НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20 Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17 Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05 Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15 |
Поветкин: Игра не стоит свеч
У Владимира Кличко и у его представителей железная логика. Мол, ничего личного, только бизнес и бокс. Поветкин претендент, его представители проиграли торги за право организации боя, поэтому музыку заказывать должна компания Кличка. С этим не соглашаются промоутеры Поветкина. Владимир Хрюнов, к примеру, насчитал 12 разногласий в предлагаемом им контракте. Наставник же россиянина Тедди Атласа откровенно заявил, что олимпийский чемпион 2004 года пока не готов встречаться с Кличко. Американский специалист говорит об этом не впервые. Он это сказал еще тогда, когда только начал работу с Александром. Вспомните, как Атлас еще год назад оценил качества своего подопечного: «Хорошие новости это то, что Поветкин выбрасывает много ударов. Плохие - он не знает, почему это делает».
Вся беда Александра как раз в том, что он до сих пор не стал профессионалом, а продолжает демонстрировать любительский бокс – переигрывать соперника за счет техники и скорости. В профи ж нужны еще и акцентированные удары, тем более, если говорить о бое с Кличком. Чтобы Владимира победить, нужно не просто сокращать дистанцию и наносить удары, а несколько раз его потрясти. У Поветкина с силовым боксом не сложилось, он не панчер. Наверное, именно поэтому ему посоветовали обратиться к американскому специалисту. Ведь чтобы там ни говорили о достоинстве постсоветской школы бокса, в профессионалах мы новички, а наши тренера учатся на ошибках своих подопечных.
Америку, по любителям, мы конечно переплюнули. Но там, на 22-летнего любителя смотрят с непониманием, поскольку в этом возрасте принято становиться профи. В этой кухне они варятся не один десяток лет. Бой на средней и ближней дистанции, заряженность на удар, силовой бокс. Вот это американская школа бокса. Наши боксеры к этому часто бывают неготовыми. Что только подтверждает тенденция последних лет - среди наших лучших боксеров-профессионалов появилась мода на тренеров с Америки. Сенченко, Дзинзирук, Сидоренко, Котельник – тренируются в заокеанских специалистов. Тот же Владимир Кличко, когда у него была черная полоса в карьере, кризисного тренера тоже нашел в Штатах. И Эмануэлю Стюарду удалось исправить Владимира, сделать его лучим в мире. У Тедди Атласа тоже есть шанс привести Александра Поветкина к чемпионскому титулу. Все-таки материал не плохой. Но для этого ему нужно время. Со временем и Клички состарятся, и Саша посильней станет.
А по поводу разногласий в контракте… Может ради титула нужно пойти на компромисс, не требовать большей финансовой выгоды, оборудовать тренировочный лагерь в Европе, тогда и проблем с путешествиями на пресс-конференции не будет. А так похоже, зная о недостатках своего подопечного и об преимуществах соперника, промоутеры Поветкина просто решили, что цена вопроса не стоит свеч.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Владимир Хрюнов: «На свете есть справедливость — и она обязательно восторжествует»
—Владимир, долгожданный бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко отменен и общественность гудит, не понимая, в чем действительно причина отказа. Итак, почему в команде Александра 3 версии? Некоторые читатели вспомнили по этому поводу басню о лебеде, раке и щуке... Не могли бы Вы очертить свое видение проблемы?
—Все эти версии связаны с тем, что мы в разных частях света находимся. И я действительно был рядом с Тедди, когда он давал интервью, кстати, сначала спрашивали меня, но это почему-то не вышло в эфир. Естественно, тренер всегда хочет больше времени на подготовку.
—Но подготовка когда-то должна быть завершена, а Саше уже 31 год.
—Думаю, в ближайшие 6-8 месяцев Саша снова получит возможность провести подобный бой.
—По какой версии?
—Кроме IBF, есть и другие федерации. В начале августа мы проведем совещание с нашим промоутером Вильфридом Зауэрландом.
