У меня друг его называл Членовёрт
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
У меня друг его называл Членовёрт
Хиддинк: Билялетдинов сделал шаг вперёд
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал переход полузащитника Динияра Билялетдинова в "Эвертон".
"Полагаю, Биля сделал шаг вперёд. Он много лет выступал в "Локомотиве", где вырос в футболиста высокого класса. Сейчас для него самое время попробовать себя на новом уровне.
Думаю, он сумеет быстро адаптироваться в Англии. Динияр - очень общительный парень, старается идти в ногу со временем. Важно, что он владеет английским, хотя здесь, как говорится, предела совершенству нет. А в футбольном плане ему предстоит привыкнуть к более высокому ритму игры. В английской премьер-лиге почти нет пауз, и к этому тоже нужно быть готовым. Если Билялетдинов станет основным футболистом "Эвертона", это будет хорошо и для него самого, и для сборной России", - передаёт слова наставника сборной России "Спорт-экспресс".
А у нас, пля, весь матч - один большой перекур!
Словарь на Академике говорит вот что:
Во многих игровых командных видах спорта вратарь или голкипер (от англ. goalkeeper) это игрок, обязанностью которого является защищать свои ворота, то есть не давать команде противника забить гол.
Одемвингие: предложений от "Хоффенхайма" не получал
Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие прокомментировал информацию о том, что к нему проявляет интерес немецкий "Хоффенхайм".
"Немцы пытались взять меня в аренду зимой, но "Локомотив" ответил отказом. Сейчас же никто по этому поводу на связь ни со мной, ни с клубом не выходил", — рассказал Одемвингие корреспонденту "Чемпионата.ру" Юрию Зубко.
"Локомотив" отзаявил Билялетдинова и Фининью
В четверг московский "Локомотив" отзаявил полузащитников Динияра Билялетдинова и Фининью, сообщает официальный сайт РФПЛ. Напомним, что Билялетдинов перешёл в английский "Эвертон", а контракт Фининью закончился и он вернулся в Бразилию.
Билялетдинов попрощался с игроками и штабом «Локомотива»
Новичок «Эвертона» полузащитник Динияр Билялетдинов провел последнюю тренировку в составе клуба и попрощался с футболистами и тренерским штабом железнодорожников.
Бывшие одноклубники вручили Билялетдинову майку золотого цвета с номером 63, под которым тот играл за «Локомотив» и датой 27.08.2009 – последнего дня бывшего капитана железнодорожников в московском клубе, сообщает официальный сайт команды.
«В этой футболке ты стал обладателем чемпионского звания, Кубка и Суперкубка страны, стал капитаном команды. Теперь у тебя начинается новая жизнь. Выучи язык, прими требования и правила своей новой команды и больше работай – вот, собственно, и все пожелания. А мы будем следить за твоими успехами», – напутствовал Билялетдинова главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.
ФПС Локомотив-Кубок Форума Про Спорт KTR081 FPS Бронза I чемпионата РПЛ 2008 Кубок форумов-2008 Кубок КТР-091 Бронза КТ5-102 Серебро КТ5-111
Финляндия-Финал КДВ МКТЧМ 2010 Бронза МКТЧМ 2010 Бронза КО МКТЧЕ 2012
5-0 на Малой арене!
Сегодня в Черкизово на поле МСА «Локомотив» состоялся матч 20 тура Росгосстрах чемпионата России «Локомотив» - «Кубань». Железнодорожникам очень хотелось реабилитироваться за обидную ничью в Краснодаре в игре первого круга.
И с первых минут поединка стало понятно, что железнодорожники своего добьются. К 15-й минуте матча игроки «Локо» успели организовать два выхода один на один, и оба раза на острие атаки оказывался Кирилл Павлов, выведший красно-зеленых на поле в качестве капитана. Один из выходов с глазу на глаз с голкипером гостей привел к фолу последнего в собственной штрафной – пенальти. Однако удар Павлова, взявшегося реализовать 11-метровый, прошел мимо ворот.
Когда же наш футболист снова оказался один против вратаря «Кубани», гола уже было не избежать. Дмитрий Полоз изящно обыграл голкипера, на замахе убрал защитника, бросившегося ему наперерез, и закатил мяч в пустые ворота – 1:0. В концовке тайма тотальное преимущество хозяев вылилось во второй гол – прострел Шарифи с правого фланга головой замкнул Ника Пилиев.
Во втором тайме игра уже напоминала легкое тренировочное занятие. Красно-зеленые от души комбинировали на половине поля краснодарцев, отрабатывали стеночки, забегания, изящные многоходовые комбинации. В результате – еще три мяча побывали в воротах гостей, авторами которых стали Алан Чочиев, Георгий Нуров и оформивший дубль Полоз.
Старшему тренеру «молодежки» «Локо» Ринату Билялетдинову удалось задействовать в игре всех заявленных на матч футболистов.
