НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
"Локомотив" и "Химки" сыграют товарищеский матч
В предстоящие выходные основной и молодёжный составы "Локомотива" в рамках подготовки к матчам 12-го тура чемпионата России против подмосковного "Сатурна" проведут товарищеские поединки. В субботу, 6 июня, в 12:00 подопечные Рината Билялетдинова на поле МСА "Локомотив" встретятся с казахстанским "Актобе".
7 июня в 16:00 основной состав железнодорожников в подмосковных Химках сыграет первый матч под руководством Юрия Сёмина с местными "Химками". Об этом сообщает официальный сайт "Локомотива".
Кто они такие – болельщики Локо? Исследование аудитории ФК «Локомотив»
Из почтовой CRM-рассылки от Н. Константиновой:
Дорогие друзья! Думаю, всем вам будет интересно узнать друг о друге немного больше. Тем более, что далеко не у всех болельщиков есть возможность регулярно посещать стадион и выездные матчи с участием «Локомотива».
С 25 декабря по 15 января Дирекция по работе с болельщиками ФК «Локомотив» совместно с компанией НОРБИТ, и при поддержке исследовательской группы Спорт@налитика провела специальное маркетинговое исследование, из которого мы почерпнули много полезной информации. Какова аудитория наших болельщиков, чтобы они хотели изменить в работе клуба, каков возрастной состав болельщиков, какую атрибутику они предпочитают и многое другое. Мы постараемся учесть все ваши пожелания. Всего было собрано и проанализировано около 1500 анкет, которые были размещены на сайте www.fclm.ru.
Сегодня мы начинаем публикацию результатов этого исследования.
Где живут болельщики «Локомотива»
Исследования показали, что 61,4% болельщиков Локо живут в Москве и Подмосковье. А где же остальные почти 40%?
Как оказалось, болельщики Локомотива есть практически в каждом российском городе. Наиболее крупные немосковские объединения болельщиков находятся в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а также в Калуге, Санкт-Петербурге и Воронеже. В сумме эти пять городов составляют почти 7% от всей аудитории болельщиков Локомотива!
За ними следуют Махачкала, Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Вологда, Красноярск, Рязань, Саратов, Тверь и еще более 120 городов, где также есть болельщики Локо. Интересно, что за Локомотив болеют не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Армении, Казахстане, странах Прибалтики, и даже в США и Италии.
Во многих городах наши болельщики самостоятельно создали фан-клубы. Мы будем постоянно пополнять информацию о них и размещать на сайте, чтобы болельщики «Локомотива», проживающие в одном городе, могли общаться друг с другом – (см. http://www.fclm.ru/fan_group/».)
Какими еще видами спорта интересуются болельщики Локо?
Для абсолютного большинства болельщиков Локомотива футбол – спорт №1.
Второе место по популярности занимает хоккей – более 43% болельщиков Локо выбрали этот вид спорта. Причем, среди москвичей хоккеем увлекается практически каждый второй!
На третьем месте биатлон - 27% болельщиков.
Четвертое и пятое места делят баскетбол и волейбол. На шестом месте с результатом 10% большой теннис. В десятку наиболее популярных видов спорта также попали автогонки, настольный теннис, бокс и различные виды единоборств.
Мнение болельщиков о сезоне 2008 и советы руководству клуба
Один из важнейших вопросов исследования был следующий: в чем Вы видите основные причины неудач Локомотива в сезоне 2008?.
Основной причиной 24% болельщиков назвали отсутствие командной игры. Около 16% видят проблемы в плохой селекционной и трансферной политике. Третья по рейтингу причина (15%) – вина главного тренера.
Более 10% болельщиков посчитали, что у игроков Локо в прошлом сезоне была недостаточная мотивация для хорошей игры. 9% болельщиков считают, что у команды отсутствовал лидер на поле, и в целом команда не показывала характер в игре
Что же предлагают наши болельщики для улучшения результатов? 20% из опрошенных предлагают купить новых, более перспективных игроков. Чуть менее, 15% предлагают сделать акцент на улучшении селекционной политики. 11% предлагают провести изменения в руководстве и тренерском штабе. По 9% набрали ответы «убрать из команды легионеров» и «дать тренеру спокойно поработать с командой». 8% предполагают, что результат может дать улучшение микроклимата в команде, 6% предлагает усилить дисциплину, в том числе активнее применять штрафы и другие воспитательные меры.
Стаж боления за Локомотив.
