НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 |
"Днепр" одержал победу над "Карпатами" в Днепропетровске
В Днепропетровске завершился матч заключительного тура украинской премьер-лиги текущего сезона, по итогам которого местный "Днепр" отпраздновал победу над "Карпатами".
Первый тайм соперники провели без забитых голов, а на экваторе второй половины получивший вызов в сборную Хорватии Иван Стринич результативно воспользовался отличной передачей Евгения Коноплянки и открыл счёт в матче. Под занавес встречи Денис Олейник точным ударом установил окончательный результат в противостоянии.
Поражение "Карпат", в свою очередь, не повлияло на турнирное положение львовян в силу неудачи "Оболони" в Одессе. По итогам сезона в первую лигу выбыл столичный коллектив.
Украина. Премьер-лига
30-й тур
Днепр (Днепропетровск) – Карпаты (Львов) – 2:0
Голы: Стринич, 68 (1:0); Олейник, 86 (2:0).
Предупреждения: Коноплянка, 26; Зозуля, 42; Стринич, 64; Кравченко, 88 – Даушвили, 14; Озаркив, 26; Балажиц, 40; Федецкий, 66.
Удаления: Стринич, 81 – Балажиц, 82.
"Черноморец" взял верх над "Оболонью", отправив киевлян в первую лигу Украины
На стадионе "Черноморец" в Одессе подопечные Романа Григорчука завершили текущий сезон в премьер-лиге победой над "Оболонью", отправив "пивоваров" в первую лигу страны. Единственный гол в этом матче провёл Лео Матос перед финальным свистком.
Украина. Премьер-лига
30-й тур
Черноморец (Одесса) – Оболонь (Киев) – 1:0
Голы: Матос, 88 (1:0).
Предупреждения: нет – Месхия, 36; Сапай, 45+1; Конюшенко, 84.
САМО СЛАВИЯ,ВЪПРЕКИ ВСИЧКО,И ВЪПРЕКИ ВСЕКИ
![]()
Все сталося, як гадалося.)
В наступному сезоні - дайошь кубок та бронзу!!![]()
Ну вот) все рады) ну на форуме -точно))
каких-то 2 минуты решили судьбу целого сезона..!) представляю ,как вы нервничали))
Рано же ты за венками спешил, мистер Лорди- Бог миловал, Карпаты остаются, поздравляю!!!![]()
Для тебя это= выиграть финал ЛЧ,но это моя участь, миЛорд!Теперь с тебя- вечеринка в Тоскане!
(и теперь у меня будут уже 2 вечеринки, один в Лас-Вегасе, другой- в Тоскане).
Я даже рада, что Карпаты остались, а то во второй лиге рыться было бы неохота![]()
Есть еще одна хрень, которая может отправить Карпаты в 1 лигу - это вердикт Лозанны по делу о матче 2008 года Металлист-Карпаты....это вообще цирк какой-то.....
Дыминский покупает «Динамо». Батумское
Украинский миллиардер Петр Дыминский, состояние Которого составляет 3 млрд. долларов, намерен приобрести в Грузии футбольный клуб «Динамо» (Батуми), сообщает Грузия Online.
Кроме футбольного клуба интерес украинского бизнесмена в Аджарии представляет курортный и другого вида бизнес. Бюджет батумского «Динамо» на сегодня составляет 700 тыс. лари. Новый владелец планирует увеличить его до 2-3 млн.
Президент «Динамо» Сулхан Гогиберидзе подтверждает заинтересованность иностранцев в приобретении клубом и заявляет, что ведутся переговоры.
Отметим, что источник называет Дыминского «бывшим владельцем львовских „Карпат“».
Поздно))
Теперь в следующем Чемпе бум наблюдать битву двух кланов :
ШД-ИМ-МД-ЗЛ-ГЗУ с одной стороны и ДД-КК-АК-ВЛ-КЛ - с другой..
Вот радость - то привалила..![]()
Специалисты подвели итоги сезона в УПЛ
- Как оцените распределение мест в турнирной таблице?
....................
