Ну что касается первого, то я считаю что все логично как минимум. Во первых зачем давать дополнительное преимущество команде соперника, а во вторых если матча лишили тульских болельщиков, то почему бы не лишить и московских. Выбирай что тебе больше нравится. И вобще и сам этот матч и ситуацию вокруг него в обычном контексте рассматривать нельзя.
А что касается второго, то на общие трибуны билеты продавались всем желающим. Я знаю нескольких болел ЦСКА из Тулы которые спокойно купили билеты и смотрели футбол. А если дело в атрибутике, то перед кассой шарф можно было и снять. Запрет атрибутики на общих трибунах вещь скорее неправильная, но вполне возможно что логичная. Нужны ли кому лишние проблемы на трибунах, а то что они вполне реальны не только на фанатских секторах, то у нас сейчас это очень даже возможно.
Даже у нас в Туле на матчи с командами из провинции болельщики спокойно идут семьями, а с московскими и Зенитом детей с собой стараются не брать. И уверяю, это вполне обоснованно. Только матч с Локо прошел без проблем, как на стадионе так и по городу, хотя их болел было много. А со всеми остальными проблем было до хрена, особенно до и после матчей на прилегающих к стадиону территориях. С хулиганами, да и болельщиками вообще работать надо, а у нас властям все по хрену, как и футбол собственно.