да болелы Баварии не адекватные не ну есть нормальные но их не много!
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
да болелы Баварии не адекватные не ну есть нормальные но их не много!
К сожалению, проиграли, и по своей вине и винить только себя.
Такого огромного энтузиазма и рвения, как было в матче против Реала, не увидела, а роковое пенальти Роббена все поставило на свои места...
На те же грабли наступать умеет только Бавария: снова доверить пенальти Роббену ,неудачная замена,и т д; а также, грамотная игра Челси сделали свое дело.
Бавария не реализовала моменты, неверную тактику выбрала после забитого мяча, А Роббен, этот негодяй, все испортил вконецНенавижу его
((( После нереализованного пенальти Роббена уже чувствовала, проиграем и прожужжала Дену все уши ...
Послематчевые пенальти- у кого насколько выдержат нервы, насколько соберутся, Бавария не выдержала так, как они сделали против Реала.
Даже знала заранее, что не забьют ни Роббен, ни Олич, но , чтоб Бастиан??
Вик, ждем финала ЛЧ следующего года; подозреваю, кто будет там играть, впервые в истории
Ну а для тех, кто писал гадости от злорадства да пытался подколами задеть- зря старались, даже не читала и не собираюсь читать восклицания стаи Акелы "А мы идем на Север, а мы идем на Север!" и некоторых акел, которые низко подло черпают радости, возгораясь до исступления.
Настоящих болельщиков Челси с победой поздравляю, хоть и для меня это очень болезненно, но выиграли по делу. Давид Луис прекрасный игрок! Чех тоже.
ну вот, жива-здорова),и даже в адеквате)
Мы когда матч смотрели, то и я, и мой кум с тестем болели за Челси, так как они заведомо считались слабее...и их ветераны, а особенно вратарь своей самоотверженной игрой заслужили на победу в ЛЧ...Такое всегда притягивает, чего не скажешь о Баварии, где некоторые сцыкуны пенальти побоялись бить, аж Нойеру пришлось к точке подходить (кстати, молоток он, не трухнул).....
И, лично я, чем то задеть тебя или позлорадствовать на уме не имел, я совершенно ИСКРЕННЕ радовался победе Челси и их ветеранов.![]()
Перуанский нападающий Клаудио Писарро на правах свободного агента ушел из "Вердера" и подписал годичный контракт с мюнхенской "Баварией", сообщает Bild.
Напомним, что Писарро с 2001 по 2007 года уже играл за "Баварию", забив 74 гола в 171 матче Бундеслиги.
Писарро возвращается в "Баварию"
После подписания Джердана Шакири, Данте и Тома Штарке, "Бавария" пополнила свои ряды еще одним игроком. Спустя пять сезонов нападающий Клаудио Писарро возвращается в Мюнхен. Перуанец, который переходит в "Баварию" на правах свободного агента, подписал однолетний контракт с "рекордмайстером".
"Мы рады, что в лице Клаудио Писарро получаем результативного нападающего с международным опытом," - прокомментировал трансфер Кристиан Нерлингер. Спортивный директор мюнхенского клуба встречался с Писарро в пятницу в Мадриде, где оба присутсвовали на финале кубка Испании между "Барселоной" и "Атлетиком". Там же стороны и подписали контракт.
Писарро выступал за "Баварию" с 2001 по 2007 годы. На его счету 71 гол в 174 играх Бундеслиги. Три раза вместе с мюнхенцами он завоевывал "золотой дубль". После "Баварии" Писарро выступал за "Челси", а затем за бременский "Вердер". 33-летний форвард является самым успешным легионером в Бундеслиге (160 гола в 333 матчах).
Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
Новое предложение "Баварии" по Хёведесу
После поражения в финале Лиги Чемпионов 2011-12 руководство "Баварии" намерено серьезно усилить нынешний состав мюнхенской команды.