—Вы оказываете практическую помощь в тренировках? Ведь у Вас тоже есть тренерская лицензия.
—Нет, это полностью предоставлено Тедди.
—А с Валерием Беловым у Саши есть контакт?
—Белов — великий уважаемый Сашин учитель, нам важно его самочувствие, настроение, мы каждый день с ним разговариваем — это наш большой друг.
—Он дает советы по тренировкам?
—Какие-то дает, но непосредственно подготовкой к бою занимается Тедди.
—Кто и когда решил нанять Тедди?
—Это произошло после боя с Эстрадой около года назад. Во-первых, Саша боксировал на фоне травмы — мы обследовались после боя в Берлине и в ноге были еще найдены последствия травмы, полученной при пробежке в Курске, а именно скопление жидкости. К тому моменту отношения боксер-тренер с Валерием Ивановичем, наверное, достигли некого потолка. В команде родилось мнение, что необходим другой наставник, рассматривались несколько кандидатов, но мы сошлись на Тедди Атласе. Безусловно, это было согласовано с промоутером. В контракте Тедди с телеканалом ESPN был пункт о том, что он не имеет права тренировать боксеров, но руководитель пошел нам навстречу. Тедди приехал на учебно-тренировочный сбор в Россию, Валерий Иванович приболел тогда, Тедди с Сашей провел одну тренировку, после которой стало совершенно ясно, что этим людям по пути. У Саши появился новый стимул, появился огонь, интерес. Тедди впечатлил всех. Плюс Атлас очень своеобразный принципиальный человек, и эта черта ему не раз доставляла неприятности. В Саше он увидел боксера, и, как когда-то это было с Тайсоном, начал с ним большую работу. Работа тяжелая — разные языки и страны, нам приходится много ездить...
—Александр уже хорошо понимает указания Тедди?
—На бытовом уровне Саша в Америке освоился, а язык бокса интернационален. Помощник, конечно, есть, но на 2/3 общение происходит уже напрямую.
—Почему Атласа нельзя было привести в Германию, чтобы отпала проблема переездов и акклиматизации?
—В США более широкий выбор спарринг-партнеров, кроме того, Тедди работает и в других сферах.
—Кто оплачивает его услуги?
—Тренировочный сбор и спарринг-партнеров оплачивает промоутер, Атлас получает лишь проценты с боев Саши.
—Тедди тренирует Сашу уже довольно долго и все же не уверен в том, что его подопечный готов к главному бою жизни. Не подорвало ли это заявление веру ученика в наставника? Ведь Саша не был новичком в боксе, его не надо было учить азам.
—Подверглись изменениям некоторые технические моменты, было привито другое видение, идеи бокса, создания новых возможностей ведения боя, усилена оперативность принятия решений на ринге. Для тех, кто видел последние бои, эти изменения заметны. Пока не все получается слитно — именно для этого нужно время и это время есть.
—Сколько же времени нужно Тедди для окончательной подготовки Поветкина к титульному бою?
—Я бы хотел сказать несколько слов по поводу высказывания Тедди об отмене боя. Надо понимать, в какое сложное в эмоциональном плане время все эти события происходили — на фоне трагедии с отцом Александра. Главная причина невозможности проведения боя в таких обстоятельствах это то, что он оказался в ситуации повышенного стресса. Саша 4 недели в Америке, нелегко идет этот сбор, спарринги, и тут надо прервать тренировки и потерять все, что было наработано. Плюс 3 дня на акклиматизацию. Предложенный контракт очень усложнял тренировочный процесс.
—Но ведь раскрутка чемпионского боя предусматривает участие обеих сторон, пиар-акции это необходимый для привлечения зрителей компонент.
—Мы предложили альтернативный вариант – мы выедем 28 июля, 29 проведем пресс-конференцию. Сторона Кличко не согласилась с этим предложением.
—Ваша сторона известила об этом команду противника письменно?
