матч с Кличко не показывают...какой-то другой бокс в прямом эфире...разогрев?)
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/09 18:31 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 22/09 12:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/09 03:08 Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43 Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15 Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41 |
матч с Кличко не показывают...какой-то другой бокс в прямом эфире...разогрев?)
я жду Байсангурова.
От Бриггса ждал намного большего, чем просто быть грушей! Не ожидаемого давления и атаки в первых раундах не было, да и не понятно как он сумел выстоять до конца поединка!)
Рад за старшего Кличко! Надеюсь 11 числа, пока ещё непобедимый соперник Володи, предложит поинтереснее сценарий поединка...
Кличко защитил титул чемпиона мира среди профессионалов
Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе, выиграв в немецком Гамбурге у американца Шэннона Бриггса по очкам в 12-раундовом поединке.
Все трое судей отдали победу украинцу с подавляющим преимуществом - 120:107, 120:105, 120:107.
Проигравший по очкам украинскому супертяжеловесу Виталию Кличко претендент на титул чемпиона мира по версии ВБС американец Шеннон Бриггс назвал бой в Гамбурге "лучшим" в своей карьере, а своего соперника - "действительно великим боксером".
Всего на счету Виталия теперь 41 победа /38 нокаутом/, 2 поражения.
Бриггс потерпел шестое поражение при 51-й победе /45 нокаутом/, 1 ничьей.
Эта защита пояса стала для Виталия третьей и заключительной добровольной, после чего он должен будет встретиться с обязательным претендентом. За это право 17 декабря в США поспорят кубинец Одланьер Солис и американец Рэй Остин.
Честно скажу бой не произвел на меня сильного впечатления , я ожидал большого . И в очередной раз убедился , что соперники братьев Кличко не дотягивают до их уровня. Лично я придерживаюсь мнения , что чемпион должен встречаться с бойцами которые занимают первую строчку в рейтинге а не двенадцатую!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Predator; 17.10.2010 в 11:29.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Бриггс молодец что достоял...
Все его реплики перед боем,только доказали что он очередной боксерский мешок из той плеяды боксеров,который уже пробовали запугать Кличко...Виталий конечно под конец в недоумении был,как так он не падает,это наверно его единственное разочарование,он так хотел послать его поближе к канатам,в этом плане Бриггс даже может себя утешить,да и после боя Кличко сказал что то лестное в его адрес,наверно заслужил...Пускай Шеннон не доказал на деле все, что он хотел доказать,ну то что он не упал после сокрушающих ударов Виталия,это дорогого стоит,можно его поздравить с маленькой победой,
мало кому удавалось весь бой вести на ногах с КЛИЧКО(старшим)![]()
ПыСы: Заметил,что у Бриггса жена,очень уж обаятельная![]()
Рядом с такой кисой и голова болеть не будет![]()
Не верь тому что говорится хором!!!
Бриггс попал в больницу после боя с Кличко
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс после боя с чемпионом WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко был отправлен в больницу.
- Бриггс отправлен на обследование — он пропустил несколько сильных ударов, — цитирует врача у ринга Стефена Бока корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг.
По словам Бока, он уже в десятом раунде заметил, что состояние Бриггса близко к критическому, но, по правилам федерации, не имел права вмешиваться в происходящее, пока рефери на ринге не спросит его мнения. Но этого так и не произошло.
- Я бы остановил бой после 10 раунда, — продолжил доктор Бок. — Но арбитр посчитал, что Бриггс может продолжать бой. Кроме того, к всеобщему удивлению, американец в 11-м и 12-м раундах относительно неплохо передвигался по рингу. Наверняка, он получил сотрясение мозга, но я сомневаюсь, что у него открылось кровотечение.
Представитеhttp://fightnews.ru/node/add/blogль Klichko Management Group Том Леффлер сообщил, что менеджер и промоутер Бриггса перед боем просили представителя WBC не прерывать бой, если Шеннон будет получать очень сильные удары, поскольку это, вероятно, последний шанс Бриггса выиграть чемпионский титул.
