НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28

Результаты опроса: Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рейнджерс

5 31.25%
  • Селтик

11 68.75%
  • другой клуб

0 0%
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Шотландия. Сезон 2010-2011.

Комбинированный просмотр

Заблокирован

Посмотрел только что кого подписывает Селтик, оказывается зеленые не плохо готовятся к грядущему сезону!
    Джо Ледли, Эфраин Хуарес, Дэрил Мерфи, Ча Ду Ри и Чарли Маглрю, Гари Хупер!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Посмотрел только что кого подписывает Селтик, оказывается зеленые не плохо готовятся к грядущему сезону!
    Джо Ледли, Эфраин Хуарес, Дэрил Мерфи, Ча Ду Ри и Чарли Маглрю, Гари Хупер!
    да укрепляемся. Пора титул брать, а в последние годы Рейнджеры по-моему достаточно навыигрывали)

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

"Хартс" исключил подписание Пола Хартли после отказа игрока дистанцироваться от инцидента четырёхлетней давности

Эдинбургский "Хартс", долгое время преследовавший подписание своего бывшего игрока 33-летнего полузащитника "Бристоль Сити" и сборной Шотландии Пола Хартли, отказался от своих намерений, и как предполагается, основной причиной такого шага стал отказ самого игрока подписать заявление, в котором должно было говориться, что он не имел отношения к инциденту четырёхлетней давности на тренировочной базе команды.

Главный тренер "Хартса" Джим Джефферс не скрывал своего желания вернуть Пола Хартли в команду, однако игрок, уже было давший своё согласие на переход, оказался возмущён требованием владельца клуба с "Тайнкасл" Владимира Романова в письменном виде отречься от событий 2006 года, когда Хартли, Стивен Прессли и Крейг Гордон опубликовали сенсационное заявление, в котором рассказали о внутренней жизни клуба при литовском бизнесмене и общем недовольстве его режимом среди игроков.

Заявление было сделано на тренировочной базе команды в Риккартоне, и самих игроки с тех пор называют "Трое из Риккартона".

На "Тайнкасл", впрочем, надеются, что Пол Хартли всё же изменит своё решение и присоединится к клубу.

"Наш интерес к Полу действительно ослаб, однако до закрытия трансферного окна остаётся пять недель, и случится может всякое,- заявил представитель "Хартса". - Мы также исследуем другие возможности усиления состава".

Добавим, что в услугах Пола Хартли был также заинтересован "Абердин", который теперь может возобновить попытки заручиться услугами опытного полузащитника.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Звезда сборной Кот Д'Ивуар Сол Бамба на грани изгнания из "Хайберниана"

Разгневанный недельным опозданием 25-летнего защитника сборной Кот Д'Ивуар Сола Бамбы на предсезонную подготовку команды главный тренер "Хайберниана" Джон Хьюз сообщил игроку, что тот не только не примет участия в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против словенского "Марибора", но и может забыть о долгосрочном будущем на "Истер Роуд".

Сол Бамба, контракт которого с "Хибс" истекает через год, прибыл в расположение клуба только вчера, хотя должен был это сделать ещё в минувший понедельник. При этом он заранее получил распоряжение клуба вернуться в установленные сроки - на "Истер Роуд" были уверены, что к тому времени игрок успеет отдохнуть после Чемпионата Мира в Южной Африке.

В четверг "Хибс" играют в Словении с местным "Марибором", и как подтвердил Джон Хьюз, Сол Бамба вместо поездки отправлен тренироваться с юношеской командой эдинбургского клуба, и его будущее остаётся туманным.

"Он вернулся в клуб, но в Словению не поедет, - сказал Джон Хьюз.- Вся наша подготовка была направлена на европейские матчи, а он не был её частью. Теперь он тренируется с детьми, а мы фокусируемся на четверге".

Йоги: Нет никого и ничего больше, чем клуб

При этом Джон Хьюз дал понять, что его мало заботит, что будет с игроком после того, как команда вернётся в Шотландию.

"Меня это не интересует. Я занят моей командой, болельщиками и клубом. Мы раньше обычного вернулись из отпусков, съездили на девять дней в Голландию, провели четыре матча против крепких европейских клубов и получили прекрасный опыт. Однако Сол не был частью этого процесса".

"Парни работали, закатав рукава, и выкладывались ради меня по полной. И именно они поедут защищать честь этого города и этого клуба".

"Что касается Сола, то я не испытываю по отношению к нему злости или отчаяния. Если можно подобрать слово, чтобы описать мои чувства, то это можно назвать громадным разочарованием. Нет никого и ничего больше, чем клуб".

Напомним, что в прошлом игрок "Пари Сен-Жермен", Сол Бамба присоединился к "Хайберниану" в 2008 году и с тех провёл в составе клуба 59 матчей, в которых забил 2 гола. В сборной Кот Д'Ивуар на его счету 17 матчей.

Заблокирован

Цитата Сообщение от DymitrKorybut Посмотреть сообщение
    да укрепляемся. Пора титул брать, а в последние годы Рейнджеры по-моему достаточно навыигрывали)
    Жаль Кин ушел!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Жаль Кин ушел!
    Ну он же в аренде был...мне кажется Хупер должен стать полноценной заменой..

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

"Селтик" рассчитывает на помощь Айдена Макгиди в Лиге Чемпионов

Главный тренер шотландского "Селтика" Нил Леннон рассчитывает, что в сегодняшнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов против португальской "Браги" ирландский вингер Айден Макгиди поможет его команде приблизиться к групповому этапе турнира - даже если для него это окажется последний матч в составе клуба из Глазго.

24-летний Макгиди оправился во вторник с командой в Португалию и, проведя полноценную тренировку, объявлен полностью здоровым и готовым выйти в стартовом составе команды. Тем не менее, судя по настроению Леннона, дни ирландского игрока на "Паркхэд" сочтены.

