НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 02:18 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Я просто с расстояния на картинку посмотрел ... и прочитал лишь "дебютирует в матче с ЦСКА" и "взял номер 13"
http://www.championat.ru/football/article-37559.html
8 сентября в 20:00 на главной арене стадиона в Черкизове состоится Матч легенд «Локомотива», поколения железнодорожников, внесшего неоценимый вклад в историю клуба и его славных побед. Многократные обладатели Кубка России, двукратные чемпионы страны - они и сейчас подтверждают свое мастерство и профессионализм. Кто-то из них продолжает игровую карьеру, кто-то пробует себя в качестве тренера. Но в этот день они сыграют со своими друзьями, бывшими одноклубниками, недавними соперниками, коллегами по сборной России.
В составе «Локо» на поле выйдут: Сергей Овчинников, Заур Хапов, Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев, Сергей Гуренко, Владимир Маминов, Евгений Харлачев, Алексей Арифуллин, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Андрей Соломатин, Заза Джанашия, Юрий Дроздов и многие другие прославленные локомотивцы.
Соперником «Локомотива» выступит сборная России 90-х годов, участие за которую подтвердили: Ринат Дасаев, Евгений Корнюхин, Ахрик Цвейба, Юрий Ковтун, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Ананко, Илья Цымбаларь, Игорь Яновский, Дмитрий Аленичев, Валерий Есипов, Сергей Гришин, Олег Веретенников, Александр Панов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных, Андрей Канчельскис, Александр Точилин, Валерий Карпин, Игорь Симутенков.
Главными тренерами команд выступят Юрий Семин («Локомотив») и Олег Романцев (сборная России 90-х). На 7 сентября для участников матча и болельщиков запланированы открытые тренировки, мастер-классы и пресс-конференция.
Все новости по Матчу легенд вы сможете узнать на нашем сайте.
Вот это интересно!С удовольствем бы посмотрел этот матч...
We are the champions!!!
Zenit Saint Petersburg - Winners!
![]()
Вагнер: Взял 13-й номер. На удачу!
Вчера 24-летний полузащитник Вагнер Феррейра Дос Сантос, прежде выступавший за «Крузейро», заключил контракт с «Локомотивом», рассчитанный до конца 2013 года. А потом дал интервью корреспонденту «Советского спорта».
«МОГ ОКАЗАТЬСЯ В «СПАРТАКЕ»
– Видел в Интернете ролик с вашими голами и финтами. И сразу родился вопрос: почему вы лишь в 24 года уехали в Европу с такими талантами?
– Вы, наверное, просто не были в Бразилии, – смеется Вагнер. – Там о каждом футболисте можно снять такой фильм, что не снилось и Роналдиньо! На самом деле, чтобы тебя заметили в Европе, нужно много работать. Что я и старался делать. И сейчас, например, у меня, кроме «Локомотива», было очень хорошее предложение из Германии.
А по поводу таланта… Вы знаете, я с пяти лет пропадал с мячом на улице своего городка Морадо Новас. Но заметили меня только в 12-летнем возрасте. Да и то не без помощи двоюродного брата, который занимался в футбольной школе клуба «Америка» и привел своего тренера посмотреть на меня. В «Америке» я провел семь лет. А потом перешел в «Крузейро».
– В вашей карьере, тем не менее, был один зарубежный клуб – арабский «Аль-Иттихад». Как же вас занесло в Саудовскую Аравию?
– Просто «Аль-Иттихад» предложил очень выгодные условия – как мне, так и «Крузейро». Но полностью мой трансфер арабы выкупить так и не смогли – и я вернулся в Бразилию. Но вы зря думаете, что в Саудовской Аравии невысокий уровень футбола. По крайней мере для меня этот опыт оказался очень полезным. Раньше игра в защите, отбор были моим слабым местом. В Азии я значительно прибавил в этих компонентах.
– Раз уж об этом зашла речь, опишите свои сильные и слабые стороны.
– Вообще-то я левша, но могу ударить с обеих ног. В «Крузейро» часто выполнял угловые и штрафные удары. На технику не жалуюсь. Не очень люблю верховую борьбу – головой за всю карьеру забил мячей пять или шесть.
– На каких позициях можете сыграть?
– Я играл слева на всех позициях – от атакующего защитника до крайнего форварда. Играл в нападении и в центре полузащиты. Но мое любимое место – под нападающими. Насколько я знаю, в «Локомотиве» меня хотят видеть именно на этой позиции.
– О России вам кто-то на родине рассказывал?
– Конечно! Шарлес. Мы с ним два года играли в «Крузейро», и сейчас именно его рассказы помогли мне сделать выбор в пользу «Локомотива». Хотя на самом деле я мог оказаться в вашей стране и раньше. Перед тем как меня купил «Аль-Иттихад», ко мне проявлял активный интерес московский «Спартак». Но арабы его опередили.
«НА ПОЕЗДАХ НЕ ЕЗДИЛ НИ РАЗУ»
– С кем еще знакомы из соотечественников, выступающих в России?
– С Вагнером Лавом. В Бразилии играл против Гилерме. Вот, пожалуй, и все.
– Знаю, у вас есть жена и сын. Когда они приедут в Россию?
– Думаю, через неделю или две. Сейчас живу в гостинице, а как подберу жилье, вызову их к себе. Вместе с няней. Без нее с нашим малышом не управиться.
– Поездом когда-нибудь путешествовали?
