НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/08 02:52 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39 |
Это запрещённый приём,Юля!Подобным образом, каждого второго на спортивных сайтах можно отсылать "сказать в лицо", что он о них думает,к хоккеистам,футболистам и т.д.Хотя,я согласен,Акула не должен был позволять себе откровенных оскорблений!
Копейкину ты почему-то не посоветовала обратиться напрямую к Рыбину!
Рыбин: "трусишка" Каспарайтис поступил подло
Эксклюзив Чемпионат.ру
11 марта 2008 года, вторник. 14:18
Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"
Одним из лучших игроков серии СКА – "Спартак" стал капитан красно-белых Максим Рыбин, на счету которого 6 (5+1) очков. И все эти результативные баллы Рыбин набрал в двух московских матчах. Но и в гостевых поединках капитан красно-белых был в составе своей команды самым заметным игроком: одна его драка с Дарюсом Каспарайтисом, состоявшаяся в первой игре, чего стоит. В решающей, пятой, встрече могла состояться и вторая, но опытный защитник СКА от неё ушёл. После заключительной игры противостояния, в которой Рыбин в середине третьего периода был удалён до конца матча, эмоции в нём просто закипали.
- Если рассматривать серию целиком… Чего не хватило для её удачного завершения?
- За три игры в Питере мы забили всего одну шайбу – это не есть хороший результат. Ну и, конечно, где-то не хватило сил: играть пять игр за семь дней очень тяжело. И лёд в Питере безобразный.
- Ещё и игроки из-за травм выбывали один за другим…
- Да… Это, безусловно, сказалось. Не хватило нам по ходу всей серии и основного вратаря Константина Симчука, и всех остальных ребят... К решающей игре мы подошли далеко не в оптимальном составе… К прочим травмированным в четвёртом матче добавился Слава Белов, а ведь он наш ведущий защитник! Но даже в таких условиях мы рассчитывали на благополучный исход…
- Справедливо ли, на ваш взгляд, что нападающий СКА Константин Горовиков, в предыдущем матче намеренно нанёсший травму Белову, грязно толкнув его на борт и получив заслуженные 5+20, в следующей игре вновь появляется на льду? Тогда как Белов получил тяжёлую травму…
- Я считаю, что несправедливо. Игрок СКА нанёс парню травму спины, после которой он так и не смог оправиться и принять участие в решающей встрече. После того как Белов получил травму, он в пылу борьбы вернулся на лёд, провёл пару смен, но после игры даже не смог согнуться! В Питере Слава вышел на утреннюю раскатку – чуть-чуть покатался, и стало понятно: играть он не сможет. А вообще, такие приёмы – чисто по-человечески - очень некрасивы. Коллега нанёс травму коллеге. И после этого Горовиков играет следующий матч… Нет, я считаю, что это неправильно.
- После московских матчей игроки СКА говорили, что их засуживают…
- Давайте смотреть объективно: вот, например, всё тот же момент с Беловым: человек подъезжает и бьёт его в спину – чему удивляться? А против Дроздецкого как в Москве играли? Да он с одним плечом остался! Если чистое удаление – почему его должны не давать? И мы играли пять на три и забивали. И они имели двойные численные преимущества – и тоже забивали. Да и вообще, по статистике количество штрафных минут в серии примерно равное. А сегодня, в пятой игре, я считаю, что судейство было… ну…более-менее нормальным, однако некоторые моменты мне просто смешны: идёт силовая борьба, а судья за что-то опасается. Я не понимаю. Видно он [Алексей Горский – главный арбитр пятой встречи] просто больше хотел помочь Питеру. Так, как он, судить нельзя. Судейство было безобразным. И Горский нас так безобразно судит уже не первый раз. Не знаю, чем он обижен на нашу команду. Не знаю.
- В третьем периоде один на один с голкипером соперника убегал Александр Дроздецкий, который в итоге был сбит. Арбитр ограничился двумя минутами. Буллит-то дать он мог?
- Судья у нас всё знает. Пускай… Всё, не хочу о нём больше говорить. Такое безобразное судейство с его [Горского] участием, как я уже говорил, не в первом матче.
- Что случилось в середине третьего периода, когда вы скинули перчатки и полетели на Дарюса Каспарайтиса?
