НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
Spartakfan
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
У нас в придачу к миллионам настоящих фанов не меньше вашего
поздравляю всех КБ с победой, но хочется чтобы мы добивались победы не за чет там каких-то автоголов, а сами начали забивать по 3 штуки
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Алекс: "Мне без разницы, кто вписывает свое имя в статистику".
Атакующий полузащитник московского "Спартака" Алекс назвал справедливой победу над "Тереком" (2:1) в матче пятого тура премьер-лиги.
— Победные матчи не могут не нравиться, — приводит слова Алекса "СЭ". — Конечно, мы заставили понервничать болельщиков, но что касается нас самих, не сказал бы, что пропущенный в первом тайме мяч сильно повлиял на настроение. Все равно мы действовали по-хорошему спокойно и верно шли к цели. Результат считаю справедливым.
— Вы редко покидаете поле без голевой передачи. На этот раз решили сделать исключение?
— Когда команда проигрывает, виноваты все. А когда побеждает, в этом тоже есть вклад каждого. Если "Спартак" забивает с передач Алекса — хорошо, если нет — ничего страшного. Скажу банальную вещь, которая не перестанет быть от этого менее актуальной: мне без разницы, кто вписывает свое имя в официальную статистику, главное, чтобы команда добывала в каждом матче три очка.
*Пора уже забить, Алекс, думаю с инопланетянами самое то будет)
Полузащитник московского "Спартака" Олег Динеев приступил с дублирующим составом к тренировкам в общей группе, передает пресс-служба "красно-белых".
22-летний хавбек полностью восстановился после травмы и уже полноценно работает вместе с партнерами по дублю. К тренировкам по индивидуальной программе приступил защитник Александр Кожевников, который перед матчем первого тура перенес аппендицит. Возможно, спартаковец уже будет готов выйти на поле в следующем поединке с резервистами "Сатурна".
Пока не может играть атакующий хавбек Максим Григорьев, который продолжает курс лечения спины. Сроки его окончательного восстановления не ясны – все зависит от индивидуальных особенностей организма. Продолжает восстанавливаться после операции и полузащитник Егор Лугачев.
Полузащитник московского "Спартака" Никола Дринчич, восстанавливающийся после серьезной травмы, расстался с костылями, передает официальный сайт "красно-белых".
"Дринчич расстался с костылями и уже получает нагрузку на травмированную ногу в соответствии с планом реабилитации. Сейчас он занимается индивидуально с физиотерапевтами и работает на тренажерах. Чувствуется, что у Николы заметно улучшилось настроение", – сказал врач "Спартака" Михаил Вартапетов. – "Что касается Никиты Баженова, у которого частичное повреждение мышц бедра, то на следующей неделе ему будет сделано контрольное УЗИ. Болевых ощущений у игрока уже нет, но пока он занимается физиотерапией и в тренажерном зале".
*Все хорошо, только Никиту подержите на уколах подольше!![]()
Дринчича очень жалко, жду его дебюта с нетерпением
Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!
Валерий Карпин: "Коробит, когда игрок раз за разом целует эмблему, переходя из клуба в клуб".
Валерий Карпин поделился мнением на счёт того, что тренер ЦСКА Виктор Онопко поцеловал клубный шарф армейской команды.
"Даже не применительно к этому случаю могу сказать следующее – сам никогда не целовал чей-либо шарф или эмблему, в каком бы клубе ни играл. Задача футболиста – профессиональная работа на благо того клуба, в котором он сейчас играет. Меня в принципе коробит, когда игрок, каждый год меняя команду, раз за разом целует разные эмблемы. Неужели болельщикам нравится именно это, неужели именно по таким жестам надо определять, приносит ли игрок пользу команде или нет?", – приводит слова Карпина "СС".
*Абсолютно верно!
..я еще понимаю, когда игрок на эмоциях целует там что-то или кого-то после гола, но когда по просьбе фанатов тренер(!)-похоже на дешевый подхалимаж)..
"Спартак" провел открытую тренировку.
Сегодня спартаковцы провели в Тарасовке открытую для болельщиков тренировку, передает сайт красно-белых.