Согласно информации Bild, "Бавария" готовит новое предложение по защитнику и капитану "Шальке" Бенедикту Хёведесу. Мюнхенцы готовы заплатить пять миллионов евро и в придачу отдать экс-гельзенкирхенца Рафинью, который перебрался в Мюнхен прошлым летом из "Генуи".
Пока руководство "кнаппенов" особо не горит желанием отпускать своего лидера. В тоже время, в пользу баварцев может сыграть тот факт, что Мануэль Нойер состоит в дружеских отношениях с Хёведесом. Напомним, что Нойер перешел из "Шальке" в "Баварию" прошлым летом, и уже тогда мюнхенцы были непрочь приобрести и Хёведеса, однако, гельзенкирхенцы отказались лишать себя сразу двух своих лидеров.
Слухи об интересе к 24-летнему защитнику вновь появились в январе этого года. Тогда Хёведес сказал, что "в футболе никогда нельзя говорить никогда".
Теперь, желание баварцев усилиться - учитывая тот факт, что команда осталась без единого трофея в этом сезоне - станет еще сильнее. Уже известно, что команду пополнят полузащитник Шакири (из Базеля), центробек Данте (из Гладбаха) и вратарь Штарке (из Хоффенхайма). кроме того, практически решено, что в команду возвращается Клаудио Писарро (из Вердера).
В тоже время, сразу несколько игроков покидают Мюнхен. Среди них Ханс-Йорг Бутт, Ивица Олич, Брено, Даниэль Праньич, Такаши Усами, Роуэн Заттельмайер.
Источник: Bild
Bild: Трансфер Вайзера в "Баварию" состоялся
Пока все говорят о флирте баварцев с Эдином Джеко – рекордмайстер оформляет сделку с прицелом на будущее.
Восемнадцатилетний суперталант из Кёльна Митчелл Вайзер переходит в "Баварию". По информации издания “Bild” сумма отступных составила около 500 000 Евро. Договор подписан до 2015 года. Вайзер – скоростной бровочник, которого можно использовать в атаке и в защите.
Трансфер назревал в последние недели. И сам Вайзер не скрывал своих намерений: "Не хочу упустить подобный шанс".
"Кёльн", таким образом, теряет одного из своих самых перспективных молодых игроков. Фанаты видели в нём нового Подольски. Вайзер был капитаном юношеской команды "Кёльна", а в 2011 был одним из лучших игроков на ЧМ в Мексике в возрастной группе до 17 лет, где немцы заняли третье место.
Источник: Bild
Хавбек «Баварии» Томас Мюллер не в восторге от возможной потери места в стартовом составе своей команды.
Мюнхенцы в ближайшем будущем не могут гарантировать полузащитнику место в основе, что может негативно сказаться на будущем Мюллера в клубе.
«Все знают, что «Бавария» - моя команда, так что я не задумываюсь о переходе. Однако сейчас я не в том положении, когда не стану рассматривать поступающие предложения», - сообщил немецкий футболист.
«Я из тех, кто отнесется к потере места в основе как профессионал и будет стараться помочь команде. Тем не менее, я не буду рад частому пребыванию в запасе. Я слишком амбициозен для этого», - объяснил Мюллер.
Ситуацией уже пытаются воспользоваться прозорливые боссы миланского «Интера», которые заинтересованы в возможном приобретении игрока. «Остаться в «Баварии» на всю жизнь? Я не в силах сказать что-либо по этому поводу до тех пор, пока не умру», - цитирует 22-летнего полузащитника Goal.com.
Контракт Мюллера с немецким суперклубом истекает в 2015 году.
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
У Баварии такой состав, что аж Мюллер на скамейку угодил(( Как не хочется терять его!!!
В крайнем, пожарном, хотя бы, к "своим", а Интер- свои
Хотя, Мюллера нигде, кроме Баварии, видеть не хотела бы, ну слишком он баварский)))))
Брено светит до пятнадцати лет тюрьмы
В Мюнхене продолжается судебный процесс, в который вовлечен защитник «Баварии» Брено. 22-летний футболист обвиняется в умышленном поджоге собственного дома, произошедшем в сентябре 2011 года. Тогда в крови бразильца было обнаружено значительное содержание алкоголя.
