ЦСКА на своём официальном сайте подтвердил переход в "Волгу" на правах аренды защитника Антона Власова. 20-летний футболист будет выступать за нижегородскую команду до конца сезона.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
ЦСКА на своём официальном сайте подтвердил переход в "Волгу" на правах аренды защитника Антона Власова. 20-летний футболист будет выступать за нижегородскую команду до конца сезона.
Евгений Алдонин: «Полученное повреждение вряд ли позволит мне сыграть в матче за Суперкубок»
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, вероятно, пропустит матч за Суперкубок России против «Рубина» из-за травмы, полученной в товарищеской встрече с «Истрой».
К сожалению, полученное повреждение вряд ли позволит мне сыграть в матче за Суперкубок. Я потянул мышцу. Такое иногда случается, когда играешь на морозе.
Надеюсь, что клубные медики смогут поставить меня на ноги. Мне бы очень хотелось сыграть против «Рубина», – приводит слова полузащитника Sportbox.ru.
Новобранец московского ЦСКА 23-летний защитник Кирилл Набабкин рассказал, что уже полностью освоился в армейской команде.
"Уже можно сказать, что я полностью освоился в новой команде. Никаких проблем не возникало - влился очень легко, без проблем. Здесь серьёзная конкуренция на каждой позиции. Но это хорошо. Буду доказывать своё право на место в составе.
Ощущения перед игрой с "Рубином" замечательные. Это мой первый Суперкубок и если команде удастся одержать победу, то будет и первый трофей", - цитирует Набабкина "Спорт-экспресс".
5 марта 2010 года, пятница. 23:07
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Арена Химки" стала первым российским стадионом, оборудованным популярной в Европе системой анализа технико-тактических действий. Уже с первого тура чемпионата России клубы, арендующие подмосковный стадион, получат возможность использовать английскую систему ProZone3, позволяющую производить всестороннюю оценку игры, включая физические, тактические и технические показатели футболистов. Ее услугами в настоящее время пользуются 75 процентов команд английской премьер-лиги, в том числе "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал", 89 процентов - первого дивизиона, сборная страны, а также "Реал", "Селтик", "Олимпиакос" и другие известные клубы.
Сбор данных осуществляется с помощью восьми установленных по периметру арены камер. Поступающая с них информация обрабатывается специалистами и попадает к тренерам в виде программы, содержащей таблицы, схемы, графики, диаграммы, дополненные анимированными фрагментами и видеозаписью игры. Оцениваются разнообразные параметры - от скорости игрока и точного времени владения мячом до направления передач и расстояния между футболистами в отдельные моменты матча. Предоставляются данные как об игре команды в целом, так и отдельных ее групп или игроков. Данную систему главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал уникальной возможностью проникнуть в самую глубь командных действий.
Цена за пользование варьируется в зависимости от количества анализируемых матчей. Возможна оптовая закупка на весь сезон. Весь комплект информации заказчик может получить в течение 48 часов после матча. Погрешность в анализе действий, по заверениям разработчиков и независимых экспертов, сведена к нулю.
- Источник: С-Э
Отрадно, что ЦСКА сможет воспользоваться этой новинкой. Надеюсь, поможет эта чудо- техника в борьбе за чемпионство
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что армейцы не собираются выигрывать "любой ценой" предстоящий матч за Суперкубок России с казанским "Рубином".
"Суперкубок - всё-таки не чемпионство и тем более не Кубок УЕФА. Выиграть ещё один трофей приятно, но говорить о том, что сделать это нужно любой ценой, никто не собирается. Мы рассматриваем воскресный матч как один из этапов подготовки к сезону. Выиграем - будет эмоциональный подъем перед стартом чемпионата.
Хорошо помню первый в российской истории и единственный нами проигранный Суперкубок, когда мы уступили "Локомотиву" - отношение к нему было несколько иным. Новый турнир, надежды на то, что он станет очень значимым и интересным.
Не скажу, что он таким не стал, но полностью надежд не оправдал. Будь нынешний Суперкубок первым в карьере, наверное, ощущал бы какой-то особый драйв, но сейчас при шестой, получается, попытке, чувствую себя достаточно спокойно: волнения не больше, чем перед рядовым матчем", - заявил Березуцкий в интервью "Спорт-экспрессу".