– Не поверите – ни разу! В Бразилии этот вид транспорта не очень развит. Но я знаю, к чему вы задали этот вопрос. Мой новый клуб представляет железную дорогу. Обещаю скоро исправиться!
– Вы взяли 13-й номер. Смелый поступок…
– Я не суеверен. Плохих примет не боюсь. Знаете, как мне в «Локомотиве» достался номер? Мне хотели сделать 88-й. Но, когда подписывали контракт, юрист «Локомотива» вдруг испугался: «Слушай, а тебя не смущает, что мы подписываем договор 13 августа? Да еще до 2013 года?». Тут я и говорю: «А у вас свободен 13-й номер?». Оказалось, свободен. Вот я и взял его. На удачу!
– Стадион, базу «Локомотива» успели посмотреть?
– Хотел пойти на матч Россия – Аргентина, поддержать вашу команду. Но обстоятельства помешали. Так что стадион видел только из окна кабинета президента клуба. Сверху картинка очень симпатичная. А база у «Локомотива» по размерам почти такая же, как у «Крузейро». В Бразилии у моего клуба тоже было два поля для занятий. На одном тренировалась основа, на другом – молодежь.
«ВАГНЕР ЛАВ – БОЛЕЕ ЗАГОРЕЛЫЙ»
– Какие у вас взаимоотношения со сборной Бразилии?
– Меня начали привлекать к различным сборным с 15-летнего возраста. Но за первую команду провел всего один матч – в 2007-м мы играли в Норвегии вместе с Вагнером и Карвальо.
– Как, кстати, вас различать с армейским Вагнером? Прозвища у вас одинаковые…
– Да легко. Во-первых, он Вагнер Лав, я – просто Вагнер. Во-вторых, у нас футболки наверняка будут разного цвета. А в-третьих, он чуть более загорелый, чем я, – веселится Вагнер.
– А вы готовы выйти на поле в матче против ЦСКА?
– Думаю, минут на 20–30, не больше. Если честно, мне очень тяжело дался перелет. А тем более пик акклиматизации как раз придется на воскресенье. Сейчас я, кстати, поеду в гости к Гилерме, он будет присматривать, чтобы я не заснул. Нужно переходить с бразильского времени на российское, и Семин строго- настрого запретил мне ложиться раньше десяти вечера…
Пряхин С.
Источник: "Советский спорт"
Вагнер: "Приехал в Москву, чтобы вписать свое имя в историю"
Завтра в Черкизове встретятся две команды, которые можно причислить к наиболее "бразильским" в российском чемпионате, - ЦСКА и "Локомотив". Разговор с новичком железнодорожников состоялся вчера сразу после того, как футболист осмотрел квартиры, в одной из которых ему предстоит жить вместе с женой и ребенком в Москве, куда он приехал на четыре с половиной года.
"Я НЕ ИЗ ТЕХ"
- Мне показали шесть вариантов жилья, - рассказал бразилец. - Больше всего понравился третий. Снял его на камеру и теперь по интернету перешлю видео жене. Посоветуемся и сделаем окончательный выбор.
- Чем должна отличаться квартира, чтобы сразу привлечь ваше внимание?
- Важно, чтобы в ней было много свободного пространства. У меня маленький ребенок, и ему нужно место, где играть и ползать. Кроме того, в квартире должно быть все необходимое для проживания. Ну и, конечно, чистота и много света.
- Сколько лет вашему малышу?
- Всего шесть месяцев.
- Не страшно везти такую кроху в Россию?
- Нет, об этом совсем не беспокоюсь. Наоборот, очень хочу, чтобы семья была рядом. Так мне будет намного спокойнее и играть, и жить в незнакомой стране.
- Собираетесь учить русский язык?
- Конечно, это нужно для общения с коллегами, тренером, журналистами. Зная язык, жить в стране намного проще.
- Как семья отреагировала на ваше желание поехать в Россию?
- Жена была рада приглашению из Москвы. Я ей давно рассказывал об интересе со стороны "Локомотива". Поэтому она, как и я, очень ждала конкретного разговора с российским клубом.
- Вами интересовались и немцы, не так ли?
- Да, меня приглашал "Шальке". Причем на такие же условия, как и "Локомотив". Но в московском клубе привлекло то, что здесь играют мой бывший одноклубник Шарлес и другие бразильцы, которые в первое время станут мне большой подмогой.
- То, что "Локомотив" в этом сезоне не играет в еврокубках, не смутило?
- Да, пока мы не выступаем ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Но это дело времени. Нужно работать на тренировках, биться на поле и побеждать. С таким великолепным тренером и сильным составом мы, уверен, скоро добьемся многого и в России, и в Европе.
- Президент "Локомотива" Николай Наумов сказал, что подписать контракт на столь длительный срок - 4,5 года - было именно вашим решением. Это так?
- Да. Я приехал в Москву, чтобы вписать свое имя в историю "Локомотива". Завоевать те титулы, которые у команды уже есть - например, чемпионский, - а также как можно больше новых. Для этого нужно время. Я не из тех, кто приезжает отсидеться на скамейке запасных, заработать денег и уехать домой.
А ГДЕ ТУТ У ВАС ГОЛЬФ-КЛУБ?
- Вы музыку Вагнера любите?
- Предпочитаю современные мелодии. Конечно, есть и классические произведения, которые производят на меня огромное впечатление. Нравится фортепианная музыка. Но слушать Вагнера специально - дома, за чашечкой чая - не буду.
- Чем любите заниматься в свободное время?