Как сообщает Bild, слушания продолжатся до середины июля, и в случае обвинительного вердикта защитнику грозит до 15 лет тюремного заключения, хотя изначально максимальный срок был на пять лет меньше.
Брено, у которого в конце июня истекает контракт с мюнхенцами, не сыграл в минувшем сезоне ни одного матча в бундеслиге.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Гвардиола - в «Баварии»? Дель Боске одобряет!
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске поддержал стремление «Баварии» заполучить Хосепа Гвардиолу в 2013 году.
В последнее время Пепа активно сватают именно в немецкий суперклуб, который летом 2013 года останется без главного тренера – истекает контракт нынешнего наставника команды Юппа Хайнкеса. В очередном интервью Гвардиола в тысячный раз подтвердил свое решение взять годичный перерыв. В данный момент испанский специалист не хочет вести переговоры ни с «Баварией», ни кем бы то ни было еще.
«Сейчас это просто пустая трата времени. Пеп понятия не имеет, что будет делать следующей весной. Пять или шесть суперклубов включились в охоту за Гвардиолой, но он ничего и знать не желает. Может, что-то изменится в феврале или марте», - сообщил Transfermarkt консультант Kicker Хосе Мария Оробит, имевший разговор с Хосепом.
Однако баварцы не сдаются – их-то Пеп интересует как раз через год. За комментариями Bild обратился к Дель Боске и голкиперу «Барсы» Виктору Вальдесу.
«Он шикарно впишется! Гвардиола может начать работать хоть завтра и сделает все великолепно. Он хорошо говорит по-английски и не будет иметь проблем с доведением своих идей до игроков. Я поддержу такое решение», - говорит Дель Боске.
«Пеп – это правильный и гарантированно успешный выбор для любой команды в мире. Ему понадобится немного времени, чтобы обучить футболистов своей игровой философии, и после этого дело пойдет. Особенно для «Баварии», одного из самых мощных клубов в мире», - считает Вальдес.
Единственное, что можно отметить – слова Дель Боске и Вальдеса применимы практически к любой команде. И «Бавария» - лишь одна из них.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Дель Боске одобряет! Ничего себе!
Можно подумать, Германия спит и видит, когда кто-то сбоку-припеку одобрит их ход, чтоб самим принимать решения)))))))
Как и немцы, я, как болельщица, не спешу радоваться присутствию Гвардиолы в Баварии, но и не умаляю достоинств этого тренера (скорее, хотела бы видеть его в Валенсии; может, в Интере..)
Только потому, что там произойдет столкновение двух разных миров: немецкий футбол и испанский. Гвардиола склонен к другой игре, тактике; насколько компетентен этот футбольный микс- угадать сложно и опасно.
Может, и ошибаюсь, но Баварии , скорее, подошел бы тренер с немецким "прошлым")))
«Бавария» подтвердила трансфер Манджукича
Мюнхенская «Бавария» разместила на своем клубном сайте информацию о трансфере форварда «Вольфсбурга» Марио Манджукича.
Согласно сообщению, немецкие клубы договорились о переходе футболиста. Манджукич в течение нескольких дней прибудет в расположение «Баварии» для прохождения медицинского обследования. По завершении нападающий поставит подпись под 4-летним контрактом.
«Мы очень довольны этим приобретением. Манджукич – элитный нападающий в Бундеслиге, который также продемонстрировал свои блестящие способности на чемпионате Европы в Польше и Украине. Он станет прекрасным усилением нашей команды», - сказал спортивный директор «Баварии» Кристиан Нерлингер.
Манджукич перешел в «Вольфсбург» из загребского «Динамо» в 2010 году. В 56-и матчах в чемпионате Германии на счету 26-летнего форварда 20 мячей.
Подробности сделки обе стороны решили не разглашать, сообщается на официальном сайте «Баварии».
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Теперь в Баварии будет по два Марио
В немецких клубах , чуть ли не в каждой,по одному Марио; талисманы они какие-то у них.
