НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
он мог забить и в официальном матчебыл у него шанс, но он как то пробил неудачно.
думаю теперь он будет выходить на поле на заменах, в стартовый ему надо ещё пробиться![]()
Олег Пашинин отзаявлен в ПФЛ
2 июня Олег Пашинин официально покинул пост тренера «Локомотива-2» и перешел в штаб основной команды Юрия Семина. Вчера на тренировке в качестве играющего тренера команде был представлен Юрий Дроздов.
Олег Пашинин:
- Сейчас испытываю двоякие чувства. Не хочется говорить, что ушел. Скорее - временно прекратил работу. «Локомотив-2» - моя первая команда и первый тренерский опыт. Здесь работает очень дружный и слаженный коллектив. Отлично себя тут чувствовал и очень прикипел душой к клубу.
Когда в основную команду меня позвал Юрий Павлович, не смог ему отказать. Все-таки это важный этап в карьере любого тренера, и этот переход необходим для дальнейшего роста. К тому же «Локомотив» для меня не чужая команда.
Хочу пожелать нашим ребятам успешного выступления в этом сезоне.
Игорь Зелепукин, генеральный директор ФК «Локомотив-2»:
- Уход Олега Пашинина из «Локомотива-2» - существенная, но вместе с тем приятная потеря для нашего клуба, потому как он перешел не в другой клуб, а именно в «Локомотив». Для начинающего тренера переход из команды второго дивизиона в клуб премьер-лиги – важный шаг в карьере. Можно сказать, что одна из наших задач – воспитание не только футболистов для основной команды, но и административных и тренерских кадров – постепенно претворяется в жизнь. Теперь в качестве играющего тренера будет работать Юрий Дроздов. Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам, чтобы они пришли и поддержали нашу команду в ближайших двух матчах. Нам сейчас это необходимо.
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив-2", Светлана КОНДРАШИНА // 31.05.2009 19:23
Тогда может товарняк в неожиданность превратиться
сколько раз так было: думаешь ну игра с Ростовом или там Кубанью должны выиграть а они раз и вничью играют или и того хуже
щас правда Палыч с командой, надеюсь таких "ляпов" не будет![]()
Интересно Билялетдинову "опять" отдадут капитанскую повязку...лучше не вешать её на неговдруг возродится и заиграет
хотя при Палыче попробуй не заиграй
и бульдог Рудя
справляется на отлично...хоть бы не сглазить
Последний раз редактировалось Rubik; 04.06.2009 в 14:41.
я тоже против того, чтоб повязку отдали Билу, он совсем играть перестал
пусть Рудик будет капитаном![]()
Дорогие друзья!
Думаю, всем вам будет интересно узнать друг о друге немного больше. Тем более, что далеко не у всех болельщиков есть возможность регулярно посещать стадион в Черкизове и выездные матчи с участием «Локомотива».
С 25 декабря по 15 января Дирекция по работе с болельщиками ФК «Локомотив» совместно с компанией НОРБИТ, и при поддержке исследовательской группы Спорт@налитика провела специальное маркетинговое исследование, из которого мы почерпнули много полезной информации. Какова аудитория наших болельщиков, чтобы они хотели изменить в работе клуба, каков возрастной состав болельщиков, какую атрибутику они предпочитают и многое другое. Мы постараемся учесть все ваши пожелания. Всего было собрано и проанализировано около 1500 анкет, которые были размещены на официальном сайте клуба www.fclm.ru.
Сегодня мы начинаем публикацию результатов этого исследования.
Где живут болельщики «Локомотива»?
Исследования показали, что 61,4% болельщиков «Локо» живут в Москве и Подмосковье. А где же остальные почти 40%?
Как оказалось, болельщики «Локомотива» есть практически в каждом российском городе. Наиболее крупные немосковские объединения болельщиков находятся в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а также в Калуге, Санкт-Петербурге и Воронеже. В сумме эти пять городов составляют почти 7% от всей аудитории болельщиков Локомотива!