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: - В принципе, все логично, если бы не одно «но» - чемпионство горняков. Далеки от логики: матч в Донецке между «Шахтером» и «Динамо», игра в Луцке, когда в ворота «Волыни» на 88-й минуте назначили пенальти, поединок «Металлист» - «Шахтер», в котором человеку отрывают ноги в центре поля и при полном попустительстве арбитра продолжается атака и забивается гол.
.................................................. .........................
- Какая команда разочаровала?
Венглинский: - Конечно, «Карпаты». Команда сумела остаться в премьер-лиге только потому, что «Оболонь» с «Александрией» совсем уже слабы. В чем причина такого выступления? В том, что в коллективе начался бардак. Изначально ничего не предвещало беды - хоть команда завалила первую часть, было видно, что игра есть. Думаю, Кононов сумел бы исправить положение. В итоге, назначенный Шаран не смог справиться с задачей, а Дячук-Ставицкий уже выполнял роль пожарника. В команде произошла разбалансировка - если раньше ставки делались на талантливых украинцев, то сейчас появились какие-то словаки, испанцы, которые ничем не лучше наших ребят. Все это привело к тому, что львовяне чудом остались в высшей лиге. Сейчас нужно сделать определенные выводы. Если сейчас не провести необходимую работу - вылет в первую лигу станет вопросом времени.
Нагорняк: - Главным разочарованием для меня стали «Карпаты». Не понимаю, как можно иметь такой подбор футболистов и бороться за выживание? В некоторой степени львовянам повезло, что они не вылетели. Считаю, игроки «Карпат» должны сделать соответствующие выводы и понять: не прикладывая усилий в нашем чемпионате нельзя находиться в верху турнирной таблицы.
Саленко: - Однозначно - «Карпаты». Раньше это была самобытная команда, которая играла в хороший футбол. Сейчас этого не было и в помине. Весной, конечно, разочаровал «Кривбасс».
.....одни разочарования у меня в этом сезоне...хорошо хоть не вылетели![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
«Карпаты» отказались от красно-черной формы
Как сообщает официальный сайт львовских «Карпат», клуб представил новую коллекцию экипировки, в которой команда будет играть в сезоне 2012/13. К привычным зеленым и белым полосам добавилась и новинка — едва заметная орнаментная вышивка.
«Основной формой» Карпат «в новом сезоне будет полосатая зелено-белая футболка с белыми шортами и белыми гетрами. Выездная — это зеленая форма с темно-зелеными шортами и такими же гетрами. Резервная форма — опять же полосатая футболка, но уже с зелеными шортами и зелеными гетрами. Красно-черного варианта формы в этом сезоне не будет», — сообщил представитель клуба.
жаль.....![]()
Карпаты могут покинуть четыре ведущих футболиста
Як пише редакція Football-Ukraine, посилаючись на одного із відомих в Україні футбольних агентів, не зважаючи на те, що «Карпати» зберегли прописку у найвищому дивізіоні, влітку їх покинуть провідні футболісти.
Відомо, що 31 травня Артем Федецький повернеться у розташування «Шахтаря».
Не омине і доля трансферу Ігоря Худоб'яка та Олега Голодюка. На гравців претендують одразу три клуби найвищого дивізіону.
Мова йде про «Металіст», «Дніпро» та «Таврію».
Іспанець Лукас також вже отримав пропозицію із клубу із Прімери, тому також скоріш за все покине «Карпати». Мабуть, мова йде про іспанську «Гранаду».
.....снова будем между жизнью и смертью![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Владелец Карпат готов отдать 50% акций клуба болельщикам
Владелец львовских Карпат Петр Дыминский заявил, что готов привлечь болельщиков к управлению клубом, отдав им половину акций.
"Иногда непонятна односторонность тех, в первую очередь, для кого сделан этот футбол. Если бы я на нем зарабатывал, это была бы одна история, а если я от него несу само собой финансовые убытки, а в последнее время в том числе и моральные. И я не могу понять, почему я всегда прав. Получается, я за свои деньги всегда неправ. Поэтому я задаю иногда себе вопрос, может, придет такое время, даже ближайшее время, когда я приму решение, возможно, эти 50 процентов отдам в управление нашим болельщикам. Леонид Данилович Кучма написал книгу "Украина без Кучмы", вот я хочу посмотреть, но хочу, чтобы Карпати были только лучшими без Дыминского. Хотя этот шаг сделать непросто. Но мысль такая у меня есть", - отметил глава львовского клуба.
