НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 13:14
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 47 из 84 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Сол Кэмпбелл: «Что мне делать, если передо мной торчит судья? Отпихнуть его в сторону?»

Защитник «Арсенала» Сол Кэмпбелл прокомментировал действия судьи Мартина Ханссона, обслуживавшего матч Лиги чемпионов против «Порту» (1:2). Напомним, что Ханссон назначил в той встрече свободный за пас назад от Кэмпбелла вратарю «канониров» Фабиански, с которого после быстрого розыгрыша и был забит победный гол португальцев.

«Судья безобразно разобрался в том эпизоде. Во-первых, он был в 20 ярдах от места происшествия, а во-вторых, заблокировал меня своим телом во время исполнения свободного удара. Конечно, быстрый розыгрыш никто не отменял, но что мне делать, если передо мной торчит судья? Отпихнуть его в сторону? Я не знаю», – приводит слова Кэмпбелла Reuters.

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

вот о чем я и говорил....Порту команда непростая...шансов конечно у вас много,но в футболе всегда происходят какие-то казусы...

если к ответке повосстанавливаются лазаретники-другое дело)

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
    вот о чем я и говорил....Порту команда непростая...шансов конечно у вас много,но в футболе всегда происходят какие-то казусы...

если к ответке повосстанавливаются лазаретники-другое дело)
    должны восстановится, ведь ответка только через 2 недели, там у многих микротравмы (Галлас, Аршавин, Эдуардо, Алмуния).

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    должны восстановится, ведь ответка только через 2 недели, там у многих микротравмы (Галлас, Аршавин, Эдуардо, Алмуния).
    без этих игроков было бы ооочень непросто в ответке....если повыздоравливают-будет как-то надежнее все-таки....

вообще в Арсенале лазарет наверное никогда не пустует по-малому....всегда забит игроками....тем более основными...

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
    без этих игроков было бы ооочень непросто в ответке....если повыздоравливают-будет как-то надежнее все-таки....

вообще в Арсенале лазарет наверное никогда не пустует по-малому....всегда забит игроками....тем более основными...
    это да...

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин может пропустить два ближайших матча «Арсенала»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин пропустит матч 27-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом». Более того – вполне вероятно, что россиянин не сыграет во встрече премьер-лиги со «Сток Сити», которая состоится 27 февраля.

В такой же ситуации находятся защитник Вильям Галлас, полузащитник Абу Диаби и форвард Эдуардо.

А вот у голкипера Мануэля Альмунии и защитника Александра Сонга есть шансы сыграть против «Сандерленда».

«Вероятность выхода на поле Сонга – 80 процентов, а Альмунии – 50. Что же касается Диаби, то у него нет шансов выйти на поле», – сказал главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер официальному сайту клуба.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: «Мы должны поддержать Фабиански»

Сеск Фабрегас считает, что после поражения со счетом 2-1 в ответном матче против «Порту» его команда не будет фаворитом.

Автогол Фабиански и спорный второй мяч «Порту» не позволил «канонирам» добиться приемлемого результата на поле соперника, несмотря на результативный удар головой Сола Кэмпбелла.

Это означает, что через три недели «Арсенал» просто обязан обыграть чемпиона Португалии на своем поле. Существенно помочь подопечных Венгера может гол, забитый на выезде.

«В футболе нет фаворитов», - сказал Фабрегас в интервью после матча с «Порту».

«Пока «Порту» впереди, и если кого-то называть фаворитом, то только их, так как они ведут со счетом 2-1».

«Но мы смотрим на это с другой стороны, и просто хотим сыграть в свою игру. Нам также придется сыграть в Премьер-лиге, потом за сборные, потом опять в Лиге, а затем – еще матч в Лиге Чемпионов. После этих матчей можно будет говорить о чем-либо».

«Всегда неприятно проигрывать, и мы считаем, что играли неплохо. Нам удалось отыграться, и мы контролировали игру. Такое иногда случается; не знаю, была ли это судейская ошибка, или наша, но это футбол. Теперь мы должны отыграться на «Эмирэйтс Стэдиум».

Сеск также считает, что его команда должна поддержать Лукаша Фабиански после матча с «Порту», который голкипер, скорее всего, хочет забыть как можно быстрее.

После травмы Мануэля Альмунии молодой голкипер получил шанс сыграть за главную команду. Несмотря на ряд сэйвов в матче с чемпионами Португалии, его вина в первом пропущенном голе очевидна. На пару с Солом Кэмпбеллом Лукаш «поучаствовал» и во втором голе «Порту», который стал решающим. После матча на поляка обрушился шквал критики, но Фабрегас поспешил защитить своего голкипера. Со слов капитана, Фабиански может рассчитывать на поддержку своих товарищей по команде.

«Он сильный человек, и мы обязаны поддержать его», - сказал Фабрегас после матча.

«Мы еще не видели его после игры, так как он проходит тест на допинг, но мы обязаны его поддержать. Такое иногда случаются, когда молодые люди играют в важных играх. После таких матчей человек может упасть духом, но команда поддерживает его на 100 процентов, и поможет ему показать свою лучшую игру в следующем матче».

«Он очень хороший голкипер. Сегодня он получил шанс, но не всегда все идет так, как хотелось бы. Для него все сложилось неудачно, но мы будем поддерживать его до самого конца, так как у него сильный характер, и я уверен, что он восстановится».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Кэмпбелл может заменить Галласа в матче против «Сандерленда»

Арсену Венгеру еще только предстоит принять решение насчет того, способен ли Сол Кэмпбелл заменить Вильяма Галласа в этот уик-энд.

35-летний защитник провел достаточно интенсивный матч против «Порту», и если он успеет полностью восстановиться, то вместе с Томасом Вермаленом составит пару центральных защитников в субботнем матче против «Сандерленда».

Как стало известно вчера, Алекс Сонг и Мануэль Альмуния имеют шанс сыграть, и сделают это в том случае, если пройдут сегодня фитнесс-тест. Но Абу Диаби выбыл с травмой колена, и решение об участии Сола Кэмпбелла Венгер примет в последний момент.

«Нам необходимо оценить готовность Сола и темпы его восстановления», - сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции.

«В среду он отдал много сил, и участвовал в единоборствах на всех участках поля. Он закончил матч достаточно уставшим, но для принятия решения у меня есть еще 24 часа».

«На тренировке Мануэль и Сонг прошли фитнесс-тест, но мы потеряли Диаби, и Сонг будет должен заменить его».

