НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 |
Марат Сафин: "Обыграть Джоковича будет очень сложно"
На сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему 8-10 февраля матчу первого круга Кубка Дэвиса с Сербией Марат Сафин выразил мнение, что обыграть Новака Джоковича - третью ракетку мира и новоиспеченного чемпиона Australian Open - будет очень сложно, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- После таких крупных побед провалов у теннисистов, как правило, не бывает, - сказал Сафин. - Наоборот, играть против него теперь будет гораздо сложнее, чем раньше. Уверенность в себе у Джоковича сейчас на максимуме. Думаю, урвать у него хотя бы одно очко будет очень сложно. Но мы постараемся.
- Чем объясняется выбор твердого покрытия? Не сыграет ли хард на руку сербам?
- Покрытие выбрано с учетом наших интересов, поскольку после матча Кубка Дэвиса мы будем выступать в личных турнирах в залах и на быстром покрытии. Тренироваться и играть на грунте здесь, а потом вновь перестраиваться на хард было бы сложно. А кому это на руку, сербам или нам, не так уж важно.
- Как лично вы себя чувствуете и какие планы ставите перед собой на ближайшее будущее?
- У меня новый тренер, с которым я работаю уже четыре месяца. Прошел сбор в Испании. Планирую подняться как можно выше в рейтинге. В моем случае это означает вернуться в Топ-50 для начала. Надеюсь, травмы обойдут меня стороной и все получится.
Тарпищев уверен, что порядок выхода на корт не важен.
Сафин готов сыграть парный матч
По окончании жеребьевки матча первого круга Кубка Дэвиса с командой Сербии капитан сборной России Шамиль Тарпищев выразил мнение, что порядок, в котором теннисисты будут выходить на корт, не имеет никакого значения, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Надо играть и выигрывать, - сказал Тарпищев.
- Можно ли рассчитывать, что после первого дня счет будет 2:0 в пользу России?
- Это будет равная игра, может быть и 2:0, и 0:2, и 1:1.
- Стало ли для вас неожиданностью, что Янко Типсаревич не заявлен на одиночную встречу?
- Мы предполагали, что Янко не будет играть, поскольку наблюдали за тренировочным процессом соперника. Было понятно, что он не готовится играть в одиночке.
В свою очередь, Марат Сафин подтвердил готовность играть в паре. "Я не заявлен на одиночку, потому что у Коли Давыденко и Миши Южного выше рейтинг, а у меня немного болит нога. Но в паре я сыграть готов", - сказал Сафин.
Состоявшаяся сегодня в Лужниках жеребьевка определила, что в пятницу первыми на корт выйдут Михаил Южный и Новак Джокович, а вслед за ними - Николай Давыденко и Виктор Троицки. На субботнюю парную встречу у россиян заявлены Марат Сафин и Дмитрий Турсунов, у сербов - Джокович и Ненад Зимонжич. В воскресенье первыми должны сыграть лидеры своих команд Давыденко и Джокович, а затем - Южный и Троицки. Отметим, что капитаны соперников смогут внести изменения в заявку не позднее, чем за час до начала субботнего и воскресных поединков.
ПОБЕДА БУДЕТ НАША!!!!
Мяу!!!
Полное расписание матчей Кубка Дэвиса Россия — Сербия:
8 февраля (пятница), 13:00 — Михаил Южный — Новак Джокович
Николай Давыденко — Виктор Троицки
9 февраля (суббота) 14:00 — Сафин/Турсунов — Джокович/Зимонжич
10 февраля (воскресенье) 13:00 — Николай Давыденко — Новак Джокович
Михаил Южный — Виктор Троицки