- В Бразилии увлекался гольфом. Люблю побродить по полю с клюшкой. Часто просто гуляли по городу с женой и ребенком. В России есть множество мест, которые хотелось бы посетить. Это и Красная площадь, и Исторический музей, и другие достопримечательности Москвы. Вообще все, что связано с историей, по-моему, очень интересно.
- Гольф-клуб будете искать?
- Уже спрашивал у товарищей. (Смеется.) Пока никто не подсказал, где его можно найти.
- Вы не впервые уезжаете из Бразилии - в свое время выступали в Саудовской Аравии. Чем она вам больше всего запомнилась?
- Поразила религиозность тамошних жителей. Женщины ходят во всем черном. Много запретов - на улице нельзя, например, целоваться, заниматься другими вещами, которые в Европе или Бразилии считаются вполне нормальными.
- Вашей жене там тяжело пришлось?
- Да, нам было сложно. Моя жена очень любит ходить на матчи - а там посещение стадиона ей было запрещено. Водить машину она тоже не могла. Словом, будто оказалась в тюрьме.
- Не сильно, наверное, расстроились, когда "Аль-Иттихад" не смог выкупить ваш трансфер и вы вернулись в Бразилию?
- До моего приезда клуб в течение 4 - 5 лет никак не мог стать чемпионом страны. А с моим приходом завоевал первое место. И это веха в моей карьере - в первый же сезон стать чемпионом! Поэтому, несмотря на все сложности, очень рад, что помог команде.
- Может, и "Локо" так же поможете?
- Был бы очень этому рад. Тогда мое имя точно войдет в историю клуба.
КОНКУРЕНТЫ - РОНАЛДИНЬЮ И КАКА
- У многих бразильцев есть прозвища. А у вас?
- Прозвища как такового нет. Но в "Крузейру" меня все называли Шодо. Это означает "любимчик".
- Вас называют мастером "стандартов". Самая дальняя дистанция, с которой забивали гол?
- Это была игра с "Атлетику Минейру" - самым принципиальным соперником "Крузейру" - в полуфинале штата Минас-Жерайс. Я забил гол с 31 метра, и мы выиграли - 2:1.
- Пока вы лишь раз вызывались в сборную. Как думаете, почему?
- У нас в сборной очень большая конкуренция. На моей позиции там играют Роналдинью и Кака. Большинство футболистов национальной команды выступают за рубежом, а из бразильского чемпионата в сборную попадают редко. Зато теперь в Бразилии транслируют по два матча российского чемпионата в неделю. И если буду хорошо играть, дома об этом узнают. Яркий тому пример - Вагнер Лав, против которого я могу сыграть в это воскресенье. Он в Бразилии очень популярен.
- У вас есть какой-то специальный ритуал перед матчем?
- Ничего особенного нет. А вот после забитых голов, которые всегда посвящаю жене, рисую пальцами сердце и первые буквы ее имени.
- Перед приездом в Москву у вас была травма. Что произошло и как себя чувствуете сейчас?
- В ответном финальном матче Кубка Либертадорес 15 июля ("Крузейру" проиграл аргентинскому "Эстудиантес" со счетом 1:2 и уступил трофей. - Прим. "СЭ") подвернул голеностоп - уже на пятой минуте встречи. Но играл через боль, и заменили меня только за двадцать минут до конца: больше оставаться на поле просто не мог. После этого месяц не тренировался. Но недавно приступил к занятиям и сейчас уже в хорошей физической форме.
- О чем будете больше всего скучать в России?
- По родным. Жена с ребенком скоро приедут, но вот возможности часто видеть родителей у меня наверняка не будет. Только раз или два в год, а это очень мало.
Александр Просветов, Борис Левин, Екатерина Бредина
Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"
Статья полностью
Юрий Сёмин: “Многие болельщики до сих пор думают, что игра с ЦСКА состоится в субботу”
С приходом Юрия Семина дела у “Локомотива”, как и ожидалось, стали налаживаться. Команда не проигрывает уже пять туров, а в двух последних были повержены “Ростов” и “Крылья Советов” с общим счетом 5:1. Ближайший матч против ЦСКА, который перенесен с субботы на воскресенье, как и остальные встречи 18-го тура, покажет: готовы ли “железнодорожники” побеждать прямых конкурентов в борьбе за медали.
“Локомотив” достаточно силен, чтобы не подстраиваться под соперника”
Разговор с главным тренером красно-зеленых начался с актуальной темы переносов в календаре.
— Наш матч с ЦСКА должен был состояться 15-го числа, — напоминает Юрий Сёмин. — Расписание было утверждено еще зимой, клубы с ним согласились. Спрашивается, зачем сейчас вносить изменения? У меня есть ответ на этот вопрос. Решение было принято по инициативе некоторых клубов, которые делегировали в сборные достаточно много игроков. Но разве это повод для того, чтобы кроить календарь?! Сколько раз в таких ситуациях оказывался “Локомотив”, и ничего, играли через два дня на третий, как было предписано. В Европе такой график в порядке вещей, а у нас что, футболисты особенные? Кстати, судя по звонкам в наш клуб, многие болельщики не знают о переносе дерби на воскресенье. Боюсь, как бы из-за этого стадион в Черкизове не оказался полупустым. Поэтому через вашу газету хочу еще раз напомнить: мы играем с ЦСКА 16 августа в 16.00.
— Раньше в подобных вопросах с мнением “Локомотива” считались…
— Тогда были другие времена. Команда боролась за чемпионство, ее уважали. Сейчас этот авторитет нужно восстанавливать.
— Заметили прирост болельщиков на трибунах в последних матчах?