—Конечно! И даже люди из окружения Кличко, например, Том Лёффлер, отнеслись к этому с пониманием, но обстоятельства сложились неблагополучно. Да, безусловно, выигравшая торги сторона имеет права на продажу билетов, на передачу прав показа боя телевидению — то есть в коммерческом плане они имеют преимущество, но в плане бокса — нет, здесь должны быть созданы равные условия для обоих участников. Равенство — ключевой момент. Яркий пример — контракт на бой Дениса Лебедева с компанией Universum, которой мы очень благодарны. В том контракте не было ни одного пункта, мешавшего подготовке к бою или его проведению.
—За сколько времени до боя Вам был прислано расписание пиар-акций Universum?
—Cвоевременно. Например, предлагалась пресс-конференция в Москве, но мы совместно решили, что это не нужно.
—То есть со стороны Кличко предложение более походило на ультиматум?
—Да. Причем Вильфрид Зауэрланд написал им большое эмоциональное письмо, объяснив, что Саша в Америке и предложил дать нам возможность завершить этот сбор и организовать пресс-конференцию 29 июля.
—... и уехал в отпуск, рассчитывая на положительный ответ?
—Нужно уважать и возраст этого великого промоутера. Естественно, он надеялся на понимание.
—В отпуск уехали все, на пресс-конференции представителей Sauerland Event не было.
—У Калле был билет, у меня тоже был билет на эту пресс-конференцию, но случился один инцидент, по поводу которого нужно было разбираться, поэтому я срочно вылетел в Америку. То есть появился еще один фактор риска, и IBF об этом факторе была своевременно извещена. Есть медицинский документ, заверенный серьезным врачом с лицензией, мы его предоставили, но сроки подписания контракта к тому моменту истекли. Я был на заседании IBF, где разбирался этот вопрос, и у нас был выбор: либо мы принимаем условия контракта, либо... имеем то, что сейчас имеем.
—То есть, подытожив вкратце: сначала бой был отменен на основании справки о воспалении носовых пазух?
—Да, и эту справку я готов продемонстрировать всем желающим на пресс-конференции в Москве 2 августа.
—Кто будет присутствовать на этой конференции?
—Все вместе будем – и Александр, и Николай Валуев, и я.
—Наконец-то Александр выйдет из полутени.
—Да, кстати, во время передачи на радио «Маяк» мы звонили Александру Беленькому поговорить, но передача закончилась раньше, чем мы дозвонились. Саша не прячется ни в какую тень, просто он в данный момент полностью сконцентрирован на тренировочном процессе. Никаких проблем нет, в том числе и у Вашего портала для общения с Сашей.
—Мы с удовольствием связались бы с Сашей напрямую. В каком Саша сейчас расположении духа? Ведь его репутации был нанесен серьезный ущерб.
—Мы предвидели такую ситуацию, но не готовились к ней. Готовиться к пиар-удару и к готовиться к бою – разные вещи. Мы были полностью сконцентрированы на боксе. Поверьте мне, проводить сбор в Америке это очень дорогое, но безусловно полезное дело.
—Как можно исправить ситуацию с пострадавшей репутацией? Может быть, Саша обратится к любителям бокса и просто скажет что-то сам? Ведь все очень ждали этого боя. Опрос, проведенный нашим сайтом, свидетельствует о том, что большинство болельщиков уверены в срыве боя командой Александра.
—Давайте проанализируем, кто голосовал.
—Голосование анонимное.
—Мы очень сильно дорожим мнением поклонников бокса. Искренне переживающим за нас болельщикам я приношу извинения за то, что сорвался всеми ожидаемый бой. Я также хочу поблагодарить Сашиных друзей и близких за поддержку – происходящее никак не связано с личностью самого Саши, это, скорее, стечение бизнес-специфических обстоятельств, на которые мы не совсем могли влиять. Я считаю, и прошлые, и будущие бои Александра заслуживают большого внимания. И я не сомневаюсь, что Александра ждет чемпионское будущее.
—Вы можете гарантировать, что Саша явится на пресс-конференцию в августе? Ведь это будет очень, очень ожидаемое мероприятие.
