Тема затихла! Все пьем по Каштановски!
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Тема затихла! Все пьем по Каштановски!
"Сибирь" - в премьер-лигу! Премьер-лигу - в Сибирь!!!
Юрий Жирков: Верили, что все получится
Юрий Жирков рассказал, что он чувствовал во время пенальти, а также поведал о захлестывавших его эмоциях.
Первым возле журналистов, терпеливо дожидающихся появления игроков из раздевалок, остановился полузащитник сборной России Юрий Жирков. Он улыбался и совершенно не выглядел уставшим, однако был немногословен, возможно, желая как можно скорее оказаться дома.
– Это очень важная победа для всего российского футбола. В первом тайме игра складывалась не совсем удачно. Но поддержка зрителей постоянно вела нас вперед. Мы осознавали важность этого матча и играли только на победу. Рад, что смогли забить два таких очень важных мяча после перерыва.
– Вначале казалось, что оборона англичан буквально неприступна. У вас не было такого ощущения, что в атаке ничего не получится?
– Да нет, верили, что все получится. Мы ведь и в Англии много атаковали.
Тем более что с самого начала мы не собирались отсиживаться в обороне, нам нужно было идти вперед, так как это была очень важная для нас игра. Хорошо, что сумели забить первый мяч, потом стало уже полегче.
– По ходу матча не возникало чувство отчаяния?
– Нет. Вообще эмоции были совершенно другими.
– Что такое особенное Хиддинк сказал вам в перерыве, что команда вышла и смогла забить?
– Мы сами понимали, что необходимо забивать. Тем более что до перерыва проигрывали, и шансов на выход практически не оставалось.
– Когда Павлюченко бил пенальти, сильно волновались?
– Когда не везет, то, конечно, лучше как можно скорее забить. Конечно, волновались немного.
– После забитого гола команда получила дополнительный заряд бодрости?
– Когда мы сравняли счет, то не только у самих появились новые силы, но и болельщики погнали нас вперед и в итоге помогли выиграть. Мы вместе с ними сумели забить второй мяч. Дожали.
– Сам матч много сил отнял?
– Ничего, терпимо. После победы усталость не ощущаешь.
– Откуда у вас силы взялись на длинный рывок в конце матча?
– Нужно было, вот и пришлось бежать. Усталости вообще не чувствовалось, столько было эмоций.
–В последние десять минут игры англичане постоянно атаковали. Не боялись, что они сравняют счет?
– Да нет, в принципе. Мы достаточно уверенно справлялись с их верховыми передачами. А потом англичане устроили простой навал, не создав ничего серьезного. Так что вытерпели.
– Какая была первая мысль, когда услышали финальный свисток?
– Мысль была только одна: «Выиграли!» Больше ни о чем не думал.
– Добавленные три минуты наверное долго тянулись?
– Да, достаточно долго. Словно не три, а десять.
"Газета.ru"
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться ( Махатма ГАНДИ )
Капитан сборной Англии Стивен Джеррард после матча в Лужниках выразил мнение, что его команда может винить только саму себя за поражение от России (1:2). В первой половине встречи Руни открыл счет, англичане контролировали ход принципиального поединка, но вышедший на замену Павлюченко поставил все с ног на голову. "Игра шла так, как мы хотели. Но потом соперник получил пенальти, и ему удалось развернуть ход встречи в свою пользу. Для нас это были безумные, сумасшедшие пять минут (за которые Павлюченко забил дважды), - приводит Sky Sports слова Джеррарда. - Мы контролировали игру и, несмотря на то, что противник больше владел мячом, выигрывать должны были мы. В перерыве главной мыслью была следующая: если сохраним ворота на замке, все будет в порядке".
Вот вам заносчивые Англичане!!!! Знай наших!!!!!
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться ( Махатма ГАНДИ )
С Добрым-предобрым утром, Страна моя Любимая!
Так им и надо, задиристым буржуям, не будут больше счёт 3-0 в свою пользу прогнозировать!
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
Я чуть телевизор и люстру не побил вчера, матч очень понравился. Я даже заплакал!
И так напился, что по полу лазил.
Последний раз редактировалось kashtanow; 18.10.2007 в 08:54.
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
Я грешным делом тоже слезу пустил...Я когда смотрел как Рома второй гол забил, как он орал и бежал (я все записал) так у меня волосы на дыбы встали и мурашки и я так орал будто сам забил !...-всех домашних разбудил втык получил ..да и пофиг -такое один раз бывает ...такой адреналин! Сейчас пишу , а самого потряхивает...