Венгер также сообщил, что Робин ван Перси может вернуться в состав в конце апреля, но только в том случае, если его восстановление будет продолжаться, как это планировалось. Голландский форвард не играл с ноября прошлого года из-за травмы голеностопа, полученной в товарищеском матче за сборную.

Команде очень не хватало Робина, особенно с учетом травмы Бентнера, но Венгер надеется, что голландец еще сыграет в этом сезоне и оденет футболку «Арсенала» хотя бы в апреле.

«Если вы спросите, вернется ли он в начале апреля, то я сразу дам отрицательный ответ, потому что он до сих пор не начал заниматься физическими упражнениями», - сказал Венгер.

«После того, как он начнет это делать, восстановление займет шесть недель».

«Возможно, он вернется к концу апреля, если все пойдет хорошо. Если не будет рецидива, то он сыграет еще до конца сезона, но такие вещи очень сложно предугадать».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Сандерленд". Превью

31 ноября казалось, что канониры выбыли из чемпионской гонки, а 20 января команда Арсена Венгера уже возглавляла турнирную таблицу. Потом случился новый провал после поражений от МЮ и “Челси”, однако в последнем туре “Арсенал” сумел сократить отставание от лидера до 6 очков. Такой разрыв преодолеть “канонирам” вполне по силам.

В среду в последнем матче Лиги чемпионов в подопечные Венгера в выездном поединке уступили “Порто” со счётом 2:1. Это поражение снова навело болельщиков на мрачные мысли, но в целом всё ещё в руках футболистов “Арсенала”.

ТОТ штрафной португальской команды был главным вопросом вчерашней пресс-конференции наставника “канониров”, и настолько интересовал представителей спортивных СМИ, что о домашнем поединке “Арсенала” с “Сандерлендом” почти не упоминалось.

При этом у “канониров” есть отличная возможность подобраться поближе к лидерам.

Сегодня МЮ отправится в гости к “Эвертону”, а “Челси” сыграет на выезде с “Вульверхэмптоном”, который сейчас находится в очень неплохой форме. Ничьи в этих поединках могут серьёзно усложнить положение “красных дьяволов” и “синих”, при условии, что “Арсенал” сумеет прийти в себя после неудачи на “Эстадио До Драгао” и обыграет “чёрных котов”, которые заметно опустились в турнирной таблицы с тех пор как в ноябре обыграли “канониров” на “Стэдиум оф Лайт”.

“После матча Лиги Чемпионов всегда возникает беспокойство по поводу того, как команда проведёт матч во внутреннем первенстве – признал Венгер. Но если можно, выбирать, то конечно лучше чтобы эта встреча проходила дома”.

“Мы хотим продолжить выступление в Лиге Чемпионов, а также побороться за чемпионство, так что давайте будем оптимистами. Нам повезло, что мы играем дома и нужно этим воспользоваться”.

“У нас есть прекрасная возможность взять три очка в матче с командой, которая борется за выживание. Будет непросто, но после того, что произошло в среду, мы настроены ещё более решительно и сделаем всё, чтобы победить”.

“Я думаю, все мы должны с оптимизмом смотреть в будущее. Не важно, что думают другие, важно, что происходит на тренировках и непосредственно на поле. Мы хотим проявить свои сильные качества. Мы находимся в очень хорошей ситуации, и как она в итоге повернется, зависит только от нас самих”.

При этом лазарет команды по-прежнему полон. Несмотря на то, что в состав вернулись Александр Сонг (травма колена) и Мануель Алмунья (травма пальца) Венгер не может рассчитывать, на такого важного игрока как Абу Диаби. У французского хавбека проблемы со связками колена. Андрей Аршавин (травма подколенного сухожилия), Эдуардо (травма подколенного сухожилия) и Вильям Галлас (повреждение икроножной мышцы) также пропустят сегодняшний матч, а скорее всего и выездной поединок со “Сток Сити”.

Это означает, что Сол Кэмпбелл продолжить действовать на позиции центрального защитника. 35-летний игрок очень неплохо смотрелся в матче с “Порто”, и к тому же забил такой важный гол на чужом поле, продлив свою голевую серию в Лиге Чемпионов. Предыдущий свой гол в этом турнире Сол также забил головой почти 4 года назад в финале против “Барселоны”.

“Я считаю, что Кэмпбелл провёл очень неплохой матч, учитывая, что это была его вторая игра за полгода – сказал Венгер. Это не случайность, он забил гол, который может стать решающим для клуба в этом сезоне”.

Это невероятно, но последнюю победу в чемпионате “Сандерленд” одержал именно над “Арсеналом” 21 ноября. С тех пор в 6 турах “чёрные коты” потерпели 6 поражений. Последнюю победу на выезде подопечные Стива Брюса одержали в первом туре. Такой провал не может не беспокоить бывшего игрока МЮ, ведь в начале сезона его команда смотрелась очень неплохо.

“Помню, как после поражения от “Сандерленда”, меня спросили об их шансах на путёвку в Лигу Чемпионов – вспоминает Венгер. И я сказал “почему нет”.

“Но в спорте всё меняется очень быстро, а особенно это касается футбола, потому что это командная игра. Сейчас мы просто хотим взять 3 очка. Мы играем дома и понимаем, что это отличная возможность оказать давление, на наших основных конкурентов”.

Однако, похоже, что лидер и капитан “канониров” сам испытывает сейчас серьёзное давление. В последних встречах соперники опекают его особенно плотно и это естественно. Как капитан, движущая сила, ведущий плеймейкер и главный бомбардир команды Фабрегас привлекает к себе особое внимание соперников. Тренер “Арсенала” признал, что в матче с “Порто” очень беспокоился за своего капитана.

“Да, я волновался за Сеска – сказал Венгер. Он подвергается серьёзному давлению. На нём лежит такая большая ответственность для столь молодого футболиста. Обычно его роль на поле исполняют гораздо более зрелые футболисты”.

“Многие забывают, что ему всего 22 года, а на нём такой большой груз ответственности. Лично я считаю, что Сеск отлично справляется со своими обязанностями”.

“Но, я также вижу, что иногда он слишком нервничает, потому что ему так хочется добиться успеха”.

Сегодня “канониры” должны показать свою силу. После такой напряжённой недели домашний матч с откровенно слабым неуверенным в себе соперником это то, что нужно. Подопечные Венгера должны использовать эту возможность, а затем, если идущие впереди две команды оступятся, весь негатив уйдёт так же быстро как появился.

Критики утверждают, что в чемпионских амбициях “Арсенала” зияют огромные дыры. “Канониры” измучены травмами, у них не хватает опыта, короткая скамейка и МЮ с “Челси” в итоге уйдут в отрыв.

