НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 110 из 248 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,726 по 2,750 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Xururg Посмотреть сообщение
    Готагов это наша талантливая молодёжь очень хорошо что он играл в таком матче со Спартаком, он получил много опыта
    Когда он за молодежь играл против Спартака, то он в каждом матче Спартаку забивал))

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

он мог забить и в официальном матче был у него шанс, но он как то пробил неудачно.
    думаю теперь он будет выходить на поле на заменах, в стартовый ему надо ещё пробиться

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

он мог забить и в официальном матче был у него шанс, но он как то пробил неудачно.
    думаю теперь он будет выходить на поле на заменах, в стартовый ему надо ещё пробиться
    Сейчас будет товарняк с Химками.Нужно поэксперементировать)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Олег Пашинин отзаявлен в ПФЛ

2 июня Олег Пашинин официально покинул пост тренера «Локомотива-2» и перешел в штаб основной команды Юрия Семина. Вчера на тренировке в качестве играющего тренера команде был представлен Юрий Дроздов.

Олег Пашинин:

- Сейчас испытываю двоякие чувства. Не хочется говорить, что ушел. Скорее - временно прекратил работу. «Локомотив-2» - моя первая команда и первый тренерский опыт. Здесь работает очень дружный и слаженный коллектив. Отлично себя тут чувствовал и очень прикипел душой к клубу.
    Когда в основную команду меня позвал Юрий Павлович, не смог ему отказать. Все-таки это важный этап в карьере любого тренера, и этот переход необходим для дальнейшего роста. К тому же «Локомотив» для меня не чужая команда.
    Хочу пожелать нашим ребятам успешного выступления в этом сезоне.

Игорь Зелепукин, генеральный директор ФК «Локомотив-2»:

- Уход Олега Пашинина из «Локомотива-2» - существенная, но вместе с тем приятная потеря для нашего клуба, потому как он перешел не в другой клуб, а именно в «Локомотив». Для начинающего тренера переход из команды второго дивизиона в клуб премьер-лиги – важный шаг в карьере. Можно сказать, что одна из наших задач – воспитание не только футболистов для основной команды, но и административных и тренерских кадров – постепенно претворяется в жизнь. Теперь в качестве играющего тренера будет работать Юрий Дроздов. Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам, чтобы они пришли и поддержали нашу команду в ближайших двух матчах. Нам сейчас это необходимо.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив-2", Светлана КОНДРАШИНА // 31.05.2009 19:23

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Сейчас будет товарняк с Химками.Нужно поэксперементировать)
    но эксперементировать тоже надо аккуратно думаю нужно сначала сделать результат а во втором тайме выпустить 1 или 2 молодых

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

но эксперементировать тоже надо аккуратно думаю нужно сначала сделать результат а во втором тайме выпустить 1 или 2 молодых
    Надо опытных с молодыми смешать.

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Тогда может товарняк в неожиданность превратиться
    сколько раз так было: думаешь ну игра с Ростовом или там Кубанью должны выиграть а они раз и вничью играют или и того хуже
    щас правда Палыч с командой, надеюсь таких "ляпов" не будет

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Тогда может товарняк в неожиданность превратиться
    сколько раз так было: думаешь ну игра с Ростовом или там Кубанью должны выиграть а они раз и вничью играют или и того хуже
    щас правда Палыч с командой, надеюсь таких "ляпов" не будет
    При Рахимове в первом туре с Химками 1:1, а потом был товарняк и мы их непонятно каким составом 2:0 обыграли))

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Интересно Билялетдинову "опять" отдадут капитанскую повязку...лучше не вешать её на него вдруг возродится и заиграет хотя при Палыче попробуй не заиграй и бульдог Рудя справляется на отлично...хоть бы не сглазить
    Последний раз редактировалось Rubik; 04.06.2009 в 14:41.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Интересно Билялетдинову "опять" отдадут капитанскую повязку...лучше не вешать её на него вдруг возродится и заиграет хотя при Палыче попробуй не заиграй и бульдог Рудя справляется на отлично...дабы не сглазить
    Мне очень не нравится, когда капитанская повязка у легионера, но Биля зазнался, вообще перестал играть.Я б отдал повязку Рудику.
    Когда была разминка перед матчем со Спартаком, то Рудик подошел к каждому, каждого обнял, приободрил, по спине похлопал...Очень приятно было смотреть!

