана” — он бы только обрадовался. Володя же недоумевал: “Зачем они так? Это же футбол…” И, по-моему, в глубине души даже немного расстроился.

— Все уже давно пережито и забыто, — рассмеялся вчера Маминов в ответ на предложение вспомнить былое.

— Как считаете, прощальный матч не для кого-то персонально, а для целого поколения футболистов “Локо” — это правильно?

— Абсолютно! Чествовать одного человека — значит, обидеть других людей, которые внесли вклад в успехи тех лет. Я считаю, руководство “Локомотива” поступило правильно.

— А чья была идея?

— Скорее всего Сергея Гуренко, нынешнего главного тренера минского “Динамо”. На встрече с президентом “Локо” Николаем Наумовым он резонно заметил: “Проводить из футбола нужно не только меня, а всех ребят”. Это будет наш общий праздник.

— Евгений Харлачев считает, что в предстоящем матче против команды Олега Романцева вся надежда на вас, да еще на Сенникова с Лоськовым и Дроздовым…

— Готовлюсь как могу. На тренировках “Локомотива” некоторые упражнения выполняю наравне с футболистами. Постоянно бегаю…

— Как отметите круглую дату? На поле не тянет?

— Пышных торжеств точно не будет, поскольку в пятницу у команды две тренировки. А на второй вопрос отвечу так: у меня сейчас интересная работа, и я целиком ею поглощен. Пользуясь случаем, хочу через “МК” пригласить болельщиков на “Матч легенд”. Приходите, будет интересно.

Глядя на составы соперников, понимаешь: Маминов прав. Смотрите, кто готов сыграть за звезд “Локо”:

Сергей Овчинников, Заур Хапов, Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов, Сергей Гуренко, Владимир Маминов, Евгений Харлачев, Алексей Арифуллин, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Андрей Соломатин, Заза Джанашия, Юрий Дроздов. Главный тренер, естественно, Юрий Семин.

Список экс-футболистов сборной России тоже впечатляет. Тут и автор двух голов в ворота сборной Франции десятилетней давности Александр Панов, и “Царь” Александр Мостовой, и лучший бомбардир национальной сборной за всю историю Владимир Бесчастных, далее уже без комментариев: Андрей Канчельскис, Валерий Карпин, Ринат Дасаев, Игорь Симутенков, Ахрик Цвейба, Олег Веретенников, Валерий Есипов и другие. Руководить этой командой будет Олег Романцев.

Материал: Юрий Бутнев
    Фото: Наталия Губернаторова

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Дмитрий Торбинский: "Понял, что должен играть мудрее"

Прогнозы были не слишком веселыми – придется пропустить от трех до шести месяцев. Последнее означало, что нынешний сезон для игрока, по сути, завершен. Однако подтверждать один из законов Мерфи, согласно которому всегда следует ориентироваться на максимальный срок, умножая его для верности в полтора раза, Дмитрий Торбинский не захотел. Возвращение в игру состоялось 23-го августа в матче с «Зенитом». То есть, ровно через три месяца и три дня после операции.

ОТ ОПЕРАЦИИ НЕ ОТВЕРЧУСЬ

- Сцена из майского матча с «Москвой», когда ты после замены в сердцах пнул бутылку воды, после чего обхватил голову руками, до сих пор стоит перед глазами.

- Просто я тогда понял, что это надолго. Оттого и такая эмоциональная реакция.

- По каким именно признакам догадался, что случилось нечто неприятное?

- Во-первых, в тот момент просто не мог делать никаких резких движений. Да и сам факт, что «порвался» уже в первом тайме, наводил на невеселые мысли. Так что сразу понял: похоже, операции все-таки не избежать.

- Отчего же так получилось? Ведь после первого надрыва в апрельском матче с «Зенитом» прошло достаточно времени.

- Скажем так: одна проблема была очень глубоко, а сверху ее прикрывали другие проблемы. С последними справились, а главную не решили.

- Доводилось слышать, что дело было чуть ли не в костной патологии, какой-то индивидуальной особенности твоего организма, потому и выявить ту самую главную проблему сразу не удалось.

