По-моему здесь сам Бойцов понтуется)
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 |
По-моему здесь сам Бойцов понтуется)
Николай Валуев исключён из рейтинга WBC
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев исключён из рейтинга WBC, сообщает официальный сайт Всемирного боксёрского совета. Отметим, что прежде Валуев занимал пятую строчку рейтинга WBC.
Напомним, что последний раз россиянин выходил на ринг в ноябре 2009 года против Дэвида Хэя, которому уступил титул WBA, а недавно Русский Гигант перенёс операцию на плече и вернуться на ринг сможет не ранее следующего года.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Майк Тайсон: "Хэй не готов к встрече с Кличко"
Бывший чемпион мира считает, что англичанину стоит чаще выходить на ринг. По словам Майка Тайсона, Дэвиду Хэю требуется еще много времени, чтобы быть физически готовым к бою с одним из братьев Кличко.
"Прежде чем выходить на бой с братьями Кличко, Хэй должен сразиться с их бывшими соперниками и сравнить показатели.
Мне не совсем нравится следующий соперник британца – Одли Харрисон, но это лучше чем ничего. Дэвид проводит за год лишь два поединка. Это недопустимо.
Он должен два года подряд проводить по четыре поединка в год и только тогда думать о встрече с братьями", - заявил Тайсон.
Томаш Адамек: "Все соперники Кличко проигрывают уже в раздевалке"
Польский супертяжеловес Томаш Адамек (42-1, 27 КО) в своем блоге написал, что многие соперники братьев Кличко проигрывали бои уже в раздевалке.
«Многие высказывания после боя Кличко — Бриггс не подлежат цитированию. Вы должны понять, что многие соперники братьев Кличко, проигрывают уже в раздевалке. Шумное поведение таких оппонентов на пресс-конференциях является лишь рекламным трюком. Кличко господствуют в супертяжелом дивизионе только потому, что никто до сих пор не нашел способы их победить.Я же медленно рос и приобретал опыт. Теперь я знаю свой организм, свои сильные и слабые стороны, и пришло время строить долгосрочную стратегию со свои тренером, который приведет меня к чемпионскому титулу. Вся работа до этого уже привела к победам над Крисом Арреолой и Майклом Грантом, и в США заметили мой значительный рост в супертяжелом весе. Все федерации повысили мой рейтинг и авторитетный журнал «The Ring» в декабрьском номере уделил мне несколько страниц. Думаю, что в скором времени я выйду на чемпионский поединок» - сказал Томаш Адамек.
IBF предлагает Поветкину участие в отборочном турнире
Команда россиянина Александра Поветкина дала ответ на заявление чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, которое он сделал в интервью «Спорт-Экспресс».
Кличко, отвечая на вопрос о вероятности и сроках боя с Поветкиным, заявил следующее: «В данный момент сказать что-то конкретное трудно. Если Александр снова не придет на пресс-конференцию, естественно, поединка не будет… Тогда история может повториться уже в третий раз. Поветкин сейчас даже не в первой десятке. Думаю, случится это не скоро».
Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов разъяснил позицию команды россиянина в связи со скандальной ситуацией.
- Кличко сказал, что Поветкин может вновь не прийти на пресс-конференцию, — заявил менеджер в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Думаю, что в данной связи Владимиру стоит поинтересоваться у своих менеджеров о ходе переговоров между нашими командами. Может, они его неправильно информировали. Но на тот момент не было подписанного контракта, и имелись существенные разногласия по его проекту. Это и стало причиной нашей неявки на пресс-конференцию. Это можно сравнить, например, с нашим желанием, чтобы Кличко посетил нашу пресс-конференцию в Москве, посвященную теме борьбы с допингом. Тогда его, кстати, менеджер Бернд Бенте заявил, что мы можем делать любые пресс-конференции, однако Кличко не должен на них являться.
— Однако после пресс-конференции во Франкфурте IBF, похоже, приняла позицию Кличко.
