НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 45 из 84 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Арсен Венгер: «Сообщим о сделке с Шамахом, когда она действительно состоится»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер ответил на сказанные в эти выходные слова форварда «Бордо» Маруана Шамаха о том, что он мечтает играть за лондонский клуб.

«Мечты нужно волощать в реальность, а самое главное – нужно хотя бы пытаться их осуществить. Нам очень нравится Шамах, но мы сообщим о сделке с ним, когда она действительно состоится», – заявил Венгер в интервью Canal+.

Напомним, что срок контракта Шамаха с «Бордо» истекает ближайшим летом.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Клиши: «Обязаны пережить этот удар и вернуться в чемпионскую гонку»

После проигранного матча с «Челси» Гаэль Клиши призвал своих
    одноклубников поскорее пережить горечь поражения и вернуться в чемпионскую гонку.

В первом тайме благодаря «дублю» Дидье Дрогба «Арсенал» потерпел второе поражение подряд, и теперь отставание от лидеров турнира составляет 9 очков, а от «МЮ» - 7.

До конца турнира осталось 13 матчей, и «Арсеналу» предстоит пройти длинный и сложный путь, если, конечно, команда не потеряла чемпионских амбиций. Тем не менее, команде уже удавалось сократить отставание в 11 очков после ноябрьского поражения от «Челси», и Клиши считает: для того, чтобы возобновить участие в чемпионской гонке, «канонирам» необходима полная самоотдача и немного везения.

«Сейчас нам стало еще сложнее победить в чемпионате, но мы обязаны сражаться до конца», - сказал он.

«С самого начала сезона мы убедились, что любая команда может терять очки в матче с любым соперником. Конечно, было бы гораздо приятнее обыграть «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но сейчас уже ничего нельзя поправить. Мы должны двигаться дальше, быть более решительными в ключевых моментах, и самое лучшее, что мы сейчас можем сделать – это продолжать сражаться».

«В спорте всегда так – если ты хочешь стать лучшим, но проигрываешь, то обязан задать себе и своей команде правильные вопросы. Приходится начинать все с начала и закреплять успех. Теперь мы должны продолжать работать над собой на тренировках, потому что успех нам может принести только тяжелый труд и немного удачи. Возможно, в таком случае мы чего-нибудь и добьемся».

Дальнейший календарь гораздо более комфортен для «Арсенала», чем для его соперников. «Челси» и «МЮ» предстоит сыграть со всеми конкурентами из первой семерки, в том числе и друг с другом, так что у «канониров» график встреч не такой сложный.

У команды есть возможность начать очередную удачную серию матчей; тем не менее, Клиши не хочет думать ни о чем, кроме ближайшего матча с «Ливерпулем».

«Нам не нужно думать о следующем рывке – нужно готовиться последовательно к каждому игре, и начать это делать с матча против «Ливерпуля». Сейчас в наших головах - лишь один матч, и чем меньше мы проиграем, тем лучше».

«Это будет непросто, но сейчас еще не финиш. Мы уступали 11 очков и вернулись в чемпионскую гонку, поэтому есть надежда, что «Челси» и «МЮ» потеряют свои очки, а мы будем бороться за свои. Давайте над этим работать, следующий матч будет против хорошей команды – «Ливерпуля». Нам будет сложно, но мы должны это сделать, так как хотим бороться и стать лучшими».

Отыграв весь матч против «Челси», Гаэль убедился, что «аристократы» сильны, как и были всегда.

После воскресного матча команда со «Стэмфорд Бридж» лидирует в турнирной таблице Премьер-лиги с отрывом в 2 очка. Последний раз «Челси» становился чемпионом в 2006 году, после чего в команде началась чехарда на тренерском мостике, и с того времени «синих» тренирует уже пятый специалист.

Сейчас много говорят о том, что «Челси» слабее своих конкурентов в скорости игры, но после воскресного матча Клиши утверждает – эта команда не уступает ни в чем.

«Говорят, что они медленные, но это – солидная команда. Мы много атаковали сегодня, но проиграли, и с этим трудно смириться».

«Нельзя сказать, что ты играл хорошо, если твоя команда уступила со счетом 0-2, но мы пытались сделать все возможное».

«С «Челси» всегда сложно играть, так как даже если мяч у тебя и твоя команда играет лучше, у них сильное нападение в лице Дрогба, который способен играть в нападении один на протяжении всего матча».

«Приходится идти вперед для того, чтобы взломать их оборону, но в защите они играют действительно солидно».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас – лучший игрок месяца

Сеск Фабрегас удостоился звания лучшего игрока клуба в прошедшем месяце, и сделал это в четвертый раз подряд.

Невероятный рекорд нашего капитана начинался еще в октябре, когда он обошел Робина ван Перси. В ноябре и декабре Сеск последовательно обошел Алекса Сонга, а в январе в очередной раз повторил свое достижение.

После очередного месяца Сеск завоевал практически 60 процентов голосов. Он стал ключевой фигурой в победном матче против «Болтона» (2-0), открыв счет на «Рибок Стэдиум», и хорошо отыграл тремя днями позже с той же командой на «Эмирэйтс» (4-2).

Прошлый месяц выдался для команды не слишком удачным – «канониры» вылетели из Кубка Англии, а в последних двух матчах января набрали лишь 1 очко. Несмотря на это, Сеск постоянно подтверждал свой высокий класс, играя в центре полузащиты.

Томас Вермален – на втором месте, и за него проголосовала почти одна пятая часть болельщиков. Третье место – у Томаша Росицки.

