НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 569 из 694 ПерваяПервая ... 69469519559567568569570571579619669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,225 из 17350

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Агент: ЦСКА собирается сделать ставку на Витиньо

Агент Мигель Гуз, представляющий интересы нападающего ЦСКА Витиньо, прокомментировал вероятное возвращение своего клиента в московский клуб. В последнее время Витиньо играл на правах аренды за «Интернасьонал».

«Вряд ли Витиньо останется в Бразилии. Такое возможно только в случае крупной сделки. ЦСКА рассчитывает на Витиньо и надеется, что он поможет ему стать чемпионом России и пробиться в Лигу чемпионов.

Как к возвращению в Россию относится сам футболист? Он спокоен. Витиньо любит „Интернасьонал“, но понимает, что это часть футбольного процесса.

ЦСКА следил за всеми играми Витиньо и собирается сделать на него ставку. Контракт игрока с клубом рассчитан до 2020 года.

Вероятность возвращения Витиньо в Россию — примерно 90%. Но это футбол, и всегда возможны неожиданные развития событий», — цитирует агента бразильское издание Zero Hora.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Боли может перейти из «Анжи» в ЦСКА за € 3 млн

Нападающий «Анжи» Янник Боли может продолжить карьеру в ЦСКА. Как стало известно корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко, контракт игрока с махачкалинским клубом действителен ещё два года. Сумма сделки может составить € 3 млн.

В нынешнем розыгрыше РФПЛ 28-летний футболист провёл 11 матчей (четыре — с первых минут), в которых забил два гола (один — с пенальти) и получил две жёлтые карточки.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Источник: если трансфер в «Малагу» не состоится, Траоре вернётся в ЦСКА

В случае срыва сделки о переходе Ласина Траоре в «Малагу» высока вероятность, что ивуарийский нападающий проведёт вторую часть сезона в ЦСКА, сообщил «Чемпионату» источник, близкий к ситуации. Ранее испанские СМИ сообщили, что смена тренера в «Малаге» может привести к срыву сделки о переходе Траоре из ЦСКА.

«Если трансфер в „Малагу“ не состоится, Траоре вернётся в ЦСКА согласно контракту, подписанному между московским клубом и „Монако“ полгода назад и рассчитанному на год. В таком случае высока вероятность, что вторую часть сезона футболист проведёт в ЦСКА. Чтобы разорвать контракт, московский клуб должен выплатить неустойку», — сказал источник.

Две недели назад генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что клуб рассматривает вариант с досрочным прекращением аренды. При этом вице-президент «Монако» Вадим Васильев заявил, что возвращение Траоре в «Монако» сейчас невозможно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гинер заявил, что у Гончаренко в ЦСКА нет карт-бланша

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, будет ли у нового главного тренера команды Виктора Гончаренко карт-бланш в связи с тем, что он приступает к своим обязанностям, когда «армейцы» отстают в турнирной таблице от лидирующего в РФПЛ «Спартака» на восемь очков.

«В футбольном клубе ЦСКА карт-бланша нет ни у кого. Никаких послаблений давать нельзя, в любой ситуации надо работать на полную катушку и стремиться к максимальному результату. Как только хоть немного расслабишься, наступит конец развитию клуба и его продвижению вперёд. Тренеры и футболисты ни в коем случае не должны обращать внимание на этот отрыв.

Их задача в том, чтобы его ликвидировать. Соответственно менеджерам нужно полностью выкладываться на своих участках работы и так далее. Ещё раз скажу, никакого карт-бланша у нас в клубе не существует. Ни у тренеров, ни у игроков, менеджеров, докторов и так далее. И у меня в том числе», — цитирует Гинера Bobsoccer.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Севильи» Колодзейчак входит в сферу интересов ЦСКА

Московский ЦСКА интересуется защитником «Севильи» Тимоте Колодзейчаком, сообщает Estadio Deportivo.

