НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 04/08 23:29
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 508

Тема: Сборная Германии по футболу

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Саня, я и сама в теме Баварии написала- Украина была достойна победить даже, а не вничью закончить, но то, что Лёв экспериментировал, это и так ясно и не мое мнение
    Немцы в матче против Украины играли отрывками, без цели на победу, это же было видно. Они играли так себе, во втором тайме худо-бедно сыграли, и то без цели на победу.
    Украина -отдельная тема, в адрес которой очень много хороших слов можно сказать
    Коноплянка у вас молодец, кстати, колоссальную работу выполняет. (Правда, игрока Металлиста не красило оскароносное падение с целью получения пенальти Блохин еще недоумевал )
    Украинцы играют в скоростной и организованный футбол, они самая сильная сборная на сей день из бывших республик СССР; только этот матч никак не назовешь серьезным для немцев, судя по тому,какие цели преследовал Лёв в этом матче
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Боммель.....да кто он такой....уже давно на пенсию ему пора тюльпаны выращивать...
    Товарка - она и в Африке товарка
    Ох, Колян, у тебя седня посты-шедевры
    Ты прав, кстати. После Баварии ему пора в тюльпаны
    Обожаю желтые
    В Африке товарка как товарка, если там африканцы решают, какие у них цели на товарку- и тут не спорю

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Саня, я и сама в теме Баварии написала- Украина была достойна победить даже, а не вничью закончить, но то, что Лёв экспериментировал, это и так ясно и не мое мнение
    Немцы в матче против Украины играли отрывками, без цели на победу, это же было видно. Они играли так себе, во втором тайме худо-бедно сыграли, и то без цели на победу.
    Коноплянка у вас молодец, кстати, колоссальную работу выполняет. (Правда, игрока Металлиста не красило оскароносное падение с целью получения пенальти Блохин еще недоумевал )
    Украинцы играют в скоростной и организованный футбол, они самая сильная сборная на сей день из бывших республик СССР; только этот матч никак не назовешь серьезным для немцев, судя по тому,какие цели преследовал Лёв в этом матче

Коноплянка игрок Днепра, а не Металлиста....учи матчасть
    Ты наверное с Марко Девичем перепутала

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Ох, Колян, у тебя седня посты-шедевры
    Ты прав, кстати. После Баварии ему пора в тюльпаны
    Обожаю желтые
    В Африке товарка как товарка, если там африканцы решают, какие у них цели на товарку- и тут не спорю
    Да все понятно....

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Коноплянка игрок Днепра, а не Металлиста....учи матчасть
    Ты наверное с Марко Девичем перепутала
    Ничего я не перепутала, миЛорд; в попытке найти ЧП не до конца читаешь мои мысли
    Я сначала написала про Коноплянку, похвалила, а потом вспомнила про игрока Металлиста.
    Имени не помню , но, наверное, падал именно Марко Девич?

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Einmal in Kiew
    Матч между Украиной и Германией глазами журналиста, который на нем работал.

На прошлой неделе всех поклонников сборной Германии в Украине ожидало грандиозное событие. В Украине немцы - не частые гости. Последний визит трехкратных чемпионов мира на украинскую землю состоялся десять лет назад, поэтому ажиотаж среди поклонников немецкого футбола был достаточно большим. Хоть и было понятно, что для Германии матч против Украины - просто тест. Причем не столько футбольный тест, сколько оценка условий, в которых немцам придется играть в следующем году, на чемпионате Европы.

Это был первый футбольный матч на обновленном НСК Олимпийский, который на Евро-2012 будет ареной проведения финального матча. Открытие стадиона состоялось неделю назад, но только сейчас можно сказать, что Олимпийский действительно открылся. Практически заполненные трибуны обеспечили не идеальную, но весьма неплохую поддержку украинской команде, для которой этот матч должен был стать знаковым.

Отработать на матче Украина - Германия в качестве журналиста было большим событием для меня. Естественно, что меня в первую очередь интересовало все то, что касалось немецкой стороны. Не только сборной Германии, но и немецких журналистов, которые в нашей профессии являются настоящим образцом. Надо сказать, что профессионализмом последних я был особенно поражен.

Если говорить про НСК Олимпийский как таковой, то впечатление от арены осталось не лучшее. Конечно, это субъективное мнение, да и вообще, хороший стадион на 70 тысяч - что в этом плохого? На самом деле, стадион неплохой. Говорить об Олимпийском как об одном из лучших стадионов Европы, конечно, глупо, когда в большинстве проходов стоят сиденья, по которым приходится ходить, ибо другого выхода нет - если будешь перешагивать, то как максимум на третьем кресле все равно упадешь. Посредственный обзор - еще одна привычная проблема для Олимпийского, с которой не справились и после реконструкции. Находясь в пресс-ложе, у меня были одни из лучших мест для просмотра на всем стадионе. Тем не менее, мне потребовалось минут пять, чтобы понять, что Кристиан Треш играет на правом фланге полузащиты, хотя любого футболиста сборной Германии я узнаю моментально.