Лучший игрок января

Игрок Процент голосов

Сеск Фабрегас 59,9
    Томас Вермален 20,1
    Томаш Росицки 10,0
    Остальные 10,0

Ветеран форума
    Имя
    Лёнька
    Болельщик
    Локомотив

По секрету всему свету: минус Сеск, плюс Шамах?

http://i.eurosport.ru/2010/02/08/579...54-317-238.jpg

Eurosport.ru продолжает знакомить вас с самыми любопытными событиями, происходящими на трансферном рынке.

Нападающий «Бордо» Маруан Шамах является на данный момент одним из самых лакомых кусков для клубов, желающих укрепить линию атаки грядущим летом. Контракт 26-летнего марокканца с чемпионами Франции истекает в конце текущего сезона, и продлевать соглашение Маруан не желает. По словам футболиста, он хочет продолжить карьеру в английской Премьер-лиге, и наиболее вероятным вариантом является лондонский «Арсенал».

«Мне бы хотелось играть в чемпионате Англии, и если у меня будет возможность выбирать между клубами, то я перейду в «Арсенал», - приводит слова Шамаха The Mirror. - В то же время не вижу смысла скрывать что-либо. Я заранее рассказал о своих планах, поэтому у руководства «Бордо» есть время, чтобы найти мне замену. Здесь мне удалось добиться большого прогресса, за что я благодарен клубу, а особенно Лорану Блану. Он прояснил для меня многие психологические моменты в футболе, за счет чего я и достиг немалого прогресса. В то же время хочется отметить, что мне еще есть, куда расти. Что касается моей будущей команды, то мне бы хотелось выступать за клуб, который ставит перед собой серьезные задачи. Для меня это имеет большое значение».

Что ж, судя по той информации, которую предоставило в понедельник испанское издание Sport, летом «канониры» лишатся своего капитана Сеска Фабрегаса, вот уже несколько лет являющегося мотором команды. Быть может, Шамах станет одним из тех, кто поможет наставнику лондонцев Арсену Венгеру построить новый «Арсенал» - «Арсенал» без Фабрегаса.

Меж тем, интересные новости приходят из Бразилии. Вернувшийся на родину Робиньо в первом же матче за «Сантос» отметился голом, причем мяч в ворота соперника он отправил пяткой. По всей видимости, форварду и в самом деле не хватало домашней атмосферы. Напомним, права на Робиньо по-прежнему принадлежат «Манчестер Сити», а в «Сантосе» он будет выступать на правах аренды до конца нынешнего сезона.

Кроме того, в понедельник стало известно, что 13-летний сын великого Пеле Джошуа начал тренировки все в том же «Сантосе». Именно за этот клуб, к слову, большую часть карьеры и выступал «Король футбола».
    Не верь тому что говорится хором!!!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Кайл Бартли присоединился к клубу «Шеффилд Юнайтед» на правах аренды

Молодой защитник Кайл Бартли сегодня был арендован клубом Лиги 1 «Шеффилд Юнайтед» сроком на 3 месяца.

19-летний Бартли отыграл во всех восьми матчах молодежного Кубка Англии в прошлом сезоне, отличившись забитыми голами в четвертьфинале и полуфинале. Защитник также внес свой вклад в победу «Арсенала» в Лиге академий, и провел 13 матчей за команду Нила Бэнфилда.

Кайл пришел в «Арсенал» в 2007 году из «Болтона», и прошлым летом подписал с клубом профессиональный контракт. В этом сезоне Кайл дебютировал за главную команду, попав в стартовый состав на выездной матч против «Олимпиакоса». Он находился на скамейке запасных во всех трех матчах Кубка Лиги и матче четвертого раунда Кубка Англии против «Сток Сити».

Бартли, в прошлом сезоне назначенный капитаном резервной команды, будет выступать за «Шеффилд Юнайтед» до 12 мая 2010 года. Пожелаем Кайлу успехов в период его нахождения в аренде.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Слухи о Фабрегасе нас не беспокоят»

Арсен Венгер не обращает внимания на очередную волну слухов о будущем Сеска Фабрегаса.

Капитан «Арсенала» в очередной раз стал объектов трансферных слухов, которые уже многие годы отправляют его в «Барселону» и «Реал». Обычно такие слухи распространяются после неприятных поражений команды, и вскоре после проигрыша «Челси» средства массовой информации рпять заговорили о возвращении Сеска в «Барселону».

Венгеру не в первый раз приходится опровергать такие сплетни, и на предматчевой пресс-конференции он в очередной раз использовал эту возможность. Как сообщил тренер, Фабрегас так же верен «Арсеналу», как и всегда.

«Такие слухи нас не беспокоят», - сказал тренер.

«Нас больше беспокоит вопрос побед в различных турнирах».
    «Сеск полностью выкладывается в играх за клуб, поэтому какой разговор вести разговоры о его будущем? Мы не знаем, что произойдет через 6 месяцев, через два года или пять лет. Ваше место в том клубе, с которым вы подписали контракт, и за который выступаете».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

«Арсенал» - «Ливерпуль»: анализ предстоящего матча

«Ливерпуль» постепенно набирает былую форму, что позволило ему сократить отрыв от «Арсенала» всего до 5 очков, и мерсисайдцы имеют возможность еще более уменьшить отставание уже сегодня, в матче на «Эмирэйтс».

