НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Евро-2012. Сборная Украины

Комбинированный просмотр

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Ни хрена себе дубль, нам бы такой
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Заблокирован

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе дубль, нам бы такой
    Мне особенно хочется посмотреть на Урби Эмануэльсона из Аякса! По матчам Голландского первенства он очень хорошо смотрится! Этакой быстроногий фланг!

Заблокирован

Тимощук: "Наверное, голландцы побаиваются сборную Украины"

Полузащитник "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук в интервью корреспонденту "Спорта" рассказал о своей подготовке к новому сезону, а также о планах на будущее.

— 11 августа сборная Украины сыграет товарищеский матч с Голландией, а 13-го "Бавария" встретится с "Реалом". Неплохой выбор у вас. С кем интереснее помериться силами — с вице-чемпионами мира или новой командой Моуринью? Что предпочтете?
    — Любой сильный соперник всегда интересен, поэтому интересно сыграть и с Голландией, и с "Реалом". Год-два назад мы встречались с "Реалом" в Лиге чемпионов, поэтому не вижу препятствий сыграть снова. Матч сборной 11 августа, а игра в Мюнхене 13 августа. Мало времени между ними, но главное — быть психологически готовым к тому, чтобы после перелета пройти восстановление и быть в форме к следующему матчу.

— Тренер сборной Голландии не вызвал на игру с Украиной игроков, которые принимали участие в мировом первенстве...
    — Это дело голландцев, кого приглашать в сборную. У нас свои задачи, у них свои — наверное, побаиваются сборной Украины. Какой бы состав сборной Голландии ни приехал, они знают, что в прогулочном темпе им играть не придется, может, поэтому тренер дал возможность отдохнуть участникам Кубка мира.

— Вернемся к вашим делам в "Баварии" — не проходит и дня, чтобы пресса не сватала вас то в один, то в другой клуб — "Фенербахче", "Олимпиакос", теперь вот "Вольфсбург".
    — (Смеется.) В "Вольфсбург" же меня уже в прошлом году отправляли. К газетным слухам не стоит относиться серьезно.

— Но вы говорили, что в августе можете определиться с тем, где продолжите карьеру..
    — Но ведь август только начался... До конца трансферного периода еще целый месяц. У меня есть время изучить варианты. Если клубы с серьезными задачами проявят конкретный интерес, я, конечно, рассмотрю их предложения и уже потом приму решение, с учетом моих личных обстоятельств. Но сейчас я игрок "Баварии" и готовлюсь к тому, чтобы помочь этому клубу решать серьезные задачи.

— Последние высказывания ван Галя в прессе о том, что он не видит для вас перспектив в "Баварии" и советует покинуть команду, не удивили?
    — Я не читал его слов в прессе. Если это действительно так, то я удивлен, потому что мы все еще одна команда, должны поддерживать и помогать друг другу, тем более что тренер знает мою семейную ситуацию, но, видимо, предпочел не сказать мне это с глазу на глаз, а заявить об этом в прессе. Я работал со многими тренерами, многому научился у них, но этот пример для меня не лучший.

Заблокирован

Украина сыграет с Чили, Германией и Уругваем?

Во время вчерашней пресс-конференции в Доме Футбола планами национальной сборной поделился вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

По его словам, 13-14-го августа наша Федерация может подписать соглашение о проведении 7-го сентября этого года товарищеского поединка с командой Чили.

Но на этом новости не закончились. Достигнуто соглашение о проведении контрольного поединка со сборной Германии, который должен состояться 11-го ноября 2011-го года. Разумеется, при условия, что немцам не придется брать участие в матчах плей-офф к чемпионату Европы.

Также на следующий год уже официально запланированы матчи с Польшей (4-е сентября), Канадой (8-е октября) и Швейцарией (17-е ноября). Единственное "окно", датируемое 12-м октября, попытаются заполнить матчем со сборной Уругвая. Хотя уже сейчас ведутся параллельные переговоры с рядом других национальных ассоциаций.

Заблокирован

Маркевич: "Это беспредел"

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич и дирекция Премьер-лиги не понимают друг друга.