могут же если захотят!!! спасибо, ребята, за эту победу! отдельный привет всем кто вчера лично при этом присутствовал! мы тоже молодцы! )))
я не страдаю бездельем, я от него тащусь!
Да, наша поддержка как раз и помогла сб. России! Правда и меня вчера поддерживали (что бы не падал)
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
вылетает
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
Победила не сборная, а болельщики!
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
Послематчевая пресс-конференция отборочного матча чемпионата Европы-2008 Россия — Англия началась по обычному распорядку. Сначала перед журналистами выступил главный тренер победившей команды — наставник сборной России Гус Хиддинк.
В 21:40 по московскому времени его сменил Стив Макларен. Перед комментариями гостя к матчу пресс-атташе российской сборной Илья Казаков сообщил о том, что английский коуч будет общаться только с соотечественниками. Решение Стива Макларена продемонстрировало, что у англичан в критические моменты отсутствуют такт и дипломатичность.
18 октября 2007 года, четверг. 12:25
Источник: "Чемпионат.ру"
Статья понравилась:
...Первое, что приходит в голову: нет, так не бывает! Оказывается, бывает. Это самая настоящая русская сказка со счастливым концом. Русское чудо.
Вы видели, как голландец Гус Хиддинк, признавшийся в недавнем интервью, что русский язык даётся ему очень тяжело, во время исполнения нашего гимна не просто открывал рот — он по мере своих скромных возможностей подпевал восьмидесяти тысячам болельщиков и одиннадцати футболистам (правда, не всем из них). Кто из последних отечественных тренеров сборной, скажите, хотя бы пытался петь национальный гимн? Если отбросить газзаевский пафос с "игрой от сердца", то по большому счету — никто. Никто! А он, иностранец, чужеземец, – пел! Этот голландец заставил нас, россиян, свыкшихся с ролью неудачников на мировой футбольной арене, поверить в себя!
Вы видели, как англичане, словно первоклассники, терялись и пожарили, устраивая беспорядочную беготню в собственной штрафной после первого мяча Павлюченко, пропущенного, на минутку, не с игры, с пенальти?! Тут-то и вспомнилось: ведь ни хорватам (дважды), ни англичанам (на "Уэмбли") мы до сегодняшнего дня не забивали. Собственно, на это главным образом и указывали критики Хиддинка: дескать, с большими командами мы по-прежнему играем весьма посредственно.
Скажу больше: на данном этапе Англия как была сильнее России, так сильнее и осталась. От этого никуда не деться, и отрицать сей факт бессмысленно. Признайтесь: о чем вы думали на протяжении 60 с лишним минут, когда все наши атаки неизменно вязли на дальних подступах к британской штрафной? Или когда в начале второго тайма Джеррард, оказавшийся в полном одиночестве в нашей штрафной, элементарно простил россиян, не попав в створ с нескольких метров? Наверное, о закономерности развития событий... В этом нет ничего постыдного, надо быть реалистами; но никакие размышления, даже самые черные, не отнимали у всех нас надежды. Надежды и веры в чудо — это ведь так по-русски!
Но вот мы забили. Фол Руни на Зырянове был бесспорным; вопрос в том, случился ли он в штрафной площади или за её пределами. Как бы там ни было, судьба вернула должок и лично Константину — за отменённый гол на "Уэмбли" — и всем нам, да и сфолившему Руни, который свой первый гол забивал из "миллиметрового" офсайда. К мячу подошел Павлюченко — и послал его точно в угол. А дальше события начали развиваться по единственно благоприятному для нас сценарию. Россияне поймали наконец пресловутый кураж, а англичане... растерялись. И вот уже неразбериха у ворот Робинсона — где это видано?! И вот Алексей Березуцкий (!) наносит мощный и прицельный выстрел по воротам, а британский вратарь действует ровно так, как от него ждали, — отбивает мяч прямо перед собой, а английские оборонцы (будет повод вспомнить об отсутствии в их составе капитана Джона Терри) не успевают помешать Павлюченко протолкнуть кожаный снаряд в сетку. Меньше чем за пять минут ситуация на поле развернулась на 180 градусов — фантастика!