За ними следуют Махачкала, Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Вологда, Красноярск, Рязань, Саратов, Тверь и еще более 120 городов, где также есть болельщики «Локо». Интересно, что за «Локомотив» болеют не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Армении, Казахстане, странах Прибалтики, и даже в США и Италии.
Во многих городах наши болельщики самостоятельно создали фан-клубы. Мы будем постоянно пополнять информацию о них и размещать на сайте, чтобы болельщики «Локомотива», проживающие в одном городе, могли общаться друг с другом – (смотрите раздел сайта ФАН-ГРУППЫ)
Какими еще видами спорта интересуются болельщики «Локо»?
Для абсолютного большинства болельщиков «Локомотива» футбол – спорт №1.
Второе место по популярности занимает хоккей – более 43% болельщиков «Локо» выбрали этот вид спорта. Причем, среди москвичей хоккеем увлекается практически каждый второй!
На третьем месте биатлон - 27% болельщиков.
Четвертое и пятое места делят баскетбол и волейбол. На шестом месте с результатом 10% большой теннис. В десятку наиболее популярных видов спорта также попали автогонки, настольный теннис, бокс и различные виды единоборств.
Мнение болельщиков о сезоне-2008 и советы руководству клуба
Один из важнейших вопросов исследования был следующий: в чем Вы видите основные причины неудач «Локомотива» в сезоне 2008?
Основной причиной 24% болельщиков назвали отсутствие командной игры. Около 16% видят проблемы в плохой селекционной и трансферной политике. Третья по рейтингу причина (15%) – вина главного тренера.
Более 10% болельщиков посчитали, что у игроков «Локо» в прошлом сезоне была недостаточная мотивация для хорошей игры. 9% болельщиков считают, что у команды отсутствовал лидер на поле, и в целом команда не показывала характер в игре.
Что же предлагают наши болельщики для улучшения результатов? 20% опрошенных предлагают купить новых, более перспективных игроков. Чуть менее, 15% предлагают сделать акцент на улучшении селекционной политики. 11% предлагают провести изменения в руководстве и тренерском штабе. По 9% набрали ответы «убрать из команды легионеров» и «дать тренеру спокойно поработать с командой». 8% предполагают, что результат может дать улучшение микроклимата в команде, 6% предлагает усилить дисциплину, в том числе активнее применять штрафы и другие воспитательные меры.
Стаж боления за «Локомотив»
Исследование показало, что 80% болельщиков болеют за клуб не менее 5 лет, каждый второй из опрошенных – от 6 до 9 лет. А 4% болельщиков поддерживают клуб более 15 лет.
Число болельщиков «Локомотива» активно прирастало с 1999 по 2004 год, потом наметился небольшой спад, но что интересно, существенно выросла доля новых болельщиков-женщин. Любопытно и то, что за последние три года число новых болельщиков мужчин снизилось до нуля, а вот приток новых болельщиц остается стабильным.
Проблемы, возникающие при посещении стадиона
28% болельщиков (из тех, кто хоть раз был на матче) не испытывают никаких проблем при посещении стадиона. Главной проблемой 11% болельщиков назвали очереди в буфет. У 10% вызывает нарекания слишком строгая работа органов внутренних дел по обеспечению безопасности проведения матчей, в основном упоминались грубость и хамство со стороны сотрудников милиции. Однако, 72% болельщиков оценивают работу правоохранительных органов на 4 и 5 по пятибалльной шкале, и еще 18% считают ее удовлетворительной.
5% болельщиков не устраивают большие очереди при выходе со стадиона, цены в буфете, неудобства при входе на стадион во время матчей, отсутствие парковки, нецензурная речь и курение на стадионе.
Сёмин: хочется создать команду, которая будет держать мяч
Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал, в какой футбол будут играть "железнодорожники" при нём.
"Скажу, как я вижу наше развитие. В первую очередь мы должны лучше контролировать игру. Быстро передавать мяч, быстро находить решения. Сейчас у нас в команде в основном игроки оборонительного плана. А креативных, наоборот, не очень много. Поэтому, может быть, и изюминки в игре команды нет.
На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим.