А Манджукич хорошо показал себя на Евро, хорошая закупка, думаю
Маттиас Заммер - новый Спортивный Директор "Баварии"
После двух неудачных сезонов руководство "Баварии" решилось на серьезные изменения, которые коснулись не только состава команды, но теперь уже и должности Спортивного Директора: мюнхенский клуб уволил Кристиана Нерлингера и взамен пригласил Маттиаса Заммера.
Нерлингер был назначен в 2009 году, заменив Ули Хёнесса, который в свою очередь стал Президентом клуба.
В своем пресс-релизе, клуб объяснил столь радикальные измение следующим образом: "Во время оценки прошедшего сезона между исполнительным советом и Нерлингером возник целый ряд серьезных разногласий по поводу концепции и будущего развития команды."
Это решение было принято еще до старта чемпионата Европы, однако, руководство клуба решило не делать официальных заявлений до окончания турнира. Окончательная договеренность между "Баварией" и Заммером была достигнута в течении последних двух дней. Вскоре после этого Немецкий Футбольный Союз (НФС) одобрил этот переход. Заммер может приступить к своей новой должности немедленно.
"От имени клуба я хотел бы поблагодарить Кристиана Нерлингера за проделанную им за последние четыре года работу. Я очень надеюсь, что мы сумеем сохранить хорошие личные отношения," - сказал Ули Хёнесс.
Маттиас Заммер провел 51 матч за сборную Германии, а раннее 23 - за сборную ГДР. Лучший футболист Европы 1996 года выступал за дрезденское "Динамо", "Штугарт", миланский "Интер" и дотмундскую "Боруссию". Свою тренерскую карьеру он начал в 2000 году в Дортмунде. В 2002 он привел "черно-желтых" к чемпионскому титулу. В сезоне 2004-05 Заммер тренировал "Штутгарт", а в 2005 был назначен Техническим Директором НФС.
Таким образом, НФС расторгнул контракт с Заммером, срок которого истекал в 2016 году. "Решение было принято сегодня утром во время телефонного разговор между президентом НФС Вольфгангом Нирсбахом и Заммером," - говорится в пресс-релизе НФС.
"Нам нелегко отпускать Маттиаса Заммера. Благодаря его компетентности и энтузиазму Германия открыла множество молодых талантливых игроков. В тоже время, мы с уважением относимся к его желанию сменить работу," - заявил Генеральный Секретарь НФС Хельмут Зандрок.
Источник: Kicker
Эффе: "Бавария" может обойтись без Роббена
Штефан Эффенберг все еще хорошо осведомлен о происходящем в Мюнхене. Бывший игрок и капитан "Баварии" имеет особое мнение насчет некоторых игроков клуба, включая Роббена, Швайнштайгера и Боатенга.
В своем большом интервью журналу Sport Bild, "Тигр" делится своими мыслями по поводу нынешних процессов в мюнхенском клубе. Эффенберг считает приглашение Маттиаса Заммера на должность спортивного директора положительным шагом для "Баварии": "Эта работа будет чем-то личным для него. Он всегда хотел работать в большом клубе. Для "Баварии" это также очень удачное приобретение."
Эффе считает, что неуступчивость и резкость Заммера являются чертами, которые пойдут на пользу всему клубу: "Находясь в полном спокойствии и гармонии успеха добиться невозможно. Я не считаю эти черты характера Заммера чем-то негативным, скорее наоборот. Он - спортивный директор, а эту должность обязан занимать сильный человек. В споре рождается истина, и для этого необходимо противоположное мнение."
Что касается спортивной стороны, то Эффенберг уверен, что в команде имеются сразу несколько человек, которым есть над чем поработать. Например - Жером Боатенг. Эффе характеризует последнего, как "слабое звено" защиты: "Боатенгу были выданы большие дивиденты, но тот уровень игры, который он демонстрирует - весьма посредственен. Он способен на много большее и все мы желаем это увидеть."