Стороны смотрят по-разному на даты проведения матчей 8-го тура Карпаты - Волынь и Днепр - Металлург (Донецк). Обе игры дирекция премьер-лиги назначила на 30 августа - день, в который стартует очередной тренировочный сбор национальной команды Украины.

Ситуацию прокомментировал Мирон Маркевич:

"Получается, кто что хочет - то и делает. Два года кряду, играя в Кубке УЕФА, мы настойчиво просили перенести игры Металлиста в чемпионате. Но нам никто этого не позволял! Если все клубы в равных условиях - значит, так тому и быть. Это касается и Карпат, и Днепра".

"30 августа сборная Украины начнет свой сбор, и каждый день для нас имеет крайне важное значение. Перед встречей со сборной Голландии национальная команда собралась всего на два дня, что в процессе качественной подготовки срок малый. Теперь же есть возможность поработать с командой десять дней".

"Я пытался переубедить руководство Премьер-лиги, но тщетно. Они и слышать ничего не хотят. Между тем вся Европа играет через три дня - и ничего! А тут вдруг какие-то привилегии… Не могу понять, как можно не учитывать интересы сборной. Национальная команда - это главное! 30 августа в полном составе она должна собраться в Киеве - и все!"

"Поймите, национальной команде предстоит провести два матча - с Польшей и Чили, и нам, тренерам и футболистам, необходимо в преддверие игр как можно чаще собираться. Ведь полтора года, оставшиеся до Eвро-2012, пролетят очень быстро. Когда провели десятидневный сбор в Харькове - был виден результат. А сейчас времени в обрез. Даже один день может решить многое.

"То, что происходит, иначе как беспределом, не назовешь. Другого слова не подберу. Все должны понять: интересы национальной сборной стоят на первом месте", - завершил Мирон Богданович.

Заблокирован

Маркевич покидает сборную

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич уходит с этого поста.

Соответствующее официальное заявление Мирона Маркевича поступило в распоряжение агентства «Интерфакс-Украина» в субботу.

"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК "Металлист", и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК "Металлист" и не могу предать родной клуб", - говорится в заявлении.

Маркевич отмечает, что "его совесть перед украинскими болельщиками".
    "В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения" - заявил тренер.

Маркевич выразил надежду, что его преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012.

Как сообщалось, президент ФФУ Григорий Суркис и Мирон Маркевич подписали личный контракт главного тренера национальной сборной Украины по футболу в апреле этого года.

Ранее, в начале февраля исполком ФФУ назначил главным наставником сборной главного тренера харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича.
    Мирон Маркевич, 1951 года рождения - заслуженный тренер Украины с 1977 года. С 2005 года главный тренер харьковского "Металлиста". В сезонах 2006-2007, 2007-2008 и 2008-2009 под его руководством команда завоевала бронзовые медали Чемпионата Украины.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины признал пресловутый матч "Металлист" - "Карпаты", состоявшийся весной 2008 года, договорным и постановил снять с обеих команд по девять очков в нынешнем сезоне.

"Металлист" требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матч с "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008-го. Жалоба в Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) была составлена при участии внешнего юридического консультанта.

Заблокирован

Эрикссон предложил свои услуги ФФУ

Швед надеется трудоустроится в украинской сборной.

Несколько дней назад шведский тренер Свен-Еран Эрикссон, на недавнем чемпионате мира в ЮАР возглавлявший сборную Кот-д'Ивуара, через посредников предложил свои услуги ФФУ в качестве наставника украинской национальной команды, сообщает СЭ в Украине.

Между тем сегодня исполком Федерации футбола Украины удовлетворил прошение Мирона Маркевича об отставке, назначив на сентябрьские матчи с Польшей и Чили исполняющим обязанности главного тренера его ассистента Юрия Калитвинцева. При этом президент ФФУ Григорий Суркис дал понять, что федерация рассматривает на будущее, в том числе на заключительный в этом году контрольный матч с Канадой, и ряд других вариантов.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине Online

Ваши права