НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 250 из 3653

Тема: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Комбинированный просмотр

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Погребняк оформляет дубль,86 мин. 2:0.
    Зенит...Чемпион...России...2007!
    Зенит...Обладатель...Кубка...Уефа 2007/2008!
    Зенит...Обладатель...Суперкубка...Европы...2008!

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Зенит-Литекс 2:0 (матч закончен).Погребняк,79,86.
    События 2 тайма:
    46-я минута. Начался второй тайм. Обе команды провели замены.
    46-я минута. Замены в "Зените": Анюков - Стрельцов, Ионов - Максимо, Тимощук - Радимов, Ломбертс - Горшков, Зырянов - Риксен, Ким - Ли Хо.
    46-я минута. У "Литекса" на поле вышли: Венков, Веленгтон, Нифлор, Николов, Дуду, Николов И Еленкович.
    55-я минута. Первые десять минут второго тайма напоминают начало игры – борьба в середине поля.
    59-я минута. "Литекс" меняет вратаря. На поле вместо Александрова вышел Николов.
    64-я минута. «Зенит» остался в меньшинстве. В течение последних Ширл заработал две желтых карточки за разговоры с арбитром.
    66-я минута. Зенитовцы получили право на штрафной вблизи ворот болгар. Погребняк откатил мяч Радимову, который пробил выше ворот.
    69-я минута. Попов прошел по правому флангу, сделал передачу на Нифлора, тот пробил по воротам. Чонтофальски выручает команду.
    70-я минута. "Литекс" чаще стал атаковать, а наши игроки ощибаться.
    71-я минута. За опасную игру предупрежден Широков.
    72-я минута. Предупрежден Радимов.
    72-я минута. «Литекс» получил право на штрафной удар в 18 метрах от ворот «Зенита». После его розыгрыша болгары запутались и потеряли мяч.
    79-я минута. Риксен отдал вразрез пас Погребняку, который с 11 метров вколотил мяч в ворота Александрова.
    83-я минута. Предупреждение за опасню игру получил Бударен.
    86-я минута. Максимов из цетральной зоны сделал передачу на Ли Хо, который пройдя по флангу закрутил мяч на дальнюю штангу, и Погребняк в касание переправил мяч в дальний угол.
    90-я минута. Матч заканчен.
    90-я минута. Матч заканчен.

Цитата Сообщение от Volya Посмотреть сообщение
    Черт,Зенит остался в меньшистве.На 64 минуте удален за разговоры с арбитром Радек Ширл.
    Это уже вошло в привычку... Воспринимаем это как должное: то гавкается, то трусы стягивает....
    Справа мусорная яма-
    Это общество Динамо;
    Слева мусорный бачок-
    То московский Спартачок!
    В центре звёздочка горит
    Это Питерский Зенит!!!

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

После ухода из "Зенита" защитника Шкртела в "Ливерпуль", многих стал интересовать вопрос, кто же заменит его в составе питерского клуба. Назывались даже фамилии возможных приемников на вакантную позицию — Колодин из московского "Динамо", грек Пападопулос из "Ариса". Дик Адвокат не спешит раскрывать все карты, заметив, правда, что вышеозвученных игроков в составе точно не будет. При этом голландский специалист отметил, что новичок станет сюрпризом. "Наш новый центральный защитник окажется большим сюрпризом для всех. Если переговоры закончатся удачно, я объясню почему", — приводит слова главного тренера "Зенита" "Советский спорт".

Адвокат добавил, что возможно клубу на Неве придётся покупать даже двух защитников: "Возможно, двух. Всё будет зависеть от решения Эрика Хагена. У него есть предложение из зарубежного клуба, которое Эрик и рассматривает. Норвежцу 32 года, так что следующий клуб может стать последним местом работы. А если он останется в "Зените", в состав Хагену пробиться будет гораздо сложнее, чем раньше".

Что же касается перспектив молодого защитника Лебедева, голландец сказал, что хотел бы отдать его в аренду на этот сезон: "Я бы хотел отдать в годовую аренду в один из российских клубов, чтобы он получил больше игрового времени".

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что пока в клуб не поступило ни одного предложения о покупке нападающего Андрея Аршавина.