Но статистика оставляет «красным» мало надежд на успех: под руководством Рафаэля Бенитеса в выездных матчах с клубами «Большой четверки» команда набирала лишь 0,56 очка за игру. Испанский специалист с его «Ливерпулем» еще ни разу не обыгрывал «Арсенал» на выезде.

Возможно, статистика смотрится не совсем корректно, так как первые 9 выездных матчей против клубов «Большой четверки» команда Бенитеса проиграла, а за последние 18 месяцев из четырех игр уступила лишь раз.

После кошмарного начала сезона «Ливерпуль» нашел свою игру и не проигрывает уже в 7 матчах Премьер-лиги, после Рождества пропустив лишь 1 гол. Тем не менее, в выездных матчах этого сезона команда играет не очень хорошо. Из 44 очков вне «Энфилда» было набрано лишь 15, и мерсисайдцы побеждали лишь в каждом третьем матче.

Стивен Джеррард считается ключевым игроком «красных», и статистика – на его стороне. В трех выездных матчах без своего капитана «Ливерпуль» набрал лишь 1 очко, а с Джеррардом в составе команда набирала на 24 процента очков больше, что сопоставимо со средним результатом команды.

Гаэль Клиши 8 раз выходил в стартовом составе в домашних матчах против клубов «Большой четверки», и статистика свидетельствует о том, что с лета 2004 года в таких матчах «канониры» пропускали меньше на 29 процентов. Таким образом, имея в составе французского левого защитника, «Арсенал» набирал на 33 процента больше очков, чем без него.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Ливерпуль". Превью

Такое смелое заявление сделал во вторник Арсен Венгер. “Однако, – продолжил французский тренер. Сейчас это выглядит маловероятным, так что давайте сосредоточимся на ближайших перспективах, постараемся выиграть следующий матч, а там увидим как сложится ситуация”.

Несмотря на весьма оптимистичный настрой в последнее время заявления тренера “канониров” лишь давали спортивным СМИ лишний повод для критики. Дошло до того, что перед сегодняшней встречей с “Ливерпулем”, Венгеру вообще посоветовали молчать.

Наставнику “Арсенала” кажется, что его послематчевые комментарии в последние 2 недели были разобраны по косточкам футбольной общественностью и в итоге обернулись против него.

Интервью Венгера после матчей с “Астон Виллой” и “Челси” попадали в заголовки спортивных изданий едва ли не чаще чем обзоры самих матчей. Между этими играми случилось домашнее поражение от МЮ, после которого Венгер неожиданно жёстко раскритиковал свою команду.

Никто, а уж тем более тренер “Арсенала”, не может сказать, что одно очко в трёх таких важных матчах это хороший результат для команды, претендующей на чемпионство. В результате этих неудач “Арсенал” принимает набравший форму “Ливерпуль” отставая от лидирующего “Челси” на 9 очков.

После поражения на “Стамфорд Бридж” в воскресенье Гаэль Клиши заявил о том, что команда ни в коем случае не должна сдаваться. Согласен со своим защитником и Арсен Венгер.

Наставник “Арсенала” отметил, что каждый день анализирует свои действия в качестве тренера, но при этом не станет отказываться от своих принципов. Одним из них, безусловно, является терпение. При этом 60-летний специалист признаёт, что сейчас этот принцип не работает, так что пока лучше воздержаться от каких-либо громких заявлений.

“Я считаю, что все лидеры ещё потеряют очки, так как им предстоит играть друг с другом – сказал Венгер. Нам больше не придётся встречаться с прямыми конкурентами, таким образом, теперь всё будет зависеть от стабильности наших результатов до конца сезона”.

“Нас ждёт упорная борьба, но нам просто необходимо начать победную серию. Когда проигрываешь два матча подряд самое главное выиграть следующую встречу, снова почувствовать вкус победы. Сейчас именно это моя первоочередная забота. Будущее для нас это игра с “Ливерпулем”.

“Моя реакция после поражения от “Челси” заключалась в том, что я практически не делал никаких заявлений, но когда я говорю вам, что даже в той игре увидел некоторые положительные изменения в игре команды это означает, что команда прибавляет и я надеюсь, скоро у представителей футбольных СМИ не будет поводов критиковать мою команду.

“Возможно, вы были и правы, но это исключительно моя точка зрения”.

“Мы давно придерживаемся игровой модели ключевые особенности, которой хороший командный дух и терпение. Иногда это не срабатывает, но мы не должны сдаваться, потому что именно таков футбол. Я очень терпелив в развитии своих футболистов. Если, скажем, взять нашу среднюю линю, то она представлена игроками которым 22,23,22 и 22 года”.

“Они по-прежнему молоды, но уже умеют контролировать ход матча из средней линии поля, так что костяк команды у нас есть. Теперь необходимо преобразовать эти умения в реальные трофеи, но для этого мы должны верить в собственные силы. Я знаю, всем хочется быстрее добиться успеха, но моя работа заключается в том, чтобы проявлять терпение, работать, а правильно или неправильно я это делаю решать людям. Переживать неудачи это тоже часть моей профессии”.

Главные заголовки футбольной прессы снова были посвящены травмам форвардов “Арсенала”. Эдуардо ещё не восстановился после травмы подколенного сухожилия, которую он получил в матче с “Астон Виллой”. Ожидается, что он сможет сыграть в среду в выездном матче Лиги Чемпионов против “Порту”. Никлас Бендтнер набирает форму после травмы паха и пока не готов играть все 90 минут.

“По поводу Бендтнера ничего определённого сказать не могу. В понедельник он провёл интенсивную тренировку, так что посмотрим, в каком состоянии он подойдёт к матчу с “Ливерпулем”.