— По-моему, это началось с игры против “Динамо”. Хоть мы тогда и не победили, но показали красивый футбол и тем самым дали нашим поклонникам надежду. Теперь ее необходимо постоянно подпитывать качественной игрой и, конечно, результатами. В этом смысле ближайший матч крайне важен.
— Что скажете о сопернике?
— Ничего оригинального. Все знают, насколько важная фигура для ЦСКА Вагнер Лав. В хорошей форме сейчас Красич. Кроме того, армейцы теперь играют так же, как в первые годы при Валерии Газзаеве — в три защитника. В общем, информацией мы владеем, но при этом все равно будем “танцевать” от себя. Уровень “Локомотива” позволяет команде не подстраиваться под соперника.
— С вашим приходом в “основе” стали появляться молодые игроки…
— Им нужно давать шанс. Ребята должны видеть, что из клубной школы и дубля можно попасть в основной состав. В противном случае у молодежи пропадет всякое желание находиться в системе “Локомотива”. Считаю нормальным, если из каждого выпуска хотя бы один человек переходит в главную команду. Это означает, что школа работает правильно.
— Максим Беляев, Алан Гатагов, Кирилл Павлов — как оцениваете их перспективы?
— Гатагов — разносторонний футболист, он даже левым защитником успел побывать. Но молодежь нельзя перегружать. Поэтому в некоторых матчах Гатагов будет выходить на замену. Кстати, в Самаре он вошел в игру очень удачно: сделал голевую передачу Сычеву и сам забил. А вот Беляеву не повезло: он получил травму и скоро будет прооперирован в Германии.
— Тарас Бурлак, защитник юношеской сборной, которую тренирует Андрей Талалаев, недавно вернулся из аренды. Будете привлекать его к занятиям основного состава?
— К сожалению, в первом дивизионе он себя не проявил. То ли характера не хватило, то ли еще чего-то. Сейчас Бурлак в дубле, причем выглядит там хорошо. Так что крест на нем никто не ставит. С молодежью начнет тренироваться и Сергей Ефимов, перенесший две серьезные операции. Дальше — посмотрим.
“Отставка Овчинникова выглядит странной”
— После матча в Самаре врач “Локо” Александр Ярдошвили назвал защитника Родолфо, игравшего с вывихнутым плечом, “самым мужественным бразильцем из тех, кого он видел”.
— А я еще вспомнил бы Лиму. Такой же был боец. Что касается Родолфо, то он действительно в перерыве попросил сделать обезболивающий укол и вернулся на поле. Мужской поступок! Проще всего было замениться, но футболист понимал, что без него команде будет трудно бороться на “втором этаже” с Коллером. Пример Родолфо показывает, что патриотами клуба могут быть не только россияне.
— Очередной новичок “Локомотива”, бразильский полузащитник Вагнер Феррейра Дос Сантос, по характеру похож на Родолфо?
— О его человеческих качествах судить пока сложно, а вот как созидательный игрок Вагнер меня полностью устраивает. В настоящий момент он проходит в Москве медобследование. Если со здоровьем у бразильца все нормально, это будет хорошее приобретение.
— В тренерском штабе у вас тоже пополнение: из Киева приехал ваш старый знакомый, специалист по физподготовке Винченцо Пинколини.
— У итальянца огромный опыт работы по своему профилю. Когда я с ним познакомился, Пинколини работал в “Милане”, в штабе Арриго Сакки. По-моему, больше можно ничего не добавлять.
— До появления Пинколини за физподготовку отвечал Олег Пашинин. Теперь он вернется в “Локо”-2?
— Нет, Пашинин будет помогать Пинколини и заодно учиться. Когда итальянец уедет, ему уже не придется искать замену.
— Может ли вернуться к родным пенатам Сергей Овчинников, получивший недавно расчет в “Кубани”?
— Сложный вопрос. Тренерский штаб полностью укомплектован, да и не уверен я, что Овчинников после самостоятельной и, на мой взгляд, успешной работы в “Кубани” захочет находиться на вторых ролях. Кстати, его отставка выглядит очень странной. Фактически на пустом месте Овчинникову удалось сделать боеспособную команду, которая имела все шансы остаться в премьер-лиге. То есть главную задачу на сезон “Кубань” выполняла, и зачем нужно было убирать тренера — мне непонятно.
Юрий Бутнев
Фото: Геннадий Черкасов
Источник: "Московский комсомолец"
Винченцо Пинколини: "В Россию приехал за новыми впечатлениями"
http://www.lokomotiv.info/files/u2875/main_original.jpg
Интервью корреспонденту "СЭ" дал итальянский тренер по физподготовке, приступивший к работе в "Локомотиве" и совершивший в минувший уик-энд с командой выезд в Самару.
В молодости он входил в сборную страны по легкой атлетике - бегал 400 метров с барьерами. Но серьезных перспектив в этом виде спорта не видел, в 23 года активные занятия им прекратил и стал по предложению федерации тренером. Позже оказался в футболе и работал в ведущих клубах бок о бок с известнейшими специалистами. Дольше всего Пинколини трудился в "Милане": в период с 1987 по 1998 год попеременно с Арриго Сакки и Фабио Капелло, а на отрезке 2000 - 2002 годов - с Чезаре Мальдини, Фатихом Теримом и Карло Анчелотти. В его карьере значатся также "Атлетико" (при Сакки), "Парма", "Рома", "Интер" (полгода при Марчелло Липпи). На счету тренера два мировых первенства в составе штаба сборной Италии: турнир 1994 года, на котором он помогал Сакки, и ЧМ-98 под началом Чезаре Мальдини. С октября 2007-го по июль 2009-го итальянец работал в киевском "Динамо".