Сложно анализировать вот так, с ходу, по горячим следам, когда на уме и на языке — одни эмоции. Но одно можно с уверенностью сказать: наш Гус в очередной раз доказал не только свою везучесть (кто бы сомневался!), но и тренерское чутьё, умение делать своевременные и правильные замены. Ключевым, конечно, стало появление во втором тайме Павлюченко. Но не стоит забывать и о другом блестящем ходе Хиддинка: заменив защитника Василия Березуцкого на атакующего хава Торбинского, голландец сумел за счёт одного дополнительного игрока в центре поля кардинально изменить нашу игру впереди! Что же касается МакКларена, то он до поры до времени вполне мог быть доволен игрой своих подопечных, но всё-таки тройная замена, проведенная тренерским штабом в один момент — признак легкой паники в стане родоначальников футбола. Ну и пусть. Нам от этого ни холодно, ни жарко.
Между тем как-то ушло в тень другое тренерское решение Хиддинка — относительно основного вратаря. В первом тайме Габулов серьёзно вступал в игру всего несколько раз, при этом однажды ему пришлось вынимать мяч из сетки. Зато во второй половине голкипер сборной России действовал надёжно и уверенно, пусть и до голевых моментов дело доходило нечасто. Впрочем, когда доходило — нашему киперу везло. А это, знаете ли, тоже о чем-то говорит. Но главное — в концовке Габулов, несмотря на отсутствие международного опыта, не дрогнул, а значит выбор Хиддинка оказался верным.
...Вы видели, наконец, как болели "Лужники"? Видели устрашающего медведя на фоне российского триколора во время исполнения гимна? Слышали слаженный хор десятков тысяч русских и одного голландца? Без сомнения: именно благодаря переполненной "Луже" и стала возможна эта сказка, это русское чудо с голландским оттенком.
Мы ждали этого... сколько? Пять лет, шесть? Десять? Казалось, мы ждали этого дня целую вечность. Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз наша страна так готовилась к предстоящему футбольному матчу, так жила ожиданием игры... Пожалуй, такого ажиотажа в футбольной России не было с 1999 года — со времён блистательной победы над французами на "Стад де Франс" и — затем — трагедии в решающем матче отборочного турнира Евро-2000 с Украиной. Кстати говоря, с той поры Лужники заполнялись до отказа считанное число раз. Память тут же предложила картинку из 2000-го года: конец ноября, температура –8 по Цельсию, "Спартак" принимает лондонский "Арсенал" (тоже ведь британская команда, пусть уже тогда составленная в основном из легионеров; зато во главе с самим Тони Адамсом в центре обороны), 80 с лишним тысяч зрителей, гол, пропущенный красно-белыми уже на второй минуте, и затем — четыре в ворота англичан... Стоит ли говорить о том, какую роль в той победе сыграла именно горячая (ещё бы: при минусовой-то температуре!) поддержка трибун?
Сегодня поддержка была не менее горячей. А возможно, даже более. Под стать ей — и результат.
Наверное, было бы верхом самоуверенности заявить, что мы по всем статьям переиграли сборную Англии, скушали её с потрохами, преподали родоначальникам футбола урок. Да мы этого и не ждали. Сюжет матча — вот суть нашего успеха. Несмотря ни на что, Россия сегодня оставалось единой, до конца верящей в команду, в тренера, в общую мечту. В этом единстве и крылся ключ к победе. Мы переиграли британцев не технико-тактическими действиями. Мы переиграли их головой и сердцем. В этом-то и был наш единственный шанс, наш козырь, о чём много говорилось накануне встречи.
Для того, чтобы обыграть англичан, футболисты сборной России должны были сделать всего-ничего — провести лучший матч в своей жизни. И, на мой скромный взгляд, это им удалось. Конечно, время на этом не останавливается, что будет дальше — посмотрим. Но на данный момент — вот так. Ни много ни мало.
В конце так и подмывает сказать: впереди тяжелая игра с Израилем на выезде, и нужно серьезно на неё настраиваться, дабы не разрушить самими же сотворённую сказку. Но это уже — совсем другая история. Сейчас об этом даже говорить не хочется... Сейчас хочется просто праздновать. Эту ночь мы не забудем никогда. Гуляй, страна!
Нет победили болельщики, а не Гусь Хиндринг, потому что, если бы играли б опять в Англии, то проиграли бы, как показывает история!
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
НУ ЗНАЕШЬ РАЗВЕ НЕ ЗАСЛУГА 2 ГОЛА ЗАБИТЬ АНГЛИИ ЭТО ТЕБЕ НЕ КУБАНИ ЗАБИВАТЬ
чтобы ни случилось
всегда и везде
до самой смерти
только СПАРТАК
Если наши выйдут на ЧЕ 2008, то для меня больше не это станет шоком, а то, что там Англии НЕ БУДЕТ! Не могу представить ЧЕ без Англии!