Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
Лично я таких эпизодов в футболе видел не мало и если всех таких игроков убирать с футбола, то некому играть будет...Причем не все умышленные нарушения мы видим как умышленные, а потому колличество грязных игроков возрастает в геометрической прогрессии.
Нет, Колян, с точностью наоборот.
Слишком умышленные нарушения всегда видят именно так, как они есть, и незачем тут искать версии, когда результат очевиден.
То, что нынешний футбол стал грубее и жестче- это и так ясно, речь сейчас о конкретном случае, где есть люди, которые ищут варианты, чтоб сказать что-то диаметрально противоположное, лишь бы сказать что-то против. Речь не о том, Спартак там или ЦСКА или какая еще команда. Если есть такие игроки, которые целеустремленно калечат людей, когда это всего лишь ИГРА, пусть и БОЛьШАЯ игра и БОЛьШОЙ СПОРТ с большими деньгами, то таких игроков следует дисквалифицировать, и пускай именно такие возрастают не только в геометрической прогрессии, но и со скоростью света!
Например, бежит нападающий, защитник видит, что не может его догнать и дергает за футболку, нападающий падает....Это желтая карточка, но резонансу этот эпизод придаваться не будет. А вот если бы нападающий упал и ухо сломал, вот тогда бы все сильно парафинили защитника, мол нужно его с футбола убрать....
Когда есть конкретный пример, случай, то воображаемые примеры вряд ли "рассеют дым" произошедшего...

Так что все это очень неоднозначно, поэтому гнобить Веллитона не вижу смысла....К тому же если бы это произошло в матче не Спартак-ЦСКА, а Спартак-Крылья Советов или Нальчик, то я на 200% уверен, что сейчас этих споров бы почти не было....
Конечно, не будешь видеть,там не играет твоя любимая команда и такие травмы у других ты, видимо, видишь, как обычную травму и ничего страшного; а вот если бы это произошло с игроками, например, Карпат (чего я НЕ желаю- как им, так и НИКОМУ), я на все миллиард уверена, ты бы заговорил иначе.
И не только ты, а ЛЮБОЙ человек, любой болельщик своей команды, вратаря которого калечат на полгода.
Вряд ли бы кто-то взял да сказал- а, травма, в рамках правил, так что, норм, полгода пройдут быстро...