Всё может получиться именно так, но если верить прогнозам тех же аналитиков, “Арсенал” должен быть выбыть из борьбы ещё до Рождества, а перед началом нынешнего сезона многие вообще говорили о том, что команда Венгера будет бороться с “Манчестер Сити” за 4 место.

“Арсенал” может завершить этот сезон с пустыми руками, но пока к середине февраля, команда продолжает бороться в двух главных для себя турнирах.

Да, всё могло быть лучше, но могло быть и значительно хуже.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: "У Сеска слишком много обязанностей для 22-летнего парня"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что его беспокоит слишком большая роль полузащитника Франсеска Фабрегаса в игре "канониров":

"Меня беспокоит то, какая ответственность сейчас легла на плечи Сеска Фабрегаса. У него слишком много обязанностей для 22-летнего парня. Обычно такие молодые игроки находятся в тени более опытных партнеров по команде. Пока Сеск блестяще со всем справляется, но я вижу, что он иногда слишком сильно нервничает, потому что хочет, чтобы команда победила", – цитирует Венгера официальный сайт "Арсенала", сообщает "Спорт день за днем".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Команда дала достойный ответ"

Комментарии главного тренера после победы над "Сандерлендом".

О значении победы для чемпионской гонки:

"Всё, что в наших силах - побеждать и надеяться, что другие потеряют очки. Сегодня снова было очевидно, что каждый матч чрезвычайно сложен, даже в сегодняшнем поединке нам нужно было быть крайне сосредоточенными. В связи с тем, что команды посреди недели играют в Лиге Чемпионов, потерять очки может кто угодно".

Потеряют ли ещё "Челси" и "МЮ" очки:

"Потеряют, потому что будут играть друг с другом. Сегодня "Эвертон" обыграл "МЮ", он же одолел "Челси". Есть много команд, в борьбе с которыми можно потерять очки. Спорт - это движение. Он может быстро меняться, и то, что сегодня выглядит нормально, через три недели может измениться. Он интересен тем, что непредсказуем".

"Мы не обсуждали результат "МЮ" перед матчем. Я даже не в курсе, знали ли о нём игроки. Мы не говорили об этом. Мы знаем, что обязаны побеждать. Первый тайм прошёл в неплохом темпе. Очевидно, что важно иметь глубокий состав, который позволяет ротировать игроков, потому что у тех футболистов, которые не играли в среду, были свежие силы. Игроки выложились в среду, это было заметно сегодня во втором тайме. Но мы были сосредоточены".

О позиции "Арсенала" в чемпионской гонке:

"У нас две задачи. Оторваться от команд, занимающих 4, 5 и 6 места, и как можно ближе подобраться к вершине таблицы. Я уверен, что команда сосредоточена и хочет добиться успеха. Сегодня она достойно ответила за неудачу в среду. Я очень доволен футболистами".

Об предстоящих матчах:

"Я считаю, что нам ещё предстоят сложные встречи. На следующей неделе мы едем к "Сток Сити". Мы пообещали себе страраться изо всех сил в каждом матче до конца сезона, чтобы затем могли с гордостью сказать: "Мы добились максимально возможного результата".

О штрафном в сторону ворот "Арсенала" в конце матча:

"Такие штрафные могут решить исход сезона. Иногда футболист берёт и кладёт мяч в верхний угол, и счёт - 1:1. Иногда выходишь сухим из воды".

О Тео Уолкотте:

"Мне кажется, он играет гораздо острее, чем три недели назад. Ему по-прежнему не хватает уверенности в завершающей стадии, но в течение 60-70 минут он выглядел опасно. Тео хорошо открывался, и я уверен, что он набирает форму".

Об Эммануэле Эбуэ:

"Эбуэ - яркий пример того, что если ты настроен, талантлив и показываешь хорошую игру, то всегда можешь заставить болельщиков изменить их мнение. Те, кто год назад освистывал его, сейчас любят. Он этого заслуживает".

Об универсальности Эбуэ:

"Если вы спросите его, то он ответит, что предпочитает играть на позиции правого защитника. Но мне он нравится и в полузащите. Число побед в тех матчах, когда он играл в полузащите, весьма велико".

О шансах Карлоса Велы поехать на Чемпионат мира:

"Надеюсь, он сыграет за сборную Мексики на Чемпионате мира. На мой взгляд, Карлос Вела - очень талантливый футболист. Он пропустил подготовку к сезону, а затем получил травму. Сегодня его беспокоил пах, поэтому я не выпустил его на поле. Ему надо избавиться от травм и подольше поиграть в команде. Он очень талантлив. Когда тебе 17, 18 лет - всё просто. В 20 понимаешь, что всё не так просто, как кажется. Он прошёл этот период, и я уверен, что добьётся успеха".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: "Эти судьи делают анекдот из Лиги чемпионов"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подробно разобрал эпизод, который произошел в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Порту" (1:2), когда шведский судья Мартин Ханссон засчитал второй гол португальской команды:

"По-моему мнению, пас назад был случайностью. Хорошо, у нас с арбитром разные точки зрения на этот счет. Но впоследствии он совершил множество технических ошибок.

Я хотел понять, что случилось во время пробития свободного, и спросил мнения других профессиональных судей. Они объяснили мне, что Ханссон сделал пять ошибок. Во-первых, точкой пробития стандарта он указал не то место, где было совершено нарушение правил. Во-вторых, арбитр находился в неверной позиции. В-третьих, он не отвел игроков на положенное расстояние. В-четвертых, он не должен разрешать быстро разыгрывать свободный, когда сам находится в центре событий. Кроме того, он не поднял свою руку до того, как был пробит стандарт, а поднял ее потом. Это технические ошибки. Поэтому я думаю, что он некомпетентен.

Я никогда не критикую судей. Я говорю только с то, что он был некомпетентен в технических вопросах. Как арбитр может засчитывать такие голы в Лиге чемпионов? Это делает анекдот из турнира. В то же время мы были наивны в этом моменте, я не отрицаю этого", – цитирует тренера "Спорт день за днем" со ссылкой на The Guardian.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Сандерленд" 2:0 Отчёт

В итоге получилось и то и другое.

Датский форвард забил очень важный гол, открыв счёт на 27 минуте, после отличных действий Эммануэля Эбуе. Это был лишь второй гол Бендтнера в этом сезоне. Никлас пропустил очень много матчей из-за длительной травмы. Этот гол помог команде заложить основу для итоговой победы и забыть о неудаче в поединке с “Порто”.