- Не совсем так. Просто в месте крепления мышцы к кости образовались мертвые клетки. До некроза дело не дошло, но что-то в этом роде. Разумеется, нормально играть и тренироваться с этим было нереально. В голове постоянно сидело: «как бы не дернуть снова».

- Как это обычно говорят: чего боишься, то и случается?

- Да, причем на ровном месте. Говорили потом, что все от перегрузок. Но какие могут быть перегрузки, если все случилось еще до перерыва?

- Лиха беда начало. Вскоре появились и вовсе страшные слухи: мол, речь может идти о завершении карьеры.

- У страха глаза велики. Просто доктор перед операцией может назвать примерные сроки восстановления, а также дать некий процент неудачи. Но это во многих случаях так бывает, не только в моем. К сожалению, такая вероятность существует практически всегда. Но к счастью, она обычно невысока.

- Какова она была в твоем случае?

- Процентов 10, если мне не изменяет память, давали.

- Разве это мало?

- Честно говоря, о худшем даже не думал. Просто держал в уме, что придется восстанавливаться дольше, чем после первого повреждения.

- После операции говорили, что на восстановление уйдет от 3 до 6 месяцев. Ты уложился в минимум – три месяца истекли за три дня до матча с «Зенитом».

- Во-первых, сама операция была сделана качественно. Да и программу реабилитации составили отличную. Отдельно хочу поблагодарить врачей «Локомотива», а также тренера Владимира Петровича Гречишкина. Благодаря этим людям я сумел вернуться очень быстро.

- Как ни крути, а период был не самый простой. Кто больше всего поддерживал?

- Не могу сказать, что упал духом и нуждался в какой-то особой поддержке. Это не в моих правилах. Просто обидно получать травму, едва успев оправиться от предыдущей. Но когда стало ясно, что необходима операция, воспринял все спокойно. Потому что понимал: так нужно, чтобы полноценно вернуться в строй. Собственно, и уже после операции старался вести себя сдержанно, не форсировал подготовку. В принципе, мог бы сыграть уже с ЦСКА. Но мы посоветовались с врачами и решили, что лучше все-таки поберечься.

- Как говорится, нет худа без добра. Появилась возможность больше времени провести с супругой и вашим первенцем.

- Да. Тем более, после операции в Германии пробыл совсем недолго.

- Сынишку Артемом решили назвать в честь кого-то?

- Нет, просто нравилось имя. Выбирали вместе, и здесь наши мнения совпали.

- Сына тоже хотели оба?

- Да. А вообще узнали пол ребенка задолго до его рождения, так что вопрос снялся сам собой.

ХОЧУ СКОРЕЕ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

- Тренеры сборной России в эти три месяца о тебе не забывали?

- Нет. Александр Бородюк звонил два или три раза. Да и врачи сборной постоянно были на связи с коллегами из «Локомотива». Так что отрезанным от национальной команды себя не чувствовал.

- Тем более, сам тоже о товарищах не забывал. В мае, помнится, наведывался в гостиницу, где сборная собиралась перед игрой с Финляндией.

- Нет, тогда я заезжал буквально на несколько минут к физиотерапевту сборной Арно Пайперсу. Никого из ребят повидать толком не удалось. Зато перед недавней игрой с Аргентиной была возможность пообщаться с товарищами по команде и тренерским штабом более плотно.

- Поражение от аргентинцев дало какую-то пищу для размышления?

- Конечно. Прежде всего, это была возможность проверить себя в матче с сильным соперником. Не сомневаюсь, что тренеры получили представление о том, как должна играть команда в матчах решающих отборочных.

- Тебе самому игра понравилась?

- Считаю, что как минимум первый тайм мы провели просто здорово. Аргентинцы дошли до ворот всего пару раз, хотя и сумели забить гол. Возможно, нас подвел недостаток концентрации. Хотя не умаляет исполнительского мастерства Агуэры – свой удар он исполнил классно.

- Если не по стилю, то по уровню сборная Аргентины сопоставима с вашим главным соперником по отборочной группе командой Германии?

- Вполне. Хотя по стилю и впрямь ничего общего. Немцы явно превосходят южноамериканцев по дисциплине. Зато, возможно, уступают в технике и импровизации.

