НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 |
А ну вас, сразу угадано, так не пойдет
![]()
; такие вопросы придумаю, век не угадаете!
![]()
![]()
Все верно, Ричи, это часы, как сказал Марс, египетские- клепсидра-clepsydra! Молодцы!
![]()
Марс, ты просто ходячая опасность!![]()
Я задолжала по +2
andru69
Mr. Lordi,
Марс-- долг погашен
Ричард Хаммонд-- долг погашен
Если кого-то пропустила, напомните, плиз, игра есть игра![]()
Последний раз редактировалось Alina; 11.05.2012 в 16:17.
Согласитесь, без традиций наша жизнь была бы неинтересна, но некоторые традиции могут/могли быть особо "опасны" для мужчин(интересно, как бы среагировали мужчины форума, если б такая традиция имела бы силу в наши дни?)
Эта милая традиция-эх, жаль, ее упразднили-берет начало там, где и содержится ваш будущий ответ
Итак, традиции!
Эта традиция началась в Ирландии в 15 веке, которая стала законом в 1288, когда Шотландское правительство приняло закон о том, что "в этот период" незамужняя леди получает право сама выбирать себе мужчину своего сердца и делать ему предложение руки и сердца! (интересно, в Германии катил бы этот закон??)
Любой шотландец, который осмелился бы отказать даме- платил штаф в 100 фунтов!
Подобный закон был принят и во Франции, и в Англии, где отказавший мужчина вынужден был платить штаф в виде подарка-подарить даме шелковое платье.
О каком периоде идет речь, когда это событие имело место и в связи с чем?![]()
думаю, что в наше время дамы и так посмелее...
29 февраля, то есть раз в четыре года.
традиция связана с тем, что мужчины-рыцари погибали в сражениях и войнах и оставалось множество незамужних дам.
существует еще версия с восстанием монашек![]()
но самое интересное, что указ издала СЕМИЛЕТНЯЯ(во заранее позаботилась!) королева Маргарет и еще ввели правило, надевать ярко красный(хорошо что не красно-белый
))) ) подъюбник дамам вышедшим на поиски, что бы мужики успевали смыться
![]()
Марс, я тебе ЗАПРЕЩАЮ так бытро отвечать
, ну ты даешь!
![]()
Да, традиция возникла в високосный год- а жаль, сейчас ее нет![]()
Не следовало мне упоминать год 1288, быстро гуглите
С с восстанием монашек я не в курсе, кстати, и там есть что-то интересное? Ты, я вижу, альманах целиком гуглишь.
А красно-белый цвет тебя уже преследует, как кошмар, Марс! Я тебя предупреждала- не послушался, вот и мучайся!![]()
![]()
![]()
![]()
Эх, вот вы какие, мужчины-"чтобы мужики успевали смыться"
Марс, следующие +2 я уже не знаю, когда добавлю, ты думаешь быстрее, чем я кликаю на клавиатуре![]()
"Однажды к святому Патрику, заливаясь слезами, пришла святая Бригитта. Находившееся в ее подчинении монахини взбунтовались, протестуя против исключительного права мужчин делать предложение, запрещавшего женщине проявлять инициативу при выборе друга. Сам Патрик дал обет безбрачия, но бунтующих женщин все-таки поддержал. Никакому сомнению не может подвергнуться принцип полного равенства, а потому им следует позволить делать предложение в течении одного года каждые семь лет.
Бригитта не согласилась с предложением. Она разбиралась в мужских слабостях, обняла Патрика, назвав его "моим сокровищем" и сказала, что не может вернуться к монахиням с таким ответом. "Пусть будет один год каждые четыре года", - молила она его.
Будущему святому понравились ее объятия, и в конце концов он согласился. Более того, предложил, чтобы под такой обычай выделялся бы самый длинный год - високосный. "
но это женщины переделали историю - целый год прописали![]()
.. и вроде как эта самая Бригитта сделала предложение самому Патрику, но получила поворот от ворот.
А красно-белый меня не преследует - он всегда со мной![]()
и никаких кошмаров, только комары![]()
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
Сегодня очень простой Вопрос № 20. Компания доминошников с пивом, «издававшая бодрые голоса и стук» фигурирует в этом произведении Виктора Пелевина, название которого связано с энтомологией.
Назовите это произведение
Дополнительный балл не разыгрывается.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Бригитте спасибо за совет насчет "моего сокровища", посмотрим, насколько действует, Марс!
Вот видишь, с красно-белым цветом у тебя одни неромантичные мысли- теперь уже и комары!![]()
![]()
Марс, что-то не помню, чтоб долги гасила через твой карман!![]()
andru69 и Mr. Lordi как раз и не получили, т к пока им не могу добавить, но теперь еще и тебе +2 задолжала подряд![]()
Вопрос № 21. В этой игре перед игроками из команды «Альтаира» стояли три задачи:
- набрать как можно больше очков,
- играть по возможности резко над сеткой и,
во время подачи стараться, чтобы мяч попал в секцию с нулевым притяжением.
Назовите эту игру. Дайте точное название, состоящее из двух слов.
За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Ваши ответы на крайний вопрос, я смогу посмотреть только в понедельник.
До понедельника, уважаемые форумчане.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Последний раз редактировалось Alina; 12.05.2012 в 18:36.
Вопрос № 21
«Гигантский волейбол».
Бен Бова. Ветры Альтаира.