Впечатления от самой игры действительно были очень хорошими. Напряженный, интересный матч, в котором сборная Германии играла не на самом высоком уровне, но все-таки показала свой класс. С трибун было особенно заметно, насколько легко немцы забивали в ворота Украины. А еще с трибун особенно было видно, насколько хорошо играет Тони Кроос. Впечатление от игры Крооса очень скрадывается, когда видишь ее по телевизору. Но с общего плана очень заметно, насколько грамотно Кроос ведет игру и насколько умно он действует. Высший класс, ничего не скажешь.

Как вам всем, наверное, известно, ARD и ZDF сами снимают выездные матчи своей сборной, чтобы поставлять своим зрителям собственную картинку. На матче Украина - Германия работала огромная телевизионная группа канала ARD, которая составляла около 40 человек. Операторы, режиссеры, монтажеры, журналисты, модератор Маттиас Опденфёхель, эксперт Мехмет Шолль и коментатор Штеффен Зимон.

Краем глаза удалось увидеть тот момент, который меня всегда поражал в немецких трансляциях. Сразу после матча модератор Опдефёхель и эксперт Шолль выходят в эфир и начинают анализировать игру, а в это время к ним буквально бежит Бундестренер Лёв, который реально очень спешил в мини-студию ARD. И только после десятиминутного анализа игры Йоахим Лёв отправляется на послематчевую пресс-конференцию, где немецких журналистов чуть ли не больше, чем украинских. Немцев действительно приехало очень много, что и не удивительно. Сборная Германии по футболу - одна из основных тем. С частью немецких журналистов удалось пообщаться, и это общение оставило очень приятный отпечаток.

На послематчевой пресс-конференции я удостоился такой чести, как задать первый вопрос Йоахиму Лёву. Признаюсь честно - очень волновался. За свою журналистскую деятельность довелось побывать на огромном количестве различных пресс-конференций, но в паре метров от главного тренера сборной Германии я не сидел никогда. Мой вопрос касался игры Тони Крооса, действиями которого я был весьма и весьма поражен. Йоахим Лёв очень похвалил Крооса, отметив, что Тони не играл классическую шестерку, постоянно был с мячом, вел игру сборной Германии и направлял команду вперед........

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

Заблокирован

Алин, я всё таки останусь при своем мнении по поводу матча между Украиной и Германией.

С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь... Подключить бы сюда вместо медленного Милевского, более подвижного Девича, но... но Блохин, как я понимаю из увиденного больше рассчитывает на Милю.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Алин, я всё таки останусь при своем мнении по поводу матча между Украиной и Германией.

С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь... Подключить бы сюда вместо медленного Милевского, более подвижного Девича, но... но Блохин, как я понимаю из увиденного больше рассчитывает на Милю.
    Сань, я не знаю, в целом Украина играет в скоростной футбол или нет, но в этом матче я это увидела. Была скорость, был и уровень.Команда сыграла от и до, изо всех сил- не то, что соперник
    Конечно, каждый останется при своем мнении, и это нормально
    Кстати, а вы, болельщики, как относитесь к Блохину как к тренеру?

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Товарищеский матч. Германия - Голландия 3:0 (2:0)

Германия: Нойер - Боатенг (65, Хёведес), Мертезакер, Бадштубер (46, Хуммельс), Аого - Хедира (88, Л. Бендер), Кроос (82, Рольфес) - Мюллер, Озиль, Подольски (65, Гётце) - Клозе (82, Ройс)
    Резерв: Визе, Цилер, Треш, Какау, Гомес
    Тренер: Лёв

Голландия: Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Брафхейд - ван Боммель, Стротман (64, Н. де Йонг) - Кёйт (87, Вейналдум), Снейдер (87, Л. де Йонг), Бабел - Хунтелаар (76, Беренс)
    Тренер: ван Марвейк

Голы: 1:0 Мюллер (15, Клозе), 2:0 Клозе (26, Озиль), 3:0 Озиль (66, Клозе)

Судья: Чакир (Турция)

Предупреждения: Клозе / Снейдер

Зрители: 51,500

Как и в матче со сборной Украины (3:3) четырьмя днями ранее, Германия вновь забила три гола, но сей раз сохранила собственные ворота на замке. Победу подопечным Йоахима Лева принесли точные удары Томаса Мюллера, Мирослава Клозе и Месута Озиля.

Команды начали без раскачки, и уже на первой минуте Клозе продвинулся к штрафной и пробил рядом со стойкой. Голландцы ответили опасным прострелом Клаас-Яна Хунтелаара вдоль линии ворот, замкнуть который никто из его партнеров не смог. Вскоре уже Мюллер отпасовал на Сами Хедиру, но выстрел хавбека "Реала" блокировали защитники.

После активного начала соперники взяли небольшую паузу, пытаясь больше контролировать мяч. Первыми обострили ситуацию голландцы, когда на 11-й минуте Райан Бабел отпасовал на Уэсли Снейдера, и тот пробил над "девяткой". Выпад же немцев оказался результативным - Клозе справа откликнулся на дальнюю передачу и в касание сделал скидку на набегающего Мюллера, который с ходу отправил мяч в сетку.