Поклонники "Спартака" увидели целиком утреннюю тренировку. Она закончилась двусторонней игрой, в которой "красные" одолели "желтых" — 3:1. У победителей мячи забили Яковлев, Шишкин и Зотов, у проигравших — Ибсон.
После окончания занятия болельщики имели возможность сфотографироваться с футболистами и тренерами, взять у них автографы. Особой популярностью пользовались Валерий Карпин и Олег Романцев.
А перед началом тренировки команда тепло поздравила с прошедшим юбилеем администратора Георгия Чавдаря, который работает в "Спартаке" с 1997 года.
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Что-то не понравилась вчера наша игра. Опасных моментов раз-два и все(((
Стыдно, блин не обыгрывать старичков.
Никто не понравился кроме Сослана, в конце второго тайма здорово вытащил мяч, респект ему.
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Ещё бы он от старперов пропустил в такой игре
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Мне его личная жизнь абсолютно по барабасу, а противно потому что, прежде чем осуждать поступки других, научись сам поступать достойно.
Когда он менял русское гражданство на эстонское, чтобы не считаться легионером в странах ЕС, а потом с такой-же легкостью эстонский паспорт поменял на испанский - его кто нибудь осуждал? Так какое он право имеет осуждать Онопко? Который кстати для спартака сделал ничуть не меньше чем Карпин.
ПыСы: как там у дедушки Крылова сказано: "чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться".
ПыПыСы: а тренером я уже был. Тренировал детишек в летнем лагере.![]()
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Назло всем....
Медведев поздравил общество «Спартак»
![]()
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
«Спартак» – народное достояние«
Известный российский футболист, сенатор от Омской области Дмитрий Аленичев заявил «Газете.Ru», что «Спартак» является народным достоянием, поэтому радоваться его 75-летнему юбилею должны не только болельщики красно-белых, но и поклонники остальных футбольных клубов России.
На праздновании 75-летия ФСО «Спартак» присутствовало много известных спортсменов. Приехал и сенатор от Омской области Дмитрий Аленичев, полузащитник московского «Спартака». Чтобы поздравить всех собравшихся не только от себя лично, но и от имени председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова. Корреспондент «Газеты.Ru» попросил Аленичева вспомнить, с чего для него начался «Спартак».
– В день празднования 75-летнего юбилея ФСО «Спартак» можете вспомнить, с чего для вас начиналась эта команда?
– Для меня? Ох, – немного удивленно выдохнул Аленичев. – Помню, что был конец 1993 года, когда Олег Романцев меня пригласил в команду.
Я был на седьмом небе от счастья. Поскольку еще мальчишкой всегда мечтал попасть в «Спартак».
Но при этом особо не верил, что когда-нибудь мне удастся в эту команду попасть. Могу сказать, что я просто был не в себе, когда Романцев меня позвал. Ответственность была огромной.
– Что же заставляло тогда мальчишек так хотеть попасть именно в «Спартак»?
– Так было потому, что «Спартак» – это народное достояние. Это не только самый популярный клуб в России, но и за рубежом он очень хорошо известен. Во всем мире. Поэтому для любого мальчишки в стране попасть в «Спартак» было огромным стимулом и огромным престижем. А если еще удавалось поиграть в этой команде, создать себе имя в «Спартаке»... Пусть это будет нескромным, но я счастлив, что мне это удалось.
– Какие первые впечатления были у вас после приезда на спартаковскую базу? Что говорил вам Романцев тогда?
– Я смотрел на спартаковских игроков, которых раньше видел только по телевизору. А тут увидел их воочию. И если честно, очень стеснялся. Я же тогда совсем молодой был. Был растерян. Все думал, что вчера их по телевизору видел, а сегодня уже выхожу с ними на одно поле тренироваться. Потрясающий момент был. Мне удалось поиграть еще с самим Федором Черенковым.
– А что Романцев сказал на первой установке?
– Да все было банально.
Сказал: «Работай. Тогда будешь играть. А если будешь хорошо работать, то будешь хорошо играть».
Вот и все. К счастью, мне это удалось.
– ФСО «Спартак» исполнилось 75 лет. С чем спортивное общество подходит к этому юбилею?