В ДЕКАБРЕ ПОСМОТРИМ, ПОДХОДИМ ЛИ МЫ ДРУГ ДРУГУ
- Когда вы покинули Киев?
- После матча за Суперкубок Украины, в котором 12 июля "Динамо" победило в серии пенальти "Ворсклу".
- Завершился срок действия контракта?
- У меня был контракт "с открытой датой". Поначалу хотел осмотреться - я же совсем не знал, какова ситуация на Украине, и потому соглашался лишь на 4 - 6 месяцев. В итоге проработал в "Динамо" почти два года. Когда принял решение уйти, просто поговорил с президентом и другими руководителями клуба. Расстались по-доброму. И это очень хорошо: дружеские контакты никогда не помешают.
- Почему же все-таки ушли?
- На Украине у меня был фантастический период жизни, но хотелось попробовать чего-нибудь новенького. Полагаю, чемпионат России очень сложный, а мне нравится что-то исследовать и что-то доказывать. Кроме того, я был очень удовлетворен сотрудничеством в "Динамо" с Юрием Семиным, с которым сложились дружеские отношения.
- То есть Семин и пригласил вас в "Локомотив"?
- Он сказал: "Если захочешь поработать в России, буду тебе рад". В результате мне поступило заманчивое предложение от серьезного клуба, коим считаю "Локомотив".
- Какова была реакция генерального директора "Динамо" Резо Чохонелидзе, с подачи которого вы оказались в киевском клубе?
- Мы несколько лет работали в "Милане", стали друзьями. Резо словно часть моей семьи. Узнав о моем решении уйти из клуба, он сказал: "Пинко, это плохо. Но, если хочется новых ощущений, пусть тебе сопутствует удача". Я же объяснил ему, что мне уже 55 лет и впереди мало времени, чтобы испытать себя и в России тоже. В Италии уже год телеканал Sky Sport каждую неделю показывает по два матча русского первенства - по одному в субботу и воскресенье, и многие эти трансляции смотрят. Ведь это единственный серьезный чемпионат, который проходит летом. Турниры в скандинавских странах не в счет. А клубы Италии, Испании, Франции, Англии ограничиваются товарищескими матчами, в которых не хватает накала борьбы.
- С "Локомотивом" вы договорились пока о сотрудничестве до конца года, так?
- Да. В декабре посмотрим, насколько я подошел клубу, а он мне. Я придерживаюсь такой точки зрения: если стороны довольны друг другом, оформить контракт не составляет большого труда. Кстати, все ведущие спортивные издания Италии написали о моем переходе из "Динамо" в "Локомотив". La Gazzetta dello Sport посвятила этому пространную статью.
- Так что теперь, наблюдая за трансляциями из России, ваши соотечественники будут симпатизировать "Локомотиву"?
- Об этом судить не берусь. Вообще в Италии в первую очередь наслышаны о московских клубах: "Спартаке", "Локомотиве", "Динамо", ЦСКА. Даже о "Торпедо". Исключение - ФК "Москва", у которого нет богатой истории. А что касается команд с периферии, то в прошлом году у меня не раз спрашивали, где находится эта самая Казань, клуб из которой лидировал в чемпионате и в итоге стал его победителем.
И СЕМЕЙНАЯ БАЗА, И ЧЕТЫРЕХЗВЕЗДНЫЙ ОТЕЛЬ
- Год назад, когда мы беседовали с вами в Киеве перед ответным матчем 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спартаком", вы выразили мнение, что российское первенство ровнее украинского по силам участников.
- И в этом серьезная разница. Матчи каждый уик-энд проходят напряженно, аутсайдеры могут дать бой лидерам, в турнирной таблице клубы располагаются весьма плотно. На мой взгляд, чемпионат России - хороший вариант трудоустройства для многих футболистов из Западной Европы, в том числе итальянских. В вашей стране клубы много работают до начала сезона. В Италии же огромная проблема в том, что в ведущих командах из-за бесконечной череды матчей нет времени для тренировочной работы, в частности, над "физикой". В этом году "Милан" и "Интер", едва начав подготовку к сезону, отправились на гастроли в США, потом у чемпиона был матч за Суперкубок страны. У игроков этой команды было от силы десять дней полноценных тренировок. По-моему, это плохо для молодежи, которой надо накачивать мускулы.
- Не думаете, что зимний перерыв в России, напротив, слишком длинный?
- Нет. И в Италии, и в Испании подготовка к сезону только через череду матчей ведет к многочисленным травмам.
- В России травм тоже хватает.
- Но мышечных повреждений все же не так много, как в Италии или Испании. В прошлом году в январе-феврале в "Роме", "Интере, "Милане" и особенно "Ювентусе" из-за проблем такого рода отсутствовало по 8 - 10 игроков. Соответственно, страдала и сборная. Итальянские газеты много об этом писали.
- У нас же велась дискуссия о целесообразности июньского перерыва. Вы какого о нем мнения?
- Положительного. Все, включая телевидение, которое платит футболу деньги, заинтересованы в ярком зрелище, а усталые и тем более травмированные игроки не в состоянии его обеспечить.
- Каким вы нашли функциональное состояние игроков "Локомотива"?
- В клубе я только неделю. Вижу, что игроки охотно тренируются, но сделать какое-либо заключение об их физической готовности смогу только через месяц-другой, когда посмотрю несколько матчей с участием команды.