Хозяева и дальше действовали острее соперника и в середине тайма удвоили результат. Сначала Дирк Кайт едва не восстановил равновесие, пробив мимо после розыгрыша углового, а в ответной атаке трехходовка Мюллер - Озиль - Клозе завершилась 63-м голом нападающего "Лацио" за национальную команду.

Попытки сборной Нидерландов сократить разрыв оказались тщетными. Подопечные Лева внимательно действовали в обороне и не позволили гостям создать ничего опасного у владений Мануэля Нойера. В свою очередь "бундестим" еще дважды была близка к успеху, но в первом случае Клозе из выгодной позиции не попал в створ головой, а во втором - чуть не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть прострел Озиля.

Не смогли найти свою игру оранжевые и во второй половине. Немцы полностью контролировали ситуацию, демонстрируя великолепное взаимодействие между всеми линиями. Мощный механизм Лева не допускал сбоев даже после серии замен. Все, что позволяли хозяева сопернику - дальние удары, с которыми без труда справлялся Нойер.

Куда жарче было у ворот Маартена Стекеленбурга. Первой скрипкой, как и прежде, оставался неугомонный капитан Клозе, которого раз за разом находили передачами партнеры. Ветеран дважды простил голландцев за небрежность в защите, но на 66-й минуте исправился, повторно выступив в роли ассистента. Мюллер стянул на себя троих соперников и отдал на Клозе, который не пожадничал и пасом мимо голкипера вывел Озиля на пустые ворота - 3:0.

На этом игра фактически закончилась. Германия по инерции продолжала атаковать, хотя и без особого энтузиазма, а дружина Берта ван Марвейка до финального свистка так и не смогла прийти в себя и хотя бы раз серьезно побеспокоить Нойера.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь...
    Весь парадокс в том, что чем класнее соперник, тем лучше приходится играть и тебе, но медленно хорошо не сыграешь, вот и побежали.
    По этой же причине мне хочется увидеть матч нашей сборной с действительно классной командой, а не то чем они последние годы занимаются.

Заблокирован

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Весь парадокс в том, что чем класнее соперник, тем лучше приходится играть и тебе, но медленно хорошо не сыграешь, вот и побежали.
    По этой же причине мне хочется увидеть матч нашей сборной с действительно классной командой, а не то чем они последние годы занимаются.
    Согласен. Замечал это и в Украины и в России, что чем сильнее соперник им противостоит, тем они лучше на него настраиваются.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Я тоже согласна с вами;интересно, если будет побольше таких товарищеских матчей, повлияет ли это постепенно на игру сборной в целом на будущее?

Заблокирован

Я тоже согласна с вами;интересно, если будет побольше таких товарищеских матчей, повлияет ли это постепенно на игру сборной в целом на будущее?
    Игры с хорошими сборными стоят денег, а с равными соперниками или с соперниками похуже можно за бесплатно сыграть.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Согласен. Замечал это и в Украины и в России, что чем сильнее соперник им противостоит, тем они лучше на него настраиваются.
    Просто знают что на классе обыграть не получится.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

С нашим-то менталитетом?! На первом же сопернике не высшего сорта сразу себе перекур устроят.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Игры с хорошими сборными стоят денег, а с равными соперниками или с соперниками похуже можно за бесплатно сыграть.
    Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    С нашим-то менталитетом?! На первом же сопернике не высшего сорта сразу себе перекур устроят.
    Да уж, проблем больше, чем, на первый взгляд кажется...
    Менталитет губит- это на все сто; сейчас я и за сб. Армении боюсь, как бы после всего случившегося не сломались+ не возомнили и стали играть слишком безответственно; этот период очень решающий; как бы, ходят по лезвию бритвы: либо продержатся- либо бритвой по горлу.... не очень-то описание подходящее, но именно это пришло на ум (вспомнила слова одной песни рокеров))))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Досье: Германия
    Лучший результат на ЕВРО: чемпион 1972, 1980, 1996
    Тренер: Йоахим Лёв
    Лучший бомбардир: рекордсмен - Герд Мюллер (68); из действующих - Мирослав Клозе (63)
    Больше всего матчей: рекордсмен - Лотар Маттеус (150); из действующих - Мирослав Клозе (113)
    Год основания ассоциации: 1900
    Прозвище: "Бундестим" (Bundesteam)

Сборная Германии является самой успешной командой в истории Чемпионатов Европы
    - она трижды выигрывала турнир и ещё три раза уступала в финале. Еще никогда "Бундестим", которая в предыдущий раз становилась триумфатором в 1996 году, не приходилось ждать очередной победы более четырёх розыгрышей. В 2000 и 2004 годах сборная Германии не вышла из группы, после чего под руководством Юргена Клинсманна, а затем и Йоахима Лёва стала показывать яркий атакующий футбол, завоевав бронзу на двух последних Чемпионатах Мира и серебро - на ЕВРО-2008. Подопечные Лёва не потеряли ни одного очка в квалификации ЕВРО-2012 и отлично понимают, что в финальной стадии от них ждут только победы.

Квалификация ЕВРО-2012

Группа "A": первое место
    Лучший бомбардир: Мирослав Клозе (9)
    Не пропустили ни одного матча: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Томас Мюллер (10)

Сборная Германии стала первым обладателем путёвки на ЕВРО-2012. Произошло это 2 сентября, когда немцы разгромили дома австрийцев со счётом 6:2. Для подопечных Лёва эта победа стала восьмой кряду, и за два тура до конца отборочного цикла они гарантировали себе первое место в группе "А".