WBC
Чемпион мира Виталий Кличко
1 Одланьер Солис
2 Николай Валуев
3 Александр Поветкин
4 Денис Бойцов
5 Томаш Адамек
6 Деррик Росси
7 Джонатан Бэнкс
8 Сэмюэл Питер
9 Тони Томпсон
10 Крис Арреола
11 Альберт Сосновский
12 Шеннон Бриггс
13 Джеймс Тони
14 Хуан Карлос Гомес
15 Франческо Пианета
Шеннон Бриггс в критическом состоянии находится в реанимации университетской клиники Гамбурга
Ранее сообщалось, что Шеннон Бриггс после боя с Виталием Кличко был отправлен в больницу на медицинское обследование. После боя у боксера были диагностированы переломы стенок орбит обоих глаз, кроме того, было установлено, что Шеннон повредил связки и мышцы руки (согласно rtl.de - левой, другие источники считают, что правой) в начальных раундах. Как сообщает немецкая пресса, Шеннон Бриггс находится в реанимации университетской клиники Гамбурга.
Д-р Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бы бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то надобности, чтобы дать возможность Бриггсу сражаться за титул.
Д-р Бок сообщил, что у врача есть возможность показать красную карту, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. Д-ру Боку внушила опасения сонливость Бриггса в последней трети поединка, потому что это может быть симптомом сотрясения мозга.
Врач подчеркнул, что решение о прерывании боя принять очень непросто - с одной стороны, "существует жизнь и после бокса", с другой - "стоит ли лишать боксера иногда последнего шанса на титул?".
Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10 раунде, стремясь оградить боксера от последствий для здоровья.
Промоутер Бриггса: "Все будет хорошо"
Грег Коэн утверждает, что травмы его подопечного к трагическим последствиям не приведут. В общении с репортером thesweetscience.com Майклом Вудсом он заявил: "Шеннон не терял сознания. Даю вам сто процентов - у него нет повреждения головного мозга".
По словам Коэна, с Бриггсом все будет хорошо. В немецкой больнице американский боксер пробудет неделю, и его прооперируют по причине травмы левой руки и перелома скулы.
Причиной слабости Бриггса после ухода в раздевалку он назвал обезвоживание организма. При этом Грег не отрицает, что у Шеннона несколько непростых переломов лицевых костей.
Мало того, промоутер настаивает на том, что именно Бриггс отказался останавливать бой в восьмом раунде и потребовал от тренеров Эрнана Кайседо и Эдди Мухаммада не выбрасывать полотенце.
"Если бы это было мое решение, то я остановил бы происходящее. Но Шеннон сказал тренерам: "Не останавливайте этот гр****** бой. Я убью его", - заявил Коэн.
При этом thesweetscience.com резонно напоминает - в свое время у Бриггса был опыт нокаутирования соперника на последних секундах боя. А именно расправа с Сергеем Ляховичем в 2006-м. Впрочем, ситуация в данном случае весьма отличалась...
Кличко — Хэй: условия будут 50 на 50
Именно так утверждает менеджер Виталия Бернд Бенте.
В ближайшее время сторона украинского супертяжеловеса ждет ответа на официальное предложение британскому чемпиону-болтуну Дэвиду Хэю.
"Мы предложили ему условия, согласно которым каждый из боксеров получит по 50% от всех прав на этот бой. Это справедливое предложение, и от Дэвиду осталось только принять его", - заявил Бенте.
Сам же Виталий очень хочет пополнить семейную коллекцию чемпионских поясов еще и титулом по версии WBA. Разумеется, для этого нужно договориться и побить именно Хэя.
"Я хочу нокаутировать Хэя и добавить в нашу коллекцию еще один пояс. Никто в мире кроме моего брата не может побить меня. Я сильнейший! У меня по-прежнему много энергии и через несколько месяцев я буду готов вернуться в ринг", - цитирует Виталия boxingscene.com.
Если Хэй откажется от условий и не примет вызов, то, скорее всего, следующий бой Виталий проведет против победителя пары Одландьер Солис - Рэй Остин.
Александр Поветкин: "В следующем году выйду на бой с Кличко"
Российский супертяжеловес Александр Поветкин считает, что в поединке против нигерийца Теке Оруха выступил средне и ему еще нужно работать, чтобы в следующем году выйти на ринг против чемпиона IBF и WBO украинца Владимира Кличко.