Я хочу, чтобы все играли в пас. Начиная от защитника и кончая 11-м номером. Это в идеале. И я к нему стремлюсь. Хочется создать команду, которая будет держать мяч. Тогда мы будем, как я уже говорил, контролировать игру. Будем навязывать волю сопернику. Главное, чтобы нам не диктовали условия игры", - приводит слова Сёмина "Советский спорт".
Юрий Семин: Команде не хватает изюминки
Четыре года назад, уходя из «Локомотива» в сборную России, Юрий Семин несколько раз повторял слово «откомандирован». За время «командировки» он побывал не только в сборной, но и в «Динамо» – московском и киевском – и даже возвращался в «Локомотив» в 2007-м, но на пост президента. Правда, то была, скорее, побывка. Командировка же закончилась этой весной, когда Семин вернулся на пост главного тренера команды.
Обозреватель «Советского спорта» отправился к Юрию Павловичу на первую тренировку – пожать руку, чего не делал давненько, и пообщаться, конечно. О футболе.
«ЭТО МОЕ РОДНОЕ»
Уж скоро 45 лет, как мы знакомы. Помню этого косолапого парня, который появился на тренировке «Спартака». И то, как технично он работал с мячом и как жестко шел в отбор. Конечно, с Семиным мы на «ты». Но это в обычной жизни. В интервью же «иду на «вы».
– Снова «Локомотив», Юрий Палыч. Только совсем не в тот, из которого уходили. Состав изменился почти полностью. Но сказать, что команду вы совсем не знаете, нельзя, так ведь?
– Верно говоришь, – Семин, как обычно, обращается на «ты». – За командой я наблюдал постоянно. И независимо от того, планировал я сюда приходить или нет. «Локомотив» – это мое родное. Я смотрел почти все матчи.
– И как впечатления?
– Было бы неправильно делать выводы по работе моих предшественников. Скажу лучше, как я вижу наше развитие. В первую очередь мы должны лучше контролировать игру…
– …и побыстрее играть в середине?
– Да. Быстро передавать мяч, быстро находить решения. Сейчас у нас в команде в основном игроки оборонительного плана. А креативных, наоборот, не очень много. Поэтому, может быть, и изюминки в игре команды нет.
«НУЖЕН ТОТ, КТО ДАЕТ ПАС»
– Согласен. Игроков-созидателей-то мало. Ушли Измайлов и Лоськов, перешел на тренерскую работу Маминов. Где будете искать таких футболистов?
– На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим.
– Из тех футболистов, что сейчас есть в «Локомотиве», можно сделать костяк команды? Чтоб не было шараханий с составом, а болельщики и сами игроки привыкли к определенной обойме.
– Я всегда создавал хребет в командах, где работал. Костяк необходим. Либо это центральная зона, либо игроки по линиям. А шараханья, как ты говоришь, действительно не должно быть.
– Сычев и Одемвингие – талантливые игроки линии атаки, несколько лет назад стабильно огорчавшие соперников своими голами. Сейчас у первого ноль голов после 11 туров, второй отличился дважды… Почему они не забивают? Нет поддержки от той самой центральной зоны?
– Не надо все валить на то, что форвардам кто-то не дает передачи, – Семин разводит руками. – Если не дают пасы, значит, Сычев и Одемвингие должны больше работать: двигаться, открываться для паса! Но я согласен, что это зависимые игроки. Поэтому нужен человек, который мог бы дать им пас.
– Следует ли из ваших слов, что нужно искать диспетчера типа Лоськова? Или же строить команду наподобие «Барселоны», где Лоськовых несколько?
– Я хочу, чтобы все играли в пас. Начиная от защитника и кончая 11-м номером. Это в идеале. И я к нему стремлюсь. Хочется создать команду, которая будет держать мяч. Тогда мы будем, как я уже говорил, контролировать игру. Будем навязывать волю сопернику. Главное, чтобы нам не диктовали условия игры.
«ОТСТАЕМ И ПО ОЧКАМ, И ПО ИГРЕ»
– С составом, который сейчас есть в «Локомотиве», команда сможет бороться за первое место в этом году?