Это была весьма простая, явная победа. У гостей было несколько очень опасных моментов, но “канониры” действовали в атаке очень напористо и активно и могли снять все вопросы о победителе задолго до того, как был открыт счёт. Однако, напряжённая атмосфера сохранялась вплоть до самой концовки матча, когда Сеск Фабрегас уже в добавленное арбитром время реализовал пенальти.

В принципе счёт не так уж и важен. МЮ уступил на выезде “Эвертону”, и теперь команда Арсена Венгера отстаёт от “красных дьяволов” всего на 2 очка. При этом “Челси” уверенно со счётом 0:2 обыграл на выезде “Вульверхэмптон” и по-прежнему опережает “канониров” на 6 очков.

Но, безусловно, у “Арсенала” есть все шансы на продолжение борьбы в чемпионской гонке.

По сравнению с матчем Лиги Чемпионов Венгер произвёл в составе существенные перестановки. За полчаса до начала матча канониров с “чёрными котами” “Эвертон” наглядно продемонстрировал, к чему может привести усталость после игры в Лиге Чемпионов, и французский наставник “Арсенала” заметно освежил свою команду.

Мануель Алмунья залечил травму пальца и вернулся в ворота, а Александр Сонг оправился от травмы колена. Таким образом, Лукаш Фабиански и Денилсон остались в запасе. Кроме того, получивший травму колена Абу Диаби, уступил место Аарону Рэмзи. Томашу Росицкому, Бакари Санья и Солу Кэмпбеллу был предоставлен отдых, а вместо них на поле вышли Тэо Уолкотт, Эммануель Эбуе и Микаэль Сильвестр.

Если скамейка “Арсенала” настолько короткая, как об этом говорят многие футбольные аналитики в этом матче мы и могли бы убедиться в их правоте.

На деле первый тайм получился для хозяев лёгкой прогулкой. В итоге к перерыву “канониры” забили только однажды, но инициативой владели практически безраздельно, если не считать один опасный момент у ворот Алмуньи. При этом “Арсенал” и не думал сбавлять обороты.

Игра в одни ворота началась уже на 4 минуте встречи, когда Фабрегас отдал пас на ход Уолкотту. Тэо предстояло выиграть забег у Джорджа МакКартни, который в скорости явно уступает молодому англичанину. Вингер “Арсенала” вышел на ворота, пробил и чуть-чуть не попал в дальний угол.

Вскоре после этого, Самир Насри прошёл по левому флангу, выполнил навесную передачу и Бендтнер едва не добрался до мяча. Затем “канониры” разыграли угловой, Насри пробил с острого угла, мяч попал в МакКартни и ушёл за пределы поля.

Высокая скорость хозяев как командная, так и индивидуальная, доставляла “чёрным котам” немало проблем. На 15 минуте Уолкотт настиг МакКартни, отобрал у него мяч, но партнёров вокруг не оказалось, и англичанин пробил прямо в Крэйга Гордона. Мяч отскочил к Бендтнеру, но датчанин не попал в дальний угол.

Мощный форвард “Арсенала” окончательно оправился от травмы паха и теперь обеспечивает необходимую крепость в атаке “канониров”. Однако для обретения уверенности в себе датчанину очень нужен был гол.

Бендтнер мог забивать на 17 минуте, после того как стремительная атака по правому флангу завершилась пасом Фабрегаса на Бендтнера. Датчанин пробил, но МакКартни успел в подкате накрыть этот удар и в итоге мяч попал в перекладину.

Сильвестр вынес мяч подальше после того как Фрэйзер Кэмпбелл пробил и мяч оказался в штрафной. Однако “Арсенал” по-прежнему полностью контролировал ход встречи, с лёгкостью создавая опасные моменты у ворот Гордона.

Оборона гостей действовала очень самоотверженно, но совсем неорганизованно. Немудрено, что за последние несколько месяцев “чёрные коты” приблизились к зоне вылета.

Долго так продолжаться не могло и в конце концов счёт был открыт.

На 27 минуте Эбуе, блестяще действующий на позиции правого защитника, проскочил мимо МакКартни и Даррена Бента и выполнил разрезающую передачу на дальнюю штангу. Никем неприкрытый Бендтнер просто подставил ногу, внеся мяч в ворота, и сразу же побежал поздравлять своего ассистента.

Хозяева продолжали терзать оборону “Сандерленда”. На 39 минуте чрезмерное увлечение атакующими действиями едва не вышло для “канониров” боком. Киран Ричардсон отличным пасом разрезал центр обороны “Арсенала” и Джонс вышел один на один с Алмуньей. Игрок сборной Тринидада и Тобаго подождал пока испанский голкипер выйдет из ворот, но не справился с волнением и пробил очень неточно.

Перед свистком на перерыв, Уолкотт удачно проведший первый тайм, почти вывел на удар Бендтнера, но Гордон успел перехватить мяч.

Единственной причиной для беспокойства после первого тайма был скользкий счёт при такой яркой игре “канониров” в атаке и в перерыве, Арсен Венгер попытался подстегнуть своих подопечных.

Фабрегас выполнил штрафной, мяч пролетел мимо Вермалена, который попытался в падении пробить головой, но, к сожалению, для хозяев мяч прошёл чуть мимо дальнего угла. Затем низом в тот же угол бил Уолкотт, но Гордон оказался на месте.

На исходе часа игры Уолкотта сбили перед штрафной, Вермален выполнил штрафной удар, но Гордон сумел отбить мяч. “Арсенал” продолжал угрожать воротам гостей, но оборона “канониров” по-прежнему нервничала, когда гости пытались пробиться к воротам Алмуньи, используя длинные передачи на ход. На 63 минуте Гордон выбил мяч, Джонс головой скинул его на Бента, Сильвестр немного упустил английского форварда, но Алмунья справился с ударом с убойной позиции. Игроки гостей, посчитали, что Бент был остановлен с нарушением правил.

Тем не менее, Алмунья совершил, возможно, решающий сейв, но для полного спокойствия хозяевам нужен был второй гол.

Вскоре после этого активный Эбуе сместился к бровке и отдал мяч назад на Рэмзи. После мощного удара валлийца мяч ушёл на угловой. Затем дважды бил Насри. Один раз Гордон поймал мяч, а второй удар француза был неточен.

За 15 минут до конца встречи гости могли сравнять счёт. Джонс отвоевал мяч перед штрафной, выполнил прострел, но Бент толком не попал по мячу с близкого расстояния. К тому же англичанин находился в положении вне игры.

В концовке матча судья усмотрел нарушение в действиях Вермалена, который упал и об него споткнулся Джонс. Вышедший на замену Будевейн Зенден исполнил штрафной, но попал в стенку.