Молодежный состав «Локомотива» набирает три очка и продолжает борьбу за первое место.
«Локомотив» - «Кубань» 5:0
«Локомотив»: ЛЕВЕНЕЦ (КИСЕЛЕВ, 64’), ШАРИФИ, МИЛАНОВИЧ (ДЬЯКОВ, 57’), ПАВЛОВ, КАМБОЛОВ, ПИЛИЕВ (НУРОВ, 52’), ВОЙНОВ (ГАРАКОЕВ, 74’), ЧОЧИЕВ (ПЕЧЕНКИН, 81’), САМОХИН (МИРОНОВ, 65’), ПОЛОЗ (БЫКОВ, 78’)
Голы: (ПОЛОЗ, 18’), (ПИЛИЕВ, 45’), (ЧОЧИЕВ, 49’), (ПОЛОЗ, 60’), (НУРОВ, 62’)
Глушаков: "Сёмин научил нас не бояться"
http://img.championat.ru/news/h/p/12...827284foto.jpg
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков высказал мнение о взлёте команды, помощи Сёмина, новичке Вагнере и отъезде в "Эвертон" Билялетдинова.
— Дела "Локомотива" идут вверх по нарастающей. Этого и следовало ожидать?
— Конечно. Не просто же так мы работаем. Должны были показать и результат, и игру. Тем более Юрий Палыч пришёл, наладил процесс, внёс свои коррективы. Тренер дал понять, что "Локомотив" – не простая команда. Нам надо выигрывать, занимать высокие места, попадать в Лигу чемпионов.
Сёмин действительно дал нам что-то такое, за счёт чего мы начали играть в футбол, перестали бояться, поверили в себя. Он внушил нам, что мы можем и должны выигрывать.
— Что главное дал игрокам Сёмин, что теперь позволяет побеждать?
— Вроде бы всё для побед у нас и раньше было… Но Сёмин действительно дал нам что-то такое, за счёт чего мы начали играть в футбол, перестали бояться, поверили в себя. Он внушил нам, что мы можем и должны выигрывать.
— При Сёмине даже у Сычёва, который долго не мог поймать удачу, дела пошли в гору.
— Я же говорю: психология! Когда нападающие забивают, это важно для команды. Значит, результат будет.
— Чего пока ещё не хватает "Локомотиву"?
— Ещё больше побед (улыбается). Тогда всё будет, как надо.
— Какой результат с учётом нынешней турнирной ситуации был бы оптимальным для "Локомотива"?
— Надо выигрывать матчи у прямых конкурентов. Тогда будем в тройке. По крайней мере, задача у нас именно такая. Я лично был бы доволен таким раскладом с учётом того, как складывался этот сезон. В начале вообще на 10-12-м местах шли. Очень много провальных игр было и необязательных потерь.
— Ситуация с отъездом Билялетдинова стала неожиданной?
— Стала. Как и для всех.
— Вы тоже ничего не знали до самого последнего момента?
— Узнал на следующий день после игры с "Зенитом". Люди знакомые сообщили, а вскоре и сам Билл подтвердил, что уезжает.
"Тот парень" пускай теперь работает в "Эвертоне". Билл теперь не наш. Это уже история. Хотя в конце помог, забил парочку.
— Теперь, как говорится, придётся работать за себя и за того парня?
— Нет, "тот парень" пускай теперь работает в "Эвертоне" (смеётся). Он теперь не наш. Это уже история. Хотя в конце помог, забил парочку
(усмехается). Шучу, конечно. На самом деле, Билл – хороший парень. Дай бог, чтобы он заиграл в "Эвертоне". А мы будем играть за "Локомотив".
— Кто теперь будет капитаном?
— Пока не знаю. Нам ещё не объявляли. Может, завтра скажут, может, перед ближайшей игрой. А, может, после отпуска (смеётся).
— Как вам новичок команды Вагнер? Может ли заменить Билялетдинова?
— Хотя Вагнер левша, как и Билл, но они разные игроки. Козыри Вагнера – резкость, хорошая передача, удар. Штрафные хорошо исполняет.
— Впереди матч с "Кубанью". Не забыли ещё об игре первого круга?
— Не забыл. Тогда проиграли в самой концовке. А вообще на такие команды, как "Кубань", "Химки", тяжелее настраиваться, чем на "Зенит", "Спартак" или ЦСКА. Тренер нам то же самое говорит. И он полностью прав. Так что надо настраиваться на "Кубань", начиная уже с этого дня.
Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Сычёв: ещё надеюсь выиграть спор у Рахимова
http://img.championat.ru/news/e/l/12...8176sychev.jpg
Возвращению Юрия Сёмина из Киева в “Локомотив” игроки и болельщики радовались не зря. После перерыва в чемпионате команда со вторым по величине бюджетом в России пришла в себя и, расталкивая конкурентов, полезла к вершинам турнирной таблицы. Лидеры наконец-то стали оправдывать ожидания – это касается в первую очередь железнодорожника с пятилетним стажем Дмитрия Сычёва. В интервью еженедельнику “Футбол” нападающий сборной России рассказал о том, что именно поменял Сёмин, о своих потаённых мечтах о Европе и мире шоу-бизнеса.