- Мне предстоит проделать еще очень большой объем работы, — приволдит слова Поветкина корреспондент Sportbox.ru Андрей Баздрев. — Я давно не выходил на ринг, поэтому нужно было войти в ритм боя, привыкнуть к атмосфере. Это всегда непросто. Самим поединком остался не очень доволен. Считаю, что выступил средне. Было много ошибок, и нужно работать над тем, чтобы избегать их в будущем. В последнем раунде у меня начало получаться то, над чем мы работали на тренировках, и сейчас главная задача — продолжить работу, проводить больше боев, набираться опыта и уверенности в своих силах. Уверен, что с моей командой мы подберем сильных правильных соперников, а в следующем году подойдем к бою с Владимиром Кличко.
Напомним, что Поветкин победил Оруха нокаутом в пятом раунде. Ранее планировалось, что он проведет следующий бой уже через две недели в немецком Ростоке в андеркарде поединка между Себастьяном Сильвестром и Махиром Оралом. Но теперь стало известно, что следующий поединок Русского Витязя состоится лишь 18 декабря в Германии.
Тем временем, судя по комментариям менеджера побежденного Поветкиным нигерийца Теке Оруха, Ивайло Готцева - бой ему понравился. Готцев считает, что его боксер доставил Русскому Витязю несколько неприятных моментов. Он также отметил удар Александра, отправивший Африканского принца на настил ринга.
- Мне очень понравился бой, точнее его концовка, — сообщил Готцев корреспонденту Sportbox.ru. Андрею Баздреву. — Хороший удар справа, мои поздравления. Но я уверен, Теке доставил Поветкину несколько неприятных мгновений.
А вот Тедди Атласу, американскому наставнику российского супертяжа Александра Поветкина, в бою подопечного с нигерийцем Орухом больше всего поправилась концовка боя.
- Мне больше всего понравилась концовка боя, — цитирует Атлас корреспондент Sportbox.ru Андрей Баздрев. — Он не просто выбросил этот свой правый удар навстречу, он просчитал его. Просчитал, потянул на себя и пробил! И, черт побери, это был отличный удар.
Майкл Грант: "Мы договариваемся о поединке с Крисом Арреолой"
- В поединке с Адамеком я не показал своих настоящих возможностей. Слишком долго я стоял и выжидал, тратя понапрасну время - вспоминает свой поединок с "Горцем" американец Майкл Грант (46-4, 34 KO).
- На данный момент мы стараемся договориться о бое с Крисом Арреолой. Мы несколько раз звонили по этому поводу его представителям, но официального ответа ещё нет. Зато, к моему промоутеру уже пришло предложение из Франции, о проведении боя с Жаном Марком Мормеком - поделился американец своими планами на ближайшее будущее. Вспомнив ещё раз августовский поединок с Томашем Адамеком, Майкл сказал - поляк действительно имеет очень быстрые руки, но не имеет достаточной силы удара, чтобы создать угрозу одному из действующих чемпионов мира. Если он выйдет против Кличко, то только для того, чтобы заработать, потому что не имеет шансов победить их - закончил Грант.
Напомним, что американский гигант проиграл поединок поляку 21 августа по очкам единогласным решением судей - 111:117, 111:118 и 110:118.
Антонио Тарвер доволен своим дебютом в супертяжёлом весе
Несмотря на то, что большинство специалистов были не очень склонны к похвалам для Антонио Тарвера (28-6, 19 KO) после его дебюта в супертяжёлом весе, сам боксер, однако, кажется очень доволен собой и своими действиями в поединке с Наги Агилерой.
- Мне кажется, что я действительно очень хорошо выглядел в этом поединке. Даже длинный перерыв между боями, никак не сказался на моей форме. Я не пропустил слишком много ударов, я не получил никаких травм. Я сделал всё в точности так, как запланировал перед боем. Я ворвался в супертяжёлый дивизион и здесь я останусь. Теперь я являюсь настоящим супертяжем - сказал бывший трёхкратный чемпион мира в полутяжёлом весе, который в пятницу победил по очкам доминиканца Наги Агилеру.