"Андрей очень старается на сборе. Это естественно, и я это вижу. Если ты знаешь, что можешь в ближайшее время оказаться в зарубежном чемпионате в самый его разгар, надо быть хорошо готовым физически. Его мотивация — шанс уехать за рубеж. Пока он проявляет себя в матчах "Зенита", за ним наблюдают иностранные клубы. Но нам никто до сих пор не сделал официального предложения по нему", — приводит слова Адвоката издание "Советский спорт".

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Да они Шоавэ пытаются перекупить наверное...Или Шкртел ща вернется, не пройдя медобследование в Ливере)))

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой оценил шансы санкт-петербургского "Зенита" обыграть испанский "Вильярреал" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Вильярреал" силён прежде всего индивидуальным мастерством отдельных футболистов. К примеру — того же Нихата, который до сих пор находится в неплохой форме и забивает очень важные голы. Другое дело, сможет ли эта команда до конца сезона продержаться в лидирующей группе. И найдётся ли в ней равноценная замена турецкому форварду, если у него вдруг собьётся прицел. В своё время он играл за "Реал Сосьедад", и на двоих с Ковачевичем они наколотили больше 40 мячей.

Поэтому, несмотря на отсутствие у "Зенита" в середине февраля полноценный игровой практики, я оцениваю шансы чемпиона России в противостоянии с "Вильярреалом", как 50 на 50. За спиной испанцев будет экватор чемпионата. На стороне питерцев голодные до футбола игроки, которые соскучились по мячу. Отсюда лёгкость, свобода… ноги сами тебя несут. Знаю по личному опыту — в таком состоянии можно добиваться серьёзных успехов", — считает Мостовой.

Мировая звезда
    Болельщик
    ЗЕНИТ

пора бы нам организовать команду Зенит в прогнозах ЧР))))
    а то в том году меня в цска подобрали)
    Зенит 2-1 МЮ

СУПЕРКУБОК НАШ

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Единым дыханьем дышал стадион, болел горячо и открыто. Пусть кто-то не верил: "Зенит" - чемпион, мы верили в допинг "Зенита"!

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Цитата Сообщение от Рама Vitality Посмотреть сообщение
    Единым дыханьем дышал стадион, болел горячо и открыто. Пусть кто-то не верил: "Зенит" - чемпион, мы верили в допинг "Зенита"!
    Volya извини ошибся!

Мировая звезда
    Болельщик
    ЗЕНИТ

Цитата Сообщение от Рама Vitality Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай.:scrazy:
    Рама учитесь дальше,учеба развивает серое вещество,надеюсь вы еще не потеряны для общения.
    Зенит 2-1 МЮ

СУПЕРКУБОК НАШ

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Цитата Сообщение от нина47 Посмотреть сообщение
    Рама учитесь дальше,учеба развивает серое вещество,надеюсь вы еще не потеряны для общения.
    Знаете Ниночка, экий юмор тоже не помеха!