“Мне бы очень хотелось выставить его в основе, но как вы сами видели, во время бега он испытывает некоторый дискомфорт, так что нам ещё нужно подумать”.

Перед матчем на “Энфилде”13 декабря, “Арсенал” уступил дома “Челси” и отставал от лидера на 11 очков и большинство любителей футбола считали, что чемпионская гонка для “канониров” закончена. Победа на “Энфилде” перевернула всё, и к 11 января “Арсенал” уже возглавлял турнирную таблицу.

Однако то поражение стало переломным и для “Ливерпуля”. После него, многие заговорили о том, что “красным” не удастся в этом сезоне войти в четвёрку. Над Рафой Бенитесом сгустились тучи, но в следующих 9 матчах его подопечные одержали 6 побед, дважды сыграли вничью и только один раз проиграли.

Несмотря на такое возрождение, на выезде “Ливерпуль” в этом сезоне играет довольно неудачно, а в субботу исполнится 10 лет, с тех пор как “красные” обыгрывали “Арсенал” на выезде. При этом в последних 4 матчах чемпионата Дирк Кюйт забивал мячи в ворота соперников, а оборона сохраняла свои ворота на замке. Сейчас “Ливерпуль” несомненно, находится на подъёме.

Учитывая, то как сильно сейчас критикуют Арсена Венгера и как недавно критиковали Рафу Бенитеса у наставника “Арсенала” спросили, считает ли он несправедливым такое отношение футбольной общественности к своему испанскому коллеге.

Учитывая, то как сильно сейчас критикуют Арсена Венгера и как недавно критиковали Рафу Бенитеса у наставника “Арсенала” спросили, считает ли он несправедливым такое отношение футбольной общественности к своему испанскому коллеге.

“Рафа Бенитес был мне всегда симпатичен – сказал Венгер. Но сегодня мало кому важно, что справедливо, а что нет. Те люди, которые говорили о том, что Джона Терри нужно лишить капитанской повязки в сборной Англии на следующий день говорят о том, какой он фантастический игрок и как он привёл команду к победе над “Арсеналом”.

“Что есть справедливость и несправедливость? Лучше над этим не задумываться это просто часть нашей работы, и мы с этим живём”.

Справедливая или нет, логичная или сомнительная в футболе всегда была только одна истина – победа. Победе при изрядной доле везения можно впоследствии дать рациональное объяснение, а невезение, приведшее к поражению, может стать основой для дальнейшей критики.

“Арсенал” весьма неплохо играл с “Челси” и даже имел несколько очень опасных моментов. В тоже время хорошей эту игру никак не назовёшь, но безусловно она была лучше того что показали “канониры” в поединке с МЮ и более живой чем в матче с “Астон Виллой”.

Сегодня матчем с “Ливерпулем” заканчивается тяжелейшая серия из 4 матчей и “канонирам” абсолютно необходима победа.

В перерыве матча на “Энфилде” Арсену Венгеру пришлось использовать весьма нелицеприятные слова для того чтобы встряхнуть своих подопечных.

Сегодня тренер “Арсенала” может этого не делать, главное - чтобы его команда заработала 3 очка.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Хватит разговоров о титуле, первым делом - следующий матч"

Комментарии Арсена Венгера о своей 300-й победе в чемпионате и 450-й во всех турнирах в качестве тренера "Арсенала".

О победе:

"Матч был очень сложным, потому что нам противостоял организованный "Ливерпуль". Игра была очень плотной, но под конец мы повернули её в свою сторону, потому что были настойчивы. Мы показали сплочённость, хорошую дисциплину, а затем забили мяч, который принёс нам важный результат. Вы не представляете, что такое играть подряд с "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпулем". Физически и психологически это очень непросто, особенно после двух поражений. Всё говорит о том, что команда настроена и сильна духом".

О характере игры:

"Считаю, что игра была тактической, так как "Ливерпуль" перекрывал все зоны. Было непросто настроить игру в пас, потому что на пути всегда был соперник. нам пришлось набраться терпения и не допустить ошибку в обороне. У оппонента был один-два голевых момента, но в итоге мяч забили мы".

О борьбе за титул:

"Надо продолжать в том же духе, одерживать победу в следующей игре. Уверен, что мы будем бороться до последней секунды сезона. Мы сделали это сегодня и именно это следует продолжить в следующих матчах. Мы верим в то, что у нас есть шанс. "Челси" проиграл, "МЮ" потерял очки. Каждый может потерять баллы где угодно".

О вере в шансы на титул:

"Не вижу математических причин, по которым нам не следует в это верить. Всё может быстро измениться, но сейчас важнее сосредоточиться на следующем поединке, а не на разговорах о титуле, потому что мы потерпели два поражения, и нам важно было оправиться после такого удара, добиться победы".

О заменах Аршавина и Насри:

"У Аршавина проблема с подколенным сухожилием, у Насри ушиб головы. Он плохо себя чувствовал, и я не хотел рисковать. Поэтому я его заменил. Он хотел остаться, но был в неважном состоянии. Аршавин пройдёт обследование в четверг".