Исследование показало, что 80% болельщиков болеют за клуб не менее 5 лет, Каждый второй из опрошенных – от 6 до 9 лет. А 4% болельщиков поддерживают клуб более 15 лет.
Число болельщиков Локомотива активно прирастало с 1999 по 2004 год, потом наметился небольшой спад, но что интересно, существенно выросла доля новых болельщиков-женщин. Любопытно и то, что за последние три года число новых болельщиков мужчин снизилось до нуля, а вот приток новых болельщиц остается стабильным.
Проблемы, возникающие при посещении стадиона
28% болельщиков (из тех, кто хоть раз был на матче) не испытывают никаких проблем при посещении стадиона. Главной проблемой 11% болельщиков назвали очереди в буфет. У 10% вызывают нарекания слишком строгая работа органов внутренних дел по обеспечению безопасности проведения матчей, в основном упоминались грубость и хамство со стороны сотрудников милиции. Однако, 72% болельщиков оценивают работу правоохранительных органов на 4 и 5 по пятибалльной шкале, и еще 18% считают ее удовлетворительной.
5% болельщиков не устраивают большие очереди при выходе со стадиона, цены в буфете, неудобства при входе на стадион во время матчей, отсутствие парковки, нецензурная речь и курение на стадионе.
Дорогие друзья!
В ближайшее время мы продолжим публикацию результатов исследования.
Директор по работе с болельщиками
Константинова Наталья
Источник: почтовая CRM-рассылка дирекции по работе с болельщиками
Одемвингие и Ко поставили Доменека на грань отставки
Сборная Франции дома в товарищеском матче уступила команде Нигерии, за которую 89 минут отыграл форвард московского "Локомотива" Питер Одемвингие.
Железнодорожник, которому был отдан на откуп левый фланг полузащиты, был одной из самых активных фигур в составе гостей, равно как и другой крайний хавбек Икечукву Уче. Именно последний и сделал гол – ворвался в штрафную, обыграл Жюльена Эскюде и сильно пробил. Стив Манданда мяч отразил, но прямо на набежавшего нападающего "Брюгге" Джозефа Акпала. В концовке Одемвингие был заменен и покинул поле под аплодисменты публики, которая еще помнит его по выступлениям за "Лилль".
Французы в очередной раз оконфузились под руководством Раймона Доменека. Жестко критикуемый общественностью тренер выбрал на матч схему 4-4-2. В нападение он отрядил Николя Анелька и Карима Бензема, в центр полузащиты поставил игроков с явно оборонительным уклоном Алу Диарра и Патрика Вьейра, проводившего 107-ю игру за трехцветных, а главный креативщик Франк Рибери вынужден был бороздить бровку. На левом фланге появился дебютант Лоик Реми из "Ниццы", который на поле растворился.
В перерыве, видя бессилие своей дружины в нападении, Доменек заменил обоих форвардов, выпустив на поле новоявленного чемпиона Франции Йоанна Гуркюффа и лучшего бомбардира Лиги 1 Пьера-Андре Жиньяка. Но на поле ровным счетом ничего не изменилось. Кроме пары дальних ударов вышедшего на замену Жереми Тулалана у Франции и вспомнить оказалось нечего.
В раздевалку болельщики проводили свою команду яростным скандированием: "Доменек, в отставку!"
"Локомотив" и "Динамо" Киев проведут товарищеский матч
Московский "Локомотив" и киевское "Динамо" договорились о проведении товарищеского матча в начале июля. Встреча состоится 4 июля в Австрии, где оба клуба будут проводить сборы, сообщает "Спорт-экспресс".
Асатиани надеется продолжить карьеру в "Локо"
Защитник киевского "Динамо" Малхаз Асатиани сказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову, что скорее всего продолжит карьеру в московском "Локомотиве".
- Какие эмоции у вас в связи с возвращением в Баковку?
- Конечно, очень приятно возвращаться. Эту базу можно назвать моим домом. Ведь я играл за "Локомотив" шесть лет, так что чувствую себя здесь уверенно. Надеюсь продолжить в "Локомотиве" свою карьеру. Но для этого нужно решить некоторые вопросы. Так что официально комментировать свой переход не буду. Надеюсь смогу это сделать через два-три дня.
- Какие впечатления у вас остались от выступления в киевском "Динамо"?
- Очень приятно было играть в Киеве. С партнерами по команде быстро нашел общий язык. Там очень хороший коллектив. Так что остались очень теплые воспоминания. Меня там хорошо встретили.
