Лам: Футбол – игра не для геев
28-летний капитан сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Филипп Лам считает, что современный футбол не подходит по своей игровой философии для гомосексуалистов.
По мнению Лама, атмосфера на стадионах не позволяет футболистам-геям оставаться спокойным.
"Футбольные трибуны редко ведут себя политкорректно. Футбол – это как гладиаторские бои. Я не считаю, что общество в нынешнем проявлении может принять профессиональных футболистов-геев, как это уже допустимо в других видах спорта", - сказал Лам Fr-Online.de.
Другая распространённая ныне проблема носит психологический характер, в Германии Ральф Рангник бросил работу в "Шальке" из-за этого, а голкипер "Ганновера" Маркус Миллер взял продолжительных отдых из-за эмоционального перенапряжения.
"Исходя из фактов, перенапряжения и депрессии сейчас являются распространёнными заболеваниями", - продолжил Лам. "К сожалению, всё это часто называют слабостью, несмотря на то, что причины могут быть самые разные".
28-летний игрок также прокомментировал отношения между ним и Михаэлем Баллаком: "Считаю, что пресса преподнесла всё в более тёмных тонах, чем оно есть на самом деле".
Источник: Goal.com