—Почему нет? Кстати, предложение о пресс-конференции исходило от Николая Валуева, нашего хорошего друга, он нам очень помог во всей этой истории.
—Саша читает материалы в прессе об этом бое?
—Конечно. Мы действительно собирались боксировать с Владимиром Кличко, но не по предложенному нам сценарию: съемка в многосерийном сериале для немецкого ТВ способствует продаже билетов, но не способствует подготовке к бою.
—Разве овчинка не стоила выделки? 2 миллиона на дороге не валяются...
—Я понимаю, что у них коммерческие права, но пусть тогда устраивают пресс-конференции в любом городе России, Германии, Украины и занимаются этим самостоятельно. Или же давайте идти друг другу навстречу. Почему у меня не было таких коллизий с Universum?
—То есть Вы считаете, что промоутингом мероприятия должен заниматься исключительно организатор боя?
—Если наш промоутер просит перенести сроки ПК, если Поветкин находится в Америке до конца июля, если мы предлагаем видеоконференцию – почему нельзя было это понять? Наши предложения отклонили. Есть и подтверждающие это письма.
—Кстати, почему в прессу просачиваются письма, которые по идее никуда не должны попадать?
—Это официально переданное мной письмо, в котором упомянуты выдержки контракта, по которым мы не пришли к соглашению, ничего пиратского в этом нет.
—Вернемся к тренировкам: Александр ведь прервал тренировочный процесс, чтобы сходить на бой Туа? Или на тот момент Саша уже прервал тренировки из-за гайморита? Вообще суббота – тренировочный день?
—Суббота – свободный от тренировок день. И на бой Туа он хотел сходить, чтобы посмотреть вживую, как проходят бои потенциальных противников. Это не было прогулкой – Саша хотел посмотреть, как идет работа в углу, как все организовано. Это очень важно.
—Бой с Владимиром не состоится. Вы уже присматриваете в срочном порядке альтернативного соперника Саше, чтобы подготовка не прошла зря? Ведь 2 месяца подготовки с 10 спарринг-партнерами, среди которых 2 экс-чемпиона - это недешевое удовольствие.
—Это действительно не шутки. Саша очень многого достиг. Мы проведем контрольный спарринг на этой неделе и в ближайшее время мы с промоутером выясним, что Саша будет делать дальше.
—Стоит ли сейчас скрывать имена спарринг-партнеров?
—Нет, я назову несколько: Лэнс Уитакер, Марселиус Браун, Аттила Левин. Планировались и другие, но сейчас пришлось слегка перестроить подготовку в связи с тем, что контрольный спарринг Саша проведет с другим партнером. После этого Саша вылетит в Россию.
—Когда примерно можно ожидать нового вывода Саши на чемпионские бои?
—Когда IBF придет к окончательному решению, мы будем действовать. В ближайшее время Александра Поветкина ожидают очень конкурентные бои.
—Кому принадлежат права на бои Поветкина?
—Эксклюзивные права на все поединки Саши имеет Sauerland Event. Мы очень довольны сотрудничеством с ними.
—Насчет перчаток: Вильфрид Зауэрланд утверждает, что они огромные, что в них невозможно боксировать, хотя многие боксеры предпочитают именно перчатки фирмы GRANT (они лучше держат руку, сделаны из более жесткой кожи и предотвращают травмы ладони).
—Перчатки – самое важное в бою, и, готовясь к бою с Кличко, мы сами приобрели несколько пар. Сторона Кличко утверждает, что команде Поветкина перчатки были высланы еще в прошлом году. Это тот случай, когда велика цена каждого слова. Никто нам ничего не высылал. Это мы позаботились о предстоящем событии. Примерно полгода ушло на то, чтобы получить возможность заказать перчатки, и благодаря личному знакомству с Элвисом Грантом мы эти перчатки получили.
—То есть нормальный человек без знакомств у них перчатки заказать не может?