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

я тоже против того, чтоб повязку отдали Билу, он совсем играть перестал
    пусть Рудик будет капитаном

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Дорогие друзья!
    Думаю, всем вам будет интересно узнать друг о друге немного больше. Тем более, что далеко не у всех болельщиков есть возможность регулярно посещать стадион в Черкизове и выездные матчи с участием «Локомотива».
    С 25 декабря по 15 января Дирекция по работе с болельщиками ФК «Локомотив» совместно с компанией НОРБИТ, и при поддержке исследовательской группы Спорт@налитика провела специальное маркетинговое исследование, из которого мы почерпнули много полезной информации. Какова аудитория наших болельщиков, чтобы они хотели изменить в работе клуба, каков возрастной состав болельщиков, какую атрибутику они предпочитают и многое другое. Мы постараемся учесть все ваши пожелания. Всего было собрано и проанализировано около 1500 анкет, которые были размещены на официальном сайте клуба www.fclm.ru.
    Сегодня мы начинаем публикацию результатов этого исследования.

Где живут болельщики «Локомотива»?

Исследования показали, что 61,4% болельщиков «Локо» живут в Москве и Подмосковье. А где же остальные почти 40%?

Как оказалось, болельщики «Локомотива» есть практически в каждом российском городе. Наиболее крупные немосковские объединения болельщиков находятся в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а также в Калуге, Санкт-Петербурге и Воронеже. В сумме эти пять городов составляют почти 7% от всей аудитории болельщиков Локомотива!

За ними следуют Махачкала, Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Вологда, Красноярск, Рязань, Саратов, Тверь и еще более 120 городов, где также есть болельщики «Локо». Интересно, что за «Локомотив» болеют не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Армении, Казахстане, странах Прибалтики, и даже в США и Италии.

Во многих городах наши болельщики самостоятельно создали фан-клубы. Мы будем постоянно пополнять информацию о них и размещать на сайте, чтобы болельщики «Локомотива», проживающие в одном городе, могли общаться друг с другом – (смотрите раздел сайта ФАН-ГРУППЫ)

Какими еще видами спорта интересуются болельщики «Локо»?

Для абсолютного большинства болельщиков «Локомотива» футбол – спорт №1.

Второе место по популярности занимает хоккей – более 43% болельщиков «Локо» выбрали этот вид спорта. Причем, среди москвичей хоккеем увлекается практически каждый второй!
    На третьем месте биатлон - 27% болельщиков.
    Четвертое и пятое места делят баскетбол и волейбол. На шестом месте с результатом 10% большой теннис. В десятку наиболее популярных видов спорта также попали автогонки, настольный теннис, бокс и различные виды единоборств.

Мнение болельщиков о сезоне-2008 и советы руководству клуба

Один из важнейших вопросов исследования был следующий: в чем Вы видите основные причины неудач «Локомотива» в сезоне 2008?
    Основной причиной 24% болельщиков назвали отсутствие командной игры. Около 16% видят проблемы в плохой селекционной и трансферной политике. Третья по рейтингу причина (15%) – вина главного тренера.
    Более 10% болельщиков посчитали, что у игроков «Локо» в прошлом сезоне была недостаточная мотивация для хорошей игры. 9% болельщиков считают, что у команды отсутствовал лидер на поле, и в целом команда не показывала характер в игре.

Что же предлагают наши болельщики для улучшения результатов? 20% опрошенных предлагают купить новых, более перспективных игроков. Чуть менее, 15% предлагают сделать акцент на улучшении селекционной политики. 11% предлагают провести изменения в руководстве и тренерском штабе. По 9% набрали ответы «убрать из команды легионеров» и «дать тренеру спокойно поработать с командой». 8% предполагают, что результат может дать улучшение микроклимата в команде, 6% предлагает усилить дисциплину, в том числе активнее применять штрафы и другие воспитательные меры.

Стаж боления за «Локомотив»

Исследование показало, что 80% болельщиков болеют за клуб не менее 5 лет, каждый второй из опрошенных – от 6 до 9 лет. А 4% болельщиков поддерживают клуб более 15 лет.
    Число болельщиков «Локомотива» активно прирастало с 1999 по 2004 год, потом наметился небольшой спад, но что интересно, существенно выросла доля новых болельщиков-женщин. Любопытно и то, что за последние три года число новых болельщиков мужчин снизилось до нуля, а вот приток новых болельщиц остается стабильным.