По информации источника, 25-летний французский футболист, на которого не рассчитывает главный тренер «Севильи» Хорхе Сампаоли, входит в сферу интересов «Мидлсбро», мёнхенгладбахской «Боруссии» и ЦСКА. Игрок может покинуть свою команду уже в январе. Российский клуб готов заплатить за трансфер Колодзейчака около € 10 млн.

Колодзейчак перешёл в «Севилью» из «Ниццы» в 2014 году. В нынешнем сезоне по итогам 16 туров чемпионата Испании он принял участие в 5 матчах, выйдя на поле в основном составе в 3 случаях.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Миланов ведёт переговоры с ЦСКА о новом контракте

Полузащитник ЦСКА и сборной Болгарии Георги Миланов рассказал, что ведёт переговоры с российским клубом о новом контракте.

«Мой контракт с ЦСКА истекает через полтора года. Сейчас я остаюсь там. На самом деле есть достаточно большой интерес ко мне, но моё желание — остаться в ЦСКА. Мы уже начали вести переговоры о новом контракте. Моё желание и желание клуба совпадают, так что время покажет», — приводит слова Миланова Novsport.

В текущем сезоне 24-летний футболист забил три гола и отдал один голевой пас в 23 матчах в составе ЦСКА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий ЦСКА Карлос Страндберг продолжит карьеру в бельгийском клубе «Брюгге», сообщает Sportbladet.

По информации источника, 20-летний шведский нападающий подписал с «Брюгге» контракт, который будет рассчитан на 4,5 года.

Новый главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко ещё в середине декабря сообщил, что зимой московский клуб, скорее всего, покинут форварды Карлос Страндберг и Ласина Траоре.

Страндберг перешёл в ЦСКА из шведского клуба «Хаккен» в 2015 году. В нынешнем сезоне РФПЛ он провёл за команду восемь матчей и забил два гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник португальского «Эшторила» Матеус Индио может продолжить карьеру в московском ЦСКА, сообщает A Bola.

По информации источника, российский клуб наряду с загребским «Динамо» внимательно следят за выступлениями 20-летнего бразильца, права на которого принадлежат клубу «Васко да Гама». Индио с лета 2016 года выступает в «Эшториле» на правах аренды.

В текущем сезоне чемпионата Португалии Индио провёл 13 матчей, из которых 12 – в основном составе, и забил три гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о работе бывшего тренера команды Леонида Слуцкого, а также выразил мнение, что нынешний наставник красно-синих Виктор Гончаренко стал хорошим приобретением для клуба.

«Что касается отставки Слуцкого из ЦСКА, то это его мнение. Он принял решение. Человек семь лет поработал в ЦСКА, у него были определённые достижения. И я считаю, что в этом плане он имеет полное право взять паузу, потому что последний год очень нестабильно всё шло. Но надо сказать, что он провёл очень хорошую работу. И я считаю, что за семь лет он добился больших достижений — это уже показатель его работы. У него будет время подумать, почему именно в еврокубках ЦСКА выступал так не убедительно. Наверное, вот эта неудовлетворённость существует.

ЦСКА — это клуб с большими традициями. Клуб, который за последние 14–15 лет является лидером нашего футбола. И конечно, претензии у руководства, у болельщиков достаточно обоснованные, я считаю, и абсолютно правильные. Тем более сегодня выстроена прекрасная инфраструктура в ЦСКА — и стадион свой, и возможности, и всё остальное. Я считаю, что, наверное, в этом плане руководство прекрасно понимало и понимает, что хочет и дальше двигаться вперёд. И то, что Слуцкий сделает паузу — я думаю, что это пойдёт только на пользу.

Виктор Гончаренко? Если брать его годы, то он ещё молодой, но достаточно опытный. Он уже поработал и в Белоруссии, и достаточно успешно поработал с командой БАТЭ. С командой, которая очень неплохо выглядела и в Лиге чемпионов. Я вспоминаю матчи и с той же «Баварией» — достаточно основательно. Потом он был приглашён в тренерский штаб ЦСКА. После этого полгода поработал в «Уфе», на мой взгляд, тоже достаточно неплохо.