—Это достаточно тяжелый процесс – во-первых, нужно много времени, во-вторых, существуют разные особенности изготовления перчаток. Есть такое понятие, как унификация. Полученные нами перчатки все были разного качества. Качество очень высокое, но среди полученных нами пар не было перчаток, отвечавших требованиям Саши. Я имею в виду размер, расположение руки внутри перчатки. Это принципиальный вопрос. Мы хотели, чтобы бой проходил в равных условиях: давайте возьмем стандартные перчатки, сертифицированные в том государстве, в котором будет проходить бой. Германия - правовое государство, до боя есть время, давайте попробуем сертифицировать, получим подтверждение, что они безопасны и соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. В Германии есть сертификаты на EVERLAST, на PAFFEN... Вот именно об этом и шла речь - чтобы спортсмены проводили бой в одинаковых, знакомых перчатках, чтобы никто не получал дополнительных преимуществ. Есть некие деятели, вещающие сейчас, что перчатка не важна, важна техника тейпирования. Я не сомневаюсь, что Кличко тейпирует руки в соответствии с правилами - у его команды большой опыт и высокая квалификация. Но вопрос, в каких мы будем перчатках и будут ли они одинаковыми в бою – остался без ответа.
—Почему г-н Зауэрланд возмутился насчет перчаток, если в уставе Австрийской Федерации бокса, членом которой он состоит и чьи правила соблюдает, есть пункт о том, что «чемпионские бои длительностью от 8 раундов проводятся в одинаковых новых перчатках и выбор их предоставляется чемпиону или организатору»?
—Не буду делать из этого тайны - у меня есть перчатка Владимира Кличко, я могу ее продемонстрировать всем желающим на пресс-конференции. Ее можно будет примерить и понять, в чем дело. Нельзя проводить бой в перчатках, с которыми ты незнаком. Вот, например, в Шверине принесли одинаковые запакованные перчатки – что для Алексеева, что для Лебедева, предоставили государственные сертификаты безопасности... А что касается федерации, то этот бой должен был проводиться под наблюдением Немецкой Федерации бокса, членом которой состоят Кличко. Я познакомился с её новым президентом, мы обсуждали эту проблему и я нашел понимание и поддержку: это действительно должен быть государственный сертификат. Изделие должно быть безопасным для боя.
—Однако тем самым Вы сомневаетесь в качестве изделий всемирно известного производителя перчаток GRANT?
—Нет-нет, я просто подчеркиваю важность выбора одинаковых перчаток для обоих боксеров. А с учетом того, что перчатки изготовлены по индивидуальному заказу, их трудно назвать одинаковыми. Поэтому нами был предложен следующий путь: давайте сертифицируем перчатки государственным образом, есть на это время, нам выдадут сертификат, что такая-то партия перчаток абсолютно одинакова, допущена к использованию на территории Германии – и давайте в них боксировать.
—В каком примерно месяце Вы это предложили?
—Это мы предложили в июле во время наших переговоров.
—Но это так быстро в Германии не делается...
—В России сертификат получается в течение месяца. Я очень уважаю Германию за соблюдение порядка. Вообще мы обсуждали сроки на переговорах. Изначально мы думали, что у этой фирмы есть сертификаты и мы получим перед боем абсолютно одинаковые перчатки для обоих боксеров. То есть они могли были быть разного цвета, но одинаковыми в устройстве самой перчатки.
—Но в уставе Австрийской Федерации Бокса есть и пункт о том, что у боксера есть право выступать в своих перчатках, есть многочисленные прецеденты, когда стороны находили консенсус в этом вопросе. Вы обсуждали этот вопрос со стороной Кличко?
—Мы предложили принести сертифицированные перчатки EVERLAST, серийные, такие, которые обеспечат боксерам равные условия.
—Итак, было 2 возможности: или они боксируют в индивидуальных перчатках и оба довольны, или оба боксируют в стандартных и «разнашивают» их в бою...