Эксперт телекомпании Sky также отметил, что "Бавария" испытывает проблемы в плане командного духа, и что наличие "единалов" недопустимо. Тут от легенды досталось Арьену Роббену. Эффе отмечает, что голландец больше должен работать на команду: "Он обязан больше отрабатывать в защите, больше действовать как командный игрок. Если же этого не произойдет, в Мюнхене должны задуматься о трансфере по окончанию сезона, а возможно уже и зимой. "Бавария" вполне может обойтись без его услуг." Тем не менее, Эффенберг уверен, что Роббен заслуживает получить свой шанс.
В отношении Бастиана Швайнштайгера, Эффенбер видит несколько другую проблему. "Я заметил на чемпионате Европы, что он слишком много думает. Это его самая большая проблема. Вот он получает мяч, а затем он начинает думать, что ему с этим мячем делать. В этом у него слишком много чего крутится в голове."
Тут Эффенберг видит одну из самых главных задачу Заммера: помочь Швайнштайгеру прийти в себя. "Если это не получится у Заммера, не получится ни у кого."
--------------
Лично я с Эффе согласна: обойдемся и без глупостей Роббена, хватит, сколько натерпелись; его амбиции и увлеченность персональной игрой уже превратили его игру в полный маразм!!!![]()
"Бавария" начала подготовку к сезону 2012-13
Сегодня в 3 часа дня по мюнхескому времени тренер "Баварии" Юпп Хайнкес проведет первую тренировку в новом сезоне, в которой примут участие 14 игроков команды. Фаны, которые соберутся для просмотра тренировки, смогут понаблюдать за новичками Джерданом Шакири, Данте, Клаудио Писарро и Томом Штарке. Кроме того, на тренировочное поле выйдет молодое пополнение клуба, в лице Митчела Вайзера, Лукаса Рэдера и Патрика Вайрауха, а также уже знакомые лица Даниэль ван Бюйтен, Рафинья, Диего Контенто, Давид Алаба, Луис Густаво, Эмре Джан и Максимилиан Ридмюллер.
Перед тем как команда проведет свою первую официальную игру - Суперкубок Германии против дортмундской "Боруссии" - у Юппа Хайнкеса будет шесть недель на физическую и тактическую подготовку. Как обычно, после крупных турниров, какое-то время этот процесс будет проходить без игроков сборных, в этом случае участниц ЕВРО-2012. У этих футболистов будет максимум три недели отпуска с момента возвращения их сборных с турнира.
Первые три недели тренировки будут проходить в Мюнхене, после чего, 15 июля, команда отправится на сборы в уже привычном Трентино на севере Италии. В период с 22 по 27 июля "Бавария" отправится в предсезонный тур по Китаю.
После серий товарищеских спарингов, в воскресение 12 августа на "Аллианц-Арене" состоится Суперкубок Германии, в котором баварцы сыграют против чемпионов страны последних двух лет дортмундской "Боруссии". Приблизительно через неделю после этого, мюнхенцы отправятся в гости к "Ян Регенсбургу", с которыми проведут первый раунд Кубка Германии (матч состоится в период с 17 по 20 августа). Что касается национального чемпионата, то первый матч будет проведен 25 или 26 августа. Соперником "рекордмайстера" будет новичек Бундеслиги "Гройтер Фюрт".
"Бавария" подтвердила интерес к Мартинесу
На своей пресс-конференции Маттиас Заммер подтвердил, что хавбек "Атлетика Бильбао" Хави Мартинес является главной трансферной целью "Баварии" этим летом.
"Он очень хорош, но качество стоит денег. Именно поэтому его трансферная цена очень высока (прим. Bild: "Атлетик" требует 40 млн евро). Я довольно хорошо знаком с Хави Мартинесом, как с игроком, но я хочу узнать его еще лучше. В Мюнхене также отзываются о нем весьма положительно. Давайте просто подождем и посмотрим как все сложится. Иногда можно позволить себе сверхдорогие покупки, но в тоже время все должно быть в разумных рамках," - сказал Заммер.