- Можно ли сказать, что это поражение принесло сборной России какую-то пользу? Скажем, помогло опуститься с небес на землю.

- Не сказал бы, что кто-то воспарил высоко и оценивал свой уровень неадекватно. Просто было полезно сыграть с таким серьезным соперником.

- Что нужно сделать, чтобы занять первое место в группе и попасть на чемпионат мира напрямую?

- Я считаю, что в игре нашей команды бывают моменты, когда мы почему-то останавливаемся. От этого надо избавляться.

- Когда все слишком хорошо или, наоборот, слишком плохо?

- Первое. Например, в домашнем матче с Уэльсом мы быстро забили и вели игру, но потом почему-то расслабились. За что чуть было не поплатились. Зато когда что-то не получается, мы наоборот можем мобилизоваться. Как, например, во втором тайме гостевой игры с Германией.

- Для тебя важно как можно быстрее вернуться в сборную?

- Конечно. Буду делать для этого все.

ПАЛЫЧ – ФАРТОВЫЙ!

- За время твоего отсутствия в игре «Локомотива» - а значит и в турнирном положении команды – произошли серьезные изменения. Как этот процесс выглядел со стороны?

- На самом деле нам еще много над чем работать. В конце концов, прошло не так много времени. Так что не сказал бы, что в игре «Локомотива» произошли какие-то глобальные перемены.

- Но ведь результаты заметно улучшились. Значит, какие-то перемены все-таки имели место.

- Нет, что-то, безусловно, изменилось. Скажем, теперь на тренировках мы куда больше работаем над игрой в быстрый пас. Ведь где есть быстрый пас, там есть острота и в конечном итоге – результат. Однако над этим еще надо работать.

- Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев во время лечения серьезной травмы делился своими впечатлениями от взгляда на премьер-лигу со стороны – слишком медленно. У тебя были подобные неприятные открытия?

- Не готов согласиться с Игорем на все сто процентов. Матчи лидеров проходят в очень хорошем темпе. Взять хоть нашу игру с ЦСКА. И хотя матчи, где скорости и впрямь не впечатляют, действительно бывают, судить по ним об уровне чемпионата в целом не совсем верно. В конце концов, скучные игры случаются и в ведущих европейских чемпионатах.

- Какая из летних игр «Локомотива» принесла тебе больше всего удовольствия?

- По содержанию игры больше других понравился, пожалуй, матч с «Динамо».

- Твое мнение совпадает с точкой зрения Юрия Семина, который назвал ту игру лучшей за все время, что прошло после его возвращения в «Локомотив». Кстати, ты – один из немногих, кто не застал его даже в роли президента в 2007 году. Каковы впечатления от знакомства?

- Ну то, что Юрий Палыч фартовый, я уже заметил (смеется). А если серьезно, первое что бросается в глаза: во всех ситуациях он ведет себя естественно. Мне нравятся такие люди.

- В чем это проявляется?

- Видно, что все эмоции идут от души. В них нет ни капли наигранности или желания сыграть на публику. В то же время, подкупает стремление Семина сделать все так, чтобы было как можно лучше команде.

- С тренером по физподготовке Винченцо Пинколини тоже интересно работать?

- Нескучно. Пинколини - очень инициативный тренер.

- Что такое «инициативный тренер»?

- Он постоянно требует, подгоняет, старается как-то завести. Иногда тебе это не нравится, но всегда понимаешь – это нужно в первую очередь тебе самому и подчиняешься.

- Бег с парашютиком за спиной для дополнительного сопротивления – его затея?

- Да. Для меня такое упражнение было в новинку.

МЫ СТАЛИ СИЛЬНЫ КОЛЛЕКТИВОМ

- Один из твоих партнеров сказал, что без Торбинского «Локомотиву» не хватает огонька. У кого, на твой взгляд, лучше всего получалось в твое отсутствие раздувать из искры пламя?

- Скажу так: в последние месяцы мы стали сильнее именно коллективом, а брать на себя лидерские функции по плечу многим. К примеру, летом здорово воспрянул духом Билялетдинов. Дима Сычев в каждом матче проделывает большой объем работы. Алан Гатагов проводит на высоких оборотах все отводимое ему время – в «старте» ли он выходит или на замену во втором тайме. Нравится его агрессия, эмоции.