Добавленное время летело довольно быстро, как вдруг Кэмпбелл сфолил в штрафной на Фабрегасе. Капитан сам выполнил 11-метровый удар, забив свой 15 гол в этом сезоне.

Наконец, “канониры” могли вздохнуть спокойно.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Мы будем бороться за свою мечту о чемпионстве»

После победы над «Сандерлендом» «Арсенал» не дал «Челси» возможности увеличить отрыв, и практически вплотную приблизился к «Манчестер Юнайтед».

Британские букмекеры до сих пор расценивают «Арсенал» лишь как третьего претендента на чемпионство, но Венгера это не смущает.

«Мы будем бороться за свою мечту», - сказал он.

«Очень неплохое сочетание – иметь перед собой цель и оставаться реалистом».

«Чем ближе вы к своей цели, тем больше давление. «Челси» также предстоят сложные игры и они будут выступать в Лиге Чемпионов. Давайте не будем заглядывать далеко вперед, и просто продолжим выступление от матча к матчу, а там посмотрим».

«Я верю, что у нашей команды сильный дух и вера, и если мы сохраним такую сплоченность, какая была у нас в субботу, у нас будет шанс».

«Но уже в эту субботу нам предстоит играть против «Сток Сити». Мы должны подойти к этому матчу с полной верой в себя и самоотдачей, в противном случае наша мечта рассыплется».
    Арсен Венгер также отметил Никласа Бентнера, постепенно набирающего форму. За несколько недель после возвращения нападающий сборной Дании близок к пику своей формы, полностью восстановившись после перенесенной операции на грыже.

Возможно, после травмы Робина ван Перси «канонирам» не хватало именно такого игрока, который усилил бы команду своей физической мощью. Бентнер сделал все, чтобы доказать это; несмотря на неприятные травмы, Никлас записал на свой счет уже второй гол в Премьер-лиге. По мнению его тренера, у датчанина есть все для того, чтобы стать ключевым игроком «Арсенала» в этой чемпионской гонке.

«Он очень коммуникабельный, правильно реагирует на замечания и делает правильные выводы. Он достаточно командный игрок», - говорит Венгер.

«Должен сказать, это очень уверенный в себе человек, и это не самое плохое качество для нападающего. В этом нет ничего плохого, пока вы в состоянии подкреплять ваши амбиции игрой на футбольном поле».

«Даже если человек уверен в себе, это не значит, что он не нуждается в поддержке товарищей по команде».

«Ему 21 год, и у него есть несколько сильных сторон. Он очень силен физически, его рост – 194 сантиметра, и он очень умен. Ему еще нужно во многом прибавить, но его прогресс – в его собственных руках».

«В субботу он неплохо сыграл, и мы считаем, что у нас есть все шансы сделать рывок в концовке чемпионата. В состав возвращаются Аршавин и Диаби, набирают форму Бентнер и Уолкотт».

«С каждым матчем присутствие каждого игрока будет становиться все важнее и важнее».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Афобе подписал контракт с "Арсеналом"

Молодой нападающий Беник Афобе подписал свой первый профессиональный контракт, сообщает tuttomercatoweb.

17-летний форвард теперь считается полноценным игроком лондонского "Арсенала".

Беник числится в составе "канониров" с 8-летнего возраста.

Очередной талант, он уже столько отложил соперникам выступая за резервную команду!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт: "Чувствую себя отлично"

Несмотря на желание поехать на Чемпионат мира в ЮАР со сборной Англии, Тео убеждён: в данный момент приоритетны клубные дела.

Повреждения спины, колена, сухожилий и рёбер не позволили англичанину провести нормальный сезон. Уолкотт лишь пять раз в текущей кампании в чемпионате вышел на поле с первых минут. Однако 20-летний футболист уверен, что проблемы позади.

"Чувствую себя отлично, - заметил Тео. - Надеюсь, всё обойдётся без травм. Сезон у меня вышел рывками, я пропустил так много матчей, что сбился со счёта".

"В матче с "Сандерлендом" я чувствовал себя легко. Со "Стоком" мы играем в следующие выходные, поэтому будет время отдохнуть. Матч будет сложным, но у меня есть свежие силы".

"Возвращаясь на поле после травмы, не следует кидаться в бой, утверждать, что должен играть каждую минуту встречи, иначе всё пойдёт не так, - отметил Уолкотт. - Я понял это в этом году. Тренер беседовал со мной - а к его словам, думаю, следует прислушиваться - и сказал, чтобы я расслабился, наслаждался игрой, и всё придёт".

В ответ на вопрос о грядущем Чемпионате мира Тео подчеркнул, что для него сейчас важнее.

"Сперва нужно обойтись без травм, я не хочу провести ещё один подобный сезон. Это основная цель. Надеюсь, что товарищеский матч с Египтом даст некое представление о составе сборной, который отправится на Чемпионат мира".

"Стучу по дереву и надеюсь, что попаду в заявку на эту встречу, но сейчас надо сосредоточиться на поединке против "Стока" в выходные".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Уолкотт еще проявит себя»

Арсен Венгер уверен, что Тео Уолкотт в составе сборной Англии поедет на Чемпионат мира в Южную Африку, но, по его мнению, сейчас на 20-летнего футболиста оказывается слишком большое давление.

В этом сезоне Премьер-лиги вингер лишь пять раз выходил в стартовом составе, и в основном был занят лечением травм спины, колена, подколенного сухожилия и ребра.

В январе Тео вернулся в состав, выйдя на замену в выездном матче с «Болтоном» (4-2), и еще тогда Венгер предупреждал, что форварду потребуется время для набора оптимальных кондиций. Но и сейчас тренер уверен в том, что его игрок заслужил место в составе сборной на Чемпионате мира.

«Чемпионат мира стартует не сегодня, а в июне. Думаю, он попадет в состав», - сказал Венгер.

«Проблема в том, что сборная Англии очень популярна, и каждый хочет, чтобы они привезли Кубок мира в Лондон, поэтому считается, что каждый игрок сборной должен показывать свою лучшую игру уже сегодня».

«До турнира еще далеко, и если игрок получает травму, то ему требуется время для того, чтобы восстановиться физически и морально. Это и происходит с Тео».

В прошлую субботу Фабио Капелло лично присутствовал на «Эмирэйтс Стэдиум», и камеры неоднократно показывали его после атак «Арсенала» с участием Уолкотта. По мнению Венгера, такое пристальное внимание не может не смущать молодого футболиста.

«Это очень серьезное давление, но таковы сегодняшние средства массовой информации. Когда я играл, Капелло не показывали по телевизору, а теперь игры анализируются в телепрограммах, и люди ходят знать, что же он думает».