БЕГАТЬ, РАБОТАТЬ И ИСКАТЬ
За весь прошлый чемпионат Дмитрий Сычёв забил семь мячей, и перед началом нынешнего первенства Рахимов — видимо, чтобы подбодрить подопечного – предложил тому поспорить, что он не сумеет в нынешнем сезоне отличиться больше 12 раз. Результат получился обескураживающим: до смены тренера Сычёв не забил ни одного гола. А "Локомотив" превратился в безнадёжного, казалось, середняка.
— Можете объяснить, что именно не получалось у Рахимова?
— Сейчас трудно давать оценку, анализ всегда должен происходить по окончании сезона. В данный момент этим заниматься некогда: все мысли – о том, как выправить ситуацию. И заниматься сейчас копанием — чего не получилось, не вижу смысла, да и желания особого нет.
— Какие воспоминания остались у вас о Рахимове?
— Только положительные – и как о человеке, и как о тренере. Я не могу ничего плохого о нём сказать. Тренировки были интересные, разнообразные, методики тоже. Но ведь все смотрят на результат. Правда, тут вину нужно разделить поровну: на поле выходит не тренер, а футболисты. Тренер не может выйти и дать результат. Так что с нас тоже нельзя снимать вину за то, что не получилось, за отставку Рахимова.
— Обидно было слышать от некоторых болельщиков, что команде не хватает характера?
— Обидно, потому что если они видели игры, то речи об отсутствии характера не шло в принципе. Команда билась, на каждую игру выходила и отдавала себя полностью, не было безволия или чего-то ещё в этом роде. Но результат был такой: там проиграли, там вничью, там не выиграли, — и всё это наслаивалось, терялась уверенность. Конечно, приходилось слышать много негативных высказываний, но негатив тоже разный: бывает адекватный, а бывает дилетантский – его нужно просто пропускать мимо себя и не обращать внимания.
— Вам весь первый круг не удавалось забить. Некоторые эксперты полагают, что одна из главных причин – отсутствие в команде человека, способного отдать последний пас.
— Может быть, существует такое мнение, и, в принципе, оно имеет право на жизнь, но, с другой стороны, моментов у меня было много. Конечно, сейчас у нас нет такого игрока, как Лоськов, который чувствовал меня на сто процентов и мог отдать любой пас, в любую секунду, даже не глядя в мою сторону. Но мы научились играть без него, хотя это было сложно, и сейчас у нас есть ребята, которые могут отдать хорошую передачу. Значит, это не главная причина.
— Вы говорили, что в отдельные моменты вам немного не хватало концентрации. Как вы с этим боролись?
— Это всё закладывается на тренировках. Если выходишь без мотивации и работаешь спустя рукава, то всё это переносится и на игру. А если ты предельно сконцентрирован, сосредоточен в каждом отдельном эпизоде, используешь все моменты, то это сказывается и в матчах – начинаешь действовать автоматически.
— Видно, что вы очень много работаете, передвигаетесь по полю. Не может ли это отрицательно сказываться на концентрации и как следствие — реализации моментов: в решающую секунду уже просто не хватает сил?
— Нет-нет, это не причина. У меня давно выработался такой стиль игры: я никогда не был нападающим, который стоит-стоит, потом один момент — и он всё решает. Мне нужно бегать, работать, искать, искать. Постоянное движение только повышает концентрацию: чем больше общаешься с мячом, тем увереннее себя чувствуешь, а когда мяч, наоборот, редко достаётся, появляется дискомфорт.
— Ваш предсезонный спор с Рахимовым остался в силе?
— Ну его в какой-то степени инициировали болельщики – что называется, взяли на "слабо". Спор в силе, конечно: если люди пожали друг другу руки, это не может быть просто словами. Я буду стараться его выиграть, впереди ещё достаточно игр, так что всё в моих руках. Слышал, Рахимов сказал, что будет рад, если у меня получится.
— Не хотите озвучить сумму, на которую поспорили?
— Думаю, это не такая большая сумма, чтобы о ней говорить.
НАСТРОЙ СЁМИНА
В первых четырех матчах под руководством Семина «Локомотив» не одержал ни одной победы. Однако Юрий Павлович сохранил заразительное для своих подопечных спокойствие, и команда начала выигрывать. После трех подряд побед — над ФК «Ростов», «Крыльями Советов» и одним из прямых конкурентов — ЦСКА — «Локомотив» снова претендует на еврокубковые места.
- Что сказал команде Семин в первый рабочий день?
- Он произнес фразу совершенно в своем духе: ну что, будем работать, выправлять ситуацию, так что засучите рукава.