6 марта 2010 года, суббота. 4:45
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий уверен, что поединок за Суперкубок России с казанским "Рубином", который состоится 7 марта, будет непростым. Для наставника армейцев это шанс завоевать свой первый трофей в Премьер-Лиге.
"Мне впервые предстоит принять участие в такой встрече. На кону почётный трофей, который предстоит разыграть в борьбе с интересным соперником. Поединок будет очень непростой. Игроки, уверен, думают так же.
Моим наивысшим достижением было участие с "Москвой" в финале Кубка России-2006/07. Выигрывал с теми же "горожанами" первенство среди дублёров. Были также победы в юношеских и детских турнирах. А вот в Премьер-Лиге трофеев пока не завоевывал", - приводит слова Слуцкого "Спорт-экспресс".
6 марта 2010 года, суббота. 3:20
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Чосич получил травму связок левой ноги на тренировке
Защитник ЦСКА Урош Чосич получил травму на тренировке. Он повредил ногу в конце занятия в пятницу в одном из жестких стыков.
По предварительной информации, у Чосича повреждены связки между малой и большой берцовыми костями левой ноги. Теперь он отправится в Германию на углубленное обследование. Если диагноз подтвердится, лечение и восстановление защитника может занять два-три месяца, сообщает «Спорт-Экспресс»
ЧТО ТО ТРАВМООПАСНЫЙ ПАРЕНЕК...........Чуть что травма..........
Сербский полузащитник московского ЦСКА Милош Красич рассказал о травме, полученной им в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Севильей", и поделился мнением о предстоящей игре за Суперкубок России с казанским "Рубином".
"У меня действительно немного болела нога. Сначала я опасался, что травма может оказаться серьёзной. Но в Сербии сделали снимок, и выяснилось, что это пустяк. Просто "забилась" мышца задней поверхности бедра. Это из-за поля - мы давно не играли на искусственном газоне.
"Севилья" - классная команда, наши соперники грамотно перекрывали фланги, страхуя друг друга. Но главное - мы добились приемлемого результата. А в Испании я обязательно прибавлю.
Что думаю о предстоящем матче с "Рубином"? "Рубин" - квалифицированная команда, с очень хорошим подбором игроков. Но мы тоже неплохо готовы. Будет хороший матч", - цитирует Красича "Спорт-экспресс".
6 марта 2010 года, суббота. 10:24
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда поделился своим мнением о казанском "Рубине", с которым армейцам предстоит сыграть 7 марта в матче за Суперкубок России.
"Видел "Рубин" в матчах Лиги чемпионов. Он и в России в последнее время чемпионом был. Кажется, три раза подряд. Два раза? Так или иначе, это сильная команда, встреча с которой должна получиться увлекательной.
К воскресенью ожидается похолодание? Ничего страшного. В Токио сейчас 10-15 градусов тепла, но в некоторых районах Японии бывает очень холодная погода, так что мне доводилось выходить на поле в минусовую температуру", - приводит слова японца "Спорт-экспресс".
6 марта 2010 года, суббота. 10:19
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснил, почему его команда приняла решение проводить в наступающем сезоне домашние матчи в Химках, и пообещал, что клуб будет организовывать для болельщиков специальные электрички.
"Основная причина того, что уезжаем из "Лужников" — это искусственное поле. Я убеждён, что футбольные матчи должны проводиться на натуральной траве. В принципе, играть в Химках можно было бы и в прошлом сезоне, но так как тогда здесь выступали две команды, то такой возможности не было.
Единственный минус — это то, что болельщикам будет не очень удобно добираться, но сам химкинский стадион очень комфортабельный, трибуны расположены к полю очень близко, там проще наблюдать за перипетиями игры, так что, думаю, это компенсирует некоторые неудобства.
В прошлом году "Динамо" в день матчей организовывало для своих болельщиков специальные электрички? Думаю, что это обязательно будет", - приводит слова Слуцкого Sportbox.ru.
6 марта 2010 года, суббота. 13:32
Источник:
Sportbox.ru
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о предстоящем матче за Суперкубок с казанским "Рубином".
"Меня тревожит, что десять наших игроков уезжали в национальные команды и многие, например, Кейсуке Хонда и Марк Гонсалес, появились только накануне матча.