Владимир Кличко: «Чисора ведет себя дерзко»
На пресс-конференцию после боя Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом чемпион мира в супертяжелом весе по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимир Кличко (33 года) не явился.
Корреспонденту «БЛИК-Спорта» пришлось разыскивать украинца на VIP-вечеринке, где, несмотря на гул музыки, Кличко-младший терпеливо ответил на все наши вопросы.
«БЛИК-Спорт»: – Владимир, последние три боя вы провели на футбольных стадионах. Почему же в противостоянии с Дереком Чисорой возвращаетесь в зал? Опасаетесь, что не соберете 60-тысячный стадион?
– Дело не в этом. Просто декабрь – не самый теплый месяц. И не все даже крытые футбольные стадионы Германии могут обеспечить комфортное времяпровождения для зрителей в эту пору. Кстати, в Германии только три полностью крытых стадиона, и я поочередно провел на них три своих последних поединка. И, скажите, разве 16-тысячная ультрасовременная арена – это плохо? Вот только что Виталий здесь провел бой – думаю, все остались довольны. Что же касается моего предстоящего поединка, то я рад, что он пройдет в Маннгейме. Это будет мой четвертый бой на этой арене за последние четыре года. Именно в Маннгейме я стал чемпионом мира IBF, победив Криса Берда. Также на этой арене я провел успешные поединки против американцев Рэя Остина и Хасима Рахмана. Так что с Маннгеймом у меня связаны самые приятные воспоминания.
«БЛИК-Спорт»: – Чисора не входит в рейтинг топ-15 боксеров ни IBF, ни WBO. Боксерские организации санкционируют этот поединок, несмотря на этот момент?
– Я думаю, что в обновленном рейтинге мировых боксерских организаций Чисора уже будет присутствовать в Топ-15. Он убедительно победил в своем последнем поединке, став обладателем титула чемпиона Стран британского Содружества. Кто-то говорит, что Дереку еще рано выходить на чемпионский бой, дескать, он только 14 боев провел на профессиональном ринге. Я уже в ответ приводил пример Леона Спинкса, который стал чемпионом мира в своем восьмом бою, победив не кого-нибудь, а самого Мохаммеда Али. Если необходимо, могу повториться. Но сейчас отмечу другую деталь – я отчетливо вижу, что Чисора меня нисколько не боится. Британец был в Гамбурге на бое Виталия. Он вел себя очень дерзко. Наговорил кучу громких слов немецкому телевидению про то, как будет истязать меня на ринге. Так что, думаю, наш поединок с Дереком будет очень интересным. Тем более Чисора – действительно талантливый боксер, который ко всему прочему, не ищет каких-то отговорок, а сам действительно хочет нашего боя.
«БЛИК-Спорт»: – Английские журналисты в шутку называют предстоящий поединок с Дереком «зачисткой перед Хэем». Дескать, вы выбрали Дерека, чтобы сузить круг потенциальных соперников Хэю после его поединка с Одли Харрисоном. В словах моих английских коллег есть рациональное зерно?
– О Хэе я сейчас вообще и говорить не хочу. Он регулярно распускает лживую информацию о наших с ним переговорах. А реальную заинтересованность в бою за объединение чемпионских титулов Хэй не проявляет.
«БЛИК-Спорт»: – Джеймс Тони, который последние 10 лет пускает в ваш с Виталием адрес даже не критические, а просто оскорбительные стрелы, недавно заявил, что IBF не санкционировала его бой с Владимиром Кличко, в ином случае он бы был вашим соперником. Слова Джеймса соответствуют действительности?
– Нет. Тони нам неинтересен – он уже давно не проводит серьезных боев. Все его слова – исключительно плоды собственной фантазии.
«БЛИК-Спорт»: – А как прокомментируете высказывания команд Дэвида Туа, Мормека и Александра Дмитренко о том, что вы предлагаете своим соперникам просто унизительные гонорары?
– Если перефразировать американское выражение на русский язык, они просто делают хорошую мину при плохой игре. Знаете, всегда можно найти причину для оправдания. Разница в том, что кто-то ее ищет, а кто-то просто смотрит на вещи реально и не витает в облаках.
