Я слышала, что должна быть или поэма или еще что-то, с чего они взяли да написали эту песню, но сама не читала...Интересно будет посмотреть, скинь в ЛС, если несложно, битте
Кстати, Айроны- не единственная группа, которая с поэм и саг/мифов, и т д, берет темы.
Есть такая шведская группа Therion ; они в основном, поют о мифах, такие хлассные песни есть у них (Wondorous world of Punt, The blood of Kingu, Dark Venus Persephonie, Son of the Son...), только у вокал иногда перебор с хрипотцой)))
Еще раз вспомню про Rhapsody.- они вообще на такие интересные темы поют-северные сказания, про войны в этих сказках/сагах, про освобождения земель- и та это преподносят, не оторвешься: сначала классические прелюдии, орган, клавесин, оркестр,и тут разом следует хэви, вместе с оркестром, это что-то, послушай!
послушала я песню Металлики, но, честно говоря, никакого сходства не заметила
Хоть и разные стили играют (Металлика хардовые, Айроны- спид), думала, может, я что-то пропускаю, концентрируясь ,в основном, на проигрыши- а нетМне кажется, просто ты там нашел сходство, но песни разные...
[/QUOTE]
Kingdome Come мало слушала, но слушала время от времени- это был период, когда всех -
Poison
Bon Jovi
Motley Crew
Scid Row
Cinderella
Alice Cooper
Lita Ford
Doro Pesh
King Diamond
Ozzi Osbourne
Scorpions
Helloween
Gamma Ray
......
слушала с огромным удовольствием и нон-стоп
Американцы тогда рулили нешуточно- не то, что сейчас)))
Песня эта , мелодичный медляк в стиле глиттер-рока, напоминают мне, кстати, прекраснейшую группу , тоже янки- Cinderella.
Особенно, их песни- Nobody's Fool
http://www.youtube.com/watch?v=Hm9pInNN0sQ
, с их сумасводящим гитаристом-блондином по имени Эрик и солистом Томом Кейфером)))