Венгер: «Мы можем побороться и за этот трофей»- о посвящении данной игры памяти Джека Честера…

«Прежде всего, я хотел бы посвятить это игру памяти Джека Честера, маленького мальчика, который сыграл большую роль в благотворительной кампании прошлого года в детском центре по борьбе с онкологическими заболеваниями, и участвовал в нашей пресс-конференции. Он умер в среду, и я хотел бы почтить его память сегодня, потому что с самого начала он был полон сил, и сфотографировался со всем составом нашей команды. К сожалению, болезнь оказалась сильнее».

- об игре…

«Игра доставила наслаждение. Мы хорошо играли в первом тайме, но забили лишь один гол, и после этого «Тоттенхэм» отыгрался. Несколько минут мы находились в опасном положении, но понемногу взяли игру под свой контроль, и казалось, что мы забьем гол в последние 20 минут, но этого не произошло. Потом мы получили право на два пенальти, которые, на мой взгляд, были заслуженными, и это стало ключевым моментом матча. Но в целом мы играли очень хорошо» .

- о реальной силе этого состава…

«В нашем составе появились игроки, которые до этого были пока не востребованы в серьезных турнирах, и сразу втянуться в игру им было бы непросто. Мы втягиваемся в сезон постепенно, и очень важно не помешать этому процессу. Отдельным футболистам, таким, как Денилсон, Гиббс, Вела, нужна была игровая практика. Основная причина кроется в этом».

- не стал ли выбор игроков вынужденным…

«Пока не знаю. Все зависит от травм, у нас так много выбывших футболистов сейчас. Если бы все игроки, которых мы не взяли на игру, были бы в форме, мы могли бы задействовать их и в этом турнире».

- о травме Гиббса…

«Необходимо провести обследование. Это единственное разочарование после сегодняшней игры, так как мы провели очень хороший матч, и надеемся, что завтра утром не получим плохих новостей. Травмирована пюсневая кость ступни, соседняя с той, что была сломана. Вторая такая же травма станет для нас большим ударом».

- о согласии с наказанием со стороны Футбольной ассоциации…

«Я согласился с ним, так как не могу отрицать, что не делал того, в чем меня обвиняют. Я мог подать апелляцию, но подумал, что лучше оставить все это в прошлом. Наблюдать сверху за игрой было достаточно интересно».

- о том, как поддерживалась связь со скамейкой запасных…

«Иногда возникали проблемы, но в целом все было нормально».

- о своем отношении к Кубку Лиги…

«Я уже говорил, что лишь два турнира можно считать действительно серьезными - Лига Чемпионов и чемпионат Англии, и продолжаю на этом настаивать. Но это не значит, что я не праздную наши победы. Я хочу побеждать в каждом матче со своей командой».

- о Джеке Уилшире…

«Он был просто невероятен. Обычно я с ним очень осторожен, так как не хочется опережать события. Думаю, в первом тайме он показал все, чего ждут от хорошего футболиста. Он получал удары, но не поддавался на провокации. Он просто играл, делал подкаты, отбирал мяч, и тактически грамотно играл на своей позиции. Весь первый тайм он провел просто отлично, он никого не боится».

- о голе «Тоттенхэма»…

«Мне нужно посмотреть повтор. Он (Фабиански) задел мяч, и показалось, что он мог парировать удар. Если не считать пропущенный гол, то он провел хороший матч, он правильно принимал решения. Ударов по его воротам было не слишком много, но для него хорошо, что мы победили».

- о Генри Лансбери…

«Он не играл долгое время, и поэтому в некоторой степени напоминает мне Рэя Парлора с его взлетами и падениями, отличной подвижностью и самоотдачей. Он чувствует, когда должен находиться в штрафной площади соперника. Он из тех игроков, что всегда находятся в нужном месте, когда идет прострел с фланга. И он всегда забивает голы».