О последних секундах матча:

"Эпизод был спорный. Мне кажется, назначенный штрафной был несправедлив, так как на Джеррарде не было нарушения правил. Затем мяч, вероятно, попал Сеску в руку, но сам штрафной удар можно оспорить".
    Последний раз редактировалось Bergkamp; 11.02.2010 в 20:06.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Альмуния: «Мы проявили характер»

После победы над «Ливерпулем» со счетом 1-0, Мануэль Альмуния отметил силу характера своей команды. Испанец утверждает, что его команде пошла на пользу волна критики, обрушившаяся после матчей с «МЮ» и «Челси», и он уверен, что анализ допущенных ошибок позволил «канонирам» одержать победу. Сплоченность игроков наиболее ярко проявилась в тот момент, когда игроки «Арсенала» радовались голу, забитому Абу Диаби на 72-й минуте.

«Мы обсудили последние две игры, и говорили друг с другом о том, что играть в футбол без характера недопустимо, особенно для команды, которая стремится возглавить турнирную таблицу».

«Перед игрой каждый из нас еще в раздевалке сконцентрировался на игре, и я просто счастлив, что у моей команды такой характер».

«Мы правильно восприняли критику. «Арсенал» - большой клуб, и мы заслужили эту критику, так как не можем выиграть титул уже много лет».

«Иногда критика помогает, и мы ее принимаем. Команда взрослеет, и каждый понимает, что ему нечего будет сказать в свое оправдание, если команда играет плохо».

Испанец понимает, за что критикуют «Арсенал», и что его команде необходимо прибавить. Тем не менее, после того, как «МЮ» и «Челси» потеряли очки в среду, 32-летний голкипер утверждает, что в нынешней ситуации «Арсенала» могла оказаться любая команда».

«В матче против «Юнайтед» мы никак не могли найти свою игру», - сказал он.

«Против «Челси» мы играли неплохо, но позволили себе выключиться из игры, и поэтому проиграли. Нам необходимо немного улучшить свою игру в отдельных аспектах, и это не техника либо тактика, а личное отношение к игре. Нам нужно прибавить совсем немного, и лучше проявить себя».

«После поражения любая команда остается недовольной, Сейчас недовольны «МЮ» и «Челси», и они обязательно восстановятся к следующей игре. Они просто скажут себе, что способны побеждать, и не зря находятся на верху турнирной таблицы».

«Но каждой команде необходимо улучшать свою игру. В матчах против «Арсенала» «МЮ» и «Челси» были лучше нас, а когда им пришлось играть с «Астон Виллой» и «Эвертоном» - они смотрелись на одном уровне со своими соперниками».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Сонг получил травму в игре с "Ливерпулем"

Полузащитник "Арсенала" Александре Сонг повредил связки колена в матче 26-го тура чемпионата Англии против "Ливерпуля" (1:0).

"К сожалению, мы потеряли Сонга из-за травмы коленных связок. Надеюсь, он вернётся в строй на следующей неделе, но я в этом не уверен", - приводит слова главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера официальный сайт клуба.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Клиши: "Нет ничего лучше, чем слышать свою кричалку"

Гаэль Клиши уверен, что фанатские кричалки - возможность для игроков узнать о признательность болельщиков, потому что футболисты не могут видеться с поклонниками "Арсенала" каждый день.

Уже четвёртый сезон Гаэль является основным левым защитником команды и недавно сыграл свой 200-й матч за клуб. В интервью телеканалу "Арсенала" француз отметил, что ему всегда приятно слышать, как болельщики распевают его имя.

"Я очень рад этому, - говорит Гаэль. - Это говорит о том, что фанаты видят то, что ты делаешь. Конечно, я не Марадона или Пеле, но они ценят проделанную работу".

"Нет ничего лучше, чем слышать эти кричалки. Поэтому я очень хочу поблагодарить болельщиков. Я играю в "Арсенале" из-за них, все игроки клуба здесь из-за них, и нам никогда не удастся отблагодарить их сполна".

"Для болельщиков это возможность общения с игроками, потому что, к сожалению, у нас нет возможности видиться с ними каждый день. Для них это способ сказать нам, что они ценят проделанную нами работу, что они любят нас. Мы играем для них, а они поют для нас".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вермален: "Могу играть без проблем"

Защитник Томас Вермален благодарен судьбе за то, что травма, полученная им в матче против «Астон Виллы», оказалась не слишком серьезной, и предварительный диагноз (перелом ноги) не подтвердился.

После обследования оказалось, что капитан сборной Бельгии получил сильный ушиб кости, а не перелом, и Томас смог сыграть в матче против «Манчестер Юнайтед», где забитый им гол так и не помог «канонирам» достичь приемлемого результата.

«В начале я немного переживал, но потом понял, что мне очень повезло!», - сказал бельгиец.

«В таких травмах всегда есть неясность, и в моем случае повреждение было незначительным, я не чувствовал той боли, которая бывает при более серьезных травмах».

«В итоге оказалось, что я смогу сыграть против «Манчестер Юнайтед», но после игры опять появились проблемы, и я прошел обследование».

«Потом стало ясно, что сильно ушиблена кость, но не более – эта травма болезненна, но может контролироваться с помощью медицинских препаратов, и если перелома нет, то не будет серьезных последствий».

«Сейчас я могу играть без проблем. Да, боль присутствует, и потребуется время для того, чтобы она ушла, но опасности нет».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эдуардо: "Самое сложное - удержать команду"

Ужасная травма, изнуряющая реабилитация, обвинения в симуляции, серия мелких повреждений, понятная потеря уверенности: такого и врагу не пожелаешь. Однако сейчас, когда Эдуардо готовиться вернуться на поле в матче против "Порту" в Лиге Чемпионов в среду, удача может повернуться к нему лицом.