Проблемы, возникающие при посещении стадиона

28% болельщиков (из тех, кто хоть раз был на матче) не испытывают никаких проблем при посещении стадиона. Главной проблемой 11% болельщиков назвали очереди в буфет. У 10% вызывает нарекания слишком строгая работа органов внутренних дел по обеспечению безопасности проведения матчей, в основном упоминались грубость и хамство со стороны сотрудников милиции. Однако, 72% болельщиков оценивают работу правоохранительных органов на 4 и 5 по пятибалльной шкале, и еще 18% считают ее удовлетворительной.
    5% болельщиков не устраивают большие очереди при выходе со стадиона, цены в буфете, неудобства при входе на стадион во время матчей, отсутствие парковки, нецензурная речь и курение на стадионе.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Сёмин: хочется создать команду, которая будет держать мяч

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал, в какой футбол будут играть "железнодорожники" при нём.

"Скажу, как я вижу наше развитие. В первую очередь мы должны лучше контролировать игру. Быстро передавать мяч, быстро находить решения. Сейчас у нас в команде в основном игроки оборонительного плана. А креативных, наоборот, не очень много. Поэтому, может быть, и изюминки в игре команды нет.

На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим.

Я хочу, чтобы все играли в пас. Начиная от защитника и кончая 11-м номером. Это в идеале. И я к нему стремлюсь. Хочется создать команду, которая будет держать мяч. Тогда мы будем, как я уже говорил, контролировать игру. Будем навязывать волю сопернику. Главное, чтобы нам не диктовали условия игры", - приводит слова Сёмина "Советский спорт".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Юрий Семин: Команде не хватает изюминки

Четыре года назад, уходя из «Локомотива» в сборную России, Юрий Семин несколько раз повторял слово «откомандирован». За время «командировки» он побывал не только в сборной, но и в «Динамо» – московском и киевском – и даже возвращался в «Локомотив» в 2007-м, но на пост президента. Правда, то была, скорее, побывка. Командировка же закончилась этой весной, когда Семин вернулся на пост главного тренера команды.

Обозреватель «Советского спорта» отправился к Юрию Павловичу на первую тренировку – пожать руку, чего не делал давненько, и пообщаться, конечно. О футболе.

«ЭТО МОЕ РОДНОЕ»

Уж скоро 45 лет, как мы знакомы. Помню этого косолапого парня, который появился на тренировке «Спартака». И то, как технично он работал с мячом и как жестко шел в отбор. Конечно, с Семиным мы на «ты». Но это в обычной жизни. В интервью же «иду на «вы».

– Снова «Локомотив», Юрий Палыч. Только совсем не в тот, из которого уходили. Состав изменился почти полностью. Но сказать, что команду вы совсем не знаете, нельзя, так ведь?

– Верно говоришь, – Семин, как обычно, обращается на «ты». – За командой я наблюдал постоянно. И независимо от того, планировал я сюда приходить или нет. «Локомотив» – это мое родное. Я смотрел почти все матчи.

– И как впечатления?

– Было бы неправильно делать выводы по работе моих предшественников. Скажу лучше, как я вижу наше развитие. В первую очередь мы должны лучше контролировать игру…

– …и побыстрее играть в середине?

– Да. Быстро передавать мяч, быстро находить решения. Сейчас у нас в команде в основном игроки оборонительного плана. А креативных, наоборот, не очень много. Поэтому, может быть, и изюминки в игре команды нет.

«НУЖЕН ТОТ, КТО ДАЕТ ПАС»

– Согласен. Игроков-созидателей-то мало. Ушли Измайлов и Лоськов, перешел на тренерскую работу Маминов. Где будете искать таких футболистов?

– На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим.

– Из тех футболистов, что сейчас есть в «Локомотиве», можно сделать костяк команды? Чтоб не было шараханий с составом, а болельщики и сами игроки привыкли к определенной обойме.

– Я всегда создавал хребет в командах, где работал. Костяк необходим. Либо это центральная зона, либо игроки по линиям. А шараханья, как ты говоришь, действительно не должно быть.

– Сычев и Одемвингие – талантливые игроки линии атаки, несколько лет назад стабильно огорчавшие соперников своими голами. Сейчас у первого ноль голов после 11 туров, второй отличился дважды… Почему они не забивают? Нет поддержки от той самой центральной зоны?