—Я прислал Вам выдержки – мы не имели права принести свои перчатки. То есть отправляем производителю, получаем индивидуальную перчатку, но не имеем права ее принести. Мы имеем право выбрать цвет. В письме Бёнте написано «черный цвет доступен». Все это было очень декларативно. Хочу отметить, что пункт о допинг-контроле не был прописан в контракте. На пресс-конференции можно заявить, мол, «мы готовы пройти». Но давайте определим даты, давайте свяжемся с ВАДА по этому поводу. Это сложная и дорогостоящая процедура.
—Почему чемпион должен соглашаться на условия претендента в этом вопросе – потому, что промоутер последнего заключил контракт с телевидением, предписывающий тому проводить допинг-контроль по олимпийским правилам?
—Посмотрите спортивный кодекс Германии – это государственный закон. ARD тут ни при чем. Это призыв, основаванный на важном принципе – предоставление равных возможностей участникам соревнования. Я не сомневаюсь в том, что Владимир Кличко ничего не употребляет. Я лишь призывал к тому, чтобы во время этого боя была открыта новая страница честности, вот и все. В России нельзя проводить соревнования без контроля WADA. Да, есть градация между олимпийскими видами спорта и профессиональными, но сегодня мы на пороге больших изменений, и я обсуждал это с руководителем BDB -Немецкой Федерации Бокса ( Томас Пютц, заступил на пост президента около 2 месяцев назад, руководитель Pütz Security, прим. Ред) – этот вопрос уже примерно 2 года обсуждается руководителями всех федераций, просто нужно это начать. Положить начало новой традиции мог бы бой 2 олимпийских чемпионов.
—Аргумент красив, но другие промоутерские компании проводят свои мероприятия без WADA.
—Это дорогостоящая процедура. Я обсуждал этот вопрос с Костей Цзю, он всецело нас в этом поддержал. Одна проба стоит около 1000 долларов, вся процедура стоила бы серьезных денег, но мы готовы были пойти на эти издержки. Для боя с таким большим призовым фондом это не было бы проблематичным. К тому же речь идет о здоровье спортсменов и равенстве в условиях проведения боя. Контроль здоровья до соревнований всем бы только пошел на пользу (в Германии обязательны полный врачебный контроль спортсмена раз в год и неполный перед каждым боем, прим. Ред). В России, например, введен паспорт здоровья спортсмена, антидопинговые лаборатории оснащены таким оборудованием, позволяющим заметить все манипуляции с кровью. Наступает честное время, есть технологии – давайте их реализовывать.
—Еще медицинский вопрос - Ваша сторона настаивала на дополнительном страховании на случай получения травм в бою. Не имеющий медицинской страховки боксер проводить в Германии бой не имеет права, то есть у Александра «обычная» по идее имеется. Зачем нужна еще одна?
—Полгода назад произошел печальный случай с Александром Бахтиным (соперник от полученных травм оказался в коме, прим. Ред), мне пришлось этим заниматься, нести затраты, сейчас с Носирджоном Рузиматовым всё в порядке, он прошел курс лечения, но такие случаи хотелось бы предусмотреть.
—Сторона Кличко была согласна допустить в угол 4 человека со стороны Поветкина. Вы сказали, что 4 человека для сопровождения на бой Александра – мало. Сколько человек Вы хотели дать в спутники Саше?
—В бою Виталия с Питером я насчитал более 10 человек в углу Кличко. Я считаю, невозможно идти на такой бой без своей охраны. Если бы я аккредитовал хотя бы 1 охранника, не хватило бы места одному из помощников Тедди. В углу обязательно должны быть Тедди, катмен, его ассистент, переводчик – это уже 4 человека.
—Вы привозили на бой Дениса Лебедева свою охрану?
—Мы с удовольствием доверились профессиональную охране компании Universum.
—Охрана Кличко недостаточно профессиональна?
—Я не сомневаюсь в том, что всё было бы на уровне, но ведь бывают такие моменты – кто-то кого-то коснулся, что-то сказал... Я бы охотно воспользовался услугами фирмы Pütz или другой фирмы, с которой сотрудничает Sauerland Event. Это люди, в которых я уверен. Здесь очень важна энергетика и то, кто Сашу сопровождает.