"Бундестим" взяла верх и в двух оставшихся встречах, оторвавшись в итоге от занявшей вторую строчку сборной Турции на 13 очков и оказавшись в компании пяти команд, которые в ходе отборочного цикла ЕВРО не потеряли ни одного очка.

В восьми из десяти матчей отборочного турнира немцы забивали три и более мячей. Мирослав Клозе отличился девять раз (в целом немцы забили 34 мяча) и сократил до пяти голов отставание от обладателя национального рекорда Герда Мюллера, который огорчил соперников "Бундестим" 68 раз.

"Выход в финальную стадию со стопроцентными показателями в квалификации ничего не значит, о подобных достижениях потом никто не вспомнит, - считает Лёв. - Впрочем, турнир мы провели великолепно, добились признания и обрели уверенность. Ключевым фактором стала победа на старте в Брюсселе и последовавший затем выигрыш у Турции".

Выступления на ЕВРО
    Сборная Германии праздновала триумф на ЧЕ в 1972-ом (победа в финале над СССР - 3:0), 1980-ом (победа в финале над Бельгией - 2:1) и 1996-ом (2:1 в матче с Чехией по правилу "золотого" гола). Кроме того, немцы трижды завоёвывали серебро - в 1976-ом, 1992-ом и четыре года назад в Австрии и Швейцарии. Сборная Германии выиграла ровно половину из своих 38 матчей в финальных турнирах. Все вышеперечисленные показатели - рекорды.

ЕВРО-2012 станет для сборной Германии 11-ым финальным турниром кряду, что тоже является лучшим достижением в истории. Немцы не участвовали в двух первых розыгрышах первенства континента, после чего не смогли преодолеть барьер квалификации ЧЕ-1968. "Бундестим" в ходе 17 кампаний на чемпионатах мира неизменно добиралась до плей-офф, а на первенствах континента трижды не выходила из группы. В 1984-ом и 2004-ом годах немецкая команда заняла в своём квартете третье место, а в 2000-ом - четвёртое.

Матчи ЕВРО-2012, группа "В"
    9 июня: Германия - Португалия, 20:45CET, Львов
    13 июня: Нидерланды - Германия, 20:45CET, Харьков
    17 июня: Дания - Германия, 20:45CET, Львов

Статистика выступлений на ЕВРО
    Сыгранные матчи

И В Н П Мячи Разница
    Всего 126 81 29 16 268 - 91 177
    В финальном турнире 38 19 10 9 55 - 39 16
    В квалификации 88 62 19 7 213 - 52 161

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Лев уверен в триумфе Германии

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев убежден, что его команда будет "коронована" этим летом . Сборная Германии считается одним из главных фаворитов чемпионата Европы в Польше и Украине, особенно после того, как она завершила квалификационный турнир со стопроцентным результатом.

Лев считает, что сейчас самое время выиграть титул.

"Да, я в этом убежден", - сказал он газете "Штерн".

Несмотря на то, выиграет ли или нет Германия предстоящий турнир, Лев чувствует, что они приобрели много новых фанатов, как на родине, так и во всем мире.

"Мы та команда, которая обладает определенными ценностями и поэтому люди идентифицируют себя с нами. Я горжусь этим", - сказал он.

"Эти ценности – дисциплина, амбиция, страсть и удовольствие, благодаря которым наша команда выглядит так, как будто она выполняет самую простую задачу в мире. Это должно быть нашей торговой маркой и это очень важно для меня."

Лев считает, что для достижения успеха они должны построить новую, более гибкую систему игры к лету.

"Мы не хотим больше просто подавлять и притеснять наших соперников, мы хотим диктовать им как они должны себя вести. Это означает, что мы должны атаковать их на их половине поля и не всегда отступать после потери мяча. Держать противника далеко от наших ворот – это то, на чем мы должны сосредотачиваться во время нашей подготовки."

Источник: Sportinglife
    ----------------------------

Ничего другого и не ожидаем, пора освежить полку!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Скромные ожидания Блана

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан признает, что его команда находится не на одном уровне со сборной Германии, однако, надеется, что французы покажут растущий командный дух в товарищеской игре против немцев в среду в Бремене.

Блан убежден, что Германия на пару с Испанией занимает самое высокое место в мировом футболе благодаря именно высочайшему командному характеру, что делает их больше чем просто сборную команду.

Франция, напротив, хоть и располагает талантливыми футболистами, никак не может отразить это на результатах, и это то, что Блан хочет изменить.

"Мы великая футбольная нация и были таковой всегда. Реструктуризация в нашем футболе уже дает плоды, но нам все еще приходится бороться чтобы обрести командный дух."

За несколько месяцев до старта чемпионата Европы в Польше и Украине, Блан хочет использовать предстоящую встречу против Германии как барометр, чтобы увидеть где в настоящий момент находится его команда и насколько она далека от желаемого состояния.

"Эта игра позволит нам проверить себя в игре против одной из двух сильнейших команд мира", - добавил он.