Эдуардо намерен оставить былое позади и сосредоточиться на том, что он убеждённо считает блистательным будущим. В свои 26 он один из самых возрастных игроков в этой команде "Арсенала", команде, у которой, уверен он, выдающийся потенциал.

"Самым сложным будет удержать этот состав вместе, потому что по мере того, как игроки будут расцветать и совершенствоваться, другие клубы будут пытаться их заполучить, - говорит он. - Если мы будем играть вместе следующие пять лет - я говорю это от чистого сердца - мы будем господствовать в Англии и Европе".

"Этот состав растёт вместе, мы ближе узнаём друг друга. Мы больше уверены в своих силах, а это положительно влияет на психологическую готовность".

"Если всё пойдёт так, как надо, мы можем провести три прекрасных сезона, какие провёл "Манчестер Юнайтед". Взгляните на текущий сезон. Пусть удача не была на нашей стороне, несмотря на полученные травмы, мы по-прежнему в весьма хорошей позиции как в Премьер-лиге, так и в Лиге Чемпионов".

Арсен Венгер признаёт, что в последние годы его команда эффективнее выглядела, играя в Европе, его техничные виртуозы лучше подходят для более медленного темпа игры и менее либерального судейства. Игроки определённо выглядят увереннее, выступая против сильных европейских клубов, чем против конкурентов в чемпионате. Именно поэтому многие верят в то, что лучший шанс "Арсенала" завоевать трофей в этом сезоне выпадет 22 мая в Мадриде.

"Всё в наших руках, - говорит Эдуардо. - Два сезона назад мы играли в четвертьфинале, в прошлом году - в полуфинале, почему бы нам не добраться до финала в этом году? Этот состав способен завоёвывать титулы. Надо только, чтобы всё сложилось удачно".

Очевидно, что Эдуардо имеет в виду. Сезон "Арсенала" испещрён травмами. "Канониры" одолели "Ливерпуль" со счётом 1:0, но вышли из поединка с ещё большими проблемами.

У Андрея Аршавина травма задней поверхности бедра, а Алекс Сонг повредил коленные связки. Это последние потери "Арсенала" в кампании, подорванной растянутыми мышцами и сломанными костями.

Эдуардо и сам подвергся зимой серии назойливых травм, которые не позволили ему получить игровое время в тот момент, когда Венгер заметил, что игрок возвращается к былой форме.

"Мы снова видим того самого Эдуардо", - сказал француз перед тем, как футболист получил своё последнее повреждение. Однако теперь хорват поправился, и Венгер надеется, что нападающий примет участие в игре с "Порту".

"Я хорошо провёл предсезонку, всё шло неплохо, - говорит хорват. - Сезон стартовал отлично, но затем меня снова начали беспокоить травмы. Мне нужно сыграть несколько матчей подряд, чтобы показать, на что я способен. Я уверен, что с помощью Арсена Венгера мне это удастся. Каждая игра - это новая жизнь, возможность стать лучше".

Не удивительно, что он хочет принять участие в нескольких играх подряд. С того момента, как он перешёл в "Арсенал" из загребского "Динамо" (за сумму в районе 7,5 млн фунтов) в июле 2007 года, он вышел в стартовом составе в чемпионате Англии всего 25 раз. Конечно, во многом это связано с травмой, полученной в феврале 2008 года.

Профессионализм медицинского штаба "Арсенала" позволил Эдуарду вернуться на поле уже через год. На сегодня эта закрытая глава для Эдуарду. "Самое худшее уже позади, - отмечает игрок. - Было достаточно времени забыть об этом".

В начале этого сезона Эдуардо вернулся на страницы газет, но по плохой причине. В августе, после падения игрока в штрафной "Селтика", УЕФА обвинила его в симуляции. Сам инцидент едва ли был лучшим моментом в карьере нападающего, но, как отметил Венгер, ничем не отличался от тех, что происходят в каждой игре по всей Европе. "Арсенал" подал апелляцию и выиграл.

"Я недолго размышлял о том, что произошло после того, как были выдвинуты обвинения, отчасти потому, что я тут же уехал в сборную, - говорит Эдуарду. - Когда я вернулся, то чувствовал себя защищённым ребятами из "Арсенала".

Эдуардо явно чувствует себя как дома среди молодых футболистов, голодных до побед.

"Венгер не покупает звёзд, он их делает. Мне нравится эта философия, он не тратит огромные деньги на игрока только из-за его репутации. Он смотрит на футболистов и видит качества, которые не видны другим. Это редкость в мировом футболе".

"Посмотрите на Бакари Санья и Томаса Вермалена - это яркие примеры поиска игроков, которые подойдут "Арсеналу", а не простой траты денег".

Подтекст очевиден. Если Венгер поверит в Эдуардо, что терпеливый француз и делает, тогда зажжётся очередная звезда.

Эдуардо прошёл необычный путь к элитному футболу. "Я вырос в местечке в Рио, которое называется Вилла Кеннеди, где есть небольшой, но старый клуб под названием "Бангу". Я начал тренироваться с их молодёжной академией, но там было очень сложно получить шанс. Когда мне было 16, я играл в турнире, который называют чемпионатом трущоб, и меня заметил скаут из Загреба. Внезапно я оказался в Хорватии".

Вилла Кеннеди - далеко не самый худший район Рио, рабочий, но дружный. Эдуардо по-прежнему помнит о том, где рос, и после забитого мяча "Вулверхэмптону" показал болельщикам надпись на футболке: "Мир в Вилла Кеннеди".