- Я лично присутствовал на заседании апелляционного суда IBF, посвященного этой теме, на котором присутствовали и представители Кличко. Нам был задан вопрос, готовы ли мы согласиться на предлагаемые Кличко условия. Мы сказали «нет». По этой причине IBF и применило соответствующий пункт правил, понизив Поветкина в рейтинге на ближайшую возможную ступень. Поэтому нельзя говорить о том, что IBF приняло позицию Кличко. Например, сейчас эта федерация предлагает Поветкину принять участие в отборочном турнире.
— Кличко также заявил, что бой с Поветкиным состоится нескоро. Когда, по вашим расчетам, Александр может провести титульный поединок?
- Думаю, что осенью следующего года. Надеюсь, что реплика Кличко-младшего о готовности прохождения допинг-контроля не является заготовкой, вроде картонного Поветкина, которую его команда использовала в связи с не появлением Поветкина на пресс-конференции. В чем, собственно говоря, Бенте и признался.
Интересный бой приближается.
Мормек - Рахман...Даже и не знаю,на кого ставить...
Фриц Здунек: «Бойцов сильно напоминает мне Майка Тайсона»
Немецкий наставник Фриц Здунек, тренер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко высказался о стиле своего бывшего подопечного российского супертяжа Дениса Бойцова.
«Бойцов — очень талантливый боксер, который сильно напоминает мне Майка Тайсона силой своего удара и тем, как он взрывается, — сообщил Здунек в интервью корреспонденту Sportbox.ru. — Он очень хорошо развился как боксер за время работы со мной, но затем у него начались серьезные проблемы с руками. Я очень переживаю за него. И то, насколько успешной была последняя операция, мы увидим во время следующего боя Дениса».
Эксклюзивное Интервью с Одланиером Солисом - “У меня есть все, что нужно, чтобы быть лучшим”.
Джеймс Слейтер: бывший Олимпийский золотой медалист и многократный любительский Чемпион мира Одланиер Солис, в одном бою от претендентства на профессиональное золото. Если 30-летний кубинец с рекордом 16-0 (12) выигрывает ветерана Рея Остина в заключительном бое элиминаторе по версии WBC в декабре, тогда он бросит вызов Виталию Кличко для завоевания зеленого пояса.
“Ла Сомбра,” базирующийся в Майами, 6’1.5”ростом и приблизительно 260-фунтовый соперник уверен, что он не только победит Виталия, но и продолжит объединять все пояса в супертяжелом весе и станет “самым великим тяжеловесом когда-либо”. Сейчас Солис поглощен подготовкой к встрече запланированной 17-ого декабря с “Человеком дождя.”
Несмотря на его плотный график, Одланиер (через его тренера и переводчика Хосе Переса) очень любезно нашел время, чтобы говорить со мной сегодня.
Вот то, что говорил говорящий по-испански тяжеловес:
Джеймс Слейтер: Большое спасибо за Ваше время Хосе, и за время Одланиера. Прежде всего, Одланиер, Вы рассматриваете Рея Остина как опасного противника? Вы видели видео боев Остина?
O.S: Нет, я не видел ничего из его боев. Он точно такой же как остальная часть бойцов. Нет никого в подразделении для меня, они все являются одинаковыми.
J.S: Вы намного моложе чем Ости, Вам 30, Вы видите, что побеждаете нокаутом и продолжаете идти к бою с Виталия Кличко?
O.S: Я ожидаю победу и я выиграю. Но меня не волнует как я выиграю.
J.S: Возвращаясь в декабре, вы не выходили на ринг в течение девяти месяцев – у Вас есть беспокойство что вы немного «подзаржавели»?
O.S: Почему я должен быть взволнован? Я тренируюсь каждый день, и я нахожусь в форме.
J.S: в 30 лет Вы чувствуете, что Вы на пике сейчас?
O.S: У меня впереди еще большая дорога прежде, чем я стану самым великим бойцом в тяжелом весе в истории бокса!
J.S: Вы очевидно очень уверены. Эксперты, кажется, чувствуют, что Кличко в значительной степени непобедимы сейчас. Чем будет Ваш бой с Виталием отличаться от других поединков, которые провел Виталий - где он не проиграл ни раунда, не говоря уже о бое..?