- Мы заранее договорились о драке в третьем периоде. Он предложил. Я согласился. Но в итоге Каспарайтис поступил, как трусишка. Я считаю, это с его стороны подлость и мерзкий поступок. И если бы он был мужчина, то так бы не поступил. Сейчас пойдут отговорки: мол, нам ещё дальше играть… Но судья максимум дал бы удаление до конца игры. Если ты мужчина, своё слово надо держать. Не знаю, кого он там пугает своими силовыми приёмами и почему все его боятся.
- А когда вы выбежали со скамейки штрафников – надеялись всё-таки его настичь?
- Выбежал и за ним в том числе.
- Не погорячились? Всё-таки за это получили удаление до конца игры…
- К тому времени счёт уже был 0:3. А это плей-офф, а не регулярный чемпионат. В таких играх отыграть столь большой разрыв нелегко. У меня пошли эмоции, надеялся, что это в какой-то мере встряхнёт команду…
- Что после окончания матча сказал команде главный тренер?
- Сказал, что мы молодцы и выступили достойно. Была упорная хорошая серия, в которой был красивый хоккей.
- Какое впечатление на вас произвёл в этой серии соперник?
- В Питере хорошая команда. Сыграли они неплохо. Но дальше им будет тяжёло. Они попали на ЦСКА и…
- На "Локомотив".
- Да? Всё равно – преимущества своей площадки у них уже не будет. Полагаю, что, если бы у нас было это самое преимущество, серия бы закончилась наоборот – нашей победой.
- "Спартаку", если посмотреть по горячим следам, сезон в целом удался?
- Я считаю, что сезон сложился для нашей команды удачно: мы поднялись с девятнадцатого места на одиннадцатое и вполне прилично отыграли первый раунд в плей-офф с не слабым соперником. Конечно, ставилась задача попасть в десятку, но от неё нас отделило всего-навсего три очка.
- Что у вас с контрактом на следующий сезон?
- Контракта у меня со "Спартаком" нет. Будем его обсуждать.
- Желание-то остаться в "Спартаке" имеется?
- Конечно.
- Коллектив в команде за этот сезон сложился?
- После Нового года все ребята стали… как-то ближе друг к другу… После тех праздников что-то поменялось… Эх, если бы мы играли первую половину сезона так, как вторую…
- С Милошем Ржигой работать, надо понимать, вам понравилось?
- Да.
КАСПАРАЙТИСА «УДАЛИЛИ» НА ПЯТЬ МАТЧЕЙ
Звездный защитник СКА Дарюс Каспарайтис получил пять матчей дисквалификации за удар в голову с нанесением травмы форварду «Локомотива» Константину Руденко в третьем матче серии.
Интересно, что рефери Рафаэль Кадыров, «наградивший» Каспарайтиса за неспортивный прием матч-штрафом, в протоколе трактовал проступок питерца, как нарушение по пункту 1.1 регламента ФХР. По нему Касперу грозил штраф в 5000 рублей без обязательной дисквалификации. Однако в понедельник утром экспертная комиссия ФХР ужесточила наказание и дисквалифицировала Дарюса на пять игр.
– Вердикт комиссии несправедлив! – кипятится Каспарайтис в перерыве матча, за которым наблюдает из VIP-ложи. – В голову Руденко я попал случайно. Парень ехал, опустил голову и врезался мне в плечо. Никакого злого умысла с моей стороны не было. За что дисквалифицировать-то? Тем более на пять матчей! Ну ведь смешно! Хотя я не удивляюсь: есть люди, которым мое поведение не нравится…
– Что за люди?
– Точного ответа у меня нет. Но наверняка бывшие спартаковцы, которые и принимали решение ужесточить наказание. Я очень удивлен дисквалификацией. Удар ведь был неумышленным. Кстати, это подтвердили и сами ярославцы после матча. К тому же челюсть у этого парня уже была сломана месяц назад. Может, нынешняя травма стала следствием прошлой?
– В любом случае, удар Каспарайтис наносил в голову, – это уже комментарий Кадырова. – Так делать нельзя! Хотел заехать сначала плечом, а в итоге врезал предплечьем. К тому же игрок «Локомотива» получил серьезную травму. И не одну…
18 марта 2008, №39-В (17 479) "Советский спорт"
"В "Спартаке" будут известные имена. Будут!..."