- На Украине за российским чемпионатом следили?
- Не особенно. В основном смотрел матчи чемпионатов Украины и Италии. Хотя, конечно, мне известны игроки российской сборной и их возможности, которые свидетельствуют, что уровень турнира в последние годы вырос.
- Понравилась инфраструктура "Локомотива"?
- База у клуба маленькая, компактная, но все разумно организовано. Впрочем, тренажерный зал больше, чем в Конча-Заспе. Отличие в том, что база "Динамо" рассчитана на три команды. Туда и сборная Украины наведывается. У "Локомотива" же все устроено по-семейному. База предназначена только для главной команды. Благодаря этому проще сосредоточиться, незнакомые по территории не бродят. Для меня же Баковка сродни четырехзвездному как минимум отелю, где мне выделили комфортабельный номер.
- Еще не определились с жильем?
- Пока в поиске.
- Семья в Москву собирается?
- Ситуация у меня та же, что на Украине. Проблема в 14-летней дочери-лицеистке, которой надо учиться. Она может приезжать на все лето, а также на каникулы в ноябре и на Пасху. Более того, считаю, ей было бы и интересно, и полезно узнать Москву, город с памятниками истории и культуры. Ранее мне довелось бывать здесь трижды - с "Пармой" и с "Динамо", и я использовал свободное время для вылазок туристического характера. Посетил Красную площадь, Музей имени Пушкина, прогулялся по Новому и Старому Арбатам.
- Вы входите в число тех, кто в ужасе от московских "пробок"?
- Так это головная боль и в Риме, и в Милане, хотя он намного меньше Москвы. На базу в Миланелло иногда добираешься за 35 - 40 минут, а иногда - больше часа. Важно устроить свой быт так, чтобы не пришлось тратить на дорогу слишком много времени. Хотел бы поэтому поселиться неподалеку от базы. Скажем, в районе Парка Победы, где живут многие футболисты "Локомотива".
- Как будете делить обязанности с Олегом Пашининым, который с приходом Семина стал отвечать за физподготовку?
- Думаю, в высококлассной команде недостаточно одного специалиста по физподготовке. С одной стороны, Олегу, наверное, будет полезен мой опыт, с другой - он прекрасно знает, кто из игроков на что способен, а я пока запомнил лишь половину имен. И еще очень хорошо, что Пашинин говорит по-английски.
Александр ПРОСВЕТОВ
Фото Федора УСПЕНСКОГО
Последний раз редактировалось Rubik; 15.08.2009 в 13:14.
Алан Гатагов: "С Дзагоевым мы из одного поселка"
http://ss.sport-express.ru/userfiles...n_original.jpg
Несмотря на юный возраст, 18-летний полузащитник "Локомотива" уже достаточно громко заявил о себе и в воскресенье наверняка выйдет в основном составе против ЦСКА.
За это время молодой хавбек успел закрепиться в первой команде. А последние дни стали для Гатагова особенными. В воскресенье в Самаре он забил первый гол в премьер-лиге, а в среду дебютировал в молодежной сборной России.
ПЕРЕД МАТЧЕМ В САМАРЕ ВИДЕЛ СОН
- На Новый год загадал все то, что сейчас осуществилось, - признался футболист. - Играть в премьер-лиге, попасть в молодежную сборную и здоровья близким.
- А на следующий год что загадаете?
- Сыграть осенью в Лиге чемпионов.
- Но для этого нужно в этом сезоне поработать.
- Конечно. Потому и говорю сыграть. А попадать в нее мы будем в этом году.
- Вы суеверный человек?
- Нет. Но есть свои приметы.
- Что, например, делаете перед матчем?
- Не хочу раскрывать секреты. Как-нибудь потом, когда добьюсь большого успеха, расскажу.
- Перед матчем с "Челси", когда Камболов выходил на поле, у вас было предчувствие: он забьет. А перед игрой в Самаре знали о своем первом голе?
- Предчувствие было перед каждым матчем. Думал: уж в этот раз обязательно забью. Но этот момент все откладывался. А перед встречей в Самаре увидел хороший сон. Такой же, как перед "Ростовом". Понял: выиграем. И впрямь взяли три очка, а я забил гол и сделал результативную передачу.
- А что обычно снится перед матчами? Игра?
- Нет. Вижу что-то святое, покойных дедушек и бабушек. Чувствую, они помогают мне сверху.
- Самара теперь любимый город?
- Самара с детства была серьезным раздражителем. Мы часто ездили туда на турниры. И далеко не всегда там было легко, не всегда побеждали.
ИТАЛЬЯНЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ
- Как отреагировали на вызов в молодежную сборную?
- Когда мне сказали об этом, несколько дней не мог осознать, что буду выступать в команде Колыванова. Только после того, как приехал в расположение сборной, понял: вызвали и рассчитывают. Нужно показывать себя с лучшей стороны.
- Почему не верили в вызов?
- Слишком быстро все произошло.
- Итальянцы чем-нибудь удивили?
- Знал, что они показывают очень хороший футбол. Нужно было выйти на поле и продемонстрировать все, на что способны. Мы выложились полностью и оказались сильнее.
- А как такая команда умудрилась проиграть Фарерам?
- На итальянцев не нужно настраиваться - это происходит само собой. А чтобы настроиться на игру с маленькой командой, необходим опыт, приходящий с годами. Конечно, в каждом матче нужно быть профессионалом. Но перед Фарерами думали, что выиграем одним именем "Россия". Не тут-то было. Оказалось, должны со всеми играть в полную силу.