– Самое главное, что «Спартак» был, есть и будет. Я в этом уверен. Еще я уверен, что этот юбилей – радость не только для спартаковских болельщиков, но и для болельщиков других команд. Потому что все в конечном итоге прекрасно понимают, что «Спартак» – клуб № 1 в России. Я обязательно приду и на следующий юбилей. И на все последующие юбилеи. Большинство людей, которых я увидел сегодня во дворце спорта ОК «Лужники», мне хорошо знакомы. Мне приятно с ними общаться.
Источник: gazeta.ru
Клейменов: «В перерыве к Джанаеву даже не подхожу»
В шестом туре «Спартак» впервые с начала чемпионата не пропустил ни одного мяча. Большая заслуга в этом принадлежит голкиперу красно-белых Сослану Джанаеву, который на 86-й минуте спас команду от верного гола после удара полузащитника «Сатурна» Иванова.
Поскольку первый номер красно-белых с журналистами временно не общается, за него пришлось отдуваться тренеру вратарей «Спартака» Валерию Клейменову.
- Как бы вы оценили игру с «Сатурном» с точки зрения ее сложности для Джанаева?
- У вратарей не бывает простых игр. Не важно, кто соперник – «Барселона» или «Анжи». Даже если мало работы, психологическое напряжение все равно присутствует постоянно. Ты понимаешь, что в любую минуту может грянуть гром и к этому нужно быть готовым.
- В Раменском Джанаеву пришлось серьезно потрудиться лишь в концовке. Правда, что голкиперы не любят такие матчи?
- По мне лучше постоянно находиться в игре, чем вступать в нее эпизодически. Когда ты в тонусе и чувствуешь мяч, у тебя больше шансов избежать неприятностей.
- В перерыве между таймами разговариваете с Джанаевым, даете какие-то советы?
- Не только не разговариваю, но даже не подхожу к нему. По себе знаю, что в такие моменты голкипера лучше не тревожить. Он сам чувствует, где хорошо сыграл, а где допустил ошибку. Зачем мне лишний раз заострять на этом внимание? Другой дело – главный тренер. Он вправе говорить все, что считает нужным в любой момент.
- Сколько процентов удачи было в отраженном Джанаевым на последних минутах ударе Иванова?
- Много. Учитывая, с какого расстояния наносился удар, справиться с ним было архисложно. Конечно, Джанаеву в этом эпизоде повезло, но можно сказать и по-другому: он занял правильную позицию и поэтому мяч попал в него.
- Выстрел Каряки с 35 метров Джанаев отбил кулаками. Чувствуется, прошлогодний урок из матча с цска пошел ему на пользу?
- Ту ошибку мы, естественно, разобрали. Кроме того, на тренировках моделируем ситуации, когда мяч летит очень сильно. Тут один рецепт: если чувствуешь хоть малейшую неуверенность, подставляй кулаки. В Раменском Джанаев поступил, на мой взгляд, абсолютно правильно. Мало того, что удар был мощный, так еще и эти новые мячи в полете ведут себя непредсказуемо. От греха подальше лучше их не ловить.
- По сути, Плетикоса для «Спартака» отрезанный ломоть. Интересно, как он тренируется, зная, что летом, скорее всего, придется менять команду?
- Стипе работает так, как должен работать футболист, восстанавливающийся после тяжелой травмы. Для него сейчас важно как можно быстрее набрать оптимальную форму. Хотя подсознательно ты всегда боишься рецидива травмы и приходится все время преодолевать эту боязнь.
Юха из Москвы.
Источник: bobsoccer.ru
Последний раз редактировалось Lexxus23; 21.04.2010 в 09:45.
SpartakБарнаул
А Медведя забыл поблагодарить) Кстати, он другой клуб тоже поздравлял?
Баженов вернулся в общую группу
Сегодня московский "Спартак" на базе в Тарасовке провел очередную тренировку. В общей группе работал нападающий Никита Баженов, восстановившийся после травмы. Занятие пропустили приболевший форвард красно-белых Павел Яковлев, у которого поднялась температура, и защитник Сергей Паршивлюк, получивший болезненный ушиб в матче чемпионата России против раменского "Сатурна", сообщает официальный сайт клуба.