- Кстати о Гатагове: у вас с Аланом есть общая черта – оба здорово умеете входить в игру, когда выходите на замену.

- А как же иначе? Если ты выходишь на замену, то у тебя по определению должно быть сил больше, чем у остальных. Поэтому именно тебе надлежит освежить игру своей команды, придать сил товарищам. Иначе, зачем вообще выходить?

- Есть ли футболисты, у которых лучше получается как раз роль джокеров?

- Все зависит от того, как складывается конкретная игра. К примеру, в апрельском матче с ЦСКА я вышел с первых минут, и через полчаса меня уже не было – «наелся» так, что больше уже ничего не хотелось. Когда команда и ты лично играешь правильно, сил расходуется значительно меньше. Тогда у нас этого не получилось.

- Последние месяцы как-то изменили твои взгляды и систему ценностей в житейском или футбольном плане?

- В житейском– не очень. Это было не самое серьезное испытание, какое может подкинуть жизнь. А что касается футбола, то я понял одну вещь: не всегда умею рационально расходовать силы. Иногда стоит действовать мудрее – не бежать, сломя голову, туда, где есть кто-то еще, а, скажем, перекрыть зону. Ведь свежесть нужна до конца матча, без нее ни голова, ни ноги не работают. Так что сделал для себя определенные выводы.

Павел НОВИКОВ, Александр КАРЯГИН (фото)
    Последний раз редактировалось Rubik; 04.09.2009 в 16:54.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Сергей Овчинников: "Было бы приятно вернуться в "Локомотив"

http://www.radiomayak.ru/p/b_498.jpg

Экс-наставник «Кубани», легендарный вратарь сборной России и московского «Локомотива» Сергей Овчинников в эфире "Маяка" рассказал об уходе из краснодарского клуба, высказал мнение о предстоящих играх сборной России, оценил шансы "Локо" в чемпионате России, поделился соображениями о перспективах ЦСКА и "Рубина" в Лиге чемпионов, а также прокомментировал возможное возвращение в стан "железнодорожников". С ним беседовали Екатерина Маловичко и Николай Саприн.

- Юрий Семин вернулся в «Локомотив», Андрей Шевченко в киевское «Динамо». Мы Вас увидим в «Локо»?

ОВЧИННИКОВ: Конечно, есть желание вернуться в «Локомотив». Есть желание, если будут предложения, поработать главным тренером. Но я всегда говорю, что сам я не могу проситься в «Локомотив», но если будет предложение от руководства клуба, я готов его рассмотреть. Мне будет очень приятно. Но пока никакой конкретики в этом нет.

- Стоило ли бросаться с головой в «краснодарский омут»?

ОВЧИННИКОВ: Ну, а почему омут? Я считаю, что все было с нашей стороны корректно. Мы знали, куда мы шли, какие трудности у нас будут, знали, как их решать. Но иногда люди бессильны перед стечением обстоятельств. То есть наше увольнение не от нас зависело. Как говорится, если барин хочет, то ничего не сделаешь.
    Вообще, на самом деле я не конфликтный человек, что касается моей профессии, когда я играл или начал тренировать. Я люблю находить с людьми общий язык. Но если есть непрофессиональное, огульное отношение к тебе, то трудно оппонировать. Пытаешься логично объяснить и знаешь, как решать проблему. Но у людей другое представление, заведомо неправильное.

- Чего у Вас больше в преддверии матчей с Лихтенштейном и Уэльсом – оптимизма или пессимизма?

ОВЧИННИКОВ: Пессимизм мне вообще несвойственен. Даже за такое безнадежное дело, как тренировать «Кубань», я взялся с оптимизмом. В преддверии матчей сборной я скажу, что Лихтенштейн мы точно обыграем, а с Уэльсом будет трудновато. Но все равно класс наших футболистов выше, и, я думаю, что при соблюдении определенной игровой дисциплины, при том, что игроки будут в хорошей физической форме, то проблем особых не должно быть.

- Как Вы думаете, прибавили ли российские футболисты (Аршавин, Павлюченко) в классе, уехав за границу?