Будем надеяться, что амбиции ЦСКА и главного тренера совпадут и принесут результат. Я считаю, что ЦСКА сделал хорошее приобретение в лице главного тренера Гончаренко. Что покажет время — очень сложно сказать. Потому что сейчас в клубе непростая ситуация и непростое время. И насколько Гончаренко сработает — это уже покажут только результаты его деятельности», — цитирует Газзаева «Говорит Москва».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Врач ЦСКА: мы наблюдаем за процессом восстановления Оланаре

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов рассказал, что клуб продолжает следить за состоянием нападающего Аарона Оланаре, который выступал за «армейцев» на правах аренды в сезоне-2015/16. Нигерийский футболист получил серьёзную травму в финале Кубка России с «Зенитом» (1:4) 2 мая. Красно-синие не стали выкупать 22-летнего форварда у китайского «Гуанчжоу Фули» по окончании соглашения об аренде.

«Это правда, что мы наблюдаем за процессом восстановления Аарона Оланаре. Реабилитация от травмы у игрока идёт нормальными темпами. А вот значит ли это, что ЦСКА планирует его вернуть, лучше спросить в клубе. Скорее всего, будем решать данный вопрос после отпуска сразу же», — сказал Керимов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что с продажи нападающего Карлоса Страндберга бельгийскому «Брюгге» клуб выручит средств в несколько раз больше, чем заплатил за него в 2015 году.

«Сколько выручит ЦСКА на продаже Страндберга в «Брюгге»? Это конфиденциальная информация, но сумма достаточно серьёзная. В несколько раз превышает ту, которую в своё время мы заплатили за шведа. Больше € 5 млн? Нет. Мы исходили из перспектив футболиста. Рассчитывали, что Карлос заиграет и станет полноценным игроком основного состава. К сожалению, не всё получилось. Но уверен, что нападающий может выступать на высоком уровне. Ему необходима смена обстановки – переход в другой клуб. Надеюсь, в «Брюгге» у него получится. Желаем ему удачи. В ЦСКА ему не всё удалось реализовать.

Что касается возможного ухода Траоре, то пока об этом говорить преждевременно. Работа ведётся. Мы понимаем, что позиция форварда нуждается в усилении, несмотря на возвращение Витиньо. В Бразилии он играл как раз на этом месте, тем не менее, сейчас все приоритеты селекционной работы – поиск нападающего.

Рассматривается ли кандидатура Боли в связи с распродажей игроков в «Анжи»? В расширенном списке был и этот футболист.

Мы находимся в процессе переговоров по продлению контракта с Георги Миланов. Уверен, что нам удастся договориться и договор будет продлён», — цитирует Бабаева «Спорт-экспресс».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что дело полузащитника команды Романа Ерёменко будет рассмотрено не раньше февраля.

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал хавбека на два года после того, как в его допинг-пробе обнаружили следы кокаина. Позже 29-летний футболист обжаловал это решение.

«По ситуации с Романом Ерёменко мы делаем всё, что возможно. Но подача апелляции – довольно длительная процедура. К сожалению, ждать хороших новостей, а тем более быстро, не приходится. Думаю, рассматриваться всё будет не раньше февраля. Есть ли шанс, что Роман сыграет за ЦСКА уже весной? Это было бы сродни чуду, но мы надежды не теряем. Более реалистичный сценарий, хотя и достаточно непростой, – сокращение дисквалификации. На сколько? Может быть, на полгода», — цитирует Бабаева «Спорт-экспресс».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, как он реагирует на критику со стороны СМИ, также признался, что с годами у него помимо футбола в жизни появились более важные вещи.

«В футбол я играю очень давно, на высоком уровне, и я знаю: что бы ни происходило со всей командой, доставаться будет именно вратарю. Наверное, любой здравомыслящий человек — не только вратарь, а вообще спортсмен, который себя ценит и который полностью отдаётся своей работе, — не будет обращать внимание на то, кто и что пишет. Потому что критика сплошь и рядом: критикуют и спортсменов, и звёзд шоу-бизнеса, и всех остальных более-менее известных людей… Наверное, с этим надо жить, никуда не деться.