– Всегда надо ставить высокие цели и мотивировать игроков. Но что у нас получится? Пока вопрос. Ведь у команды большое отставание от лидеров. Причем не только по очкам, но и по игре…
– Вот-вот. Но я вспоминаю, как быстро получилось у вас в Киеве. Если честно, ничто не предвещало, что там скоро удастся создать играющую команду. Динамовцы ведь до этого провалили выступления в Лиге чемпионов, а прошлой осенью были близки к выходу из группы.
– В «Динамо» было много талантливых игроков, которые выступали за вторую команду. Просто они выросли в профессиональном плане за последнее время. И за счет нашего доверия, и за счет своей работы. Вот Алиев играл за дубль и забивал по 28 голов. Так я что, должен был не замечать этого?
– Как в «Динамо» восприняли вашу перестройку?
– Самое главное, что президент клуба ее правильно воспринял. Тем более мы много денег не тратили.
«В «ДИНАМО» ИНОГДА ТАНЦЕВАЛИ ОТ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»
– В «Локомотиве» команда все же играла с упором на оборону. В киевском «Динамо» этого упора не было, и тактику вы поменяли.
– Потому что раньше в «Локомотиве» было много игроков, которые сильно играли в защите. Креативные игроки выступали в «Спартаке», «Динамо». Те самые, с изюминкой… Но и нам нужен был результат. Поэтому мы делали ставку на защиту.
– Тем более ее легче организовать.
– Все так. Использовали наш козырь – контратаки. Потом, когда у «Локомотива» появилась возможность покупать игроков, мы делали упор на приобретение нападающих. Что до киевского «Динамо», то там больше играли в атакующий футбол. Поэтому и забили больше всех.
– Но были и исключения. В еврокубках в основном.
– Были-были, – соглашается Семин. – Когда танцевали от своих возможностей. Вот, например, с «Порту» в Лиге чемпионов. Сели на свою половину поля и выиграли матч благодаря голу Алиева со стандарта. С «Валенсией», которую мы прошли в Кубке УЕФА, посоревновались, кто лучше держит мяч и прошли их. Хотя, считаю, именно «Валенсия» была самой сильной командой в этом розыгрыше Кубка УЕФА.
«РАБОТА, КОТОРУЮ Я ПРЕДЛОЖИЛ, ОКАЗАЛАСЬ НЕПРОСТОЙ»
– Вернемся к «Локомотиву», который в еврокубках, к слову, последний раз играл почти два года назад. Команде нужна перестройка? Ведь многие играли не на своих позициях. А кто-то, по-моему, просто не знал, что делать на поле.
– Я должен найти группу футболистов, которые бы в первую очередь помогали реализовывать тренерские идеи на поле. Это должны быть лидеры, те, кто в первую очередь несет ответственность за результат.
– Мы уже говорили, что игроков-созидателей в «Локо» крайне мало. Придется заняться в первую очередь полузащитой?
– Билялетдинов – игрок созидательный. Но его физическое состояние, тем более после травмы, оставляет желать лучшего. А вообще та непростая работа, которую я предложил на первой тренировке, получилась тяжеловатой для всех. Для нас в киевском «Динамо» она была не в тягость.
– Вот и я смотрю, что игроки после нее с поля еле идут…
– Привыкнут, – щурится Семин. – Еще раз говорю, что у каждого свои требования. Не хочу бросать камень в огород предыдущих тренеров. Да я никогда этого и не делал. У нас непростая ситуация, и ее надо исправлять.
– «Локомотив» допускал много ляпов на последних минутах, из-за чего терял очки. Это связано с плохой физической подготовкой?
– И с психологией тоже. Команда теряла концентрацию, ошибалась в обороне. Если человек отбирает мяч, но не может отдать пас, это угнетает. В киевском «Динамо» нам удалось этого избежать. Надеюсь, удастся и в «Локомотиве».
– И мы надеемся. С возвращением!
– Спасибо, Юр. Я на связи, – жмет на прощание руку Семин.