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Сегодня в Дубаe, где "Зенит" проводит первый предсезонный сбор, прошел товарищеский матч, в котором сине-бело-голубые встречались с чешским клубом "Славия". В ходе игры "Зенит" больше владел инициативой и сумел добиться успеха (1:0). Гол на 44 минуте забил Константин Зырянов. Следующий контрольный матч "Зенит" проведет 30 января.
    Состав Зенита:Малафеев,Донг Джин,Ломбертс,Анюков,Ширл,Широков,Файзулин,Тимощук ,Зырянов,Погребняк,Денисов.
    Запасные ФК "Зенит": Чонтофальски, Крижанац, Стрельцов, Лапин, Ионов, Радимов, Горшков, Ли Хо, Домингес.
    В составе нет Аршавина,как стало известно,у него небольшая травма и
    он тренируется по индивидуальной программе.
    Он-лайн:
    Матч начался.
    4-я минута. С первых минут матча «Зенит» владеет территориальным преимуществом и больше контролирует мяч.
    5-я минута. Ширл получил мяч у штрафной соперника и решил пробить. Пробил сильно, но мяч прошел выше ворот.
    7-я минута. Черный опасно пробивал штрафной. Мяч был навешен в штрафную, но наши защитники сумели завладеть мячом, и организовали контратаку с участем Файззулина, Погребняка и Денисова. Денисов прошел по правому флангу до штрафной, где его встретили чешские защитники.
    17-я минута. «Зенит» провел опасную атаку с правого фланга. Денисов навесил в штрафную, где Ким скинул мяч под удар Ширлу. Радек пробил сильно, но не точно.
    19-я минута. Ширл пасом в разрез вывел на ударную позицию Погребняка, но вратарь опередил нашего форварда и забрал мяч.
    23-я минута. Ломбертс грамотно блокировал Срихавку, который мог создать опасный момент у наших ворот.
    27-я минута. Ширл скинул в центр штрафной мяч на Денисова, который хлестко пробил слету, но мяч попал в штангу.
    29-я минута. Анюков получил желтую карточку за неспортивное поведение.
    32-я минута. Черный нанес мощный удар из-за штрафной, мяч прошел мимо ворот. После чего "Зенит" провел две атаки, но до завершающей стадии они не дошли.
    36-я минута. Ширл отдал длинный пас Зырянову, тот отпасовал в центр поля Денисову, тот оставил мяч Погребняку, который пробил головой. К счастью для чехов мяч прошел мимо ворот.
    37-я минута. Ширл пробил штрафной. Ломбертс головой пытался переправить мяч в ворота, но это ему не удалось. Удар пришелся мимо ворот.
    43-я минута. Зырянов протащил мяч по своей половине поля, отдал налево Файзулину, тот прострелил в район одинацатиметровой. Защитник неудачно остановил мяч, его подхватил Зырянов, который мимо вратаря направил мяч в ворота.
    45-я минута. Конец первого тайма.
    46-я минута. Начался второй тайм. Дик Адвокаат провел замены.
    46-я минута. Ломбертса заменил Крижанац.
    46-я минута. Тимощука заменил Радимов
    46-я минута. Широкова заменил Горшков.
    46-я минута. Зырянова заменил Риксен.
    46-я минута. Анюкова заменил Стрельцов.
    49-я минута. Стрельцов с правого фланга прострелил на Погребняка, тот пробил и мы заработали угловой.
    51-я минута. Ким с разворота бил по отскочившему мячу, мяч прошел рядом со штангой.
    54-я минута. 10 номер «Славии» вышел одни на один с Малафеевым. Вячеслав вышел на перехват и не позволил нападавшему завершить атаку. Чехи пытались сыграть на добивании, но им помешал Крижанац.
    58-я минута. Яролин получил предупреждение за опасную игру.
    62-я минута. Донг-джин Кима заменил Ионов.
    64-я минута. Яролим Марек за грубую игру получил предупреждение.
    65-я минута. Павел Погребняк получил предупреждение за разговоры с арбитром.
    68-я минута. Товарес мощным дальним ударом заставил поволноваться болельщиков «Зенита». Малафеев выбил мяч из под перекладины.
    69-я минута. Погребняк за грубую игру получает вторую желтую карточку и удаляется с поля.
    79-я минута. Ионов с правого фланга сделал передачу Риксену, тот пробил по воротам, но мимо.
    81-я минута. Риксен воспользовался оплошностью вратаря, который выпустил мяч из рук, вышел одни на один, растерялся и не смог пробить.
    81-я минута. Малафеев, перехватывая мяч, покинул пределы штрафной и там коснулся его рукой. Судья показал Вячеславу желтую карточку и назначил свободный. Яролин пробил сильно, но не точно.
    90-я минута. Матч закончен.

Цитата Сообщение от нина47 Посмотреть сообщение
    Твоя "острота" чести тебе не делает... В следующий раз будь поаккуратнее со словами.
    Справа мусорная яма-
    Это общество Динамо;
    Слева мусорный бачок-
    То московский Спартачок!
    В центре звёздочка горит
    Это Питерский Зенит!!!

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания объяснил, почему пока так и не удалось найти замену Мартину Шкрелу, перешедшему в "Ливерпуль".