Вместе с тем, Венгер считает, что успешное выступление клуба обеспечит футболистам место в сборной.

«Они гораздо сильнее выступят на Чемпионате мира, если завоюют трофей и проведут хороший сезон», - говорит тренер.

«Если им удалось добиться успехов, то они будут чувствовать себя увереннее. Сейчас мы выступаем в двух турнирах, и для нас сейчас очень важно показать все, на что мы способны».

«В спорте не слишком важно, что произойдет через 6 месяцев, гораздо важнее то, что происходит сейчас».

«Думаю, игрокам сейчас нужно сконцентрироваться на выступлении за свои клубы, и сделать все, что в их силах».

Что касается самого Тео, то он надеется, что его проблемы с травмами позади, и недостаток игровой практики позволит ему сохранить свежесть для финишного рывка «Арсенала» в чемпионской гонке. Конечно, ему хотелось бы сыграть на Кубке мира, но сейчас его заботят только игры за «канониров».

«Многие люди уже поспешили вычеркнуть нас из чемпионской гонки, но мы просто отошли на задний план и делаем то, что должны. Наше отставание – всего лишь шесть очков».

«Сейчас все они улыбаются, так что мы своей игрой и результатом должны доказать, что они ошибались. Именно так мы можем завоевать титул».

«Мы не должны зацикливаться на матчах с «МЮ» и «Челси», они уже в прошлом. Тогда мы были сильно разочарованы, но сейчас это неважно. В прошлом сезоне «МЮ» вообще выиграл лишь 1 матч с командами «Большой четверки».

«Несмотря на наше относительно неплохое положение, игра против «Сток Сити» будет очень сложной. Нам было неприятно, что в начале сезона все пошло не так, как мы планировали; но сейчас в состав возвращаются все основные игроки, и если они наберут форму, то нас ждет великолепная концовка сезона».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Бентнер: «Нам предстоят сложные матчи»

Никлас Бентнер считает, что у «канониров» есть все шансы догнать «Челси» в чемпионской гонке, но, по его мнению, предстоящие игры не так легки, кок может показаться на первый взгляд.

Команда Арсена Венгера отыграла со всеми остальными командами «Большой четверки», а «МЮ» и «Челси», помимо очного поединка на «Олд Траффорд» 3 апреля, предстоит сыграть с «Ливерпулем».

Сейчас «Арсенал» на 6 очков отстает от команды Карло Анчелотти. В этом сезоне Премьер-лиги осталось сыграть 11 матчей, и считается, что у «Арсенала» более легкий календарь, чем у его основных соперников, но Бентнер в этом не уверен.

«Знаете, нам предстоят сложные игры», - сказал он.

«Все не так легко, как может показаться, и теперь сложно играть с любой командой».

«Есть опасность уступить сопернику, которого вы собирались обыграть, и в этом особенность Премьер-лиги».

«Мы пытаемся выиграть в каждом матче, и на зацикливаемся на том, что о нас говорят или думают. Если ты играешь за «Арсенал», то хочешь побеждать в каждом матче, вне зависимости от оппонента».

Датчанин считает, что чемпионские амбиции «Арсенала» актуальны до сих пор.

«Конечно, мы верим, верили в начале сезона, верим до сих пор, и будем верить до конца сезона. Мы будем бороться до последней минуты».

22-летний футболист благодарен Венгеру за оказанное доверие, выразившееся в отказе от покупки нового форварда, и в ближайшее время попытается доказать, что это решение было правильным.

«Это очень важно для меня», - сказал Бентнер.

«Все, что мне нужно сделать – это доказать ему, что он сделал правильный выбор. Я уверен, что он был прав, и обязан доказать это на поле».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Сол Кэмпбелл: "Мы должны выиграть столько матчей, сколько это только

Защитник "Арсенала" Сол Кэмпбелл убежден, что "канонирам" по силам стать первыми в Премьер-лиге по итогам нынешнего сезона.

"Все просто. Мы должны выиграть столько матчей, сколько это только возможно. Команды, лидирующие в первенстве, будут играть друг с другом, поэтому нам нужно заботиться лишь о себе и быть уверенными в том, что все наши цилиндры работают. Тот, кто будет выходить на поле, должен отдавать все ради победы в оставшихся встречах, и тогда мы увидим, где окажется наша команда", - приводит слова англичанина Еurosport.ru со ссылкой на Official Arsenal Matchday Programme.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ван Перси может вернуться в начале апреля

Робин ван ПерсиГлавный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк заявил, что нападающий "Арсенала" Робин ван Перси может вернуться на поле уже в начале апреля.

Согласно заключению врачей "Арсенала", 26-летний форвард после перенесенной операции на связках лодыжки как минимум в конце апреля смог бы выйти на поле. Однако тренер Нидерландов после телефонного разговора с самим футболистом настроен более оптимистично.

"Я надеюсь, что он сможет начать играть уже в начале апреля, он чувствует, что это вполне возможно", - заявил ван Марвейк. "По его голосу можно было понять, что он чувствует себя куда лучше".

Ван Перси, забивший 8 голов в 16 матчах этого сезона, получил серьезную травму 14 ноября в товарищеской встрече со сборной Италии.

Однако тренер "Арсенала" Арсен Венгер не собирается форсировать возвращение своего ключевого игрока, и намерен придерживаться плана, намеченного врачами команды.

"Если бы вы спросили меня про возможное возвращение в начале апреля, я категорически сказал бы нет, потому что он еще не приступил к полноценным тренировкам", - высказался французский специалист на официальном сайте клуба.

На данный момент ван Перси продолжает курс лечения у себя на родине, и врачи "Арсенала" намерены отправиться в Голландию и проконтролировать процесс возвращения футболиста.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: "Гиббс может вернуться в строй под конец сезона"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер предположил, что английский защитник Киран Гиббс может вернуться в строй не раньше чем в начале мая, сообщает "СЭ" со ссылкой на Sky Sports. 20-летний футболист выбыл из строя в ноябре, получив перелом стопы. Ожидалось, что он сможет играть уже через три месяца, однако его восстановление затянулось. Осенью игроком молодежной сборной Англии заинтересовался Фабио Капелло. У Гиббса появились реальные шансы попасть на чемпионат мира из-за травм ведущих левых защитников национальной команды. Однако, по всей видимости, он не успеет набрать форму к началу турнира.

"Если все будет хорошо, Гиббс может вернуться в строй под конец сезона. Но не могу назвать точную дату его возвращения. Ему еще многое предстоит сделать. На предстоящем чемпионате мира вряд ли, но когда-нибудь он обязательно сыграет за сборную Англии", - заключил Венгер.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «Клиши набирает форму»

Арсен Венгер уверен, что Гаэль Клиши набирает оптимальную фору после длительного отсутствия из-за травмы.