СЕВИДОВ О…
ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ СЕМИНА В «СПАРТАКЕ»..
.
– Дело было в 1965 году, он только приехал из Орла. Вышел на первую тренировку, хорошо работал с мячом, раздавал пасы. А потом были квадраты. И мы так удивились, когда он смело и жестко пошел в подкаты, колко вступал в единоборства. Кто-то поневоле произнес: «Шило!». С тех пор за резкую, быструю игру иногда Семина так и звали.
…И ПЕРВОМ ГОЛЕ СЕМИНА ЗА «СПАРТАК»
– Так получилось, что у Рейнгольда была травма и в атаке мы играли в паре с Юркой. Вспоминаю, как он забил свой первый гол за «Спартак». Дело было все в том же 65-м. Я обыгрывал вратаря, но тот успел отбить мяч и завалить меня. А Семин добивал уже в пустые ворота. Так что символично получилось: при моем участии он забил первый мяч. Но самое главное – какой команде! Уже догадались? «Локомотиву»!
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Юрий СЕМИН
Родился 11 мая 1947 года.
Карьера игрока: «Спартак» (Орел) (1964–1965), «Спартак» (Москва) (1965–1967), «Динамо» (Москва) (1968–1971), «Кайрат» (1972–1973), «Чкаловец» (1974), «Локомотив» (Москва» (1975–1977), «Кубань» (1978–1980).
Карьера тренера: «Кубань» (1982), «Памир» (1983–1985), «Локомотив» (Москва) (1986–1990), олимпийская сборная Новой Зеландии (1991), «Локомотив» (Москва) (1992–2005), сборная России (2005), «Динамо» (Москва) (2006), «Динамо» (Киев) (2008–2009), «Локомотив» (Москва) (с 2009-го).
Достижения как игрока: обладатель Кубка СССР (1970).
Достижения как тренера: чемпион России (2002, 2004), серебряный призер чемпионата России (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовый призер чемпионата России (1994, 1998), обладатель Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001, 2007 – как президент «Локомотива»), обладатель Суперкубка России (2003, 2005), финалист Кубка СССР (1990), полуфиналист Кубка обладателей кубков (1998, 1999), чемпион Украины (2008/09), серебряный призер чемпионата Украины (2007/08), полуфиналист Кубка УЕФА (2008/09).
Юрий СЕВИДОВ
Родился 24 августа 1942 года в Москве.
Карьера игрока: «Молдова» (1959–1960), «Спартак» (Москва) (1960–1965), «Кайрат» (1970–1971), «Шахтер» (Донецк) (1972), «Спартак» (Рязань) (1974).
Карьера тренера: «Динамо» (Вологда) (1978–1979), «Спартак» (Рязань) (1980–1981), «Шинник» (1984), «Динамо» (Махачкала) (1985), «Нефтчи» (Баку) (1987).
Достижения как игрока: чемпион СССР (1962), за сборную СССР провел 3 матча, забил 1 гол.
Севидов Ю.
CC
"Маккаби" сыграет с "Локомотивом"
Чемпион Израиля "Маккаби" из Хайфы проведет на сборе в Австрии контрольный матч, помимо "Спартака", с "Локомотивом". Этот поединок пройдет 5 июля, сообщает корреспондент "СЭ" Эли Швидлер.
Николай Наумов: «Увольнение и назначение тренера — прерогатива президента»
Если разговоры о неизбежной рокировке на тренерском мостике «Локомотива» еще до окончания нынешнего сезона начались уже после первых туров, имя Юрия Семина стало появляться в них лишь к середине апреля.
Ранее, по информации, имеющейся у «Спорта», патроны клуба в лице руководителей РЖД рассчитывали заполучить в главные тренеры Валерия Газзаева и даже начали с ним переговоры. А уже после того, как отставка Рашида Рахимова стала свершившимся фактом, в списке кандидатов на формально вакантную должность (не стоит забывать, что успешно проработавший с командой месяц Владимир Маминов все это время делал это с приставкой «и. о.») значилось более десятка специалистов. Например, экс наставник «Сатурна» и сборной Словакии Владимир Вайсс, покинувший по окончании сезона «Марсель» Эрик Геретс и даже с прошлого года сидящий без работы Рууд Гуллит, ранее возглавлявший «Челси», «Ньюкасл», «Фейеноорд» и «Лос-Анджелес Гэлэкси». Однако до конкретных переговоров с ними дело не дошло, а как в итоге сложилось — всем известно.