"Мы не на одном уровне с ними, но мы сделаем все на что мы способны, с желанием победить. Досадно, что у нас есть всего несколько дней для подготовки к такой игре, но встреча с Германией все равно всегда захватывающее событие."

"Не всегда есть возможность встретиться с такой командой. Это особенная, пикантная игра. Мы постараемся играть сплочено и разыграть свои козыри.

Источник: Sportinglife

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Разные думы Лёва

товарищеский матч сборных Германии и Франции может дать ответы на многие вопросы, которыми журналисты уже замучили наставника Бундестим Йоахима Лёва.

Предстоящий спарринг сборных Германии и Франции может ответить на многие вопросы по составам обеих команд.

Сборная Франции станет последним соперником Бундестим из числа грандов перед стартовым поединком ЕВРО-2012 с Португалией. Возможно, наставнику немцев Йоахиму Лёву следует поразмыслить над тем, чтобы превратить дуэль с "трёхцветными" в генеральную репетицию свидания с Криштиану Роналду и компанией.

Многие гадают, кого Лёв будет использовать в Польше и Украине на острие атаки - результативного Марио Гомеса или признанного специалиста по игре в финальных стадиях крупных турниров Мирослава Клозе. Уже известно, что в "основе" на игру с Францией выйдет 33-летний Клозе, который к тому же получит капитанскую повязку в отсутствие Филиппа Лама. По всей видимости, именно 33-летний нападающий "Лацио" пока выглядит фаворитом в борьбе за место в составе.

Не меньше вопросов и в линии обороны. Попадание на Чемпионат Европы себе гарантировал, пожалуй, только Лам, хотя в недавнем интервью uefa.com Лёв выделил и другого опытного футболиста - травмированного защитника "Арсенала" Пера Мертезакера. В отсутствие этой пары шанс могут получить молодые Хольгер Бадштубер ("Бавария") и Матс Хуммельс ("Боруссия" Дортмунд).

"У французов стабильная оборона и отличные игроки в атаке, - охарактеризовал крепкого соперника Лёв. - Игровая дисциплина этой команды изменилась к лучшему, да и вообще теперь они играют совсем с другим настроением". Бывший ассистент Юргена Клинсманна не далёк от истины, учитывая, что после провального Чемпионата Мира 2010 французы под началом Лорана Блана выдали серию из 17 матчей без поражений.

Место в воротах, скорее всего, займёт голкипер "Вердера" Тим Визе, для которого арена "Везерштадион" является домашней. Пока для него поединки за национальную команду складывались неудачно - ни одной победы за пять проведённых матчей. "В сборной мне уготована роль дублёра, и я об этом знаю, - говорит 30-летний Визе. - Первый номер сборной - Мануэль Нойер, но я буду бороться за место в составе. Сдаваться не буду, но и драматизировать ситуацию не склонен".

Бывший одноклубник Визе по "Вердеру", а ныне звезда мадридского "Реала" Месут Озиль добавил: "Я отлично знаю Тима, мы вместе выступали за "Вердер". Он очень хороший голкипер, и я рад, что завтра он будет играть".

"У них есть несколько ярких индивидуальностей - например, Карим Бензема [одноклубник Озиля по "Реалу] и Франк Рибери, - добавил хавбек. - Если завтра мы реализуем свой потенциал, победа будет за нами. У нас сильная молодая команда, которая голодна до больших побед. Даже на поле видно, что ребята здорово ладят между собой и получают от игры в сборной одно удовольствие".

Яркий представитель упомянутой Озилем прогрессирующей молодёжи - 21-летний вингер "Байера" Андре Шюррле, забивший в 11 матчах за сборную пять голов. В национальной команде его чаще используют на позиции левого хава, где также выступает пропускающий матч с Францией Лукас Подольски. "Пришло время выиграть какой-нибудь трофей, - уверен Шюррле. - Пока мне удавалось использовать свои шансы в сборной. Я полностью влился в команду, меня отлично приняли. Наша мотивация - желание выигрывать в каждом матче".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Германия - Франция. Послематчевые комментарии

Защитник сборной Германии Бенедикт Хёведес верит, что поражение от французов (1:2) в товарищеском матче может подтвердить поговорку "нет худа без добра". По его словам, эта неудача охладит шапкозакидательский настрой в преддверии ЕВРО-2012. В свою очередь "трёхцветные" не переоценивают значение своей победы, которая продлила их беспроигрышную серию до 18 поединков. Хавбек Алу Диарра заметил, что на крупных турнирах в отличие от спаррингов будет совсем другой футбол.

Послематчевые комментарии

Марко Ройс: "Конечно, мы разочарованы, ведь нам забили два гола, а мы - только один. У нас было много возможностей, и до перерыва мы могли сравнять счёт или даже выйти вперёд. Однако мяч упорно не шёл в ворота. Рад тому, что впервые вышел в стартовом составе, но я не слишком много думал об этом, так как основное внимание было приковано к матчу. Как и все остальные, кто выходил на поле, я хотел бы укрепить свои позиции в сборной. Хочу поехать на Чемпионат Европы и сыграть там. У нас в составе отсутствовало несколько ключевых футболистов, но это не оправдание. У всех, кто вызывается в национальную сборную, есть соответствующие навыки".