Также Дыминский рассказал о том, сколько составляет бюджет Карпат на сезон.
"У нас бюджет составляет приблизительно 12-14 миллионов долларов в год. А билет на матч Карпат, который сегодня максимум стоит три евро, многие считают дорогим. Иногда задаешься вопросом – я самый умный или самый глупый, чтобы вкладывать деньги в то, чего нет? Не видно света в конце туннеля", - отметил он.
Интервью Дыминского
Последний раз редактировалось Semblacks; 21.05.2012 в 17:45.
...это ему за Львов, который в 2009 утопил в последнем матче, им всего очка не хватало, - нет, чтоб конкуренцию среди болел города снять,
выбили, а теперь сам еле отскочили - жаль Львов в 2009 пеналь не забил...
2008/2009
14 Ильичевёц 30 7 5 18 31 - 54 26
15 Львов 30 6 8 16 24 - 39 26
16 Харьков 30 2 9 19 19 - 50 12
26 мая 2009 года, вторник. 19:00 мск 30-й тур Карпаты 2:1 Львов![]()
Последний раз редактировалось репут; 21.05.2012 в 22:36.
Карпаты: место отпуска - вызов в сборную
Шестеро игроков львовского клуба сыграют за свои национальные команды
Незважаючи на незадовільні виступи «Карпат» у минулому чемпіонаті, чимало гравців команди отримали виклики до головних команд своїх країн. Так, воротар «Карпат» та збірної Македонії Мартін Богатінов отримав запрошення від головного тренера Джона Тошака на два товариські матчі. Перший з них запланований на 26 травня. Суперником «сонячних» буде збірна Португалії. Через три дні македонці зіграють проти збірної Анголи. Обидва матчі пройдуть у португальських містах Лейрія та Есторіл.
Досить несподіваним була новина про те, що запрошення отримав і Ґреґор Балажіц. Центральний захисник «Карпат» зможе зіграти в товариському матчі за збірну Словенії. 26 травня балканці зіграють проти збірної Греції в австрійському місті Куфштейн. Для Балажіца виклик до національної збірної став дебютним. До цього Ґреґор виступав лише за молодіжну збірну своєї країни.
А от опорний півзахисник «Карпат» Муртаз Даушвілі – грає у збірній постійно. Він також отримав виклик до команди «хрестоносців». 24 травня грузини зіграють товариський матч проти збірної Туреччини. Гра відбудеться у Зальцбурзі.
Відновлення від травми та участь у кількох останніх матчах за «Карпати» переконала наставника національної збірної Естонії Тармо Рюйтлі викликати Сергія Зеньова. Прибалти мають намір провести одразу три товариські матчі: проти збірних України, Франції та Хорватії. Матч проти «синьо-жовтих» відбудеться в Австрії. У переліку запрошених гравців є також Тармо Кінк, який навесні провів за «Карпати» 5 матчів. Зараз він шукає собі нову команду.
Не залишилися осторонь збірних і карпатівці з українським паспортом. Старший тренер молодіжної збірної України Павло Яковенко запросив на тренувальні збори двох воротарів «Карпат» – Олександра Ільющенкова та Романа Мисака, який цей сезон проводить в оренді в «Кримтеплиці». Окрім них, на зборах є ще два воротарі – Березовський з «Оболоні» та Левченко з «Зорі».
офіційний сайт ФК Карпати
Карпаты может возглавить тренер БАТЭ
Виктор Гончаренко - претендент на тренерское кресло львовских Карпат.
Как сообщает Галичина спортивна ссылаясь на львовскую газету Спортивку главного тренера белорусского БАТЭ Виктора Гончаренко селекционеры львовских Карпат ведут уже более полугода, сразу после ухода Олега Кононова.
По данным львовской газеты Виктор Гончаренко уже процентов на 86 договорился с Карпатами. Возможно, его приезд во Львов состоялся бы и раньше, однако карты спутали слухи о том, что наставником БАТЭ активно заинтересовался российский ЦСКА. Однако теперь, когда у москвичей этот вопрос уже закрыли, дорога во Львов для еще одного белоруса открыта.