Сёмин провел первую тренировку в "Локо"
Асатиани вернулся, Билялетдинов и Камболов — в общей группе
В среду в Баковке состоялась первая тренировка "Локомотива" под руководством Юрия Сёмина. Работники базы встретили Сёмина очень тепло, приготовив приветственный баннер "С возвращением домой, Палыч!". К команде также присоединились Олег Пашинин, который теперь будет отвечать за физподготовку игроков, вернувшийся из аренды в киевском "Динамо" защитник Малхаз Асатиани, а также помощник Сёмина Борис Игнатьев.
В общей группе начали тренироваться капитан Динияр Билялетдинов и защитник Руслан Камболов. Занятие, длившееся полтора часа, включало в себя беговую работу, растяжку, "квадраты" и завершилось двусторонней игрой, сообщает официальный сайт "Локомотива".
Фотографии с первой тренировки Юрия Семина
Задумчивые...
Начинаем!)
Олег Пашинин теперь тренер по физ. подготовке.
..тренировочный процесс в полном разгаре.))
Орлы!)
Вот с кем Торба тренируется по индивидуальной программе))
Малхаз снова с нами.Надолго ли?
Массаж никогда не помешает))
А Дуйма халтурит)
Все идет по плану)
..а это только тренировка.Что же будет в игре?![]()
Растяжечка..)
Дает установку)
Ну и фота!Ржунимагу)))
Бывшие горожане))
"...а теперь я тебе напомню, как забивать голы!")))
Бразильцы наши.)
![]()
Последний раз редактировалось S@HёK; 03.06.2009 в 20:04.
Сенников: Сёмин настраивал нас на серьёзную борьбу
Защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников рассказал, о чём говорил главный тренер московской команды Юрий Сёмин на первом собрании.
"Сёмин сказал, что нужно работать. Время исправить ситуацию есть. Достичь результата можно только через серьёзную работу. Каждый футболист должен думать о медалях. Сёмин настраивал нас на серьёзную борьбу", — приводит слова Сенникова сайт ТК "Спорт".
Сёмин: я обязан "Локомотиву" своей карьерой
http://img.championat.ru/news/l/s/12...745966foto.jpg
На следующий день после официального вступления в должность главного тренера московского "Локомотива Юрий Сёмин дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
— Юрий Павлович, согласитесь, что победа "Локомотива" над "Спартаком" была во многом неожиданной: в отличие от красно-белых, у железнодорожников отсутствовало несколько ключевых игроков.
— Посмотрите, в составе "Локомотива" не было Одемвингие, Билялетдинова, Торбинского – это, можно так выразиться, золотой резерв нашего клуба. Желаю последним двум скорейшего возвращения в строй. Они важные фигуры для нашего клуба. Ключевым фактором, приведшим к победе "Локомотива", стала огромная самоотдача футболистов и высокая работоспособность. У "Спартака" перед этой встречей ситуация была получше. Все лидеры были живы-здоровы, хорошую форму набрал Веллитон, блестяще действовал Алекс, хорошо играл Быстров. Но "Локомотив" блокировал лидеров "Спартака". Те игроки, которые противостояли спартаковским заводилам, сработали очень хорошо. Два центральных защитника умело закрыли Веллитона, а Шарлес грамотно перекрыл Алекса, а левый край неплохо контролировал Кузьмин. Отмечу работу Владимира Маминова и его тренерского штаба, которые блестяще подготовили команду к столь важному матчу. Мало того что теперь мы сами подтянулись к лидирующей группе, так ещё и не отпустили далеко от себя "Спартак".
— Отдельных комплиментов наверняка заслуживает Томислав Дуймович, который в этой встрече играл на непривычной для себя позиции центрального защитника.
— Я считаю, что любой опорный полузащитник, который хорошо думает и соображает на поле, чувствует позицию, может без проблем переквалифицироваться в центрального защитника. К примеру, Яя Туре из "Барселоны". Его амплуа — опорный хавбек, но в финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" нужно было сыграть в обороне, и он это сделал прекрасно. В киевском "Динамо" по такому же пути пошли Юсуф и Михалик. Впоследствии они стали идеальной парой защитников. Можно вспомнить ещё Асатиани.
— После игры со "Спартаком" вы зашли в раздевалку, чтобы похвалить игроков…
— Не в раздевалку, а в ресторан, где по традиции после игры собирается команда. Президент клуба официально представил меня футболистам в качестве главного тренера. Я, естественно, поздравил ребят с победой.
— Ваше назначение было встречено бурными аплодисментами. Насколько мне известно, после того как стало известно о вашем возвращении, атмосфера в команде заметно улучшилась.