– Не надо все валить на то, что форвардам кто-то не дает передачи, – Семин разводит руками. – Если не дают пасы, значит, Сычев и Одемвингие должны больше работать: двигаться, открываться для паса! Но я согласен, что это зависимые игроки. Поэтому нужен человек, который мог бы дать им пас.

– Следует ли из ваших слов, что нужно искать диспетчера типа Лоськова? Или же строить команду наподобие «Барселоны», где Лоськовых несколько?

– Я хочу, чтобы все играли в пас. Начиная от защитника и кончая 11-м номером. Это в идеале. И я к нему стремлюсь. Хочется создать команду, которая будет держать мяч. Тогда мы будем, как я уже говорил, контролировать игру. Будем навязывать волю сопернику. Главное, чтобы нам не диктовали условия игры.

«ОТСТАЕМ И ПО ОЧКАМ, И ПО ИГРЕ»

– С составом, который сейчас есть в «Локомотиве», команда сможет бороться за первое место в этом году?

– Всегда надо ставить высокие цели и мотивировать игроков. Но что у нас получится? Пока вопрос. Ведь у команды большое отставание от лидеров. Причем не только по очкам, но и по игре…

– Вот-вот. Но я вспоминаю, как быстро получилось у вас в Киеве. Если честно, ничто не предвещало, что там скоро удастся создать играющую команду. Динамовцы ведь до этого провалили выступления в Лиге чемпионов, а прошлой осенью были близки к выходу из группы.

– В «Динамо» было много талантливых игроков, которые выступали за вторую команду. Просто они выросли в профессиональном плане за последнее время. И за счет нашего доверия, и за счет своей работы. Вот Алиев играл за дубль и забивал по 28 голов. Так я что, должен был не замечать этого?

– Как в «Динамо» восприняли вашу перестройку?

– Самое главное, что президент клуба ее правильно воспринял. Тем более мы много денег не тратили.

«В «ДИНАМО» ИНОГДА ТАНЦЕВАЛИ ОТ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

– В «Локомотиве» команда все же играла с упором на оборону. В киевском «Динамо» этого упора не было, и тактику вы поменяли.

– Потому что раньше в «Локомотиве» было много игроков, которые сильно играли в защите. Креативные игроки выступали в «Спартаке», «Динамо». Те самые, с изюминкой… Но и нам нужен был результат. Поэтому мы делали ставку на защиту.

– Тем более ее легче организовать.

– Все так. Использовали наш козырь – контратаки. Потом, когда у «Локомотива» появилась возможность покупать игроков, мы делали упор на приобретение нападающих. Что до киевского «Динамо», то там больше играли в атакующий футбол. Поэтому и забили больше всех.

– Но были и исключения. В еврокубках в основном.

– Были-были, – соглашается Семин. – Когда танцевали от своих возможностей. Вот, например, с «Порту» в Лиге чемпионов. Сели на свою половину поля и выиграли матч благодаря голу Алиева со стандарта. С «Валенсией», которую мы прошли в Кубке УЕФА, посоревновались, кто лучше держит мяч и прошли их. Хотя, считаю, именно «Валенсия» была самой сильной командой в этом розыгрыше Кубка УЕФА.

«РАБОТА, КОТОРУЮ Я ПРЕДЛОЖИЛ, ОКАЗАЛАСЬ НЕПРОСТОЙ»

– Вернемся к «Локомотиву», который в еврокубках, к слову, последний раз играл почти два года назад. Команде нужна перестройка? Ведь многие играли не на своих позициях. А кто-то, по-моему, просто не знал, что делать на поле.

– Я должен найти группу футболистов, которые бы в первую очередь помогали реализовывать тренерские идеи на поле. Это должны быть лидеры, те, кто в первую очередь несет ответственность за результат.

– Мы уже говорили, что игроков-созидателей в «Локо» крайне мало. Придется заняться в первую очередь полузащитой?

– Билялетдинов – игрок созидательный. Но его физическое состояние, тем более после травмы, оставляет желать лучшего. А вообще та непростая работа, которую я предложил на первой тренировке, получилась тяжеловатой для всех. Для нас в киевском «Динамо» она была не в тягость.

– Вот и я смотрю, что игроки после нее с поля еле идут…

– Привыкнут, – щурится Семин. – Еще раз говорю, что у каждого свои требования. Не хочу бросать камень в огород предыдущих тренеров. Да я никогда этого и не делал. У нас непростая ситуация, и ее надо исправлять.