- Возвращение Семина вызвало у болельщиков и, казалось, у некоторых футболистов эйфорию. Сейчас она уже прошла?
- Я бы не сказал, что у игроков была эйфория. Конечно, когда что-то меняется, приходит новый человек, появляются мысли, что теперь все изменится к лучшему. Но мы об этом не думали: просто знали, что нужно исправлять ситуацию, вкалывали на сборах в поте лица, понимали, что Юрий Палыч знает, что делает, и результат в конце концов придет. И вот прорвало более или менее: появились проблески того, что хочет от нас Юрий Палыч.
- «Локомотив» не мог победить в первых четырех матчах при Семине. Как удалось избежать новой психологической ямы?
- Мы не зацикливались на неудачах - этого нельзя делать в подобных ситуациях, иначе появляется неуверенность, а от нее все проблемы. Юрий Палыч внушал нам, что работа не может пройти даром, просто нужно чуть-чуть потерпеть. Так что работали потихоньку, не обращали ни на что внимания, отгородились стеной от всякого рода пресса, и это дало плоды.
- То есть Семину удавалось поддерживать спокойную атмосферу в команде?
- Да, он ни в коем случае не нагнетал обстановку. У нас бып конкретный настрой на игры, все вкалывали, но не было такого, что нужно обязательно, кровь из носу, победить, а то в с вами что-то сделаю. Это ему несвойственно. Он умеет настроить людей серьезно, но без ненужных накачек.
- Что изменилось в подготовке команды с его приходом?
- Мы стали больше работать над функциональной готовностью — безусловно, подтянули физическое состояние, некоторые новые нюансы появились в плане тактики, наигрывания состава.
- И какие тактические изменения произошли?
- Все видно невооруженным глазом: мы стали играть немного по другой схеме, поменялись задачи для каждого футболиста, кое-какие позиции. Сейчас во главе угла стоят физическая готовность, контроль мяча, прессинг.
- Рахимов не просил прессинговать?
- Нет, при нем мы на самом деле редко прессинговали, старались больше подстраиваться под соперника: смотреть, что он нам покажет, и пытаться обыграть его на слабых сторонах. Сейчас же мы отталкиваемся от своих сильных качеств. Когда играем дома, должны задавить, перебегать, не дать вздохнуть — то есть использовать тотальный нажим.
- Перед началом сезона игроки «Локомотива» говорили, что Рахимов хорошо подготовил команду функционально. Но теперь, в середине сезона, вам приходится Подтягивать «физику»?
- В первом круге нам чуть-чуть все-таки не хватало, не могли использовать все силы. Я по себе чувствовал, что в конце матчей иногда не хватает мощи, не получается прибавить, а это ведь очень важно: когда силы заканчиваются, а у тебя еще остается какой-то резерв. Перед началом сезона мне казалось, что все нормально, мы хорошо поработали, был какой-то фундамент. Но я видел: Рахимов готовит команду с таким прицелом, что она наберет пик формы к середине чемпионата. А в начале сезона мы должны были набирать форму через игры, но один раз забуксовали, два...
- Сейчас у вас нагрузки более серьезные, чем при Рахимове?
- В середине сезона они не могут быть очень серьезными, но если брать недельный цикл и сравнивать, то сейчас мы стали больше бегать и нагружаться. У Рахимова мы очень много занимались работой с мячом, тактикой, стратегией — тоже интересно было. Разные люди — разная подготовка.
- Накапливается ли усталость к концу недели?
- Именно усталость? Например, с «Динамо» у нас было просто отличное состояние, против «Ростова» чуть-чуть подсели в конце: видна была даже не слабость, а небольшой фон усталости, недостаток свежести и резкости. Но с «Крыльями Советов» снова все было отлично.
- В 2004 году, когда «Локомотив» в последний раз выиграл чемпионат России, Семин сказал, что в какой-то степени подстраивал тактику команды под вас. Сейчас такого не происходит?
- Да нет, у нас настолько сильные игроки, что нет одного ярко выраженного лидера, под которого можно строить игру. Но, мне кажется, это большой плюс команды: каждый игрок у нас настолько силен, что может ужалить в любой момент, и соперник не знает, чего ждать. Не стоит, наверное, сейчас изобретать велосипед, придумывать нечто нереальное. Если в команде только один лидер, стоит нейтрализовать его - и все рушится, после чего по ходу матча трудно что-то кардинально изменить.
- Получается, с этой точки зрения команда 2004 года была слабее нынешней?
- Нет. Я, кстати, вообще не чувствовал, что под меня подстраивались: в конце концов, я только пришел в команду, был еще молод, а там такие зубры играли в полузащите. Существовала единая тактика, которая распространялась на каждого игрока. Единственное, я был наконечником копья в той схеме.
- Вы можете сказать, что Семин - лучший тренер «Локомотива» из всех, с кем вам довелось здесь поработать?