Правда, все точки над и в вопросе тренерства Виктора Гончаренко в Карпатах еще не поставлены. Говорят, что белорус дал лишь предварительное согласие, так сказать, с возможностью отступления, и детали перехода все еще уточняются. Информацию о контактах с Виктором Гончаренко держат под грифом "секретно", и все же не исключено, что уже в воскресенье, 3 июня, когда Карпаты соберутся на первый тренировочный сбор после летнего отпуска, футболистам представят нового главного тренера.
Виктор Гончаренко отказал "Карпатам"
Как стало известно, белорусский специалист Виктор Гончаренко отказался этим летом возглавить львовские «Карпати».
Тож, тепер керівництво львівського клубу розглядає інші кандидатури на пост головного тренера команди. У переліку потенційних наставників «зелено-білих» є, як українські фахівці, так і закордонні. Так, розглядаються варіанти із Олександром Заваровим, Олександром Іщенком та Юрієм Бакаловим. Із наставником "Карпати" визначаться найближчим часом, адже уже в середу команда повинна розпочати підготовку до нового сезону.
ЭЛЬ КАБИР ПЕРЕЙДЕТ В "КАРПАТЫ"?
По информации шведских порталов, львовские "Карпаты" заинтересованы в приобретении нападающего марокканского происхождения из клуба "Мяльбю" Мустафы Эль Кабира. Игрок уже посетил Львов и получил предложение о контракте на четыре года с зарплатой приблизительно в 450 000 евро за сезон.
Похоже, возможности этого игрока хорошо известны тренерскому штабу команды, так что "Карпаты" готовы заключить контракт с нападающим без просмотра. Сумма трансфера ориентировочно составит 1 000 000 евро.
Александр ГЛАДКИЙ: «Над продолжением карьеры долго не думал»
Форвард остается в «Карпатах» еще на один сезон
Нападник Олександр Гладкий попередньо мав намір грати за «Карпати» до кінця 2012 року. Втім, тепер він захищатиме честь нашого клубу щонайменше до закінчення нового чемпіонату, який розпочнеться вже завтра. Чому? Про це, і не лише, Сашко розповів Інформаційному центру ФК «Карпати».
– Коли я зимою став гравцем «Карпат», термін оренди в мене був до 15-го травня 2012 року. По завершенні чемпіонату я не поспішав з прийняттям рішення, де гратиму в новому сезоні. Хотів спочатку все проаналізувати та зважити. А коли це зробив, то прийшов до висновку, що найкращим варіантом для мене буде продовження співпраці саме з «Карпатами». Адже у Львові я по-справжньому відчув, що реально потрібен команді і що тренери на мене покладають надії, як на гравця основного складу. До того ж мені до вподоби той стиль гри, який сповідують «Карпати». Хто що б не казав, але 14-е місце, яке ми посіли за підсумками минулого чемпіонату, аж ніяк не відповідало тій грі, яку команда демонструвала у більшості матчів. Також важливим фактором, який вплинув на моє рішення, є та атмосфера, що панує в «Карпатах». Навіть незважаючи на невдачі в чемпіонаті, мікроклімат в команді був дуже хорошим – хлопці підтримували один одного і робили все, щоб виправити ситуацію.
– Але для продовження співпраці одного твого бажання могло виявитися замало...
– Повторю - я відчував зацікавленість та довіру як з боку керівництва клубу, так і тренерського штабу команди. І життя підтвердило, що інтуїція мене не підвела. Адже попередньо я мав намір продовжити оренду до Нового року, але «Карпати» запропонували співпрацю на весь сезон. Перед тим, як дати свою згоду на таку пропозицію, я довго не розмірковував. Сподіваюся, що наша співпраця буде плідною.
– Весною ти казав, що коли по завершенні сезону 2011/2012 затримаєшся у Львові на триваліший термін, то перевезеш сюди сім’ю.
– Від своїх слів не відмовляюся. Більше того, можу сказати, що 19-го липня дружина з синочком прилітають до Львова. Помешкання я вже знайшов, тож в цьому питанні все йде за планом.