"В Рио всегда есть проблемы, потому я постоянно думаю о тех, кто там живёт. Невозможно сравнить Рио и Лондон - начиная с погоды! Бангу, где я рос, - самый горячий район Рио. Там всегда лето. Но уровень жизни здесь выше, всё гораздо организованнее".

"Я отправился в Хорватию на трёхмесячный просмотр с другим бразильцем, Леандро. Мне всё ещё было 16, поэтому я не мог играть за первую команду, так что провёл три месяца с молодёжным составом. По окончанию просмотра я улетел в Бразилию, но затем, в конце января, я получил билет на самолёт в Хорватию. Меня арендовали в команду второго дивизиона, "Интер" из Запрешича. Это клуб, в который "Динамо" отправляет в аренду своих игроков. Лука Модрич и Ведран Чорлука также отправились туда через пару лет после меня. "Интер" вышел в первый дивизион в том же сезоне, и "Динамо" вернул меня из аренды.

Эдуардо смеётся над историей о том, что, только перейдя в "Динамо", он якобы жил в кладовой. "Нет, это были пятизвёздочные гостиницы, хотя я провёл 10 дней в одном из клубных общежитий. Думаю, с историей о кладовой журналисты пересолили".

"Было не сложно адаптироваться к культуре, погода в Хорватии хорошая, кухня - средиземноморская, но с языком было непросто, потому что я не говорил даже по-английски, не говоря уже о хорватском. Но я настолько прекрасно адаптировался, что уже с трудом вспоминал о былом".

Эдуардо забивал за "Динамо" из матча в матч, принял гражданство и был вызван в сборную Хорватии. Он адаптировался настолько, что начал говорить по-португальски с акцентом. Он очень близок со своими "вторыми" соотечественниками.

"Чувство товарищества - движущая сила хорватского футбола. Оно во многом объясняет, почему Ховартия борется не в своей весовой категории на международном уровне, уж точно в плане численности населения страны. Если бы мы вышли на Чемпионат Мира, то могли бы считаться одной из сеяных команд.

"Я часто вижусь с другими хорватами. Мы стараемся встречаться всегда, когда выпадает свободный день. Нико Кранчар, Чорлука и Модрич. Когда приезжал Билич, он советовал нам видеться почаще. Я постоянно контактирую с ними".

Несмотря на выдающиеся успехи Эдуардо в Загребе, переход в "Арсенал" стал неожиданностью для игрока.

"Я поверил в то, что перешёл в "Арсенал", только тогда, когда поставил подпись под контрактом. Всё произошло не так, как обычно бывает с хорватскими игроками. Там считают, что есть три уровня. Начинают в Хорватии. Затем, если играют с успехом, получают шанс поиграть в среднем немецком или французском клубе. И только когда они добиваются успеха там, то могут перейти в серьёзные клубы".

"Я будто бы перепрыгнул через ступень. Меня очень удивило то, что я стал игроком одного из 10 лучших клубов мира. Я был настолько ошеломлён, что не мог этого понять, пока не подписал контракт".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Робин ван Перси: «Ненавижу постоянные травмы»

Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси отметил, что не считает себя выдающимся футболистом.

«Выдающиеся игроки всегда находятся в форме, всегда на пике кондиций. Когда играешь 50 матчей за сезон, то можешь забить много голов и сделать много передач, это значит, что ты очень важен для своей команды.

Все начинается с вашего физического состояния, некоторым игрокам сопутствует удача. Я ненавижу постоянные травмы, но не могу с этим ничего поделать.

Здорово, что ряд команд действительно интересовались мной, но я должен был отклонить эти предложения. Не так и просто покинуть «Арсенал», как вы, может быть, могли подумать», – цитирует игрока IMScouting.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Эдуардо: "Самое сложное - удержать команду"

Ужасная травма, изнуряющая реабилитация, обвинения в симуляции, серия мелких повреждений, понятная потеря уверенности: такого и врагу не пожелаешь. Однако сейчас, когда Эдуардо готовиться вернуться на поле в матче против "Порту" в Лиге Чемпионов в среду, удача может повернуться к нему лицом.
    ..тёзка не подведёт!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..тёзка не подведёт!
    Надеюсь!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Победа над «Ливерпулем» даст нам силы в матче с «Порту»

Тот факт, что в игре против «Ливерпуля» «канонирам» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, позволяет Арсену Венгеру надеяться, что в выездном матче против «Порту» его команда вполне способна одержать победу.

Поражения от «МЮ» и «Челси» сильно давили на «Арсенал» перед матчем против «Ливерпуля», но «канониры» отлично защищались, и впервые за последние очных 12 матчей не позволили команде Рафаэля Бенитеса распечатать свои ворота.

Венгер считает, что его команда крайне вовремя нашла свою игру в защите, особенно в преддверии матча Лиги Чемпионов против «Порту».

«Мы знаем, что на выезде против «Порту» необходимо уверенно играть в защите», - сказал он.

«В среду я убедился, что уверенная игра в защите, возможно, стала залогом успеха в матче с «Ливерпулем». Впервые за 3 последних игры мы солидно смотрелись в защите, и это было жизненно важно для нас, особенно перед игрой Лиги Чемпионов».

«Уверен – в первом матче очень важную роль сыграет наша игра в защите, потому что в матчах с «МЮ» и «Челси» мы уступали со счетом 0-2 уже к 20-й минуте, и в таких играх это очень серьезно. Поэтому мы будем сохранять дисциплину при игре в защите также, как делали это в матче против «Ливерпуля», и я уверен, что нам удастся забить».