- Я не такой человек, чтобы говорить о ком-то что-то плохое за глаза, оценивать. Я рад был работать с каждым тренером, и ничего негативного не могу сказать ни об одном из них. Но выделять Юрия Палыча, конечно, стоит, потому что именно он построил эту команду, и всех успехов в своей истории она достигла именно при нем. Для меня лично он — тот человек, который поверил в меня, пригласил в «Локомотив», поэтому он роднее всех. Я для него готов сделать все, что он попросит, — настолько ему доверяю и настолько признателен.
- И последнего защитника сыграете?
- Не вопрос, конечно.
- Назовите самые сильные качества тренера Семина.
- Он очень тонкий психолог, у него огромнейший опыт, и он очень честный человек.
- О чем вы думаете, когда смотрите на турнирную таблицу? Чего в этом сезоне может добиться «Локомотив»?
- Перед нами стоит конкретная задача: попасть в зону Лиги чемпионов. Все мы максималисты, верим в свои силы — тем более после последних обнадеживающих матчей. У меня даже не пропадают мысли о чемпионстве, если честно. Нам еще играть с прямыми конкурентами, и если в таком же духе продолжим, то чем черт не шутит.
- По игре команда еще сильно может прибавить?
- Да, максимум никто не может предсказать, даже игроки. Трудно загадывать и прогнозировать, где предел наших способностей - и игровых, и физических. Кто-то справится, кто-то нет, кто-то опустится на ступень ниже, кто-то, наоборот, на три скакнет. Футбольная команда - очень тонкий организм. Но в целом потенциал у нас достаточно большой.
- Вы что-нибудь знали о бразильце Вагнере до его появления в «Локомотиве»?
- Я интересовался у бразильцев, но они же всегда говорят о своих соотечественниках только хорошее. Кто бы ни приехал в «Спартак» или еще куда-то, мы спрашиваем: «Ну что, хорошие?» - «Вообще супер!» А потом где этот «супер»? О Вагнере говорят, что по потенциалу он игрок уровня спартаковских бразильцев Алекса и Веллитона. Посмотрим.
ДОВЕРИЕ ХИДДИНКА
Сычев, сыгравший за сборную России на чемпионате Европы в трех матчах, не имеет постоянного места в составе национальной команды в нынешнем году. Игры с Азербайджаном и Лихтенштейном Дмитрий смотрел со скамейки запасных, а на следующие матчи вообще не был вызван.
- Вас сейчас то вызывают в сборную, то нет. Это нервирует, расстраивает?
- Нет, не нервирует. По-моему, все логично: если человек не забивает полсезона, то ему нет места в сборной. Я это прекрасно понимал и обижаться мог только на себя.
- Наверняка же вам очень хотелось сыграть с Аргентиной?
- Естественно, любой амбициозный футболист хочет играть за сборную во всех матчах. Но состав был объявлен давно — еще до наших побед, и н не был удивлен. Если продолжим в том же духе, как сейчас, если будет результат — проблем с вызовом в сборную не возникнет, Хиддинк же не враг себе: он обязательно позовет человека, который играет и забивает.
- Все игроки сборной говорят, что в работе Хиддинка нет ничего сверхъестественного, что он не открыл футболистам никаких тайн.
- Да, это так. Никаких откровений, никаких накачек. Просто серьезная работа, концентрация. Шутки шутками — да, он юморист, постоянно нас смешит, даже на тренировках, но когда наступает время серьезной работы, то все, никаких улыбок. Дело и веселье очень важно разделять и в жизни.
- По общему мнению, одно из главных достоинств Хиддинка заключается в том, что он отличный психолог. Можете ли припомнить какой-нибудь эпизод, в котором он наиболее ярко проявил это качество?
- Помните игру с Англией? От нее все зависело, ситуация была очень напряженная, колоссальный ажиотаж, давление со стороны прессы, болельщиков. Перед матчем у нас были недельные сборы, а за день до игры Хиддинк берет и всю команду распускает по домам. Это был вечер то ли пятницы, то ли субботы. Что такое для молодых людей вечер пятницы? Естественно, народ молодой, горячий, а после того, как неделю сидишь взаперти и с ума сходишь, очень хочется разгрузиться, расслабиться: сходить в клуб, выпить, еще что-то. Поэтому такое решение тренера всех нас очень удивило. Раньше, может быть, все бы побежали развлекаться, но в работе с Хиддинком мы почувствовали совершенно новую для нас ноту: человек нам доверяет, и мы ни в коем случае не должны его подвести. И никто в тот вечер не пошел в клуб: все спокойненько покушали в ресторане с родителями, девушками, друзьями и поехали спать. А на следующий день все свежими приехали на тренировку и сыграли, все помнят как. Вот тот поступок Хиддинка стал для меня откровением.
- Как вы считаете, у сборной России есть шанс обойти в квалификации немцев?