Отметим, что Заммер не принимал участия в трансферах игроков, уже приобретенных клубом этим летом.
У Мартинеса действующий контракт с "Атлетиком" сроком до 2016 года. Баски согласны расстаться со своим игроком за 40 миллионов евро.
------------------------------------------------------------------------------------
Алаба устанавливает новую планку качества
В ежегодном опросе читателей, проведённым уважаемым изданием Kicker на звание Новичок Года, сенсационные 51,5 процентов из 181,722 голосов достались юной звезде "Баварии" Давиду Алаба. Это удивительный результат для 20-летнего австрийца, который завоевал регулярное место в основе в "Баварии" на позиции левого защитника во второй половине прошлого сезона, показав стабильную и сильную игру.
Коллеги Давида также отметили его прогресс – в проведённом Союзом Профессиональных Футболистов аналогичном опросе среди игроков четырёх дивизионов Германии, Алаба также занял лидирующую строчку с 27,4% голосов, опередив при этом Патрика Херрмана из "Мёнхенгладбаха" с его 16,6%. Тем не менее, юной звезде Мюнхена слишком хорошо известно, что прошлые достижения ничего не значат в свете будущего успеха.
"Это предсезонка и все снова начинают с чистого листа", - сказал Алаба после тренировка в пятницу утром. "В новом сезоне каждый игрок должен доказать свою пригодность снова. Это новый сезон в новых условиях для всех нас", - продолжил он, также отметив, что "очень хорошие игроки присоединились к нам. Каждый из нас должен отдать всего себя и попытаться завоевать место в команде".
Уроженец Вены, который до начала прошлого сезона был "игроком скамейки", сыграл в общей сложности 30 матчей в Бундеслиге в сезоне 2011-12 и выходил в старте в 21 матче. Он начал выступать на позиции опорного полузащитника, а к концу сезона переместился на позицию левого защитника и выступает там с начала марта, когда "Бавария" уничтожила "Хоффенхайм" со счётом 7:1. "Я надеюсь, что продолжу свой прошлогодний прогресс", - сказал Давид. "Я хочу играть столько игр, сколько возможно".
Установка новых целей
Алаба был вынужден смотреть финал Лиги Чемпионов против "Челси" с трибун из-за дисквалификации, но 20-летний игрок заявил, что он отошёл от горького поражения во время отпуска. "Мы должны смотреть вперёд на будущее, установить новые цели и достичь их, разумеется. Я буду отдавать всего себя на каждой тренировке и попытаюсь совершить скачок в развитии и сделаю это".
Новичок Митчелл Вайзер, который присоединился к "Баварии" из "Кёльна" в начале июля, стремится достичь того уровня, которого достиг Алаба. "В конце концов, переход в "Баварию" является мечтой", - заявил 18-летний талант. "Я теперь ставлю перед собой очень высокие требования". Митчелл стал самым молодым игроком "Кёльна", выступавшим в Бундеслиге, когда он дебютировал в возрасте 17 лет, 10 месяцев и 4 дня – а его партнёр по "Баварии" Алаба был в возрасте 17 лет, 8 месяцев и 12 дней, когда сыграл свой первый матч за клуб.
Учиться у мастеров
Вайзер, который "чувствует себя, как дома" в обоих флангах, смотрит реалистично на свое положение в команде. "Я хочу следить за игрой великолепных футболистов и учиться у них", - объяснил игрок юниорской сборной Германии. "В долгосрочной перспективе я, конечно же, хочу стать основным игроком команды, но я не ставлю перед собой какие-либо сроки. Я верю, что мне представится шанс проявить себя. В течение года или двух, возможно, и не проблема, если для этого потребуется ждать три года. Я буду ждать столько, сколько требуется".