Бенедикт Хёведес: "Есть несколько причин этого поражения. У нас были проблемы на завершающей стадии атак, а также некоторые провалы в обороне, особенно во втором тайме. Французы сыграли хорошо, показали свою силу, а сами мы были далеки от своей лучшей формы. Без сомнения, мы способны на большее. Ожидания немецких болельщиков в свете наших предыдущих игр были слишком высоки. Возможно, эта неудача немного охладит шапкозакидательские настроения. Нет худа без добра. Но замечу, что наша цель на ЕВРО осталась прежней - чемпионство".

Йоан Кабай: "Мы действительно хотели показать здесь хороший футбол, ведь нам противостояла одна из лучших команд Европы и даже мира. Нам было важно справиться с этой задачей. Наша победа добавляет уверенности в своих силах. Теперь мы отправимся по своим клубам завершать сезон, но, надеюсь, тот командный дух, который мы продемонстрировали в Бремене, сохранится. У нас отличный голкипер, который подтвердил свое мастерство. Логично, что Юго Льорис - наш капитан. Он уже долгое время в команде, и его опыт незаменим. Все его уважают. Тренер правильно поступил, назначив Льориса капитаном".

Алу Диарра: "Победа в Германии - большое достижение. Мы показали отличную игру против великой футбольной страны. Это важное для нас событие. Оказывается, мы способны побеждать сильных соперников. У нас длинная беспроигрышная серия, но мы знаем, что в отличие от спаррингов на крупных турнирах будет совсем другой футбол. Здорово, что мы не проигрывали уже 19 матчей кряду, однако это не значит, что теперь нас нужно считать одним из фаворитов. Германия будет сильна на Чемпионате Европы. Мы знаем об этом, потому что у немцев классная команда и несколько великих игроков. Нам же нужно продолжать упорно трудиться и подготовиться к финальной стадии как можно лучше".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ули Хёнесс: "Тони Кроос лучше Озиля, а сборная Германии не слабее испанцев"

Мюнхенская "Бавария" - одно из самых успешных предприятий на футбольной карте мира. Не в последнюю очередь это происходит и благодаря неустанной деятельности ее президента Ули Хёнесса, недавно отметившего свой 60-летний юбилей. В интервью он раскрывает некоторые секреты своего бизнеса.

КРООС ЛУЧШЕ ОЗИЛЯ
    - "Бавария" снова на ходу. Что отличает нынешнюю команду?- Мы очень хорошо укомплектованы. Нойер, Лам, Швайнштайгер, Гомес, Рибери – это действительно коллектив единомышленников, в котором сложились гармоничные отношения между людьми. Но главная проверка на прочность наступит, когда начнутся решающие битвы в Лиге чемпионов.

- Половина сборной играет в "Баварии". У вас не закрадывается мысль, что вам пригодился бы и Месут Озиль?
    - Извините, на каком месте? Скажу вам честно: по мне, лучше Тони Кроос. Он наш, а Озиля нам бы пришлось покупать. На мой взгляд, Тони более сильный игрок, и в этом он убедил и нас, и тренерский штаб сборной в матчах против Бразилии и Голландии. Тогда моя точка зрения полностью изменилась. Первый тайм с голландцами походил на футбол с другой планеты.

- Вы до сих пор под впечатлением?
    - Перед Йоги Лёвом и его командой следует снять шляпу. После той игры я убедился, что мы станем чемпионами Европы. У сборной есть потенциал, чтобы победить всех. Конечно, всегда есть некоторые шероховатости, но одно то, что у нас появилось это чувство, – уже само по себе здорово.

- Сборная Германии сейчас лучше Испании?
    - В любом случае она более голодная до успеха! Испанцы находятся на самой верхней строке, но вполне вероятно, что они могут пошатнуться: выше уже некуда прыгать. Наша сборная поднимается вверх по отвесной стене, и она видит перед собой вершину. У испанцев же присутствует боязнь оступиться.

- В испанских СМИ недавно прошла информация, что Лёв рассматривается в качестве сменщика Жозе Моринью в 2014 году.
    - Меня душит смех! Руководство "Реала" не знает, что с ними будет через неделю, и вы при этом думаете, что у них есть какие-то планы на 2014 год. Я уверен, что президент Флорентино Перес не уверен в том, что к тому времени он сам останется на этом посту. Если ему надоест эта игрушка, он просто уйдет.

- А насколько заманчивой для Лёва может быть возможность возглавить какой-либо топ-клуб? К примеру, "Баварию"…
    - Я очень хорошо знаю Йоги. Будьте уверены, он об этом даже не задумывается. Но когда он добьется успеха со сборной, то сможет сам выбирать себе клуб. Если захочет, конечно.

У НАС ЕСТЬ ЮПП

- Можно ли представить себе ситуацию, когда Лёв сменит в 2014 году Юппа Хайнкеса в "Баварии"?
    - На мой взгляд, никакой уверенности в этом нет. Быть может, через год после окончания нынешнего контракта Хайнкеса мы захотим еще на сезон или на два продлить наше соглашение. Если бы сейчас Юппу не было 66 лет, то я бы с радостью продлил с ним контракт еще на пять лет, а то и на больший срок. Самый большой плюс этой ситуации в том, что он на нас не давит и сам не стремится продлевать контракт. То есть по отношению к Юппу у нас нет никаких планов, у нас есть к нему доверие, и смысла заранее заниматься подбором преемника попросту нет.