- Конечно, есть. Нужно просто хорошо сыграть в оставшихся матчах: не потерять очков с Уэльсом и Лихтенштейном, а потом выиграть у Германии. Нынешняя ситуация похожа на ту, что была два года назад с Англией. И в первом матче с Германией все видели, что нам немного не хватило.
ОПЫТ "МАРСЕЛЯ"
Сычёв приобрёл непростой легионерский опыт ещё в 20 лет: после скандального ухода из "Спартака" и дисквалификации он перешёл во французский "Марсель", где отыграл, правда, всего один сезон – вместе с Дидье Дрогба. Летом 2004 года его напарник поехал в "Челси", а Сычёв – в "Локомотив". Но желание поиграть за границей ещё у него сохранилось.
— Какие воспоминания остались у вас о "Марселе"?
— Только положительные. Я набрался там очень много опыта, хотя поиграл всего год. Опыта и жизненного, и футбольного: посмотрел, что такое жизнь за границей, как там ко всему относятся, менталитет людей, болельщиков. И опыт этот – исключительно положительный.
— То есть по возвращении у вас не было такой мысли: всё, больше никогда за границу не уеду? Ведь со спортивной точки зрения сезон в "Марселе" получился не самым ярким?
— Ни в коем случае! И я не считаю, что тот год получился совсем неудачным. Может быть, правда, не очень ярким, но я забивал, играл в Лиге чемпионов, и это было очень полезно в плане футбольного опыта: "Реал", "Порту" — всё было очень серьёзно. Хотя, конечно, чемпионат Франции как таковой немного тяжеловат для русского футболиста: с точки зрения физики, тактики схемы очень строгие.
— Сейчас из России всё больше игроков уезжают в Европу. Вы расцениваете это как положительный для нашего футбола момент?
— Конечно, это очень хорошо, потому что человек, играя долгое время в одной команде, в определённый момент немного "затухает". Нужен какой-то всплеск, нужны новые эмоции, чтобы он засверкал новыми красками, пошёл прогресс. Такое со многими случается. Тем более приятно, что наши игроки сейчас уезжают в большие клубы – это результат хороших выступлений нашей сборной.
— А вам скоро понадобятся новые эмоции?
— Трудно сказать. Я вообще не люблю загадывать, предпочитаю двигаться к определённой цели. Думать об этом, наверное, придётся, потому что возраст уже немаленький, хочется ещё больше прогрессировать, реализовать себя. И где-то в потаённых мечтах мне, конечно, хочется поиграть за границей в серьёзном клубе.
СЛОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА
Нападающий "Локомотива" - давно уже один из самых популярных футболистов в России (особенно среди болельщиков женского пола). Сычёв с удовольствием примеривал на себя неожиданные амплуа на телевидении, пытался вести дневник в Интернете. Это начинание, правда, закончилось не так, как ему хотелось бы.
— Вы пели с Билялетдиновым рэп, снимались в "Нашей Раше" и "Самом лучшем фильме". Можно, значит, сказать, что вы закрепились в шоу-бизнесе?
— Нет, для меня шоу-бизнес – несерьёзная вещь. Ни задачи закрепиться в нём, ни желания у меня не было, потому что в целом мне не очень нравятся все эти вещи. Просто есть люди, с которыми я общаюсь и которые хорошо делают своё дело. Я дружу с Галустяном, Светлаковым – он же болельщик наш хороший. Мы часто видимся, созваниваемся. Они интересные, творческие люди, с ними всегда весело.
— Но есть шанс, что вы в будущем примете участие в подобных проектах?
— Естественно, буду оценивать предложения, и, если что-то подойдёт, почему бы нет? Но в общем попса и шоу-бизнес – далеко не моё, и рваться туда не стоит ни в коем случае.
— Вы одно время вели дневник в Интернете, потом бросили. Возобновить не собираетесь?
— В самом начале была определённая задача, которую я перед собой поставил: смогу ли быть не как все, не писать банальные вещи, а наладить творческое, близкое общение с людьми, чтобы им было приятно зайти, пообщаться. Эта задача была выполнена, но потом в ЖЖ стало очень много негатива, что не могло не отразиться на моём желании вести дневник дальше. Я понимаю, что из-за моего решения отказаться от ЖЖ страдают нормальные люди, с которыми мы хорошо общались, но тут уже палка о двух концах. Просто я не вижу смысла продолжать и вообще больше не собираюсь активно вести себя в Интернете – это такое сложное пространство, где люди остаются безнаказанными за любые действия. Многие ведут себя совершенно неадекватно, и мне не очень интересно всё это читать.
Продолжение(точнее полную версию) читайте в еженедельнике "Футбол" №35 - в продаже с 28 августа.
Автор: Еженедельник "Футбол", Еженедельник ФУТБОЛ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
P.S На сайте еж-ка "Футбол" позже можно будет скачать электронную версиюкак и предыдущие впрочем...
![]()
Последний раз редактировалось Rubik; 01.09.2009 в 18:43.