– Як гадаєш, дружині Львів сподобається?
– Тут і гадати нічого. Я точно знаю, що сподобається. По-перше, весною вона до мене прилітала на кілька днів. А по-друге, вона ще до нашого одруження не раз бувала у Львові і їй тут дуже подобалося. Так само, між іншим, як і мені. Та й взагалі, важко собі уявити, щоб таке прекрасне місто, як Львів, комусь не сподобалося.
– Які враження у тебе залишилися від тренувального збору в Польщі?
– Збори як збори – багато працювали, зіграли серію товариських матчів. Головне, що виконали всю заплановану роботу. А про себе скажу, що для мене дуже важливо було пройти з командою весь етап підготовчого періоду. Зараз почуваюся функціонально дуже добре. Бо зимою я пропустив перший збір і в результаті не одразу набрав форму.
– У весняній частині минулого сезону ти зіграв за «Карпати» десять матчів, у яких забив чотири голи. А цього літа у п’яти спарингах не відзначився жодного разу, навіть пенальті не реалізував. Невже збився приціл?
– Це товариські ігри. Головне забивати в офіційних матчах. Сподіваюся, довіру у тренерів я не втратив. Що ж до незабитого пенальті, то я пробивав у самісінький кут. Але влучив у стійку, а від неї м’яч влучив у голову воротарю і вилетів у поле. Що тут скажеш... Моменти, і то, як правило, не один, я мав у кожній грі, але м’яч вперто не йшов у ворота. Та я цим сильно голову собі не забиваю. Знаєте, у «Дніпрі» якось було, що за одні зимові збори я забив дев’ять голів. Все було просто чудово, але коли почався чемпіонат, я взагалі перестав забивати.
– Хоча ти в Польщі й не забивав, це не завадило «Карпатам» виграти всі товариські матчі.
– Так, це свідчення того, що ми добре працювали. Звичайно, перемоги, навіть у товариських поєдинках, додають впевненості в собі. Однак ми всі добре розуміємо, що виграшам у спарингах не можна надавати особливого значення. Також не можна забувати, що польські клуби починають свій чемпіонат трохи пізніше, ніж ми. Тому немає нічого дивного, що навіть чемпіон Польщі «Шльонск» у грі з нами виглядав помітно слабшим, ніж ми. Зазначу, що для команди з Вроцлава це був перший матч літнього міжсезоння. Так що все закономірно.
– Чого очікуєш від нового сезону?
– Вірю, що на відміну від попереднього «Карпати» будуть значно частіше тішити своїх вболівальників і хорошою грою, і переможними результатами. Але від прогнозів, за які місця ми будемо боротися, я утримаюся. Головне в кожному матчі демонструвати все, на що ми здатні і тоді в нас будуть і очки, і хороша позиція в турнірній таблиці.
– Що б ти побажав вболівальникам «Карпат»?
– Насамперед хочу їх привітати з початком нового сезону. Адже старт чемпіонату – це свято не тільки для команд, для клубів, для футболістів і тренерів, а й для вболівальників. Навіть я б сказав, що в першу чергу для них, бо ми виходимо грати на поле перш за все для тих людей, які заповнюють трибуни стадіонів. Футбол, як і театр, неможливий без глядачів. А вболівальникам «Карпат» хочу побажати завжди бути з командою – ваша підтримка нам дуже потрібна. Повірте, коли трибуни повні, то грати набагато легше, бо ти розумієш, що і ти, і твоя команда потрібні. Між іншим, весною я мав нагоду переконатися в тому, що вболівальники «Карпат» насправді одні з найкращих в Україні. Це дуже приємно, коли ти бачиш, що до матчів готуєшся не лише ти і твої партнери по команді, а й велика армія фанатів, які кожен раз щось вигадують оригінальне та цікаве. Не буду приховувати, львівський вболівальник – це один з найбільш вагомих чинників, який схилив мене до рішення залишитися в «Карпатах». Адже коли за тебе так вболівають, то дуже хочеться виходити на поле і віддячити красивою грою та забитими м’ячами.
Інформаційний центр ФК «Карпати»