—Как Вы относитесь к оценке профессором Виноградовым личности В. Кличко? Это было сделано профессионально? Этично ли раздавать подобные диагнозы?
—Это прошло без моего участия – я в это время путешествовал. Я не знаком с ним лично. Но: я считаю недопустимым разрисовывать фотографии соперника. Думаю, что поведение Владимира – работа на рынок страны с другой ментальностью. Похоже на выходки Дэвида Хэя.
—То есть Вы сочли поведение Владимира обидным?
—Это очень обидно и недопустимо. Я уже высказывался раньше – был такой человек, разрисовывавший портреты членов Политбюро ЦК КПССС, и он был признан нездоровым. Нехорошо, некрасиво, недопустимо. Нужно нести социальную ответственность за то, чем занимаешься. И потом, многословие можно было бы позволить себе в присутствии оппонента. Если бы я был на этой пресс-конференции, никто бы не посмел так себя вести. Но мне пришлось срочно вылететь в Америку, и, кроме того, не было уверенности в том, что пресс-конференция вообще состоится. Команда Кличко решила провести ее без нашего присутствия. В свое время Бернд Бенте выразил недовольство в связи с тем, что мы не явились на конференцию. Так вот, я сейчас тоже выражаю недовольство из-за того, что они провели пресс-конференцию, прекрасно зная, что нас там не будет.
—Вы верите в то, что бой Александра с Владимиром когда-либо состоится и Саша «даст обидчику в бубен» за синяк и за прочие пункты?
—Думаю, это будет немногословная история, и завершится она конкретными действиями в ринге. Пример – недавний бой Лебедева. На свете есть справедливость, и она обязательно восторжествует.
—Вы уже получили ответ Дерека Чисоры на Ваше видеообращение?
—Это один из вариантов развития карьеры Дениса Лебедева, не исключено, что Денис поднимется на категорию выше и состоится бой Лебедева с Чисорой. Таков наш творческий план, ведь победил же Адамек Голоту. Но важнее пока титульный бой с Марко Хуком, который состоится 21 августа. Денис планирует приехать посмотреть на этот бой.
—Сколько у Вас подопечных и есть ли новые запросы о сотрудничестве?
—Кроме Александра Поветкина и Дениса Лебедева, есть еще Юрий Барашьян, Александр Бахтин, Константин Питернов и другие, помимо того, часто поступают звонки от желающих сотрудничать. Для одного из спарринг-партнеров мы сейчас делаем бой в Англии.
—Благодарим за обстоятельные ответы.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
IBF выкинула Александра Поветкина из топ-10 рейтинга
IBF официально лишила русского боксёра Александра Поветкина, который три последних года занимал первую строку рейтинга федерации, звания обязательного претендента на титул чемпиона мира в сепертяжолом весе. Исходя из правил федерации, в качестве штрафных санкций за отказ от боя с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко, Александр Поветкин был понижен на 10 позиций в рейтинге федерации и на данный момент занимает 11 место. IBF также рассматривала вопрос про исключение русского боксёра из своих рейтингов, но решило не наказывать его настолько жёстко. Решение IBF обжалованию не подлежит.
CHAMPION : Wladimir Klitschko Ukraine
WBA : David Haye United Kingdom
WBC : Vitaly Klitschko Ukraine
WBO : Wladimir Klitschko Ukraine
1 NOT RATED
2 Samuel Peter United States
3 Tomasz Adamek Poland
4 Denis Boytsov Germany
5 Eddie Chambers United States
6 Ruslan Chagaev Uzbekistan
7 Nicolay Valuev Russian Federation
8 Alexander Dimitrenko Ukraine
9 Jean Marc Mormeck France
10 Jonathon Banks United States
11 Alexander Povetkin Russian Federation
12 Chris Arreola United States
13 Odlanier Solis Cuba
14 Derrick Rossy United States
15 Nagy Agulera Dominican Republic
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Представители Поветкина раскрыли детали «рабского» контракта с Кличко
Менеджер российского боксера рассказал о пунктах контракта на бой с Поветкиным, предложенного Владимиром Кличко.