O.S: Вы должны спросить его, что он думает о столкновении с парнем, таким как я, таким, с которым он никогда не сталкивался прежде. Он никогда не встречал бойца как я прежде.
J.S: Что Вы думаете, другие парни, которые бились с Кличко сделали не правильно? Почему никто не может даже выиграть раунд?
O.S: это - их проблема! Все, что я знаю, обо мне, и что я сделаю. У меня есть своя стратегия, у моего тренера есть своя стратегия, и у моего покровителя есть своя стратегия. У меня есть все, что нужно, чтобы быть лучшим. И я гарантирую, когда я разобью Виталия, все будут в состоянии избить его!
J.S: Вы были впечатлены последними выступлениями Виталия против Альберта Сосновского и затем Шеннона Бриггса?
O.S: Почему я должен быть впечатлен боем с Бриггсом, когда Бриггс никогда не спаринговал со мной? Он - 40-летний, без навыков, ничего. Он был только подвесной грушей в бою. Фактически, это говорит Вам много о Виталии - что он не смог нокаутировать парня, который только стоял перед ним, не делая ничего.
J.S: Ваш проф. рекорд 16-0 (12) . Кто-либо встречался в Вами, о ком бы вы сказали, что он дал Вам настоящий бой…здесь в профессионалах…?
O.S: никто! (смех)
J.S: Вы, очевидно, скажете да, но вы не проводили бои дольше 9-ти раундов, действительно ли Вы уверены, что можете пойти полные 12 если нужно?
O.S: у Меня есть Яйца (если я все правильно перевел), навыки, и я не волнуюсь по поводу прохождения 12 раундов, или стольких раундов сколько будет нужно в определенном бою.
J.S: Что Вы сказали бы тем критикам, которые говорят, что Вы слишком много весите?
O.S: Только я знаю свое тело. Я не Арреола или один из тех парней. Я – другой породы. Вы видели, что я бьюсь, как я быстр я и сколько ударов я наношу?
J.S: Вы чувствуете, что 2011 будет годом, когда Вы добьетесь успеха в профи такого как в любителях?
O.S: Когда я заключил контракт с Ареной, они обещали мне, что предоставят мне шанс такой как сейчас. Они должны все быть взволнованы теперь - Дэвид Хей, братья Кличко….. Я доберусь до вершины подразделения. Один за другим я изобью всех главных бойцов. Никто не хотел биться со мной, именно поэтому у меня 9 месяцев не было боя. Я не хочу биться с задницами, я хочу только лучших.
J.S: для Вас важно, чтобы Вы объединили подразделение? Вы хотите все пояса?
O.S: Да, к следующему году. Я разбил Хея однажды на мировых [любительских] чемпионатах, и я сделаю это снова в профи. Когда я выиграю свой первый титул чемпиона мира, первое интервью, которое я дам, будет с Вами (смех).
J.S: Спасибо! По Вашему мнению, действительно ли Хей избегает столкновения с Кличко? Или он сделает так однажды?
O.S: Если он боится, это - его проблема. Но я бы согласился биться с Хеем завтра утром. Теперь я спрашиваю Вас, почему Вы думаете он не бьется с Кличко?
J.S: Я действительно чувствую, что он отказывается биться с ними, возможно из страха.
O.S: Точно. У него могла бы быть возможность разбить их, он хорош. Но пока у него не выросли яйца, он не способен к этому.
J.S: После всех золотых медалей в любителях, Вы чувствуете, что есть большое давления на Вас, по сравнению с другими бойцами?
O.S: Нет. Никогда не было давления на меня, как любителя или профессионала. Единственное давление, которое я имею, исходит от моей семьи и от моих детей.
J.S: Вы чувствуете, что можете разбить обоих Кличко; действительно ли Вы - единственный парень, который может сделать это, и закончить их господство?
O.S: Я не знаю о других парнях, я не знаю, как они тренируются. Я не забочусь о них. Я только хочу биться с лучшим. Я должен биться с Остином, потому что это - заключительный элиминатор, и я должен пройти его. Потребуется возможно три или четыре раунда, и затем я буду идти к следующему парню.
J.S: Ну, мы желаем Вам удачи с декабрьским боем в Майами и затем битвой с Виталием Кличко после этого.