24-летний футболист получил значительную порцию критики за свое выступление после вынужденного лечения, затянувшегося на 10 недель. Но Венгера это не беспокоит, и, по его мнению, нет ничего странного в том, что футболисту требуется время для того, чтобы восстановить былые кондиции. Более того, тренер уверен, что за последние матчи Гаэль значительно прибавил.

«Он сильно сыграл в матчах против «Ливерпуля» и «Сандерленда», - сказал Венгер.

«Он долго отсутствовал, и как любой другой футболист, он не мог быть готов на 100 процентов, но его игра в последних двух матчах была удовлетворительной».

Остальные новости менее радужны. Арсен Венгер подтвердил, что Киран Гиббс может вернуться до конца сезона, но считает, что разговоры об участии молодого англичанина на Кубке мира слишком преждевременны. В прошлом месяце было объявлено, что Киран перенес вторую операцию на сломанной кости стопы (травма была получена в матче против «Стандарта» 24 ноября), и выбыл до конца сезона.

Тем не менее, были слухи о том, что после травмы Эшли Коула и отказа Уэйна Бриджа 20-летний защитник получил вызов в сборную Англии на Чемпионат мира. Венгер признал, что Гиббс может восстановиться еще до лета, но считает, что тот слишком много пропустил, чтобы претендовать на место в составе национальной команды.

«Если все пойдет хорошо, то есть небольшой шанс, что Гиббс сыграет до конца сезона», - сказал Венгер.

«Я не знаю, сможет ли он провести достаточное количество матчей, так как даже не могу назвать дату его возвращения в футбол. Сейчас это преждевременно, шансы малы, но сейчас даже март не начался».

«Но я уверен, что однажды он сыграет за главную сборную».

В том же интервью Венгер опроверг слухи о возвращении Робина ван Перси в начале апреля. Голландский форвард выбыл еще в ноябре, серьезно повредив голеностоп в товарищеском матче за сборную. На предматчевой пресс-конференции Венгер заявил, что в ближайшее время ожидать возвращения голландца не стоит.

«Я бы хотел подтвердить это, но думаю, что федерация футбола Голландии настроена слишком оптимистично», - сказал тренер.

«Я не видел Робина, так как сейчас он находится в Голландии, но начало апреля – это слишком рано».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Благодаря хорошему финансовому отчету «Арсенал» увеличит расходы на покупку игроков в этом году

Президент «Арсенала» Питер Хилл-Вуд заявил, что за последние полгода финансовое положение лоднонского клуба значительно улучшилось, и в ближайшее межсезонье главный тренер «канониров» Арсен Венгер получит большую сумму, чем раньше, на покупку новых футболистов.

Согласно финансовому отчету, с 31 мая 2009 года по 30 ноября 2009 года чистый долг «Арсенала» сократился более, чем на 100 миллионов фунтов – с 332,8 миллиона до 203,6 миллиона фунтов. Главным источником рекордных доходов «Арсенала» стала успешная продажа недвижимости на месте бывшего стадиона клуба «Хайбери». За отчетный период в квартале Highbury Square была продана 261 квартира.

Хилл-Вуд уже пообещал, что в ближайшие годы клуб увеличит расходы на покупку новых футболистов, чего так хотел главный тренер «канониров» Арсен Венгер.

«В секторе недвижимости за последние 12 месяцев произошел значительный прогресс, благодаря чему в ближайшие пару лет клуб может позволить себе тратить больше денег. Это очень хорошие новости, хотя я не стал бы сейчас распространяться на тему точных сумм и сроков. Пока не решено, как мы используем заработанные деньги, но помимо инвестирования в команду, мы займемся и проектами по улучшению клубной инфраструктуры, проведем работы на стадионе «Эмирейтс» и территории вокруг него, что позволит нам рассчитывать на еще большее благосостояние в будущем и еще большую поддержку со стороны наших замечательных болельщиков.

Теперь мы можем уверенно смотреть вперед и предпринимать расчетливые шаги в направлении развития клуба. Можно сказать, что фаза истории «Арсенала», связанная со строительством стадиона «Эмирейтс», завершена, и теперь начинается новый период роста», – цитирует Хилл-Вуда официальный сайт «Арсенала».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Сток Сити" - "Арсенал" Превью.

“Мне кажется, от такой рекламы не отказалась бы ни одна фирма занимающаяся уборкой помещений”.

Хотя такой намёк мог бы взять на заметку маркетинговый отдел “Сток Сити”, сегодня главное для “канониров” думать не о торговых марках, а о защите собственных ворот.

Можно их любить или ненавидеть, но длинные вбрасывания Рори Дэллапа из-за боковой снова привлекли к себе всеобщее внимание перед сегодняшним поединком на “Британия Стэдиум”.

Последние несколько матчей против Сток Сити на выезде неизменно оканчивались голом в ворота Арсенала именно после вбрасываний из-за боковой Рори Дэллапа. Так в ноябре 2008 года Мануеля Алмунью подвергли резкой критики за то, что он на 11 минуте матча не вышел вовремя из ворот и не завладел мячом, который в итоге оказался в сетке. В январе порцию критики получил уже Лукаш Фабиански, который на 2 минуте как раз вышел из ворот, но не смог дотянутся до мяча.

В каждом из этих случаев гол забивал Рикардо Фуллер и каждый раз “Арсенал” в итоге проигрывал.

Однако в среду в матче Кубка Англии Шэй Гивен совершил такую же ошибку, как и Фабиански, так что это этого умения Дэллапа страдает любая оборона.

“Гончары” настолько часто используют этот элемент в своей игре, что за бровкой специально для ирландца приготовлены полотенца для того чтобы он мог вытереть руки перед вбрасыванием мяча из аута. До того, как больше года назад Алмунья пропустил тот гол, Дэллап вытирал мяч майкой. Нужно сказать, что с тех пор подопечные Тони Пьюлиса значительно прибавили и не только в этом компоненте игры, но то, что делает перед вбрасыванием мяча Рори Дэллап это конечно тема для отдельного разговора.

“Вбрасывания Дэллапа очень опасны из-за того, что мяч горизонтально зависает над штрафной – сказал Венгер. Так что если не случается рикошет, защитники не успевают среагировать”.

“Мяч летит как стрела, он не летит, так как это бывает при ударе, он летит очень горизонтально, так что очень сложно опередить нападающего, а если он касается мяча защитнику сложно блокировать такие удары”.