Здесь соперник в более выгодном положении – у него представительство в сборных гораздо меньше. С другой стороны, ЦСКА далеко не в первый раз оказывается в такой ситуации. Надеюсь на профессионализм футболистов и опыт подготовки к подобным играм", – цитирует Слуцкого официальный сайт УЕФА.
7 марта 2010 года, воскресенье. 11:20
Источник:
uefa.com
Смотрю я Суперкубок и что- то ЦСКА ничего в первом тайме не показал. Ни одной осмысленной острой атаки ни одного опасного удара...
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
Леонид Слуцкий: проиграли Суперкубок, чтобы выиграть чемпионат
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от казанского «Рубина» в матче за Суперкубок России (0:1) воздержался от критики в адрес Игоря Акинфеева, объяснил, почему продолжает доверять Томашу Нециду, и высоко оценил качество игры своей команды.
— Мы минут пятнадцать никак не могли приспособиться к полю, — приводит слова Слуцкого Sportbox.ru. — Это немного странно — все-таки дома играли мы, а не «Рубин». Преимуществом завладели лишь к середине первого тайма. Тем не менее, качество игры в атаке и количество голевых моментов меня устроило. Вот только, к сожалению, в футболе важнее побеждать любыми способами, чем показывать качественный футбол.
— По окончании встречи вам вручили серебряную медаль. Почему вы сразу спрятали ее в карман?
— Потому что к участию ЦСКА в Суперкубке я отношения не имею, это заслуга моих предшественников. Была бы медаль золотой, я бы ее, естественно, не прятал.
— Как известно, команда, выигрывающая Суперкубок, никогда не побеждает в национальном чемпионате. Получается, в поражении есть определенный позитив?
— Конечно, мы об этом знали и специально договорились перед матчем, что проиграем 0:1.
— Томаш Нецид в игре с «Севильей» сыграл не лучшим образом, не блистал и в матче с «Рубином». Почему же на поле так и не появился Гильерме?
— На данном этапе мы отдаем предпочтение Нециду. Он хорош при прострелах с флангов, на нем многое завязано при розыгрыше стандартных положений.
— Почему Алан Дзагоев вступил в игру только во втором тайме?
— Все проблемы со здоровьем у Алана остались в прошлом, он готов проводить на поле все 90 минут. При этом он испытывает недостаток игровой практики.
— Игорь Акинфеев не слишком удачно провел матч за сборную России, допустил грубую ошибку сегодня. Что происходит с лучшим вратарем страны?
— Никаких проблем у Акинфеева нет. Он был и остается ключевым игроком ЦСКА и одним из лучших футболистов всего чемпионата.
Игорь Акинфеев: простите меня болельщики
Вратарь армейцев Игорь Акинфеев взял на себя вину за пропущенный в матче за Супер Кубок России по футболу мяч:
"Кто виноват в пропущенном мяче, я или Игнашевич? Не хочу перекладывать вину за свои ошибки на партнеров, в этом голе виноват только я! Болельщики, простите меня", - заявил голкипер армейцев в интервью корреспонденту портала "Rusfootball.info" Андрею Сухотину.
Источник: Rusfootball.info
Томаш Нецид: сегодня у всех мяч с ноги срезался
Форвард московского ЦСКА Томаш Нецид поделился впечатлениями о матче за Супер Кубок России, в котором его команда уступила казанскому "Рубину":
"В прошлом году для гола мне хватило и двадцати минут, а в этом не отличился за все девяносто. У всех нас сегодня мяч с ноги срезался. Наверное, синтетическое поле сказывалось. В Супер Кубке мы Казани проиграли, но обязательно постараемся взять реванш в чемпионате", - сообщил нападающий армейцев в интервью корреспонденту портала "Rusfootball.info" Андрею Сухотину.
Источник: Rusfootball.info
Нападающий «Флуминенсе» близок к переходу в ЦСКА
Нападающий «Флуминенсе» Майкон близок к переходу в ЦСКА, утверждает Radio Globo. Интерес к футболисту проявлял также «Локомотив», но, по словам отца форварда, его сын продолжит карьеру в армейском клубе.
В 68 матчах за «Флуминенсе» 20-летний Майкон забил 8 голов. Пока неизвестно, какой будет сумма трансфера за футболиста.