- Раз заговорили о дальних странах, в каком чемпионате хотели бы сыграть?
- Больше всего мне нравятся матчи испанского и итальянского первенств. Особенно хороши испанцы, показывающие красивый, техничный футбол.
- То есть матч с итальянцами был для вас особенно интересен?
- Конечно. Они демонстрируют жесткий футбол. И хотелось посмотреть, чего ты стоишь. Было интересно сыграть против Балотелли, Македы.
- И как получилось?
- Они такие же люди. С такими же руками и ногами. И мы можем играть не хуже.
- Матч первой сборной с Аргентиной успели посмотреть?
- Не с самого начала, а с 20-й минуты. Болел, тем более что на поле был одноклубник Ренат Янбаев. Особо переживал за Алана Дзагоева.
У БРАТА ПОТЕНЦИАЛ ВЫШЕ
- С Дзагоевым вам предстоит встретиться на поле в воскресенье. В детстве играли друг против друга?
- Нет, мы выступали в одной команде. У него бабушка из того же поселка, откуда родом моя мама. Часто вместе ездили на турниры. Я играл левого полузащитника, он - центрального. А друг против друга впервые оказались в матче дублей "Локомотива" и ЦСКА. Тогда была боевая ничья - 1:1.
- Играя вместе, много голов забили?
- Да. Но Алан больше.
- Вашим успехам наверняка очень рада семья. Что отец говорит после матчей?
- Хвалит редко. Больше указывает на ошибки.
- И много их находится?
- На поле сложно действовать безошибочно.
- Он часто ходит на матчи?
- Да, вместе с мамой регулярно. Правда, мама сейчас во Владикавказе. Так что отец ходит один.
- В школе "Локо" учится ваш младший брат Сослан. Каковы его перспективы?
- Он в порядке. Лучше, чем я, играет. Выше потенциал. Сослан талантливее. Через пару лет раскроется. Об этом многие говорят.
- Значит, скоро будем наблюдать дуэт братьев Гатаговых?
- Дай бог.
ЗАПОМНИЛАСЬ ЖЕЛТАЯ ФИШКА НА МАКЕТЕ
- Во Владикавказе благодаря фигуре Валерия Газзаева самый популярный клуб, не считая "Алании", ЦСКА. Почему стали болеть за "Локо"?
- С детства очень нравились Лоськов и стиль игры железнодорожников. Больше всего запомнился их матч с армейцами, в котором единственный мяч забил как раз Дмитрий. После этого так полюбил команду, что целыми днями хвостом ходил за отцом и умолял его отвезти меня в Москву, в "Локомотив".
- Для семьи это было сложным решением?
- Да, не каждые родители на такое способны. Мы, по сути, все оставили во Владикавказе и поехали в никуда. Было тяжело. Жили на съемной квартире. Случалось, что и поесть было нечего. Потом мама нашла работу. Папа тоже справился, хотя долго не мог найти место, где заработать денег. Когда же нас с братом взяли в интернат, стало легче.
- В жизни вы скромный человек, а на поле можете стать лидером?
- Конечно, хотелось бы стать лидером. Посмотрим, получится ли. Сейчас в "Локо" есть люди, ведущие за собой.
- Какое самое яркое впечатление за эти три месяца со времени дебюта?
- Когда перед игрой с "Тереком" Владимир Александрович Маминов на установке произнес мою фамилию. Поначалу растерялся, не поверил чуду. Потом понял: это шанс. Нужно показать все, на что способен, и не подвести людей, которые доверили мне место в составе.
- То есть больше запомнился не сам матч?
- Да, а момент, когда тренер указал на макете на желтую фишку на месте левого полузащитника и сказал: "Это - Гатагов".
- Если бы не было футбола, чем бы занялись?
- Сложно сказать, как повернулась бы судьба. Мне нравится смотреть женский теннис. Например, Шарапова и Иванович. Но сам теннисистом я бы точно не стал.
- Какую задачу ставите на остаток сезона?
- Конечно, забить побольше голов и продолжать делать результативные передачи. В общем, помочь команде и стать с "Локомотивом" призером.
Екатерина БРЕДИНА // 15.08.2009
Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"
Юрий Семин (с 1 июня работа 2011 год.)
Победа в дерби «молодежек»!
В матче 18-го тура молодежного первенства России молодежный состав «Локомотива» дома в упорной борьбе обыграл резервистов ЦСКА – 1:0.
Встреча носила принципиальный характер столичного дерби, и с самого начала поединка страсти забушевали как на поле, где до перерыва не был определен сильнейший, так и на трибунах, где фанаты железнодорожников и армейцев активно обменивались «зарядами».
Тренерский штаб молодежного «Локо» решил выставить на этот матч оборонительный состав из трех центральных защитников Милана Милановича, Тараса Бурлака и Сергея Ефимова, двух «крайков» Кирилла Павлова и Наима Шарифи, двух центрхавов Виталия Дьякова и Руслана Камболова и трех атакующих игроков Алана Чочиева, Дмитрия Полоза и капитана Александра Минченкова.
Уже в первой половине встречи стало ясно, что подобная тактика не приносит плодов у ворот ЦСКА – Дьякова сменил Миронов, которому суждено было стать автором единственного мяча в составе красно-зеленых уже после перерыва: Илья замкнул Павлова с левого фланга. Но главным героем матча, безусловно, стал переведенный из основы голкипер «Локо» Иван Левенец, появившийся на поле во втором тайме и спасший хозяев около пяти раз. Ключевым эпизодом с участием Левенца, поймавшего в этот день кураж, стал отбитый на последних минутах одиннадцатиметровый удар.