- Когда речь заходит о сменщике Хайнкеса, вы реагируете раздраженно. Подобным образом вы были рассержены, когда критиковали Арьена Роббена. А с ним будет продлен контракт?
    - Тема Роббена является важной и популярной, особенно в зимний перерыв. Мнения всех нас совпали, и я думаю, что это произойдет. То же самое относится к Гомесу. Разумеется, я не буду против, если Марио захочет продлить контракт.

- "Бавария" меняет философию скаутинга. Вы уходите с южноамериканского рынка и начинаете поиск талантов на родине.
    - Эта идея принадлежит новому менеджменту. Она была озвучена Кристианом Нерлингером на заседании наблюдательного совета в сентябре прошлого года. Я считаю ее интересной, ее стоит попробовать. Я всегда говорил: "Нужно обладать мужеством, чтобы творить". Это новый тренд – покупать не так много молодых игроков в Южной Америке или Африке, а концентрироваться на Европе, Германии и особенно на Баварии. Если этот план удастся реализовать, я буду очень рад.

- К этим решениям подтолкнул случай с Брено?
    - Я понял, что "Баварии" сложно покупать игрока про запас, действуя по принципу "покупать сейчас, чтобы другим не достался".

- Так у Брено есть будущее в "Баварии"?
    - Ему чудовищно не повезло. За короткое время сменилось много тренеров, но я, как и прежде, остаюсь при своем мнении: Брено – один из самых больших талантов, играющих на своей позиции.

- Будет ли с ним продлен контракт?
    - Я еще думаю, и мне кажется, что он теперь не так рвется к возвращению в Южную Америку. Он проснулся. А до этого его существование определялось девизом: "Скоро Рождество, и не за горами отпуск в Бразилии". Теперь ситуация изменилась, и ближайшие месяцы он должен использовать для того, чтобы все стало предельно ясно.

- А Франк Рибери уже стал настоящим игроком "Баварии"?
    - Да, и сейчас все мы это видим. Он долго шел к цели, и я счастлив, что нам удалось полностью развернуть Франка к себе. Вначале он мечтал о "Реале", а сейчас точно знает, что "Бавария", по меньшей мере, не уступает "Реалу". Хотя в свое время за него мы могли выручить 80 млн евро. Впрочем, я счастлив, что мы не сделали этого.

- Очень ярко проявил себя в первом круге Бастиан Швайнштайгер. Особенно очевидным его ключевое значение для сегодняшней "Баварии" стало после того, как он выбыл из строя из-за травмы.
    - Он вылез из раковины улитки, куда сам себя заточил, и это положительно повлияло на его рост. Рост как личности, и не только на футбольном поле, он стал большим профессионалом .

- А что вы думаете по поводу Марио Гётце? В сентябре прошлого года вы заявили, что его переход в "Баварию" был бы хорошим делом, так же думаете и сейчас?
    - Это не должно никого удивлять. Во-первых, я вижу, что он обладает исключительными способностями. Во-вторых, я сказал это без задних мыслей. Если бы я не высказался так позитивно, то меня бы потом три года упрекали: "А что это Хёнесс имеет против Гётце?"

- И тем не менее Гётце пришелся вам по душе?
    - Я вижу, что футбол доставляет парню радость. При этом думать, что мы завтра обязательно купим его у "Боруссии", было бы неправильно. На каком месте он стал бы у нас играть? Я ни в коем случае не собирался оказывать давление на наше правление.

- Но все-таки будет лучше, если немецкий суперталант окажется в "Баварии", а не уедет за границу.
    - Здесь всегда решающую роль играет сумма трансфера. Как и прежде, в Испании и Англии за игрока заплатят больше, чем у нас. Мы не хотим уподобляться их клубам, с тем чтобы любой ценой оставить молодого игрока в Германии. 40 млн евро или более того – мы на это никогда не пойдем. За таких звезд мирового класса, как Роббен или Рибери, мы заплатили меньше.

МЫ БУДЕМ САМЫМИ БОГАТЫМИ
    - Такие клубы, как "Челси", "Манчестер Юнайтед" или "Пари Сен-Жермен", используют деньги больших инвесторов. В "Баварии" подобный подход исключен, даже если какой-либо шейх выложит на стол 500 млн евро?
    - Это исключено хотя бы из-за положений устава. По нашему уставу разрешается выкупить не более 30% акций клуба. Не 49%, что является величиной, допустимой в Германии. Из этого количества только 12% являются открытыми. Как вы считаете, устроит ли это какого-либо араба? У него не будет в клубе никакого влияния. А то, что делают другие немецкие клубы, меня совершенно не интересует. Пусть они допускают к участию в своих делах клуба хоть сто тысяч шейхов, арабов, американцев, русских или китайцев, но мы этого не сделаем.