Считается, что в первом матче «Порту» постарается сыграть вничью. В следующем круге «Арсенал» может встретиться с «Баварией», «Миланом» или «Интером», но Венгер не склонен недооценивать своего ближайшего соперника, который выиграл Лигу Чемпионов в 2004 году.

«Соперничество с «Порту» будет сложным», - считает он.

«Он не выглядят элитной командой, но каждый участвуют в розыгрыше Лиги Чемпионов, и они способны на сюрпризы. Сейчас они играют очень неплохо».

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Венгер: «Победа над «Ливерпулем» даст нам силы в матче с «Порту»
    Не обольщайся, Венгер.)

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Не обольщайся, Венгер.)
    эт почему?)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

эт почему?)
    По игре.)

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    По игре.)
    ну-ну!)))

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Ван Перси: в Лондон меня привело сердце

Голландский нападающий "Арсенала" Робин ван Перси рассказал, почему не хочет уходить из лондонской команды.

"Если вы думаете, что уйти из "Арсенала" очень легко, то вы ошибаетесь. В январское трансферное окно ко мне проявляли интерес четыре клуба, но я им отказал. Я люблю "Арсенал" и не хочу его покидать. В Лондон меня привело сердце. А идти наперекор велению сердца сложно", - заявил футболист официальному сайту английской премьер-лиги.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Сегодня исполняется 22 года Денилсону

Сегодня исполняется 22 года бразильскому полузащитнику лондонского «Арсенала» Денилсону.

Денилсон начал свою карьеру в «Сан-Паулу», где провёл всего лишь 12 матчей, прежде чем на него обратил внимание главный тренер канониров Арсен Венгер.

В ноябре 2006 года Денилсон, капитан юношеской сборной Бразилии U-19, был вызван в состав национальной сборной на товарищескую встречу со Швейцарией, но не смог принять участие в матче.

В составе «Арсенала» Денилсон дебютировал 30 декабря 2006 года в игре против «Шеффилд Юнайтед». Свой первый гол за клуб полузащитник забил в начале сезона-2007/08 в ворота «Ньюкасла» в матче Кубка лиги.

Удачи в Арсенале!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Матч резервных команд: «Челси» 1-2 «Арсенал»

Обыграв «Челси» на выезде, «Арсенал» поднялся на первую строчку южного дивизиона Лиги резервных команд. В первом тайме отличился Люк Фриман, впервые забивший в составе резервной команды, а во второй половине Жиль Суну закрепил успех «канониров», и единственный гол «синих» не подпортил вкуса победы.

После матча Нил Бэнфилд дал следующие комментарии:

о победе со счетом 2-1…

«Думаю, обе команды пытались играть в свою игру, и обе имели голевые моменты. Мы использовали наши возможности и победили. Особенно мне понравилось, как Джэй Эммануэль-Томас организовал первый гол в исполнении Люка Фримана. Эта команда всегда работает, как одно целое – если они видят, что партнер находится в лучшей позиции, то всегда пытаются найти его пасом. Много похожих голов забивается в матчах основной команды».

о количестве голевых моментов…
    «Если быть честным, у «Челси» также были возможности забить, и счет мог стать 2-2, но смысл футбола заключается в том, чтобы доставить мяч в ворота соперника, и это нам удалось».

о качестве газона на «Гриффин Парк»…

«Оно было не лучшим, но это не вина «Брентфорда», они сделали все, что могли. Это вина Лиги резервных команд. Мы бы с удовольствием отыграли бы на тренировочном поле «Челси». Играли две хороших команды с лучшими молодыми игроками, но периодически качество поля влияло на их игру. Вы могли убедиться, что иногда обработка мяча проходила не совсем гладко, и я не думаю, что так может продолжаться дальше. У нас хорошие игроки, которые хотели бы играть на хороших полях».

об игре «Челси»…
    «Они дали нам возможность сыграть в свой футбол, и это сделало игру открытой. Они не отсиживались в обороне, пытались идти вперед и создавать моменты. Думаю, мы дали им возможность открываться».

о чемпионской гонке…
    «Она продолжается, и мы будем стараться дальше, но для нас важно наблюдать за развитием молодых игроков, и это основная цель нашей команды. Некоторые наши игроки неплохо играют в аренде, и это дает возможность играть еще более молодым футболистам. Один из них – Нико Еннарис, ему лишь 16 лет, Игнаси Микелю – 17, поэтому мы видим, как проходит отбор следующее поколение».

о новой группе игроков, которые придут из молодежной команды…
    «Они неплохо играют под руководством Стива Боулда в команде U-18, и он говорит, что все они получат шанс. Уже были новые открытия, так как некоторых игроков мы отправили в аренду, потому что им нужно было расти дальше. И это открывает путь новому поколению молодых футболистов «Арсенала».

о следующем матче против «Вулверхэмптона»…
    «Мы играем на выезде, и это будет сложный матч, от которого мы ждем очень плотной игры. Мы попытаемся показать там хороший футбол, и надеемся вернуться с победой».

Голы: Матич, 76 – Фриман, 39; Суну, 75.
    Состав «Арсенала»: Джеймс Ши, Франсис Кокелан, Люк Эйлинг (капитан), Игнаси Микель, Седрик Эвина, Насер Баразит (Рори Дикон, 77), Конор Хендерсон, Эммануэль Фримпонг, Жиль Суну (Огуджан Озъякуп, 90), Люк Фриман (Нико Еннарис, 79).

Страница 45 из 84 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права