O.S: Gracias.
Заранее приношу свои извинения за огрехи перевода.
Виталий Кличко встретится с победителем боя Солис-Остин
Во время сорок восьмого ежегодного съезда Всемирного боксерского совета (WBC), представитель промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion сделал запрос от имени чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко на добровольную защиту титула в марте 2011 года против поляка Томаша Адамека. Кличко планировал встретиться с Адамеком до того, как ему будет предстоять обязательная защита титула против победителя боя между кубинцем Одланьером Солисом и американцем Рэем Остином, который состоится 17 декабря в Майами.
Однако, Дон Кинг и Ахмет Онер, промоутеры отборочного поединка Солис–Остин, заявили, что данный запрос критичен для успеха боя в Майами, потому что победитель должен встретиться с Кличко сразу же безо всяких промежуточных боев. Вдобавок ко всему, Дон Кинг вспомнил, как Самуэлю Питеру не позволили провести добровольную защиту титула в 2008 году, так как почетный чемпион WBC Виталий Кличко, вернувшись после долгого отсутствия из–за травм, воспользовался своим правом на немедленный поединок против действующего чемпиона этой организации.
Когда члены Совета правления с пониманием отнеслись к убедительной речи Дона Кинга, президент WBC Хосе Сулейман не согласился с решением съезда и сказал, что он примет сторону K2 Promotion, чтобы иметь сразу два титульных боя в течение трех месяцев — добровольный в марте и обязательный в июне. Дискуссия между Кингом и Сулейманом стала настолько эмоциональной, что президент WBC заявил об отставке, потому что он разочарован, что даже самые близкие друзья не понимают его. Он закрыл сессию и заявил, что кто–нибудь другой откроет вечернюю сессию через полтора часа. Но после перерыва, Сулейман вернулся и извинился за свою эмоциональную реакцию.
После долгих обсуждений, стороны договорились, что победитель отборочного поединка встретится с Виталием Кличко в течение ста дней, начиная с 17 декабря. У сторон будет всего одиннадцать дней на заключение соглашения на поединок «Кличко против победителя боя Солис–Остин», так как торги на проведение этого боя назначены на 28 декабря. Но в случае, если отборочный поединок не выявит победителя или победитель боя получит травму, Виталий Кличко будет вправе провести добровольную защиту титула в марте.
Виталий Кличко в следующем поединке получит 70 % прибыли
На 48-м ежегодном съезде WBC были определены главные пункты соглашения по поединку-защите титула данной организации в тяжелом весе.
Как ранее сообщалось, на 48-м ежегодном съезде WBC было определено, что победитель в поединке Одланьер Солис — Рэй Остин, который состоится 17 декабря, станет обязательным претендентом на бой с чемпионом WBC Виталием Кличко. Промоутерские компании K2 Ukraine, Arena Box и Дон Кинг договорились о том, что разделение гонорара в будущем поединке будет 70 на 30 в пользу Виталия Кличко.
Если же по каким-либо причинам победитель пары Солис — Остин не сможет выйти против Кличко или же в этом бою будет зафиксирована ничья, то тогда WBC санкционирует поединок Виталий Кличко — Томаш Адамек, который вероятнее всего состоится в марте 2011 года.
Дэвид Хэй разрисовал братьев Кличко
Этот человек является обладателем единственного чемпионского пояса в супертяжёлом весе, которого нету в коллекции братьев Кличко - это британец Дэвид Хэй, чемпион мира по версии WBA. Он обладает нокаутирующим ударом в ринге и длинным языком за его пределами.
Журналист BILD посетил Хэя перед защитой титула, которая должна пройти 13 ноября против его земляка Одли Харрисона в Лондоне - что же случиться, если дать Дэвиду маркер и фото на котором он должен написать послание братьям Кличко?
Хэй сразу начинает рисовать, дорисовывает Виталию очки и заячьи зубы, Владимир получает новые брови, усы и козлиную бородку.
Он также рисует стрелки направленные на пояса братьев с недвусмысленной подписью: "David's Belts" (Пояса Дэвида)!