- Как обстоят дела с открытыми 12% акций?
    - Если бы мы их продали, то смогли бы выкупить стадион. Но в настоящий момент нам не нужно этого делать, мы выкупим стадион через шесть или семь лет. И тогда, что касается собственного капитала, мы станем самым богатым клубом мира. Возможно, "Манчестер Сити" будет богаче, но только благодаря владельцу! Зато мы независимы и в финансовом отношении являемся самым здоровым клубом в мире.

- Тем не менее вы, наверное, мечтаете о стадионе с красными креслами, на котором не будет играть ваш непримиримый соперник – клуб "1860 Мюнхен"?
    - Знаете, в этом вопросе ничего не изменилось! Если "восемьсот шестидесятые" захотят построить свою арену – ради бога.

- В руководстве "Баварии" грядут изменения. Какой вам видится структура клуба?

- Над ней мы размышляем днем и ночью. Это одна из самых сложных и важных задач, которые мы должны решить в ближайшие два-три года. В ближайшие пять лет мы хотим заменить всех нас – Карл-Хайнца Румменигге, Карла Хопфнера и меня самого.

- Румменигге и вы – бывшие игроки клуба. Будет ли продолжена эта традиция?
    - Сначала нужно принять решение, хочу ли я использовать кого-либо из бывших игроков. В лице таких людей, как Кан, Шолль, Бутт, Саньоль, Йеремис или Эффенберг, мы имеем личностей. Мы наблюдаем за ними, привлечь их в "Баварию" было бы идеальным решением. Само собой разумеется, мы бы хотели сотрудничать и с топ-менеджерами из промышленности.

- Как вы оцениваете планы Румменигге?
    - Он очень хорошо выполняет свою работу и в ближайшие годы будет исполнять важную роль. А как долго он будет оставаться на своей должности, он решит сам. Вокруг него будет строиться новая структура. Через пять лет она должна будет функционировать.

- Какая роль в ваших планах отводится спортивному директору Кристиану Нерлингеру?
    - За время нашей совместной работы проблемы возникли только один раз – когда при конфликте с Ван Гаалом ему пришлось одновременно сидеть сразу на двух стульях. Кристиан не очень представлял, как ему следует позиционировать себя в сложившейся ситуации. Но с того момента, как Ван Гаал ушел, никаких проблем больше не возникало. Он знает, какой шаг будет следующим, и ему известны требования наблюдательного совета. Эти вопросы мы интенсивно обсуждали перед продлением с ним контракта.

- Несмотря на предстоящие перемены, вы выглядите очень довольным.

- Главное, я не сторонник быстрых перемен! Мы не испытываем давления, поскольку текущий сезон может стать одним из самых успешных в истории "Баварии". Об этом фантастическом шансе мы все хорошо знаем. Мы находимся на одном уровне с великими клубами Европы. Я не сижу на своей горе у озера Тегернрзее (живописное предместье Мюнхена, в котором Хёнесс построил дом. – Ред.) и не провожу в думах дни напролет, что же следует изменить. Лучше всего, чтобы в ближайшие пять лет все бы шло так, как это происходит сейчас.

- Как вы думаете, состоится ли ЧМ-2022 в Катаре?
    - Да, но зимой, на нескольких стадионах и в нескольких странах. В Абу-Даби, Катаре, Кувейте. А как иначе удастся разместить сборные из 32 стран и их фанатов? Они что – построят сотни отелей? А что потом с ними делать? Или катарцы хотят провести турнир без чужих зрителей?..

- Недавно прошла информация о ваших контактах с "Газпромом". Не вызовет ли возможный альянс противоречий с "Шальке"?
    - Нет, если мы и будем сотрудничать с "Газпромом", то не вместо "Шальке", а в дополнение к уже имеющимся договоренностям. И я уже заверил в этом своего друга Клеменса Тённиса.

Источник: sports.ru

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Тактика

Йоахим Лёв уверенно ведет свой «танк», практически не изменяя своей тактике. Впереди у Бундесманшафт все в порядке. Сыгранная тройка: Подольски-Ёзил-Мюллер по-прежнему творит чудеса. Ну а на позиции центрфорварда Клозе и Гомес периодически меняют друг друга. Каждый нападающий имеет свои сильные стороны, и Лёв, в зависимости от ситуации, ставит того или иного форварда. Единственно относительно-слабая линия это защита. Стабильно гарантировал себе место в основе лишь Филипп Лам, остальные же позиции в обороне подвержены ротации, но, наверняка, тренер к июню найдет нужное решение и сможет организовать добротные оборонительные редуты.

Прогноз

Чемпионство.

Йоахим Лёв создал слаженный механизм, настоящую команду. Техника, мощь, комбинационный, организованный футбол. Сборная Германии смотрится на поле как единое целое и если тренер сможет удержать нить успеха, то он непременно приведет Бундестим к золотым медалям

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    Спартак Москва,Челси
    Записей в дневнике
    20

Да не спорю у Германии сильный состав они фавориты вместе с Испанией!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Витёк Посмотреть сообщение
    Да не спорю у Германии сильный состав они фавориты вместе с Испанией!
    Немцы могут не справиться с нашей украинской атмосферой и дружелюбностью и попросту перегореть.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права