– «Локомотив» допускал много ляпов на последних минутах, из-за чего терял очки. Это связано с плохой физической подготовкой?

– И с психологией тоже. Команда теряла концентрацию, ошибалась в обороне. Если человек отбирает мяч, но не может отдать пас, это угнетает. В киевском «Динамо» нам удалось этого избежать. Надеюсь, удастся и в «Локомотиве».

– И мы надеемся. С возвращением!

– Спасибо, Юр. Я на связи, – жмет на прощание руку Семин.

СЕВИДОВ О…
    ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ СЕМИНА В «СПАРТАКЕ»..

.
    – Дело было в 1965 году, он только приехал из Орла. Вышел на первую тренировку, хорошо работал с мячом, раздавал пасы. А потом были квадраты. И мы так удивились, когда он смело и жестко пошел в подкаты, колко вступал в единоборства. Кто-то поневоле произнес: «Шило!». С тех пор за резкую, быструю игру иногда Семина так и звали.

…И ПЕРВОМ ГОЛЕ СЕМИНА ЗА «СПАРТАК»

– Так получилось, что у Рейнгольда была травма и в атаке мы играли в паре с Юркой. Вспоминаю, как он забил свой первый гол за «Спартак». Дело было все в том же 65-м. Я обыгрывал вратаря, но тот успел отбить мяч и завалить меня. А Семин добивал уже в пустые ворота. Так что символично получилось: при моем участии он забил первый мяч. Но самое главное – какой команде! Уже догадались? «Локомотиву»!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    Юрий СЕМИН

Родился 11 мая 1947 года.

Карьера игрока: «Спартак» (Орел) (1964–1965), «Спартак» (Москва) (1965–1967), «Динамо» (Москва) (1968–1971), «Кайрат» (1972–1973), «Чкаловец» (1974), «Локомотив» (Москва» (1975–1977), «Кубань» (1978–1980).

Карьера тренера: «Кубань» (1982), «Памир» (1983–1985), «Локомотив» (Москва) (1986–1990), олимпийская сборная Новой Зеландии (1991), «Локомотив» (Москва) (1992–2005), сборная России (2005), «Динамо» (Москва) (2006), «Динамо» (Киев) (2008–2009), «Локомотив» (Москва) (с 2009-го).

Достижения как игрока: обладатель Кубка СССР (1970).

Достижения как тренера: чемпион России (2002, 2004), серебряный призер чемпионата России (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовый призер чемпионата России (1994, 1998), обладатель Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001, 2007 – как президент «Локомотива»), обладатель Суперкубка России (2003, 2005), финалист Кубка СССР (1990), полуфиналист Кубка обладателей кубков (1998, 1999), чемпион Украины (2008/09), серебряный призер чемпионата Украины (2007/08), полуфиналист Кубка УЕФА (2008/09).

Юрий СЕВИДОВ

Родился 24 августа 1942 года в Москве.

Карьера игрока: «Молдова» (1959–1960), «Спартак» (Москва) (1960–1965), «Кайрат» (1970–1971), «Шахтер» (Донецк) (1972), «Спартак» (Рязань) (1974).

Карьера тренера: «Динамо» (Вологда) (1978–1979), «Спартак» (Рязань) (1980–1981), «Шинник» (1984), «Динамо» (Махачкала) (1985), «Нефтчи» (Баку) (1987).

Достижения как игрока: чемпион СССР (1962), за сборную СССР провел 3 матча, забил 1 гол.

Севидов Ю.
    CC

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Маккаби" сыграет с "Локомотивом"

Чемпион Израиля "Маккаби" из Хайфы проведет на сборе в Австрии контрольный матч, помимо "Спартака", с "Локомотивом". Этот поединок пройдет 5 июля, сообщает корреспондент "СЭ" Эли Швидлер.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Николай Наумов: «Увольнение и назначение тренера — прерогатива президента»

Если разговоры о неизбежной рокировке на тренерском мостике «Локомотива» еще до окончания нынешнего сезона начались уже после первых туров, имя Юрия Семина стало появляться в них лишь к середине апреля.