В новом партнёре по команде Алаба уже заметил большой талант. "Он не попал в "Баварию" случайно. Он очень и очень талантливый игрок и он это показывает на тренировках. Он работает исключительно хорошо", - восторгается игрок австрийской сборной. Что касается самого Митчелла, он уже чувствует себя комфортно в новой обстановке: "Всё именно так, как я представлял себе". Единственной проблемой для уроженца Райнленда является баварский диалект: "У меня нет никаких вопросов, кроме как к тому, как они говорят. Я просто не понимаю их". Однако, и эта проблема, безусловно, будет решена со временем.
----------------------------------------------------------------------
Адриано - первая покупка Заммера?
Об интересе "Баварии" к левому защитнику "Барселоны" Адриано уже писали. Теперь, слухи стали распространяться с большей интеснсивностью.
Последним трансфером Кристиана Нерлингера стал Марио Манджукич. Первым же приобретением нового спортивного директора "Баварии" Маттиаса Заммера может стать игрок "Баселоны" Адриано. Как утверждает испанская газет El Mundo Deportivo, мюнхенский клуб уже сделал предложение каталонцам.
Еще весной сообщалось, что стороны обсуждают возможность перехода.
"Я знаю, что "Бавария" не в первый раз интересуется мною, и я очень горд этим. "Бавария" - это топ-клуб," - сказал бразильский игрок в своем интервью Bild-у в марте этого года.
Требование Заммера: "Все ради клуба!"
Маттиас Заммер, спортивный директор "Баварии", пробыл на своём посту уже две недели. 44-летний специалист избегал всё это время общественного внимания, предпочитая отдавать себя новой работе. Заммер не хочет терять время и намерен изучить новый клуб как можно в более короткие сроки. Он ещё не пропустил ни одной тренировки команды. Заммер следит, размышляет и консультируется с главным тренером Юппом Хайнкесом.
В пятницу, когда состоялась презентация новичка клуба – Марио Манджукича, Заммер произнёс первую речь после пресс-конференции, посвящённой его инаугурации. И он описал свои обязанности следующим образом: "Я попытаюсь ввести в будущем спортивные принципы, не наступая при этом на пятки главного тренера". Заммер пресекал все вопросы по тактике и формированию команды. Он заявил: "У нас превосходный тренер. Я не готов говорить на эти темы!".
Заммер не хотел обсуждать новое приобретение в лице Марио Манджукича, который перешёл из "Вольфсбурга" и который был в центре внимания в пятницу. Заммер обратил внимание журналистов на два конкретных вопроса:
1) усилилась борьба за место в основном составе в этом сезоне и
2) дальнейшие потенциальные приобретения в команду.
Заммер твёрдо убеждён: "У нас – очень хорошая команда с очень хорошим резервом". Как заявил 44-летний спортивный директор "Баварии", "дальнейшие приобретения не имеют смысла, т.к. основной акцент будет делаться на своих воспитанников. У нас уже сейчас есть хорошие возможности для того, чтобы улучшить свою игру. Команда была хороша в прошлом сезоне и мы не так далеки от того, чтобы быть "очень хорошей командой", но возможно нам не хватает какого-нибудь ключевого элемента".
"Я ничего не исключаю"
И сейчас пора найти в нынешней команде этот недостающий элемент. В то же время "Бавария" продолжит поиски игроков, которые могут "добавить команде что-нибудь позитивное". Принцип Заммера: "Я ничего не исключаю, но мы не находимся под давлением".
Кстати, о давлении: новички клуба – Манджукич и компания – будут испытывать давление на фоне уже утвердившихся звёзд "Баварии". Заммер отметил: "Мы ждём от игроков полной самоотдачи во благо клуба. Мюнхенская "Бавария" стоит всегда выше любого человека, будь это игрок или спортивный директор".
Конкретный и решительный Заммер
Ни один клуб в мире не состоит только из одиннадцати игроков. И легенда немецкого футбола требует, чтобы в команде это поняли все в будущем: "Главному тренеру поручено рассматривать вопрос об улучшении команды и он не обязан тратить время на решение проблемы вроде того, как если бы какой-нибудь игрок остался в стороне или недоволен". Конкретные и решительные слова. Типичный Заммер, которого мы знаем.