— Дай бог, чтобы такая атмосфера сохранялась и в дальнейшем.
— У вас были сомнения: возвращаться или нет? Всё-таки ваш уход из "Локомотива" прошёл не совсем гладко.
— То решение было сложным для всех, в том числе и для наших руководителей. Это жизнь, и от этого никуда не денешься. Главное, чтобы каждый это достойно перенёс.
— Вы всегда говорили и говорите, что "Локомотив" для вас родной дом. Что чувствует человек, которого увольняют из родного дома?
— "Локомотив" очень много для меня сделал, так же, как и я для него. Во многом я обязан "Локо" своей тренерской карьерой. Но не менее сложным для меня было и расставание с киевским "Динамо". Там уже практически сбалансированная команда, очень хорошие, профессиональные взаимоотношения внутри клуба. Был налажен контакт с президентом, игроками, болельщиками. "Динамо", на мой взгляд, готовая команда для больших побед. Но предложение "Локомотива" для меня, конечно, стоит на особом месте.
— Говорят, что ради "Локомотива" вы ушли бы не то что из киевского "Динамо", а из мадридского "Реала".
Один из факторов моего возвращения — я приехал в Россию, в свой клуб с великолепной инфраструктурой. Я живу рядом с базой. Во главе клуба большая компания. За 20 лет работы в "Локомотиве" в моём сердце осталось частичка клуба. А в последнее время и желание в него возвратиться.
Продолжение следует...
Автор: Самвел Авакян, "Чемпионат.ру"
Фото: Пресс-служба ФК "Локомотив"
Сёмин: приобретений летом практически не будет
http://img.championat.ru/news/y/f/12...020148foto.jpg
Во второй части интервью Юрий Сёмин рассказал о своих обязанностях в "Локомотиве", задачах, поставленных перед ним руководством, и ближайших планах на селекцию.
— Юрий Павлович, оговорены ли с руководством ваши функции? Вы сосредоточитесь только на тренерской работе или возьмёте на себя и менеджерскую работу, как это принято в Англии?
— С руководством клуба у нас чёткая договоренность – я отвечаю за тренерскую составляющую, то, что касается футбольной команды. Это меня полностью устраивает, так как позволит больше сконцентрироваться на игроках и на селекции, которую буду вести именно я. А как иначе, как можно покупать футболиста, не обсудив это с главным тренером? Или вопрос о том, кто из игроков останется в клубе, а кто покинет. За всё это ответственность буду нести я. А все остальные вопросы возьмёт на себя президент и совет директоров.
— Валерий Газзаев, по его собственному признанию, оставил своему преемнику Зико команду в "золотой обёртке". Получается, что вы сделали для него то же самое?
— Валерий Георгиевич со своим характером, харизмой, профессионализмом сделает эту обёртку ещё краше.
— Если в Киеве вы наладили процесс, то как обстоят дела в "Локомотиве"?
— Любой тренер, приходя в новую команду, видит её игру по своему мнению. Я считаю, что одна из наших проблем – комбинационная игра, мы её должны улучшить. В этом компоненте мы уступаем командам, которые находятся в верху турнирной таблицы. Обратите внимание: в то время, когда в команде перебор игроков оборонительного плана – 14 футболистов, у нас практически нет замены Одемвингие и Сычёву. Над шлифовкой комбинационной игры мы и будем работать. А дальше – жизнь покажет.
— В составе "Кубани" неплохую игру показывают два арендованных в "Локомотиве" легионера – Драман Хамину и Драман Траоре, являющиеся, кстати, игроками группы атаки, на которых, как вы сказали, сейчас в "Локо" дефицит. Стоит ли ожидать, что они уже летом могут быть возвращены в команду?
— Пока что я не готов ответить на этот вопрос, но могу сказать, что в "Кубани" Траоре и Хамину действительно играют очень полезно. Определённая коррекция в составе, безусловно, произойдёт. Возможно, это будет произведено и за счёт привлечения нашей талантливой молодёжи.
— Много ли вообще новичков появится в команде после летней дозаявочной кампании?
— Нет, не думаю, много их точно не будет. У нас с руководством клуба есть договорённость, что приобретений летом практически не будет. Нам нужно использовать свои резервы, а они, уверен, у "Локомотива" есть.
— На встрече с командой вы сказали, что с такой игрой, как со "Спартаком", "Локомотив" может замахнуться и на чемпионство. Не много ли очков уже упущено на старте сезона?
