"Селтик" рассчитывает на помощь Айдена Макгиди в Лиге Чемпионов
Главный тренер шотландского "Селтика" Нил Леннон рассчитывает, что в сегодняшнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов против португальской "Браги" ирландский вингер Айден Макгиди поможет его команде приблизиться к групповому этапе турнира - даже если для него это окажется последний матч в составе клуба из Глазго.
24-летний Макгиди оправился во вторник с командой в Португалию и, проведя полноценную тренировку, объявлен полностью здоровым и готовым выйти в стартовом составе команды. Тем не менее, судя по настроению Леннона, дни ирландского игрока на "Паркхэд" сочтены.
"Пока мне не скажут обратное или если что-то не случится в ближайшие часы, Айден будет играть, - сказал Нил Леннон. - Я не знаю, какая у него ситуация с другими клубами, однако на сегодняшний день он является игроком "Селтика".
"Я ещё не говорил с ним как следует, однако сейчас он должен забыть обо всём и сконцентрироваться на этом матче. Он тренировался с нами и находится в очень хорошей форме. Судя по его игре на тренировке, он готов выйти с первых минут".
Айден Макгиди пропустил поездку "Селтика" на выставочный матч с немецким "Санкт-Паули" в конце прошлого сезона из-за травмы связки колена, после чего уже травма бедра помешала ему отправиться с командой в турне по Северной Америке.
Предполагается, что в услугах игрока по-прежнему заинтересован московский "Спартак", однако сам Макгиди также внимательно следит за ситуацией в "Астон Вилле" - бывший наставник "Селтика" Мартин О'Нил готов подписать своего экс-подопечного в случае продажи Джеймса Милнера в "Манчестер Сити".
Что же касается сегодняшнего поединка против "Браги", то для Нила Леннона это первая официальная в роли постоянного наставника клуба, и он с нетерпением ждёт её начала.
"Нервы пока ещё не начали играть, да я и не уверен, что это случится, - говорит североирландский специалист. - Сказать честно, я больше нервничал, когда был игроком. Сейчас я стараюсь сохранять спокойствие и подходить ко всему с аналитической точки зрения".
"Я доволен нашим прогрессом и вполне спокоен. Я доволен нашими новыми приобретениями, а также тем ядром игроков, которое мне досталось в наследство. Наша задача - построить команду, которая будет успешной в Шотландии и сможет добиться чего-то в Европе, хотя признаю, что в этом сезоне для нас на первом месте стоит лига".
"Эта игра пришла немного рано, однако это не оправдание. Сегодня у нас действительно откроются глаза, но я знаю, что мы располагаем достаточно хорошей командой для дальнейшего прогресса".