Наумов: возможно, Дюрица уйдёт в аренду в "Панатинаикос"
Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о будущем защитника Яна Дюрицы и полузащитника Рэзвана Кочиша.
"Возможно, Дюрица действительно уйдёт в аренду в "Панатинаикос". Ему нужна игровая практика. И если будет такая возможность, он окажется там. Если нет, будет заканчивать чемпионат в "Локо". Рэзван Кочиш, вполне возможно, тоже доиграет сезон в нашей команде. С "Катанией", по-моему, не договорился агент румына". – передаёт слова Наумова "Спорт-экспресс".
Болелов Локо с победой!
Болел Локо с очередной победой !!!
Я хоть и не болею за Локо,но Семина всегда уважал...Сразу видно,вернулся действительно классный тренер и результаты вернулись...
Так еще Локомотив и в ЛЧ заехать может...
Однако мы верим,что закон подлости срабатывает не всегда...
Юрий Семин: "Для меня загадка, почему мы так играли в первом тайме"
http://s1.news.sportbox.ru/sites/def...emin1469_0.jpg
Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин после победы нал краснодарской "Кубанью" (4:1) в матче 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги сказал, что для него является загадкой, почему команда так безвольно выглядела в первом тайме.
- Начну с концовки. Игра очень понравилась, думаю, не только мне, но и болельщикам, - приводит слова наставника "Локомотива" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. – Получилась она остроатакующая, с обилием голевых моментов. А то, что касается первого тайма, то для меня загадка, почему мы играем медленно, с большим браком. Второй тайм командой, на мой взгляд, был проведен блестяще.
- Что с Шарлесом?
- У него травма, как у многих футболистов – растяжение паха. Либо ему предстоит операция, либо мы дадим ему какой-то период отдохнуть. Пока еще решение не принято.
- Почему команда так долго раскачивалась по ходу матча?
- Я и сам пока не могу разобраться. Все последние матчи мы проводили достаточно неплохо, но были отрезки в матчах, которые мы играли не лучшим образом. Тем не менее, по 60-70 минут в этих играх мы показывали очень и очень хороший футбол. Будем работать. Такой стабильности, в плане качественного выполнения всех приемов, у нас пока еще нет.
- Ситуация с уходом Билялетдинова перед этим матчем как-то сказывалась на команде?
- Наверное, в большей степени она сказывалась на футбольном поле, нежели в эмоциональности. Динияр много отдал футбольному клубу "Локомотив", становился чемпионом России, выигрывал кубки. Подошел период, когда ему нужно было поменять жизненную ситуацию. Мы ему благодарны, поприветствовали его, проводили в очень серьезный большой чемпионат. Ну а свято место пусто не бывает, значит, на его позиции будет играть кто-то другой, будем его заменять.
- Чем вы руководствовались, выставляя правым защитником хавбека Рэзвана Кочиша?
- Мне кажется, что Кочиш игрок разноплановый, разносторонний, и у него есть качества, которые позволят ему играть крайнего защитника. Сегодняшней игрой он это доказал. С другой стороны, нам нужна была более качественная атака с флангов от крайних защитников, что он сегодня и сделал, даже забил гол. На мой взгляд, Рэзван сыграл хороший матч, его скоростные качества были хороши, в пас он играл неплохо. Посмотрим, как будет дальше. В придачу ко всему с простудой выбыл Кузьмин, и сама ситуация созрела, чтобы дать сыграть на этой позиции Кочишу, который в нескольких двусторонках действовал как раз правым защитником.
- Дмитрий Сычев сегодня был капитаном команды, это ваше решение или команды?
- Мое. Оно достаточно простое. На сегодняшний момент, так как коллектив у нас пока не полностью сложившийся, и мы только начинаем друг друга лучше понимать, делать выборы будет неправильно. Поэтому это решение я принял сам, назначив капитаном Сычева. Дело в том, что Дима в команде дольше всех, не считая Сенникова. Но если Сычев имеет стабильное место в стартовом составе, то Сенников нет. Также назначают капитана в "Интере", "Реале" – кто больше всех игр сыграл, тот и капитан. Дальше жизнь покажет, кто будет капитанить.
- Когда в строй вернется Родолфу, Сычев останется капитаном?
- В этой ситуации капитаном будет Родолфо.
Питер Одемвингие: «Сами себе создали сложности»
http://www.fclm.ru/images/blobs/3204...10.200.300.jpg
После победного домашнего с краснодарской «Кубанью» исход поединка официальному сайту клуба прокомментировал форвард «Локо» Питер Одемвингие, забивший второй мяч в ворота гостей:
- Мы сегодня играли дома и не имели права сыграть плохо перед своими болельщиками. После матча мы все очень счастливы, что добились нужного нам результата и порадовали фанатов. Да, у «Локомотива» всегда возникают определенные проблемы во встречах с командами, которые располагаются ниже нас в турнирной таблице. К сожалению, всегда перед этими поединками сидит в голове мысль о том, что соперник слабее нас.