— Упущено много, но ещё ничего не потерянно. Мы должны ставить большие задачи и вместе с тем качественно улучшать собственную игру.
— Руководство клуба поставило перед вами конкретную задачу на этот сезон?
— В первую очередь, я сам ставлю перед собой самые жёсткие задачи, а иначе неинтересно работать. Какой смысл был приходить в клуб? И какой смысл работать, если нет побед? В футболе хорошо живёшь, только когда есть успехи. Поэтому мы хотим жить хорошо.
— Согласитесь, что сейчас перед вами стоит такая же задача, как и та, которую вы решали, придя в "Динамо": постараться сократить большой отрыв от идущего первым "Шахтёра" и завоевать путёвку в Лигу чемпионов. С первой её частью вы почти справились – вам чуть-чуть не удалось дотянуться до "горняков".
— Отыграть 11 очков у "Шахтёра" было нереально, но мы пытались это сделать. В Киеве самой главной задачей было попасть в Лигу чемпионов, но сделать это было возможным и со второго места. Мы поставили задачу-минимум – второе место в чемпионате. И выполнили её. Сегодня же в "Локомотиве" ситуация немного иная: у нас много игр, и многое зависит от того, как поправятся травмированные лидеры: Билялетдинов, Торбинский. Портят погоду дисквалификации. В следующем туре у нас не будут играть Сычёв, Глушаков. Карточку Димы надо оспаривать. Это ошибка – Сычёв был предупрежден ни за что.
— И последний вопрос: со своим тренерским штабом вы уже определились?
— Да, конечно. Вместе со мной из Киева в "Локомотив" вернулся Борис Игнатьев. Все тренеры, которые работали с командой, останутся. Это Маминов, который станет моим первым помощником, Черевченко, Хапов. Плюс тренером по физподготовке станет Олег Пашинин, который ещё в пору нашей совместной работы в "Локомотиве" сам проводил разминку перед тренировками.
Автор: Самвел Авакян, "Чемпионат.ру"
Фото: Пресс-служба ФК "Локомотив"
В Черкизове окончательно согласились на ничью с "Зенитом"
"Локомотив" решил не подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне по поводу матча 5-го тура чемпионата России с "Зенитом". Напомним, что в той игре питерский клуб превысил лимит на легионеров, однако КДК не засчитал "Зениту" поражения, как требовали железнодорожники. Апелляционный комитет РФС, куда обратился "Локо", оставил решение КДК без изменений. Следующей инстанцией мог бы стать САС, но апеллировать к нему москвичи не будут, несмотря на высокие шансы на успех, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.
Николай НАУМОВ, президент "Локомотива":
- Мы не стали направлять апелляцию в Лозанну, поскольку это было бы связано с дополнительными финансовыми затратами. Кроме того, выиграй мы дело, поставили бы в неудобное положение РФС. А этого нам не хотелось.
Игнатьев: готов взяться за подготовку молодых игроков "Локо"
Борис Игнатьев рассказал о спектре задач, которые он, скорее всего, будет выполнять, работая в тренерском штабе Юрия Сёмина в "Локомотиве".
"Пока на данный счёт со мной разговора не было, хотя я с удовольствием взялся бы за за подготовку игроков, переросших уровень дубля, так как знаю методику подготовки молодых футболистов и у меня есть соответствующий жизненный и спортивный опыт. Чтобы те, кто находится в обойме основного состава, но не играет или играет не всегда, прогрессировали, с ними нужно работать индивидуально. Но пока внутри нашего тренерского штаба разделения функций не производилось: слишком мало времени прошло с момента назначения Сёмина", — цитирует Игнатьева "Спорт-экспресс".
Билялетдинов: болевые ощущения ещё остаются
Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов, который только недавно залечил перелом малой берцовой кости, рассказал о состоянии своего здоровья.
"Сделали контрольный снимок. Всё вроде нормально. Болевые ощущения ещё остаются. Но я стараюсь работать в общей группе", – сказал игрок "Советскому спорту".
Билялетдинов вспомнил, как наставник "Локомотива" Юрий Сёмин до ухода в киевское "Динамо" ругал игроков за плохую работу на тренировках. "Мне запомнилось выражение Юрия Павловича про поросят. Из той же серии, когда плохо тренируешься. Он говорил: "Вы хотите быть как холёные розовые поросятки?! Но так не получится! Надо работать!".![]()
Давайте Измайлова назад)))
Готагов это наша талантливая молодёжьочень хорошо что он играл в таком матче со Спартаком, он получил много опыта
![]()