Хоть я и не фанат братьев , но Дэвид пока ничего не сделал чтоб подтвердить свои амбиции и доказать что он действительно лучший !!!![]()
Хэй рад встрече с Харрисоном
В субботу состоится поединок между двумя представителями Великобритании.
Дэвид Хэй счастлив тем, что его соперником будет именно Одли Харрисон и видит в нем серьезного противника.
"Я на самом деле рад, что буду боксировать с Одли. Сначала все говорили, что такой бой будет несерьезным, но сейчас они так не говорят. Он серьезный противник и не нужно его недооценивать.
С приближением боя все начинают сомневаться в том, кто станет победителем.
Майк Тайсон предостерегает Дэвида Хэя от недооценки соперника!
Самый молодой чемпион мира в супертяжелом весе в истории бокса, легендарный Майк Тайсон, предостерегает чемпиона WBA Дэвида Хэя от недооценки своего соперника Одли Харрисона.
«Харрисон большой и сильный парень, Олимпийский чемпион с большим опытом. Хэй не сможет постоянно бегать по рингу, как кролик, к тому же у него не очень крепкая челюсть. Не исключено, что Хэй может пропустить аналогичный удар слева от Харрисона, после которого в 12-м раунде упал Майкл Спротт», - говорит Тайсон, - «У меня нет сомнений, что на этот поединок Харрисон приготовил для Хэя, что-то мощное. У него длинные руки и он очень хорошо выбирает позицию. Дэвид Хэй много наносит прямых ударов правой рукой, а это как раз открывает его для жесткого хука слева».
Дэвид Хэй: Встречусь с Кличко, если они начнут вести себя адекватно
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй заявил, что полностью сконцентрирован на поединке против соотечественника Одли Харрисона. Однако затем он готов к встрече с братьями Кличко.
- Хотя я и уверен, что нокаутирую Одли, в данный момент полностью сконцентрирован на нем, — цитирует Хэя Boxen.com. — Все остальное меня не интересует. Но когда разберусь с ним, возьмусь за Кличко. Если те, конечно, придут в адекватное состояние и согласятся на поединок. Они нуждаются во мне. Им нужен великий бой против достойного соперника.
— Как проходит ваше сотрудничество с компанией Sauerland Event?
- Отлично. Они работают профессионально и точно знают, что делают. В отличие от Кличко, чей единственный интерес заключается в заключении с соперниками самых отвратительных рабских контрактов и стремлении обязать их к возможно большему количеству реваншей. А так дела не делаются.
Напомним, что против соотечественника Одли Харрисона Хэй выйдет на ринг 13 ноября. Поединок состоится в Манчестере.
Николай Валуев: Подписывая контракт с Кличко, ты полностью переходишь под их власть
Месяц назад российский боксер, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев в одной из мюнхенских клиник перенес операцию на травмированном плече. За это время он успел поработать моделью на одном из показов мод, вместе с участниками теннисного турнира St.Petersburg Open навестить детей, проходящих химиотерапию, а также посетить несколько городов, в которых планирует открыть отделения школы своего имени. В интервью GZT.RU Валуев рассказал и о других своих проектах — в том числе неминуемом возвращении на ринг. «Я не очень люблю распространяться по этому поводу, — рассказал о своей недавней травме Николай. — Плечо чувствует себя хорошо, потихоньку его разрабатываю. Операцию на кисть запланировали на декабрь. Проходить она снова будет в Германии, но в другой клинике — не той, где оперировался месяц назад».
Валуев также подтвердил, что его единственным интересным соперником остается чемпион WBC Виталий Кличко: «Да, это действительно так: кроме Виталия, других вызовов как у боксера у меня нет. Хотя я прекрасно понимаю, что при возвращении как бы то ни было придется проводить «разгоночные» бои. Но по большому счету любой другой поединок мне неинтересен. Другой вопрос: насколько наша встреча реальна? Судя по поведению Кличко, драться он готов только на своих условиях и не собирается идти навстречу даже на полшага. Долгое время меня это не устраивало, хотя в последний раз я просто из принципа согласился. Но Виталий все равно решил, что не стоит ему со мной драться. Например, он хотел, чтобы при подготовке к бою в моем лагере практически в режиме онлайн находился его человек с камерой, снимал буквально каждый мой шаг. При нашем последнем разговоре я сказал: «Виталий, ты бы своих папарацци как-то предупредил, что они хотя бы прятались и глаза не мозолили на самом видном месте». Буквально на следующий день появилась новость о том, что он будет драться с Бриггсом. И я понял, что мне пора ехать на операцию (смеется)».