Когда начинаешь карьеру совсем ещё юным, не обращаешь внимания на комментарии, потому что тебе хочется только играть и выигрывать, ты получаешь от этого удовольствие. А когда тебе 30 и у тебя есть семья, футбол становится работой, и тебе некогда думать о чём-то ещё. Скажу честно, таким фанатиком, как раньше, когда у меня не было ни жены, ни детей, я, наверное, уже не буду.

Тренировка, конечно, по-прежнему моё любимое дело, а футбол — смысл моей жизни и мой заработок, но всё равно семья теперь на первом месте. После тренировки, после игр, не глядя ни на какие комментарии и не читая прессы, я еду домой, меня там встречают, и мне там хорошо», — цитирует Акинфеева «ОК!».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тошич: с «Трабзонспором» были контакты, но приоритет — продлить контракт с ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич подтвердил информацию о том, что его хочет приобрести турецкий «Трабзонспор», но, по словам серба, он желает продлить истекающий в конце сезона контракт с «армейцами».

«Да, с „Трабзонспором“ были контакты, но я не думаю об этом. Я предан ЦСКА, в этом клубе я уже шесть лет, и мой приоритет — продлить истекающий контракт. На следующей неделе я возвращаюсь в Москву, и мы сядем за стол переговоров. Представители „Трабзонспора“ звонили мне, но для меня первым идёт ЦСКА, а уже потом все остальные клубы», — цитирует Тошича Sportske.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Тошич и «Трабзонспор» достигли принципиальной договорённости. В ноябре прошлого года появилась информация, что ЦСКА предложил 29-летнему хавбеку продлить контракт с понижением зарплаты. При этом отмечалось, что игрок не очень хочет идти на сокращение зарплаты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий ЦСКА Витиньо заинтересовал «Галатасарай»

«Галатасарай» намерен усилить атакующую линию и обратил внимание на нападающего ЦСКА Витиньо, утверждает турецкое интернет-издание Fotospor.

Ранее сообщалось, что в сфере интересов «Галатасарая» находится полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо.

Витиньо последние два сезона провёл на правах аренды в бразильской команде «Интернасьонал». В минувшем сезоне чемпионата Бразилии он забил 8 голов, сделал 4 голевых паса и получил 8 жёлтых карточек в 28 матчах чемпионата Бразилии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ЦСКА продал Страндберга примерно за € 1,5 млн

ЦСКА продал нападающего Карлоса Страндберга в «Брюгге» примерно за € 1,5 млн, сообщает бельгийское интернет-издание Voetbalnieuws. Официально о переходе 20-летнего футболиста было объявлено 5 января.

Красно-синие купили Карлоса у шведского клуба «Хеккен» в феврале 2015 года примерно за $ 500 тыс. В составе ЦСКА Страндберг забил пять голов в 28 матчах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Агент нападающего ЦСКА Ласина Траоре Дмитрий Селюк сообщил, что футболист может остаться в столичной команде, если не найдет себе новый клуб в зимнее трансферное окно.

— У него контракт с ЦСКА, а что будет… Я хотел, чтобы он перешел в «Малагу», но «Монако» сделало все, чтобы этот переход не состоялся. Бумаги были готовы, но они почему-то тянули время. Если другую команду не найдем, есть два варианта, которые могут произойти: либо Траоре остается в ЦСКА, либо армейцы выплачивают прописанную в контракте сумму «Монако», и футболист возвращается, — сказал Селюк.

Траоре перешел в ЦСКА из «Монако» летом на правах аренды. В текущем сезоне форвард появился на поле 14 раз и забил шесть голов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ЦСКА сыграет с датским «Эсбьергом» 3 февраля в рамках второго зимнего сбора в Испании, сообщает официальный сайт датского клуба. Второй сбор подопечные Виктора Гончаренко проведут в Кампоаморе с 26 января по 7 февраля.