"В случае с одним игроком не совсем получилось. Потом звали другого, но он не захотел переходить. Какие-то кандидатуры не нравятся Адвокату, какие-то — руководству клуба. Но у нас есть определенные мысли на сей счёт, и думаю, что в ближайшее время мы приобретём центрального защитника. Понятно, что уход Шкртела — это потеря, и нам нужно найти сильного исполнителя на его позицию. Очень надеюсь, что в течение недели мы сможем решить вопрос, чтобы парень успел потренироваться с "Зенитом" и подготовиться к матчам Кубка УЕФА с "Вильярреалом", — заявил Сарсания.

Мировая звезда
    Болельщик
    ЗЕНИТ

Цитата Сообщение от Miss FooTBall Посмотреть сообщение
    Твоя "острота" чести тебе не делает... В следующий раз будь поаккуратнее со словами.
    Не оскорбляйте команду и не получите моих острот.
    Я ведь не пишу гадости в форумах Спартака и ЦСКА.
    Хотя тема допинга могла б обсуждаться не на форуме Зенита.
    Зенит 2-1 МЮ

СУПЕРКУБОК НАШ

Я и есть Рэп!
    Имя
    Deniss
    Болельщик
    Zenit and Arsenal!!!

Фотографии с товарищеского матча Зенит-Славия:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	1139   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	1140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	1141   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	1142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	1143  

Старший тренер
    Болельщик
    Спартак Москва

С Днём Рождения !!!!!!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Вот черт!!!!Зенит, нада защитников скупать, а ты их в аренды раздаешь!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    Вот черт!!!!Зенит, нада защитников скупать, а ты их в аренды раздаешь!!
    Ну зато всяких Широковых приобретает ваш зенит...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Зенит" дозаявил двух игроков на Кубок УЕФА

"Зенит" в преддверии матчей 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом" дозаявил для участия в турнире полузащитников Романа Широкова и Виктора Файзулина, отзаявив защитника Мартина Шкртела, перешедшего в "Ливерпуль".

www.sport-express.ru

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Владислав Радимов: Приключения на каждом шагу
    Экс-капитан "Зенита" – о лжи Бышовца, приключениях в ЦСКА и многом другом.

"Адвокат говорит правду"

- Что скажете людям, которые ждали от вас в межсезонье перехода в "Крылья Советов"?

- Ни о каком переходе не думал. Хоть Герман Ткаченко - мой друг и агент. После окончания чемпионата я сказал Сарсания: "Если нужен "Зениту" - остаюсь". Насколько знаю, Адвокат, Сарсания и Фурсенко собирались втроем и обсуждали будущее каждого футболиста. По поводу меня решили: Радимов команде необходим. После этого я со спокойной душой ушел в отпуск.

- Чему вас научил прошедший сезон?

- Был готов к тому, что могу не проходить в стартовый состав. Посмотрите статистику: у Адвоката я в ключевых матчах на поле не появлялся. На второй день после его прихода в "Зенит" у нас состоялась беседа. Я сказал, что он волен выбрать капитаном кого угодно, никаких вопросов с моей стороны не возникнет. Да и если не буду играть с первых минут, пойму. Просьба одна - чтобы ко мне относились честно.

- Казалось, что Радимов на скамейке - бомба замедленного действия.

- Произойдет какой-то взрыв - вроде того, что случился с Аленичевым? Многие об этом говорили. Но команда стала для меня настолько родной... Окажись я на лавке не в Питере, а еще где-то, - взрыва вполне можно было ожидать. Только не здесь.

- Ковалевски рассказывал, что кипел, оставаясь вне состава. А вы?

- Не кипел. Вспоминал слова ветерана "Сарагосы" "Чуче" Соланы, поигравшего в "Реале": "Когда в 32 года, сидя на скамейке, будешь болеть за свою команду - значит, не зря прожил жизнь в футболе..." Ведь многие молодые ребята, находясь на скамейке, мечтают, чтобы их команда пропустила. Да я сам, сидя на лавке "Сарагосы", думал так же. А в Питере сижу - и болею за "Зенит". Поэтому "бомба", о которой вы упомянули, не взорвется никогда.

- Чем Адвокат не похож на остальных ваших тренеров?

- Мне нравится, что он говорит правду. Одно дело - его интервью, в которых сплошные штампы. Но такой он лишь для прессы. Наедине с игроками это совсем другой человек. Я поражался: перед каким-то матчем Адвокат собрал ветеранов. Отобрав у меня капитанскую повязку, он продолжал со мной советоваться! Я тоже решал какие-то вопросы!