«Надо понимать, что это за процесс такой — «бой с братьями Кличко, — продолжил экс-чемпион мира. — Это целый айсберг с большой подводной и маленькой надводной частями. На его поверхности — та вода, которую Виталий постоянно эксплуатирует: пресс-конференции, фотосессии, обвинения, провокации... Это его работа как шоумена. Отвечать на это я даже не хочу. Лучше расскажу про один навязываемый им пункт контракта. Вот что предлагает Виталий. Если ты побеждаешь, следующий бой обязан драться с ним же. Разумеется, при его же промоушене. Вы будете смеяться, но и в этом бою ты все равно получишь меньше, чем Кличко! Но если удастся выиграть и в этот раз, семья Кличко тебя не оставит просто так — на этот раз тебе придется драться с другим братом. Вот говорю вам и самого смех разбирает. Понимаете, да, в чем дело? Подписывая такую бумагу, ты полностью переходишь под их власть. И это всего лишь одно из десятков условий, на которые предстоит согласиться, прежде чем вообще выйти в ринг. Вот через такие нужно пройти адовы муки».
«У меня, получается, есть даже два мотива [для встречи с Кличко] — если считать некоего врача Вагнера, который изначально не имеет и не имел ко мне ни малейшего отношения, — признался Николай. — Ради только этого хорошего человека хочется побыстрее вернуться, и на всю Германию смешать его с тем же самым веществом, с которым он регулярно мешает меня. Это будет мой принципиальный ответ ему как мужчина мужчине».
Далее Валуев вспомнил свой поединок против британца Дэвида Хэя: «Я с самого начала на тот бой смотрел трезво. Мои немецкие промоутеры тогда прямо сказали: «Николай, драться тебе не с кем». Со стороны это выглядит забавно — особенно когда в то же самое время братья Кличко выходят на ринг с людьми, не попадающими даже в рейтинги. А мне выбрали Хэя, о котором я априори знал, что он очень неудобный для меня боксер. Знал, что нужно готовиться к тяжелому бою, знал, что, скорее всего, будут 12 раундов. Иллюзий перед этим поединком у меня не было. Супертяжеловесу, особенно моих габаритов, драться со скоростным «крузером» (Cruiserweight — первый тяжелый вес) всегда более чем неприятно. Так и вышло на самом деле».
По словам Валуева, он уверен, что поединка Кличко-младший — Хэй не будет. «Я уверен, что этого боя никогда не будет, — подчеркнул он. — Ну да, Виталий везде кричит и громко вызывает британца. Но, думаю, он сам прекрасно понимает, что соперник минимум в два раза быстрее его, и вариант с легким нокаутом — слишком далек от действительности. К тому же Хэй далеко не дурак, чтобы пойти на условия, которые предлагает команда Виталия. Общую суть этих условий я вам уже рассказал».
Валуев отметил, что не собирается менять свою команду: «Знаете, я не из тех людей, которые меняют коней на переправах. Разобраться со старой командой, набрать новую, чтобы заработать на две копейки больше? Я вас уверяю, эти две копейки того не стоят. С промоутером Доном Кингом у меня контракт до декабря 2011 года. Мой менеджер Борис Димитров также остается, несмотря на то, что его фирма Box Way прекратила свое существование. Сейчас мы не работаем вместе по причине того, что я не выхожу на ринг. Нет бокса— нет работы. Но могу точно сказать: если у меня будут новые бои, Бориса Константиновича я позову обязательно. Потому что стараюсь разделять личное и профессиональное».