Тайсон планирует стать послом бокса в Китае
Когда-то он был самым ужасным боксером на Земле...... теперь он хочет показывать китайцам, что такое бокс. "Я даже не знаю, что значит этот статус. Почему-то мне кажется, что послы - это люди, которые живут за счет правительства и привозят туда семьи", - говорит Майк.
Никаких бюджетных денег, понятное дело, не будет. В декабре Тайсон отправится в Китай и будет рассказывать жителям этой страны о боксе.
"Майк еще не совсем уловил суть дела. Если ему понравится, сделаем больше поездок. Он хочет увидеть тело Мао Цзедуна", - говорит Гэри Янг, представитель фирмы организатора тура.
Заодно Майк и денежек получит. "Я же посол. А у посла должно быть с собой", - говорит боксер. Раньше Тайсон уже бывал в Китае, но теперь хочет повторить этот визит
Прирыло все , просмотров много а общения мало . И такое ощущения , что это делаешь ради себя!!!!![]()
Дэвид Хэй: «Я доберусь до братьев Кличко, когда буду готов»
После того, как чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко разгромил Шеннона Бриггса и тот с тяжелыми травмами попал в больницу, британский чемпион WBA Дэвид Хэй сказал, что он выйдет на ринг против братьев Кличко тогда, когда он будет готов, а не тогда, когда хотят этого Кличко.
«Меня не интересуют такие старики, как Бриггс. Его лучшие годы уже в прошлом. Сейчас я более сильный и более быстрый, чем когда-либо, и я все равно доберусь до братьев Кличко, когда буду готов. А пока, я сосредоточен на поединке против Одли Харрисона, чтобы закончить его нокаутом» - сказал Хэй.
Чисора – Кличко: «Из-за вас бокс превратился в отстой»
Вчера Владимир Кличко и Дерек Чисора провели в Великобритании пресс-конференцию, и в результате поспорили из-за боя Виталия с Шенноном Бриггзом, а boxingscene.com постарался передать эту перепалку. Все началось с того, что Чисора заявил, что Бриггз согласился на этот бой только ради денег.
«Я должен выступить в защиту Шеннона Бриггза, он не из тех, кто соглашается на бой только ради того, чтобы ему заплатили», - сказал Владимир.
«Нет, чемпион, подожди-ка, - перебил его Чисора. – Он приехал только ради чека, как и остальные американцы. Я хочу победить тебя, а ему нужны были только деньги».
«А тебе что, не платят за этот бой?», - спросил украинец. «Мне не нужны деньги, я тебе уже говорил, - ответил Чисора. – Я собираюсь отобрать у тебя титулы».
Кличко: «Хорошо, этого я и жду».
Чисора: «Хорошо, тогда я жду, что ты будешь драться лучше, чем с ...»
Кличко: «Я сейчас не о тебе говорю. Я говорю о Шенноне Бриггзе. Нужно уважать его».
Чисора: «Нет, я его не уважаю. Он разочарование бокса, он подвел весь боксерский мир, мне за него стыдно. Это не был бой супертяжей. Он не рисковал. Он приехал за деньгами. Джордж Форман был легендой. Ты и твой брат никогда не сравняетесь с ним. Из-за вас бокс превратился в отстой. Мы с Дэвидом Хэем победим вас, потому что мы лучшие боксеры. Мы страстно любим бокс».
Хэй: Чизора ни физически, ни ментально не готов к Кличко
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй считает, что его соотечественник Дерек Чизора не готов к бою с чемпионом мира IBF/WBO/IBO Владимиром Кличко. Напомним, что поединок Кличко — Чизора состоится 11 декабря.
"Я надеюсь, что он справится, но он не готов ни физически, ни ментально. Бокс в Британии и в мире — два совершенно разных уровня. Возможно, Дерек выиграл титул чемпиона Европы и победил трёх или четырёх неплохих оппонентов. Но у него нет хорошей любительской подготовки, у него лишь 14 поединков, и пока что он максимум выигрывал титул чемпиона Великобритании.