- А другие тренеры врали часто?

- Очень часто. Кстати, прочитав интервью Аленичева, ничему не удивился. Мне самому в Испании смотрели в глаза: "Ты отличный футболист!" - и отправляли на трибуну. Или вот пример - Бышовец. Мы играли товарищеский матч в Гранаде с испанцами, я приехал к нему в сборную. Бышовец предупредил: "Выйдешь сегодня в основе". Потом узнаю - в составе меня нет. Бышовец поправляется: "Выйдешь в перерыве..."

- Выпустил?

- Минут за пятнадцать до конца. На позицию то ли опорного, то ли переднего защитника. Испанцы остались в меньшинстве, всей командой окопались сзади. А после матча Бышовец заявил: "Надо, чтобы из-под колес не пыль, а искры летели..." Я посмотрел на часы: мой самолет держал курс на Сарагосу, его - на Москву. Помахал ему рукой и сказал, что в сборной ноги моей не будет, пока командой руководит этот тренер.

- Скандалы прошедшего сезона вокруг Бышовца вас не удивляют?

- Абсолютно не удивляют. Определенная слава за ним давно ходит - я был уверен, что однажды все прорвется. Когда Лоськов уходил из "Локо", я спрогнозировал: "Сатурн" займет место выше "Локомотива", а в очной встрече его победит. Убирать Дмитрия было очевидной глупостью. Адвокат со мной сумел найти компромисс - почему с Лоськовым не смогли, ума не приложу.

- Вы когда-нибудь опаздывали на установку, как Торбинский?

- Я - нет. Но врезался в память случай на чемпионате Европы 96-го года. Стартовый матч с итальянцами, Романцев дает установку. В команде было 23 футболиста, а Олег Иванович отчего-то решил, что 22. Всех пересчитал - и начал рассказывать, как действовать против Италии: "Тетрадзе опекает Казираги..." Самое смешное - Омари-то на установке не было. После иду с сумкой к автобусу - навстречу заспанный Тетрадзе из своего номера: "Что, на установку пора?" Я подумал, он шутит. Отвечаю: "Нет, Омар, рано. Спи спокойно".

"Я встретил ту самую женщину"

- Со стороны кажется, что "Зенит" не очень красиво расстался со Спиваком.

- Саша - своеобразный человек. Медаль мог получить, ее давали всем, кто хоть матч провел в запасе. Но Спивак ни за что не подойдет и не попросит. Знаю, что ему предлагали пройти по стадиону, попрощаться с болельщиками. Саша отказался. А я бы на его месте непременно прошел бы, бросил майку.

- Есть в сегодняшнем "Зените" футболист, который не знает, что такое плохое настроение?

- К концу года хорошее настроение было у всех. В "Крыльях" таким Тиша был, Андрей Тихонов. Даже если что-то шло не так, от него исходила положительная энергия. И все чувствовали, что руки рано опускать.

- Самый большой нераскрывшийся талант на вашей памяти?

- Ильшат Файзулин имел все, чтобы вырасти в классного форварда. Или Володя Лебедь. Парень в 17 лет играл за "Днепр" в союзной высшей лиге!

- Где он теперь?

- В своем Херсоне работает тренером. А Файзулин, говорят, еще играет в одной из низших испанских лиг.

- Вам сегодня интереснее жить, чем лет десять назад?

- Я наконец встретил женщину, с которой мне очень интересно. У нас с Таней (Булановой - Sportbox.ru) похожее мировоззрение, чувство юмора. И не важно, что я ничего не понимаю в бэк-вокале, а она - в угловых флажках. У нас замечательная семья. Прихожу домой - на кухне теща что-то готовит, под ногами болтается кот, который передвигается только при помощи пинка, рыбки, которых надо кормить, ребенок... Настолько нравится эта жизнь!

- В прежних семьях такого не было?

- Никогда.

- Дверь в раздевалке "Зенита" на "Петровском" стала легендой. Кто ее только не крушил...