«Сначала возникла идея создания сети детских спортивных школ в Санкт-Петербурге, которые бы создавались под вывеской моего известного имени, — рассказал о фонде своего имени Валуев. — В позапрошлом году была открыта первая из них — в Невском районе. Сейчас их уже пять: три в городе, две в Ленобласти. Вскоре откроется еще одна, во Фрунзенском районе. Из ближайших планов — Великий Новгород, Тверь и Ереван. Еще ведем переговоры с одной из сетей фитнес-центров, в каждой из отделений которой планируем также открыть свое отделение. Таким образом их число увеличится сразу на пару десятков. Под это дело был образован Фонд Николая Валуева — как организация, которая бы объединяла и контролировала все эти школы, причем не только бокса, но со временем и по другим видам спорта. Проект некоммерческий, дети у нас занимаются бесплатно — это основополагающий момент. Стараемся заинтересовать людей бизнеса, привлекая их, не скрою, моим известным именем. Средств пока не так много. Большая часть проектов лежит непосредственно на нашем горбу».
По словам Валуева, не так давно он отказался сниматься в голливудском блокбастере. «Да, было предложение сняться в пятой части блокбастера «Люди Х». Роль эпизодическая и, я бы сказал, туповатая. Если уж соглашаться — то только ради денег, творческое удовлетворение там сложно было получить. Но голливудские господа — ушлые ребята. Они хотели получить меня как актера, но при раскрутке фильма использовать мой реальный образ. Когда в процессе переговоров мы показали, что видим их планы насквозь, они как-то сразу заскучали. Все это тянулось до последнего дня — фактически можно было поехать на съемки, не имея никакого контракта на руках. В итоге пришлось отказаться. В Америке восприятие людей из России, на мой взгляд, осталось на прежнем уровне. Им все еще кажется, что мы недалекие медведи, которых можно легко обвести вокруг пальца. Со мной такой номер не прошел», — сказал Николай Валуев.
Хэй - 95,5 кг, Харрисон - 115,0 кг
Сегодня состоялась официальная церемония взвешивания участников завтрашнего боксерского шоу в Манчестере, Великобритания. Чемпион WBA Дэвид Хэй показал на весах 95,5 кг, Одли Харрисон оказался почти на 20 кг тяжелее - стрелка весов под претендентом остановилась на отметке 115 кг.
Дэвид Хэй победил Одли Харрисона
Только что в Манчестере (Великобритания) чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA англичанин Дэвид Хэй защитил свое звание, победив соотечественника Одли Харрисона техническим нокаутом в третьем раунде. Начало поединка не содержало большого количества действий в ринге, и публика активно отреагировала на это неодобрительными возгласами после второго раунда. В третьем раунде Хэй провел внезапную атаку и после многочисленных ударов Харрисон оказался в нокдауне, поднявшись, он не смог ответить на вновь начавшиеся атаки Хэя и рефери остановил поединок.
Мэнни Пакьяо победил Антонио Маргарито
Несколько минут назад в Арлингтоне (штат Техас, США) завершился поединок за вакантный титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC. Один из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо единогласным решением судей победил экс–чемпиона мира в полусреднем весе мексиканца Антонио Маргарито. Пакьяо завоевал титул в восьмой для себя весовой категории. Счет судейских записок: 120–108, 118–110, 119–109. Лимит поединка составил 150 фунтов (68 кг) и Маргарито показал именно такой вес на официальном взвешивании за сутки до поединка, весы под Пакьяо показали 144,5 фунта (65,5 кг). На взвешивании непосредственно перед боем разница оказалась почти на 8 кг больше в пользу мексиканца, его вес составил 165 фунтов (74,8 кг), а вес Пакьяо 148 фунтов (67,1 кг).
В начале поединка Маргарито боксировал осторожно, но к середине боя преимущество Пакьяо стало ощутимым и филиппинец стал менее осторожно действовать в обороне и в пятом раунде, находясь у канатов, пропустил жесткий удар по печени, чем испугал своих поклонников, но эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для мексиканца. В конце боя лицо Маргарито сильно распухло и правый глаз почти закрылся, и Пакьяо проявив сочувствие к своему сопернику практически не наносил удары комбинациями и не вкладывался в удары, хотя картину боя это практически не изменило.