Новым исполнительным директором Шотландской Футбольной Ассоциации стал Стюарт Реган

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) объявила о назначении на должность нового исполнительного директора организации 46-летнего Стюарта Регана. На этом важном посту Стюарт Реган сменил подавшего в отставку в апреле Гордона Смита.

Последние четыре года Стюарт Реган занимал должность исполнительного директора престижного Крикетного Клуба Графства Йоркшир, а ещё раньше он занимал кресло в Совете директоров английской Футбольной Лиги и непосредственно отвечал за ребрендинг Чемпионшипа.

Перед тем же, как окунуться в мир спорта, новый глава SFA на протяжении 16 лет работал в пивной индустрии, занимая, в том числе, должность директора стратегического планирования известной пивоваренной компании Bass Brewers.

"Моя предыдущая работа в Футбольной Лиге и в пивной индустрии дала мне большой опыт общения с ключевыми акционерами шотландского футбола, - говорится в заявлении Стюарта Регана, опубликованном на официальном сайте SFA. - Шотландский футбол также пострадал от нынешнего финансового климата, однако страсть и преданность к этому национальному виду спорта в стране по-прежнему трудно с чем-либо сравнить".

"И именно эта преданность и является залогом к возрождению игры. Мне прекрасно известно, что ведутся обширные дискуссии о дальнейшем пути шотландского футбола, и я намерен задействовать все заинтересованные стороны для достижения очевидной общей цели - повышения стандарта спорта номер один в этой стране".

Назначение Стюарта Регана прокомментировал и президент SFA Джордж Пит:

"Изучив заявки всех кандидатов, мы пришли к мнению, что Стюарт выделяется не только своим успехом в бизнесе и спорте, но и своим обширным опытом. Мы верим, что Стюарт Реган является идеальным кандидатом на роль предводителя шотландского футбола в этот сложный, но от этого не менее волнительный период истории".