- Первым эту дверь сломал я. После скандального судейства Французова. С досады так двинул ногой, что бутса в двери застряла. Потом, когда еле-еле обыграли "Гимарайнш", ее вышиб Хаген. А в прошлом году отметился Денисов. Играли на Кубок с "Динамо", в конце первого тайма его удалили. Вот Игорек и не сдержался. На эту многострадальную дверь даже фиксированная такса есть - 6 тысяч рублей за удар.

- Вы до сих пор созваниваетесь с Петржелой?

- Звонил ему один раз, и было это давно. Решил узнать, как у него дела. Петржела сильный тренер. Его беда - со временем в "Зените" поплыл по течению, зациклился на трансферной политике. Сам вырыл себе могилу. Мы с Аршавиным сошлись во мнении: Петржела мог бы тренировать "Зенит" намного дольше, если бы продолжал относиться к работе так, как в первый свой питерский сезон.

"Стану тренером, если Хохлов позовет"

- Самый нелепый тренер в вашей жизни?

- Петрушин. Установки в "Динамо" начинались словами: "Ребята, хорошо бы сегодня забить быстрый гол". Терехин как-то не выдержал: "Может, лучше сразу два воткнем?" - "Да, Олег, прекрасная мысль!.." Дома, играя с каким-нибудь "Черноморцем", Петрушин выставлял восемь защитников. Потом удивлялся, почему к чужим воротам подобраться не можем. Кажется, он так и не понял, в какой клуб попал.

- В Испании вашего друга Хохлова потрясло какое-то упражнение.

- Отлично помню этот день. Дима позвонил мне в Сарагосу: "Не поверишь! Сегодня была тренировка, играли одиннадцать на одиннадцать на все поле. Правда, без мяча. Имитировали передачи и удары по воротам". Подожди, говорю. Ты что, накатил с утра пораньше? - "Я серьезно!" Но я с такими чудесами не сталкивался.

- Кому из футбольного мира руки не подадите?

- Мандрыкину. Можно все простить на футбольном поле. Но есть вещи, которых никто не имеет права касаться. Зидан за это и врезал Матерацци. Впрочем, Мандрыкин в моей жизни - проблема номер сто девяносто пять. Он неплохой игрок, мне его искренне было жалко, когда пропускал в Лиге смешные мячи.

- С Тархановым у вас какие отношения?

- Здороваемся при встрече. Хоть разочаровался в нем как в человеке. Когда тренер, который знает тебя с 18 лет, ни с того ни с сего обвиняет в продаже матча... Такого от Тарханова я не ожидал.

- Повода не было?

- Тарханов спасал самого себя! Надо же было как-то объяснять неудачи команды, в которую вбухали кучу денег. Ну и заявил, что Радимов продал игру. Правда, я толком не понял, какую конкретно.

- Это единственный случай, когда вас заподозрили в сдаче?

- Один из моих бывших партнеров по ЦСКА, с которым вместе оказались в "Крыльях", припомнил еще и другой матч. В 95-м в Москве ЦСКА проиграл 1:2 "Алании". Победа гарантировала ей чемпионство. И в Самаре этот футболист выдал: дескать, и тогда ты продал игру. При том, что "Алании" я забил красивый гол в "девятку".

- Вы говорите о Бушманове?

- О нем... А в "Крыльях" в тот момент Ткаченко вынужден был выбирать: либо я, либо Тарханов. В результате меня поставили перед фактом: новый сезон начнешь в "Зените". Как же я поначалу сопротивлялся! С "Крыльями"-то был действующий контракт, великолепный коллектив, я - капитан команды. В "Зените" же творилось черт-те что. За второй круг он одержал всего две победы, зимой непонятного чеха наняли.

А теперь, получается, я должен упасть в ноги Тарханову и сказать спасибо. Выиграл во всем. И любимую женщину в Питере встретил, и чудесные годы здесь провел, и чемпионом наконец-то стал. Жена из суеверия запрещает говорить, что я счастлив. От нее самой этого в жизни не услышишь. Но сейчас я действительно чувствую себя счастливым. И не боюсь в этом признаться.

- Когда последний раз вы нарушили слово?