Ранее, по информации, имеющейся у «Спорта», патроны клуба в лице руководителей РЖД рассчитывали заполучить в главные тренеры Валерия Газзаева и даже начали с ним переговоры. А уже после того, как отставка Рашида Рахимова стала свершившимся фактом, в списке кандидатов на формально вакантную должность (не стоит забывать, что успешно проработавший с командой месяц Владимир Маминов все это время делал это с приставкой «и. о.») значилось более десятка специалистов. Например, экс наставник «Сатурна» и сборной Словакии Владимир Вайсс, покинувший по окончании сезона «Марсель» Эрик Геретс и даже с прошлого года сидящий без работы Рууд Гуллит, ранее возглавлявший «Челси», «Ньюкасл», «Фейеноорд» и «Лос-Анджелес Гэлэкси». Однако до конкретных переговоров с ними дело не дошло, а как в итоге сложилось — всем известно.

— Приглашая в «Локомотив» Юрия Семина, мы руководствовались двумя основными соображениями, — рассказал президент «Локо» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта» в тот день, когда о назначении было объявлено официально. — Во-первых, этот тренер знает клуб изнутри и хорошо знаком многим игрокам, а также обладает ценнейшим для тренера качеством: умеет быстро поставить игру, особенно если есть состав. Второй момент: в «Локомотиве» сейчас подрастают молодые тренеры, которым работа с таким маститым специалистом будет очень полезна. К примеру, Владимир Маминов за месяц работы с первой командой доказал, что может стать большим и сильным тренером. Ему не хватает только опыта.

— Каков механизм назначения или увольнения главного тренера в «Локомотиве»? — поинтересовался я у Наумова позже.

— По уставу клуба это решение — прерогатива президента. Он может внести предложение на обсуждение совета директоров, но окончательное решение все равно остается за ним, вне зависимости от мнения его членов. Кандидатуру Семина я выносил на обсуждение лишь с целью одобрения, а не утверждения. И она в конце концов была одобрена.

— Сколько людей было в списке?

— Изначально — 12 тренеров. Позже осталось трое, но называть их фамилии мне бы не хотелось.

— Семин был вашим фаворитом?

— Да.

— Увольнение Рашида Рахимова тоже обсуждалось на совете директоров?

— Специального заседания по этому поводу не проводилось. Но и этот шаг все равно был сделан в совещательном порядке — мы обсудили это решение со всеми членами совета директоров.

К словам руководителя «Локо» можно только добавить, что назначение Рахимова в декабре 2007-го хотя и было формально скреплено подписью президента клуба, готовилось, по сути, без его участия. Николай Наумов был утвержден на этом посту во второй половине ноября, тогда как выбор между Леонидом Слуцким и Рахимовым (по информации, имеющейся у «Спорта», на кандидатуре последнего настоял председатель совета директоров Сергей Липатов) де-факто был сделан еще раньше.

Павел Новиков

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Состоялась презентация книги Юрия Сёмина

В пятницу, 5 июня, состоялась презентация вышедшей в издательстве "Городец" книги - автобиографии известного российского тренера Юрия Сёмина, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков. Книга "Юрий Сёмин. Народный тренер России" написана в соавторстве с известным спортивным журналистом Павлом Алёшиным и рассказывает о тренерской карьере Сёмина. В ней практически не нашлось места описанию его карьеры в киевском "Динамо".

"О киевском периоде карьеры хотелось бы рассказать подробнее, но поджимали сроки сдачи книги в печать", — пояснил сам Сёмин.

"Мне не интересно работать в жанре скандалов. В своих статьях и книгах я всегда ищу позитивную сторону спорта. Писать о выдающихся личностях интереснее, нежели искать скандалы", — добавил Алёшин.

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

Команды футбольной школы «Локомотив» 1996 и 1997 годов рождения привезли в Черкизово кубки с престижных международных турниров в Австрии и Италии.
    Ребята 1997 г.р. выступали на турнире «Euro Future Cup 2009», проходившем в австрийском городе Клагенфурт. В соперничестве 16 команд «Локо-97» занял второе место, уступив лишь в финале немецкому «Bayer 04 Leverkusen». Позади нашей команды остались такие гранды, как «FC Barcelona» (Испания), «Bolton Wanderers» (Англия), «F.C. Empoli» (Италия), «F.K. Austria Vienna» (Австрия), «CFR 1907 Cluj» (Румыния) и другие.
    Юные железнодорожники 1996 г.р. принимали участие в международном турнире «Memorial Jacopo Menchi» в итальянском местечке Прато. Обыграв по ходу соревнований «Brescia Calcio», «F.C. Bologna», «U.C. Sampdoria» и другие команды, красно-зеленые заняли третье место вслед за «A.S. Roma» и «F.C. Juventus». Полузащитник «Локо» Магомед Убайдуллаев получил призы лучшего игрока и бомбардира турнира, а наш вратарь Егор Болгов был признан лучшим голкипером.