— Приглашая в «Локомотив» Юрия Семина, мы руководствовались двумя основными соображениями, — рассказал президент «Локо» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта» в тот день, когда о назначении было объявлено официально. — Во-первых, этот тренер знает клуб изнутри и хорошо знаком многим игрокам, а также обладает ценнейшим для тренера качеством: умеет быстро поставить игру, особенно если есть состав. Второй момент: в «Локомотиве» сейчас подрастают молодые тренеры, которым работа с таким маститым специалистом будет очень полезна. К примеру, Владимир Маминов за месяц работы с первой командой доказал, что может стать большим и сильным тренером. Ему не хватает только опыта.
— Каков механизм назначения или увольнения главного тренера в «Локомотиве»? — поинтересовался я у Наумова позже.
— По уставу клуба это решение — прерогатива президента. Он может внести предложение на обсуждение совета директоров, но окончательное решение все равно остается за ним, вне зависимости от мнения его членов. Кандидатуру Семина я выносил на обсуждение лишь с целью одобрения, а не утверждения. И она в конце концов была одобрена.
— Сколько людей было в списке?
— Изначально — 12 тренеров. Позже осталось трое, но называть их фамилии мне бы не хотелось.
— Семин был вашим фаворитом?
— Да.
— Увольнение Рашида Рахимова тоже обсуждалось на совете директоров?
— Специального заседания по этому поводу не проводилось. Но и этот шаг все равно был сделан в совещательном порядке — мы обсудили это решение со всеми членами совета директоров.
К словам руководителя «Локо» можно только добавить, что назначение Рахимова в декабре 2007-го хотя и было формально скреплено подписью президента клуба, готовилось, по сути, без его участия. Николай Наумов был утвержден на этом посту во второй половине ноября, тогда как выбор между Леонидом Слуцким и Рахимовым (по информации, имеющейся у «Спорта», на кандидатуре последнего настоял председатель совета директоров Сергей Липатов) де-факто был сделан еще раньше.
Павел Новиков
Состоялась презентация книги Юрия Сёмина
В пятницу, 5 июня, состоялась презентация вышедшей в издательстве "Городец" книги - автобиографии известного российского тренера Юрия Сёмина, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков. Книга "Юрий Сёмин. Народный тренер России" написана в соавторстве с известным спортивным журналистом Павлом Алёшиным и рассказывает о тренерской карьере Сёмина. В ней практически не нашлось места описанию его карьеры в киевском "Динамо".
"О киевском периоде карьеры хотелось бы рассказать подробнее, но поджимали сроки сдачи книги в печать", — пояснил сам Сёмин.
"Мне не интересно работать в жанре скандалов. В своих статьях и книгах я всегда ищу позитивную сторону спорта. Писать о выдающихся личностях интереснее, нежели искать скандалы", — добавил Алёшин.
Команды футбольной школы «Локомотив» 1996 и 1997 годов рождения привезли в Черкизово кубки с престижных международных турниров в Австрии и Италии.
Ребята 1997 г.р. выступали на турнире «Euro Future Cup 2009», проходившем в австрийском городе Клагенфурт. В соперничестве 16 команд «Локо-97» занял второе место, уступив лишь в финале немецкому «Bayer 04 Leverkusen». Позади нашей команды остались такие гранды, как «FC Barcelona» (Испания), «Bolton Wanderers» (Англия), «F.C. Empoli» (Италия), «F.K. Austria Vienna» (Австрия), «CFR 1907 Cluj» (Румыния) и другие.