"Пока мне не скажут обратное или если что-то не случится в ближайшие часы, Айден будет играть, - сказал Нил Леннон. - Я не знаю, какая у него ситуация с другими клубами, однако на сегодняшний день он является игроком "Селтика".

"Я ещё не говорил с ним как следует, однако сейчас он должен забыть обо всём и сконцентрироваться на этом матче. Он тренировался с нами и находится в очень хорошей форме. Судя по его игре на тренировке, он готов выйти с первых минут".

Айден Макгиди пропустил поездку "Селтика" на выставочный матч с немецким "Санкт-Паули" в конце прошлого сезона из-за травмы связки колена, после чего уже травма бедра помешала ему отправиться с командой в турне по Северной Америке.

Предполагается, что в услугах игрока по-прежнему заинтересован московский "Спартак", однако сам Макгиди также внимательно следит за ситуацией в "Астон Вилле" - бывший наставник "Селтика" Мартин О'Нил готов подписать своего экс-подопечного в случае продажи Джеймса Милнера в "Манчестер Сити".

Что же касается сегодняшнего поединка против "Браги", то для Нила Леннона это первая официальная в роли постоянного наставника клуба, и он с нетерпением ждёт её начала.

"Нервы пока ещё не начали играть, да я и не уверен, что это случится, - говорит североирландский специалист. - Сказать честно, я больше нервничал, когда был игроком. Сейчас я стараюсь сохранять спокойствие и подходить ко всему с аналитической точки зрения".

"Я доволен нашим прогрессом и вполне спокоен. Я доволен нашими новыми приобретениями, а также тем ядром игроков, которое мне досталось в наследство. Наша задача - построить команду, которая будет успешной в Шотландии и сможет добиться чего-то в Европе, хотя признаю, что в этом сезоне для нас на первом месте стоит лига".

"Эта игра пришла немного рано, однако это не оправдание. Сегодня у нас действительно откроются глаза, но я знаю, что мы располагаем достаточно хорошей командой для дальнейшего прогресса".

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Новым исполнительным директором Шотландской Футбольной Ассоциации стал Стюарт Реган

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) объявила о назначении на должность нового исполнительного директора организации 46-летнего Стюарта Регана. На этом важном посту Стюарт Реган сменил подавшего в отставку в апреле Гордона Смита.

Последние четыре года Стюарт Реган занимал должность исполнительного директора престижного Крикетного Клуба Графства Йоркшир, а ещё раньше он занимал кресло в Совете директоров английской Футбольной Лиги и непосредственно отвечал за ребрендинг Чемпионшипа.

Перед тем же, как окунуться в мир спорта, новый глава SFA на протяжении 16 лет работал в пивной индустрии, занимая, в том числе, должность директора стратегического планирования известной пивоваренной компании Bass Brewers.

"Моя предыдущая работа в Футбольной Лиге и в пивной индустрии дала мне большой опыт общения с ключевыми акционерами шотландского футбола, - говорится в заявлении Стюарта Регана, опубликованном на официальном сайте SFA. - Шотландский футбол также пострадал от нынешнего финансового климата, однако страсть и преданность к этому национальному виду спорта в стране по-прежнему трудно с чем-либо сравнить".

"И именно эта преданность и является залогом к возрождению игры. Мне прекрасно известно, что ведутся обширные дискуссии о дальнейшем пути шотландского футбола, и я намерен задействовать все заинтересованные стороны для достижения очевидной общей цели - повышения стандарта спорта номер один в этой стране".

Назначение Стюарта Регана прокомментировал и президент SFA Джордж Пит:

"Изучив заявки всех кандидатов, мы пришли к мнению, что Стюарт выделяется не только своим успехом в бизнесе и спорте, но и своим обширным опытом. Мы верим, что Стюарт Реган является идеальным кандидатом на роль предводителя шотландского футбола в этот сложный, но от этого не менее волнительный период истории".

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

"Абердин" объявил о подписании Пола Хартли

"Абердин" осуществил одно из самых громких и значимых подписаний за пределами Старой Фирмы, перехватив трансфер 33-летнего полузащитника "Бристоль Сити" и сборной Шотландии Пола Хартли.

С игроком подписан рассчитанный на 2 года контракт, и достался он клубу с "Питтодри" совершенно бесплатно после того, как "Бристоль Сити" согласился освободить Хартли от контрактных обязательств на "Эштон Гейт". Опытнейший полузащитник стал уже шестым подписанием главного тренера "Абердина" Марка МакГи нынешним летом.

На каком-то этапе казалось, что Пол Хартли окажется в составе эдинбургского "Хартса", однако в силу ряда причин клуб с "Тайнкасл" отказался от борьбы за футболиста, после чего на него остался один единственный претендент в лице "Абердина".

Ещё сегодня утром Марк МакГи выразил сомнения, что клуб сможет осуществить это подписание, имея в виду высокую зарплату футболиста, однако руководство "Абердина" пошло навстречу менеджеру и изыскало свободные средства.

В прошлом игрок "Хэмилтона", "Милуолла", "Хайбернана","Сент-Джонстона" и "Хартса", Пол Хартли в январе 2007 года был подписан тогдашним наставником "Селтика" Гордоном Страханом и за достаточно короткое время зарекомендовал себя одним из ключевых игроков на "Паркхэд", внеся немалый вклад в завоевание титула шотландской Премьер-Лиги.

Однако с приходом Тони Моубрея на тренерский мостик "Селтика" клуб покинул ряд ведущих игроков, в то м числе Пол Хартли, отправившийся в "Бристоль Сити". Теперь ветеран шотландского футбола, в активе которого 25 матчей в национальной сборной, вернулся на родину.

Ваши права