Сегодня тоже была нервозность, мы сами себя поставили в трудное положение, пришлось отыгрываться. Очень хорошо, что мы смогли собраться и быстро забить подряд три гола. Что касается личных достижений, то я, кажется, первый раз в «Локомотиве» отличился после удара головой. Разнообразил голевой арсенал (смеется).
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 29.08.2009 22:26
Вагнер: «Гол посвящаю жене»
http://www.fclm.ru/images/blobs/102f...2f.200.300.jpg
После победного домашнего с краснодарской «Кубанью» исход поединка официальному сайту клуба прокомментировал бразильский хавбек «Локо» Вагнер, забивший четвертый мяч в ворота гостей.
- Сценарий игры для нас сложился непросто – мы первыми пропустили мяч в свои ворота. Нам ни в коем случае нельзя было уступить на глазах болельщиков «Локо». Эта мысль засела в головах у всех нас и стала главным стимулом, чтобы переломить ситуацию. Футбол – это не игра в игрушки, а серьезное занятие, поэтому собраться, встрепенуться пришлось. Здорово, что мы быстро сумели исправить ситуацию. Соперник прилично давил, и мы тоже завелись. Лично у меня впервые в карьере случилась такая история, что моя команда за пять минут забила три гола. Все когда-то случается в первый раз (улыбается).
Сегодня на стадионе присутствовала моя семья, прилетевшая в Россию. Думаю, болельщики «Локомотива» не обидятся на меня, если я свой гол посвящу любимой супруге Лие. Кстати, фанатам хочу сказать огромное спасибо за баннер в мой адрес. Постараюсь и дальше радовать их голами и голевыми передачами!
http://www.fclm.ru/images/blobs/37d2...f8.520.195.jpg
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 29.08.2009 22:31
Эх, учил учил я Рубика как фотки вставлять, так и не научился..)
Гатагов: "Желаю Динияру перейти в "Арсенал"
http://img.championat.ru/news/h/u/12...627085foto.jpg
Полузащитник "Локомотива" Алан Гатагов высказал мнение о матче с "Кубанью", отсутствии Билялетдинова и турнирных перспективах железнодорожников.
— Что было с "Локомотивом" в первом тайме матча с "Кубанью", и почему он преобразился только после гола в собственные ворота?
— Вообще-то нам ещё на базе говорили: надо очень серьёзно готовиться к игре с "Кубанью". На "Зенит", "Спартак" и ЦСКА вас настраивать не надо. А такие команды как "Кубань", в любом случае будут биться, стараться показать себя.
— Эти слова не подействовали?
— Не знаю. Но мы на самом деле как-то долго раскачивались. Каждый должен разобраться в себе, почему так произошло. В итоге нас оживил только гол "Кубани". Игра после этого стала совершенно другой. Дома мы просто обязаны были брать три очка.
— Юрий Павлович в перерыве не бил в гневе по сумкам?
— Он по нам бил. Морально (усмехается). Сказал: "Посмотрите на трибуны, там болельщики уже свистят".
Мы на самом деле как-то долго раскачивались. Каждый должен разобраться в себе, почему так произошло. В итоге нас оживил только гол "Кубани".
— В следующих матчах обойдетесь без раскачки?
— Постараемся. Сейчас будет перерыв, ребята отдохнут.
— Чувствовалось ли отсутствие Билялетдинова?
— Я бы не сказал, что оно сказалось на нашей игре кардинальным образом. Но всё равно, мы чувствовали: чего-то не хватает. А, верней, кого-то.
— Что-нибудь ему пожелаете?
— Футбольного везения. Обойтись без травм. И… перебраться в Лондон (улыбается). В "Челси" или "Арсенал".
— Ну куда лучше-то?
— В "Арсенал". Он Динияру больше нравится.
— В матче с "Кубанью" с повязкой на поле вас вывел Сычёв. Он и дальше будет капитанить или его сменит Родолфо, пропускавший матч с "Кубанью" из-за дисквалификации?
— Не знаю. Родолфо ещё перед сезоном был выбран в качестве вице-капитана. Но я не скажу, что Сычёв плохо справился с этой ролью. Перед матчем он всех нас подбодрил.
В идеале, конечно, хотелось бы стать первыми. Но реально это крайне сложно. Очень уж большое отставание. Но за место в тройке обязательно поборемся.
— Как вам игра Вагнера?
— Он молодец, прогрессирует с каждым матчем. Достойное приобретение.
— Завтра в "Лужниках" сыграют "Спартак" и "Рубин". Правильно ли называть этот матч золотым?
— Неправильно. Ещё есть команды и кроме них, которые могут вмешаться в золотую гонку.
— "Локомотив"?
— В идеале, конечно, хотелось бы стать первыми. Но реально это крайне сложно. Очень уж большое отставание. Но за место в тройке обязательно поборемся.
Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"