Ранее уже было известно, что столичная команда выйдет из отпуска 10 января и вылетит в Испанию. Первый сбор продлится до 22 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший нападающий ЦСКА Моусса Маазу, который играл в московской команде с 2009 по 2012 год, рассказал, что «армейцы» отправляли его в аренду, а у футболиста даже не было выбора.

«В 28 лет в моей карьере 11 различных клубов? Да, были такие ситуации. Клуб отправлял меня в аренду. У меня даже не было выбора. Я должен был ехать, чтобы играть. Но были ситуации, когда я не хотел уходить в аренду, но этого хотел клуб (речь о ЦСКА. — Прим. «Чемпионата»). Я не терял времени даром. Это позволило мне попутешествовать, открыть для себя много вещей», — цитирует Маазу France Football.

Моусса Маазу дважды побывал в аренде в «Монако» и по разу в «Бордо», «Зюлте-Варегеме» и «Ле Мане».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Третьего февраля в рамках второго зимнего сбора в Испании армейцы сыграют с датским «Эсбьергом». Сбор команда Виктора Гончаренко пройдет в Кампоаморе с 26 января по 7 февраля. До этого, как стало известно ранее, ЦСКА также будет базироваться в Испании. Сроки первого сбора красно-синих — с 10 по 22 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Витиньо приступит к тренировкам с основой ЦСКА 10 января

Бразильский нападающий Витиньо приступит к тренировкам с ЦСКА во вторник, 10 января.

«Витиньо возвращается в ЦСКА после двух лет в аренде и завтра приступит к работе вместе с основой. С возвращением!» — информирует пресс-служба «армейцев».

Витиньо последние два сезона провёл на правах аренды в бразильской команде «Интернасьонал». В минувшем сезоне чемпионата Бразилии он забил 8 голов, сделал 4 голевых паса и получил 8 жёлтых карточек в 28 матчах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ЦСКА расторг контракт с Цауней

Московский ЦСКА объявил, что по обоюдному согласию сторон принято решение о расторжении трудового договора с латвийским полузащитником Александром Цауней.

«Мы благодарим Александра за всё, что он сделал для ПФК ЦСКА, и желаем ему успехов», — говорится на официальном сайте столичного клуба.

Латвийский футболист перешёл в состав «армейцев» из «Сконто» в 2011 году, подписав контракт сроком на пять лет. В текущем сезоне 28-летний игрок не провёл за ЦСКА в Премьер-Лиге ни одного матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По окончании первой тренировки ЦСКА в Кампоаморе тренер «армейцев» Виктор Онопко прокомментировал работу футболистов.

«Было втягивающее занятие, без серьёзных нагрузок, потому что ребята долго летели в расположение команды из разных стран. Настроение в коллективе хорошее, практически все здоровы, видно, что игроки настроены на работу. Задача на сезон у нас сложная, предстоит приложить много усилий, поэтому здорово, что футболисты взялись за дело с самого первого дня.

Мы специально предложили подопечным достаточно продолжительную разминку, чтобы они смогли почувствовать мяч, бутсы, поле. Сегодня было два новых упражнения: передачи в тройках в движении и квадрат со сменой в трёх зонах с нейтральными на счёт. Радует, что ребята сразу же сообразили, что к чему, быстро вникли в детали и выполнили оба задания на высоком уровне», — цитирует Онопко пресс-служба ЦСКА.

Занятие продолжалось полтора часа и завершилось аэробной работой в две серии по 15 минут.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Агент: почему ЦСКА расторг контракт с Цауней, лучше спросить у клуба

Футбольный агент Арсен Минасов, представляющий интересы бывшего полузащитника ЦСКА Александра Цауни, воздержался от комментариев по поводу причин расторжения контракта с московским клубом. Сегодня ЦСКА объявил о разрыве контракта с латвийским игроком по взаимному согласию.