- Я словами не разбрасываюсь, в 16 лет получил хороший урок. С бывшим одноклассником в карты перекинулись. А до этого на турнире в Германии я заработал 500 марок. Он обыграл меня и сказал: "Если б на кону стояли деньги - я бы у тебя выиграл все твои марки". Ну я и ляпнул не думая: "Считай, что ты их выиграл". Вскоре он нагрянул ко мне с бандитами: "Говорил такое?" - "Говорил. В шутку". - "Твои проблемы. Гони 500 марок, иначе будет хуже. На "счетчик" поставим". Пришлось вывернуть карманы. Теперь знаю цену слову.

- В Москве вас тоже стороной приключения не обходили.

- Приключения были на каждом шагу. Как-то под натуральный обстрел угодил. Я ловил такси на кольцевой. Внезапно из притормозившего джипа вывалились мужики с автоматами и начали палить без разбору. Я с испугу рванул через всю МКАД, на какую-то стройку забежал. Там затаился.

В Испании с Гуренко на машине перевернулся. Повезло. Скользко было, и Серега не удержал руль. Счастье, что скорость была всего километров сорок. Чудом выжили.

- Что за бизнес у вас с Хохловым?

- Совместная интернет-компания. Совладельцев у фирмы пять, остальные люди не из футбола. Недавно был съезд акционеров. Я - акционер, это выглядело довольно комично. А товарищ, который ведет все дела, - настоящий "ботаник". Мы помогли ему создать свою фирму, о которой мечтал. На собрании сначала решили шампанского выпить. А ему пяти капель достаточно, чтобы полностью перейти на свою волну. Как пошел компьютерными терминами сыпать! Мы ему: "Антон, успокойся, нам попроще..."

- Прибыльное дело?

- Да. И с каждым годом доход растет. Брошу футбол - сосредоточусь на этом. Или буду работать на телевидении. Есть заманчивое предложение с одного канала, в том числе в финансовом плане. Я уже пробовал комментировать матчи в паре - говорят, получилось неплохо.

- Тренером не станете?

- Роль не для меня. Разве что к Хохлову в помощники напрошусь, если когда-нибудь примет солидный клуб.

- Вы - обеспеченный человек?

- По российским меркам, зарабатываю хорошие деньги. Если завтра закончу играть, могу быть уверенным в своем будущем. В крайнем случае скажу жене, чтобы больше собирала концертов, семью кормила.

imperceptible VettYulya

Эд, респект и уважуха!!!

Обьясните мне, почему Влад относится к Мандрыкину как к Маттераци???
    Мяу!!!

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Эд, респект и уважуха!!!

Обьясните мне, почему Влад относится к Мандрыкину как к Маттераци???
    2004 год.

– На последних минутах матча у вас произошла стычка с Мандрыкиным. Что-то не поделили?
    – Стычки не было. До финального свистка оставалось очень мало времени, Вениамин не торопился вводить мяч в игру. Я попросил сделать это побыстрее, поставил мяч ему на точку. Он же начал размахивать руками и призывать на помощь трибуны. Я толком не понял, чего этим жестом он хотел добиться.

– В чем причина ваших постоянных разногласий?
    – Нет никаких причин. Мне, как футболисту, нечего делить с этим игроком. Когда он добьется тех результатов, которых добился я, можно будет о чем-то говорить. Мандрыкин – сотая проблема в моей жизни. Мне хотелось только одного, чтобы такой «хороший» вратарь почаще выходил на игру против «Зенита».

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    2004 год.

– На последних минутах матча у вас произошла стычка с Мандрыкиным. Что-то не поделили?
    – Стычки не было. До финального свистка оставалось очень мало времени, Вениамин не торопился вводить мяч в игру. Я попросил сделать это побыстрее, поставил мяч ему на точку. Он же начал размахивать руками и призывать на помощь трибуны. Я толком не понял, чего этим жестом он хотел добиться.

– В чем причина ваших постоянных разногласий?
    – Нет никаких причин. Мне, как футболисту, нечего делить с этим игроком. Когда он добьется тех результатов, которых добился я, можно будет о чем-то говорить. Мандрыкин – сотая проблема в моей жизни. Мне хотелось только одного, чтобы такой «хороший» вратарь почаще выходил на игру против «Зенита».
    Спасибо!!!
    Мяу!!!

Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права