Юные железнодорожники 1996 г.р. принимали участие в международном турнире «Memorial Jacopo Menchi» в итальянском местечке Прато. Обыграв по ходу соревнований «Brescia Calcio», «F.C. Bologna», «U.C. Sampdoria» и другие команды, красно-зеленые заняли третье место вслед за «A.S. Roma» и «F.C. Juventus». Полузащитник «Локо» Магомед Убайдуллаев получил призы лучшего игрока и бомбардира турнира, а наш вратарь Егор Болгов был признан лучшим голкипером.
В предстоящие выходные основной и молодежный составы «Локомотива» в рамках подготовки к матчам 12-го тура Росгосстрах чемпионата России против подмосковного «Сатурна» проведут товарищеские поединки. В субботу 6-го июня в 12:00 подопечные Рината Билялетдинова на поле МСА «Локомотив» встретятся с казахстанским клубом «Актобе».
7 июня в 16:00 основной состав железнодорожников в подмосковных Химках на стадионе «Родина» сыграет первый матч под руководством Юрия Семина с местными «Химками».
Пора уже выбивать на верх таблицы...Давай, Палыч, вспомним былые времена!!)
Береги нейтроны!!!![]()
Игнатьев рад вернуться в "Локомотив"
Помощник главного тренера "Локомотива" Борис Игнатьев, вернувшийся в команду вместе с Юрием Семиным, рассказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, как его встретили в Баковке, и поделился своим мнением относительно перспектив команды.
- Впечатления от первых дней работы с командой самые приятные. В "Локомотиве" мне все знакомо, поэтому нет состояния внутреннего дискомфорта от адаптации на новом месте работы. Мы с Юрием Палычем очень давно друг друга знаем, и если бы меня кто-то другой пригласил вместе поработать, я бы, конечно, отказался.
- Какой потенциал у нынешнего "Локомотива"?
- Отталкиваться сейчас нужно от матча со "Спартаком", который показал, что у команды большие перспективы. Слукавил бы, сказав, что все в игре мне понравилось, тем не менее, игроки очень хотели показать свое лицо, поддержать имидж клуба. А дальше при проведении тренировочных занятий и ближайших матчей, можно будет выявить конкретные недостатки в игре команды. После матча со "Спартаком" из обоймы из-за дисквалификации выпало сразу несколько игроков, поэтому нам в игре с "Сатурном" придется знакомиться и с ближайшим резервом.
Sky Sports: «Локомотив» интересуется защитником «Портсмута»
Московский «Локомотив» интересуется защитником «Портсмута» Ноэлем Памаро, сообщает Sky Sports. В услугах 30-летнего игрока, у которого заканчивается контракт с клубом, заинтересованы также французские «Сент-Этьен» и «Сошо».
«У меня заканчивается контракт с «Портсмутом». Есть несколько клубов, заинтересованных во мне. Я дал себе две недели на размышления, чтобы определиться со своим будущим.
Возможно, я вернусь во Францию. Хотя могу перейти в другой чемпионат. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», – заявил игрок в интервью Sky Sports.
Сёмин: "Локомотиву" нужно усиление игроками атаки
Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал, какую позицию в первую очередь нужно усилить железнодорожникам.
"Усиление, конечно, требуется. В первую очередь — игроками атаки. Верну ли я Лоськова и Евсеева? Пока я не могу ответить на этот вопрос", — приводит слова Сёмина "Спорт-уикэнд".
Сёмин заметил, что в киевском "Динамо" ему не покупали игроков по первому требованию, как Дику Адвокату в "Зените".
"В этом плане я не чувствовал себя Адвокатом в "Динамо". И мне по первому требованию не покупали тех игроков, на которых в вашем "Зените" падает взгляд голландского тренера. Можно сказать, я не напрягал руководство на дорогостоящие покупки и обходился клубу намного дешевле, чем некоторые работающие в России иностранные тренеры, оперируя имеющимися под рукой футболистами. С другой стороны, я полностью отдавал себе отчёт в том, что хозяин-президент киевского "Динамо" вкладывает в эту команду свои личные деньги, которые можно частично вернуть, только выступая в Лиге чемпионов. Что мы и старались по возможности делать", — заявил Сёмин.