“Сток Сити” в целом очень опасен при розыгрыше стандартов, так что я не стал бы просить своих игроков выбывать мяч не в аут, а на угловой. Если Дэллап вводит мяч из-за боковой считайте, что это уже угловой”.

И “гончары” успешно используют свои сильные стороны. “Сток Сити” и “Астон Вилла” единственные клубы Премьер-Лиги, которые ещё не проигрывали в 2010 году. Если команда Пьюлиса не проиграет и сегодня, это будет для клуба самая длинная серия без поражений за последние 36 лет.

Несмотря на всю неприятность поражения в прошлом сезоне наставник “канониров” отметил успехи сегодняшнего соперника и то, как они были достигнуты.

“Многие забывают сказать о том, насколько хорошо организована команда Тони Пьюлиса. Они очень хорошо и грамотно обороняются, не позволяя создавать много моментов у своих ворот. В этом одна из основных причин эффективности игры “Сток Сити”.

“В среду я смотрел их матч с “Манчестер Сити” в Кубке Англии и могу сказать, что “Сток Сити” действительно играет в футбол, они умело используют стандартные положения, но этим игровой арсенал “Сток Сити” не ограничивается. Я считаю, что по сравнению с прошлым сезоном “гончары” стали значительно сильнее”.

При этом нельзя не отметить, что “Сток Сити” не пострадал от так называемого “синдрома второго сезона”, что обычно случается с командами через полтора года после того как они поднялись из Чемпионшипа.

“Сток Сити” очень грамотно провел трансферную политику” – ответил Венгер на вопрос о том, почему, по его мнению “Сток Сити” не пострадал от этого самого синдрома.

“Мне также кажется, что они прибавили в технике, при этом, не потеряв бойцовский дух и дисциплину”.

“Иногда, когда стремишься активнее идти вперёд, теряешь другие полезные качества, но “Сток Сити” удалось их не потерять, они наоборот ещё прибавили в технике”.

Не считая возможного появления на поле Эдуардо, который должен пройти медицинское обследование подколенного сухожилия, изменений в составе по сравнению с матчем против” Сандерленда” не предвидится.

Андрей Аршавин (травма подколенного сухожилия), Абу Диаби (травма колена) и Вильям Галлас (повреждение икроножной мышцы) по-прежнему не могут помочь своей команде. Таким образом, главной проблемой для Венгера будет выбор партнёра Томаса Вермалена по центру обороны. Здесь французский специалист может рассчитывать на Сола Кэмпбелла или Микаэля Сильвестра. И у того и у другого были определенные проблемы когда месяц назад “канониры” вылетели из Кубка Англии проиграв именно на этом стадионе.

Та неудача, наряду с поражениями от прямых конкурентов в борьбе за чемпионство поставили под сомнения амбиции “Арсенала”. Несмотря на это подопечные Венгера продолжают гонку за чемпионским титулом. В прошлом туре у “Челси” и МЮ были непростые поединки и “Арсенал” сумел сократить отставание от манкунианцев. На этот раз у “канониров” может появиться ещё одна возможность. Несколько подуставший “Челси” принимает также весьма потрёпанный, но, тем не менее, довольно опасный “Манчестер Сити”, а МЮ играет в финале Кубка Лиги с “Астон Виллой”.

Если “канонирам” удастся выиграть следующие 2 матча после финального свистка в матче с “Бернли” в следующую субботу “Арсенал” будет занимать 2 место, отставая от лидера на 3 очка.

Считается, что у команды Арсена Венгера самый лёгкий календарь из всех клубов первой тройки. Но поединок со “Сток Сити” нельзя назвать лёгким и наряду с выездом на “Уайт Харт Лэйн” это один из самых тяжёлых матчей из оставшихся 11 встреч.

При этом и “Челси” и МЮ уже выигрывали на “Британия Стэдиум” в этом сезоне. Если это удастся и “Арсеналу”, “канониры” без сомнения получат такой нужный эмоциональный заряд.

“Мы понимаем, что вне зависимости от того, как сыграет “Сток Сити”, мы должны действовать настолько эффективно, чтобы этого хватило для победы” – сказал Венгер.

“Ребята полностью сосредоточены на игре, потому что они прекрасно знают, что их ждёт непростое испытание, но мы также понимаем, что для нас это отличный шанс продолжить борьбу за чемпионство. Так что выбора у нас нет. Нужно выходить на поле и побеждать”.

Да, сегодня “канониров” ждёт по-настоящему важный поединок.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Арсен Венгер: Мы победили ради Рэмcи

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал победу своей команды над "Сток Сити" в 28-м туре АПЛ, в ходе которой "Канониры" потеряли 19-летнего полузащитника Аарона Рэмси, получившего чудовищный перелом ноги.

"Я очень горд тем, как мы сыграли – это была невероятная битва, с первой до последней минуты. Нам нужно было быть сильными, терпеливыми и настойчивыми, чтобы справиться с такой травмой нашего игрока".

"Я очень горд, и в то же время мне очень грустно из-за того, что случилось с Аароном Рэмзи. Мы знаем, что всё очень плохо. Сейчас его нужно переправить в Лондон, возможно, ему нужна срочная операция. Мы не знаем, насколько он выбыл, но это будет точно надолго".

"Я очень недоволен тем подкатом. Мы знаем, чего ожидать от других команд, однако за последние пять лет из-за чудовищных подкатов мы потеряли трёх игроков. Я отказываюсь верить, что это совпадение, когда мы страдаем столько раз".

"Мы знаем, что команды играют в физический футбол против "Арсенала" – это результат. И то, как сегодня получил травму Аарон, совершенно неприемлемо. Мы видели, что игроки "Сток Сити" были шокированы, но мы шли до конца, потому что мы едины и сильны психологически. Мы победили ради Рэмзи, потому что он этого заслуживает".

"С математической стороны, игра оказалась для нас хорошей, однако удовольствия от неё мы получить не можем".

Чудовищный перелом ноги вывел Рэмзи из строя на долгое время

Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас: "За последние пять лет я видел три таких травмы – Абу Диаби, Эдуардо, и вот теперь Аарон Рэмзи. Что я могу сказать? Это трудно. Можно предположить, что мы недостаточно защищены. Я так думаю… Иногда мы становимся жертвами. Я не жалуюсь, однако некоторые вещи в футболе – это уж чересчур".

"Однако мы вынесли уроки из того, что случилось с Эдуардо. В тот день мы проиграли лигу. Сегодня мы показали характер".

...(((опять ломают игроков....за такое надо надолго дисквалифицировать
    Последний раз редактировалось DymitrKorybut; 28.02.2010 в 09:13.

Страница 47 из 84 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права