«Почему ЦСКА расторг контракт с Цауней? Это лучше спросить у клуба. Сейчас Александру предстоит операция и восстановление, а дальше будем думать, куда дальше. Пока без комментариев», — сказал Минасов в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Первая тренировка ЦСКА под руководством Гончаренко

«Армейцы» верны традициям: восьмой год подряд ЦСКА открывает зимнюю тренировочную сессию в живописном испанском местечке Кампоамор. Лица тоже всё больше знакомые. Эффект новизны в привычный уклад жизни команды вносит фигура главного тренера. Впервые на испанское Средиземноморье красно-синих привёз не Леонид Слуцкий, при котором,
    собственно, эта традиция и зародилась, а его многолетний товарищ, единомышленник, а теперь ещё и сменщик Виктор Гончаренко.

Человека, ещё в мае отмечавшего с ЦСКА очередной чемпионский титул, не назовёшь новичком в клубе. Но в новом образе игроки и персонал только открывают для себя Виктора Михайловича. Определённый процесс притирки, пускай и минимальный, неизбежен. Тренер присматривается к футболистам, футболисты приглядываются к тренеру – обычная история в подобных обстоятельствах. Отставка – всегда стресс для коллектива, а в современном ЦСКА не так уж много людей переживали подобные встряски больше одного-двух раз в жизни. Как было «до Слуцкого», не понаслышке знают единицы участников нынешнего сбора. А близким знакомством с требованиями нового командира и вовсе может похвастать лишь один игрок – тёзка Васин. Их Виктор ещё в Уфе уяснил – и судя по непрерывной цепи матчей в осенней части сезона, неплохо. Остальные будут знакомиться с методологией Гончаренко по ходу дела. Собственно, уже начали это делать.

Абсолютных новобранцев в расположении команды нет (пока нет) – только условные. За отличные выступления в отечественной и европейской молодёжной лигах поощрение в виде вызова в первую команду получили нескольких дублёров — вдобавок к повышенным в звании ранее Головину, Гордюшенко и Чалову. В Кампоаморе «молодая гвардия» ЦСКА приросла вратарём Овчинниковым, полузащитниками Кучаевым и Олейниковым, нападающим Жамалетдиновым. Новый тренер свежим взглядом оценит соответствие лучших «гришинцев» требованиям взрослого футбола.

[IMG][/IMG]

Российский контингент ЦСКА добирался на Пиренеи централизованно, из Москвы. Легионеры слетались кто откуда, подчас хитроумными маршрутами. Из иноземцев только Натхо предпочёл индивидуальному путешествию коллективное. Вернблум, например, делал пересадку в Лондоне. Витиньо примчался с родины транзитом через Мадрид. Его явление вызвало, пожалуй, наиболее живую реакцию у остальных «армейцев»: давно не виделись!

Витиньо, показалось, даже слегка опешил от столь радушного приёма одноклубников. А после приветствия тренера и вовсе расцвёл. Прежде чем толкнуть свою первую речь в новой ипостаси перед всей командой, Гончаренко нашёл минутку для бразильского пилигрима. Приобнял, молвил несколько ободрительных слов. Ничего, на первый взгляд, особенного – «рады видеть, рассчитываем, верим» – но большего Витиньо, по-моему, и не надо было. В процесс он включился с неподдельным энтузиазмом.

Впрочем, уровень этого самого энтузиазма у всех без исключения футболистов, на глазок, зашкаливал – первый рабочий день в 2017 году они провели в охотку – невзирая на ранний подъём и 4,5-часовой перелёт. Кто-кто, а футболисты, по-моему, пресловутому послеотпускному синдрому не слишком подвержены. Наоборот, в первые дни после каникул любые контакты с мячом им в радость. Это ближе к концу сборов моральная и физическая усталость наслаивается друг на друга. А пока все бодры-веселы.

Гончаренко сразу настроил команду на нужную волну, попросив со всей серьёзностью относиться к каждому упражнению. Тренер и в дальнейшем не ограничивался молчаливым созерцанием манёвров своих футболистов – активно перемещался по полю, энергично раздавал команды. Игроки чутко отзывались на каждый наказ главкома.

Страница 569 из 694 ПерваяПервая ... 69469519559567568569570571579619669 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права