ОВЧИННИКОВ: Я считаю, что прибавили, потому что, во-первых, они играют в более сильных клубах. Во-вторых, они становятся более опытными. И, в-третьих, их внутренняя уверенность, когда они приезжают сюда, видна невооруженным глазом.

- Какие шансы у «Локомотива» ворваться в тройку призеров чемпионата России?

ОВЧИННИКОВ: У меня нет сомнений, что команда будет в тройке. Но вот сегодня почему-то у меня появилось сомнение, что они займут не третье, а второе место. Их игра в последних матчах вселила в меня еще больших оптимизм. Я вижу, что сегодня команда может играть тайм, и с каждым туром прибавляет, а, значит, к концу чемпионата она будет так играть все 90 минут и побеждать любого соперника. Что касается первого места, то «Рубин» не уступит в этом году первую позицию никому. Это на самом деле очень сильная команда, опытная, с прекрасной инфраструктурой. Они имеют авторитет перед судейским корпусом. Тут ничего плохого не хочу сказать, просто всегда к сильным судью более благосклонны.

- О шансах «Рубина» и ЦСКА в Лиге чемпионов.

ОВЧИННИКОВ: Если честно, ЦСКА выпал из поля зрения в последнее время. Видел отрывки игр, но целиком не получается посмотреть. А «Рубин», думаю, удачно выступит. Третье место он должен занять в группе.

Полностью программу слушайте в аудиофайле

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Заза Джанашия: "Такой команды, как при нас, в "Локомотиве" больше не было!"

Едва ли кто из участников Матча Легенд, который состоится 8 сентября на стадионе «Локомотив» в Черкизове, может пожаловаться на то, что болельщики нашего клуба о нем позабыли. В конце концов, на то они и легенды, чтобы оставаться в памяти поклонников команды и после окончания карьеры. Однако трудно найти среди игроков из новейшей истории «Локо» фигуры более колоритной, чем нападающий Заза Джанашия. Его фирменные кульбиты после забитых голов, а также целый шлейф забавных баек и казусов запомнились болельщикам не меньше его голов. Коих, к слову, за шесть лет в «Локомотиве» набралось не так уж и мало – более трех десятков.

- Лично для меня все связанное с «Локомотивом» памятно и дорого. Больше всего запомнился матч с АЕКом в четвертьфинале Кубка Кубков-1997/98, когда мы буквально вырвали у греков победу. К 90-й минуте счет был равный, а нам для выхода в полуфинал надо было забивать еще. И тут на второй добавленной минуте Чугайнов наконец-то забивает! Эмоции тогда захлестывали – это было полное сумасшествие!

Честно говоря, Матча Легенд или чего-то подобного я ждал уже давно. Тогда, в конце 90-х мы были очень слаженной, дружной командой. Мне кажется, что такого коллектива в «Локомотиве» больше не было. Так что сыграть снова вместе будет очень приятно. К тому же, взаимопонимание у нас налажено на уровне телепатии, знаем наизусть, куда бежать и что делать. Не сомневаюсь, что за прошедшие годы мы этого не утратили.

Разумеется, играть будем только на победу. Для меня вообще не бывает никакого другого результата, кроме победы. Такой же точки зрения я придерживался и когда выступал за «Локомотив». Так что в следующий вторник выложусь на 100 процентов, обещаю. Уверен, что болельщиков ждет захватывающая игра – ведь противостоять нам будут очень сильные игроки. Саму идею такого матча считаю очень правильной. Это означает, что о ветеранах помнят, хотят видеть. А что может быть ценнее чувства, что ты не забыт?

Заза Зурабович Джанашия

Нападающий

Родился 10 февраля 1976 года в Зугдиди, Грузия

Выступал за: «Одиши» (1991-1993), «Шевардени-1906» (1993-1994), «Самтредиа» (1994-1995), «Локомотив» (1996-2001), «Локомотив» Тб (2002), «Коджаелиспор» (2003), «Балтика» (2004).

В составе "Локомотива" провел 166 матчей и забил 47 голов.

Обладатель Кубка России 1996, 1997, 2000 и 2001.

Страница 143 из 248 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права