27 марта 2008 года, четверг. 13:19
Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"
26 марта в самом центре Москвы – аккурат напротив Кремля, в гостинице "Националь" - состоялась пресс-конференция первых лиц "Спартака", посвящённая итогам завершившегося сезона и будущим перспективам. В ней приняли участие генеральный директор клуба Пётр Чувилин, его заместитель Николай Тищенко, генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко, главный тренер команды Милош Ржига и получивший приглашение в сборную России капитан "Спартака" Максим Рыбин. Стоит отметить, что Рыбин не единственный красно-белый сборник – совсем скоро вместе с ним в Новогорск отправятся ещё два представителя команды: защитник Вячеслав Белов и нападающий Алексей Акифьев. Что, как ни крути, показатель…
Показатель того, что сезон сложился для "Спартака" удачно. Кто-нибудь помнит, когда в последний раз из стана красно-белых в сборную страны призывались сразу три игрока? В той же Чехии, на заключительном этапе Евротура, кто-то из этой троицы вполне может и оказаться.
Показательно и то, что зал, зарезервированный руководством "Спартака" для пресс-конференции на втором этаже престижной московской гостиницы, несмотря на её относительно раннее начало – одиннадцать утра, – буквально ломился от напора журналистов. Очевидно, что серая, будничная команда столько прессы не соберёт. Тем более в Москве.
- Прошедший сезон складывался для "Спартака" очень нелегко, – начал пресс-конференцию Пётр ЧУВИЛИН. – Как известно, после двух кругов регулярного чемпионата команда занимала лишь восемнадцатое место, что ставившимся перед началом чемпионата задачам никак не соответствовало. И, как известно, в декабре мы приняли решение сменить главного тренера, пригласив на этот пост Милоша Ржигу. Эта перестановка себя полностью оправдала, и уже в самое короткое время команда стала преображаться на глазах. В итоге мы попали в плей-офф, заняв одиннадцатое место, и в играх на вылет действовали достойно – мы, руководители клуба, считаем, что это заслуга именно Ржиги. Мы очень ценим проделанную тренером работу и останавливаться на достигнутом не намерены. В этой связи было принято решение о продлении контракта с главным тренером.
Что, понятно, логично. Ведь Ржига буквально вернул "Спартак" к жизни, когда тот на глазах у всех представлял собой лишь название и общую массу игроков, не способную, как казалось тогда – в начале декабря, когда красно-белые проиграли на своём льду "Сибири" и новокузнецкому "Металлургу", - ни на что. И "Спартак", опускавшийся по ходу чемпионата на последнее место, в итоге оказался одиннадцатым. А в плей-офф, измученный травмами, на равных бился со СКА – вспомните-ка, где перед сезоном видели "Спартак", а где армейцев? И если бы не катастрофические проблемы с составом, ещё неизвестно, чем бы та серия закончилась.
- Когда я пришёл в "Спартак", в команде были серьёзные проблемы психологического характера, – вспоминает наставник красно-белых Милош РЖИГА. - Но мы проделали большую работу, в которой ребята проявили себя профессионалами. Спасибо им! Я доволен. Но в следующем сезоне мы должны двигаться вперёд. Я не хочу сказать, что мы будем побеждать всех, но играть, как в концовке прошедшего сезона, должны. Будем делать команду, которая будет биться за "Спартак", а у игроков будет красно-белое сердце. Тогда к нам придут результаты. Мне нравится работать в "Спартаке". Знаете, в некоторых командах руководство вмешивается в тренерские дела. У нас в клубе такого нет.
Впрочем, сезону прошедшему на пресс-конференции внимание было уделено минимальное. В "Спартаке" уже вовсю думают о сезоне предстоящем. Подготовка к нему идёт полным ходом.
- В данный период проводится серьёзная кропотливая работа по комплектованию команды на следующий сезон, – рассказывает генеральный менеджер Андрей ЯКОВЕНКО. - Мы просматриваем очень много кандидатов на место в составе команды на будущий сезон и уже выезжали в Европу на матчи плей-офф – смотрели две игры в Чехии и две игры в Германии. Поездки эти получились продуктивными. Кое-кто нам приглянулся. Квоту легионеров мы планируем заполнить по максимуму. Пока я, конечно, не могу назвать фамилии потенциальных новичков, но игроки придут серьёзные и изменения коснутся всех линий.
- Известные имена в "Спартаке" будут, – вторит Яковенко Чувилин. - По поводу легионеров… Поездками в эти две страны мы не обойдёмся – поедем и в другие. И на чемпионат мира в Канаду тоже. В "Спартаке" будут известные имена. Будут!