«Локомотив» - ЦСКА 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: МИРОНОВ.
Состав «Локомотива»: КИСЕЛЕВ, ШАРИФИ, БУРЛАК, МИЛАНОВИЧ, ЕФИМОВ, ПАВЛОВ, КАМБОЛОВ, ДЬЯКОВ, ЧОЧИЕВ, ПОЛОЗ, МИНЧЕНКОВ.
На замену выходили: ЛЕВЕНЕЦ, ПАНКОВЕЦ, ВОЙНОВ, МИРОНОВ, ГАРАКОЕВ.
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 15.08.2009 18:25
«Локомотив» - ЦСКА: превью матча
В чемпионатах СССР и России «Локомотив» встречался с ЦСКА (ЦДКА, ЦДСА, ЦСК МО) чаще, чем с любым другим соперником. Дело в том, что в сезонах 1985 и 1986 гг. команды провели 6 матчей в турнире первой лиги, куда другие московские клубы, в отличие от «Локомотива», попадали нечасто. Кроме того, в 2002 году состоялась дополнительная игра за первое место, выигранная нашими футболистами. Сегодняшний поединок в истории взаимоотношений «Локомотива» и ЦСКА в чемпионатах станет 106-м.
Ровно половина матчей «Локомотива» и ЦСКА в чемпионатах России закончились победами железнодорожников. Однако в последнее время армейцы серьезно сократили отставание. Вдобавок 12 апреля этого года в «Лужниках» хозяева поля впервые в российской истории обыграли гостей с крупным счетом.
Лучшим бомбардиром прошедших матчей является Сергей Семак, забивший 5 мячей в ворота «Локо». Из футболистов, которые могут быть заявлены на участие в сегодняшней игре, по 3 гола на счету Дмитрия Сычева, Вагнера Лав и Алана Дзагоева. Матчи соперников в чемпионатах России принимали шесть стадионов: «Локомотив» – 17 раз, «Динамо» – 8, «Лужники» – 6, ЦСКА «Песчаное» – 2, «Торпедо» – 2 и «Сатурн» – один.
Средняя результативность - 2,36 («Локомотив» - 1,17, ЦСКА - 1,19; дома - 2,41, в гостях - 2,39, нейтральное поле - 1,00).
Зрители: всего - 446 235 (дома - 212 435, в гостях - 207 800, нейтральное поле - 26 000).
Средняя посещаемость - 12 395 (дома – 12 496, в гостях – 11 544, нейтральное поле - 26 000). Бомбардиры: у «Локомотива» - Заза Джанашия и Дмитрий Лоськов - по 4, у ЦСКА - Сергей Семак – 5.
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Дмитрий КОЛОТВИН // 15.08.2009 23:50
Давайте ребята !!! Не подкачать ...
Второй раз подряд болею за ЛокомотивВсе шансы сегодня есть ...
Сычёв раззабивался вонНо второй молчит ...
Вообще кстати, у одой конторы принимаются ставки на то, забьют ли Одемвингие и Сычёв на двоих 10 мячей![]()
..да ну) кишка тонка у Локо пока![]()
Сёмин: психологически эта победа очень важна
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин считает, что его подопечные заслужили победу над ЦСКА со счётом 2:1 в рамках 18-го тура чемпионата России.
"Великолепно провели первый тайм. Много сил потратили, прессингуя армейцев. Вторую половину встречи начали довольно неудачно, отдали инициативу. После пропущенного гола небольшой стресс был, потом собрались, нашли свою игру.
Очень хорошо вошёл у армейцев в игру Гонсалес, мы немного поздно среагировали, он сделал голевую передачу, но потом поменяли местами Янбаева и Кузьмина, и ситуация на этом фланге нормализовалась.
Ну а в концовке не реализовали хороший момент, возможно, даже лучший, чем тот, когда забили. Благодарен нашим болельщикам за поддержку, мы давно не побеждали армейцев, и психологически эта победа очень важна. "Локомотив" несомненно заслужил победу, потому что лучше играл.
Говорите, когда на табло показали повтор гола Сычёва, было видно, что он забивал из офсайда? Знаете, когда я посмотрел на табло, там отображался счёт — 2:1 в пользу "Локомотива". А повтор гола Сычёва я пока не видел", — передаёт слова наставника железнодорожников корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
С победой болельщиков Локо!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Билялетдинов: мы все жаждали реванша
Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов не скрывал отличного настроения после победы над ЦСКА со счётом 2:1 в рамках 18-го тура чемпионата России.
"В команде настроение отличное! Сегодняшний матч был крайне принципиален для нас. Всё-таки в игре первого круга мы уступили ЦСКА 1:4. Мы все жаждали реванша. Очки в турнирной таблице нам нужны были срочно…", — приводит слова Билялетдинова официальный сайт "Локомотива".
Поздравляю Локо с победой)Молодцы!!!!!!!!!
FC Bayern Munchen
Динияр Билялетдинов: «Очки нужны были срочно»
После победного домашнего матча против ЦСКА капитан «Локо» и автор первого мяча Динияр Билялетдинов прокомментировал исход поединка официальному сайту:
- В команде настроение отличное! Сегодняшний матч был крайне принципиален для нас. Все-таки в игре первого круга мы уступили ЦСКА 1:4. Мы все жаждали реванша. Очки в турнирной таблице нам нужны были срочно…