Тренер
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    ФК Локомотив, ФК Челси

В предстоящие выходные основной и молодежный составы «Локомотива» в рамках подготовки к матчам 12-го тура Росгосстрах чемпионата России против подмосковного «Сатурна» проведут товарищеские поединки. В субботу 6-го июня в 12:00 подопечные Рината Билялетдинова на поле МСА «Локомотив» встретятся с казахстанским клубом «Актобе».
    7 июня в 16:00 основной состав железнодорожников в подмосковных Химках на стадионе «Родина» сыграет первый матч под руководством Юрия Семина с местными «Химками».

Пора уже выбивать на верх таблицы...Давай, Палыч, вспомним былые времена!!)
    Береги нейтроны!!!

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Цитата Сообщение от фокус_ник Посмотреть сообщение
    Пора уже выбивать на верх таблицы...Давай, Палыч, вспомним былые времена!!)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Игнатьев рад вернуться в "Локомотив"

Помощник главного тренера "Локомотива" Борис Игнатьев, вернувшийся в команду вместе с Юрием Семиным, рассказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, как его встретили в Баковке, и поделился своим мнением относительно перспектив команды.

- Впечатления от первых дней работы с командой самые приятные. В "Локомотиве" мне все знакомо, поэтому нет состояния внутреннего дискомфорта от адаптации на новом месте работы. Мы с Юрием Палычем очень давно друг друга знаем, и если бы меня кто-то другой пригласил вместе поработать, я бы, конечно, отказался.

- Какой потенциал у нынешнего "Локомотива"?

- Отталкиваться сейчас нужно от матча со "Спартаком", который показал, что у команды большие перспективы. Слукавил бы, сказав, что все в игре мне понравилось, тем не менее, игроки очень хотели показать свое лицо, поддержать имидж клуба. А дальше при проведении тренировочных занятий и ближайших матчей, можно будет выявить конкретные недостатки в игре команды. После матча со "Спартаком" из обоймы из-за дисквалификации выпало сразу несколько игроков, поэтому нам в игре с "Сатурном" придется знакомиться и с ближайшим резервом.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Цитата Сообщение от booblik Посмотреть сообщение
    :scrazy: :scrazy: :scrazy:

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Sky Sports: «Локомотив» интересуется защитником «Портсмута»

Московский «Локомотив» интересуется защитником «Портсмута» Ноэлем Памаро, сообщает Sky Sports. В услугах 30-летнего игрока, у которого заканчивается контракт с клубом, заинтересованы также французские «Сент-Этьен» и «Сошо».

«У меня заканчивается контракт с «Портсмутом». Есть несколько клубов, заинтересованных во мне. Я дал себе две недели на размышления, чтобы определиться со своим будущим.

Возможно, я вернусь во Францию. Хотя могу перейти в другой чемпионат. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», – заявил игрок в интервью Sky Sports.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Сёмин: "Локомотиву" нужно усиление игроками атаки

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал, какую позицию в первую очередь нужно усилить железнодорожникам.

"Усиление, конечно, требуется. В первую очередь — игроками атаки. Верну ли я Лоськова и Евсеева? Пока я не могу ответить на этот вопрос", — приводит слова Сёмина "Спорт-уикэнд".

Сёмин заметил, что в киевском "Динамо" ему не покупали игроков по первому требованию, как Дику Адвокату в "Зените".

"В этом плане я не чувствовал себя Адвокатом в "Динамо". И мне по первому требованию не покупали тех игроков, на которых в вашем "Зените" падает взгляд голландского тренера. Можно сказать, я не напрягал руководство на дорогостоящие покупки и обходился клубу намного дешевле, чем некоторые работающие в России иностранные тренеры, оперируя имеющимися под рукой футболистами. С другой стороны, я полностью отдавал себе отчёт в том, что хозяин-президент киевского "Динамо" вкладывает в эту команду свои личные деньги, которые можно частично вернуть, только выступая в Лиге чемпионов. Что мы и старались по возможности делать", — заявил Сёмин.

Страница 110 из 248 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120160210 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права