Он увидит, что на мировом уровне всё немного иначе. Надеюсь, что он хорошо заработает, потому что ему предстоит тяжёлый поединок. У него есть всё необходимое — быстрые руки, он молод и свеж, но для боя с Кличко нужна закалка.
У него есть очень мало шансов. Но если Дерек выиграет, то он будет надолго связан с Кличко, эти парни предлагают просто смешные контракты. Объединительный бой между двумя британцами не состоится, потому что он будет обязан драться с Кличко. Если он не сможет победить Владимира в матче-реванше, то ему придётся драться с Виталием", — цитирует Хэя
Владимир Кличко похвалил Чисору за смелость и пообещал наказать за длинный язык
На пресс-конференции в Лондоне (Англия) чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко похвалил британца Дерека Чисору за то, что он нашел в себе смелость выйти на бой с ним, в отличие от своего соотечественника, чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя. Поединок Кличко-Чисора пройдет 11 декабря в Мангейме (Германия). «Следует отдать должное Дереку Чисоре: он проявил смелость и принял вызов, — цитирует Кличко BBC. — Дерек Чисора много говорит и слегка напоминает мне Дэвида Хэя, но Дэвид Хэй добился боя своим языком, а затем отказался».
«Последняя победа Дерека нокаутом над Сэмом Секстоном произвела на меня впечатление, — продолжил чемпион. — Дерек молод и провел всего 14 боев, но это ничего не значит. Его уверенность и его воля значат намного больше». Тем не менее, Владимир не оставил без ответа пренебрежительный отзыв претендента о его боксерких способностях, и пообещал опровергнуть его слова на ринге. «Ты говоришь, что у меня нет никаких боксерских навыков, говоришь, что это будет жесткий и грубый бой, — сказал Кличко. — Возможно ты считаешь меня «мешком». Что же, удачи! Я заставлю тебя проглотить свои слова и с удовольствием «раскрашу» тебе лицо».
Денис Бойцов: «Кличко говорят, что им не с кем драться? Это все понты!»
Российский супертяжеловес Денис Бойцов, обладатель пояса Интерконтинентального чемпиона WBA, заявил, что в ближайшем будущем братья Кличко распрощаются со своими чемпионскими поясами.
"Кличко проводят неяркие бои ... Вот Виталий выбрал в соперники старого боксера, который к тому же страдает астмой, поэтому я не увидел ничего интересного. Шоу конечно, было организовано очень хорошо, но бокс в исполнении Кличко-старшего и его школа - это ненормально. Думаю, что "динозавры" Кличко скоро будут побеждены ", - заявил Бойцов.
"Кличко говорят, что им не с кем драться? Это все понты! Скоро им будет с кем драться. Как это, ни с кем? Драться всегда есть с кем! Они понтуются, потому, что выиграли у всех, с кем встречались, а скоро, очевидно будут выходить против этих соперников по второму разу. Да, они избили многих, но не всех: например, есть я ", - сказал Бойцов.
Интересно, что Бойцов в ближайшем будущем мог быть участником "турнира четырех", который организовывает IBF, за звание обязательного претендента на бой с Владимиром Кличко. Однако россиянин отказался от участия в этом турнире.
Бойцов высказал свое мнение и о стиле боя как Виталия, так и Владимира Кличко.
О стиле Виталия: "У него не боксерская стойка, бьет неправильно, руки не держит, он просто выходит на ринг в хорошей физической форме и отлично чувствует дистанцию. Одним словом, мне не нравится как он боксирует, хотя его и готовит мой бывший тренер Фриц Здунек, который всегда говорил, что он хорошо бьет слева и сбоку, но у него это получается как-то на прыжке. Ведь невозможно бить правой рукой, когда локоть находится наверху. Руку он не толкает ни тазом, ни ногой, а просто пихает, нанося непоставленные удары и так он боксирует всегда ".
О Владимире: "Вот его стиль мне нравится. Он боксирует аккуратно, как боксер он подвижный, быстрый, но дело в том, что он ведет бой слишком аккуратно, а от этого получается незрелищно, нет драки. В отличие от брата, он не может зарубиться ".