- Перестановки будут касаться не только состава, но и самого клуба в целом, – продолжает генеральный директор "Спартака". - В прошлом сезоне нами была разработана и частично реализована программа работы с болельщиками. В рамках следующего чемпионата она будет продолжаться. Скоро в ДС "Сокольники" начнётся реконструкция, и через два-три года наш стадион будет полностью соответствовать современным стандартам. Команда на время ремонта дворца, замечу, никуда переезжать не будет. В следующем сезоне у "Спартака" будет новая игровая форма, новые сувениры для болельщиков, появится у клуба и талисман. Его мы будем согласовывать с болельщиками. Готовится новая версия официального сайта, который будет очень красивым и информативным. Также я бы хотел сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые в конце сезона заполняли трибуны до отказа – это основной показатель нашей работы. В следующем сезоне перед "Спартаком" будет стоять задача войти в лидирующую группу команд – занять седьмое-восьмое место. "Спартак" вновь должен ассоциироваться у всех с победами и красивой игрой. Бюджет клуба будет увеличен значительно. Но в то же время мы не хотим иметь команду-звезду, которая вспыхнет и погаснет. А хотим сделать "Спартак" хорошим, надёжным, крепким коллективом.
- Соответствует ли действительности информация, что в состав учредителей "Спартака" вошёл Желдорбанк? - Мы ищем соратников, которые бы участвовали в финансировании клуба. Мы ведём переговоры со структурами близкими к РЖД, но название их совсем не то, о котором вы говорите.
Не секрет, что на некоторых игроков "Спартака", в частности на всё тех же Рыбина, Белова, Акифьева, а также Дмитрия Пестунова и Александра Дроздецкого, имеют виды некоторые клубы Суперлиги и проблему удержать своих лидеров в "Спартаке" ещё не решили. Переговоры по новым контрактам с этими игроками продолжаются. В Сокольниках ведущих хоккеистов, естественно, никуда отпускать не хотят.
И главным тренером в "Спартаке" дорожат тоже. Помимо подписания нового контракта с Милошем Ржигой, который заключён по схеме 1+1, подтверждением этому служит пусть и небольшой, но показательный случай. "В таких раздевалках, которые сейчас у нас на стадионе, хорошие игроки не появятся", - сказал как-то Ржига руководству клуба. Как вы думаете, с чего начнётся реконструкция "Сокольников"? Правильно, именно с раздевалок.
В пятницу товарищеским матчем с ХК МВД на льду "Сокольников" сезон для "Спартака" завершается. Команда уходит в отпуск, который, по регламенту новой лиги, продлится для всех клубов до 15 июля. "Спартак", впрочем, соберётся на неделю раньше положенного регламентом срока – красно-белые за семь дней до старта предсезонки всей командой отправятся в Черногорье.
Кстати, уже известно, на каких предсезонных турнирах планирует выступить "Спартак". Красно-белые получили предложение приехать в начале августа в Санкт-Петербург, в середине того же месяца выступить в Мытищах на Кубке губернатора Московской области, а завершить предсезонную подготовку, которая всё тем же новым регламентом ограничена двенадцатью контрольными матчами, московским Кубком мэра.
Защитник Князев сменил ХК МВД на "Спартак"
Защитник Игорь Князев, в прошлом сезоне выступавший за ХК МВД, следующий чемпионат начнёт в столичном "Спартаке", воспитанником которого он и является, сообщает "Спорт день за днём".
Напомним, что в составе красно-белых Игорь уже выступал в сезоне-2000/01 и выиграл вместе со "Спартаком" первое место в Высшей лиге.
22 апреля 2008 года, вторник. 11:23
Источник: Спорт день за днём
Тищенко: Князева в "Спартаке" не будет
Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Константину НУЖДЁНОВУ, сегодняшняя информация одной из спортивных газет о переходе защитника ХК МВД Игоря Князева в стан красно-белых не соответствует действительности, а вариант возвращения своего воспитанника в команду руководством "Спартака" даже не рассматривался.
- Кто-то, вы сказали, переходит в "Спартак"? - переспросил заместитель генерального директора москвичей Николай Тищенко корреспондента "Чемпионат.ру".
- Игорь Князев, защитник ХК МВД.
- Не понимаю, откуда взялась такая информация.
- Одна из газет так написала.
- Вариант перехода в "Спартак" Князева даже не рассматривался.
В дополнение стоит добавить, что "Спартак" близок к подписанию контракта с нападающим пензенского "Дизеля" Романом Людучиным, одним из лучших бомбардиров дивизиона "Запад" и лучшим (на текущий момент) снайпером плей-офф Высшей лиги в этом сезоне.
22 апреля 2008 года, вторник. 20:47
Источник: "Чемпионат.ру"