Поветкин теперь не знает, с кем и когда ему драться.
- Поветкин обязан появиться на любых пресс-конференциях и пиар-мероприятиях, на которые его захочет послать К2 (промоутерская компания братьев Кличко). Пропуск любого такого мероприятия грозит штрафом в 250 тысяч долларов;
- Все расходы, связанные с появлением на этих мероприятиях, должен нести сам Поветкин или его промоутеры, но ни в коем случае не К2;
- К2 отказывается от предоставления медицинской страховки Поветкину на бой с Кличко;
- Поветкин обязан драться в перчатках фирмы Grant, предоставленных К2. Предоставленных исключительно К2. Поветкин не имеет права принести на бой даже свои собственные перчатки этой же фирмы. Даже если они лежат в нераспечатанной упаковке, сообщает «Спорт-Экспресс».
Как видно, ни о каких паритетных началах речи здесь не идет - соглашение составлено исключительно в пользу украинских монополистов ринга, которые завоевали все престижнейшие пояса в боксе и выигрывают тендеры на бой, вынуждая претендетнов на пояс идти на уступки.
Напомним, бой Поветкин-Кличко был отменен ввиду неподписания контракта российской стороной.
Представители россиянина назвали этот контракт «рабским».
Другой отечественный боксер Николай Валуев также не приянл условий контракта от братьев Кличко – предложенное ими согласшение он назвал «шедевром рабовладельческого искусства».
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Кличко советует Поветкину обратиться к психиатру.
Чемпион мира WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко посоветовал своему несостоявшемуся сопернику россиянину Александру Поветкину обратиться к известному российскому психиатру, профессору, доктору медицинских наук, руководителю «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаилу Виноградову.
Свою рекомендацию Кличко озвучил, отвечая на вопрос корреспондента «МК-Германия»: «Что это такое, шоу, и как далеко оно может зайти? Например, профессор Виноградов после пресс-конференции, на которую Поветкин не явился, расценил ваши действия, как не вполне обычные…»
—Думаю, что это Поветкину стоило бы обратиться к профессору Виноградову по поводу своего особого поведения, — отметил Кличко. — Ведь Александр занял первое место в рейтинге, а теперь, как и два года назад, отказался от боя. Прошло два года, вновь состоялись торги, — и на них его промоутер Sauerland Event сделал настолько смешную ставку, что стало ясно то, что он и не собирался их выигрывать, — и, в итоге, оказывается что 30-летинй Поветкин вновь не готов к бою. Я не понимаю стратегию Поветкина, сколько он еще хочет боксировать и какова его цель в спорте — хочет он стать чемпионом мира или нет? Вероятно, ему следует пройти обследование у профессора Виноградова.
Напомним, что две недели назад Кличко, расстроившись из-за того, что обязательный претендент на пояс IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин отказался от посещения их совместной встречи с прессой, пририсовал фломастером синяки под глазами картонной фигуре россиянина, а затем расстрелял ее мячом, установив на линии ворот на футбольном поле Commerzbank-Arena, домашнем стадионе «Айнтрахта».
Данное поведение чемпиона профессор Виноградов прокомментировал в интервью корреспонденту Sportbox.ru
-Поведение неадекватное, оно отражает его эмоциональное перенапряжение и утрату контроля над своими чувствами и поведением, - отметил Виноградов. - Этот эмоциональный всплеск — ответ на то, что обстоятельства складываются не так, как того хотелось бы Кличко. Данному поведению нет специального медицинского определения. Это просто поведение психопатов — они, не имея возможности в чем-то реализоваться, начинают вымещать злобу, агрессию на виртуальных объектах.
Следующий бой Кличко проведет 11 сентября во Франкфурте-на-Майне против Самуэля Питера.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато